Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 211)

ДядькинаAlla
Да, сегодня будет «обвал» сайта! Танюшу начали «бездить» уже ночью!
Танечка, С Днем Рождения! Счастья, удачи, здоровья! Все самое интересное в жизни-впереди!

Loksa
Таня, С Днем Рождения! Желаю творческих успехов! Интересных стоящих заказов! Детка чтобы радовала и любила! Исполнялись твои мечты и Желания! Будь счастлива! Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 08:54
Мне еще такое нравится печенье

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!! (Larissa U)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vikka_nikka
Танця, Танюша, присоединяюсь ко всем, кто тебя сегодня «отхеппибездил» всех благ тебе!!!
 Желаю, чтобы ОГО-ГО!
И никогда не OXO-XO!
Немного AX! Ну, можно УХ!
Чтобы захватывало дух.
Конечно, чтобы было ВАУ!!!
И, чтобы ФУ совсем уж мало.
Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА!
"ВОТ ЭТО ДА!" - не ерунда,
"НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" - это реально,
"ДА НУ ЕГО!" - пусть виртуально.
ОГО! - чтоб часто удивляло,
"НУ ВСЁ ПИПЕЦ"! - не доставало.
мы тебя очень любим и ждем новых свершений (ну и сил побольше, чтоб хватало и на это )

Хаска
Танечка!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!! С Днем рождения!!

tsssssa
Танечка, присоединяюсь к общему хору поздравлялок!
Желаю здоровья и счастья, любви самых близких и близких далеких! Чтоб их любви хватало, чтоб согреть и уберечь тебя от неожиданной грустинки, чтоб твоей ответной любви хватало на весь мир! Ясного неба и яркого солнца, успехов в жизненных свершениях и творческих достижениях, щедрых клиентов и приносящей радость работы, бодрости духа и тела!

По вопросу о пряниках - присоединюсь к общему мнению - на вкус больше понравились от Леры Сахара, Лизин мезешкалач дал потрясающую гладкую выпуклую поверхность - очень красиво будет смотреться роспись айсингом, если под заливку - Лерины у меня получаются более плоскими, удобнее заливать.

L
Танюша, с днем рождения! Любви от близких, чтобы детки тебя радовали, а муж носил на руках! Здоровья, сил, хороших клиентов!
Ты у нас как пионер, всем ребятам - пример!))))))))

kirpochka
Танюша, с днем рождения тебя!!!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

Zena
Танюша.. солнце с Днем рождения!
 много.. много счастья.. любви.. ээээ.. ну ладно так и быть всякой... ну что бы ты была всеобажаемой!
тортиков вкусных.. шуршание в кармашках и кошельке крупных купюр!
ну в общем.. люблю.. целую.. я

ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!

Королек
Танюшка!!! С Днем рождения тебя!!! А пожелания самые простые: чтобы плохого - не было, а хорошего - было много, чтобы любви - аж захлебнуться и утонуть в ней с головой, чтобы ценили и уважали, чтобы хотели помочь, чтобы мечты сбывались, а жизнь - изменялась в самую лучшую сторону, чтобы рядом были только самые хорошие люди, чтобы дети были здоровы, счастливы и благополучны и все так же гордились тобой, чтобы невзгоды - мимо, чтобы заботы - приятные, чтобы работа - в радость, чтобы ночи - в сладость, чтобы утро - самое светлое, а вечер - самый уютный:)))) Мы тебя любим, будь, пожалуйста, очень-очень счастлива, и пусть все самое хорошее, теплое, радостное и благополучное начнется в твоей жизни прямо сейчас!!!

Vinokurova
С днем рождения, Учителка!. побольше здоровья, друзей, свободного времени, чтобы посвятить его себе и своим любимым... ну и о нас, чтоб не забывала)))

anuta-k2002
Танечка, с днём рождения тебя, дорогая! Здоровья на долгие долгие годы, счастья, любви, мира и тепла в твоём доме, вечной душевной молодости и красоты, оптимизма и хорошего настроения, успехов во всем и исполнение всех твоих желаний! Целую и обнимаю крепко!

NataST
Ой-ой, а я последня видимо
Танечка с днем рождения! Здоровья тебе и стабильности во всем (от кремов до финансов ) Спасибо, что ты у нас есть

Arlei
А я припозднилась! С днем рождения!!!

ОльгаУ
Танечка, дорогая, с Днем рождения!!! красоты, гармонии, море позитива, улыбок, смеха, пусть все задуманное получается, мечты сбываются!
спасибо тебе за твое терпение, за то, что так щедро делишься с нами своими знаниями и опытом!

Танця
floksovodik, Natalisha, Maryka, спасибо! Спасибо, мои родные и любимые

Добавлено Среда, 03.08.2016, 10:23
ДядькинаAlla, ОльгаУ, Arlei, NataST, anuta-k2002, Vinokurova,Королек, Zena, kirpochka, L, tsssssa, Хаска, Vikka_nikka, Loksa,
Девочки! Ого-го!!! Во нажелали! Когда ж я теперь успею фсе исполнить?!
 Спасибо вам! Спасибо, мои родные и любимые! Я очень счастлива, что вы есть у меня! Я бы никогда не смогла променять вас на кого-то еще! Вы все очень мне дороги и любимы! Не сердчайте, когда я вас в пух и прах...
 Я вас очень люблю!!!
(Не грузятся фотки с подарками!)

Merri
День рождения продолжается!!!
Танюшка, с днём рождения тебя!
Желаю счастья, здоровья, всяческих радостей и приятностей сколько хочешь!!! Пусть тебя все любят, холят и лелеют!
  Нашему шеф-повару посвящается эта сиренада: и море цветов

olechka99
Танюша! С Днем Рождения! Пусть исполнятся все твои мечты! Будь всегда счастливой и любимой

Танця
Merri, Боже! Иришка, сколько цветов! А песня! Ммм! Слышишь, как я заурчала?
olechka99, спасибо вам, девочки! Спасибо вам всем, за вашу любовь и тепло!

Arlei
Оксана, Loksa, а печенье, украшенное мастикой как долго и как хранится? Если заранее (за месяц примерно) испечь?

Merri
Лейла, такие печеньки и 2, и больше месяцев могут храниться, их всегда пекут загодя, потому что, украшение требует времени.

floksovodik
Вот я загодя и ваяю. Заказчики в посылки с цветочками просят пряников. Пришла долгожданная насадка "0", я и пошла вышивать

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Пришла долгожданная насадка "0", я и пошла вышивать
Леночка, какая ты молодец! пряники всё краше и краше! я сделала тесто мезешкалач, так и лежит в холодильнике, жду настроения, совсем ничего не делаю, даже кушать не готовлю. У ТЕБЯ ЭТИ ПРЯНИКИ ИЗ КАКОГО ТЕСТА?

floksovodik
Эти от Леры Сахары

Ljna
floksovodik, Леночка, очень красиво!!!

floksovodik
Спасибо! Я старалась

Loksa
Arlei, не знаю? Я пока не хранила, надо в темке читать. Мои сразу покушали!.

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 15:33
Лена, очень красивые пряники!

kirpochka
Елена, Ты просто молодчина!!! Очень красивые прянички)

tsssssa
Лена, очень красивые пряники! Чувствуется, опыт набирается, мастерство растет! И вдохновение можно черпать, глядя на любимые цветы.

floksovodik
Ой, девочки, спасибо за похвалюшки! Я готова их расписывать день и ночь!

adelinalina
floksovodik, супер красиво. Даже слов нет. И как у вас такие ровные полосочки получаются, будто сетку наложили?

Всем доброе утро.
А у меня ничего не получается. Времени совсем нет. Думала легче будет без курсов для старшего. Так ещё больше увязла в домашних делах.
А от мужа помощь только может пол часика ребенка позанимает, пока я есть готовлю, и то не всегда.
И при этом «ты нифига не делаешь»...
Сейчас еще и первый класс начнется у старшего. Не знаю что из этого выйдет. Чувствую что смогу нормально занятся чем-то, когда младшего в сад отправлю, и то если на работу не устроюсь. Если же устроюсь. То дела и заботы только удвоятся. Не представляю как другие справляются?

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 11:06
Танця, Таня, с прошедшим днем рождения!!! Пусть все в жизни получается лучшим образом ))

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 13:47
ну вот, побейте меня, девочки. Решила я сваять корзиночки. И как всегда в своем репертуаре.
Сперва я недочитала рецепт доконца, а доконца прочла, только когда корзиночки почти из духовки надо было вынимать (хотела посмотреть сами корзиночки горячими вытаскиваются или холодными). А потом удивлялась, почему это мои печенюшки (для ребенка эксперементировала в новой форме, которую для шоколада себе купила), получились почти не сладкими, а даже солеными какими то.
Ладно, пол беды. Теперь я сфоткала корзиночки (пока еще в формах), а после решила прочитать, что же в отчете надо указывать. А оказывается надо было и взбиву и тесто тоже фоткать Вот что теперь делать, нету у меня ее. Придется заново переделывать. И потом уже отчет выставлять.

floksovodik
adelinalina, Ровные полосочки (относительно ровные) очень долго тренировала. Потом увидела на видео, как это делается, и поняла, что у меня густоват айсинг для этого. Где-то нашла тест- большой и указательный пальцы поставить с интервалом 4 см друг от друга и провести от одного к другому линию. Если линия свисает и держится, то оно то, что надо. И рисовать, держа линию на весу. Тогда она ровно ложится. Корзиночки выскакивают из форм горячими. Вчера только делала. Сегодня в магазе наткнулась на маргарин. Я ж теперь, как «профи», разгдядываю с умным видом состав. Вау!!! 82%, называцца Пампушечка, по 35 рублев. Естессна, пол-полки перекочевали в корзину

adelinalina
Я ж теперь, как «профи», разгдядываю с умным видом состав. Вау!!! 82%, называцца Пампушечка, по 35 рублев. Естессна, пол-полки перекочевали в корзину
я составы (причем всех продуктов), рассматриваю уже очень давно. К сожалению у нас нет хорошего маргарина, все что есть это месиво 70-75% жирности из масло ши, пальмового масла и какой то еще бадяги. Так что я работаю только на масле сливочном. Для выпечки могу еще взять так называемое полумасло.(по закону ЕС, масло должно иметь жирность не меньше 82%, а все что ниже это уже не масло и должно иметь другое название, на русский оно не переводится, но имеет жирность 80% обычно, при этом не содержит растительных масел), но в последнее время в цене разницы нет, поэтому беру в основном 82%.
Корзиночки выскакивают из форм горячими.
а я прочитала, что надо охладить, и потом еле вытаскивала. половину понятно дело сломала, хотя корзиночки прокалила перед использованием (устроила дома дымовую завесу, ужасть, радовалась, что датчики дыма еще не установили, а то орало бы знатно

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 14:34
Ровные полосочки (относительно ровные) очень долго тренировала. Потом увидела на видео, как это делается, и поняла, что у меня густоват айсинг для этого. Где-то нашла тест- большой и указательный пальцы поставить с интервалом 4 см друг от друга и провести от одного к другому линию. Если линия свисает и держится, то оно то, что надо. И рисовать, держа линию на весу.
я пока даже не берусь за это дело. айсинг для меня закрытая книга с огромным амбарным замком. Мое сокровище не хочет чтобы я этот замок снимала.
покажу фоточку трудовых будней мамы-кондитера.
вот с таким музыкальным сопровождением и поддержкой проходит почти вся моя работа, особенно на кухне. (ребенок очень плохо спит днем, оттого и капризный до жути)

Королек
floksovodik, Ленчик - молодец, настоящий Художник Девчонки, и я вам тоже продолжение пряничной темы принесла, смотрите, чего наваяла сегодня на Родительский день

adelinalina
Королек, какой классный кораблик. И как у вас так красиво и интересно получается. Преклоняюсь перед талантами

Королек
adelinalina, спасибо, Оксаночка, но там ничего талантливого - это просто каттер с шаблоном:)))

floksovodik
Королек, Красиво получилось!

Ljna
Королек, Вика, отличное исполнение!!! беру идею в закрома. а что внутри, интереснооооо

Королек
floksovodik, Лена, Ljna, Женя, спасибо, девочки:)))
а что внутри, интереснооооо
Внутри: Танин желтковый бисквит, крем-чиз, посередине корж безе с Шарлоттом, пропитка лимонный сироп с Мартини:

floksovodik
А зелененькое- это чо?

Loksa
adelinalina, Оксана, это тортик Ленинградский? Хорошенький! Орешков много!

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 08:23
floksovodik, Лена, где ты покупала насадку? У тебя О-какой фирмы?

Королек
А зелененькое- это чо?
Это пропитка из лимонного сиропа и мартини

adelinalina
Оксана, это тортик Ленинградский? Хорошенький! Орешков много!
нее, это мое собственное творение. я сейчас уже даже не помню какой там крем был )

anuta-k2002
adelinalina, Оксана, какой аппетит ный тортик! У меня аж слюнки потекли. Обожаю топтики с орехами!

floksovodik
Моя полукатастрофа

Ванильный шифоновый бисквит, желе из киви, мусс-пломбир. делала для потеков массу шоколад: сливки 33% 1:1 и чота мне показалось густо. нет бы подогреть, так черт дернул масла добавить. Потеки так бегло и потекли. Ведь говорила себе- не отходи от проверенного. Сделала камушки из изомальта заранее. Через 2 дня они помутнели. на каком-то сайте казалось бы, нашла возможность исправить. Вчера переплавила и добавила 10% от веса глюкозного сиропа. Камушки вышли отличные! Утром установила все на торт и со спокойной совестью уехала на дачу. Достала по приезду проверить. Мамадарахая!!! Там, где он лежал на глазури, потек Убрала всю нечисть, сверху каменья присыпала кандурином, типа, так и надо Вечером отдаю... Для заказчицы, думаю, это не принципиально, а мне вот хоцца правильность найти

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 19:49
Каждый заказной торт, словно рифы с подводными камнями. Начинаешь за здравие, а какой-нить косяк да выползет! Мне легче десяток пряников расписать! Таки невры, таки невры...

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 23:17
Loksa, насадка у меня с Алиэкспресса, быстро прислали

MonaMur
Девочки, у меня два вопроса:
  • с сентября будет новая программа обучения?
  • что можно такого интересного и полезного для кондитерского дела привезти из Израиля? (подружка там отдыхает, хочу что-нибудь заказать ей)

Loksa
MonaMur, пусть все тащит! шутка! я не знаю?

MonaMur
Loksa,

Ljna
думаю будет продолжение, мы же часть тем прошли всего
жду открытие класса

prona
Оксана, все что продаеться у нас сделано в Китае, как и у вас Ничего супер-пупер интересного у нас нет, все в принципе тоже самое.

Arlei
Елена, когда успеваешь!!! А каким кремом выравниваешь? Белый ганаш дорого очень получается... да и просят все в начинку сметанно-сливочный, хоть и стоит под прессом, все равно потом трещины.

Вот сижу заделывают, плюсом вспомнили, что медаль нужна, цифры с количеством лет и лыжу я сломала (((((, заклеила. А еще обед, с детьми к врачу, спать уложить...

floksovodik
Если вопрос мне, то я сначала равняла картошкой, потом швейцарским кремом 2 раза.

Arlei
Елена, floksovodik, спасибо! Пойду почитаю про швейцарский. Он ведь с маслом, на жаре не течет? А то дома кондиционера нет, жарища, масло за минуту мягким становится.

Loksa
Arlei, хорошенький такой! И лыжи тоже не видно.

kirpochka
Королек,
Вкусняшка))

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 20:24
Каждый заказной торт, словно рифы с подводными камнями.
Это точно!!!
Очень хорошенький тортик)

Merri
MonaMur, программу будем продолжать.

Loksa

Танця, такой цвет пряников будет считаться правильным?

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 17:22
Насыпала соль. До этого были пятна потому, что противни ржавеют! Я их намыла и обернулась фольгой, а потом еще бумага для выпечки и ставила на кольцо-чтобы противень был посередине. От этого кольца получился закал.

floksovodik
Приглашаю на чай

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Серия Galaksi, наконец-то я ее сделала!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

shurpanita
Елена, очень и очень красиво!

Vinokurova
Приглашаю на чай

Серия Galaksi, наконец-то я ее сделала!

хде моя бАААААААААльшая чашка???
Лен, как всегда, молодца!

Merri
floksovodik, отлично получается!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте