Сало
ВнК шоколадный, крем модифицированный с какао, вишня, шок. капля. Мастика ММ. Вес 3,5 кг.

ВнК шоколадный, крем модифицированный с какао, вишня, шок. капля. Мастика ММ. Вес 3,5 кг.
NataST
«ДЛЯ ТАЕЧКИ»Идеально ровный торт. Мне не нравится надпись, вернее, табличка в паре с этим бордюром. Толи табличка тяжеловата, то ли кружево бардюра широкое. Мне больше белое просится сюда, как в деталях. Сандалии и платье очень аккуратно сделаны, как и весь торт, впрочем.
«Для принцессыА здесь мне все нравится! Как получился такой острый краешек вверху?
Торт «Мишки для Кирочки»Красивый тортик! Аккуратный! Мишки классные!
Торт «Ирландия. День святого Патрика»Ух, ты какой! Необычный)
Торт «Корзина с тюльпанами»Мне тоже предстоит тюльпаны делать. Мк просматривала. Не знаю как к ним подступиться. Тоже без проволоки хочу делать.
" Егорка»,Суууупер! Егорка очень реалистичный! Такой забавный!!! эмоциональный!!! На мое шкодище чем -то похож!!! Крем на боках очень красивого цвета! А что за крем, если не секрет?
«Букварь»Толстенький такой букварик). очень нравится надпись и апликация.
Словно влаги от торта натянули..А из какой мастики делала? У меня есть мк такой по тюльпанам.
«Полине»Милый, нежный тортик.
Скоро веснаНеобычно. Даже не знаю, как он мне ещё... аккуратно, безусловно, но композицию в целом не очень воспринимаю.
Торт«Свинки» Ванильный бисквит, творожно-сливочный крем, малина, ежевика.2,8 кг Кремовое покрытие масло+сгущенкаотличный торт! свинки хороши.![]()
«ВСТРЕЧА»Вот здесь для моего адекватного восприятия мне не хватает предыстории. Судя по субмарине и шахте, должен быть очень героический подтекст. Цвета темноваты, тяжеловато мне. Лепка хорошая, но кто кого встречает?
КосметичкаШикарная работа! Столько деталей, проработано все. Супер!
БарбиОчень красивое платье получилось! Прямо очень нравится! А какой мастикой пользуешься?
Кенди-бар «Для Алешеньки)))"Супер! Нет слов! Очень здорово!
ОрхиКрасивые цветы! Они на глазури?
Сумочка медоваяМне тоже сразу гирю напомнила. Ручка не та. Хочется деталей, фактуры, пустоват.
метрики ЕвочкиОчень крупные детали, не хватает изящества. Правильно сказали. Иногда лучше переделать, чем маскировать. Цвета мне не хватает.
Милый, нежный тортик.Спасибо. Для покрытия использую Визьен, Топпродукт. Для лепки-Принцесса, Топпродукт.
Цвета мне не хватает.да нет в нашем городе чистобелых мармышек, а заказывать будет дороже себе и клиенту, и никто заказывать не будет...
нет в нашем городе чистобелых мармышекДа, из цветных мармых цвет получается не очень (((Сама мучилась.
если я буду заказную мастику делать, то люди не смогут у меня заказывать,Тоже покупную в руках и не держала. Дорого очень. А так хочется))
но усовершенствовать свое мастерство я не противУмничка! Значит все получится Главное желание! А наше ворчание тебе только на пользу. Ты молодец и сама знаешь
А наше ворчание тебе только на пользу.да я и не против, мне то кажется все хорошо, все прекрасно, но взгляд со стороны и оценка дает больше, чем то что сама оценила, хотя и смотрю на другие торты и мне кажется лучше мой, чем другой хотя на самом деле все не так. и на это мне порой надо открыть глаза.... и девочки не бойтесь, пусть будет грубо, пожалуйста комментируйте мои торты не боясь на мою реакцию, я по старому воспитана.... как то так...
покупной мастикиговорят она почти не вкусная, а наши подавай то что чтоб съели....
товароведубыли бы такие, у на с город-деревня, ох далеко нам до всего этого
говорят она почти не вкусная, а наши подавай то что чтоб съели....На заборе тоже пишут... Вы сначала сами попробуйте и у вас будет свое мнение, а не то, что кто-то там говорит. Лично для меня мармышковая мастика это полнейшая гадость на вкус, а покупная гораздо вкуснее, не вся, определенных марок.
А из какой мастики делала?Из топ-продукта.
В общем можно сказать, что те кто начал-тут выставляться не нужно и не стоит, нам не нужны советы и тд. тут выставляются те, кто давно работает.... так бы и писали, что тут выставлять торты после 3 годов работы над собой... больше не ногой сюда... пока все не получится... удачи всем тортофеям, которым обидно за свою профессию, хотя начинали с того, что мы на данный момент выставляем....нет, Лилия, Вы не то прочитали, что девочки сказать хотели. Амбиции.
В общем можно сказать, что те кто начал-тут выставляться не нужно и не стоит, нам не нужны советы и тдВ том-то и дело, что вы не читаете тех советов, что вам дают, а только обижаетесь! Сначала все пишут, покритикуйте меня, мне очень нужно ваше мнение, а когда пишешь свое мнение, то вы обижаетесь и не хотите его слушать! Надо смотреть правде в глаза и не обижаться на критику. И читать теорию, прежде, чем приступать к практике.
мне порой надо открыть глаза.... и девочки не бойтесь, пусть будет грубо, пожалуйста комментируйте мои торты не боясь на мою реакцию, я по старому воспитана.... как то так...
В общем можно сказать, что те кто начал-тут выставляться не нужно и не стоит, нам не нужны советы и тд. тлилия, ну вы бы определились чего же вы на самом деле хотите критики и советов или сюда больше не ногой? а то сами себе противоречите. И кстати, пока вас никто особо-то и не критиковал, только теперь уже и нет желания тратить на это свое время.
«Сумочка медовая»А если нет заказов, то почему времени нет? А если нет времени изначально, то зачем заказы?
Да просто начинаю критиковать мои слова а не мои типо торты, вы же не знаете в какой ситуации я живу, и то что нужно хорошо вложиться в торты и инструменты, для меня не посильно в плане денег... я не буду рассказывать, просто я уже писала, что делаю то что получается из подручных средств, но хочу стремиться к большему....Знаете, вы бы обиделись намного сильнее, получив критику ваших тортов, а не слов. Лично я не критикую торты новичков уже давно просто по одной причине - надоело писать одно и тоже. Что торт не выровнен и не аккуратен. И поверьте, ни один человек не начал заниматься кондитеркой от хорошей жизни, это очень тяжелый труд. Так что не надо оправдываться! Мы здесь говорим о тортах, а не о жизненных ситуациях. Девочки из Донбасса в хорошей ситуации по вашему? А посмотрите как стараются и какие работы выдают! И вы думаете все мы не вкладывались в инструменты и сырье??? С воздуха чтоли на всех свалилось? Все, абсолютно все заработки уходили на инструменты весь первый год! И начинали мы все также с нуля и без инструментов. Но чтобы выровнять торт достаточно одного ножа и линейки уголком!
ТОРТ «метрики Евочки»Торт не выровнен. Кантик понизу очень большой, видимо меньший размер не закрыл дефект покрытия. Делайте самодельные маршмелоу, тогда мастика будет белой, еще есть самодельная мастика Фандант. Первые свои торты оформляла этими мастиками. Если хотите стать лучшей в своем городе, тогда читайте форум, все разделы. Учитесь выравнивать торты. Ну и не оправдывайте свои ошибки, будьте честны перед собой. А торт этот неплохой и не обижайтесь, вы же хотели правды.
Да просто начинаю критиковать мои словаИ да, Лилия, мои слова были адресованы не только вам, а и большинству новичков, просто начала свой пост с цитаты вашей фразы
Есть круг здоровья, на котором люди талию себе делают - а тортоделы в начале своего пути - торты крутят)))Я до сих пор на нем выравниваю И до сих пор обычной линейкой
и то что нужно хорошо вложиться в торты и инструменты, для меня не посильно в плане денег...Прошу прощения, что встреваю в разговор....
линейки уголком!ну как ты ей можешь выравнивать... я один раз попробовала долго плевалась...
мастика Фандант.А еще можно медовую делать. Меня в своё время очень очень выручила. Когда мм вообще никаких не было.
ну как ты ей можешь выравнивать... я один раз попробовала долго плевалась...а я больше ничем не могу, руки тока под уголок заточены
Идеально ровный торт. Мне не нравится надпись, вернее, табличка в паре с этим бордюром. Толи табличка тяжеловата, то ли кружево бардюра широкое. Мне больше белое просится сюда, как в деталях. Сандалии и платье очень аккуратно сделаны, как и весь торт, впрочем.Я всегда стараюсь сделать ВСЁ аккуратно! И! ВСЕГДА! подчеркиваю это новичкам! На мой взгляд когда торт аккуратен-половина работы сделана!
А здесь мне все нравится! Как получился такой острый краешек вверху?Элементарно! Отличное выравнивание + утюжок и пальчики! Попробуйте и все получится!
Суууупер! Егорка очень реалистичный! Такой забавный!!! эмоциональный!!! На мое шкодище чем -то похож!!! Крем на боках очень красивого цвета! А что за крем, если не секрет?Спасибо! Крем мокрое безе.
Необычно. Даже не знаю, как он мне ещё... аккуратно, безусловно, но композицию в целом не очень воспринимаю.Ну... все приходит постепенно. Восприятие мира тоже не сразу дается)))
Вот здесь для моего адекватного восприятия мне не хватает предыстории. Судя по субмарине и шахте, должен быть очень героический подтекст. Цвета темноваты, тяжеловато мне. Лепка хорошая, но кто кого встречает?Ну, знаете ли, дно океана и шахта-не самые солнечные места! Разочарую вас, очередной раз)), подтекст, увы, не героический!
Надеюсь, я окончательно разочаровала ваше адекватное восприятие мира)))!Да, окончательно. Вы постарались и оправдали свои надежды. Я, знаете, ли хлебушки не считаю. И то что вы супертортофея, тоже не знаю. Что увидела, то и написала. Не знала, что вам тоже только хвалебную оду петь нужно. Буду знать теперь ваши способности.
Да, окончательно. Вы постарались и оправдали свои надежды. Я, знаете, ли хлебушки не считаю. И то что вы супертортофея, тоже не знаю. Что увидела, то и написала. Не знала, что вам тоже только хвалебную оду петь нужно. Буду знать теперь ваши способности.Смешно!
первую очередь относитесь с уважением к другим девочкам тортофеечкам.это я понимаю мне... никого не хотелось и близко обидеть. А вот про сюжет вы точно заметили. Ге всем он понятен, вот и попросила предысторию. Млин, откомментила тортики на свою голову, уделила внимание, называется. Если я так думаю?! и если я так вижу?? И если мне не все нравится??? или если я новенькая, то должна молчать или восхищаться? И не я хамила, попрошу заметить. Не понимаю....
Они уже прошли этот путь! Они уже многому научились. И при этом не останавливаются!
И если Вас не устраивает сюжет торта, то посмотрите на исполнение, на технику, на АККУРАТНОСТЬ!!!
А сюжет - это такая штука, которая понятна не всем. У кого-то, например, плохо с фантазией.....
И не я хамила, попрошу заметить.
, знаете, ли хлебушки не считаю. И то что вы супертортофея, тоже не знаю.
Если я так думаю?! и если я так вижу?? И если мне не все нравится??? или если я новенькая, то должна молчать или восхищаться?Нет, Женя, конечно все могут высказать свое мнение! Просто действительно когда пишут девочки (это я не про тебя), что «а вот тут я бы сделала так», мне всегда хочется сказать «Сделай! Возьми и сделай лучше!». Просто критика должна быть конструктивной и по возможности объективной, но проблема в нашем деле в том, что ведь нет никаких канонов, мы все видим по разному, и что для одного красиво, для другого - ужасно. Поэтому я стала оценивать торты по их аккуратности и общему впечатлению. Ну и опять же это все равно получается мое субъективное восприятие. И вот честно, меня коробит, когда начинают критиковать хороший торт только с целью придраться - «тут кантик не такой», это тоже неправильно как-то. А потом смотришь на торты тех девочек, которые придираются к каждому выставленному торту и удивляешься, что в чужом глазу соринку видят, а в своем... Т. е. критика и придирки - это разные вещи.
Стыдно не незнать, стыдно - не учиться». Так что если уж мы принесли сюда тортик, должны быть готовы к критике. И каждый торт это способ что-то исправитьВот! Золотые слова! За ради этого и писали мы все это:)))
А если нет заказов, то почему времени нет? А если нет времени изначально, то зачем заказы?Ой, девочки ура!!! Нет, что все опять ругаются это не очень конечно ура!!! Но зато как форум ожил то!!! Вставлю и я свое, я вот например, уже полтора года как тортами занимаюсь, но все еще новичок, ну никак не выходит то довыравнивать, то что то долепить, то.... ну в общем Вы и сами видите, и очень часто стыдно мне нести свои тортики на показ, потому что за это время можно уже огого чего добиться... Но у меня почему то не выходит, но я стараюсь, и вот чем жестче критика, тем сильнее стараешься, вот как напишут правду матку и конкретно, то в следующий раз уже и доказать всем и себе чего то хочется... Другое дело как это выходит....
плохо одно, в последнее время этот форум затих никто не комментирует, никаких тебе волшебных пендюлей и подсказок, вот что важно, вот чего не хватает, и очень и очень сильноДа, я тоже думала об этом. Нам повезло, мы пришли сюда немного раньше и тогда тут выставлялись действительно мэтры и нам было у кого учиться и на кого ровняться. Но и пенделей тоже хорошо раздавали! Получишь такой пендель, разозлишься на себя и идешь и стараешься, и в следующий раз делаешь лучше!
ну как ты ей можешь выравнивать... я один раз попробовала долго плевалась...Чё ты? Нормуль, даже моими кривыми ручками плучилось ею. Правда, она сломалась на первом же торте... я ее так креко держала! Пошла купила еще 5 штукоф. Мне б каменную, чтоб не гнулась и не ломалась...
«Для мамы»Торт ровный, все аккуратно! Розы конечно на любителя. Жаль, что фото ночное.
лилия2014, не знаю есть ли здесь рецепт самодельных мармышек, сейчас попробую вставить ссылку, не дает,, новеньким нельзя (на сайте: , мастика белоснежная из самодельных маршмелоу, только в рецепте когда уже из мармышек мастику делают пропустили масло сливочноеНе поняла, как это не вставляется ссылка? Правда что ли? Новшества видимо какие-то
P.S. Лариса, Матаня, Инна, Юля - ваши работы как глоток свежего воздуха в этой теме! Захлебывается тема в кривых тортах уже... Выставляйтесь чаще, а?Наташ, а ты свои тож тащи что ль? А то Таня, Лариса, у тебя тоже отличные. Дай тоже народу на что ровняться.
В общем можно сказать, что те кто начал-тут выставляться не нужно и не стоит, нам не нужны советы и тд. тут выставляются те, кто давно работает.... так бы и писали, что тут выставлять торты после 3 годов работы над собой... больше не ногой сюда... пока все не получится... удачи всем тортофеям, которым обидно за свою профессию, хотя начинали с того, что мы на данный момент выставляем....Отвечу не вам лично, а всем новеньким, наверняка внизу еще потом прочту обиды... Так что всем!
Да просто начинаю критиковать мои слова а не мои типо торты, вы же не знаете в какой ситуации я живу, и то что нужно хорошо вложиться в торты и инструменты, для меня не посильно в плане денег... я не буду рассказывать, просто я уже писала, что делаю то что получается из подручных средств, но хочу стремиться к большему....Была у нас на форуме МамаРомашек. Лепила все без инструментов, одной сережкой от пирсинга обходилась и подручнми бытовыми средствами. И как лепила хочу сказать! И тоже 3 деток у нее и свои неурядицы как и у всех, то приболеют, то еще что... Ни одного торта не на высоте она не продала!
Наташ, а ты свои тож тащи что ль?Ну последние притащу, а следующие у меня фиг знает когда будут и будут ли:))) И ты давай тащи!