а как бы крокелюром покрылсяВо как, кто чем украшает: кто кремом, кто крокелюром
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 44)
Merri
SmiLena, ах, какой красавчик, нужно срочно еще делать, а то мы уже два слопали и нигде не зацепилось
Ой девочки, опять не в тему :-Xно я серьёзно, был у меня этот гайморит, это ужас, назначили операцию в пятницу, а в понедельник у врача очки на лоб поднялись, я пришла как огурчик, спасибо великое соседке старенькой, рецепт: каланхоэ, и большая тряпка или простынь, по 1 капле в каждую ноздрю сок капать, чихать охота, страсть, так вот в эту простынь чихать носом, рот закрывать, весь гной кровь и вся зараза вышла, было это уже 22 года назад, забыла что это гайморит навсегда!
Точнее каким приспособлением?Я пшикалкой для цветов, если много коржей, а на рулет кисточкой (купила в строительном магазине, прокипятила и работаю)
с отчётомКрасивый какой.
Я наверно самая проблемнаяНормаль, я тоже тёплым завернула в бумагу так вот также верх насмерть прилип)))
я тоже тёплым завернула в бумагу так вот также верх насмерть прилипДевчоночки, чтобы бисквит не прилипал, надо бумагу или полотенце, на которые вы будете выкладывать рулет, посыпать сахарной пудрой или сахаром:)
Танця Проша Королёк Прям до слёз растрогалась. Спасибо за моральную поддержку. Прям это у меня чую от большого усердия.
Сплюшка, Ларусь, да ну какая ты проблемная Ты вон вернись немножко назад и на моих Крокозябриков (только на голых) полюбуйся - ну ты ж такого не делаешь Ну, что-то получается сразу, что-то - чуть погодя, но ведь все равно же получится, тем слаще будет победа Не расстраивайся, у нас все будет ШОКОЛАДНО
так ШЕФ отмаза не действует..Ща, карандаФ найду, специяльный!
не грузится не можешь отправить..
рисуй
что ж так долго лечат то?Та уже вчерась сделали, но... там нервы удаляли, весь нерв был в камнях. Есть камни на зубах (сверху), а это, гадина, в полости несколько было и в канале. Она мне показала нерв. Видно, что сильно воспален-кроваво красный, утолщен. Да еще и десна с накосницей начали воспаляться. От этого нерва... вот терь надо перемучиться, пока оно утихнет... наркоз вчерась вышел и усе...
жуть сколько терпеть то..
Девчоночки, чтобы не прилипал, надо бумагу или полотенце, на которые вы будете выкладывать рулет, посыпать сахарной пудрой или сахаром:)
Спасибо, Вича, напомнила... Мы в цехе мукой слегка припыляли... Но это было лет 20 назад и я забыла про этот способ!!!
Королек Да шоколад скоро отовсюду выступит
Сплюшка, между прочим, у тебя ШИКАРНАЯ размазка получилась и не плакай, что все плохо! Воздушная, пористая, нежная! Не! лучше, когда забитая, крохкая, но с корочкой?.
Прям видно, что аж «дышит»!
Давай, утирай слезы, обмазывай поверхность и дай нам разрез. И будет тебе зачет.
Там хде выступит- мы слижем
Прям видно, что аж «дышит»!
Давай, утирай слезы, обмазывай поверхность и дай нам разрез. И будет тебе зачет.
Там хде выступит- мы слижем
Мой рулет. Пекла 9 минут только на верхнем нагреве, предварительно разогрела до 250, потом снизила до 210. После обрезки до формы прямоугольника размер 23*30. Глазури на весь рулет мне не хватило, крема даже с избытком.


Танця, как я тебя понимаю, зубная боль это ужас, как вспомню удаление своего зуба мудрости, так вздрогну.
Я рулет сейчас доделывала тоже на полусогнутых, предстоит забег по куче врачей.
Я рулет сейчас доделывала тоже на полусогнутых, предстоит забег по куче врачей.
Там хде выступит- мы слижем
Лара, не переживай, Таню мы не пустим (у нее все равно зуб болит) - слижет кто надо
Танюшка,
Нимесила выпей-таки, он как раз такие воспаления убирает хорошо А полосканий она тебе не назначала? Хлогексидином такие вещи хорошо полоскать. Держись, ты их победишь, эти зубы, а шоколад лизать и так можно
Девочки, я никого не пропустила?Меня! Я жду комментарии к выставленным фотографиям. А то у меня зачет заочный был, без фото))
hlebopechka.ru...
Танця, Таня, спасибо! Я набор еще не купила-смотрю на него только-стоит 850рпосмотри на алиэкспресс там насадкипо 30 рублей и мешок 10 штук 30 рублей
ножка на ножку, А ссылкуууу
1) невыстояный рулет! Если бы ты его охладила и на пару часиков в пакет-Вторая попытка сделать рулет. Ингредиенты строго по рецепту. Яица были 1 категории, взбивала в тестомесе - 12 мин. Выпечка на противне 24*35 при 1900 с конвекцией- 13 мин. Испекла, охладила, убрала в пакет. Пекла вчера, делала сегодня. Когда достала из пакета, верхушка коржа была влажная. Это было начало конца....
2) запомни! Печь надо на обоих тенах, но при чуть меньшей Т. Отдельно тены включают, когда надо чуток подрумянить верх/низ.
3) по краю пласта по 1 см не срезала (после намазки кремом) и сворачивала плотнее в центре, а потому торцы рулета развернуты аки розы, т. е в центре диаметр рулета один, а по краям- толще.
Ага! Разрез есть (в другом сообщении). Пардоньте!
Чуть меньше крема. Я уже писала. Толщина крема = толщине пласта.
И обрати внимание на ровность рулета...
Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот он с кремом перед закручиванием

Это он уже закручен, он опять потрескался и попять в середине туже скручен. Сначала были маленькие трещинки, а когда я его покатала туда-сюда, он начал разваливаться.

В итоге вот, что получилось. Насадками пользовалась в первый раз (вчера с Али пришли )

Мне кажется в первый раз лучше получилось (на стр. 114), даже муж смеялся на этот рулет, говорит по этому тебе точно не зачёт будет!
Девочки, спасибо!!! Так я этот рулет боялась делать, ребёнок теперь просит белый сделать
А я, а я тоже выполнила задание с чешским рулетом, но не взвесила, не измерила и вАще съели его уже.
На 3 яйца, т. е. строго по рецепту из задания.
Пекла в моей (чудной) печке на верхней полке 5-7 минут при 200.
На пекарской бумаге пекла.
Положила две трубочки (кокт) по бокам и сверху линейкой разровняла.
Противень размером 30*26см и еще осталось тесто (отдельно лепешку испекла).
Не осел. Нежный, мяконький.
Переложила на чистый лист пекарской бумаги и промазав кремом сворачивала. Остывал около 30 минут. Круглого бревна не получилось, т. к. крем нежный (сметанный заварной) и бисквит нежный.
Вот вчера ночью пекла
разрез вот такой есть, быренько фотала и хомячить начали (гости однако приехали)
Это был мой первый рулет, сама в шоке, что получился (пусть и приплюснутый)
Торжественно клянусь сегодня повторить и все сюда внести.
А еще я сегодня купила себе насадки (сирень, тюльпан, листик, роза большая )
На 3 яйца, т. е. строго по рецепту из задания.
Пекла в моей (чудной) печке на верхней полке 5-7 минут при 200.
На пекарской бумаге пекла.
Положила две трубочки (кокт) по бокам и сверху линейкой разровняла.
Противень размером 30*26см и еще осталось тесто (отдельно лепешку испекла).
Не осел. Нежный, мяконький.
Переложила на чистый лист пекарской бумаги и промазав кремом сворачивала. Остывал около 30 минут. Круглого бревна не получилось, т. к. крем нежный (сметанный заварной) и бисквит нежный.
Вот вчера ночью пекла


разрез вот такой есть, быренько фотала и хомячить начали (гости однако приехали)

Это был мой первый рулет, сама в шоке, что получился (пусть и приплюснутый)
Торжественно клянусь сегодня повторить и все сюда внести.
А еще я сегодня купила себе насадки (сирень, тюльпан, листик, роза большая )
Сима, какой же он вкуууууусный получился, ну это же видно, что он очень вкуууусный, аж хоцццца:)))
Королек, Викуль, так у меня пара кусочков осталось, хош?!
а еще банана большая была
это из предыдущих заданий три бисквита оставались, ну я их
а еще банана большая была

это из предыдущих заданий три бисквита оставались, ну я их
сирень, тюльпан, листик, роза большая)Сима, где купила?
Maryka, у нас есть магазин спец-й, ждать из Китая мочи нету, да и что там пришлют...
Тут зашла, мне подобрали для начала, а потом уж навороты со временем подберут
Тут зашла, мне подобрали для начала, а потом уж навороты со временем подберут
А я себе заказала в баро Белл, доставка до меня 350 руб простой почтой, сначала выставили счёт с доставкой ЕМС в 700 руб, вела с ними переписку по электронной почте, к тем насадкам которых не было предлагали замены. Оплатила сегодня теперь жду, что завтра напишут. Кто нибудь там заказывал?
Вот, принесла! РУЛЕТ ЧЕШСКИЙ по рецепту Чадейки.
Яйца целые взбивала. Противень 38/33см. Толщина 0,4см. Выпекала 7мин при темпе 200г
Сима, какое чудесное у Вас поленце!!!
Яйца целые взбивала. Противень 38/33см. Толщина 0,4см. Выпекала 7мин при темпе 200г

Сима, какое чудесное у Вас поленце!!!
Ирина Ф, это как же ровненько крем распределен
Сима, не знаю -так получилось)
Девочки, сейчас мужа кормила и сама попробовала-чёт та он мне показался суховат, хотя пропитывала очень хорошо!
Девочки, сейчас мужа кормила и сама попробовала-чёт та он мне показался суховат, хотя пропитывала очень хорошо!
Ирина Ф разрезик очень красивый
Аллочка, спасибо дорогая! Но подождем Танюшу и Иришу!
Вот, принесла!очень красивый разрез!
Надюш,, спасибо родная
а когда я его покатала туда-сюда, он начал разваливатьсяМаринка, что ты с ним сделала. конечно у тебя все лопнуло, он же такой мякусенький
Вот, принесла!Вот принесла так принесла, ооочень аппетитно! так бы и куснула
Девочки, какие молодцы, такие рулеты напекли, супер. Ирина Ф, Ириш, какой у тебя кругленький в сечении рулет получился, спиральки ровные
А я сейчас наконец-то бушетки пекла. Руки, ноги тряслись - жуть, так волновалась, как будто на миллион играла Пока наловчилась, как тесто отсаживать, бушетки получились не совсем одинаковыми, но вкусные... Мне показалось, что из такого теста можно пальчики для тирамису печь.
А я сейчас наконец-то бушетки пекла. Руки, ноги тряслись - жуть, так волновалась, как будто на миллион играла Пока наловчилась, как тесто отсаживать, бушетки получились не совсем одинаковыми, но вкусные... Мне показалось, что из такого теста можно пальчики для тирамису печь.
Сима, бананчик такой крутой ой, рулетик, конечно, тоже класс (только сучок нужно было чуть под углом срезать, а потом лепить к рулету, а то ветки так не растут обычно )
Мой рулет.Эльвира, а крем жидковатый получился, или мне показалось, у меня был густенький
только сучок нужно было чуть под углом срезать, а потом лепить к рулету, а то ветки так не растут обычноДа, но это уже потом доработается, а сейчас главное получилось и вкусно
Vikka_nikka, Викусь, угощайся милая
Радость, Мариш, так переживала, что крема мало! Ну вроде нормально.
А буше, как оказалось, моим домашним очень понра -и я их победила и теперь не боюсь, могу печь. Конечно же, огромная благодарность за это нашим девочкам
Вот какие ж мы, девченки! Как на экзаменах ЕГЭ!!! Трясемся! Правда нам незачет грозит только переделыванием и поглощением новых вкусняшек
Радость, Мариш, так переживала, что крема мало! Ну вроде нормально.
А буше, как оказалось, моим домашним очень понра -и я их победила и теперь не боюсь, могу печь. Конечно же, огромная благодарность за это нашим девочкам
Вот какие ж мы, девченки! Как на экзаменах ЕГЭ!!! Трясемся! Правда нам незачет грозит только переделыванием и поглощением новых вкусняшек
Танця, Таня, детки так между собой похожи! Не то что мои)))). Можно еще уточнение по тортику. так как нет в наличии пока миксера, жду к 8 марта, то можно ли яйца с сахаром нагреть взбивая блендером на водяной бане до растворения, а потом добить в Кеше? или технология другая будет? Если нельзя, то придется миксер моим мужчинам на 23 февраля дарить
Вот, принесла! РУЛЕТ ЧЕШСКИЙ по рецепту Чадейки.какой красивыыыыый!!!
А буше, как оказалось, моим домашним очень понра -и я их победила и теперь не боюсь, могу печьИ я, и я их победила. Сегодня опять их бацала. Уже 4ый раз за неделю))) С каждым разом они у меня всё лучше и лучше получаются. Даже вспомнилось сегодня такое высказывание, что у профессионалов все такое ладное выходит не потому, что они какие-то супер-люди, а потому, что они это уже сто раз сделали. Вот так и я, раз сто сделаю буше, и они у меня будут как из кондитерской, даже лучше, потому что всё натуральное))) Осталось 96 раз
anuta-k2002, ух ты! Какие пушистики!!!
Вот прям нямка
Ань, очень классные!!!
Вот прям нямка
Ань, очень классные!!!
Аня, они уже идеальные! Так и просятся откуситься
Ирина Ф, супер Рулет!
anuta-k2002, вот это Пироженки!!! Так и просятся в рот!
anuta-k2002, вот это Пироженки!!! Так и просятся в рот!
Я жду комментарии к выставленным фотографиям.Анюта, рулет хорош. Молодец. Зачет.
А чтоб не липла корочка.. я уже писала тебе, кстати. Допекать 5' на верхнем гриле это МНОГО! Макс 2'. Суховат рулет, потому что пересушила. 15' это много! (Во втором варианте). Раз так долго печется, значит, твоя духовка нагло лжет! Не дает она тебе нужную темпу. Поэтому и пересушиваются. Раскалять надо на 250-300° минут 10-15. И потом при посадке бисквита убавляешь. Именно ХОРОШО разогретая духовка-залог удачного бисквита! Можно на дно духовки ставить пару кирпичей, при раскаливании они дают хороший жар.
Это он уже закручен, он опять потрескался и попять в середине туже скручен. Сначала были маленькие трещинки, а когда я его покатала туда-сюда, он начал разваливаться.ЗАЧЕМ рулет катать туда-сюда??! Свернула и ВСЕ! Тебя бы туда-сюда! ты б не развалилась?
Дальше. Опять-двадцать-пять! Сворачивая рулет, сжимать и уплотнять надо равномерно и середину и края! А ты середину сжала уплотнила, а края-сами, сами... Это не правильно. Часто у практикантов получаются края сжатые, а серединка рулета «беременная», а тут наоборот, причем, второй раз подряд!
Попробуй еще раз. И завернула один виток-прижми ВЕСЬ рулет по длине: и середину, и края! Снова завернула на один виток и снова пройдись по всей длине и прижми...
Следущее. Ты намазывала крем на верхнюю корочку, которая отошла? Не на ту сторону, на которой была бумага? Надо на низ пласта мазать...
Трещины не страшны.
Это был мой первый рулет, сама в шоке, что получился (пусть и приплюснутый)Приплюснутый, да. Но ведь получился! Молодец.
Вот, принесла! РУЛЕТ ЧЕШСКИЙ по рецепту Чадейки.Ириша! Изумительно! Молодец!!!
У вас с Олей рулеты-не каждый кондитер может похвалиться таким!!! Как-будто каждый день крутите-рука набита!
Не то что мои(Медленно так) НЕ ПОНЯЛА???! А на кого твои могут быть похожи? Тока два варианта, третий как-то не вписуецца!
можно ли яйца с сахаром нагреть взбивая блендером на водяной бане до растворения,Блендером с ножом? Так он же не взбивает. Если есть венчик-можно...
Я даже не представляю, что будет с яйцом, после блендера с ножом...
Осталось 96 разАнют, осталось совсем ничего! Красавчики!
Вот, принесла! РУЛЕТ ЧЕШСКИЙ по рецепту Чадейки.Шикарный!! ровненько как свернут!!! красота!!!
и они у меня будут как из кондитерской, даже лучше, потому что всё натуральное))) Осталось 96 раз96??? все го то...
так у меня пара кусочков осталось, хош?!Очень И бананчик очень
Вот, принесла!Ира, вот это разрез, я замаялась там количество завитков считать, шикарно смотрится
С каждым разом они у меня всё лучше и лучшеЭто да, очень они у тебя пушистые, и прям видно что ты их скоро в магаз ящиками штамповать будешь настолько класнючие!
Девуленьки, я тут натолкнулась на инфу, прям я такого и не слышала, там женщина писала, что тренировалась на густом майонезе крутить розозки и т. д, а если майонез недостаточно густой добавить крахмала, и всё, больше ничего не написано, кто такое слышал?
anuta-k2002, ну усе, тоже теперь хочу буше попробовать приготовить
Не сижу рассуждаю, тогда можно просто на густой домашней сметане тренироваться? а
проша, а чем тебе тренировочный крем не угодил? я пробовала розочки крутить из такого крема: самый дешевый спред (на вес 6 грн 200 гр)+сахарная пудра. и выкинуть не жалко
а чем тебе тренировочный крем не угодил?Почему не угодил? просто прочитала и решила спросить)) тренировочный понравился тебе? я рада
самый дешевый спред (на вес 6 грн 200 гр)+сахарная пудраСтоп, это не тот рецепт что я давала, давай расскажи как ты делаешь этот, сколько чего, и можно ли маргарин?
Танця, Танечка! Огромное спасибо за такую оценку!!!
Я очень старалась-так долго читала и не могла понять, чего там с краями обрезанными делать, куда их класть, как сворачивать?
А потом, как торкнуло и картинка сложилась-дошло!!!
Вот так как то)
Танюш, все равно мне показалось, что рулет суховат, хотя пропитывала хорошо. Он какой то легкий, он таким должен быть? Мне почему то казалось, что он влажным должен быть
Девочки, большое и огромное спасибо за то что оценили мой рулет
Я очень старалась-так долго читала и не могла понять, чего там с краями обрезанными делать, куда их класть, как сворачивать?
А потом, как торкнуло и картинка сложилась-дошло!!!
Вот так как то)
Танюш, все равно мне показалось, что рулет суховат, хотя пропитывала хорошо. Он какой то легкий, он таким должен быть? Мне почему то казалось, что он влажным должен быть
Девочки, большое и огромное спасибо за то что оценили мой рулет
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














