Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 33)

olga74600
Оля, но у более опытных девочек реально нет времени чаще всего, зашиваются все, семье-то некогда время уделить. Поэтому когда они находят время выставить свои торты или откомментировать чьи-то торты, то это очень ценно!
вот вот!!! Вот поэтому радуешься что твой торт заметили и нашли время черкнуть хоть пару слов, тем более если это критика, сразу понимаешь что у тебя надежда есть, значит все таки в правильном направлении движешься, и нужно в том же русле идти дальше, девочки, пожалуйста, по возможности, не проходите мимо...

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:24
Мы ж не в теме «сумей втюхать».
очень в точку сказано!!!

Nansy
Так-с, раз Илонке пообещала, то покажу несколько тортов

Торт «Чебурашка и Гена»
Вес 3,45 кг. Ванильный бисквит, крем-пломбир, клубничное конфи, бананы. Лепка моделпаст, обтяжка сахарная вуаль+топ продукт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:27
Торт «Минни маус»
Вес 2,9 кг. Ванильный бисквит, сметанно-сливочный крем, клубничное конфи. Мастика сахарная вуаль+топ продукт

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:28
Торт «Детство в бабочках»
Вес 3 кг. Нежный наполеон с заварным кремом. Мастика сахарная вуаль+топ продукт

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:29
Торт «Штурвал»
Вес 4,2 кг. Шоколадный бисквит, крем-пломбир, вишня. Мастика сахарная вуаль+топ продукт

Танця
Лиля, если ты еще здесь...
Если ты будешь гордиться своими тортами такими, как они сейчас есть- ты никогда не достигнешь уровня и количества заказов своей соперницы, о которой ты упомянула. Потому, что произойдет остановка в твоем профессиональном развитии.
 И тогда можешь распрощаться со своей целью. А чтобы ее достичь, надо учиться. Учиться слушать, учиться принимать адекватно критику, учиться делать лучше, учиться работать над ошибками. Мы все здесь учимся.
Я вот более 20 лет кондитер... и тоже учусь. В училище и академии никто таким тонкостям никогда не научит. Кто в советские времена работал по кондитерке, тот знает не по наслышке, что такое нет инструментов, ингридиентов, красителей.... Тогда если ты попал и купил самодельные выемки-насадки--огромное счастье. И делали же торты! Красивые были. У меня до сих пор есть самодельные выемки насадки, пользуюсь ими.
 Нет мастики-есть инет и в нем КУЧА рецептур. Просто надо не останавливаться, искать то, что подойдет тебе лично.
 Про выравнивание тоже никто не учил, но я всегда ломала бошку, как сделать ровность на боках. Тока здесь перелопатив кучу тем, страниц и услышав критику я поняла, как этого добиться.
 Так что, не останавливайся. Расти. Только так ты достигнешь уровня, достойной ценовой политики и УВАЖЕНИЯ. Уважения родных, друзей, соратников...

Nansy
Торт «Динозаврики»
Вес 2,7 кг. Ванильный бисквит, сметанно-сливочный крем, черносмородиновый кули, желированная вишня. Покрытие кремовое, оформление мастика сахарная вуаль + топ продукт

Илона
люблю разбор полетов.... форум сразу оживает...
ну как ты ей можешь выравнивать... я один раз попробовала долго плевалась...
А чем ты тогда ровняешь?

Nansy
Торт «Сердце»
Вес 2,350 кг. Ванильный бисквит, безе, арахис, сливочный крем «Шарлотт». Мастика сахарная вуаль + топ продукт

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:35
Торт «Карета для Золушки»
Вес 4,7 кг. Апельсиновый бисквит, сметанно-сливочный крем, апельсиновый кули, дольки апельсинов, ананасы. Лепка моделпаст, обтяжка сахарная вуаль + топ продукт

Танця
Была у нас на форуме МамаРомаше
Как это «была»? Где делась?

Nansy
Торт «Человек-паук»
Вес 3,4 кг. Шоколадный бисквит, хрустящий слой из орехов и вафель в белом шоколаде, карамельное суфле с бананами и ананасами. Лепка моделпаст, обтяжка сахарная вуаль + топ продукт

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:39
Торт «Цветочный»
Вес 3,4 кг. Наполеон с заварным кремом. Кремовое оформление с мастичными деталями

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:42
Торт «Мужчинам»
Вес 2,6 кг. Ванильный бисквит, крем пломбир, лимонный курд, вишневое конфи. Мастика сахарная вуаль + топ продукт

Во, и на старуху бывает проруха - продавила криво, и не сильно пухло получилось, ругайте меня, ругайте ))

Илона
Сразу уточню, что такие розы «рулетиками» меня попросила заказчица сделать. Я хотела нормальные с лепестками, но вот подавай один в один с оригиналом.
Гыыыы.... а я то уж хотела сказать мАмАДорогая! ))) Ан не все так плохо оказывается )))) Ох уж эти заказчики )) Но.. есть свои плюсы в таких - упрощают намного задачу! Рулетики то проще ))

Nansy
Торт «Свадебный»
Вес 8,4 кг. Ванильный, маковый и ореховый бисквит, безе, сливочный крем «Шарлотт». Мастика сахарная вуаль + топ продукт + визьен. Цветы хегаевская.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:44
Все, больше показать нечего и долго еще никому ничего не покажу:)))

olga74600
Наталья, ну ты вдохновила!!! Какая красотень, и многоинтересных не избитых, по крайней мере для меня идей. Ты паутину под человеком пауком экструдером делала? Может подскажешь как пользоваться им? У меня мастика самодельная, из мармышек, может она не подходит? Как ни пробую течет и все, а сие чудо техники уже год лежит пылиться, ничего не пойму, как пользоваться и что ему делать.....

Илона
Чё ты? Нормуль, даже моими кривыми ручками плучилось ею. Правда, она сломалась на первом же торте... я ее так креко держала! Пошла купила еще 5 штукоф. Мне б каменную, чтоб не гнулась и не ломалась...

Таня, любовь моя ))) Ржу сижу я над каменной линейкой )))))
Ну последние притащу, а следующие у меня фиг знает когда будут и будут ли:))) И ты давай тащи!

Гыыы... мне лень в галерею грузить )))
Ща может приволоку чего... Надо искать в папках на работе то...

Танця
долго еще никому ничего не покажу:)))
А чивооо?

Илона
Торт «Свадебный»
Нарядный то какой!

Nansy
Ты паутину под человеком пауком экструдером делала? Может подскажешь как пользоваться им? У меня мастика самодельная, из мармышек, может она не подходит? Как ни пробую течет и все, а сие чудо техники уже год лежит пылиться, ничего не пойму, как пользоваться и что ему делать.....
Оля, спасибо! Паутину айсингом делала. Экструдер у меня есть, но мне каждый раз лениво им пользоваться, у меня железный, в микре не погреешь и давить тяжеловато получается. Ну и после каждого цвета мыть его приходится и ждать пока высохнет. Если пластиковый экструдер, то с ним проще - в микре 5 сек погрел и давится легко и не прилипает к стенкам мастика. По поводу мармышковой мастики не могу сказать, не пользовалась ей никогда

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:51
А чивооо?
да у меня переезд в другой регион, пока перееду, пока там устроюсь, и пока еще не знаю даже, чем там вообще буду заниматься

Танця
Ржу сижу я над каменной линейкой)))))

лилия2014
девочки, я понять не могу, я же конкретно написала, что выставлять свой бардак не буду-сюда не ногой, пока у меня не получится хороший выровненный торт, я не знаю.... я не обижаюсь... может у кого то руки и заточены чтоб работать подручными инструментами, у меня видно нет, так что буду учиться, а потом когда нибудь может и выставлю свой нормальный тортик.... я просто поняла, что у меня безобразие получается, поэтому в ближайшее время буду изучать теорию, я даже и не знала что мастичные торты должны быть выровнены до острого угла... поняла только когда выставила сюда свои торты

Илона
Вот тут неподалеку лежал )))
Торт «Принцесса София»
Вес: 3 кг
Состав: медовик с карамельным и сметанным кремами.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Nansy
Ржу сижу я над каменной линейкой
А че, я тоже каменную хочу, у меня тож пластиковые ломаются постоянно, так и пользуюсь замотанными скотчем:)))

Илона
хм.... купите себе железные уже ))

Танця
да у меня переезд в другой регион, пока перееду, пока там устроюсь, и пока еще не знаю даже, чем там вообще буду заниматься
Ой! Как же это, действительно, хлопотно! Удачи тебе, хорошая моя, и хороших соседей! И тортики не бросай!

Nansy
я же конкретно написала, что выставлять свой бардак не буду-сюда не ногой, пока у меня не получится хороший выровненный торт, я не знаю.... я не обижаюсь... может у кого то руки и заточены чтоб работать подручными инструментами, у меня видно нет, так что буду учиться, а потом когда нибудь может и выставлю свой нормальный тортик.... я просто поняла, что у меня безобразие получается, поэтому в ближайшее время буду изучать теорию, я даже и не знала что мастичные торты должны быть выровнены до острого угла... поняла только когда выставила сюда свои торты
Подробнее: hlebopechka.ru...
Лиля, молодец, что не обижаешься! Но выставлять надо хотя бы некоторые работы, чтобы понять, есть у тебя прогресс или нет. То, что хочешь добиться результата и есть желание расти - это только поддерживаю и желаю успехов!

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:56
хм.... купите себе железные уже))
не поверишь - найти не могу!:))

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 11:57
Танця, Танюшка, спасибо!!! Не думаю, что брошу тортики, подрабатывать все равно скорее всего буду ими, ну и в качестве подарков, у меня там родственников вагон:)))

Танця
А че, я тоже каменную хочу, у меня тож пластиковые ломаются постоянно, так и пользуюсь замотанными скотчем:)))
Ага! Так я не одинока!
хм.... купите себе железные уже
Железные? Хм... а шо, такие есть?
 Не видела...
Но она ж все равно Хнется! Мине шоб и не гнулася, а то и торт гнутый будет!

лилия2014
выставлять надо хотя бы некоторые работы
потом как-нибудь, когда хоть приблеженно будет похож на торт

Илона
Не думаю, что брошу тортики, подрабатывать все равно скорее всего буду ими, ну и в качестве подарков, у меня там родственников вагон:)))
Тогда заранее сочувствую )) Как я уже устала от подарочных тортов, которые и не делать то нельзя.

Илона
Торт «Сноубордист»
Состав: панчо шоколадный с черносливом на коньяке, швейцарская меренга, кокосовая стружка.

Девчат, фотку из контакта перетащенную видно?

Nansy
Девчат, фотку из контакта перетащенную видно?
видно! Мужик крутой прям!

Хи-хи
Девчули, привет! Ох как же я давно тут не была ) вышла на работу и тут уж, оказалось, не до тортов. Да еще и кризис- что-то никому особо торты и не нужеы. За все длительное время всего 4 штуки. Да, и мастерство куда-то пропадает и девается. Руки -крюки. Ну все равно охота выставиться наконец-таки. Себя показать, на других посмотреть )) А тут еще и Илоночкин тортик со сноубордистом напомнил, что и у меея такой есть в закромах )) Илоночка, твой сноубордист просто Много подобных смотрела- твой лучший!!! И лепка и компазиция пррсто класс!!!

Торт «Сноубордист " 3 кг, ВнК, вишня, сливки, шоколад Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Мастика шмм, Принцесса

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 12:39
ПЕППА для Лидушки
3,5 кг, ВнК, сметанный крем, чернослив, грецкий орех, мастика Принцесса и ШММТорты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Илона
Candy bar на юбилей моему сыну ) первый его юбилей! Ему исполнилось аж 10 лет! Для него это было целое событие! Очень уж ему понравилось его особое положение и эти необычные слова «юбилей» и «юбиляр» К празднику решил подготовиться по полной программе. Если каждый год он просил торт-безе и можно без украшений, лишь бы побольше, то в этот раз его выбор пал на торт «Рафаэлло», а праздник решил провести в стиле своей любимой игры Plants vs. Zombies. Обязательной программой минимум стала фигурка зомби пирата. Было сказано, что без нее праздник не праздник))))

Юлянчик
Торт «Сноубордист»
Торт «Сноубордист "
Девчоооооонки! Какие у Вас сноубордисты классные!!!

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 12:42
Nansy, Наташа! Я просто млею от твоих тортов! Лепка потрясающая! Гена и Чебурашка - такая ностальгия!

Илона
А тут еще и Илоночкин тортик со сноубордистом напомнил, что и у меея такой есть в закромах)) Илоночка, твой сноубордист просто Много подобных смотрела- твой лучший!!! И лепка и компазиция пррсто класс!!!
А по мне он для торта крупноват вышел. Не угадала я, что торт будет тяжелым и маленьким. и так там перевес был.

Илона
а, и мастерство куда-то пропадает и девается. Руки -крюки.
Что-то ты наговариваешь. Выровнена свинка на Ура! Никуда пока ты его не прогуляла это мастерство.

Vei
Вот многие не знают, как и чем ровнять торты. Я никогда линейкой не ровняла, честно, не представляю, как это возможно))
я перед первым же своим тортом, прочитав здесь на форуме все про выравнивание, купила за 30 руб пластиковый шпатель, все у меня чудесно получилось.
Но потом поняла, что мне этого недостаточно, что могу купить лучше. Сейчас я ровняю торты чудесным проф шпателем из нержавейки. Он высокий, крепкий (абсолютно не деформируется) и гигиеничный! Стоит тоже не дороже денег - в районе 300 руб, но это же самый главный и базовый инвентарь!!! Это инвестиция, которая позволит делать ровные, аккуратные торты за минуты, без особого труда.
Слева мой нынешний и самый любимый шпатель, справа тот, который я купила себе после пластикового. Но у него 2 минуса: не хватает длины и деревянная ручка, которая от воды уже портится.

Илона
Торт «новорожденной Анюте»
Вес: 2650 г
Состав: десертный медовик.

Илона
Вот многие не знают, как и чем ровнять торты. Я никогда линейкой не ровняла, честно, не представляю, как это возможно))
Линейкой девочки ровняют верх, как полеттой, а уголком бок.

Илона
Ну этот совсем простенький. Не знаю куда такой нести?
Торт "m&m - защитники»
Вес: 2300 г
Состав: медовик с грецкими орехами, сметанным и сливочно-карамельным кремом.

Хи-хи
Candy bar Plants vs. Zombies
вот это да!!! Как все четко!! какие яркие краски! Какие классные зомби! Вот смотрю и прям челюстью бумс об стол от удивления и восторга!!! Кстати, любимая игрушка и моего 3-х летнего сына, да и моего мужа тоже. ))

Илона
Торт «Морской»
Вес: 2600 г

ТотЕщеФрукт
Candy bar на юбилей моему сыну ) первый его юбилей! Ему исполнилось аж 10 лет! Для него это было целое событие!

Конечно! И для тебя это событие! И ты постаралась! Ярко, красиво, круто!

Илона
вот это да!!! Как все четко!! какие яркие краски! Какие классные зомби! Вот смотрю и прям челюстью бумс об стол от удивления и восторга!!! Кстати, любимая игрушка и моего 3-х летнего сына, да и моего мужа тоже. ))

Вот и мой тоже их очень любит )) С октября наверное начал выпрашивать торт на тему зомбиков этих и конечно не ожидал, что у него будет целый кенди бар ))) Правда я устала капец как.))
Кстати, насчет выравнивания. Вот уже столько лет, а у меня все еще нифига не выходит идеального выравнивания... Ну или выровняю, а покрою косожо.. исто...

ТотЕщеФрукт
ТотЕщеФрукт, здорово! Очень! Других слов и нет. А Панда на чем держится? Столько деталей...
Спасибо! Панда на каркасе из проволоки и на подложке из пеноплекса, обтянутого мастикой)

olga74600
Ой девочки, как все таки хорошо что все вернулись!!! Прям праздничное настроение, такое ощущение что после долгого отсутствия снова дома тепло и уютно, и красотищи натаскали!!!

Илона
Панда, Тирпица и хуньтунь (ну или вонтоны)
Вес 5600) шнк, сливочно-сырный крем, киви) под тигрицей: медовик сметанный заварной крем, бананы)
Настюш, панда... ну просто улетная!!! Просто Вау!!!

lambada
А чем ты тогда ровняешь?
у меня 4 скребка разных размеров... самый длинный 19 см и самый коротки 8см... очень мне нравится))) мне нужно чтобы удобно было держать в руке, а уголок как-то выскальзывает из рук...

Юлянчик
Торт «новорожденной Анюте»
Безумно нежно! Цветы - просто восхищение! И моя любимая цветовая гамма!

Vei
и я хочу еще раз новеньким показать свой самый первый торт, чтобы не жалились, его я ровняла 8 часов :

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

это второй торт:

это третий торт, и он уже был с сахарными розами (именно от них следы сверху продавлены) и айсингом:

четвертый:

пятый:

и дальше без счета:

специально показала все первые и в такой последовательности, чтобы увидели, что с каждым тортом был очевидный прогресс! и ярусные тоже. Так что главное здесь желание, было очень боязно выставляться, потому что критиковали всегда в глаза, особенно Илонка, которая сейчас вообще молчит, зато и торты вон какие пошли. Так что если хотите расти, то и старайтесь, напрягайтесь. Я не раз слышала, что 8 часов выравнивания - это нереально, «я бы никогда не смогла» и тд. Мне сейчас кажется нереальным и непонятным, как можно было с выравниванием возиться столько часов, но зато у меня никогда не было целлюлитного торта, НИКОГДА И НИ ОДНОГО! Все зависит от требований к себе в первую очередь. Теперь я знаю, что можно было и за 3 часа этот торты выровнять, вернее на том результате остановиться и не полировать его дальше. Но ведь многие и этого не делают. Так что желания вам и успехов!

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 13:26
Торт «Морской»
я этот твой тортик очень люблю! совершенство!

Илона
Безумно нежно! Цветы - просто восхищение! И моя любимая цветовая гамма!
Юль, на самом деле торт наоборот поярче, но почему-то сфотографировать не получилось с правильной цветопередачей, а в фотошопе тоже не вытянулось. Не знаю почему... Вот иногда не выходит сфотографировать и все тут (

Vei
а уголок как-то выскальзывает из рук...
вот и я уголком не смогла, а еще ганаш через него вылезал, ширины уголка и линейки не хватало, все вокруг дико пачкалось.

Илона
я этот твой тортик очень люблю! совершенство!
Спасибо, Лиз.

Фига се у тебя первый!!! Я такие сейчас, как твой первый делаю... Ну вот никак не могу освоить ни с линейками, ни с переворачивалками, ни с никак короче ((Так, что помимо огромного желания, еще надо иметь огромный талан и руки из плеч, Лиз... А мой первый без слез не взглянешь ) Но для первых тортов у нас есть специальная тема. )

вот и я уголком не смогла, а еще ганаш через него вылезал, ширины уголка и линейки не хватало, все вокруг дико пачкалось.
Ясное дело шпателем то удобней.

tuskarora
Девочки, спасибо всем за комменты. Беру на себя повышенное обязательство отложить таки деньги на фотоаппарат и перестать позориться мутными фотками. Честно - честно!.

Vei
Ну вот никак не могу освоить ни с линейками, ни с переворачивалками, ни с никак короче
приезжай, научу ))))

Илона
приезжай, научу ))))
Рискуем нервами, Лиз )))) Теоретически то все понимаю, а руки... не всегда из плеч

Хи-хи
Вот еще один.
Ежик для Верочки
3 кг. Фереро Роше, мастика Топ Продукт и Принцесса

Вот тут прям фото подкачало. Жалко, что не было возможности сфотогоафировать при дневном свете. Цвета совсем не те...

Шиншила
ух, девоньки, не поленилась и прочитала все от начала до конца)) Скажу лично на своем примере.. я также начинала все торты делать подручными средствами, НО зайдя на этот форум, первым делом поняла одно важное правило, торт должен быть ровным!! поэтому первое мое преобретение было не плунжеры и скребочки для лепки, а крутящийся столик и шпатель, да, пусть строительный, но все же.. совершенно согласна со всем вышесказанным, как бы Вы не лепили на торт декор, на пузатом, кривом и низком торте, вся эта «красота», будет смотреться именно так, как Вы ее задумали, а т. е. МАСКИРОВКОЙ ТИХОГО УЖАСА! я и сама прибегала к такой «красоте» в начале, но только от непонимания того, что как я выровняю торт, так он и будет смотреться, и начитавшись у «мастериц«которые писали, что торт можно особо не выравнивать, а просто раскатать толстым слоем мастику, думала, что это правильно!! пока не зашла сюда.. да, пусть у меня не идеальные торты, я стремлюсь, чтобы они были таковыми, слушаю всю критику и впитываю и я могу сказать, что за полтора года, прогресс есть, но, конечно, я далека от совершенства.. теперь другой момент, критика бывает разной, т. е. я буду слушать с открытым ртом человека, который делает шикарные, идеальные торты, который может стать примером и научить меня, который высказывает КОНСТРУКТИВНУЮ критику!! а не когда девочки, которые по-уровню как я, а то и хуже, начинают докапываться до цвета, или «я бы фигурку поставила не сюда»,«а тут у тебя пленка на подложке не такая» и т д.. девочки, это не конструктивная критика!! Во-первых, если фигурку я поставила туда, значит я так вижу дизайн своего торта и он согласован с клиентом, я прихожу сюда услышать, что тут у меня криво, там косо, тут фигурка сделана плохо, с указанием, где конкретно плохо!! я слушаю всех, но не ко всем прислушиваюсь, Вы бы кого стали слушать одноклассника, или своего учителя?

Vei
Вы бы кого стали слушать одноклассника, или своего учителя?
иногда любой взгляд со стороны может стать полезным, если учителя нет.
Я тоже не бралась комментировать торты более опытных, а на тот момент просто опытных мастеров, потому что у самой не было опыта и таких умений. Я считала, что сначала нужно научиться тому, что умеют они, а потом уже свой рот открывать и комментировать их работы. Но сами же наши учителя всегда призывали и нас учиться смотреть и видеть недостатки (а разве они там могли быть?)))
Сейчас я могу сказать, что порой взгляд замыливается, и нужен как раз просто совет со стороны, я могу и ребенка своего спросить, и у мужа, и здесь на форуме. Есть люди, которые лучше/хуже умеют работать в каких-либо техниках по сравнению со мной, но они обладают чувством стиля, вкуса и меры, и также требовательны к конечному результату, как и я. Вот их мнение мне важно и про цвета рюшек, и про расположение фигурок, потому что композиция в торте очень важна. И очень редко кто от природы обладает чувством композиции на 100%. Часто я вижу торты девочек, которые работают достаточно давно, делают все аккуратно, качественно, и по отдельности здорово, а в целом торт вообще не смотрится. Потому что композиция не правильная, цветовое решение не всегда удачное (хотя порой это заказчики хотят всего и побольше), но их труд становится жалко, потому что шедевра не получилось. Многие считают, что они просто зарабатывают, а шедевры им ни к чему. По своему они будут правы, если публика покупает и просит ширпотреб, то и ладно. Но такая работа на заработок станет просто халтурой, которая быстро надоест, станет утомлять морально, выматывать и перестанет приносить удовольствие. Мне кажется, лучше воспитывать как свой вкус, так и заказчика, тогда мы действительно будем расти, тогда действительно будут расширяться горизонты, а жизнь не пройдет зря...

Шалашень Татьяна
Мммдааааа, все, что вырывается из прочитанного выше. Не хочу никого цетировать. Скажу вообщем для всех супертортофеечек. И без обид, хорошо? Вы ведь высказались, вот и я немножко скажу. Как новенькой обидненько очень. И не у одной Лили сложилось впечатление, что без ИДЕАЛЬНО ровного торта, чтобы услышать мнение местных супертортофеечек, можно нос свой сюда не сунуть. Я например, не обиделась, когда мои торты кто-то из вас назвал целюллитными, я сама это знаю, но пока только так, НО я стараюсь, и очень скоро будут они у меня идеальными. Обидно то, что намеренно твои (т. к. ты новенькая) торты не хотят комментировать, т. е. просто игнорят, а стоит только кому-то опытному свой шикарный торт выставить, так сразу куча сладких речей льется. Спроектируем обратную ситуацию, зачем комментировать торт, который и так все знают, что он идеальный, зачем сюда его выставлять?!!! А я отвечу, каждой приятно услышать похвалу, и даже вам!!! Давайте будем добрее!!! Поругали за недочеты, но ведь наверняка найдется что-то, за что можно похвалить начинающего кондитера, чтобы воодушевить человека, чтобы просто не отбить желание. Принцип кнута и пряника всем известен я думаю. Понятное дело, что времени нет, учить тут всех и нахваливать кривые торты, но и ваши были когда-то кривые, и вам по сто раз говорили, лучше ровняй, ведь дошло же до вас! И до нас дойдет, хотябы до тех, кто серьезно решил заняться тортами. (конечно были исключения, у которых даже первый торт и бац сразу идеальный, но я думаю таких единицы)
МЫ НЕ ОБИЖАЕМСЯ, ПРАВИЛЬНО? Простите, что опять подняла эту тему, но сил не было молчать. Пожалуйста можете ничего не комментировать из прочитанного, дабы не продолжать эту неприятную тему, просто поймите, просто услышьте.

Шиншила
иногда любой взгляд со стороны может стать полезным, если учителя нет
я уже писала выше, что понаслушалась, в свое время, таких девочек на других форумах, которые писали, что выравнивание торта идеально ни к чему.. поэтому делаю выводы.. да, я могу послушать, бесспорно, всех девочек, НО прислушаюсь я к человеку опытному! вот не кривя душой, кого сами послушаете?)) явно не девочку начинающую... и это правильно, так как мы все стремимся к идеалу, поэтому и прислушиваемся к мнению профессионала, а насчет расстановки фигурок на торте, думаю, мнение каждого, я свои торты всегда эскизно согласую с заказчиком, поэтому все на своем месте, да и архитектурная специальность в этом плане пригодилась, композиционно торты, как мне кажется, слаженны

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 15:19
без ИДЕАЛЬНО ровного торта, чтобы услышать мнение местных супертортофеечек, можно нос свой сюда не сунуть
я когда сюда пришла, меня тыкали носом в мое выравнивание, и без этого, я бы не поняла свою проблему, да, было обидно, но если хвалить то, что плохо, Вы не добьетесь результата и не сдвинитесь с места, и по поводу супертортофеечек, у всех есть недочеты, это Вам пока еще, кажется, что у них идеальные торты, а им тоже нужна критика, а нам их торты для примера и идей! Не стоит обижаться на критику, которая помогает совершенствоваться!

Vei
зачем комментировать торт, который и так все знают, что он идеальный, зачем сюда его выставлять?!!! А я отвечу, каждой приятно услышать похвалу, и даже вам!!!
выставлять хорошие торты здесь нужно не для похвалы, а для ориентира, на что равняться. Я свои торты здесь давно не выставляю, как многие другие девочки, с которыми здесь начинала, нам действительно некогда. У некоторых, как у меня, специализация поменялась, мастичные торты я сейчас практически не делаю. И это привело лишь к тому, что здесь пришли новенькие, которые не желают делать работы над ошибками, когда несколько тортов подряд делаешь одни и те же замечания, на которые новенькие обижаются, а торты так и продолжают кривые делать, то комментировать и тратить свое время на это нет желания. вы варитесь в своих кривульках, сами себя хвалите, а роста никакого, потому что не на что равняться и не к чему стремиться. Вам так больше нравится? не вопрос))) Но Хлебопечка издревле славилась тем, что это лучший ресурс для дистанционной учебы того, кто не может себе позволить учебу на курсах. А это возможно только с присутствием опытных мастеров, которые не по головке гладят, а говорят пусть коротко, но по существу. Поэтому никакой утешительно-пряничной воды в их комментариях нет, и быть не должно.

ПС а вообще конечно прикольно вас тут читать, мне бы в свое время в голову не пришло предъявлять такие претензии своим ХПшным учителям, рада за вас, в этой жизни нужно иметь зубы и уметь их показывать

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 15:23
в этом плане пригодилась, композиционно торты, как мне кажется, слаженны
Даша, честно, я ваших тортов не видела, говорила обобщенно, не про вас, поэтому не принимайте все на свой счет.

Шиншила
Даша, честно, я ваших тортов не видела, говорила обобщенно, не про вас, поэтому не принимайте все на свой счет
ни в коем случае)) если я написала в такой форме, что Вы подумали, что я обиделась, то нет, конечно, я же говорю, я прислушиваюсь к опытным мастерам, и ни о каких обидах речи быть не может, и у меня торты далеки от идеала, я просто хочу донести до новеньких девочек, что нужно уметь слушать, а более опытным, что нужно доносить до девочек конструктивную критику, а не по мелочам, чтоб они акцентировали свое внимание на том, что действительно важно, на первых порах

Nansy
Обидно то, что намеренно твои (т. к. ты новенькая) торты не хотят комментировать, т. е. просто игнорят
Таня, скажу по себе - я не комментирую не потому, что кто-то новенький, а потому что кроме фразы «торт не выровнен» мне часто сказать больше нечего, а от этой фразы у меня уже мозоль на языке. Я как только вижу не выровненный торт, все, дальше рассматривать мне его неинтересно. Но если увижу что-то достойное в торте, например лепку хорошую, то буду говорить, обещаю!
Спроектируем обратную ситуацию, зачем комментировать торт, который и так все знают, что он идеальный, зачем сюда его выставлять?!
А еще затем сюда выставлять хороший торт нужно, чтобы он в тематическую галерею потом попал, которые девочки смотрят, когда ищут идеи для своих тортов. Из авторских галерей в тематические не переносят торты. Не для похвалы, поверь, похвалу и в соц. сетях можно насобирать ))
Девочки, я вас очень хорошо понимаю, потому что была на вашем месте. Через какое-то количество тортов, когда ваше мастерство возрастет, многие из вас поймут то, что мы вам хотели сказать, и согласятся с нами Поэтому давайте просто оттачивать мастерство, вот и все И я никого ни в коем случае не хотела обидеть! Просто правда - она есть правда, часто жесткая и кажущаяся нам обидной, но идущая на пользу в большинстве случаев:)

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте