Reset, Надежда, я поэтому и начала знакомым тортики печь. Правда всем почти надо с мастикой.... А я ее не люблю.... перевод продуктов, на мой взгляд.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 213)
Merri
Девочки вот кусочек впечатлений как мы отдохнули


Диджей, классно отдохнули, молодцы! С друзьями ездили?
Лариса, поздравляю тебя с Днём Рожденья! Желаю любви! Чтобы детки тебя радовали и дом был всегда полон хорошими людьми!
Лариса, поздравляю тебя с Днём Рожденья! Желаю любви! Чтобы детки тебя радовали и дом был всегда полон хорошими людьми!
Диджей, Лариса! С Днём Рождени!!! Всего самого наилучшего. Пусть всегда будет много радости, счастья, любви и хорошего настроения
Лариса, с днем рождения! Счастья, здоровья!
Диджей, Лариса, замечательная семья! С днём рождения! Пусть такие отпуска почаще происходят!
Лариса, с днем рождения!
Счастья, здоровья и любви! Пусть отпускные впечатления надолго останутся и будут согревать зимними вечерами.
Счастья, здоровья и любви! Пусть отпускные впечатления надолго останутся и будут согревать зимними вечерами.
Лариса, С Днем Рождения поздравляю и желаю:
Друзей -
Настоящих;
Евро -
Миллионы;
Радость -
Огромную;
Жизнь в
Достатке,
Еду -
Нескромную;
Индивидуальность -
Яркую!
Если читать пожелание в столбик, то получается "С Днем Рождения!"
Друзей -
Настоящих;
Евро -
Миллионы;
Радость -
Огромную;
Жизнь в
Достатке,
Еду -
Нескромную;
Индивидуальность -
Яркую!
Если читать пожелание в столбик, то получается "С Днем Рождения!"
Диджей, Лариса, поздравляю с днем рождения! Желаю любви, здоровья, счастья!
поэтому и начала знакомым тортики печь.Лейла, я пока не уверена в результате, поэтому побаиваюсь на заказ браться.
Добавлено Четверг, 25.08.2016, 18:08
Девочки вот кусочек впечатлений как мы отдохнулиЛариса, вместе с детьми порадовалась за вас! Хотя дорога в 26 часов на машине, это, конечно, жесть! Вы в палатках отдыхали? Моя мечта такой отдых. Жду взросления деток, чтобы можно было так отдыхать.
Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю только светлых мыслей, радостных дней и крепкого здоровья тебе и твоей семье!
Диджей, Лариса. с Днем рождения!!! красоты, позитива, море оптимизма, здоровья, счастья и много денег, чтобы купить все остальное!
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!!
Диджей, классно отдохнули, молодцы! С друзьями ездили?Да, мы тремя семьями ездили.
Лариса, вместе с детьми порадовалась за вас! Хотя дорога в 26 часов на машине, это, конечно, жесть! Вы в палатках отдыхали? Моя мечта такой отдых. Жду взросления деток, чтобы можно было так отдыхать.Да, в палатках, дикий пляж. Мы каждый год в походы ходили, а как доця родилась, пекратил, вот первое боевое крещение))))))) окозалось не все так страшно как мне казалось)))) ребенку хорошо везде где мама рядом. Главное самой морально быть готовой что с детьми это совсем другой отпуск)))
Лариса, присоединяюсь ко всем поздравлениями! Здоровья и всяческого благополучия!
Диджей, Лариса, с Днем рождения!!! Крепкого здоровья, счастья и почаще выбираться на отдых с друзьями!!!
классный отдых!
классный отдых!
Natalisha, с понедельника)))привет всем, а что начнётся? Новый класс набирается? К вам можно?
Олька я, можно.
Чтобы самые активные не скучали, хочу вас отправить на вебинар по тортам.
Тех, кто не может посещать курсы кондитерского мастерства, 6 и 7 сентября ожидает двухдневный закрытый вебинар по тортам. Спикер Елена Елисеева, как и в первом закрытом вебинаре, покажет и расскажет массу секретов и тонкостей! Мы в подробностях узнаем три новых рецепта тортов, мастер ответит на все ваши вопросы, у Вас их просто не останется! И, как всегда, участники вебинара сдадут зачёт по приготовлению тортов по трём рецептура.
Какие же это рецепты? Вот они:
Как и в первом вебинаре по тортам, все участники будут приглашены в закрытую группу, специально созданную для этого вебинара. В этой группе на постоянной основе будет выложена запись вебинара и текстовая рецептура.
Стоимость двухдневного вебинара 800 рублей. Выбрать способ оплаты и оплатить участие в вебинаре можно через группу в социальной сети «В контакте», которая называется «Вселенная рукоделия».
По всем вопросам обращаться к Светлане Печёнкиной gerba@bk.ru
Тех, кто не может посещать курсы кондитерского мастерства, 6 и 7 сентября ожидает двухдневный закрытый вебинар по тортам. Спикер Елена Елисеева, как и в первом закрытом вебинаре, покажет и расскажет массу секретов и тонкостей! Мы в подробностях узнаем три новых рецепта тортов, мастер ответит на все ваши вопросы, у Вас их просто не останется! И, как всегда, участники вебинара сдадут зачёт по приготовлению тортов по трём рецептура.
Какие же это рецепты? Вот они:
- Торт «Три шоколада» (Правильный рецепт, который обязательно у Вас получится и станет любимым! Если Вы делали этот торт раньше и разочаровались в нём, значит рецепт не тот! «Три шоколада» - очень вкусный торт. Если его правильно сделать.
- Торт «Сникерс». (Есть тонкости и варианты. Но результат стоит того, чтобы освоить рецепт, который даст Елена Елисеева)
- Торт «Сальвадор» (Эксклюзив, который даётся на курсах самых высоких мастеров. Потрясающе вкусный торт. Специально для участников закрытого вебинара!)
Как и в первом вебинаре по тортам, все участники будут приглашены в закрытую группу, специально созданную для этого вебинара. В этой группе на постоянной основе будет выложена запись вебинара и текстовая рецептура.
Стоимость двухдневного вебинара 800 рублей. Выбрать способ оплаты и оплатить участие в вебинаре можно через группу в социальной сети «В контакте», которая называется «Вселенная рукоделия».
По всем вопросам обращаться к Светлане Печёнкиной gerba@bk.ru
floksovodik, какой ужас!!! Как это произошло?! Что случилось? Такая ж молоденькая!!! Как моя Светка! Слава Богу, что все обошлось!!!
Merri, Иришка, молодец! Хорошая мысля! Девочки, всем советую. Да и сама сходила б... там рецептуры! А выравнивание тортов- это ж как раз для тех, кто на заказ печь собирается (особенно).
Кто пойдет-расскажете потом.
Диджей, прими и мои поздравления (с опозданием) с днюшкой! Счастья тебе, здоровья и послушных деток!
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 08:59
Кто пойдет-расскажете потом.
Диджей, прими и мои поздравления (с опозданием) с днюшкой! Счастья тебе, здоровья и послушных деток!
Девочки, Светлана Печёнкина проводит и бесплатные вебинары по тортам и пряникам. Всю информацию найдёте в её группе ВК.
Merri, Ирина, спасибо за информацию)
Диджей, Лариса, с Днём рождения!
olechka99, пользуйся!)
На самом деле я уже участвовала в нескольких вебинарах. Рассказывают очень подробно, всё делают у тебя на глазах, отвечают на все вопросы. Мне нравится, поэтому и вам всем рекомендую.
На самом деле я уже участвовала в нескольких вебинарах. Рассказывают очень подробно, всё делают у тебя на глазах, отвечают на все вопросы. Мне нравится, поэтому и вам всем рекомендую.
Merri, Ирина, спасибо за информацию, мне бы очень хотелось посетить вебинар, но у нас с интернетом большой напряг. Ирина, можешь написать, как проходит вебинар? Я и в контакте-то не зарегистрирована, вообще ни в каких социальных сетях, даже не знаю, как ими пользоваться.
Maryka, Майя, я сама зарегистрировалась ВК исключительно из-за этой группы. Вебинар проходит так. Подписываешься на страничке Светланы Печёнкиной на рассылку. На e-mail приходит письмо о предстоящем вебинаре и ссылка по которой попадаешь на трансляцию. Большинство вебинаров бесплатные. Платные вебинары, на мой взгляд, совсем недорогие. Идут долго, весь вечер, потому что мастер всё делает при вас. Можно разместиться на кухне и всё делать следом за ней. Я так пряники училась украшать.
Девочки, а чем накрывать большие торты в холодильнике? или это не обязательно делать?
olechka99, Оля, я ни большие ни маленькие торты не накрываю ни чем. Может я не права, но считаю, что без упаковки торт в холодильнике чувствует себя лучше. Правда у меня ноу фрост. Как в капельном не скажу. Хотя раньше был обычный и тоже не накрывала.
olechka99, Оля, у меня есть таперовский большой контейнер, вроде «Кондитер» называется, у него такая крышка модная: она из двух частей, если торт выше 7 см, то внутренняя часть выкручивается вверх и высота увеличивается вдвое. Эта крышка ещё хорошо крепится на основании и за ручку удобно переносить. Вот я торты в этом кондитере храню.
Людмила, Майя, девочки, спасибо, буду знать)
Merri, а видео запись будет?
Можете в личку ссылку на группу кинуть?
Можете в личку ссылку на группу кинуть?
Диджей, Лариса, запись бесплатного вебинара доступна для просмотра 24 часа, а на каждый платный вебинар создают закрытую группу, где можно продолжать задавать вопросы и там просмотр вебинара будет доступен всегда.
Я тоже хочу! Ради этого в контакте зарегюсь. Да, дочу выписали, на физио подпалили брюшко, мажем пантенолом, шов прекрасный! Сейчас на больничном. Чувствует себя старушенцией, еле ковыляющей. Но бодра, весела! Передает все большое спасибо за поддержку!
Merri, а можно ссылку на страничку Светланы? Все нашла сама, пасиб.
Loksa, Здравствуйте! А можно мне ссылку на страничку Светланы?
Девчата, кто делал торт «Ленинградский»? Откликнитесь. Неужели хватает этого количества крема на прослойку торта? Там его в уваренном виде получится грамм 270-280 не больше. И эти нужно прослоить, обмазать и украсить.
Людмила, Людочка, я делала все строго по рецепту, всего хватило)
Наташа, спасибо. Ну тогда увеличивать не буду. Хотя не уверена, что хватит. Тогда доварю. Каким же слоем тогда промазывается крем между коржами.
У меня высота коржей получилась в готовом виде 0.7-0.8 см. Четыре коржа - высота 3.2см. Наверное это толсто. Поэтому и вышло 4 штуки, а не 5.
У меня высота коржей получилась в готовом виде 0.7-0.8 см. Четыре коржа - высота 3.2см. Наверное это толсто. Поэтому и вышло 4 штуки, а не 5.
Людмила, Людмилка, я тоже очень боялась, что не хватит. У меня было тоже 4 коржа. Крема было 275 гр -хватило впритык)) В готовом виде высота была около 5,5 см.
Я варила полторы порции, боялась, что на бока не хватит. Ушел весь.
Девчата, я свой Ленинградский так и не доделала, но коржи пекла, так я думаю, что песочные коржи не требуют много крема, они сами по себе жирненькие.
Хаска, Люда, я делала. Крема сразу сделала в 2 раза больше. осталось совсем чуть-чуть
Все доделала торт. Настаивается. Крема хватила одной порции. Даже грамм 15-20 осталось.
У меня надпись не уместилась. Это не торт, а какой то лилипут.
Делала по рецепту Чадейки. Только глазурь заменила на ганаш. Ну и бушетки заменила на то что под рукой-безешки.
А так все строго по рецепту!
Торт «Ленинградский»
Размер 18Х18см. Высота 4 см. Это при том, что высота 4 коржей была 3.2 см.
Раскатывала одним пластом 36Х36 см. Надрезала еще не выпеченный. И накалывала вилкой, чтобы не вздувался.
Выпекала в разогретой духовке на 200* 12 минут.
Коржи получились высотой 0.7-0.8 см. Вес в готовом виде 580 г.
Сборка.
Крема получилось 284 г в готовом виде.
Ну и финал.
Разрез попозже выставлю. До завтра будет настаиваться.
У меня надпись не уместилась. Это не торт, а какой то лилипут.
Делала по рецепту Чадейки. Только глазурь заменила на ганаш. Ну и бушетки заменила на то что под рукой-безешки.
А так все строго по рецепту!
Торт «Ленинградский»
Размер 18Х18см. Высота 4 см. Это при том, что высота 4 коржей была 3.2 см.
Раскатывала одним пластом 36Х36 см. Надрезала еще не выпеченный. И накалывала вилкой, чтобы не вздувался.
Выпекала в разогретой духовке на 200* 12 минут.
Коржи получились высотой 0.7-0.8 см. Вес в готовом виде 580 г.
Сборка.
Крема получилось 284 г в готовом виде.
Ну и финал.
Разрез попозже выставлю. До завтра будет настаиваться.
Людмила, отличный тортик!
Хаска, Людочка, красивый получился! Пробовать будешь? он маленький, это да!
Пробовать будешь?Обязательно буду. Я делала для себя. Я очень люблю песочные торты, корзиночки. Все что из песочного теста. И отступление позволила себе, так как делала под себя. Съем все 900 г и ни с кем не поделюсь.
Дети уехали. Я с внуком в няньках. Могу позволить себе сделать ни то что они любят, а что я люблю.
Девочки, добрый день! Можно и мне к вам присоединиться? Правда, не уверена, что у меня что-то-то получится - только иногда пеку пирожки и лепешки, больше ничего. Вот на старости лет решила стать супер-бабушкой, балующей внуков вкуснятинкой. Поможете?
запись бесплатного вебинара доступна для просмотра 24 часа, а на каждый платный вебинар создают закрытую группу, где можно продолжать задавать вопросы и там просмотр вебинара будет доступен всегда.Ирина, а бесплатных вебинаров нет, которые можно сейчас посмотреть?
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 21:30
Вот на старости лет решила стать супер-бабушкой, балующей внуков вкуснятинкой. Поможете?Наталья, конечно поможем!
Доброе утро всем! Поделитесь рецептиком торта из песочного теста со сметанным кремом, чтобы в торте масла не было много, весом примерно н а 1.5 кг. Что-то даже плохо представляю себе как это. Может есть на примете? Еще надо украсить фруктами
Natalisha, Наташа, бесплатные семинары доступны для просмотра сутки после трансляции, потом их удаляют, но есть закрытая группа, где выложены все бесплатные вебинары с самого начала. Группа называется «Вкусное красиво, красивое вкусно».
Хаска, Людочка, профессиональная надпись на тортике! И все остальное так ровно, аккуратно! Надпись не вместилась, потому что безешки на этой диагонали заняли место)
Arlei, Лейла, трудная у тебя задача.
Если делать по высоте, как делаются средне статистические торты на сегодняшний день - это высота должна быть от 9 до 12 см.
Если у меня при размере 18Х18 см и при высоте 4 см вышел торт 900 г (был бы ровно 1 кг, если использовала не ганаш, а помадку), то что бы получить высоту хотя бы 8 см, нужно брать двойную порцию и это уже 1.8кг. А у тебя еще и фрукты.
Очень нравится торт "Песочный с разными кремами», но там в сметану идет масло. Хотя можно попробовать и без него, заменив на сгущенку. Или сделать заварной сметанный от натапит, но без масла. Там основа и без того получается густая. Но 1.5 кг- это круто!! Надо ооочень постараться!!
Если делать по высоте, как делаются средне статистические торты на сегодняшний день - это высота должна быть от 9 до 12 см.
Если у меня при размере 18Х18 см и при высоте 4 см вышел торт 900 г (был бы ровно 1 кг, если использовала не ганаш, а помадку), то что бы получить высоту хотя бы 8 см, нужно брать двойную порцию и это уже 1.8кг. А у тебя еще и фрукты.
Очень нравится торт "Песочный с разными кремами», но там в сметану идет масло. Хотя можно попробовать и без него, заменив на сгущенку. Или сделать заварной сметанный от натапит, но без масла. Там основа и без того получается густая. Но 1.5 кг- это круто!! Надо ооочень постараться!!
Наташа, бесплатные семинары доступны для просмотра сутки после трансляции, потом их удаляют, но есть закрытая группа, где выложены все бесплатные вебинары с самого начала.Ирина, теперь всё поняла. Только в закрытой группе членство платное.
Natalisha, Наташа, там только вступительный взнос.
Ирина, спасибочки, поняла.
Хаска, Люда, ну как тортик на вкус? понравился?
Хотела посмотреть тортик по ссылке, а она не открывается? Что не так?
Хотела посмотреть тортик по ссылке, а она не открывается? Что не так?
Оксана, подправила ссылку. Что же все молчат, что ссылка не рабочая?
Песочные торты я люблю. Поэтому понравилось, но... по сравнению с песочным с разными кремами, он здорово проигрывает. По мне он суховат. Крема маловато. Я бы все таки большее количество использовала. И его нужно есть, когда он хотя бы час - два постоит вне холодильника. А лучше бы чтобы все время торт стоял при комнатной температуре. Но это же не реально. Здоровье дороже.
И у меня ганаш сверху торта весь потрескался. Его видимо лучше укладывать на крем, а не на голый корж. Первый раз такое.

Песочные торты я люблю. Поэтому понравилось, но... по сравнению с песочным с разными кремами, он здорово проигрывает. По мне он суховат. Крема маловато. Я бы все таки большее количество использовала. И его нужно есть, когда он хотя бы час - два постоит вне холодильника. А лучше бы чтобы все время торт стоял при комнатной температуре. Но это же не реально. Здоровье дороже.
И у меня ганаш сверху торта весь потрескался. Его видимо лучше укладывать на крем, а не на голый корж. Первый раз такое.
Людмила, я просто как раз читала про песочный с разными кремами и думала, стоящий рецепт или нет, поэтому даже и не увидела, что ссылка нерабочая. Как мне нравится наш коллектив! Всегда помогут!!!
Лейла, стоящий рецепт. Там крем мягче и с более насыщенным вкусом. Коржи становятся мягкими от этого крема, прямо таят во рту. Да еще и начинки разные. Мне очень понравилось сочетания песочных коржей и сметанного крема с наполнителями.
И у меня ганаш сверху торта весь потрескалсяЛюдочка, там же вроде не ганаш должен быть, а помадка
Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 13:27
Ольга, конечно по рецепту помадка. И она наносится прямо на корж. Но я же торт делала для себя. Вот и сделала то что люблю.
А на корж его наносила впервые. Теперь вот знаю, как он себя ведет безобразно без мягкой и влажной «подстилки»
Могу и фото выставить. Но это так страшно выглядит. Брррр!
А на корж его наносила впервые. Теперь вот знаю, как он себя ведет безобразно без мягкой и влажной «подстилки»
Могу и фото выставить. Но это так страшно выглядит. Брррр!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














