Elena71, рады видеть на форуме! И жаль, что с неудачей!
Возможно, дело в сырье, которое используется. Может быть его чем-то обрабатывали? Или какие-то дикие культуры попали из окружающей среды или с с тарой.
Я всегда мою очень тщательно кастрюлю, обдаю кипятком, и не один раз, использую стерильную марлю, слежу за стерильностью ложек, которыми мешаю. Каждый раз обдаю мешалку кипятком при перемешивании поднявшейся наверх мезги. Это важно, особенно на первом этапе, пока не разовьется правильная бактериальная среда, которая подавит нехорошие для нас культуры.
Попробуйте сделать малую дозу с учетом этого, внесите немного дрожжей, чтобы сразу запустить процесс.
У меня один раз такой кисель получился с квашеной капустой, грешу на саму капусту или соль нечистую, так как все делала, как всегда. Было обидно выбрасывать полное ведро капусты...
Не опускайте руки, все получится обязательно!
Возможно, дело в сырье, которое используется. Может быть его чем-то обрабатывали? Или какие-то дикие культуры попали из окружающей среды или с с тарой.
Я всегда мою очень тщательно кастрюлю, обдаю кипятком, и не один раз, использую стерильную марлю, слежу за стерильностью ложек, которыми мешаю. Каждый раз обдаю мешалку кипятком при перемешивании поднявшейся наверх мезги. Это важно, особенно на первом этапе, пока не разовьется правильная бактериальная среда, которая подавит нехорошие для нас культуры.
Попробуйте сделать малую дозу с учетом этого, внесите немного дрожжей, чтобы сразу запустить процесс.
У меня один раз такой кисель получился с квашеной капустой, грешу на саму капусту или соль нечистую, так как все делала, как всегда. Было обидно выбрасывать полное ведро капусты...
Не опускайте руки, все получится обязательно!