Людмила, я такую видела у нас в городе в небольшой лавочке за 320 р., а у кукмары есть интернет магазин свой. Там дешевле гораздо, правда доставка.... По высоте нормально в штебу становится?
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line (страница 16)
Masinen
Инна, все нормально проходит, сфоткала в печи, но пока не пекла.
у нас жарко, хлеб почти не едим..
А я купила за 220 руб., а с доставкой.. связываюсь в крайнем случае.

у нас жарко, хлеб почти не едим..
А я купила за 220 руб., а с доставкой.. связываюсь в крайнем случае.
Хлеб на каждый день
тесто замешивала в Термомиксе, а выпекала в Штебе на родном противне.
хлеб получился огромный, он расплылся по противню, а потом еще и вырос в верх.
Вот и я обновила свою Штебочку, мой первый хлебушек!
Только он у меня не такой как у вас!
Не такой румяный, и что то сверху твердый какой то!!!
Вот мой отчет:
Пекла перчики фаршированные, ну очень вкусно!
рецепт

рецепт
![]() | Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO) (Masinen) |
Испробовала новую литую форму для выпечки хлеба 0,5 литра,
прокалила её. хлебушек выпорхнул из формы.
Испекла хлеб с кабачками. хорошо поднялся.
Вытаскивала лёжа, боком.
Я всё сомневалась какую форму лучше взять 0,7 литра или 0,5 литра,
теперь поняла, что в 0,7 л хлеб уперся бы в крышу.
Так что размерчик формы 0,5 литра в самый раз.

прокалила её. хлебушек выпорхнул из формы.
Испекла хлеб с кабачками. хорошо поднялся.
Вытаскивала лёжа, боком.
Я всё сомневалась какую форму лучше взять 0,7 литра или 0,5 литра,
теперь поняла, что в 0,7 л хлеб уперся бы в крышу.
Так что размерчик формы 0,5 литра в самый раз.


landuch, хлебушек шикарный!
Испекла хлеб с кабачками. хорошо поднялся.
Вытаскивала лёжа, боком.
![]()
![]()
А по подробнее можно по хлебушек с кабачком! Как раз кабачки купила!
Ljna Женя, спасибо!
Ксения46 Ксюша, вот здесь есть хлеб с кабачками
hlebopechka.ru...
Я делаю немного по другому, рецепт такой
Мука в/с 270 г
Мука цельнозерновая 30 г
+1 ст. л. муки в/с до колобка
вода теплая 80 мл
дрожжи свежие 6 г
масло раст. 1,5 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кабачок 110 г
зелень+чеснок по желанию
Кабачок молодой взвесить. натереть на тёрке для корейской моркови. сок не отжимать
Тесто замешиваю в ХП на режиме Тесто полный цикл.
Главный секретик.
удержаться и не добавлять жидкости во время замеса, кабачок дает сок не сразу
Сначала колобок будет «лохматый», во время второго замеса колобок будет нормальный.
Дальше всё как обычно.
1 час расстойка в печи как Маша учила. разогрев печи 10 мин.,15 минут на макс. темп., минут 20 на 180 гр..
Ксения46 Ксюша, вот здесь есть хлеб с кабачками
hlebopechka.ru...
Я делаю немного по другому, рецепт такой
Мука в/с 270 г
Мука цельнозерновая 30 г
+1 ст. л. муки в/с до колобка
вода теплая 80 мл
дрожжи свежие 6 г
масло раст. 1,5 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кабачок 110 г
зелень+чеснок по желанию
Кабачок молодой взвесить. натереть на тёрке для корейской моркови. сок не отжимать
Тесто замешиваю в ХП на режиме Тесто полный цикл.
Главный секретик.
удержаться и не добавлять жидкости во время замеса, кабачок дает сок не сразу
Сначала колобок будет «лохматый», во время второго замеса колобок будет нормальный.
Дальше всё как обычно.
1 час расстойка в печи как Маша учила. разогрев печи 10 мин.,15 минут на макс. темп., минут 20 на 180 гр..
Ljna Женя, спасибо!
Ксения46 Ксюша, вот здесь есть хлеб с кабачками
hlebopechka.ru...
Я делаю немного по другому, рецепт такой
Мука в/с 270 г
Мука цельнозерновая 30 г
+1 ст. л. муки в/с до колобка
вода теплая 80 мл
дрожжи свежие 6 г
масло раст. 1,5 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кабачок 110 г
зелень+чеснок по желанию
Кабачок молодой взвесить. натереть на тёрке для корейской моркови. сок не отжимать
Тесто замешиваю в ХП на режиме Тесто полный цикл.
Главный секретик.
удержаться и не добавлять жидкости во время замеса, кабачок дает сок не сразу
Сначала колобок будет «мохнатый», во время второго замеса колобок будет нормальный.
Дальше всё как обычно.
1 час расстойка в печи как Маша учила. разогрев печи 10 мин.,15 минут на макс. темп., минут 20 на 180 гр..
Людмилочка! Большое спасибо! Обязательно попробую и отчитаюсь!
Ткните носом, где почитать, как правильно Маша учила расстаивать в печи?!
И можно ли заменить 6 г свежих дрожжей на сухие и в какой пропорции?
Ксюш, сейчас искать некогда.. легче написать
Ставишь форму с тестом в холодную духовку.
Переключатель температуры потихоньку вращаешь от 0 налево до первого щелчка
Режим верх+низ
Переключатель времени вращаешь от 0 до 10-15 минут, загорается лампочка синяя.
Через 1 час вытаскиваешь форму, разогреваешь печку и обратно ставишь форму с тестом.
Выпечка верх-низ+конвекция
Конечно, можно заменить на сухие дрожжи, наверное,1 ч. л. достаточно будет
Мне нравится больше с живыми дрожжами печь.
Ставишь форму с тестом в холодную духовку.
Переключатель температуры потихоньку вращаешь от 0 налево до первого щелчка
Режим верх+низ
Переключатель времени вращаешь от 0 до 10-15 минут, загорается лампочка синяя.
Через 1 час вытаскиваешь форму, разогреваешь печку и обратно ставишь форму с тестом.
Выпечка верх-низ+конвекция
Конечно, можно заменить на сухие дрожжи, наверное,1 ч. л. достаточно будет
Мне нравится больше с живыми дрожжами печь.
Ксюш, сейчас искать некогда.. легче написать
Ставишь форму с тестом в холодную духовку.
Переключатель температуры потихоньку вращаешь от 0 налево до первого щелчка
Режим верх+низ
Переключатель времени вращаешь от 0 до 10-15 минут, загорается лампочка синяя.
Через 1 час вытаскиваешь форму, разогреваешь печку и обратно ставишь форму с тестом.
Выпечка верх-низ+конвекция
Конечно, можно заменить на сухие дрожжи, наверное,1 ч. л. достаточно будет
Мне нравится больше с живыми дрожжами печь.
Людочка! Спасибо большое!
Пекла в нашей духовочке запеканки всякие, сегодня овощная с фаршем
Просто в форму выложила слоями картофель, фарш, лук, кабачок и сверху сыр.
По желанию можно промазать слои майонезом или сметаной с чесноком.
Запекала около 1 часа, минут 20 на 230 гр., потом на 180 гр. до золотистой корочки.
Вкусно!

Просто в форму выложила слоями картофель, фарш, лук, кабачок и сверху сыр.
По желанию можно промазать слои майонезом или сметаной с чесноком.
Запекала около 1 часа, минут 20 на 230 гр., потом на 180 гр. до золотистой корочки.
Вкусно!
Людмила, ох, как красиво!!
Надо тоже, что-то типа сделать, уж очень на фото аппетитно смотрится.
Надо тоже, что-то типа сделать, уж очень на фото аппетитно смотрится.
Маш, а вкусно как!
А я никак не куплю болгарский перец, на твои перцы смотрю и облизываюсь!
А я никак не куплю болгарский перец, на твои перцы смотрю и облизываюсь!
Людмила, так надо обычный грунтовой перчик, болгаркий зимний не надо.
Давай покупай!! Я еще рецептики готовлю с перчиками, правда не для печки, но все равно))
Раз сезон перцеп, так надо по полной использовать это!!
Давай покупай!! Я еще рецептики готовлю с перчиками, правда не для печки, но все равно))
Раз сезон перцеп, так надо по полной использовать это!!
А я опять с хлебушком пришла
Пшенично-ржаной хлеб с семенами кунжута и льна от Omela
hlebopechka.ru...
Пересчитала норму на 300 г муки и взяла семена кунжута и льна,
семечек дома не оказалось..
Хлебушек просто пушистик, настолько мягкий, что остывать положила на бочок..
Вот он какой

Пшенично-ржаной хлеб с семенами кунжута и льна от Omela
hlebopechka.ru...
Пересчитала норму на 300 г муки и взяла семена кунжута и льна,
семечек дома не оказалось..
Хлебушек просто пушистик, настолько мягкий, что остывать положила на бочок..
Вот он какой


Людмила, обалдеть!!
Ну, от Мельчика хлебушки классные, рецепты)))
Ну, от Мельчика хлебушки классные, рецепты)))
Маш, да.. мне тоже нравятся ее рецепты.
Теперь пеку хлеб только в нашей духовочке!
Теперь пеку хлеб только в нашей духовочке!
Вчера пекла хлебушек в Штебочке, сразу две буханки))
Какой вкусный получился, сказка!! Одну буханку сразу умяли
Какой вкусный получился, сказка!! Одну буханку сразу умяли
Маш, а какой хлеб пекла, в смысле название? А фото.. де..
У меня заканчивается цельнозерновая мука, а ржаной и отрубей много, надо подбирать теперь хлеб с ржаной мукой и отрубями.
У нас в начале лета была Всероссийская православная выставка-продажа. Чего там только не было, а я набрала там алтайские отруби и ржаную муку.
У меня заканчивается цельнозерновая мука, а ржаной и отрубей много, надо подбирать теперь хлеб с ржаной мукой и отрубями.
У нас в начале лета была Всероссийская православная выставка-продажа. Чего там только не было, а я набрала там алтайские отруби и ржаную муку.
Людмила, я пекла обычный белый))
Не стала я его фотать, тк уже 100 раз фоткала такой хлеб.
Это по моему рецепту Хлеб на каждый день.
Не стала я его фотать, тк уже 100 раз фоткала такой хлеб.
Это по моему рецепту Хлеб на каждый день.
Здравствуйте, девочки! Вы мне очень помогли оперативненько так, за пару дней, разрешить скандальную ситуацию с духовкой газовой. Оскандалилась она с кабачками...
Выбор пал на Штебу КВ 28 - цена оказалась весьма привлекательной. Заказ был выполнен быстро и через три дня я уже радовалась новой игрушке
Качество сборки порадовало: все очень аккуратно, нет ни перекосов, ни люфтов, ни кривых болтов. Проверила температуру - без продуктов соответствует полностью.
Первым блюдом была традиционная картошка с куриными бедрышками - отметила, что надо было добавить минут пять, чтобы отходило от кости. Делала еще раз - вышло на отлично!
С выпечкой возиться было некогда, но в морозильнике (не помню с каких времен), нашлась дежурная пачка слоеного теста - испекла рогалики с корицей, учитывая замечания по поводу конвекции. Сегодня запекала котлеты (до этого я их запекала в аэрогриле, но месяц назад выселила его в сарай, как редкоиспользуемый)) и фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе. Присмотрела еще несколько рецептов, особенно хочется попробовать выпечку, но... сорняки вокруг роз растут скорее, чем я успеваю их удалять.
К сожалению, запечатлеть приготовленные блюда не удалось, их тут же слопали ленивые отпускники
Выбор пал на Штебу КВ 28 - цена оказалась весьма привлекательной. Заказ был выполнен быстро и через три дня я уже радовалась новой игрушке
Качество сборки порадовало: все очень аккуратно, нет ни перекосов, ни люфтов, ни кривых болтов. Проверила температуру - без продуктов соответствует полностью.
Первым блюдом была традиционная картошка с куриными бедрышками - отметила, что надо было добавить минут пять, чтобы отходило от кости. Делала еще раз - вышло на отлично!
С выпечкой возиться было некогда, но в морозильнике (не помню с каких времен), нашлась дежурная пачка слоеного теста - испекла рогалики с корицей, учитывая замечания по поводу конвекции. Сегодня запекала котлеты (до этого я их запекала в аэрогриле, но месяц назад выселила его в сарай, как редкоиспользуемый)) и фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе. Присмотрела еще несколько рецептов, особенно хочется попробовать выпечку, но... сорняки вокруг роз растут скорее, чем я успеваю их удалять.
К сожалению, запечатлеть приготовленные блюда не удалось, их тут же слопали ленивые отпускники
Улыбка, Екатерина, спасибо за такой позитивный отзыв!!
Поздравляю с покупкой! Пусть печка только радует!!
Поздравляю с покупкой! Пусть печка только радует!!
Мария, спасибо за совет не бояться прыскать хлеб водой
У меня получилась вот такая чиабатта (по рецепту Фотокулинарии).
Корочка стала заметно тоньше и вкуснее
рецепт тут
У меня получилась вот такая чиабатта (по рецепту Фотокулинарии).
Корочка стала заметно тоньше и вкуснее
рецепт тут
MSU, Светлана!! УУУУ какая дырявая!!!
А можно рецепт приписать к фото?
А можно рецепт приписать к фото?
Masinen, Мария!
Жалко, что мне нельзя вставлять ссылку в сообщение, но можно в поисковике набрать фотокулинария чиабатта - там очень хорошо показано, как надо складывать хлеб.
Чистое время приготовления хлеба - 10-15 минут (выбраживание от 8 до 24 часов). Очень простой рецепт (мука, вода, соль, дрожжи), для новичков - самое то
У меня первый раз хлеб прилип к бумаге для выпечки (Саяновская), поэтому я потом пекла его на силиконовом коврике - не было проблем.
Жалко, что мне нельзя вставлять ссылку в сообщение, но можно в поисковике набрать фотокулинария чиабатта - там очень хорошо показано, как надо складывать хлеб.
Чистое время приготовления хлеба - 10-15 минут (выбраживание от 8 до 24 часов). Очень простой рецепт (мука, вода, соль, дрожжи), для новичков - самое то
У меня первый раз хлеб прилип к бумаге для выпечки (Саяновская), поэтому я потом пекла его на силиконовом коврике - не было проблем.
А я пекла Питу Зеляницу в Штебочке, вышло супер!
40 минут на 230 гр, предварительно разогреть, режим верх/них
а питу укладывала в родной противень.

![]() | Пита Гужвара «Зеляница» (Раскатываем тесто вручную) (Masinen) |
40 минут на 230 гр, предварительно разогреть, режим верх/них
а питу укладывала в родной противень.




Посоветуйте.
Готовое блюдо, из холодильника, разогреть. Например, плов.
В рукав для запекания - чтобы не забрызгать.
Верх+Низ без конвекции.
200*C
20 мин - в холодной печи.
Готовое блюдо, из холодильника, разогреть. Например, плов.
В рукав для запекания - чтобы не забрызгать.
Верх+Низ без конвекции.
200*C
20 мин - в холодной печи.
Iskatel-X, лучше верх/низ без конвекции. А время надо самому смотреть))
И ставить на второй уровень.
И ставить на второй уровень.
Мария
ставить на второй уровень.Естественно, это же центр.
А я сегодня на рынке купила форму с крышкой, так вот она подошла к печке и прямо становится в пазы. Правда, на нижний уровень не поставишь, за счет глубины цепляется за тен. По ширине чуть меньше родного противня, длина такая же и глубже он. Кто-то нибудь пользовался такими, как они? Продавец сказала что она печет в них все от бисквит до мяса и рыбы. В комплекте решетка есть еще.





Инна, классный противень! Сколько стоит такой?
Просили 1300, уговорила за 1200. Есть там и больше размером, прельстило то, что они с крышками.
Инна, он же стальной и крышка стекло, то конечно цена нормальная для него.
Маша, нет не стальной. Материал легкий, знаете бывают миски такие - вроде нержавейки, только легкие. Продавец сказала, что у нее точно такая же только без крышки. И что моется легко и печет в ней все, говорит тефлоновое покрытие не любит, а эта форма очень нравится ей. Поверила и купила. Цена с крышкой и решеткой. И крышка металлическая, не стекло.
Вот крышка.

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:17

proshka, Инна, отличный! а название есть у него? у нас поищу
Евгения, никаких опознавательных знаков. Ни этикеток, ни наклеек, ни маркировки на изделии нет. Сказали что сделан по французской технологии в Китае нашем родном. Осталось протестировать, о результате напишу. Только не скоро, уеду к маме.
И, кстати, у него еще и ручки есть. Такие откидываются, то есть опустить - поднять.
Я еще спросила стелит ли она на противень фольгу, я всегда застилаю противень любой - тефлоновый, эмалированный от старой Дельты и т. д. фольгой - так мыть легче. Для всего, кроме выпечки, тут бумага. Она сказала, что нет все и так прекрасно моется и еще удивленно на меня посмотрела, говорит понятия не имею зачем фольга. А для меня фольга обязательна.
И, кстати, у него еще и ручки есть. Такие откидываются, то есть опустить - поднять.
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:36
сделан по французской технологии в Китае
спасибо, подождем испытаний.
Ради интереса завесила противни - родной и этот. Просто интересно что за материал - вроде нержавейка, но и не такая тяжеленькая. Так вот родной весит на 100 г меньше.
Инна, а какая у него глубина?
Светлана, глубина где-то 4,5-5 см.
Как всегда Штебочка радует и радует!
Чизкейк пекла по всем правилам в ней и получился идеальный!!
пекла 1 час на 140 гр в минипечке Штеба, режимверх/низ конвекция)
Сделала шоколадную глазурь сверху, натерла белый шоколад и присыпала цветными штучками для украшения

Чизкейк пекла по всем правилам в ней и получился идеальный!!
![]() | Чизкейк «Нью-Йорк» (Sedne) |
пекла 1 час на 140 гр в минипечке Штеба, режимверх/низ конвекция)
Сделала шоколадную глазурь сверху, натерла белый шоколад и присыпала цветными штучками для украшения
Меня Штебочка опять порадовала, испекла мне шикарную Сербскую питу Сырницу
отчет с фото здесь
hlebopechka.ru...
а сюда помещу разрез

отчет с фото здесь
hlebopechka.ru...
а сюда помещу разрез

Добрый вечер! А где-нибудь в Москве можно посмотреть на эту чудо-печку вживую?
где-нибудь в Москве можно посмотреть
А вы искали по розничным магазинам? Только так и можно.
Смотрела в нашем районе (Черемушки) - что-то нету.
Наталия, А вы смотрели мой обзор по печке?
В техносиле посмотрите, вроде у них Штеба представлена.
В техносиле посмотрите, вроде у них Штеба представлена.
Спасибо! На выходных буду смотреть. А то духовка совсем не печет... (а дети просят)
Мария, подскажите пожалуйста, в каком интенет-магазине лучше заказывать печку- Озон, Comfort maximum (официальный?), Техносила. Просто никогда раньше так технику не покупала.
ВНГ, Наталья, на Озоне можете спокойно заказывать, проблем, если что, с ними не будет.
В Комфорте тоже можете, это офф представители.
Вот техносилу я не очень люблю, им тяжело возврат делать.
В Комфорте тоже можете, это офф представители.
Вот техносилу я не очень люблю, им тяжело возврат делать.
Пока я-бестолковая головы скупаю все пиццемейкеры, чтобы удовлетворить свое непонятное желание, моя Штебка печет оказывается изумительно-ароматные шарлотки!!!
Вот я-балда!
Запах чУдный. Низ золотой, а сама я довольная точно удав!
Это третья игрушка, с которой я точно не расстанусь. Подсчитываю. ДокУменты веду.
Вот я жеж крендель. Совсем про печурочку забыла.

Вот я-балда!
Запах чУдный. Низ золотой, а сама я довольная точно удав!
Это третья игрушка, с которой я точно не расстанусь. Подсчитываю. ДокУменты веду.
Вот я жеж крендель. Совсем про печурочку забыла.

Ритусля, вот видишь!
Печка просто золотая, изумительно печет все!
Печка просто золотая, изумительно печет все!
Машунь, прямо вот очень себя ругаю! Просто очень! Это ж надо так профукать то, что под носом прямо находится.
Одно оправдание, что увлеклась.
Пирожок сильно яблочный получился, мягонький, ну прямо выпечка к чаю.
Йоху!
Натуське спасибо! Во я балда, что про такой шедевр техники позабыла.
И во сто крат вкуснее пиццепечки получилось!
Одно оправдание, что увлеклась.
Пирожок сильно яблочный получился, мягонький, ну прямо выпечка к чаю.
Йоху!
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 20:16
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 20:22
И во сто крат вкуснее пиццепечки получилось!Конечнее вкуснее, есть куда расти, а в низких печках и нет места для роста))
Я тоже больше люблю из духовки, но иногда надо быстрее сделать, поэтому и в пиццепечку бросил и испек))
Натуське спасибо! Во я балда, что про такой шедевр техники позабыла.Ой, Ритуль как я рада, что тебе за печку напомнила
Зато теперь будешь знать, что из печки пироги вкуснее выходят и золотистые как тебе нравятся.
Это моя большая мечта купить такую печечку
Что-то у нас тут тишина
Я печкой пользуюсь постоянно, еще раз хочу наптсать, что очень ей довольна
Завтрак для любимого мужа
Бараньи ребрышки, картофель и красный перец.
Солим, посыпаем приправами
Включаем режим верх/них температура 210 гр
45 минут общее время

Я печкой пользуюсь постоянно, еще раз хочу наптсать, что очень ей довольна
Завтрак для любимого мужа
Бараньи ребрышки, картофель и красный перец.
Солим, посыпаем приправами
Включаем режим верх/них температура 210 гр
45 минут общее время
Мария, положила в корзину в комфорте-максимум данную печку. После нового года буду покупать, т. к. предстоит разъезд и переезд в квартиру с газовой плитой (очень ее боюсь, т. к. газом не пользуюсь 1977 года). Спасибо за Ваши рекомендации
kisa, Таня, я своей печкой пользуюсь постоянно! Вчера пекла хлеб по-быстрому.
Замесила и сразу в форму, расстойка и печь, получилось просто отлично!
Ну еще и мука хорошая попалась))
Думаю, не разочарует Вас)
Замесила и сразу в форму, расстойка и печь, получилось просто отлично!
Ну еще и мука хорошая попалась))
Думаю, не разочарует Вас)
Masinen, Мария, хочу поблагодарить за рекомендованную печь. Выпечку ржано-пшеничного хлеба она делает «на ура». Фото выложить не могу - не получается, хотя в альбом закачалось
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Улыбка, Екатерина, пошла искать Ваше фото и не нашла))
Когда загрузили в Галерею, то сверху фотографии будут ссылки, вот первую копируете и вставляете в сообщение)
Я рада, что печка радует
Когда загрузили в Галерею, то сверху фотографии будут ссылки, вот первую копируете и вставляете в сообщение)
Я рада, что печка радует
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














