Сало, варенное с уксусом (страница 2)

TATbRHA
Ну очень рада! На здоровье Вам и Вашим близким.

Жирафка
и на два дня оставить «доходить», можно в холодильнике (я вынесла на улицу, у нас эти дни от +10 до +20), затем поставить в холод.


Мне этот момент непонятен. Где, всё-таки, при какой температуре должно выстаиваться сало 2 дня. Всё-таки холодильник и +20+30 разные температурные режимы.

TATbRHA
При любой. Можно в холодильнике, можно и при комнатной температуре. Если опасаемся, что жарко ему будет, то поставим в холодильник. Если не опасаемся, то просто оставим на столе. Или, вот как я, на улице. У нас уже всего +5*С и дождь третий день...

TATbRHA
dana8275, пузанину готовлю ещё вот так; долго, правда, но ооччень вкусно!! Попробуйте - не пожалеете.

Rada-dms
Вот сижу и дегустирую! Спасибо за рецепт, простенькую жирную грудинку превратил в шедевральную закуску. Действительно, в воде уксус потом не чувствуется, но само сало можно есть уже даже без досаливания, такое оно вкусное после варки с уксусом. Еще и специи удачные подобрать удалось. Короче, теперь большой кусок сделаю! Танюша, спасибо огромное за рецепт!! Просаливалось два дня в мосочке на кухне под пищевой пленкой.
Сало, варенное с уксусом

TATbRHA
Красота неописуемая! Rada-dms - умница!

nila
Наткнулась на рецепт благодаря Олечке Радуси, увидела ее фотографию в Беседке и пошла посмотреть на рецепт сала.
Интересный рецепт, надо прикупить сала и попробовать сварить с уксусом.
Прочитав рецепт сала с уксусом, сразу вспомнила про рецепт нашей бывшей форумчанки (старички все ее хорошо помнят), Холодца с уксусом. Варила не раз холодец с уксусом и действительно получается вкуснее холодец. Но в своем рецепте Стелла советует добавить 1 ст. л уксуса уже в остывший бульон, а у Тани сало надо варить с уксусом.
Уксус говорят работает как усилитель вкуса.

TATbRHA
nila, мне Vera-Nica (на предыдущей странице) тоже посоветовала варить холодец с уксусом; не пробовала, даже не слышала о таком, но непременно попробую! Может быть, Вы-то как раз правы: это некий усилитель вкуса.

nila
Татьяна, нет, холодец не варится с уксусом. В холодец нужно добавить 1 ложку уксуса уже в процеженный и остывший бульон и только потом таким бульоном заливать формочки с порезанным мясом. И еще, если мне память не изменяет, Стелла советовала чтобы бульон не находился в алюминевой кастрюле, но думаю что этот совет не так важен. Потому как в алюминевых кастрюлях мало кто сейчас готовит.

TATbRHA
посоветовала варить
я хотела сказать, посоветовала готовить, что ли... словом, да, спасибо, я внимательно прочитала, сделаю!

Туся Тася
Татьяна, я уже опробовала такое сальцо. Спасибо Вашему папе и Вам за рецепт. Уксус и вправду делает что-то загадочное. Вкус у сала необычный в лучшем смысле этого слова. Девочки, делайте, не пожалеете.

Таня-Фаня
TATbRHA, огромное спасибо за чудесную идею.
Никогда не приходило в голову варить сало. Муж вообще решил, что я пошутила и запретил «зря переводить продукт»!

Тогда я «в тихоря» сварила кусочек сала, только без уксуса (нельзя его нам). Затем сделала, все как Вы научили. Дала пару дней вылежаться и напитаться ароматами чеснока и разных перцев. Переложила в морозилку....
ииииииииииииииииии Это бобма! Подала на ужин тонкие ломтики замороженного сала с горячей жаренной картошечкой. И тут я услышала:«Воооооооооот! Отличный продукт! Великолепный посол! И не вздумай его варить, сало солят только живьем!»

 

Ольгуся
Никогда не приходило в голову варить сало
ого себе...

TATbRHA
«Воооооооооот! Отличный продукт! Великолепный посол! И не вздумай его варить, сало солят только живьем!»

Ирин А.
TATbRHA, огромное, преогромное спасибо за рецепт!!! Прочитала рецепт и сразу захотелось приготовить. Купила кусок с прослоечками на 600гр., разрезала на 3 куска. Варила сало в первый раз. Вода получилась жирная. Каждый кусок обмазала разными специями. Уже через день попробовала, не удержалась. Через два дня пробовал муж и очень нахваливал. Сказал, что это самое вкусное сало, что я солила. Сало получилось мягкое, ароматное. Супер!!! Нам ооочень понравилось.
Нарезала сразу все 3 вида, спросила мужу, с какими приправами ему больше понравилось, чтоб в следующий раз сделать с таким составом побольше. Так был ответ - все 3 вида вкусные.
Сейчас у меня засолено сало по другому рецепту для копчения. А в следующий раз сделаю сало по этому рецепту и подкопчу его.

TATbRHA
Ирин А., я тоже сегодня «замутила» сало по другому рецепту, будет готово через 3-7 дней. А прежнее, по папиному рецепту, у моего мужа тоже большой успех имело! Рада, что Вашему супругу понравилось.

Ирин А.
TATbRHA, так я ему еще и Вашу историю рассказала.

TATbRHA
Да уж, эту историю про «латышей-литовцев» в нашей семье десятилетиями вспоминали. Мама спрашивала: так чего это ты латышей приплёл?.. Папа отвечал: а что, не правда, что ли, что они Ленина охраняли?! И так смачно, ярко хохотал всегда.

Ольгуся
Ирин А., почему вода жирная получилась, вроде как же не должно так быть?

Ирин А.
Ольгуся, незнаю почему.
Прочитала, что вода должна быть не жирная, но у меня так не получилось почему-то, хоть и делала все по рецепту. Но это на вкус не повлияло.

TATbRHA
кнопа вот в своём рецепте паштета говорит, что сало бывает топкое и нетопкое. Может быть, в этом дело?.. Я вчера варила сало (по другому рецепту) - тоже получила хороший слой жира поверху. Но, может, это даже и хорошо, что лишний жир вытапливается?..

Туся Тася
может, это даже и хорошо, что лишний жир вытапливается?
Как хорошо? А зачем же нам сало? Зима, энергия для согреву нужна. Сало без жира - это мясо! Во как! А насчет жирной воды, так она по-любому жирная будет, только когда с уксусом сварить, то жира намного меньше, чем обычно.

TATbRHA
А зачем же нам сало?
А затем, что вкусное, сабака. И если оно чуть менее жирное, то позволю себе на один маленький кусочек побольше его слопать...

Туся Тася
Так слопать на один кусочек больше, а потом подпрыгнуть 10 раз - вот и все. И никто не придерется.

Кизя
TATbRHA, спасибо за рецепт, заинтересовал, надо будет попробовать! К салу муж приобщил, раньше вообще не ела... А теперь люблю, да так, что за уши не оттянешь.

Радость
Танечка, я приготовила это сало. Пока без фото, но постараюсь сфотографировать то, что осталось. Нам очень понравилось то, что получилось. Я пробовала сало на всех стадиях, каждый день, и что удивительно, сначала оно было, как вареная буженина, а через 3 дня на вкус это был уже совсем другой продукт, он и резался, как сало. Спасибо за рецепт, Танюша

TATbRHA

Zоя
Татьяна, только что поставила вариться кусочек на 700 гр. Я не оч. разбираюсь в частях туши, но у меня и мяса достаточно в кусочке (прослойками с салом) и косточки есть. Такое можно готовить или не получится из=за косточек? Кстати, кусочек у меня не всплыл, а под водичкой находится. Но я замороженное положила в кастрюлю.
И ещё один вопросик:
А бульон вылить в раковину? Он же с уксусом. Или на что-то пойдёт?

Zоя
В общем, уже всё сварилось. Косточки с мясом я срезала, а всё остальное засыпала солью со специями. Но на будущее хотелось бы узнать, можно ли с косточками солить? Ведь пару суток сало будет находиться при комнатной температуре, хоть и с солью.

TATbRHA
Zоя, я бы косточки не удаляла. Хотя кто его знает, как оно всё получилось бы... Вкусно, конечно, будет, несомненно, но тогда, наверное, надо выстаивать не на столе, а в холодильнике. А бульон, по-моему, тоже можно попробовать приспособить: сколько там того уксуса, пеку же я Лепёшку на огуречном рассоле...

Zоя
Татьяна, спасибо большое за ответ. Срезанные косточки с мясом с отваренного кусочка мы уже съели. Очень вкусно и уксуса совсем не чувствуется. А сало поставила в кастрюльке на пол - там чуть прохладнее. Завтра переставлю в холодильник. А бульон муж запретил выливать. казал, чтобы я борщ сварила на нём. Он всё равно в любой борщ, даже в щи из квашенной капусты льёт уксус. Так что не дадим пропасть добру.
А сало так пахнеееетттт! Обалденно! Дождаться бы...

TATbRHA
Zоя, только если спрятать...

Zоя
Татьяна, придётся, наверное...

kolobok123
Девочки а рульку так кто-нибудь готовил?

kirch
TATbRHA, Таня, наконец-то решила приготовить сало по твоему рецепту. Сегодня купила кусочек грудинки. Сейчас буду варить. Скажи, после того оно уже приготовится, где его хранить. Как обычное сало в морозилке или в холодильнике?

TATbRHA
Сало получается очень вкусное. Скорее всего, оно быстро слопается, и хранить в морозилке будет нечего. Даже и неделю и больше у меня замечательно хранится просто в холодильнике.

SinichkaV
Я правильно поняла, что варим с уксусом без соли, а солим потом? Чет я запуталась...

TATbRHA
Да, SinichkaV, сначала варим, а потом обваливаем каждый остывший кусочек в смеси соли с любыми любимыми специями.

SinichkaV
Спасибочки, ща как сварю! как сварю! потом как наемся!

TATbRHA

Katko
TATbRHA, и как эт я мимо-то пронеслась
сало это ж наше всё))
спасибо, попробую
история про «латыша» очень понра

Svetlenki
Очень вкусное сало! Благодарю за рецепт и за душевный рассказ!


Сало, варенное с уксусом

Katko
Света,

Svetlenki
Katko, Катерина, ты оценишь. Знаешь, у меня мама делала (делает) вареное сало. Но там оно просто варилось. А уксус, он помогает салу сохранить упругость что ли... Я не знаю, как объяснить. Но действительно, никакого намека на уксус во вкусе нет. Только вкуснейшее сало и специи.

Katko
Svetlenki, Света, я тоже делала, но скручивала рулетом, заматывала в пленку и варила на пару, тоже вкусно)
да я обязательно сделаю, забыла вот вчера сало в морозилке нарыть

Katko
С копчёной паприкой, с адыгейской солью, с базиликами, с черным перцем, со смесью ароматной...

Сало, варенное с уксусом

Svetlenki
Слушай, Катерина!!!

Я уже бАюСЯ за тобой ходить!!! Это же издевательство какое-то! У меня вкусное сало, но у тебя вкуснеЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Зато у тебя лука с хлебом нету

Katko
Зато у тебя лука с хлебом нету
Это пока! нету

TATbRHA
Катерина, умница, красота! Вкусное?

Katko
TATbRHA, не знаю пока) только вчера сделала.




Сейчас самое сложное два дня ждать

Svetlenki
два дня ждать

Katko, Кать, то сало, что на фото, я через сутки пробовала. У меня был поУже кусочек, чем твой маленький, но подлиннее... Точнее, кусочков было два. Так вот, второй кусочек через двое суток уже был чуть солонее, чем на мой вкус... Третий кусман большой. Его не трогала...

TATbRHA, Татьяна, извини, что влезаю с советами.

TATbRHA
Svetlenki, да очень хорошо, что влезаешь!! Совет - всегда полезно!

lettohka ttt
TATbRHA, Танечка, и я с благодарностью за рецепт! Попалось тонкое сало, по дешевой цене, решила приготовить рулетами, обмазала домашней грузинской аджикой, посыпала петрушечкой, свернула в рулет, одна ошибка, надо было нитки по толще брать! Кусочек плпробовала, вкусно! Завернула в фольгу, и в холодильник, на дозревание. Спасибо за рецепт! Хорошее вкусное сало!

Сало, варенное с уксусом


Сало, варенное с уксусом

TATbRHA
Очень красиво получилось, умница! На здоровье Вам и Вашим близким, дорогая lettohka ttt!

lettohka ttt
TATbRHA, Спасибо Танечка! На вкус, вкусное очень! Верх не сильно мазала аджика очень ароматная, один слегка паприкой.

IvaNova
Очень вкусное сало, подтверждаю.
Обсыпала чем под руку попалось) Получилось не сложно, очень вкусно и разнообразно.
Большое спасибо!

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким!

Aval
Уксус говорят работает как усилитель вкуса.
Как то странно, сало само по себе как глутаминат, но похоже что так, инфа с другого ресурса:
Благодаря уксусу, мясная прослойка будет очень мягкой и нежной, а сало станет, как масло.

TATbRHA
Aval, может быть, эти слова с другого ресурса – тоже только предположения и собственные умозаключения автора этих слов... Хотя выглядят очень убедительно.
Ну, что бы то ни было, вкусно!



Рецепты в разделе «Сало»

Новое на сайте