Я всю рыбу как красную типа семги и форели так и белую скумбрию, минтай, навагу готовлю в микре в стеклянной кастрюльке с крышкой. Ни в мультиварке, ни в духовке так вкусно и сочно не получается.
Скумбрия с прицепом (луковый соус) (страница 2)
Katko
velli, полностью согласна, у меня как раз примеры есть в виде камбалы и окуня, скуб=мбрию в том числе так готовлю, зубатку, навагу, минтай...
достала из ларя скумбрию небольшую
хотела в АФке запечь кусочками, но вспомнила этот вариант давно не готовила
и вот
рыбинка заняла всю площадь чаши Панаса 18

хотела в АФке запечь кусочками, но вспомнила этот вариант давно не готовила
и вот



рыбинка заняла всю площадь чаши Панаса 18


Катерина, тащусь к тебе со скумбрийкой. Запекла одну рыбку себе на ужин, лука было мало, добавила чуток овощей (заморозка), брызганула лимонным соком... вкуснота! 



Ильмир, да подозреваю, что притащилась ты уже без скумбрии
Рада, что тебе было Скусна
Рада, что тебе было Скусна
да подозреваю, что притащилась ты уже без скумбрииАаа, догадалаааась!
А для чего столько много лука в рецепте? Это, как мне кажется, надо просто обажать лук чтобы съесть его в таких количествах.
Получается лук с прицепом, а не скумбрия с прицепом.
Получается лук с прицепом, а не скумбрия с прицепом.
оптимистка, лук - гарнир, он же даёт сок, он же нивелирует скумбряйкин специфический запах, да и когда он запёкся-протушился, то не так много его и получается. Я порезала одну головку, а в тарелке, можно сказать, его и нашла.
Ильмирушка, в рецепте 10 луковиц.
Ленуся, ну понятия «крупная-средняя» тоже у всех приблизительные, поэтому... режь, скока тебе хочИЦа

Ну низя же так... я уже поела
Лёлька, И ето ещё неготовое
А вот уже готово, получилось очень сочно, с луком Волгоградским

А вот уже готово, получилось очень сочно, с луком Волгоградским

В субботу устрою себе праздник, решено. МуШ не ест такое. У него рыба должна быть жареная, и всё...
МуШ не ест такоеМногое теряет
Лёлька, за праздник, маладца
Katko, Катерина, я тебе тащу огромное спасибо! Ну, боялась я скумбрии, точнее, боялась запаха жарящегося жира этой рыбы. Когда-то проходила мимо комментариев к этому рецепту и решила, что если тебе нра, значит не может быть не вкусно. Сделала по твоему же принципу, но в сковороде под крышкой. Вот это вкуснятина вышла!
Спасибо тебе огромное за любовь к рыбе и вдохновение!
Спасибо тебе огромное за любовь к рыбе и вдохновение!
Катяяяяяа, я опять сегодня на рыбехе весь день, но скумбрии чот магаз мне не привёз, зато какая селедонька была
Во, смотри
Почистила, порезала, закинула на луково-морковную подушку, ну там с икрой, с молоками - полный набор, корочИ.
Налила чуть-чуть воды (люблю ишо бульона пару ложек швыркануть ). Присолила чуток.
И всю эту красотень в Элемент (жарка, 15 минут)
Ну фсе... наеласяяяя
Во, смотри

Почистила, порезала, закинула на луково-морковную подушку, ну там с икрой, с молоками - полный набор, корочИ.
Налила чуть-чуть воды (люблю ишо бульона пару ложек швыркануть ). Присолила чуток.
И всю эту красотень в Элемент (жарка, 15 минут)
Ну фсе... наеласяяяя
Света, Svetlenki, да я сама боялась только солёную скумбрию признавала... а тут еще и лука море.. вобщем.. нада рискнуть раз и уж тада понять нравится или нет, вот
Благодарю за высокую степень доверия очень рада, что вкусы совпали и тебе тоже вкусно
Ильмира, ну ты ващеееее хорошо я после ужина пловом увидела, а то ба захлебнулась)) классно! на рыбе - ет здоровска) притаскивай еще))
Благодарю за высокую степень доверия очень рада, что вкусы совпали и тебе тоже вкусно
Ильмира, ну ты ващеееее хорошо я после ужина пловом увидела, а то ба захлебнулась)) классно! на рыбе - ет здоровска) притаскивай еще))
Katko, спасибо за этот вкуснейший рецепт.
У соседки завалялись в морозилке целые неразделанные рыбки путассу, я их разморозила, выпотрошила, очистила от плавников, резать рыбок не стала, т. к. они мелкие. Нарезала 10 луковиц и натёрла одну морковку, на дно скоромульти налили 160 мл воды (1 мультистакан) и т. к. рыба старая, перемороженная и скорее-всего суховатая, сверху чуть примайонезила рыбок. 30 минут на выпечке, немного так постоять, удалила из приготовленных рыбок хребтовые и рёберные кости. Даже из такой рыбы (на упаковке было написано 2016! год, долго же соседка её хранила), получилось очень вкусно.
У соседки завалялись в морозилке целые неразделанные рыбки путассу, я их разморозила, выпотрошила, очистила от плавников, резать рыбок не стала, т. к. они мелкие. Нарезала 10 луковиц и натёрла одну морковку, на дно скоромульти налили 160 мл воды (1 мультистакан) и т. к. рыба старая, перемороженная и скорее-всего суховатая, сверху чуть примайонезила рыбок. 30 минут на выпечке, немного так постоять, удалила из приготовленных рыбок хребтовые и рёберные кости. Даже из такой рыбы (на упаковке было написано 2016! год, долго же соседка её хранила), получилось очень вкусно.
только солёную скумбрию признавала
Katko, Катен, ты нам сейчас ох как нужна со своими рецептами. Теперь же медики-ученые в один голос голосят, что надо дикую жирную рыбу есть, а не легкий в приготовлении скандинавский фермерский салмон Так шта, давай там, соображай для всех нас
ОгнеЛо, Марина まりな, рада, что получилось вкусно)
Всё же попробовать со скумбрией рекомендую) лук пропитывается соком и жирком и получается очень вкусным
Svetlenki, А я завсегда за скумбрию с селёдкими агитирваю
Всё же попробовать со скумбрией рекомендую) лук пропитывается соком и жирком и получается очень вкусным
Так шта, давай там, соображай для всех насХырашо
Svetlenki, А я завсегда за скумбрию с селёдкими агитирваю
Katko, Катерина, конечно, скумбрия или селёдка, — оптимальный вариант. Но и постные рыбины в этом рецепте получаются вкусными. По такому принципу и мясо тушить, — вкусно.
Сегодня делали с горбушей.
10 среднего размера луковиц колечками;
на лук, 160 мл холодной воды;
0,5 л свежемороженной нашинкованной жюльеном морковки;
по морковке, 3 полных ст. л. баночного майонеза от Махеева;
порезанная на «стейки» рыбка;
по рыбке, 2 полных ст. л. баночного майонеза от Махеева;
4 крупные картошины порезанные на крупные кубики.
В этот раз поставили на тушение на 40 мин под давлением. Что бы получился соусовый «супчик» и картошка гарантировано приготовилась (купили смесь внешне неразличимой картошки, в которой часть картошки готовится очень долго).
Забыли посолить. Досаливали в тарелке. Но овощи, как и всегда в этом варианте, дали вкуснейший сочный соус.
«Потрошеная» рыба с головой. Из пуза всё удалили, что бы покупатель, не дай бог, случаем не нашёл в рыбине даже зачатков икры. А жабры удалять из этой недопотрошённой рыбы, по их мнению, Пушкин должен? Так он, давным-давно умер, да и специализировался отнюдь не на потрошении рыб и не на удалении рыбьих жабр.
Сегодня делали с горбушей.
10 среднего размера луковиц колечками;
на лук, 160 мл холодной воды;
0,5 л свежемороженной нашинкованной жюльеном морковки;
по морковке, 3 полных ст. л. баночного майонеза от Махеева;
порезанная на «стейки» рыбка;
по рыбке, 2 полных ст. л. баночного майонеза от Махеева;
4 крупные картошины порезанные на крупные кубики.
В этот раз поставили на тушение на 40 мин под давлением. Что бы получился соусовый «супчик» и картошка гарантировано приготовилась (купили смесь внешне неразличимой картошки, в которой часть картошки готовится очень долго).
Забыли посолить. Досаливали в тарелке. Но овощи, как и всегда в этом варианте, дали вкуснейший сочный соус.
Как меня выбешивают производители с совковым сознанием (не путать с советским), для которых «норма» выдавать не обработанные надлежащим образом детали и сырье за «готовый» продукт.
«Потрошеная» рыба с головой. Из пуза всё удалили, что бы покупатель, не дай бог, случаем не нашёл в рыбине даже зачатков икры. А жабры удалять из этой недопотрошённой рыбы, по их мнению, Пушкин должен? Так он, давным-давно умер, да и специализировался отнюдь не на потрошении рыб и не на удалении рыбьих жабр.
Рецепты в разделе «Рыба в соусе»









Новое на сайте














