вместо 3 кг получился 8.7 кгОго! Не хило ты «промахнулась»!!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 42)
Merri
Вот он, в белой форме, баскетболистДа, Танюша, взрослый сынок, быстро время летит, моему старшенькому уже 10. хотя тоже глаз да глаз нужен, все потихоньку тырит все с кухни, а ему нельзя: аллергик-тейквондист
счастливые у кого девочка получилась, а я и тут пролетела, так же как с бисквитами и т. д.)))))))ООО, как знакомо, я после старшего 8 лет готовилась к дочке, а родился ураганчик
чтоб все было всем понятно загляните сюда

Вика, куда?
Нас Хасочка уже атата, а мы дальше флудим! Идем в темку «поговорим о том, о сем»
Нас Хасочка уже атата, а мы дальше флудим! Идем в темку «поговорим о том, о сем»
Merri, вставила в свое сообщение размеры, а написать забыла, фотки тут рассматриваю
размер бисквита на рулет 30*30 см
Не, не, не, я не про детей (хотя и хоцццца ) Я про Чешский рулет:)) Я устыдилась и его тоже испекла:) Размер 29х37, выпечка при температуре 190 градусов 12 минут. М-дяяяя, Танюша, как всегда, была права, когда говорила, что шоколадный печь труднее:) Ну как - печь, печь как раз ничего, я теперь кому хошь бисквит испеку, а вот сворачивать - да, труднее У меня такое впечатление, что я с ним перестаралась: он был настоооолько воздушный, что прям вырывался из рук, когда я его сворачивала Вывод: дюже хорошо - тоже нехорошо Да, и крема вот мне тоже как-то было маловато (ну правда, мы все помним, у меня гигантомания)
Таааань, ты ж мне зачет не отменишь, нет же, ведь нет?

Таааань, ты ж мне зачет не отменишь, нет же, ведь нет?
Merri, вставила в свое сообщение размеры, а написать забыла, фотки тут рассматриваюСпасибо.
Королёк, Вика, крема, по-моему нормально! Очень красиво!
он был настоооолько воздушный, что прям вырывался из рук,Викуль, а он у тебя хорошо остыл? у меня та часть, которая была без дырок после полного остывания легко сворачивалась, было нежное, но не крохкое, ничего не треснуло, не повредилось
Это старшая и младший.Замечательные детки!!! И баскетболист тоже))
а родился ураганчикВика, какая прелесть))
Я про Чешский рулет:)Викуль, хорошенький) А вкусненький!!))
крема, по-моему нормально!Ириш, я ж говорю - у меня гигантомания
Спасибо, Ириша, если красиво - счас в профильную отнесу, а то не хотела своим внешним видом (в смысле, внешним видом рулетика ) такой славный рецепт дискредитировать Счас, может, еще украшу как-нить У нас там Ксюша Мышка таааак «Сказку» украсила, мне очень понравилось, пойду попробую слямзить
а он у тебя хорошо остыл?Да, Викуль, он очень хорошо остыл Я первый горячим в полотенце заворачивала, а с этим - решила ну вот все по правилам делать и вот энтот Танин фокус потренировать: положили, пальчиками подогнули, как рулончик, закатали... Ага, ага, мой рулет мне сказал, чтоб я себе че-нить другое закатала и в категорической форме отказался со мной сотрудничать
Ага, ага, мой рулет мне сказал, чтоб я себе че-нить другое закатала и в категорической форме отказался со мной сотрудничать
понесу свой рулет массажистке скармливать, здоровье поправлять
Девочки, я ЛЮБЛЮ рулеты делать оказывается, сегодня пригласили кумовья в гости, ну что можно быстро приговить - конечно наш рулетик
я сама в шоке - на его приготовление я потратила - 40 минут
корж фотать не стала, получился такой же нежный и красивый как и в 1-й раз, ну раз уж мне поставили зачет, то побаловалась и сделала начинку
свернула сразу как чуть остыл, чтоб крем не потек, получились маленькие трещинки, но не лопнул
вот так украсила
Разрезик подставлю завтра
я сама в шоке - на его приготовление я потратила - 40 минут
корж фотать не стала, получился такой же нежный и красивый как и в 1-й раз, ну раз уж мне поставили зачет, то побаловалась и сделала начинку

свернула сразу как чуть остыл, чтоб крем не потек, получились маленькие трещинки, но не лопнул

вот так украсила

Разрезик подставлю завтра
побаловалась и сделала начинкуЗамечательный, и думаю очень вкусный получился рулетик))
Викулька, ну молодец, ну здОрово получилось
Merri, Ириш, ну я ж говорила, поперло нас: по сто раз, по сто раз Значит, действительно, и сама идея рулетов очень удачная (мне тоже понравилось их делать), и рецептик отличный
Merri, Ириш, ну я ж говорила, поперло нас: по сто раз, по сто раз Значит, действительно, и сама идея рулетов очень удачная (мне тоже понравилось их делать), и рецептик отличный
и рецептик отличныйЭто точно!!! Рецептик классный!!!
Таааань, ты ж мне зачет не отменишь, нет же, ведь нет?Да разве Танюшка такую красоту аппетитную обидеть?)
ЛЮБЛЮ рулеты делать оказываетсяНу очень так красивенько оформила, я тоже всегда с ужасом на рулеты смотрела, а типерича ничёёё, могём
Я думаю, что мне хватит торта с дня рождения внука еще недели на две (вместо 3 кг получился 8.7 кго! бабушка разошлась!!!
Zena, добавила.спасибо..
Викулька, ну молодец, ну здОрово получилосьВикуля, говорила и не устану повторять: повторенье - мать ученья (помню, как бесила эта фраза из уст школьных учителей ).
Ага, ага, мой рулет мне сказал, чтоб я себе че-нить другое закатала и в категорической форме отказался со мной сотрудничатьАааааааааааааа Викаааа я щас лопну от смеха...
вот так украсилавауууу
Ага, ага, мой рулет мне сказал, чтоб я себе че-нить другое закатала и в категорической форме отказался со мной сотрудничатьЯ б тоже с тобой не сотрудничала (смайлик, обиженно отвернулся и надул нижнюю губень)! Ты какой толщины тесто размазала? А я какой хаварила? И шо у тебя получилось? ТОЛСТО! Вот и нечего на зеркало пенять... дальше не продолжаю.
Если б чуть тоньше-было бы как раз. И все б идеально свернулось
И я же говорила, что пласт с какао сворачивать тяжелее.
Ща чуток зуб перестанет болеть.. пойду печь обещанный рулет.
Если б чуть тоньше-было бы как раз.Праааальна, и я ж говорю: надо было яйца взбивать с чуть меньшим энтузиазмом - они б меньше в объеме увеличились - теста было б меньше - размазалось бы оно тоньше - была б я маладец, а так... с личиком чтой-то не так:)
И я же говорила, что пласт с какао сворачивать тяжелее.А я же и говорила, что ты же говорила...
Ща чуток зуб перестанет болеть.. пойду печь обещанный рулет.зуб.. а ну быстро перестал болеть.!!!
ой жду не дождусь.. рулета от тебя... завтра работаю, а потом наверно день выходная.. ну и попробовать хочу.. тока боююююююсь... сильнА...
тока боююююююсь... сильнА..Женчик, ну не бойся, у тебя все-все-все получится, и... это так затягивает - глянь-ка, мы теперь остановиться не можем
это так затягивает - глянь-ка, мы теперь остановиться не можемнууу это вы не можете а я какой то тормоз...
нууу это вы не можетеА ты просто еще не начинала - начни и тоже попрет, вот посмотришь:) Не, ну правда - 40 минут и интересный полноценный десерт, я бы сама ни вжисть не догадалась:)
Не, ну правда - 40 минут и интересный полноценный десертИ я как нева ляшка соглашаюсь)))
нууу это вы не можете а я какой то тормоз...Толкача вызвать?
Толкача вызвать?да.. ну если не трудно...
пошла померею сколько на сколько мой противень..
ой! девулечки я спросить забыла.. а как вы думаете.. вот форма у меня разъемная от тескомы с которой мы не дружим...
а что будет если я у нее дно уберу поставлю на бумагу и на лист... может так не пригорит?
девы 40 на 29
что делать ваши советы.. другого нет
у меня их три и все одинаковые
что делать ваши советы.. другого нет
у меня их три и все одинаковые
40 на 29Это про про противень? А чем тебе не нравится? У меня такой же
что делать ваши советы.Жень, я на бумаге нарисовала размеры данные в рецепте и просто подгоняла когда размазывала)
Это про про противень? А чем тебе не нравится? У меня такой жну как.. надо же меньше под рулет..
Жень, я на бумаге нарисовала размеры данные в рецепте и просто подгоняла когда размазывала)о! хороший совет! спасибо
Танця, Танечка, у нас интернет появился и я притащила фотки к 4-му заданию для отчета по рулетику. Посмотри, пожалуйста, для зачёта.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Жень, ну ты крохоборка Ну по два сантиметра со всех сторон отступи - такие размеры и получишь У тебя что, противень без бортиков? У меня бортики эти сантиметры лишние и забрали И, кстати, смотри, Таня сказала, что надо было еще тоньше слой теста делать, то есть можно было и на еще бОльшую площадь размазать:) Короче, не морочь голову - иди и пеки, хорош отмазки искать
Короче, не морочь голову - иди и пекиОЙ Ё-ЁЙ, мы ж по данным рецепта делать хотим, шаг влево шаг вправо.. а вдруг расстрел
Викуля, говорила и не устану повторять: повторенье - мать ученья (помню, как бесила эта фраза из уст школьных учителей ).Ой, Ирочка, это точно. Я вот вчера буше ещё разок сворганила. Тесто замешивала с учетом всех девочкиных комментариев и получилось намнооооого лучше. Желтки Кенвудом взбились просто супер, были как крем густющие. До этого пробовала взбивать блендером-венчиком и комбайном-венчиком - всё не то. Кенвуд - сила!!
И думаю, не замутить ли их и сегодня ещё))) а то я вчерашние почти все сама и схомячила
Вот, кстати, и у Ани anuta-k2002 в отчете указан такой же размер противня, и ничего удивительного - это стандартный противень печки шириной 60 см. Женя, поверь, это тот случай, когда размер не имеет значения
Короче, не морочь голову - иди и пеки, хорош отмазки искатьвот у тя совесть есть?
у меня уже полдвенадцатого ночи...
а она меня на кухню гонит...
нет что бы сказать.. Женька уже ночь.. спать вали отсюДАВА!!
ОЙ Ё-ЁЙ, мы ж по данным рецепта делать хотим, шаг влево шаг вправо.. а вдруг расстрелнееее расстрела не будет.. сырым тестом закидают!!!
anuta-k2002, Аняяяяя, какая пироооженка (смайлик, затопивший слюнками все вокруг) - с ума сойти Что ж ты делаешь на ночь глядяааааа
у меня уже полдвенадцатого ночи...Не, ну я, конечно, об энтом не подумала... Хотя... полдвенадцатого... имеешь все шансы в полпервого отбыть в опочивальню, имея в холодильнике шикааарный рулет Лаааадно, а то натворишь че-нить и скажешь, что мы тебя пытали, не давая тебе возможности уснуть, а пытки во всем мире запрещены международными соглашениями... Иди, иди уже баиньки, противень померяла - и молодец, можешь считать, что подготовительные работы уже провела Завтра будешь размеры рулета размечать и раскрашивать, послезавтра - полы на кухне мыть, не, ну не печь же в грязной кухне-то, послепослезавтра - яйца вытащишь греться... Ну все, план наметили, спокойной ночи, трудяжка ты наша:)))
Не, ну правда - 40 минут и интересный полноценный десерт, я бы сама ни вжисть не догадалась:)Девочки, не поняла, а как вы за 40 минут умудряетесь его сварганить? Не вылёживаете его 2 часа?
40 минут - это наверное только пока бисквит печется - взбить крем и сделать обмазку, а потом сразу закрутить и шоколадом обмазать?
Я вообще копуха походу. Я рулет начала делать в обед, а закончила только к завтраку...
Испекла и я рулетик. Точнее сразу 2 получилось. Рецепт Ирины постаралась повторить слово в слово
Первый сильно пересушила в своей чудо-духовке. Все ждала, когда перестанет липнуть верх (потом уже прочитала Танины комментарии, что этого делать не нужно). Края и вовсе получились хрупкими. Выпекала на примерной температуре 170гр 20 минут. Размазала на лист 25 на 30 см. Вывалила все тесто сначала, потом давай его растаскивать. Конечно, объем из-за этого потеряла и неровно очень тесто легло. Промазала его вареньем и попыталась свернуть, ну он у меня, конечно, поломался.
Для второго постаралась температуру выше поставить, но она все-равно упала после установки противня. Ориентировалась на 200 градусов. Выпекала 15 минут. Размеры те же: 25 на 30см. Тесто старалась выливать сразу на весь противень, получилось лучше, но все-равно не ровно. В следующий раз попробую ложкой выкладывать. Передержала опять, кажется, минуты 2 лишними были. Сужу по тому, что рулет трещинами пошел, когда сворачивала. Пропитала его сладким кофе с алкоголем немного, намазала кремом. Вообще он очень какой-то нежный в руках был, казалось вот-вот развалится.
Тут сразу вопрос: после пропитки сразу крем наносят или дают настояться какое-то время?
Высота второго 0,9 см.
Пробу сразу сняли, не очень понравилось. Бисквит показался суховат. А вот после нескольких часов в... мммм... очень вкусно! Вот победю свою свою духовку и можно хоть каждый день печь! Главное, что бы у дитя диатез не начался. А так очень даже и не сложно оказалось
Тесто:
Готовый корж:
Разрез:

Первый сильно пересушила в своей чудо-духовке. Все ждала, когда перестанет липнуть верх (потом уже прочитала Танины комментарии, что этого делать не нужно). Края и вовсе получились хрупкими. Выпекала на примерной температуре 170гр 20 минут. Размазала на лист 25 на 30 см. Вывалила все тесто сначала, потом давай его растаскивать. Конечно, объем из-за этого потеряла и неровно очень тесто легло. Промазала его вареньем и попыталась свернуть, ну он у меня, конечно, поломался.
Для второго постаралась температуру выше поставить, но она все-равно упала после установки противня. Ориентировалась на 200 градусов. Выпекала 15 минут. Размеры те же: 25 на 30см. Тесто старалась выливать сразу на весь противень, получилось лучше, но все-равно не ровно. В следующий раз попробую ложкой выкладывать. Передержала опять, кажется, минуты 2 лишними были. Сужу по тому, что рулет трещинами пошел, когда сворачивала. Пропитала его сладким кофе с алкоголем немного, намазала кремом. Вообще он очень какой-то нежный в руках был, казалось вот-вот развалится.
Тут сразу вопрос: после пропитки сразу крем наносят или дают настояться какое-то время?
Высота второго 0,9 см.
Пробу сразу сняли, не очень понравилось. Бисквит показался суховат. А вот после нескольких часов в... мммм... очень вкусно! Вот победю свою свою духовку и можно хоть каждый день печь! Главное, что бы у дитя диатез не начался. А так очень даже и не сложно оказалось
Тесто:
Готовый корж:
Разрез:
Я рулет начала делать в обед, а закончила только к завтраку...Да все ты правильно делала, Ань ) И мы все так делали Но бывают же экстренные обстоятельства... например, срочно в гости надо... см. выше рассказ Вики про ее рулет для похода в гости и учитывай ее опытность в деле тортовыпекания и тортоукрашательства:)))
Вот победю свою духовкуДевочки, мы тут походу все такие - «рыбаки» )))
Сидим, перед ней - родимой капризулькой, как перед телевизором)))
Я только и кручу ручку газа: прибавить-убавить-выключить-включить!!! Сама без меня нифига печь не хочет.
Мой отчёт, рецепт чадейки, яйца с0, бисквит получился 300 гр, размер 35/35, пекла 8 минут при 200 градусах, надо бы тесто тоньше размазывать, но сейчас была ограничена размером противенях
Заодно сделала белый с творожным кремом. Осень вкусно

Заодно сделала белый с творожным кремом. Осень вкусно

Заодно сделала белый с творожным кремом. Осень вкусноИ очень красиво:)
Мой отчёт,Наташ, очень хороши рулетики!!! А в белый что еще ложила, кроме творожного крема?
типерича ничёёё, могёмНадя, то ли еще будет
тока боююююююсь... сильнА...все боятся, еще и как, а потом уже по накатанной
Я вот вчера буше ещё разок сворганила.класс!
В следующий раз попробую ложкой выкладывать.а я в следущий раз попробую линейкой длинной ровнять, вкуснятинка!
Мой отчётЗакидала на ночь рулетами, надо чайку похлебать пойти)) а то желудок икать начал))
то ли еще будета то, эгегей, дадим жара (только главное в шарики не превратиться )
kirpochka,, Наталия, у меня мармелад домашний оставался, как раз на длинные полоски порезан, я и положила, и сладость добавило и красиво
девочки, вот вы болтуууушкиии)))))) и испечь успеваете по 2-3 раза, и все тут подробно рассказать, и про детей поболтать, я в обратном порядке читала, не поняла, вы ж и до депутатов добрались а это, оказывается, ребенка с ними играть оставляли
по делу: Merri, Ириша, я не поняла, а вацлавский как кремом украшать? у Хаски он просто с ягодками
по делу: Merri, Ириша, я не поняла, а вацлавский как кремом украшать? у Хаски он просто с ягодками
вы ж и до депутатов добрались
Не, ну я, конечно, об энтом не подумала... Хотя... полдвенадцатого... имеешь все шансы в полпервого отбыть в опочивальню, имея в холодильнике шикааарный рулет Лаааадно, а то натворишь че-нить и скажешь, что мы тебя пытали, не давая тебе возможности уснуть, а пытки во всем мире запрещены международными соглашениями... Иди, иди уже баиньки, противень померяла - и молодец, можешь считать, что подготовительные работы уже провела Завтра будешь размеры рулета размечать и раскрашивать, послезавтра - полы на кухне мыть, не, ну не печь же в грязной кухне-то, послепослезавтра - яйца вытащишь греться... Ну все, план наметили, спокойной ночи, трудяжка ты наша:)))тааакс, план законспектировала, буду придерживаться дабы не перетрудиться... спасиб, Викусь!
m0use, Ксюнь, Я се уже представляю, как меня завтра Женя поблагодарит поутру: тепло так, с чувством Пойду готовиться (завещание, что ль, написать, на всякий случай )
завещание, что ль, написать, на всякий случайтьфу три раза, и типун на заднее место
Выпекала 15 минут.Надежда, понятно тебе нет времени все изучать. Я вообще в шоке, что ты с малышом ещё успеваешь печь. В рецепте Ирины, Рулет чешский'' написано выпекать 10 мин., а ты 15. Это много, ты пересушиваешь. Я так, скорая помощь'' придёт Татьяна все расскажет.
Merri Ирина, меня отметь за буше на 109 странице. « Ответ #2178 13 Фев. 2016, 22:43
Девочки, никак вас не прочитаю. А мы полки-вешалки вешали. дрелили. Так умаялась и ливни на улице, что свалилась с давлением. Может завтра испеку, как себя чувствовать буду. А сегодня жуткий гололед. все реагентом посыпали. Вчера ребенок при мне упал в лужу. Девочка в школу шла. Ухнула по пояс на бок и в сапожки коротенькие воды набрала. Встала и не знает что делать. Так до школы метров 5о не дошла
Девочки, никак вас не прочитаю. А мы полки-вешалки вешали. дрелили. Так умаялась и ливни на улице, что свалилась с давлением. Может завтра испеку, как себя чувствовать буду. А сегодня жуткий гололед. все реагентом посыпали. Вчера ребенок при мне упал в лужу. Девочка в школу шла. Ухнула по пояс на бок и в сапожки коротенькие воды набрала. Встала и не знает что делать. Так до школы метров 5о не дошла
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте