Королек, Спасибо, Викуся Так расстрогала. Я видео не видела, только фоты
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 210)
Merri
Я видео не видела, только фоты
Да? Ну, может, тогда мы разное видели Вот, смотри, тебе точно пригодится, у этой Ханиэлы столько прикольных вещичек, есть что стащить


Девочки. Каких цветов купить краску. Основные?
Нашла- красный, синий, желтый!
Добавлено Четверг, 28.07.2016, 13:12
Когда-то в теме про кружева научилась, теперь довольная оооченьЗначит у меня все впереди)))
это сахар такой плохойСахар беру только мелкий)
Добавлено Четверг, 28.07.2016, 14:52
от айсинга чувствую запах яиц, от белковых кремов тожеЛейла, может яца надо другие попробовать взять. У меня так было - всегда брала одни и те же и все было ок.. А тут пришла покупать, а крупных нет, ну ия взяла другого производителя))) Запах яиц ничем не могла перебить в креме БЗ... Теперь снова буре только те, что нравятся и все ок)
Loksa, черный и белый тоже обязательно!
чтой-то типа отчетика по пряничкамВикуль, шикарный домик и маленькие хорошенькие, пузатенькие такие
Добавлено Четверг, 28.07.2016, 17:21
делала по рецепту Людочки Хаски, за что ей огромная благодарность) до Таниных еще не добралась))

крем на основе маскарпоне, свежие ягодки, разреза нет)
Наташа, белый есть, черный не догадалась. В сл. раз куплю.
Я тут выпекала МезешкалачИ, вот фото, но никак не разукрасить мне их. Замешивала половину порции.
И еще один рецепт из книги венгерского печенья, там тесто было очень вязким, но час постояло и стало чудесным! Так как не украсила, поэтому не пишу-отчет
ОльгаУ, какие симпатичные малышки! На один укус?
Я тут выпекала МезешкалачИ, вот фото, но никак не разукрасить мне их. Замешивала половину порции.
И еще один рецепт из книги венгерского печенья, там тесто было очень вязким, но час постояло и стало чудесным! Так как не украсила, поэтому не пишу-отчет


Добавлено Четверг, 28.07.2016, 17:30
Наталия, я пастерилизованные брала, обычные боюсь, дети, страхуюсь.
И еще один рецепт из книги венгерского печеньяРецепт под спойлер давай! У меня на мезешкалачиках иногда бугристость сверху. Никак не прослежу от чего. А многие гладенькие. В духовке гладкие, а при остывании часть бугрится.
Девы, мне предстоит осенью агромадная работа (это параллельно с другой бешеной работой, выкопкой и подготовкой к хранению 2000 кустов георгин). Дочу младшенькую взамуж буду отдавать, сегодня объявили. Естессна, сладкое на мне, на 40 чел. Торт и кенди-бар. Я, как ответственная мамаша уже штудирую материал. Блииииинннн! Какие все баночки-подставки подо все это великолепие дорогие! Как бы бюджетненько уложиться. Теперь мне репетировать и репетировать всякие безешки-зефиры-попсы. Где ж столько морозилок взять, если взарань что-то сделать?
Лена, в теме про кенди-бары девочки показывали банки из метро литровые квадратной формы недорогие, не помню, сколько стоят.
Я уже озадачилась посудой, но Метро у нас нет, это в Москву ехать надо, там ближайшее. Придется сподобиться. Можа еще что там прикуплю. В теме Кенди бар уже поселилась, изучаю.
floksovodik, тяжелый труд предстоит! Чуть позже напишу. У меня тоже получились бугорками Мезеш. Бугристые стояли на нижнем противне, а верхние-ровные, может поэтому?
Такая странная форма -палочка со звездой, что оно значит?, никак не разберусь.
Добавлено Пятница, 29.07.2016, 13:13
Девочки, добрый день!
Давненько сижу в кустах и облизываюсь на вашу вкусноту. Раз вы с первого сентября новеньких берете, решила выползти и попроситься в вашу дружную компанию. В связи с этим вопрос. Я почти всю тему перечитала от корки, т. е. от первого классического белого бисквита. Мне как лучше, за август самостоятельно пройти все уроки по вашим описаниям, или начать с сентября с нуля? Боюсь, что вам - профи, с новичками нулевыми неинтересно будет.
Давненько сижу в кустах и облизываюсь на вашу вкусноту. Раз вы с первого сентября новеньких берете, решила выползти и попроситься в вашу дружную компанию. В связи с этим вопрос. Я почти всю тему перечитала от корки, т. е. от первого классического белого бисквита. Мне как лучше, за август самостоятельно пройти все уроки по вашим описаниям, или начать с сентября с нуля? Боюсь, что вам - профи, с новичками нулевыми неинтересно будет.
Loksa, что за палочка? Тыкни, покажи
Сата, Таня, я бы посоветовала потихонечку выпекать и выкладывать свои работы. В тему заглядывают все, хотя и каникулы сейчас. Таня тоже здесь постоянно. Если что будет не получаться будем подсказывать. Что успеешь делай сейчас. Что не успеешь, будешь с первого сентября с нами в ногу идти и постепенно подтягивать хвостики.
И добро пожаловать в класс!! Новеньких мы лююююбим!!
И добро пожаловать в класс!! Новеньких мы лююююбим!!
Хаска, Людмила, спасибо огромное!
Тогда я начну потихоньку выпекать и выкладывать отчеты. Надеюсь, к сентябрю подтянусь.
Тогда я начну потихоньку выпекать и выкладывать отчеты. Надеюсь, к сентябрю подтянусь.
floksovodik, Лена, форма в виде пряничка на моей последней фотке в левом верхнем углу, над 2звездами.
Loksa, Оксана, эта форма подразумевает «комету», т. е. звездочка с «хвостом» пушистым. Если рисовать не ровно по краю, а изогнутый хвостик, получается красиво.
Да, это комета, а хошь и мороженку нарисовать можно
Сата, floksovodik, девочки, так этот звездообразный край-хвост? а я думала голова-начало, типа- что-то там на палочки. УбитЦца, кто выдумщик-фантазер? Любопытно?! пасареть.
С детства помню формы: цветок, звезда, круг, полумесяц, сердце! А тут комета, напишу-пробел в моем образовании. Мама все эти формы не признавала, она таким колесиком, полосочек нарезала, макала в сахар, мак. Коржики были суперские. Ой, а помните было такое колесико на ручке, с ним бегали по двору? Как я его хотелаааааа, меняла на коржики-круг с колесиком а мне купили велосипед трехколесный. И так всегда- за углом поджидает печалька. Хотим как лучше, получаем-как всегда!
Так, что это я? А надо написать рецепт-чисам-чичас!
этот Рецепт печенек уже мелькали в виде фоток, в теме пряников, (не помню в какой точно), тоже было фото. Повторю
Я делала половину порции, получается мало; печенье вкусное, а еще я заменила ст. ложку муки на какао. Большие пряны с отпечатком цветочка по этому рецепту.
Мезешкалач тоже половинила, часть испекла, а часть еще стоит в холодильнике, буду печь в выходные, потом сравню и отчитаюсь.
С детства помню формы: цветок, звезда, круг, полумесяц, сердце! А тут комета, напишу-пробел в моем образовании. Мама все эти формы не признавала, она таким колесиком, полосочек нарезала, макала в сахар, мак. Коржики были суперские. Ой, а помните было такое колесико на ручке, с ним бегали по двору? Как я его хотелаааааа, меняла на коржики-круг с колесиком а мне купили велосипед трехколесный. И так всегда- за углом поджидает печалька. Хотим как лучше, получаем-как всегда!
Так, что это я? А надо написать рецепт-чисам-чичас!
Добавлено Пятница, 29.07.2016, 21:32
:

Я делала половину порции, получается мало; печенье вкусное, а еще я заменила ст. ложку муки на какао. Большие пряны с отпечатком цветочка по этому рецепту.
Блин, всю шею сломала По-человечески никак не вставить фоту? И таки звездчатое у кометы- это голова, а хвост нарисуешь. Я вырубку кометы посинпатишнее видела- хвост эдак загибаецца
Елена, на телефоне не умею редактировать фотки. Может подправят девочки
Звезда голова? У меня явно проблемы с фантазией шарик он и Ф Африке-Шарик. а почему тогда загнутые лучи- волосы развеваются на ветрах галактики?
Звезда голова? У меня явно проблемы с фантазией шарик он и Ф Африке-Шарик. а почему тогда загнутые лучи- волосы развеваются на ветрах галактики?
Loksa, таких выемок великое множество! Все это Рождественская звезда. Раньше эти формы у нас не продавались, потому что не отмечалось Рождество. Теперь глаза разбегаются от разнообразия.
Ситуация катастрофическая. Боюсь, что мне придется срочно исправлять ситуацию!!!Ой, Шпиля! Как тебя здеся не Фатает! Ну прям... спроси Люду, она не даст мне сбрехать! Токмо без ссор и драков! Не люблю я энти дела!
Ну как же без этого!! Задания должны выполняться!!Ну так тады- долой анархию, да здравствует анархия?!
Но порой так хочется пофулюганить!!
Теперь у нас перемен будет больше, чем обучения, ураааа!Э.... что, анархия уже началась?! Без мине???!!!
Добавлено Суббота, 30.07.2016, 23:38
Между прочим, это бы Киевский торт по рецепту Искусницы!!Оба-на! Таак, эссе про Киевский торт в студию! Да здравствует переменка! Ой, не! Ща же ж каникулы!
Добавлено Суббота, 30.07.2016, 23:54
так этот звездообразный край-хвост? а я думала голова-начало,Ой! Ёперный театор! Дефки! Вы меня када нить уморите! Ну, уржалась! Ты чего, никада не видела как рисуют падающую звездульку?! Звезда-начало, а из звездульки выходит типа продолговатого треугольничка с " рваным» краем-это Фост. Хотя да, у тя вапче гибрид. Видимо у афтора сей конструкции сломался циркуль, осталась только линейка
ОльгаУ, какие симпатичные малышки! На один укус?Оксан, спасибо)
ага, на один укус, удобно очень) песочное тесто же сыпучее, а тут ррраааз, и все)))
Э.... что, анархия уже началась?! Без мине???!!!Тань, тыж знаешь... если процесс нельзя контролировать-его нужно возглавить!!
Вот ща Шпиля с Королюшкой тихо ша договорятся и возглавят панику! во, как весело-то будет у нас теперь!
Во, Нашла эссе Шпильки, которое в душу запало! https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=99999999&topic=197154.0#showMsg
floksovodik, ты пекла тульские пряники по рецепту 59 года, сколько ты соды положила. А то я на 415 гр муки положила 10 гр соды и пряники расплылись сильно. Всё остальное я клала по рецепту, уменьшив в 10 раз. Сироп уварила до 110 град, остудила, добавила масло и всё остальное. Тесто получилось мягкое, но до выпечки рельеф держало хорошо. А вот в духовке сильно расплылось, температура была 180-200 град.
Танця, ну обычно падающую звезду изображают, все же, как звезду и хвостик, а тут обрубок квадратный какой-то, я подумала -волшебная палочка, но волшебство не случилось! Вкус пряников не поняла.
Мои пряничные упражнения.
Лена, такие здоровские прянички!
Вика, твой домик меня покорил.

Лена, такие здоровские прянички!
Вика, твой домик меня покорил.
Мои пряничные упражнения.Красиво!!!
tsssssa, Света, очень красиво!
kavilter, хоть убей, не помню, и не записала. Мало брала, кажется, 0,5 ч. л, но я делала пол-порции
tsssssa, Твои упражнения очень даже шикарны. Идею видела у импортной тёти с листиками и цветочками. Здорово!
tsssssa, Твои упражнения очень даже шикарны. Идею видела у импортной тёти с листиками и цветочками. Здорово!
Идей у той тети много. И есть такие красивущие... И не только у той тети. И всё хочется попробовать Только ни времени, ни умения не хватает на все пробы. Все никак не могу приспособиться к консистенции айсинга, к способу нанесения и к количеству приготовленного. Не успеешь израсходовать, а на другой день уже совсем другая консистенция
floksovodik, Лена, ты как с этим справляешься?
floksovodik, Лена, ты как с этим справляешься?
Остатки хорошо перемешиваю после хол-ка. Делаю базовый по Спенсу, а дальше- пудра-вода. Как правило, для рисования его консистенция подходит. Делаю на 10-20 г белка
Запишите меня в клас с 1 сентября
floksovodik, Лена, спасибо за ответ! А я в первый раз делала на 90 гр белка, а сейчас - на 60. На заливку много надо айсинга. И цветов много, а приходится отвлекаться. Остатки замораживала, как рекомендовали, но их консистенция тоже стала неправильной - более жидкая и прозрачная. Еще пробовала делать корнетики из бумаги для выпечки - айсинг постепенно отдает влагу даже обработанной бумаге - корнетик размокает, айсинг густеет... В общем, не приспособилась еще.
пробовала делать корнетики из бумаги для выпечкиСвет, мне больше нравится одноразовые мешочки маленькие с насадочкой... Мне так удобнее работать)
Отчет по пряникам Мезешкалачи
Выпекала половину порции на инвертном сиропе. И нет у меня фотки теста. Тесто немного липло, собрала в рваный шар, если покатать, то начинает липнуть-немного. Я бы добавила больше жира-масла, на мой вкус. Чет не впечатлилась вкусом. Сладковаты чуть-чуть. Может если добавить какао, будет интереснее, ну не знаю
Это первая партия пряников, выпечена через сутки.
А дальше пряники, выпечены спустя неделю. Спустя неделю, не заметила видимых изменений, тесто также подлипало-чуть. Я не добавляла муку, а раскатывала между пакетами-очень удобно, кстати. Тут пряники и фас и профиль, то есть верх, низ и разрез. последние пышнее получились. И видно рост теста, расперло их.
Это неведомая Комета:
При дневном свете с грушами:
Она же при лампе накаливания, эффектнее правда
Это еепопам низ
ну и другие малыши
разрез
Украшения нет, пока. Кстати мне понравилась форма яблока и груши!
Совсем забыла написать, выпекала при температуре 180 гр, без конвекции. На противне-верх, низ, середина. Почти не лопнули на верхнем противне, можно сделать вывод, что нужен сильный или близкий жар, чтобы росли и не трескались. Но мои сверху не очень поднялись и подгорела. Остановилась на 7 минутах- в самый раз! Возможно я не права.
Выпекала половину порции на инвертном сиропе. И нет у меня фотки теста. Тесто немного липло, собрала в рваный шар, если покатать, то начинает липнуть-немного. Я бы добавила больше жира-масла, на мой вкус. Чет не впечатлилась вкусом. Сладковаты чуть-чуть. Может если добавить какао, будет интереснее, ну не знаю

Это первая партия пряников, выпечена через сутки.
А дальше пряники, выпечены спустя неделю. Спустя неделю, не заметила видимых изменений, тесто также подлипало-чуть. Я не добавляла муку, а раскатывала между пакетами-очень удобно, кстати. Тут пряники и фас и профиль, то есть верх, низ и разрез. последние пышнее получились. И видно рост теста, расперло их.
Это неведомая Комета:

При дневном свете с грушами:

Она же при лампе накаливания, эффектнее правда

Это ее

ну и другие малыши

разрез

Украшения нет, пока. Кстати мне понравилась форма яблока и груши!
Совсем забыла написать, выпекала при температуре 180 гр, без конвекции. На противне-верх, низ, середина. Почти не лопнули на верхнем противне, можно сделать вывод, что нужен сильный или близкий жар, чтобы росли и не трескались. Но мои сверху не очень поднялись и подгорела. Остановилась на 7 минутах- в самый раз! Возможно я не права.
Оксана, мне тоже Мезешкалачи не очень по вкусу показались, мы их две недели ели. Ничто ещё так долго у нас не залёживалось.
Оксана, у меня разрез подругому выглядит. По вкусу масла вполне хватает, вот сахарины для меня сухие. Почему у тебя окрас поверхности теста неоднородно вышел?
shoko11, не поняла, не однородно? Окрас снаружи? Это духовка так, почему-то поджаривает местами. Или окрас внутри? Приеду домой, нарежу еще и присмотрюсь.
Что касается жирности, возможно так и должно быть. Просто я не поняла вкусность, вот не пойму чего? Но не хватает чего-то. У мужа спросила и получила ответ: мяконькие, хорошие!
А если о первой фотке, там пряник шоколадный по-другому рецепту. А Мезеш-Нижний пряник, фотка плохая, плохо видно пористость.
Самые интересные были вот те пузанки по рецепту Гули, не считая Тульских.
Что касается жирности, возможно так и должно быть. Просто я не поняла вкусность, вот не пойму чего? Но не хватает чего-то. У мужа спросила и получила ответ: мяконькие, хорошие!
Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 18:52
Самые интересные были вот те пузанки по рецепту Гули, не считая Тульских.
Да, я про окрас снаружжи.
У стенки Жарит больше, у дверцы меньше, и в целом пятнами духовочка дешевая!
Пошла и достала пряники-они нормального окраса, ну края чуть румянее-это нормально. Фотка плохо передает. Ну а те, которые треснула, в районе разрыва светлее-это тоже нормально, без конвекции вот еще фото покажу.

Пошла и достала пряники-они нормального окраса, ну края чуть румянее-это нормально. Фотка плохо передает. Ну а те, которые треснула, в районе разрыва светлее-это тоже нормально, без конвекции вот еще фото покажу.

Loksa, Ксю, могу тя утешить. Тыж не волшебница! Ты тока учишсси! так шо усеё у тебя впереди! У тебя что-то с духовкой, низ с закалом, а верх с пятнами. Ты печешь с солью (или кирпичами) или без?
Диджей, Лорик! Ура!
Девы, ну-ка, колитесь. Кому какие пряники (ПОД РОСПИСЬ АЙСИНГОМ) понравились больше? Надо на свадьбу делать. Не могу определиться какие сделать-медовые или имбирные...
Диджей, Лорик! Ура!
Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 20:13
По мне, так Леры Сахары форева!! Сама сейчас два противеня напекла, завтра начну расписывать, тож свадебные. Но и Лизин мезешкалач люблю, на рождество только их всегда, лежат долго, аромаааатные! С айсингом вкуснючие, сладенькие.
Танця, дома у меня внизу духовки стоит противень с солью, еще накрытый тефлоновым ковриком. А на даче (пряники) противень застрелен фольгой и сверху тефлоновый коврик. Насыпать соли под коврик? Убрать фольгу? Может из-за нее? В натуре они красивые!
По мне, так Леры Сахары форева!!+100500! очень нравятся! вкусные и ароматные
Девульки, а ссылочку?!
Танця, Таня, тут мне очень понравились. раскатывала тесто по 5 мм, более округлые прянички получаются
п. с. делала без цедры, вкус нисколько не пострадал
п. с. делала без цедры, вкус нисколько не пострадал
:m0use Отправлено: Сегодня в 20:27
Цитата
По мне, так Леры Сахары форева!!
Не специалист, но как любитель пряников, абсолютно согласна. Пеку все перепробованые по 2-3 разу. Сегодня снова решила Мезешкалачи, соду уменьшила в 2 раза, в меду она шипела, тесто лежало 4 дня, пряники вышли хорошеньким, мягкими. Но мне не хватает сладости и аромата, соду чувствую. Это пол порции после вечернего детей " пить и кушать», хотела завтра поукрашать.

Цитата
По мне, так Леры Сахары форева!!
Не специалист, но как любитель пряников, абсолютно согласна. Пеку все перепробованые по 2-3 разу. Сегодня снова решила Мезешкалачи, соду уменьшила в 2 раза, в меду она шипела, тесто лежало 4 дня, пряники вышли хорошеньким, мягкими. Но мне не хватает сладости и аромата, соду чувствую. Это пол порции после вечернего детей " пить и кушать», хотела завтра поукрашать.

Танця, Танечка, с днем рождения!!! Счастья, здоровья, солнышка, радости и чтобы все-все в жизни у тебя было замечательно.


Ну что, наш Главный технолог, позвольте отхеппибездить вас по полной программе Итак, это знаменательный день наступил, и теперь с чистой совестью можно сказать-с днем рождения, Таня! Пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы, пусть родные любят и ценят, пусть работы будет много, но она будет в радость (и достойно оплачена), и пусть рядом с тобой всегда будут верные друзья!
Ура, товарищи? Урааааа!
Ну и песня, конечно
Ура, товарищи? Урааааа!
Ну и песня, конечно
Танця,


Ljna, Марфуша5,
Спасибо, мои любимые девочки! Спасибо, родные! За то, что любите, помните, терпите мои вопли тутки. Завтра отчитаюсь по полученным подаркам.
Ну что, наш Главный технолог, позвольте отхеппибездить вас по полной программеХм! хм!!! Капец! Не успел день начаться, вот уже и от«бёздили»! но сделано это так ПРИЯТНО!!!
Спасибо, мои любимые девочки! Спасибо, родные! За то, что любите, помните, терпите мои вопли тутки. Завтра отчитаюсь по полученным подаркам.
Я бегом-бегом присоединяюсь к бёздающим!!!


Танця, Таня, поздравляю тебя с Днём Рожденья.
Я хочу поздравить тебя с днем рождения! Пожелать простого человеческого счастья и неземной любви. Пусть на тебя всегда неожиданно нападают деньги, и не вздумай отбиваться. Пусть твои желания плачут от твоих возможностей, и не кидайся их успокаивать. Пусть твои цели сами тебя догоняют, а мечты обалдевают от твоих фантазий. Я желаю тебе испытать невероятные подъемы и такие успехи, от которых дух захватит.
Желаю всегда оставаться собой!
И чтоб было с кем согреваться зимой,
И чтоб на столе всегда что-то стояло,
И чтоб в кошелечке прилично шуршало!
Чтоб жизнь каждый день тебя удивляла,
Работа чтоб вовсе не надоедала!
И чтобы желания все исполнялись,
Ну а бокалы всегда наполнялись!
Мы тебя очень любим и спасибо за знания, которые нам даёшь!
Я хочу поздравить тебя с днем рождения! Пожелать простого человеческого счастья и неземной любви. Пусть на тебя всегда неожиданно нападают деньги, и не вздумай отбиваться. Пусть твои желания плачут от твоих возможностей, и не кидайся их успокаивать. Пусть твои цели сами тебя догоняют, а мечты обалдевают от твоих фантазий. Я желаю тебе испытать невероятные подъемы и такие успехи, от которых дух захватит.
Желаю всегда оставаться собой!
И чтоб было с кем согреваться зимой,
И чтоб на столе всегда что-то стояло,
И чтоб в кошелечке прилично шуршало!
Чтоб жизнь каждый день тебя удивляла,
Работа чтоб вовсе не надоедала!
И чтобы желания все исполнялись,
Ну а бокалы всегда наполнялись!
Мы тебя очень любим и спасибо за знания, которые нам даёшь!
Танюша, с днём рождения! Пусть твоё жизнелюбие и оптимизм не иссякают! Пусть работа радует, семья поддерживает, дети достигают успехов и вообще желаю много приятностей.
А вопли твои только умиляют.
А вопли твои только умиляют.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














