Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 212)

floksovodik
Ой, спасибки, девочки! Теперь мелким набралось пряничков на 1 сентября на всю группу, на палочках. Будет сюрпризик. Теперь бы технику Гжель освоить. Буду на бамажке тренироваться. Все пряники на тесте Сахары

kavilter
Девочки, подскажите. Пекла уже три раза пряники по рецептуре 1959 года от floksovodik, а они у меня постоянно расплываются. Сначала думала, что соды много положила 12 гр, уменьшила вдвое, опять расплылись. Температуру увеличила до 220, снова расплылись. Уже незнаю что ещё сделать? Муку увеличить?

Ljna
floksovodik, прянички чудесные!!! деткам отличный сюрприз

kavilter, Кира, добавь немного муки. может сырая?

floksovodik
kavilter, А ты какие именно делала?. У меня они не расплывались, делала всякошние, но я соду меньше брала. Уменьши соду

kirpochka
Все пряники на тесте Сахары
Леночка, ты просто умничка!!! Тебе от Леры больше нравится? Как долго эти прянички (от Леры) можно хранить?

floksovodik
Пряники от Сахары более предсказуемые, ровные. Она писала, чтолежать могут нескол ко месяцев. У меня месяц уже лежат

светлана)))
Испекла пряники Мезешкалач, только не украшала, тесто лежало в холодильнике неделю точно, пряники вкусные, фото выставлю позже. Сода совсем не чувствуется в этих пряниках, я её клала в мёд а не в яичную смесь

kavilter
floksovodik Делала тульские пряники на 400 гр муки. Ладно попробую ещё соду уменьшить, в последний раз клала чайную ложку соды, попробую с половиной ложки. Мука точно не сырая. Макфа, я на ней уже и бисквит пекла, отличный получился

anuta-k2002
ОТЧЁТ пряники Медовые от Сахары
Очень вкусные.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Делала по рецепту Сахары Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу.
Делала 1/3 нормы. Делала по рецепту, только без цедры апельсина. Соду клала строго по рецепту. Замешивала в кенвуде. Раскатывала толщиной 5 мм, между листами пекарской бумаги. Вырезала формочкой подпыленной в муке. Выпекала при температуре 180-190 град. 13 минут. Прянички немного поднялись и увеличились в размере. Те, которые потолще - помягче, больше понравились. Хочу сделать айсинг для заливки и для вышивки, но руки пока не доходят. У мужа на носу день рождения, готовлюсь к нему. Наверное айсинг освою только к следующей партии пряников)

Танця
Девоньки, привет. Ну вот я и отгуляла свадьбу своих друзей. Свадьба, должна сказать, элитная. На мне был кенди бар и свадебный торт.
 Устала я, девоньки, не то слово! Последние 3 суток даже не присела! Свадбба была в воскресенье, в субботу я была уже зомби. Мои переживали, чтоб я хоть выдержала официальную часть. Официальную часть я не выдержала. Я на нее просто не поехала! Потому как кое-что не успевала с кендиком. А потом мне ж надо приехать в ресторан заранее и выложить кенди-бар.
 В общем, приехали в зал, выложила я кенди и тут вспоминаю, что подсвечники купила. А свечи??? Ну, думаю, ладно, мама невесты (моя подруга) должна была привезти набор чайных свечей, я ее просила в субботу привезти. Спрашиваю заведущую. Никаких свечей никто ей не привозил! Ёперный театр!!!
 Что делать?! Как украшать стол?! И тут... О! Слава Богу! Доча моя стоит с розами из жатой бумаги (она с подружкой делала для оформления задней стены стола). Давай мы эти розы деребанить от стеблей и сами бутоны вставляли в бокалы для шампусика (как чувствовала! Купила 10 шт пластиковых), а мелкие бутончики -в рюмочки. Так и расставляли на столе. Получилось неплохо. Но жаль, не то, что мы планировали! А планировали мы на стене часы, на часах время, когда молодых обьявили мужем и женой, а по бокам от стола розы вверх идут по типу арочки... Но плакала наша арочка!
 Пока доехали-муссовые пироженки вздумали потаять. Глазурь решила пойти погулять. Запихнули мы их в быренько в холодильник и.... забыли! И хорошо шо забыли, потому как-
 А самое главное, я поняла, что в каком зале не сиди, а наш народ-... капец! Посрели банкета, пока я пошла в машину за чем-то, возвращаюсь- кенди-бар уже распотрошили! Я в шоке к маме невесты, а она только рукой махнула, Тань, оставь, ну шо ты сделаешь, дикие люди! Я в шоке!!!
 Вот он, мой страдалец.
Ассортимент: 1) мини-корзиночки с пломбиром и клубникой
2) капкейки «красный бархат»
3) кейк-боллы
4) цветные безе
5) десерты «тирамису»
6) пряники от Сахары
7) муссовые пирожные (про которые забыли в холодильнике)
8 ) крокембуши с карамельным кремом
9) клубника

Со свадебным тортом вопче слезы! Я точно знаю, что показывать его я никому не буду!!!
 Вымучилась я с ним до невозможности! Я не успевала ничего синим сделать, как он уже плыл! Ни выровнять, ни выгладить! Вроде выравняла. Пока мастикой покрыла- все! Даже выгладить утюжком не могу!!! Все под ним деформируется! Кривой, косой! В общем, позор мой и слезы!!!

А это, собственно, я

Я возле кенди

Вот в таком зале мы были

Это ведущий в конце банкета типа благодарит руководство ресторана, родителей жениха и невесты, самих молодых. А весь зал (ну, кто остался) встал, как-бы присоединяясь к благодарностям...
 На переднем плане в малиновом платье спина доци
Это я с причесоном. Хоть поспала 2 часа, пока парикмахер колдовал над моей паклей

Вот так погуляли. Потом мне сбросят еще фотки, как торт вывозили, как резали... я покажу.
 Опять фотки вкривь и вкось!
 Людочка, поправь, плиз!

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 11:46
Девочки, а вот и фото подарков, которые вы мне подарили.

Спасибо вам огромное! Я вам безмерно благодарна. Каждый раз беря в руки миксер или пилу, я с благодарностью и любовью вспоминаю вас!

Loksa
Танця, а мне понравился и Кенди-бар и торт! И сама красавица!
Розочки васильковые-очень оттенили хорошо, красиво смотрятся! Не думаю, что кто-то кроме тебя, увидел недостатки.

Ljna
Танця, Таня, и мне все все понравилось
синие розочки прям в тему в кенди бар вписались, как и было задумано! торт прелесть, нечего на него наговаривать. в такую жару не то, что торт, люди растекаютсиииии

olechka99
Танця, все просто супер!!! Торт шикарный!

Танця
Гыыы! А розочки-то не сииииниеееее! А розочки-то фиолетовыя!
Спасибо, девочки, за похвалюшки
 Невеста задумала свадьбу в лавандово-фиолетовом цвете, а в итоге вышло серо-буро-разноцветное все!
Вот в таком цвете (это моя вторая подруга свидетельнице платье шила, вместе с моим)

kirpochka
Танця,
Танечка, спасибо за рассказ и фотки) Очень красиво все получилось!!! Тортик стильный!!! А что внутри??? Танюш, сама такая красотка)) И не скажешь, что 3-е суток не приседала))))

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 18:51
anuta-k2002, Анечка, такие классные прянички получились) У меня так мало вырубок для пряников, печенья... А у тебя такие разные) Никак не доберусь до этого рецепта, хочу испечь)

Танця
Внутри торта-желтковый бисквит, пломбир, персик, киви, клубника

floksovodik
Танця, Танечка, я в ауте! Это ж офигительная работа! Ты достойна памятника!
А все о своем, о пряничном... Решила испробовать пряники в стиле " винтаж». Сделала серию по мотивам Прованса. Идею подглядела в инете

ну, и поближе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
Елена, У меня просто нет слов!!! Такой красоты наваяла!!! Вот ты уж присела на прянички))) Ты смотрела какие-то видео по этому стилю? Бантики тоже на айсинг крепила? Пряники покрывала глазурью перед рисунком или нет?

Ljna
floksovodik, Леночку пряники захватили, смотрю не ее творчество и самой хочется творить.
если честно устала соседей кормить. дороговато нынче все выходит а сама столько не съем и как быть???

floksovodik
kirpochka, глазурью предварительно не покрывала, нанесла на некоторые кракелюр. Бантики закрепила на айсинг. Пересмотрела кучу видео и фоток. Очень много информации по украшалкам на форумев теме Украшаем пряники, туда тоже их отнесла. Вот я и нашла себя в пряниках, это МОЕ!!! Если бы не задание, то и не подозревала бы, что существует такое направление.

kirpochka
Ljna, Женечка, прянички могут долго лежать))) Зато потом или в гости или к чаю, как находка))) А тортики можно делать совсем маленькие-16,18 см и несколько дней есть что к утреннему кофейку)))

floksovodik
Ljna, я свои творения народу показываю, пишу, что заказы принимаю. Уже есть заказы. Вот пиратов скоро делать начну, кто-то берет из уже разрисованного. На 1 сентября мелкие в садик деткам понесут, опять же реклама

Ljna
floksovodik, мои только спрашивают и на этом всё)))

floksovodik
kirpochka, да, у меня теперь голова не болит насчет подарков! Всегда есть пряники

kirpochka
Вот я и нашла себя в пряниках, это МОЕ!!!
Ленчик, это же так здорово))) Мне тоже это направление очень понравилось!!! Вообще очень люблю печь и украшать))) Только на все не хватает времени))) столько хочется попробовать испечь, приготовить)))

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 10:49
голова не болит насчет подарков!
Это точно)

Natalisha
Девочки всем привет! Что то тихо. Все закруточками занимаются наверно?

floksovodik
Кто-то, может, с закруточками, кто по заказам печет, кто отдыхает. А у меня сплошной лазарет.
То одна внучка заболеет, то другая. Неделю не вылезаю из больницы- чуть не лишилась младшей дочери- разрыв матки. Как говорили врачи, спасли за минуту до смерти. Огромная кровопотеря, причем разрыв наружный, и вся кровь ушла в брюшную полость, поэтому и на скорой не заподозрили кровотечение. Хвала врачам и всем богам! Жива и матку сохранили, не удалили. (каково в 19 лет остаться без матки!) За нее молилось все отделение, и персонал, и пациенты. Потихоньку отхожу от этого кошмара. Доча быстро идет на поправку

Диджей
Я успела сьездить отдохнуть на 2 недельки, вот приехала не знаю за что хвататься

olechka99
floksovodik, Елена, какой ужас : главное, что сейчас все позади...

L
floksovodik, лена, какой ужас, хорошо, что самое страшное позади, здоровья доченьке!

Сплюшка
floksovodik Лен, кошмар. Как ты пережила не представляю. Дай Бог здоровья доче.

Ljna
floksovodik, Леночка, здоровья деткам. слава Богу, с младшенькой все хорошо!

Natalisha
floksovodik, Леночка слава Богу всё обошлось. Держитесь, здоровья доченьке, внучкам и тебе.

floksovodik
Девочки, всем большое спасибо за сочувствие и пожелания! Я обязательно доче все передам. Так трудно все держать в себе, вот и поделилась.

shoko11
Лена, тебе сил, дочери поскорее восстанавливаться.

ОльгаУ
Леночка, хорошо, что все обошлось! здоровья всему семейству!

Arlei
floksovodik, Елена, сил и терпения!

kirpochka
floksovodik, Леночка, пусть Господь пошлет твоей доченьке крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Держись)

floksovodik
Спасибо за поддержку, мои родные!!! Все-все пожелания Соне передаю.

Arlei
А я была в поисках пряников, пекла по разным -разным рецептам, с ржаной мукой. Разложу с десяток разных пряников и заставляю всех пробовать. Все таки пряники от Леры выходят победителями. При этом, спустя несколько недель меняется структура и вкус. Сразу после выпечки мне они казались очень сладкими и приторными, хотя я и уменьшила сахар и корицу, а теперь - все гармонично. Они самые ровные, мягкие. С содой по рецепту выходят совсем пушистыми. Единственное, я сейчас с приправами экспериментируют, так как в моем окружении многие корицу не выносят. А я сама просто обожаю ее. Поэтому ищу компромисс.

Ljna
Разложу с десяток разных пряников и заставляю всех пробовать

вот когда бы представился такой случай

kirpochka
Я тоже испекла пряники от Леры, добавила специи, како и апельсиновую цедру) Может немного полежат, и все вкусы подружатся.. Не знаю.. Пока мне больше понравились пряники от Лизы))

anuta-k2002
floksovodik, Леночка, здоровья доченьке, пусть скорее восстанавливается.

Reset
Девочки всем привет! Что то тихо. Все закруточками занимаются наверно?
У меня заготовки, поездки в деревню-типа-в-отпуск-выкопать-картошку и вынужденная диета из-за аллергии ребенка (подозрение, что он не переносит молоко, приходится избегать всего молочного, ну и сладкого тоже, а так же остальных подозрительных продуктов). Видимо, мое пристрастие к сладостям сказывается...

Arlei
Надежда, сочувствую, у всех моих троих аллергия на молочку и прочее, ну и сладкое конечно же. Летом лучше, а вот в осенне-зимний период плохо совсем. Поэтому и перешла на самодельные творожные массы, печенье, хлеб. Хотя бы без добавок....

Maryka
Надя, Лейла, аллергия на молочку часто с возрастом проходит. А кисломолочка нормально? Масло сливочное тоже должно нормально переноситься.

floksovodik
Reset, Надя, это может быть не аллергия на молоко, а недостаток или отсутствие фермента, расщепляющего лактозу молока (лактатдегидрогеназа). Такое бывает. Молочно-кислую продукцию такие дети переносят хорошо, там лет лактозы в чистом виде. Знаю, что делают анализы на наличие-отсутствие-недостаток этого фермента

Arlei
Майя, с возрастом у старшего стало получше. Я оставляла кисломолочку, на строгой диете не сидим, просто ограничиваю.

floksovodik
Если это из-за фермента, то, увы, это пожизненно. Такое часто встречается. Истинная аллергия- когда учавствует иммунная система организма, определяется с помощью аллергопробы. Это реакция ор-ма на чужеродный белок молока. Псевдоаллергия- непереносимость молока, проблемы с перевариванием его, дефицит ферментов. Иммунная система здесь не учавствует. Позвольте цитату с одного сайта
Как отличить аллергию на молочный белок от лактазной недостаточности? Симптомы могут быть очень похожи: колики, вздутие живота, срыгивание, диарея. Стул ребенка водянистый, пенистый, иногда может быть зеленого цвета, более 8–10 раз в сутки. Бывает и сочетание этих двух патологий. При лактазной недостаточности причиной всех этих неприятных симптомов является недостаток фермента - лактазы. В его функции входит расщеплять дисахарид лактозу на простые углеводы для всасывания в кишечнике. Если лактазы недостаточно, то лактоза не расщепляется и задерживается в кишечнике. Это приводит к повышению в нем осмотического давления и притоку жидкости. Так и появляется диарея, метеоризм и другие симптомы. Тест на лактазную недостаточность Для того, чтобы отличить лактазную недостаточность от аллергии на белок, врач посоветует провести несложный тест. Он заключается в безлактозной диете на несколько дней: если ребенок на искусственном вскармливании - переводят его на безлактозную смесь если на грудном вскармливании - мама соблюдает безмолочную диету если ребенок постарше - не дают молоко и молочные продукты При отсутствии симптомов в ближайшее время, считают, что виной всему лактазная недостаточность. Почему не аллергия на белок? Потому что для удаления аллергена из организма нескольких дней будет мало и симптомы так быстро не купируются. К тому же аллергия на молоко чаще встречается у маленьких детей, имея тенденцию пропадать к трем годам. А лактазная недостаточность может быть не только с рождения, но и приобретенной. Обычно она случается после перенесенных ребенком лямблиоза кишечника или ротовирусной инфекции. В таких случаях она легко устраняется диетой и быстро проходит.
Источник:
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ «Об авторском праве».

Maryka
Сделала тортик по рецепту Natapit «Карамель в шоколаде», вкуснота необыкновенная:

olechka99
Maryka, супер!!! очень апетитный разрез!! А какой диаметр торта?

Merri
Майя, мне все рецепты Natapit очень нравятся.

Maryka
Maryka, супер!!! очень апетитный разрез!! А какой диаметр торта?
Диаметр 20 см, высота 9 см. Вместо вишнёвого желе - земляничный кули. И у Natapit в рецепте безе из 3х яиц, но этого на три коржа хватит, я сделала один корж и много безешек. То есть лучше из белков 2х яиц делать. У меня мусс не получился: почему-то когда сгущёнку взбила и стала с желатином смешивать, то она вся сразу стала густеть и комковаться. Мусс получился неоднородный. Поэтому для маскировки огрехов безешки пришлись весьма кстати.

Natalisha
Ирина, когда будем записываться в класс? Скоро и у деток и у мам начнётся учёба.

Добавлено Среда, 24.08.2016, 22:19
А я сегодня булочки Синнабон пекла по рецепту небезызвестного всем Андрюшки.

Merri
Natalisha, с понедельника)))

Natalisha
Хорошо.

Arlei
Майя, очень красиво! А у меня сегодня вот такой кривоватый, Это мы вместе с малышней украшали для любительницы кошек. Для семейного чаепития не стала особо усердствовать. Одну кошку мой старший лепил. Для мальчика думаю вполне прилично

Natalisha
Лейла, очень милые симпатишные кошечки!
Майя, торт удался на славу!

Reset
У нас, наверное, лактозная недостаточность. Педиатр говорит, что после безмолочной диеты в течение 3х месяцев должно пройти.
Вот только для кого теперь печь? Муж у меня очень спокойно относится к сладкому, а мне пока нельзя. Соседей и коллег кормить я не готова :-)

Добавлено Среда, 24.08.2016, 23:05
Это мы вместе с малышней украшали
Лейла, отличное семейное занятие, лепить кошаков!
Сделала тортик по рецепту Natapit «Карамель в шоколаде»
Майя, какой аппетитный разрез!

floksovodik
Maryka, Так соблазнительно!!! А я зефирками побаловалась Попробовала, что на форуме, по ГОСТ ибо яблок нападало......... Только что облизала венчики перед мытьем Вкусненько, кисленько! Застывает

Добавлено Среда, 24.08.2016, 23:19
Arlei, Лейла, мальчик молодец! Я так не умею лепить, даже из пластилина. Монстр получится Мастика для меня- тайна за семью печатями. не готова я еще с ней дружить, даже знакомиться

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте