Блинаааааа, Чуч... я ща описаюсь... ржунимагу...
Тёртый пирог с лимонной начинкой (Домоводство, 1957 г.) (страница 3)
OlgaGera
Lika_n, Анжелика, да, страусы это достаточно сложно. Я тоже интересовалась. А приятелка занималась выращиванием страусов, куропаток, перепелов в промышленном масштабе. Им и выгул нужен хороший
Чучик, Аааааа, мамадарагая. Пацталом
Эх,Ооо, вот что-что, а такой у нас есть!!!![]()
АленКа, я токА теорию:))... но у страусов усЕ идет в производство.. не тоКо яйца и перья.. ) но до этого три года кормить.. даже если на мясо... хлопотно..
лучЧе Буренку.. с ними веселее.... и молоко.. и побегаешь:))
лучЧе Буренку.. с ними веселее.... и молоко.. и побегаешь:))
Ещё нарыла, как страусов применять в хозяйстве


OlgaGera, Ой, а я зачем пришла-то???
Оль, пирожок восхительно выглядит, запал в душу рецепт, мимо не пройдешь - сделаю обязвтельно!!
Оль, пирожок восхительно выглядит, запал в душу рецепт, мимо не пройдешь - сделаю обязвтельно!!
Ещё нарыла, как страусов применять в хозяйствеАаааааа, Чучик, сжальсяяяяяяя
Ой, а я зчем пришла-то???На лошадке покататься
запал в душу рецептОлюшка, приготовь, он очень скорый
На лошадке покататьсяНа лошадке я запросто, умею, только теперь денщик нужОн, чтобы подсаживал!!
Дык найдем! Мы ж красавицы, да на страусе
Lika_n, Лика, какая красотка, я б такую зарезать не смогла бы!!
Эталон куриной красотыИ правда. Красава И в ботинках..
Эти только для красоты, любоваться ими
только теперь денщик нужОн, чтобы подсаживал!!Конечно, по ночам пончики лопать!. еще какая лошадка тебя выдержит?. тяжеловоза брать придёЦЦа))))
Лёлик, лови отчет мне оооооооченно вкууууусно
Спасибо

Спасибо

Натусь, дай кусочек к чаю... я тя поцАлую)))
Наталья, какой хорошенький Красивенький!
мне оооооооченно вкууууусноКак приятно
Лёлька., я вот прямыча мурчу от удовольствия
Представляешь, какая я темная была никада такого пирога не пробовала. И если бы не ты так бы в темноте и сидела
Представляешь, какая я темная была никада такого пирога не пробовала. И если бы не ты так бы в темноте и сидела
никада такого пирога не пробовала
так бы в темноте и сидела
Чучик!!! не плачь, мы тебя зацалуем с Алёнкой
мы тебя зацалуем с Алёнкой

Я ведь взрослая уже




Енто штоль твоя фота?. хАчу такую аватарку.. с подписью... будешь так выглядеть, если будешь много жрать
Поёшь Значит вкусно покушала
Ооо, жабка симпатишная
Ооо, жабка симпатишная
ПоёшьЛель, глянь, она стриптиз танцует!. бельем трясет ужо... во дает... а говорит устааала!
Няшная мордашка?
ну дык готовлюсь

глянь, она стриптиз танцует!а што ж ей без песен, втихомолку танцевать Мож в пирожок чего сыпанула
Сколько в граммах вешать творожка?Лёличка! Прости, дружок! Я тут путешествую. Совсем запурхалась в хлопотах и, каюсь, пропустила твой вопрос.
На твой килограмм муки следует взять 6 пачек жирного творожка,( 1200 гр получается). К нему 12 средних яиц, 2,5 гран. стакана сахара, щепотку соли и пакетик ванилина. Всё перемешать и вылить на нижний слой пирожка. А, сверху засыпать остатками теста.
Славненько!
Теперь еще и новый пирог можно печь
Теперь еще и новый пирог можно печь
Пекла сегодня этот пирожок.
Яйца тоже взяла целые в к-ве 2шт, муки ушло 800 г, в начинку - 3,5 лимона.
В рецепте этого нет, но лимоны надо обязательно ошпарить кипятком как следует, а еще лучше - в солёном кипятке подержать секунд 15-20, чтоб горечь ушла.
В перекрученные лимоны добавила сахар и, когда сахар разошелся, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Всё вместе при непрерывном помешивании слегка заварила, а дальше - по рецепту.
Лёлька, еще раз огромное спасибо за сладкое воспоминание детства!
Яйца тоже взяла целые в к-ве 2шт, муки ушло 800 г, в начинку - 3,5 лимона.
В рецепте этого нет, но лимоны надо обязательно ошпарить кипятком как следует, а еще лучше - в солёном кипятке подержать секунд 15-20, чтоб горечь ушла.
В перекрученные лимоны добавила сахар и, когда сахар разошелся, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Всё вместе при непрерывном помешивании слегка заварила, а дальше - по рецепту.
Лёлька, еще раз огромное спасибо за сладкое воспоминание детства!
Ольга, как здорово
Я уж не стала описывать как нужно готовить лимоны, т. е. что их ошпарить. Сейчас допишу. Спасибо тебе.
Я их держу в горячей воде минут 5
Я уж не стала описывать как нужно готовить лимоны, т. е. что их ошпарить. Сейчас допишу. Спасибо тебе.
Я их держу в горячей воде минут 5
Люди, вы думать умеете? а 1 ст масла - 1 кг муки!!!! это не пирог, это кирпич!!! максимум на 250 масла -45о муки!! Почитайте в интернете альтернативные рецепты. Это э надо - столько муки додуматься.....
Спасибо что занлянули.
Если вы не пробовали этот пирог, то и не говорите ничего. Рецепт проверен десятилетиями, а альтернативные – трутся на тёрке, и считают что от этого становится тёртый.
Если вы не пробовали этот пирог, то и не говорите ничего. Рецепт проверен десятилетиями, а альтернативные – трутся на тёрке, и считают что от этого становится тёртый.
OlgaGera, Лёлька, вот это я удачно зашла. Пирог, который пекла моя свекровь. И книга такая у меня где-то есть. Надо найти. Спасибо. Теперь я его не потеряю. Надо испечь.
$vetLana, при наличии миксера делается быстро. Результат радует. Вкусно, ароматно. С лимоном – беспроигрышно
Не теряйте, пеките
Не теряйте, пеките
Люди, вы думать умеете? а 1 ст масла – 1 кг муки!!!! это не пирог, это кирпич!!! максимум на 250 масла -45о муки!! Почитайте в интернете альтернативные рецепты. Это э надо – столько муки додуматься.....
А вы думать умеете прежде чем учить человека, годами этот пирог делавшего и взявшего конкретный рецепт из книги 57 года? Да ещё излагать свое единственно верное мнение в таком тоне)). Вот сами изучайте альтернативные рецепты наздоровье.
Незамутненность восхищает)).
Ната, есть у человека стереотип, он ему и следует.
Не пробовал этот, именно тёртый, пирог. Само тесто не видел, что из себя представляет эта крупка.
Думаю, время есть, еще попробует.)))
Не пробовал этот, именно тёртый, пирог. Само тесто не видел, что из себя представляет эта крупка.
Думаю, время есть, еще попробует.)))
OlgaGera,
Да все мы много чего не пробовали, Оль. Что-то может вызывать вопросы и удивление. И сами разные, и опыт/вкусы разные. Но воспитанность и элементарную вежливость никто не отменял. Народ в интернете подохренел от вседозволенности и анонимности.
Да все мы много чего не пробовали, Оль. Что-то может вызывать вопросы и удивление. И сами разные, и опыт/вкусы разные. Но воспитанность и элементарную вежливость никто не отменял. Народ в интернете подохренел от вседозволенности и анонимности.
Народ в интернете подохренел от вседозволенности и анонимности.есть такое))) Но, вчера еще много факторов сложилось. Осень, новолуние + затмение. Может эндорфина мало у чела. Это как Почтальон Печкин
из Простоквашино
Осень, новолуние + затмение.Похоже это уже ежедневное явление
Похоже это уже ежедневное явлениемного факторов так побуждает поступать. Главное – анонимно, не регистрируясь. Мож я кому на хвост наступила, вот и мстя мне. Переводим всё в юмор, так легче жить. А то вся жиСТЬ в борьбе, а жить некогда)))
ОЙ, пирожок из детства!!! Прелесть какая!!!
И да. там муки было много. Точно помню! Ну их, этих Гостей!
И да. там муки было много. Точно помню! Ну их, этих Гостей!
пирожок из детства!!!Точно!))) Ольга, пеките
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














