Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 34)

olga74600
Как новенькой обидненько очень. И не у одной Лили сложилось впечатление, что без ИДЕАЛЬНО ровного торта, чтобы услышать мнение местных супертортофеечек, можно нос свой сюда не сунуть
Господи да что ж Вам обидненько то, ну надоело то честное слово!!! Уже третью страницу нам пытаются все вдолбить что не для обид а для учебы весь сыр бор!!! Я пришла сюда тоже с ооооченеь кривыми тортами, и да, именно здесь меня ткнули в это носом, и я рада этому, потому как именно от сюда я начала уделять особое внимание именно выравниванию, хотя до сих пор не всегда это выходит, и до сих пор тыкают меня в это носом, но я все равно несу сюда свои торты, и читаю, когда меня опять тыкают, и опят стараюсь, какие кнуты, какие пряники, да будьте ж Вы в конце концов благодарны девочкам за внимание к Вашим работам, ведь если так подумать, то оно им нада? Тратить время на комментарии, но нет, они пишут, не для себя, для Вас.... И да, как я пришла сюда было очень много комментариев, один торт прокомментируют несколько человек, и смотришь на него уже по другому, читаешь, учишься дальше, так же читаешь комментарии оставленные для других девочек и снова учишься.... На самом деле, этот ценный опыт огромных денег стоит, а Вы тут обиды развели, пойди на курсы и делай там кривые торты, кто тебя похвалит? Не надо идти сюда за пряниками, идите за кнутами и полезными советами, эмоции в сторону, ЦЕННЫЙ ОПЫТ вот что важно кому это интересно, а самооценку в соц сетях повышайте, там нахвалятся, ведь обычному обывателю даже самый кривой торт верх совершенства. Вот так разведете тут такую тему с обидами и потом, мы, желающие учиться страдаем, потому что никто не хочет и нам хоть слово сказать... Уже упоминала что раньше каждый твой торт разбирали по кусочкам, сейчас и вовсе может остаться без внимания.... Печально... Но факт, сколько ж можно себя жалеть и мусолить эту тему, лучше РАБОТАЙТЕ, РАБОТАЙТЕ над собой!!!

Мама_Женя
Девочки, а есть у нас из Днепропетровска кто-нибудь? Срочно нужна тортофея!!!

Vei
я начала уделять особое внимание именно выравниванию, хотя до сих пор не всегда это выходит
постараюсь в ближайшее время снять видео по выравниванию тортов, раз такая с этим проблема у многих. Нужно только решить технические вопросы, у меня видеокамеры нет, на телефон вряд ли хорошо получится. Буду пробовать.

Ольга,

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 15:55
есть у нас из Днепропетровска кто-нибудь
точно кто-то был, это скорее всего в скорой можно узнать, сюда многие перестали заходить, а скорую обычно все просматривают или в «Торты на заказ», там точно никто не пропускает))

olga74600
в ближайшее время снять видео
будем ждать! И спасибо за оживший форум.... Не теряйтесь!

Шалашень Татьяна
я когда сюда пришла, меня тыкали носом в мое выравнивание, и без этого, я бы не поняла свою проблему
Вам повезло, вас еще успели покритиковать, и вы смогли чему-то научиться! А я выставила свой самый первый торт, сделанный на заказ, за деньги, для чужих людей, я очень старалась (на остальных тортах так не старалась т. к. были они для своих), и как мне кажется он на 95% идеально ровный, мне кажется он даже красивый - ни тебе слова, ни полслова, ни кнута, ни пряника, полный игнор. Видема не настолько хорош еще для критики мэтров Я то сразу расстроилась, а потом успакоилась, заказчикам очень сильно понравился вот и хорошо, я же для них старалась и они оценили.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 16:04
именно здесь меня ткнули в это носом,
Вас ткнули, других уже никто не тыкает.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 16:07
И да, как я пришла сюда было очень много комментариев, один торт прокомментируют несколько человек, и смотришь на него уже по другому, читаешь, учишься дальше, так же читаешь комментарии оставленные для других девочек и снова учишься....
Я застряла на восьмом домике, там еще это все делали, и отношение другое было, поэтому не теряя времени я быстренько перескочила остальные темки и пришла за кнутами или похвалой если что хорошо, а тут их нету

Ludochek86
лилия2014,
если я буду заказную мастику делать, то люди не смогут у меня заказывать, будет слишком дорого
Лиля, я если чесно для себя не увидела экономии в мармышковой мастике (точно не подсчитывала, так, навскидку). Она у меня не всегда получается, иногда просто выкинуть приходится, мармышки стоят недешево, плюс не в каждом магазине они есть (я тоже не в городе живу), пудру сахарную хорошего качества тоже не всегда купишь... для эластичности шоколад добавить надо, белых мармышек у нас вообще нет. Нервотрепка при ее изготовлении и не всегда хороший результат привели меня к выводу, что покупная для меня реально дешевле! Я покупаю на СП ведерко 6кг за 2000 вместе с почтовой пересылкой! А появившееся свободное время могу потратить на выравнивание торта. Конечно, это индивидуально, потому что девочки тут из мармышкосой такие вещи делают-закачаешься! Когда-нибудь я её тоже освою, а пока сделаю акцент на другом.
На невысокую оценку своего торта девочками тоже сначала обижаюсь (это просто черта характера такая, хочется грудью защитить своё детище ), потом через пару часов переварю всё, и понимаю, что она справедливая. А когда следующий торт делаю, и он получается лучше предыдущего, то понимаю, что это именно благодаря вашим «волшебным пинкам», и тут приходит чувство благодарности! Спасибо вам, тортофеечки!

Шалашень Татьяна
Все умолкаю, дабы не нервировать народ А вопросы эти не мной подняты, я лишь поддержала. Кстати возникали они и ранее от других новичков. Про пряники я не о себе (у меня УЖЕ не настолько ужасные торты, чтобы меня стимулировали похвалой) это я для Ольги отвечаю, а то получается я тут похвалу выпрашиваю, ан нет. Советов хотела, чтобы ткнули носом.

Был тут случай недавно, девочка постаралась ребенку на др тортик сделала, так тут такое началось..., что она наверное больше торты печь не захочет, а можно ж было сказать, кривой, но идея нравится, или цвета красивые, ну хоть что-нибудь (не сложно ведь).

Ludochek86
Вас ткнули, других уже никто не тыкает.
Мне кажется, что в последнее време на форуме было какое-то затишье, мало активных участниц было, а вы свои работы выставили в этот момент, поэтому так и получилось. Бывает, что приходят девочки и комментируют тортики недельной давности, так что-терпение

Шалашень Татьяна
Спасибо Людочка Терпения как раз и не хватает, от сюда и целюллит и на тортах и на мягких частях моего тела

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 16:29
Подскажите пожалуйста опытные девочки, из-за чего мастика может вздуваться пузырями на торте, и еще оттуда вытекает жидкость.

Nansy
и еще оттуда вытекает жидкость
плохо изолирован торт. Каким кремом выравниваете и какой толщины слой?

Шалашень Татьяна
Я выравнивала сразу картошкой (обрезками торта), застывало, потом или шоколадным маслом или сама глазурь варила масло+сметана+сахар+какао, толщина я не знаю, но не большая может 0,5 см. Вспомнла тот раз глазурь была.

NataST
Шалашень Татьяна, пузыри на торте - сложный вопрос. Я так и не поняла до сих пор - почему они то есть, то нет.
Когда жарко - это явление довольно частое.
Подтекает - значит может быть чересчур много пропитки и плохая изоляция, тут согласна с Наташей. Нежные составы желательно изолировать «кондитерской штукатуркой» или бисквитной полоской
Не представляю как можно изолировать торт глазурью, в составе которой есть сметана.. Мастика же тает на ней наверное

Nansy
«КРЕЩЕНИЕ ДИАНОЧКИ, ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ»
Нашла я ваш заказной тортик, прогресс по сравнению с первыми есть и это хорошо! Выровнен прилично, повыше бы его еще, сразу заиграл бы по-другому. Смутили 2 бабочки, где-то еще желтым цветом бы их поддержать, вот в цветочках по низу которые например сделать смесь из белых-розовых и желтых цветочков. Видно, что старалась, молодец! Ну надписи не люблю конечно на тортах, но и у самой у меня их таких полно. Хотя в последнее время стараюсь фоткать торт без надписи, а отдаю с ней

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 16:53
Я выравнивала сразу картошкой (обрезками торта), застывало, потом или шоколадным маслом или сама глазурь варила масло+сметана+сахар+какао, толщина я не знаю, но не большая может 0,5 см. Вспомнла тот раз глазурь была
Не всегда подходит картошка из состава торта, если в торте не масляный крем, то такая картошка плохо изолирует. Железобетонно изолирует картошка на основе крема масло+шоколад и сверху финишное выравнивание этим же кремом, но уже без крошки. Только масло должно быть очень хорошее, крепкое, тогда такое покрытие держится как панцирь, долго не тает и не приминается во время покрытия торта мастикой. Про пузыри не могу сказать, иногда от самой мастики зависит, иногда когда торт резко из холода в тепло сильное попал, то могут появиться

Шалашень Татьяна
Мастика же тает на ней наверное
Бывает и тает, но происходит это не из-за сметаны, которая входит в состав моей глазури, а из-за сметаны в торте (очень уж мои любят сметанные торты). Глазурь моя очень плотная получается, как растопленый шоколад.
И вытекала водичка именно из-под пузырей, но тогда и был сметанный торт.
БИНГО все дело в сметане в торте!!!
Спасибо, видите как несколько голов хорошо думают...

Nansy
БИНГО все дело в сметане в торте!!!
Нееееет, дело не в сметане, дело в изоляционном креме, у меня из торта, изолированного маслом с шоколадом, никогда ничего не вытекает! А составы у меня разные, в основном очень нежные, часто с пломбиром, который таять начинает через 5 минут уже

Шалашень Татьяна
когда торт резко из холода в тепло сильное попал, то могут появиться
Я подумала тоже об этом, плавно никак этого не сделаешь

m0use
Шалашень Татьяна, Таня, не ровняйте торт глазурью, ровняйте масло+шоколад в пропорции 1÷1. Вы сразу поймете разницу!

Nansy
Шалашень Татьяна, Таня, ну я думаю, что в вашем случае пузыри появляются как раз в тех местах, где крем сметанный просочился через изоляцию торта. Попробуйте масло+шоколад, исчезнут многие проблемы сразу же! Вместо шоколада можно использовать глазурь покупную, тогда вообще будет очень надежно, но такая обмазка менее вкусная. Я делаю смесь из шоколада и глазури покупной, хотя некоторые коллеги меня за это и гнобят:))) Но зато очень надежный вариант и даже с многоярусниками никогда ничего не случалось. И такую обмазку можно делать более тонким слоем, у меня не больше 2 мм получается, чаще еще тоньше

Шалашень Татьяна
ееееет, дело не в сметане, дело в изоляционном креме
Ну вообще да. Я вообще и сама это знала, что плохо изолирую Буду стараться, нет буду изолировать наглухо.

lambada
Девочки, а есть у нас из Днепропетровска кто-нибудь? Срочно нужна тортофея!!!
есть... дам тебе в личку ссылку на ее страничку в вк

Шалашень Татьяна
повыше бы его еще, сразу заиграл бы по-другому. Смутили 2 бабочки, где-то еще желтым цветом бы их поддержать, вот в цветочках по низу
Спасибо за внимание. Бабочки прилепила в последнюю минуту, чтобы как-то торт раскрасить, а то бледненький был, да и цветочки не из той оперы, но у людей горе и хотелось цветочками праздничное настроение устроить, а бабочки это типа солнышки, яркость (надежда чтоли, что все хорошо будет). Высота да, но ограничена была, люди как всегда хотят 1-1,5 кг, говорю если такой вес до и диаметр торта будет 16 см, сказали ладно пусть больше, а форма 22 см, и меньше купить нигде не могу. Эти две на 16 и22 ухватила случайно, и те не разъемные, а дно достается, уже все руки пообжигала пока бисквит достану.

Nansy
Эти две на 16 и22 ухватила случайно, и те не разъемные
В идеале лучше кольцо раздвижное от 16 до 30 см которое

Шалашень Татьяна
Всем спасибо за отклики, выводы сделала, будем рости и не повторять ошибок. А ведь и сама все знала, только нужно было втык получить.

lambada
и тебе слова, ни полслова, ни кнута, ни пряника, полный игнор.
Таня я сейчас просто зашиваюсь... у меня ребенок пошел в первый класс и к тому же появилось тьма заказов... я просто физически не могу сидеть и комментировать... хочется хоть какой-то лучик надежды в отдыхе увидеть но обещаю... (п. с. очень на это надеюсь ) что на следующей недели не нарисуется какой-то постоянный заказчик, а то и два и три... которым срочно нужен торт, и я прокомментирую что осилю

Шалашень Татьяна
Я хочу очень много всего и его в том числе, а алфавит штамп и вырубки в первую очередь куплю. Я и так столько всего купила, что пока я конкретно тортами на заказ не занимаюсь, не хочется вкладываться сильно.
А то пряники делала 3 раза, зато формочек накупила, что не у всех пряничниц столько есть.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:26
я прокомментирую что осилю
Ну гляди мне
А вообще конечно лучше девочки удилите внимания семье.

Larchik79
Шалашень Татьяна, Тань, так шоколадное масло не застывает. Как им можно торт выровнять? А вот и ответ.... НИКАК. При покрытии вылезет целлюлит и крем из торта просочится сквозь твое выравнивание, ну и из мастики начнет вытекать водичка. Ровняют такими кремами как:1. Масло+шоколад (кондитерская глазурь допускается).2. Масло+сгущенка (хуже держит форму, но у многих получается хорошо ровнять)3. Ганаш (шоколад+сливки).4. заварная основа+масло (масляный крем). Все вроде. Я так поняла, что вы не ходили в тему про выравнивание торта, поэтому и не в курсе, что то, чем вы ровняете, ровнять не получится. Ну и как коментировать после этого ваши торы, если вам не интересно. Первый ваш торт на заказ аккуратный и выглядит достойно. Смущает только цвет бабочек. Но не критично.

Шалашень Татьяна
Я конечно могу тоже комментировать торты, особенно что с недочетами, я их знаете ли тоже вижу, но кроме похвалы хорошим тортам, рта боюсь открыть, а то начнется, безгоду неделя, а еще что-то вякает, хотя мне тоже всегда есть что сказать. НО ПОКА дорогу старшим.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:44
. Ну и как коментировать после этого ваши торы, если вам не интересно
Попрошу Мне все очень интересно. Я на сайте недавно, хотя мастичные торты я читаю несколько лет, и еще совсем здесь не ореентируюсь. Чисто теоретически я знаю чем нужно ровнять торт, но не всегда есть возможность воспользовать всеми этими продуктами, вот и сама что-то придумываю. Но я же учусь, получается на своих ошибках. Ведь и сюда я пришла не просто торты выложить, я хочу совершенствовать, хочу расти, а в большенстве случаев для этого нужно общение с людьми их наставление. Почему тогда все на курсы бегут, да потому что там наглядно покажут, расскажут, укажут на недочеты, так и здесь. А читать у нас все умеют, но не всегда это результативно.
 Так что не делаем поспешных выводов, кому и что интересно.

Larchik79
Тань, специально выставляю эти торты для тебя, точнее, прокоментируй их пожалуйста. Это мои последние торты. Ну так, чтоб без стеснения, представь, что у меня опыта в тортах столько же, сколько и у тебя.
Первый день рождения
Десертный медовик. Вес2.5кг. Д-20, В-10.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Ам-Ням
ВНК, клубничный кули, пломбир, бананы. Вес 2.8кг. Д-20, В-9.

Девушки из эквестрии. Радуга
ВНК+какао, сметанно-сливочный крем, вишня. Вес 2.5кг

Шалашень Татьяна
Первый ваш торт на заказ аккуратный и выглядит достойн
А он выровнен моей глазурью. Ничего не растаило, не потеклр, еще бы времени больше, и был бы идеальный.
Следующий тррт буду пробовать ровнять как вы советуете, только вот не знаю делать ли его идеальным, это будет кусок сала, а сало же не сильно ровное, вот и не знаю.

ТотЕщеФрукт
Шалашень Татьяна, Тань, так шоколадное масло не застывает. Как им можно торт выровнять? А вот и ответ.... НИКАК. При покрытии вылезет целлюлит и крем из торта просочится сквозь твое выравнивание, ну и из мастики начнет вытекать водичка. Ровняют такими кремами как:1. Масло+шоколад (кондитерская глазурь допускается).2. Масло+сгущенка (хуже держит форму, но у многих получается хорошо ровнять)3. Ганаш (шоколад+сливки).4. заварная основа+масло (масляный крем).
Добавлю, масло должно быть хорошего качества, без растительных добавок и жирность 82,5% желательно, оно в холодильнике должно быть твердым. При нанесении такого масла на торт при выравнивании, особенно в сочетании с шоколадом, после охлаждения в холодильнике, слой становится «панцирем»)

Larchik79
сало же не сильно ровное, вот и не знаю.
Сало может быть по высоте кривое, углы неровные, но бока то ровненькие, без целюлита, поэтому ровнять нужно обязвтельно, просто углы не выводить.

Илона
Вам повезло, вас еще успели покритиковать, и вы смогли чему-то научиться! А я выставила свой самый первый торт, сделанный на заказ, за деньги, для чужих людей, я очень старалась (на остальных тортах так не старалась т. к. были они для своих), и как мне кажется он на 95% идеально ровный, мне кажется он даже красивый - ни тебе слова, ни полслова, ни кнута, ни пряника, полный игнор. Видема не настолько хорош еще для критики мэтров Я то сразу расстроилась, а потом успакоилась, заказчикам очень сильно понравился вот и хорошо, я же для них старалась и они оценили.
Хм... заглядываю сюда крайне редко. вот уж заглянула так заглянула ) А теперь стало интересно о каком именно то торте идет речь, что он на 95% хорош, а его и не приметили? Вот как посмели то только? Можно ссылочку на торт?
А, не... Наташа уже нашла и откомментировала. Сори. Я на работе не могу быстро читать.

ТотЕщеФрукт
А он выровнен моей глазурью. Ничего не растаило, не потеклр, еще бы времени больше, и был бы идеальный.
Следующий тррт буду пробовать ровнять как вы советуете, только вот не знаю делать ли его идеальным, это будет кусок сала, а сало же не сильно ровное, вот и не знаю.

Значит и ровнять его надо, просто придавая форму) чтоб целлюлит не было на торте.
Обои клеили когда-нибудь? Мастика - это обои, торт - стены, а масло+шоколад - штукатурка.

Илона
Про пряники я не о себе (у меня УЖЕ не настолько ужасные торты, чтобы меня стимулировали похвалой) это я для Ольги отвечаю, а то получается я тут похвалу выпрашиваю, ан нет. Советов хотела, чтобы ткнули носом.
Точно пойду искать! )))

Larchik79
«КРЕЩЕНИЕ ДИАНОЧКИ, ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ»
Илона, вот торт.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:57
Илона, Выше ссылка.

Шалашень Татьяна
прокоментируй их пожалуйста
Ой ну что тут комментировать, все конечно же очень-очень ровно, цвета гармоничны, все на своем месте. Каждый торт супер-пупер, что тут еще скажешь! Мой уровень такое не умеет ПОКА не умеет

Larchik79
Тань, я на заказ делаю торты 1.5года. Это не очень большой срок. Ты уже тоже сделала не мало тортов, поэтому выравнивай давай.

Шалашень Татьяна
он на 95% хорош, а его и не приметили?
Такая прям насмешка между строк. 95% это мне кажется он такой ровный, а не такой хороший, что его не заметили

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 18:02
выравнивай давай.
Слушаюсь и повинуюсь.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 18:04
Все, теперь точно умолкаю, а то нейкий бунт на коробле. Язык мой, враг мой.

Ludochek86
Девушки из эквестрии. Радуга
Лариса, все тортики очень красивые, не «наляпистые», всё гармонично. На этом торте подложка обтянута мастикой? Цельным куском?

Илона
Если кусок сала, то надо делать его похожим на кусок сала. Кстати оно не бывает целлюлитным, если мы не покупаем совсем уж краешек. Так что посто открываем фото разных кусков сала на рынке, выбираем понравившийся и берем за образец.

лилия2014
о девочки, да никуда я не денусь, я хоть и ворчу, но на ус мотаю.... сегодня вот пыталась поработать с новым тортиком, следовав вашим советам. это вообще что-то с чем то... чем я только ровнять не пыталась, нашла свой шпатель, которым обои разглаживают, отмыла обработала, думала им выровняю. ан нет у него концы овальные, получилось только верх выровнять, потом вспомнила что у меня где-то линейка была треугольник, еще советская, отец еще с ней учился. ей пыталась, в общем с первым опытом меня... только бэтмен у меня получился страшный, как лошадь, а когда фото сюда скачала, так это вообще ужас... домики с окнами кривые, сама вижу, но я сегодня 8 часов пыталась выровнять торт, сил уже не было домики клеить. и мне кажется я опять понатыкала всего-всего или еще ничего? ну принимайте, что получилось.... торт «Бэтмен» бисквит шок-масляный, крем кофейно-заварной с арахисом, кстати под мастику нынче сделала масло+ шоколад и действительно удобнее и лучше застывает... вес 2 кг

Larchik79
Лариса, все тортики очень красивые, не «наляпистые», всё гармонично. На этом торте подложка обтянута мастикой? Цельным куском?
Спасибо! Подложка покрыта мастикой не целиком, а только вокруг торта.

Nansy
и мне кажется я опять понатыкала всего-всего или еще ничего?
Ну вот смотри (ничего, что я на Ты? У нас здесь почти все друг с другом на Ты, так что девочки, если кого-то это коробит, вы скажите), видно, что ровняла, но небольшой целлюлитик все же остался. Но форма торта не бочонком, а это уже большой плюс! Т. е. вертикаль вывела, молодец! Ну окошки конечно же криво наклеены, портят впечатление сразу же. Бэтмена не разглядеть толком, то, что видно - мне нравится. Т. е. получился бы прям хороший торт, если бы не поленилась окошки ровненько наклеить Совет - при переносе сырых деталей мастика деформируется, поэтому можно дать окошкам немного подвянуть и переносить их на торт будет гораздо проще

Larchik79
ну принимайте, что получилось....
Вставь название торта и состав. Торт ровный, браво! Окошки разного размера, поэтому и кажутся кривыми. Туловище мне кажется очень даже хорошее у фигурки, правда очень плохо видно. Лица вообще не видно. В целом торт хорошийи действительно отличается от предыдущих.

лилия2014
ничего, что я на Ты?
не все нормально, я только за я рада что не зря я столько времяни просидела, на счет окошек учту. бэтмен так то ничего вышел-я ему всю мускулатуру сделала, бицепсы, трицепсы, но вот морда как у лошади и еще ухмылка это вообще жуть

Nansy
я ему всю мускулатуру сделала
вот лицо как раз и не видно, а фигура хорошая!

лилия2014
Вставь название торта и состав.
забыла совсем, все исправила, спасибо, вчерашние пиндюля пошли на славу

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 18:50
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) вот мой бэтмен и кошка мери только такие фото в близи есть и все и все равно ничего не видно (((((

Larchik79
лилия2014, Ошибка.... у твоих фигурок нет лба!!! посмотри, у бетмана глаза чуть ли не на макушке. И у кошки тоже лба нет, но она миленькая получилась.

лилия2014
нет лба
ой, точно, а я как то и не замечала *JOKINGLY*думаю и гадаю, что не так...

NataST
лилия, вот недаром мне показалось что с лепкой у тебя должно получаться, сегодняшний Бэтмен подтверждает это. Конечно и в нем и в кошечке есть к чему придраться, но виден потенциал, это точно! У тебя получается лепить, это очень хорошо, это направление обязательно развивай, а остальное прийдет с опытом и при изучении разделов нашей кондитерской школы
Удачи

лилия2014
направление обязательно развивай, а остальное прийдет с опытом
да я человек такой-художественный что ли, я рисую неплохо, из бисера поделки леплю, вот из мастики пытаюсь что то сделать... конечно буду развивать, буду стараться... спасибо!!!

Ludochek86
Подложка покрыта мастикой не целиком, а только вокруг торта.
Ну, да, я это и имела ввиду, просто неправильно выразилась... А мне всегда было удивительно, как так точно в тон торту подложку делают, потом «дотумкала» что к чему Надо попробовать, но это ж такой большой пласт раскатать надо...

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 19:29
лилия2014, Лиля, у киски с глазками что-то не то, а бэтмен-классный, качёк прям!

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 19:30
лилия2014, А мастика мармышковая?

лилия2014
А мастика мармышковая?
да она самая, а с глазками я там маленько смазала, сыночка руку толкнул и я скорявила, чуть исправила, но сильно не стала т. к. побоялась совсем испортить....

Larchik79
но это ж такой большой пласт раскатать надо...
Зачем пласт. Раскатываешь полоску и вокруг торта на подложку выкладываешь. Мастика раскатана тонко.

Ludochek86
Larchik79, Спасибо за разъяснения! Я о таком варианте даже и не подумала! И не надо придумывать, куда остаток мастики после обтяжки девать.... Главное стык аккуратно сделать.

lambada
Девочки.... отдала сегодня торт... заказчица написала, что ожидала другое и грустный смайлик... я спрашиваю, что ей не понравилось... имя она хотела большими буквами... как по мне, то буквы больше бы просто не вместились бы на верхнем ярусе или делать их высокими и узкими как глисты.... что бы закрывали цифру... или я чего-то не понимаю... как думаете? и верхний ярус какой-то не праздничный... даже ума не приложу, что сделает его более праздничным, чтобы не выглядело «наляписто»??? с цифрой лажа вышла... ночью ее красила в полу мраке и не было заметно, что не равномерно краска легла...

Торт " На годик для принцессы»

Внк, Внк с какао, сливочно-творожный крем, бананы, виноград, персик. Вес 5,350г

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Юлянчик
Торт " На годик для принцессы»
А мне наоборот цифра нравится! Не сказала бы, я бы подумала, что так и задумано!
С буквами все отлично! И торт весь классный!!!
У заказчицы свое мнение, конечно, но грустный смайлик.......

lambada
торт «Бэтмен»
торт достаточно ровный, что радует.... бетмен крутяк... мне очень нравится а вот с композицией, на мой взгляд не очень.... имя как-то в сторонке лежит, его бы где-то с цифрой вместе... да и сама цифра не много не ровная, не знаю... как бы нет гармонии и единства в торте...

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 23:58
Юлянчик, Юлия, спасибо за поддержку... я тут себе уже всю плешь проела... что можно было бы еще сделать... она хотела на втором ярусе сетку сделать... но, блин... ну не вижу я ее там...

Мама_Женя
Люда, и я бы подумала, что так и нужно с цифрой. Мне нравится, тем более что снизу омбре, присутствует. А заказчица не присылала образец? Конечно, нереально разместить столько букв на верхнем ярусе в большем размере.
Может, можно было бы корону с цифрой местами поменять?
С сеткой был бы перебор. Получился очень хороший дорогой торт, оформленный со вкусом.

lambada
А заказчица не присылала образец?
Спасибо))) я не делаю торты по образцу... всех заказчиков об этом сразу предупреждаю.... в том, что она выслала была сетка... и корона была на верху не съедобная... но там и нижний ярус был по-другому оформлен... и было сказано, чтобы на верху была большая цифра и стоячие буквы, и без короны...

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте