это так затягивает - глянь-ка, мы теперь остановиться не можемСмотрю, у нас тут полное равновесие- кто-то скачет впереди батьки
нууу это вы не можете а я какой то тормоз...
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 43)
Merri
Аняяяяя, какая пироооженка (смайлик, затопивший слюнками все вокруг) - с ума сойтиВича, это уже НЕ СМАЙЛИК, это уже БУЛЬДОГ!
Я пока пролетаю со всеми заданиями. Какао-орехи использовать не могу.
Vikka_nikka До чего пацан хорош в папиных ботинках. Видно ураганчика.
Танця Младшенький со старшим похожи на тебя или доца? Она светленькая. Детки хороши.
Танця Младшенький со старшим похожи на тебя или доца? Она светленькая. Детки хороши.
Девченки, а как бисквит засунуть на отлежку на 2 часа в пакет? Просто руками запихнуть с бумагой на которой пекся плашмя, не сворачивая? Или бумагу отодрать и руками засунуть (не порвать бы) пластом или все таки скрутить? И пакет огромный надо, пакет не пойдет сумка-майка нужна наверно Чет я торможу
Или бумагу отодрать и руками засунуть (не порвать бы) пластом или все таки скрутить? И пакет огромный надо, пакет не пойдет сумка-майка нужна наверно Чет я торможуВсе проще. Сними бумагу с рулета, обычный фасовочный пакет разреж с двух сторон, получится большая плёнка, и вот ей накрой весь пласт. Подогни со всех сторон эту плёнку, ну как детей укрывают. Вот и все!
Ириш, хороший получился! Тока размазала толстенько (верхний виток бисквита). И,... опять-таки, немного неправильно свернула. Край пласта, как положила, так ровным и оставила и пошла заворачивать дальше. А надо-завернула пласт на обрезки, положила, теперь пальчиками край пласта (1-2 см) подогни под обрезки. Вспоминай, как начинаешь закручивать бумагу в рулон. И пройдись по всей длине рулетику, подожми ладошкой, как бы сожми, сдави его несильно, просто уплотни и придай ему красивую округлую форму. И дальше заворачивай.Тань я правильно поняла, что надо переделать? Ты мне ещё пояснил про сворачивание. Ты говорила про полоску теста. Я смотрю у многих тоже по разрезу видно. Когда полоску накладываешь, то она же в креме как и см пласт. Получается при разрезе как бы отрыв. Значит полоску надо накладывать без крема?
Reset,
То-то он обрадуется!
красноречием?
Завтра будешь размеры рулета размечать и раскрашивать, послезавтра - полы на кухне мыть, не, ну не печь же в грязной кухне-то, послепослезавтра - яйца вытащишь греться... Ну все, план наметили, спокойной ночи, трудяжка ты наша:)))Вича, ну шо ж ты так нашу Женюру-то... безжалостно? Ай-яй-яй! Вспомни-ка себя?
Тут сразу вопрос: после пропитки сразу крем наносят или дают настояться какое-то время?Сразу же. Надо было выдержать в пакете после охлаждения. Он бы не так сильно потрескался. Ну и 15' при 200°-это много. Пересушила, посмотри, отчетливо видны трещины...
Мой отчёт,хороший рулет. Зачет
и до депутатов добрались а это, оказывается, ребенка с ними играть оставлялиМы удачно заместили неприятное на полезное
по делу: Merri, Ириша, я не поняла, а вацлавский как кремом украшать? у Хаски он просто с ягодкамиОль, а мы кремом будем УЧИТЬСЯ оформлять. Тебя это не касается. Можешь с чюйством выполенного долга пропустить сей пункт договора!
Пойду готовиться (завещание, что ль, написать, на всякий случай)Ага! И незабудь попрощаться с Кузей!
То-то он обрадуется!
типун на заднее местоВича, признавайся, скока уже типунов заработала своим
ДядькинаAlla Алла, мы ж не ищем лёгких путей Спасибо
Туманчик И мне и мне
Прям без поллитра непонятно
Туманчик И мне и мне
Когда полоску накладываешь, то она же в креме как и см пласт. Получается при разрезе как бы отрыв. Значит полоску надо накладывать без крема?Я так поняла-класть обрубки на намазанный корж от себя к центру, их же 4 штуки и скручивать. Если б фото поглядеть
Прям без поллитра непонятно
Что-то непорядок в коллективеИриша, я тебе в личку писала, а ты меня не внесла на 1 страницу
Девченки, а как бисквит засунуть на отлежку на 2 часа в пакет?Лариса, я в пищевую плёнку завернула.
Я так поняла-класть обрубки на намазанный корж от себя к центру, их же 4 штуки и скручивать. Если б фото поглядетьТеперь я вообще ничего не поняла
Прям без поллитра непонятно
Танця Младшенький со старшим похожи на тебя или доца? Она светленькая. Детки хороши.Спасибо, Лорик, доча светлая, как я, но полностью внешне на папину маму, характером в папу. Младший копия... не знаю кого, хатактер копия папы, но мягкий (пока). А средний (баскетболист)-весь мой, тока промеж ног ошибочка вышла.. и внешне и по характеру- такой же балагур и веселун. Подпольная кликуха «домашний шут».
Спасибо, Лорик, доча светлая, как я, но полностью внешне на папину маму, характером в папу. Младший копия... не знаю кого, хатактер копия папы, но мягкий (пока). А средний (баскетболист)-весь мой, тока промеж ног ошибочка вышла.. и внешне и по характеру- такой же балагур и веселун. Подпольная кликуха «домашний шут».Танюша, извини что отвлекаю. Я там вопрос задала. Я в отъезде. Интернета минимум и лимитирован. Специально зашла.
Можешь с чюйством выполенного долга пропустить сей пункт договора!не, не, как это - пропустить, я тоже учиться хочу, я ж не умею поэтому
а как бисквит засунуть на отлежку на 2 часа в пакет? Просто руками запихнуть с бумагой на которой пекся плашмя, не сворачивая?Лор, да. Тока (если нет большого с ручками, из супермаркета который), можно взять новый мусорный, он вместительный или порезать какую клиенку...
Ты говорила про полоску теста. Я смотрю у многих тоже по разрезу видно. Когда полоску накладываешь, то она же в креме как и см пласт. Получается при разрезе как бы отрыв. Значит полоску надо накладывать без кремаНе, Ириш, тут нужна сноровка, чтоб получилось красиво и без разрыва. Но эти полоски поиогают завернуть начало рулета. Т. е у тебя уже есть «качалочка» (эти обрезки), на которые ты и накручиваешь рулет. Но можешь попробовать и без них. Для сравнения. Но будет сложнее-с ними ты заворачиваешь пласт 4-5см, а без них2-3. Естесттвенно, что (часто и густо) на малом изгибе бисквит ломается.
Просто попробуй и ты все поймешь сама.
обрубкиНе обрубки, а обрезки! Тоже мине, лесорубы!
Танюша, извини что отвлекаю. Я там вопрос задала. Я в отъезде. Интернета минимум и лимитирован. Специально зашла.Ириш, вроде ответила..
фото примера, что надо сделать, чтобы попытаться повторить)Фото примера??? Ох ты ж...
Ну... лана, будет вам фото примера... а какой сложности??
Фото примера??? Ох ты ж...Очень присоединяясь к просьбе. Но главное ещё, чтобы там понятно было к крем располагается. Сразу дойдёт мне... надеюсь
Ну... лана, будет вам фото примера... а какой сложности??
Я так поняла-класть обрубки на намазанный корж от себя к центру, их же 4 штуки и скручивать.А почему 4-то??? Я, например, только 2 стороны обрезаю, которые у меня торцами рулета будут. Намазываю бисквит кремом, а потом уже кладу обрезки на кромочку и закручиваю рулет.
Как там Тортыжка писала?
И, \«гвоздь программы\"- заворачивание рулета.
никуда не торопимся и не заламываем сразу 5 см!!! Поднимаем бортик буквально 1 см высотой!
hlebopechka.ru...
В случае с обрезками можно тортыжкин 1 см чуточку увеличить, т. е. отступаем от кромки 1см., кладем обрезки, приподнимаем кромку и накрываем обрезки (прячем в «домик» обрезки) и нежненько сворачиваем весь рулет.
Туманчик, Ириш, а так тебе понятно?
Посмотри Тортыжкины фотографии. И пошаговое описание у неё хорошее. Может тебе поможет, чтобы Танюшку не загружать...
Ириш, вроде ответила..Мне зачет или нет?
А можно по насадкам?
Вот такой набор оцените пожалуйста:
Высота 30мм
Состав комплекта: звезды, роза, линия, листок, 2 полумесяца, звездная лента.
Вот такой набор оцените пожалуйста:

Высота 30мм
Состав комплекта: звезды, роза, линия, листок, 2 полумесяца, звездная лента.
Девочки, не поняла, а как вы за 40 минут умудряетесь его сварганить? Не вылёживаете его 2 часа?Анюта, когда жареный петух клюнет, можно и быстрее, но все-таки и для рулета, и для нервов лучше так не делать
Ириша, я тебе в личку писала, а ты меня не внесла на 1 страницуИрина, и все ученицы, кто писал мне о внесении отчетов! По независящим от меня причинам моя работа позавчера не сохранилась. Весь вечер дополняла отчеты, а утром не поверила своим глазам - как было, так и осталось. Просьба написать мне еще раз, потому что по мере внесения результатов личные сообщения удаляла.
Merri, я сохранилась. Все в порядке.
Ирина Ф, первый ряд. Слева направо.
ЗВЕЗДОЧКА -для бордюра, мелких звездчек...
ЗВЕЗДОЧКА-то же самое, но с более крупными лучами
ЗВЕЗДА-то же, но толще диаметром
Возможно (ты не указала размеры выходного слпла, потому я не знаю), первые две-совсем меленькие для «вязки», а третья как раз ходовой размер для бодюра.
СТИЛИЗОВАННАЯ РОЗА-отсаживаешь ПО часовой стрелке, полчаешь розу, ПРОТИВ-ранункулюс.
ПРЯМАЯ-для отсадки буше, «пальчиков»...
Второй ряд.
РОЗА ОБЫЧНАЯ
ДОРОЖКА-для плетения корзин, отсадки
страниц на торце книги
ГЕОРГИН БОЛЬШОЙ-умудряются им отсаживать
лепестки тюльпанов, пионов
ГЕОРГИН МАЛЫЙ-георгин, хризантема..
З-х лучевая- для отсадки сердечек
Нормальный набор, вот только жаль, листика нет... а пока пользуйся этим. Когда научишься работать насадками, тогда будешь смотреть надо тебе еще или нет и что надо, тоже придет с опытом.
ЗВЕЗДОЧКА -для бордюра, мелких звездчек...
ЗВЕЗДОЧКА-то же самое, но с более крупными лучами
ЗВЕЗДА-то же, но толще диаметром
Возможно (ты не указала размеры выходного слпла, потому я не знаю), первые две-совсем меленькие для «вязки», а третья как раз ходовой размер для бодюра.
СТИЛИЗОВАННАЯ РОЗА-отсаживаешь ПО часовой стрелке, полчаешь розу, ПРОТИВ-ранункулюс.
ПРЯМАЯ-для отсадки буше, «пальчиков»...
Второй ряд.
РОЗА ОБЫЧНАЯ
ДОРОЖКА-для плетения корзин, отсадки
страниц на торце книги
ГЕОРГИН БОЛЬШОЙ-умудряются им отсаживать
лепестки тюльпанов, пионов
ГЕОРГИН МАЛЫЙ-георгин, хризантема..
З-х лучевая- для отсадки сердечек
Нормальный набор, вот только жаль, листика нет... а пока пользуйся этим. Когда научишься работать насадками, тогда будешь смотреть надо тебе еще или нет и что надо, тоже придет с опытом.
ну шо ж ты так нашу Женюру-то... безжалостно? Ай-яй-яй! Вспомни-ка себя?Та я ж любя, я ж просто хочу, чтоб она уже бояться перестала и рулет испекла:))) И че мне себя вспоминать-то - я ж с себя этот план и писала, сама такая была с рулетом и еще сто раз со всеми остальными заданиями буду Женчик, ты ж не обиделась? Если я перестаралась с поддержкой - извини меня, пожалуйста, дорогая
Танця, Таня, спасибо! Я набор еще не купила-смотрю на него только-стоит 850р
Я все никак не могу разобраться по размерам-вдруг куплю, а это пиндюльки такие малипусинькие будут.
Таня, смотрю-на некоторых насадках написано: с подвесом. А что это такое?
Я все никак не могу разобраться по размерам-вдруг куплю, а это пиндюльки такие малипусинькие будут.
Таня, смотрю-на некоторых насадках написано: с подвесом. А что это такое?
Женчик, ты ж не обиделась?Ну какое обиделась.. поржала от души..
А план то вишь дельный.. Мышуля и то себе на заметку взяла
на некоторых насадках написано: с подвесом. А что это такое?Ириш, я так поняла, что это упаковка насадки такая, когда сама насадочка прикреплена на картонку и затянута пластиком (в теме насадок где-то прочитала, девочки там тоже интересовались). А чего - хороший наборчик, листик только докупишь - и будет тебе счастье:))) А по поводу размеров - во-первых, они разные нужны а, во-вторых, что именно для тебя большое или маленькое можно разобраться, только уже попробовав, наверное. А высотой 3 см., как я понимаю - это средние насадочки.
Женя,
Девочки, кто озадачивается насадками, расскажу свой опыт, который был не далее как в октябре. Заморочилась я насадками. А никогда ими не пользовалась, и живу в Ижевске, где магазинов для кондитеров попросту нет, и спросить не у кого. Я тему по насадкам практически наизусть выучила, видео в инете насмотрелась, но так и не поняла, какие именно купить, какого размера. Тогда заказала в ВТК набор из 26 насадок + гвоздь для роз + держатель и 100 штук одноразовых мешков. И хоть оспользовала из этого всего пока только 6 насадок, но я очень довольна: во-первых я сложила впечатление о многих насадках, поняла, какая что делает, каких мне не хватает. Сейчас я бы докупила только пару для какпкейков (с длинными зубцами типа открытой звезды) и для тюльпанов. А одноразовые мешки - это замечательная вещь.


Майя, а как набор называется? И может артикул дадите?
Merri, Ирина, не беспокойся, я все отчеты занесла на первую страницу (возможно, что кого то пропустила, но должны быть все внесены). Все исправила, что напортачила. Я писала тебе об этом в личке, но видимо тебе не приходят сообщения о доставке.
Дама с @ ИринаЯ
Мы как то с дочерью птицу собирали из конструктора (она болела). Врач пришла и удивилась, что у неё 4 ноги А мне и не к чему И тут опять. Меня эта цифра завораживает
А почему 4-то??? Я, например, только 2 стороны обрезаю, которые у меня торцами рулета будут. Намазываю бисквит кремом, а потом уже кладу обрезки на кромочку и закручиваю рулет.Спасибо, я уж потом поняла. И чего в голову пришло про 4 обрезка?
Мы как то с дочерью птицу собирали из конструктора (она болела). Врач пришла и удивилась, что у неё 4 ноги А мне и не к чему И тут опять. Меня эта цифра завораживает
Ирина, ко мне на ты. Артикул 1643, стоит 1200, названия нет, просто набор.
А можно по насадкам?вот мне тоже нужна такая консультация, понять бы какие и каких размеров, для начала, мне нужны
уже пару месяцев определиться не могу
Хаска, Людочка, извини, пожалуйста, я в Чешском рулете отчет не написала Размер 29х37, выпечка при температуре 190 градусов 12 минут. Куда мне добавить эти данные, чтобы тебе удобно было в отчет внести?
Вика, если есть возможность занеси к себе в пост, чтобы все данные вместе с фото были вместе. А я сейчас добавлю твои данные в отчет.
Люда, все сделала, извини еще раз, впредь буду внимательнее:))
Королек, Викуля, солнце мое🌞, вот шо бы я без тебя делала -теперь понятно с этими подвесами!
Хоспидя, пока с этими подвесами-розами-звездами-листьями разберёсси -ночь наступает
Maryka, Майечка спасибо большое! Пойду смотреть! СкорА торт печь, а у меня ещёконь не валялся рулет не печён
Хоспидя, пока с этими подвесами-розами-звездами-листьями разберёсси -ночь наступает
Maryka, Майечка спасибо большое! Пойду смотреть! СкорА торт печь, а у меня ещё
заказала в ВТК наборМайя, а сколько тебе обошлась доставка из Москвы? Я вот тоже на этот ВТК смотрю, такой классный магазинчик, но смущает, что с доставкой будет дороговато.
Аня, не помню, сколько доставка вышла.
anuta-k2002, а меня в этом магазине смущает, что заказать надо минимум на 2000 руб
все никак не могу разобраться по размерам-вдруг куплю, а это пиндюлькиИр, я, например, работаб такими «пиндюльками» и ничё. Есть, конечно, у меня и большие-для отсадки безе, но таких у меня пару штук! В основном вот такие маленькие. Несколько средних всего. Для оформления торта чаше надо вот такие маленькие. И переходник, чтоб удобнее менять. Меня весьма устраивают маленькие.
Ну вот и я наконец- то с отчётом. Делала всё по рецепту: яйца 3 шт взбила с 90 гр сахара, просеяла муку 75 гр с какао 15 гр. В яичную смесь добавила муку с какао, мешала лопаткой. Тесто было жиже чем в шоколадном бисквите. Дно у прозвенят у меня не ровное, поэтому сначала положила силиконовый коврик, а сверху положила бумагу. Ровняла тесто линейкой, на которую по бокам, скотчем прикрепила спички с выступом в 0,5 см (вычитала у Тортыжки). Выпекала 7 минут при 200 гр.
Бумага по краям приподнялась. Подождала пока рулет остынет 10 минут и вместе с бумагой положила в пакет с ручками на 2 часа. Потом положила рулет на пекарскую бумагу лицом вниз. Сняла бумагу на которой пекла. Попыталась пропитать его сиропом, толком ничего не получилось, рулет получился с пятнами от сиропа. Как вы пропитываете? Точнее каким приспособлением? Намазала крем и помогая себе бумагой, на которой лежал рулет, свернула его. Свернулся легко, а я боялась


Бумага по краям приподнялась. Подождала пока рулет остынет 10 минут и вместе с бумагой положила в пакет с ручками на 2 часа. Потом положила рулет на пекарскую бумагу лицом вниз. Сняла бумагу на которой пекла. Попыталась пропитать его сиропом, толком ничего не получилось, рулет получился с пятнами от сиропа. Как вы пропитываете? Точнее каким приспособлением? Намазала крем и помогая себе бумагой, на которой лежал рулет, свернула его. Свернулся легко, а я боялась



Как вы пропитываете? Точнее каким приспособлениемЯ раньше прпитывала кисточкой силиконовой, а сейчас купила в Икее обычную пластиковую бутылочку-спрей для опрыскивания цветов-прям жизнь себе облегчила!
От разбрыгивателя вся кухня липкая-весь стол, стены,... я сделала в маленькой 0,5 л бутылочке в крышке циганской иглой дырочки и поливаю себе сиропчиком именно то, что мне нужно.
SmiLena, ой какая красотааа!!!
Танця, хде я спрашиваю рулет от мастер шефа?? а?
Танця, хде я спрашиваю рулет от мастер шефа?? а?
От разбрыгивателя вся кухня липкая-весь стол, стены,... я сделала в маленькой 0,5 л бутылочке в крышке циганской иглой дырочки и поливаю себе сиропчиком именно то, что мне нужно.Таня ну не знаю, что у тебя за разбрызгиватель по стенам... у моего регулируется степень разбрызгивания, мимо не летит. Цена вопроса 17 рублей. До этого 2 сменила (один покупала в магазе все по 39, другой от спрея для волос) оба забивались и плевались, а этот прям космос!
Ир, я, например, работаб такими «пиндюльками» и ничё. Есть, конечно, у меня и большие-для отсадки безе, но таких у меня пару штук! В основном вот такие маленькие. Несколько средних всего. Для оформления торта чаше надо вот такие маленькие. И переходник, чтоб удобнее менять. Меня весьма устраивают маленькие.Таня, я в насадках профан, вот и думала, что нужно не маленькие, а побольше!
Что то не то у меня с рулетом (
Вернее даже не с рулетом, а с кремом. Когда варила крахмальный сироп, он никак густеть не хотел, посмотрела у Чадейки на фото прям густой такой. Только потом до меня дошло, что, скорее всего фото загустевшего сиропа-это уже фото охлажденного сиропа!
Поэтому, когда стала свой остывший сироп в масло вводить, он не хотел вбиваться в него окончательно (
Почему то крема для моего коржа катастрофически мало. Вобщем сделала, но недовальна (. А, еще при сворачивании рулет не трескался-он довольно пластичный, а как бы крокелюром покрылся

Аааа!!! Я туповатаааа - надА ж было этот верх внутрь завёртывать, да?
А нутрём красивым наружу!!!
А нутрём красивым наружу!!!
Танця Тань, глянь. Как ты говоришь- пекальня кухня? И смех и слезы.
В пакете верх прилип местами к пакету, но легко снялся. Вынула, перевернула. Вот лежит. А когда стала заворачивать низ прилип намертво.

Дальше фотать не стала, переделаю. Что не так?
Я наверно самая проблемная. Раньше делала всё нормально, а теперь с соблюдением всех технологий ужас какой то. В общем все по рецепту Выпечка с конвекцией при 210 5,5 минут. Вытащила нежненький. Мне наверно не надо было его убирать в пакет, он же хороший был вроде не пересушен.
В пакете верх прилип местами к пакету, но легко снялся. Вынула, перевернула. Вот лежит. А когда стала заворачивать низ прилип намертво.
Дальше фотать не стала, переделаю. Что не так?
Ирина Ф, Ира не переживай.. сейчас зальешь шоколадом и не видно будет.. полосочки нарисуешь и как буд то так и надо!
«всегда говори, что все идет по плану! ну мало ли у тебя какой дурацкий план!»
говори своим что так и должно быть.. так задумано!
«всегда говори, что все идет по плану! ну мало ли у тебя какой дурацкий план!»
говори своим что так и должно быть.. так задумано!
Танця, хде я спрашиваю рулет от мастер шефа?? а?Женька, пеку.
Вот пока корж. Ща постоит и перемажу. И выложусь

Это тощина размазки. Это второй лист. Из 3 х яиц у меня вышло 1,5 листа. Первый противень не фоткала. Он 37×25. Второй-половина.
Пекла на 200°, 7'.
Танця, Тань а мне то как выходить из положения? у меня лист большой 40 на 29
было этот верх внутрь завёртывать, да?Ты все правильно свернула. Немного потрескался- не страшно, надо быдо пропитать сиропом. А разрез?
А нутрём красивым наружу!!!
Ну вот и я наконец- то с отчётомХороший, молодец. Зачет.
И смех и слезы.Да, не надо быдо в пакет. Если нежный не пересушен-можно и без пакета. Но! Девочки, не акцентируйте таек внимание на этом. Не зацикливайтесь. Верх ведь обмащывается кремом. Ничено не будет видно. На производстве все рулеты снимают с листов и складывают стопкой. И тоже прилипает верхняя корка и отрывается. Ничего страшного если такое и случилось.
Девочки, чето не получается у меня загрузить ост. фотки по рулету
Жень, ну размазывай на весь лист. Можешь по см оставить по периметру, недомазывать до самого края...
Девочки, я никого не пропустила? А то я со своим зубом скоро с ума сойду. Уже вся бошка болит...
Уже вся бошка болит..Танюша, это точно зуб, ты у врача была? у меня болью в зубе гайморит проявился
Жень, ну размазывай на весь лист. Можешь по см оставить по периметру, недомазывать до самого края...ага поняла..
Девочки, чето не получается у меня загрузить ост. фотки по рулетутак ШЕФ отмаза не действует..
не грузится не можешь отправить..
рисуй
JOKINGLY
А то я со своим зубом скоро с ума сойду. Уже вся бошка болит...что ж так долго лечат то?
жуть сколько терпеть то..
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1" Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Прозрачный ажур для украшения торта





Новое на сайте












