Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 32)

трям
Сало
ВнК шоколадный, крем модифицированный с какао, вишня, шок. капля. Мастика ММ. Вес 3,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Мама_Женя
«ДЛЯ ТАЕЧКИ»
Идеально ровный торт. Мне не нравится надпись, вернее, табличка в паре с этим бордюром. Толи табличка тяжеловата, то ли кружево бардюра широкое. Мне больше белое просится сюда, как в деталях. Сандалии и платье очень аккуратно сделаны, как и весь торт, впрочем.

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:20
«Для принцессы
А здесь мне все нравится! Как получился такой острый краешек вверху?

трям
Торт «Мишки для Кирочки»
Красивый тортик! Аккуратный! Мишки классные!

Торт «Ирландия. День святого Патрика»
Ух, ты какой! Необычный)
Торт «Корзина с тюльпанами»
Мне тоже предстоит тюльпаны делать. Мк просматривала. Не знаю как к ним подступиться. Тоже без проволоки хочу делать.
Юля, мне кажется листья очень волнистые ты сделала.

Мама_Женя
" Егорка»,
Суууупер! Егорка очень реалистичный! Такой забавный!!! эмоциональный!!! На мое шкодище чем -то похож!!! Крем на боках очень красивого цвета! А что за крем, если не секрет?

Юлянчик
трям, спасибо, Люба! Да, с тюльпанами не всё гладко. Во-первых, лепестки в итоге начали отпадать (Что произошло - понятия не имею (((Словно влаги от торта натянули... Ну а волнистые - новый сорт вывела!

Мама_Женя
«Букварь»
Толстенький такой букварик). очень нравится надпись и апликация.

трям
Словно влаги от торта натянули..
А из какой мастики делала? У меня есть мк такой по тюльпанам.
Не совсем понятно как его так вверх ногами поставили))

Мама_Женя
«Полине»
Милый, нежный тортик.

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:51
Скоро весна
Необычно. Даже не знаю, как он мне ещё... аккуратно, безусловно, но композицию в целом не очень воспринимаю.

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:53
Торт«Свинки» Ванильный бисквит, творожно-сливочный крем, малина, ежевика.2,8 кг Кремовое покрытие масло+сгущенка

отличный торт! свинки хороши.

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:58
«ВСТРЕЧА»
Вот здесь для моего адекватного восприятия мне не хватает предыстории. Судя по субмарине и шахте, должен быть очень героический подтекст. Цвета темноваты, тяжеловато мне. Лепка хорошая, но кто кого встречает?

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 18:10
Косметичка
Шикарная работа! Столько деталей, проработано все. Супер!

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 18:11
Барби
Очень красивое платье получилось! Прямо очень нравится! А какой мастикой пользуешься?

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 18:12
Кенди-бар «Для Алешеньки)))"
Супер! Нет слов! Очень здорово!

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 18:14
Орхи
Красивые цветы! Они на глазури?

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 18:18
Сумочка медовая
Мне тоже сразу гирю напомнила. Ручка не та. Хочется деталей, фактуры, пустоват.

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 18:20
метрики Евочки
Очень крупные детали, не хватает изящества. Правильно сказали. Иногда лучше переделать, чем маскировать. Цвета мне не хватает.

Инесса82
Милый, нежный тортик.

Спасибо. Для покрытия использую Визьен, Топпродукт. Для лепки-Принцесса, Топпродукт.

лилия2014
Цвета мне не хватает.
да нет в нашем городе чистобелых мармышек, а заказывать будет дороже себе и клиенту, и никто заказывать не будет...

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:15
и вот так честно сказать, если я буду заказную мастику делать, то люди не смогут у меня заказывать, будет слишком дорого для наших жителей с средним заработком 10-12 тыс. руб. вот поэтому приходится выкручиваться из подручных средств... но усовершенствовать свое мастерство я не против, но не в убыток себе, я за 1 кг мастики ставлю 650 рублей как начинающий, у нас в кондитерских это добро стоит 800 рублей....

трям
нет в нашем городе чистобелых мармышек
Да, из цветных мармых цвет получается не очень (((Сама мучилась.
 Сейчас из Мариуполя мне чисто белые привозят и у нас потихоньку стали появляться.
если я буду заказную мастику делать, то люди не смогут у меня заказывать,
Тоже покупную в руках и не держала. Дорого очень. А так хочется))
но усовершенствовать свое мастерство я не против
Умничка! Значит все получится Главное желание! А наше ворчание тебе только на пользу. Ты молодец и сама знаешь

лилия2014
А наше ворчание тебе только на пользу.
да я и не против, мне то кажется все хорошо, все прекрасно, но взгляд со стороны и оценка дает больше, чем то что сама оценила, хотя и смотрю на другие торты и мне кажется лучше мой, чем другой хотя на самом деле все не так. и на это мне порой надо открыть глаза.... и девочки не бойтесь, пусть будет грубо, пожалуйста комментируйте мои торты не боясь на мою реакцию, я по старому воспитана.... как то так...

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:55
я все пойму и советы ваши постараюсь воплотить, у меня есть желание, стремление.... особенно навешать той, у которой в нашем городе больше всех заказов, значит мне надо лучше быть, чем она и достигать того, что не сможет именно она, извините за гордость, но пока у меня такая цель, а дальше больше цель поставлена, надо следовать к ней........., может не по теме, но у меня маленький ребенок и муж не дает ни с кем общаться, приходиться здесь и на тортах свои эмоции выносить. кстати, я заметила не могу стряпать людям которые плохой энергетикой веют, просто не получается бисквит... то падает... то не пропекается, хотя по времени должен пропечься... я выговориась, мама в декрете

Мама_Женя
лилия, всё, конечно, понятно. Но если цели такие высокие поставлены, то нужно искать способы их осуществления. Дай заказчику выбор, объясняя преимущества покупной мастики, может, 150р разницы-это не существенно, по сравнению с эффектом. Ищи знакомых и не очень, которые ездят в большие города, проси привезти мармыхи и побольше, им скидку делай (дальнобойщики и проч), в кондитерском магазине попробуй заказывать, иди к товароведу в обычный магазин, объясни, что тебе нужно и сколько сразу заберешь. Много вариантов есть. И самое главное, не экономить на обтяжку.... чтоб дыры не лотать.

лилия2014
в чем то вы правы....

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 20:43
покупной мастики
говорят она почти не вкусная, а наши подавай то что чтоб съели....

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 20:43
порой из мармышек не нравятся...

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 20:45
товароведу
были бы такие, у на с город-деревня, ох далеко нам до всего этого

Мама_Женя
Ты никогда этого не узнаешь, пока не попробуешь, дело хозяйское.... ну кто-то же заказывает цветные мармышки в ваши магазины??? Все, простите, модераторы, больше здесь не обсуждаю.

Свет@
лилия2014, не знаю есть ли здесь рецепт самодельных мармышек, сейчас попробую вставить ссылку, не дает,, новеньким нельзя (на сайте: , мастика белоснежная из самодельных маршмелоу, только в рецепте когда уже из мармышек мастику делают пропустили масло сливочное

Nansy
говорят она почти не вкусная, а наши подавай то что чтоб съели....
На заборе тоже пишут... Вы сначала сами попробуйте и у вас будет свое мнение, а не то, что кто-то там говорит. Лично для меня мармышковая мастика это полнейшая гадость на вкус, а покупная гораздо вкуснее, не вся, определенных марок.
Девочки, и перестаньте вы оправдываться «дети маленькие», «в наш город ничего не завозят». Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности, остальные ищут отговорки.
Девочки-новички, когда вы пишете, что гордитесь своими тортами, что «мой торт лучше, чем другой» я вас конечно понимаю, но постарайтесь быть объективными к своим работам, посмотрите со стороны и непредвзято. Ооооочень много вы тут повыставляли работ, на которые без слез не взглянешь. Да, говорю грубо, но зато честно! Вот реально, ну невозможно назвать хорошим невыровненный торт! Ну ничего сложного нет в выравнивании, абсолютно ничего, нужно просто постараться. Информации по выравниванию в инете море, и на нашем форуме мегатонны информации по этому поводу. Но мало кто это все читает и применяет на практике Мало кто пытается просто стараться работать аккуратнее Ну приклеили вы кантик, или буквы, или еще что, ну приложите линейку, сразу увидите, что криво!
Это было такое обобщенное обращение почти ко всем новичкам. Ничего личного. Просто за профессию обидно:)
P.S. Лариса, Матаня, Инна, Юля - ваши работы как глоток свежего воздуха в этой теме! Захлебывается тема в кривых тортах уже... Выставляйтесь чаще, а?

ТотЕщеФрукт
Привет всем тортолеприцам и тортофеям))) отметилась я здесь при открытии этого «домика») отметим и середину) Нэнси поддерживаю полностью) и откликаюсь на её просьбу) крайние в эти дни)
«Свадебные птички»
Вес 5600 гр без роз и птичек) нижний: шнк, шокошарлотт, чернорслив, орехи грецкие
Средний : внк, шарлотт, курага грецкий орех.
Верхний: то же, только сметанный заварной)

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 22:06
Букет для бабушки)
Вес 3300) внк, сливочно-творожный с белым шоколадом, замороженная клубника)

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 22:12
Панда, Тирпица и хуньтунь (ну или вонтоны)
Вес 5600) шнк, сливочно-сырный крем, киви) под тигрицей: медовик сметанный заварной крем, бананы)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Юлянчик
А из какой мастики делала?
Из топ-продукта.

лилия2014
В общем можно сказать, что те кто начал-тут выставляться не нужно и не стоит, нам не нужны советы и тд. тут выставляются те, кто давно работает.... так бы и писали, что тут выставлять торты после 3 годов работы над собой... больше не ногой сюда... пока все не получится... удачи всем тортофеям, которым обидно за свою профессию, хотя начинали с того, что мы на данный момент выставляем....

Мама_Женя
В общем можно сказать, что те кто начал-тут выставляться не нужно и не стоит, нам не нужны советы и тд. тут выставляются те, кто давно работает.... так бы и писали, что тут выставлять торты после 3 годов работы над собой... больше не ногой сюда... пока все не получится... удачи всем тортофеям, которым обидно за свою профессию, хотя начинали с того, что мы на данный момент выставляем....
нет, Лилия, Вы не то прочитали, что девочки сказать хотели. Амбиции.

Nansy
В общем можно сказать, что те кто начал-тут выставляться не нужно и не стоит, нам не нужны советы и тд
В том-то и дело, что вы не читаете тех советов, что вам дают, а только обижаетесь! Сначала все пишут, покритикуйте меня, мне очень нужно ваше мнение, а когда пишешь свое мнение, то вы обижаетесь и не хотите его слушать! Надо смотреть правде в глаза и не обижаться на критику. И читать теорию, прежде, чем приступать к практике.

Vei
мне порой надо открыть глаза.... и девочки не бойтесь, пусть будет грубо, пожалуйста комментируйте мои торты не боясь на мою реакцию, я по старому воспитана.... как то так...

В общем можно сказать, что те кто начал-тут выставляться не нужно и не стоит, нам не нужны советы и тд. т
лилия, ну вы бы определились чего же вы на самом деле хотите критики и советов или сюда больше не ногой? а то сами себе противоречите. И кстати, пока вас никто особо-то и не критиковал, только теперь уже и нет желания тратить на это свое время.

Мама_Женя
ТотЕщеФрукт, здорово! Очень! Других слов и нет. А Панда на чем держится? Столько деталей...

Larchik79
«Сумочка медовая»
А если нет заказов, то почему времени нет? А если нет времени изначально, то зачем заказы?
Торт не доделан. Понизу кантик просится, ручка не от сумки получилась, ну и все стыки нужно закрывать жгутиками или полосками с прострочкой. Вы сделали начало, ткперь бы закончить оформление у торта.

лилия2014
Да просто начинают критиковать мои слова, а не мои типо торты, вы же не знаете в какой ситуации я живу, и то что нужно хорошо вложиться в торты и инструменты, для меня не посильно в плане денег... я не буду рассказывать, просто я уже писала, что делаю то что получается из подручных средств, но хочу стремиться к большему....

Vei
лилия, здесь очень много таких же, а есть и те, которые во время бомбежек, перебоев с электричеством, отсутствием чего-либо в магазинах и малыми детьми на руках, все равно пекли и старались не оправдания себе найти, а торт красивый и аккуратный сделать.
я всего лишь хочу, чтобы вы сами ЗАХОТЕЛИ делать качественные и аккуратные торты, при желании всему можно научиться и выкрутиться в любых условиях. А пока складывается впечатление, что своими тортами вы довольны и вам нужно лишь одобрение других, а не реальная оценка и разбор полетов и ошибок, над которыми потом вы будете работать.

Nansy
Да просто начинаю критиковать мои слова а не мои типо торты, вы же не знаете в какой ситуации я живу, и то что нужно хорошо вложиться в торты и инструменты, для меня не посильно в плане денег... я не буду рассказывать, просто я уже писала, что делаю то что получается из подручных средств, но хочу стремиться к большему....
Знаете, вы бы обиделись намного сильнее, получив критику ваших тортов, а не слов. Лично я не критикую торты новичков уже давно просто по одной причине - надоело писать одно и тоже. Что торт не выровнен и не аккуратен. И поверьте, ни один человек не начал заниматься кондитеркой от хорошей жизни, это очень тяжелый труд. Так что не надо оправдываться! Мы здесь говорим о тортах, а не о жизненных ситуациях. Девочки из Донбасса в хорошей ситуации по вашему? А посмотрите как стараются и какие работы выдают! И вы думаете все мы не вкладывались в инструменты и сырье??? С воздуха чтоли на всех свалилось? Все, абсолютно все заработки уходили на инструменты весь первый год! И начинали мы все также с нуля и без инструментов. Но чтобы выровнять торт достаточно одного ножа и линейки уголком!

Larchik79
ТОРТ «метрики Евочки»
Торт не выровнен. Кантик понизу очень большой, видимо меньший размер не закрыл дефект покрытия. Делайте самодельные маршмелоу, тогда мастика будет белой, еще есть самодельная мастика Фандант. Первые свои торты оформляла этими мастиками. Если хотите стать лучшей в своем городе, тогда читайте форум, все разделы. Учитесь выравнивать торты. Ну и не оправдывайте свои ошибки, будьте честны перед собой. А торт этот неплохой и не обижайтесь, вы же хотели правды.

NataST
лилия, у нас есть тема «С чего все начиналось», там многие писали как и почему пришли к тортам - и у большинства непростые обстоятельства были и есть.
Все понятно, что поначалу хочется все и сразу, но так не бывает в принципе, и очень затратно в материальном плане, НО это если не изучать теорию - у нас опять же целая кондитерская школа, масса разделов где расписаны все нюансы.
Например - первый и самый важный момент - подготовка торта под мастику. ВЫРАВНИВАНИЕ!!! - это основа основ. Выровненный торт хорош уже сам по себе! Из инструментов на этом этапе требуется - линейка, обычная линейка))) если есть пара строительных новых шпателей - отлично! Есть круг здоровья, на котором люди талию себе делают - а тортоделы в начале своего пути - торты крутят))) - вы богач! Кусок трубы пропиленовой на первых порах заменит скалку. Вот обо всех этих моментах можно узнать если читать темы на нашем форуме.
Я например, три месяца вычитывала теорию и только потом решилась на первый торт. Конечно сейчас он смешным и наивным мне кажется, но зато и сейчас мне за него не стыдно. Конечно все приходит с опытом, но начинать все же нужно с теории или по крайней мере изучать ее каждую свободную минутку.

Nansy
Да просто начинаю критиковать мои слова
И да, Лилия, мои слова были адресованы не только вам, а и большинству новичков, просто начала свой пост с цитаты вашей фразы

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 22:59
Есть круг здоровья, на котором люди талию себе делают - а тортоделы в начале своего пути - торты крутят)))
Я до сих пор на нем выравниваю И до сих пор обычной линейкой
Наташа, Лиза, с каждый вашим словом согласна!

Юлянчик
и то что нужно хорошо вложиться в торты и инструменты, для меня не посильно в плане денег...
Прошу прощения, что встреваю в разговор....
Вы немножко не правы..... Не у всех есть возможность потратиться на покупку инвентаря, дорогих продуктов в плане готовой мастики, на курсы в конце концов....
Я начинала делать торты из мастики, имея в наличии обычную деревянную скалку (с дыркой от сучка посередине....) и ножом для пиццы....
Всё. Элементарно ни тебе утюжка, ни тебе силиконового коврика для раскатки (безумно упрощает задачу при переносе мастики на торт!)
Я раскатывала на пергаменте, ровняла руками, рыдала над каждой прорванной дыркой, снимала мастику, заново вымешивала, раскатывала и обтягивала.... Не всё получалось так, как хотелось. Да, что греха таить, и сейчас не всё получается....
Но я несла торты в тему не пожаловаться на то, что мне чего-то там не хватает, а показать результат, спросить совет, мнение...
Узнать, на что обратить внимание, чтобы избежать ошибок в будущем.

Это было чуть больше года назад, в январе 2015 г.
Вот мой первый торт из мастики

Вот мой второй торт из мастики

Вот мой один из последних мастичных тортов

Лилия, ну скажите откровенно! Вы же пришли сюда не пожаловаться, как Вам тяжело делать торты без инструментов?
Вы же пришли показать свои работы, чтобы научиться делать их лучше? Ведь так?
Не ищите оправдания. Вы хотели услышать мнение, Вы его услышали, зачем обижаться?
Вместо этого, засучив рукава, приняться за работу с большим старанием.
Выравнивание торта - 99% общего результата! И уже не важно какой мастикой он покрыт, не важно какого она цвета, если торт лепешкой, если торт с буграми на боках, если торт откровенно говоря кривой, то и вид будет.... ээээ.... ну не совсем тот, который Вы желали достичь.

В тортах не должно быть спешки (хотя именно этим я и грешу...)
Если положено торт перед выравниванием остудить в холодильнике, то его нужно остудить.
Если положено перед обтягиванием снова отсудить уже выровненный торт, то значит нужно это сделать.
Мастика ляжет ровнее. Вид будет гораздо лучше!

Не обижайтесь! Мы ж не в песочнице за пасочки подрались)
От того, что Вы не будете приходить в мастичный домик и не будете выкладывать свои работы, кому будет хуже?
Уж девочкам, обитающим тут давно, точно нет)
И пусть какие работы у них не были в самом начале их тортоделания, их цель сейчас научить всех нас делать торты лучше и качественнее, чем делали они в самом начале!
Поверьте, у нас кладезь информации в руках, которой не было у них!
Они делятся ею. Они хотят облегчить наш путь от «лепешки» к «идеальному торту».
Пользуйтесь возможностью!
Радуйте их своими результатами!
Желаю Вам добиться того, к чему Вы стремитесь!!!

NataST
лилия2014, вот конкретно сейчас пробежалась по вашим (хотя мы тут на ты обычно ) работам - а ведь есть прогресс. И мне кажется - будет получаться со временем лепка фигурок.
 Кошечка Мари - это какой тортик по счету? Персонаж узнаваемый, хоть и спряталась за цифрами на торте.
Пинетки на метрике сделаны аккуратно. И этот торт - довольно большой по размерам, непросто такой обтянуть. Мастику нужно раскатывать в пласт намного больший, чем требуется на обтяжку, тогда легче, расправляя края, уложить мастику без складок, без заломов, и лежа на столе - она не будет тянуться и рваться.
Насчет мастики - это дело вкуса, мои домашние не любят никакую, но если заставить выбирать - лучше съедят покупную чем молочную например (на смеси). Нам она совсем не нравится

lambada
люблю разбор полетов.... форум сразу оживает...

линейки уголком!
ну как ты ей можешь выравнивать... я один раз попробовала долго плевалась...

трям
мастика Фандант.
А еще можно медовую делать. Меня в своё время очень очень выручила. Когда мм вообще никаких не было.

Nansy
а я больше ничем не могу, руки тока под уголок заточены

Свет@
девочки, вроде про мастику все прочитала, где обитает фондант, рецепт не попадался

NataST
Свет@, вот например
hlebopechka.ru...

Matanya
Спасибо, за внимание к моим тортам)
Идеально ровный торт. Мне не нравится надпись, вернее, табличка в паре с этим бордюром. Толи табличка тяжеловата, то ли кружево бардюра широкое. Мне больше белое просится сюда, как в деталях. Сандалии и платье очень аккуратно сделаны, как и весь торт, впрочем.
Я всегда стараюсь сделать ВСЁ аккуратно! И! ВСЕГДА! подчеркиваю это новичкам! На мой взгляд когда торт аккуратен-половина работы сделана!
Я не вижу тяжести таблички))) и не стыковки кружева и надписи тоже не вижу)) Все именно так, как и должно быть.
А здесь мне все нравится! Как получился такой острый краешек вверху?
Элементарно! Отличное выравнивание + утюжок и пальчики! Попробуйте и все получится!
Суууупер! Егорка очень реалистичный! Такой забавный!!! эмоциональный!!! На мое шкодище чем -то похож!!! Крем на боках очень красивого цвета! А что за крем, если не секрет?
Спасибо! Крем мокрое безе.
Необычно. Даже не знаю, как он мне ещё... аккуратно, безусловно, но композицию в целом не очень воспринимаю.
Ну... все приходит постепенно. Восприятие мира тоже не сразу дается)))
Вот здесь для моего адекватного восприятия мне не хватает предыстории. Судя по субмарине и шахте, должен быть очень героический подтекст. Цвета темноваты, тяжеловато мне. Лепка хорошая, но кто кого встречает?
Ну, знаете ли, дно океана и шахта-не самые солнечные места! Разочарую вас, очередной раз)), подтекст, увы, не героический!
Все банально, встретились два брата близнеца на свой день рождения, один-шахтер, другой-подводник.
Надеюсь, я окончательно разочаровала ваше адекватное восприятие мира)))!

Мама_Женя
Надеюсь, я окончательно разочаровала ваше адекватное восприятие мира)))!
Да, окончательно. Вы постарались и оправдали свои надежды. Я, знаете, ли хлебушки не считаю. И то что вы супертортофея, тоже не знаю. Что увидела, то и написала. Не знала, что вам тоже только хвалебную оду петь нужно. Буду знать теперь ваши способности.

Matanya
Да, окончательно. Вы постарались и оправдали свои надежды. Я, знаете, ли хлебушки не считаю. И то что вы супертортофея, тоже не знаю. Что увидела, то и написала. Не знала, что вам тоже только хвалебную оду петь нужно. Буду знать теперь ваши способности.
Смешно!
Ну почему же.., я люблю критику, только когда она по существу. А то что не понравилось вам, не существенно! Это ваше мировоззрение и восприятие. Я именно про это и написала))). То что вы обиделись-ваше право!
И да, я, как вы отметили супертортофея! Я стремлюсь к лучшему! И постоянно обучаюсь! Сама! Без курсов!
И вряд ли вы знаете все мои способности)))
Приятно было пообщаться!

ТотЕщеФрукт
Доброе утро) вчера не было возможности писать долго и Много)))
 Девочки уже написала откровения)))) осталось тольео добавить, НАЧИНАЮТ ВСЕ, и почти все с нуля. Вопрос в том, готовы ли вы расти, продвигаться, совершенствоваться дальше?)
 Если вы делаете для семьи, то, возможно, и так сойдет, если родные ваши не притязательны. Но если вы делаете на заказ, то будьте добры относиться к своей работе добросовестно. А для этого надо учиться, а не смотреть на свои работы сквозь розовые очки. Без критики, И без ее принятия, прогресса не будет вообще!
 Модно, вилимо, чейчас быть домашним кондитером.... на дому, сам себе хозяин... И деньги «лопатой гребут», вот и только однажды слепил для домаашних, сразу на заказ... а без слез не взглянешь (у всех вас такая ситуация в каждом городе, и чтоб шли к вам, вы должны предложить заказчикам что-то особенное, чего нет у других (я не про кособокость и бугры)))) а про красоту, необычность и вкусность! Клиент сам должен «хотеть вас»! А не вы заманивать его дешевой ценой (и сидеть на этой цене, и думать, что так сойдет)
 Поэтому надо воспринимать критику, а лучше - быть самокретичным! Не ищиие себе оправдание, а ищите пути для развития!

Хацкевич Инна
Ой, что - то ругаются все) Девочки, а можно продолжать спрашивать у вас, что и как делать? Или забъете сразу?

Юлянчик
Да.... Что-то тут в последнее время много ругаться стали....

Когда я была новичком, с волнением несла несла каждый свой торт, чтобы научили, подсказали, оценили. Причем чаще ждала разноса в пух и прах)
Ловила каждое слово, открыв рот, запоминала, а что не запоминала - записывала...
Делала-делала-делала....
И вот результат. Элементарно по кремовым тортам. Он меня еще не во всем устраивает, но я продолжаю учиться и практиковаться!

Первый кремовый

Один из последних

А сейчас новички приходят как Боги на Олимп.
Любите нас! Хвалите нас!

И вроде все пишут - «Ждем Вашего мнения», «Покритикуйте нас», «Подскажите нам»..
А на деле никто не готов слушать критику.
Никто не готов слышать правду о своих тортах.
Никто не хочет, чтобы более опытные девочки говорили, что у Вас нет старания и Вы элементарно к выравниванию торта подошли спустя рукава...
Вы думаете тут все такие злые?
Вы зря так думаете....
Ну а если Вы не готовы слушать критику, зачем тогда выставляете свои работы и «вылезаете из кустов»?
Или Вам легче станет от того, что Вас похвалят, скажут «Какие Вы молодцы, что занялись тортами! У Вас так хорошо получается! Продолжайте в том же духе!!!»

А потом Вы вынесете свой торт заказчику, а он увидит его и ошалеет....

И скажет Вам всё, что о Вас думает... Вы будете довольны? Вы будете счастливы?....
Не нужно становиться букой! Повторюсь - мы не в песочнице за лопатки -пасочки деремся!
Не хотите учиться, не хотите работать над собой, над своими ошибками - сидите дома и упивайтесь красотой своих тортов!
А если Вам не достаточно того, что Вы видите, если Вам хочется расти, то в первую очередь относитесь с уважением к другим девочкам тортофеечкам.
Они уже прошли этот путь! Они уже многому научились. И при этом не останавливаются!
И если Вас не устраивает сюжет торта, то посмотрите на исполнение, на технику, на АККУРАТНОСТЬ!!!
А сюжет - это такая штука, которая понятна не всем. У кого-то, например, плохо с фантазией.....
А она воплотила в жизнь задумку заказчика. Как бы Вы, интересно мне знать, справились бы с Этой задачей?!?!
Да и вообще, в конце концов, нам нравятся разные фильмы, песни, да живем мы все по-разному!....
Но все как один собрались здесь, на форуме с одной целью - НАУЧИТЬСЯ!
Ну а если Вы по другому поводу, то Вам не сюда!

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 09:25
P.S. Новички! А Вы заметили, что сейчас вообще очень редко и мало, кого комментируют?
Девочки уже боятся рта раскрыть, чтобы Вы не обиделись, чтобы в их отзыве Вы не уловили какой-то злой подтекст, и не ушли, громко хлопнув дверью?
Работайте над собой! Над своими тортами!
Всех благ!

Мама_Женя
Девочки, может, хватит уже обобщать а?
первую очередь относитесь с уважением к другим девочкам тортофеечкам.
Они уже прошли этот путь! Они уже многому научились. И при этом не останавливаются!
И если Вас не устраивает сюжет торта, то посмотрите на исполнение, на технику, на АККУРАТНОСТЬ!!!
А сюжет - это такая штука, которая понятна не всем. У кого-то, например, плохо с фантазией.....
это я понимаю мне... никого не хотелось и близко обидеть. А вот про сюжет вы точно заметили. Ге всем он понятен, вот и попросила предысторию. Млин, откомментила тортики на свою голову, уделила внимание, называется. Если я так думаю?! и если я так вижу?? И если мне не все нравится??? или если я новенькая, то должна молчать или восхищаться? И не я хамила, попрошу заметить. Не понимаю....

Юлянчик
И не я хамила, попрошу заметить.

, знаете, ли хлебушки не считаю. И то что вы супертортофея, тоже не знаю.

..........

Не хотела Вас обидеть! Не подумайте плохого....
Так же как и Вы - заложник ситуации) Давно не была, пришла выставить свои работы, чтобы услышать мнение коллег)

Nansy
Если я так думаю?! и если я так вижу?? И если мне не все нравится??? или если я новенькая, то должна молчать или восхищаться?
Нет, Женя, конечно все могут высказать свое мнение! Просто действительно когда пишут девочки (это я не про тебя), что «а вот тут я бы сделала так», мне всегда хочется сказать «Сделай! Возьми и сделай лучше!». Просто критика должна быть конструктивной и по возможности объективной, но проблема в нашем деле в том, что ведь нет никаких канонов, мы все видим по разному, и что для одного красиво, для другого - ужасно. Поэтому я стала оценивать торты по их аккуратности и общему впечатлению. Ну и опять же это все равно получается мое субъективное восприятие. И вот честно, меня коробит, когда начинают критиковать хороший торт только с целью придраться - «тут кантик не такой», это тоже неправильно как-то. А потом смотришь на торты тех девочек, которые придираются к каждому выставленному торту и удивляешься, что в чужом глазу соринку видят, а в своем... Т. е. критика и придирки - это разные вещи.
И да, девочки, воспринимаем написанное мы тоже все по разному. Вот Инна восприняла, что мы ругаемся. Да не ругаемся мы! Призываем быть аккуратными и учиться и развиваться, так это все и всех всегда призывали и никому еще этот совет не навредил И в советах тут никто никому не отказывал никогда. Хотя тут тоже есть моменты, вопросы желательно задавать в профильных темах (иначе это куча доп. работы модераторам) и перед этим постараться тему эту прочитать, потому что чаще всего в ней уже все написано 100 раз.

tuskarora
Девчата, что-то у нас тут шумно то так? Не ссорьтесь. Мне когда-то моя научная руководительница сказала слова, которыми я пользуюсь всю жизнь. «Стыдно не незнать, стыдно - не учиться». Так что если уж мы принесли сюда тортик, должны быть готовы к критике. И каждый торт это способ что-то исправить.
Вот новенький тортик мой.
  «Для мамы»

ВНК, сливочно-творожный, персики. Вес 2,3 кг. Мастика Сатин-Айс. Это мой второй торт на заказ (а не для родных, знакомых, друзей). Сразу уточню, что такие розы «рулетиками» меня попросила заказчица сделать. Я хотела нормальные с лепестками, но вот подавай один в один с оригиналом. Впервые пользовалась щипчиками (еще надо тренироваться, хотя для тех у кого проблемы с выравниванием по краешку - щипчики выручат), впервые делала кружево эластичное из айсинга. Из того, что вижу сама - выровняла получше (спасибо строительному уголку, «грации» и линейке), но бока еще не идеально. Остальное, пожалуйста, подскажите.

Nansy
Стыдно не незнать, стыдно - не учиться». Так что если уж мы принесли сюда тортик, должны быть готовы к критике. И каждый торт это способ что-то исправить
Вот! Золотые слова! За ради этого и писали мы все это:)))
Лена, торт в целом хороший! Видно, что ровняла, все аккуратно и вполне достойно, молодец!
Вот розочки покритикую конечно, это что за цилиндрики с выпирающими серединками?)) И листики хорошо бы подтонировать коричневым, если нет пыльцы, то можно тонировать какао
Ой, прочитала, что заказчица такие розочки попросила, вот чуднАя, заказчица в смысле...

olga74600
А если нет заказов, то почему времени нет? А если нет времени изначально, то зачем заказы?
Ой, девочки ура!!! Нет, что все опять ругаются это не очень конечно ура!!! Но зато как форум ожил то!!! Вставлю и я свое, я вот например, уже полтора года как тортами занимаюсь, но все еще новичок, ну никак не выходит то довыравнивать, то что то долепить, то.... ну в общем Вы и сами видите, и очень часто стыдно мне нести свои тортики на показ, потому что за это время можно уже огого чего добиться... Но у меня почему то не выходит, но я стараюсь, и вот чем жестче критика, тем сильнее стараешься, вот как напишут правду матку и конкретно, то в следующий раз уже и доказать всем и себе чего то хочется... Другое дело как это выходит....
Времени нет потому что основная работа много занимает, а заказы нужны потому что хочется, очень хочется, не передать как хочется красивые тортики творить.

Тут жалуются что инструмента нет и все такое, да, девочки правду говорят что начинали все линеичкой, зубочисточкой и кухонным ножичком, потом по тихонечку все приходит и инструмент появляется, и материал всякий а с ним и опыт. Но главное ж ни это, мы ж сюда пришли учится, очень восхищают красивые торты опытных тортоделочек, смотришь на них и мечтаешь, потом пытаешься стремиться, плохо одно, в последнее время этот форум затих никто не комментирует, никаких тебе волшебных пендюлей и подсказок, вот что важно, вот чего не хватает, и очень и очень сильно, пожалуйста, девочки, давайте друг друга поддерживать, давайте помогать, и в конце то концов хватит обижаться! Ну вот вы обижаетесь, ну видите же, что тортики то совсем плохонькие, нужно реально смотреть на вещи... Ну правда, правду же Вам пишут и говорят.... Я конечно же не великий специалист, но комментарии очень помогают, очень хочется иметь опытных наставников, пользоваться их мудрыми советами.

Nansy
плохо одно, в последнее время этот форум затих никто не комментирует, никаких тебе волшебных пендюлей и подсказок, вот что важно, вот чего не хватает, и очень и очень сильно
Да, я тоже думала об этом. Нам повезло, мы пришли сюда немного раньше и тогда тут выставлялись действительно мэтры и нам было у кого учиться и на кого ровняться. Но и пенделей тоже хорошо раздавали! Получишь такой пендель, разозлишься на себя и идешь и стараешься, и в следующий раз делаешь лучше!
Оля, но у более опытных девочек реально нет времени чаще всего, зашиваются все, семье-то некогда время уделить. Поэтому когда они находят время выставить свои торты или откомментировать чьи-то торты, то это очень ценно!

Хацкевич Инна
Опытные девочки пожалуйста продолжайте указывать на ошибки не опытных. По крайней мере мне пожалуйста! Мне на ошибку указали, а я сразу же спрашиваю как ее исправить. Сразу же идет подсказка) Вот так и учимся. Ну, а кто не хочет исправлять ошибки,(без критики это конечно невозможно), ну тогда наверно не надо показывать свои тортики, вот и все)))

Larchik79
Так девочки с опытом перестали сюда ходить потому, что новеньким не нужна критика. Говоришь, что торт кривой, а тебе в ответ, я же его ровняла, у меня только так получается. Следующий торт опять такой же кривой.... ну и смысл что-то говорить этому кондитеру. Или еще одна фраза излюбленная«так заказчик захотел». Заказчик конечно может хотеть, но исполнитель то не он, поэтому ваш торт будет выглядеть только так, как вы этого захотите. Но это с опытом приходит. А на ранних порах нужно копировать чужие хорошие работы, потому, что уже не надо придумывать ничего.

Танця
Чё ты? Нормуль, даже моими кривыми ручками плучилось ею. Правда, она сломалась на первом же торте... я ее так креко держала! Пошла купила еще 5 штукоф. Мне б каменную, чтоб не гнулась и не ломалась...

Larchik79
«Для мамы»
Торт ровный, все аккуратно! Розы конечно на любителя. Жаль, что фото ночное.

Илона
лилия2014, не знаю есть ли здесь рецепт самодельных мармышек, сейчас попробую вставить ссылку, не дает,, новеньким нельзя (на сайте: , мастика белоснежная из самодельных маршмелоу, только в рецепте когда уже из мармышек мастику делают пропустили масло сливочное
Не поняла, как это не вставляется ссылка? Правда что ли? Новшества видимо какие-то

Илона
P.S. Лариса, Матаня, Инна, Юля - ваши работы как глоток свежего воздуха в этой теме! Захлебывается тема в кривых тортах уже... Выставляйтесь чаще, а?
Наташ, а ты свои тож тащи что ль? А то Таня, Лариса, у тебя тоже отличные. Дай тоже народу на что ровняться.

Илона
Отвечу не вам лично, а всем новеньким, наверняка внизу еще потом прочту обиды... Так что всем!
Ну вооот... начались обиды. А сказали то что? только то, что нужно еще поработать не ленясь над своими тортами. Так всем всегда и говорили. И нам в том числе. Мы только для этого и несли сюда боязно свои работы, что б посмотрели те, кто уже хорошо умеет и посоветовали КАК нам свои работы улучшить. Ясное дело, что Москва не сразу строилась, но по кирпичику, а не сразу блоками кривыми. Если не выходит - значт продолжаем карпеть, а не гордиться кривульками и говоить, что и так отлично продается. Мы ж не в теме «сумей втюхать». Так что как-то так... А приходить в тему или нет... ну это каждый сам для себя решает. Кто очень обидчивый и мнительный, может и в кустах учиться, а кто не боится критики - добро пожаловать. И нас критикуют, и мы не все умеем, и тоже порой допускаем самые нелепые ошибки - все люди. Ток потом не возносимся над кривульками.

Илона
Да просто начинаю критиковать мои слова а не мои типо торты, вы же не знаете в какой ситуации я живу, и то что нужно хорошо вложиться в торты и инструменты, для меня не посильно в плане денег... я не буду рассказывать, просто я уже писала, что делаю то что получается из подручных средств, но хочу стремиться к большему....
Была у нас на форуме МамаРомашек. Лепила все без инструментов, одной сережкой от пирсинга обходилась и подручнми бытовыми средствами. И как лепила хочу сказать! И тоже 3 деток у нее и свои неурядицы как и у всех, то приболеют, то еще что... Ни одного торта не на высоте она не продала!

Nansy
Наташ, а ты свои тож тащи что ль?
Ну последние притащу, а следующие у меня фиг знает когда будут и будут ли:))) И ты давай тащи!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте