Ssylka

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line (страница 13)

Катянасевере
Masinen, Маш, а расстояние между боковыми стенками какое? Ярославна намерила 345 мм.

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 09:15
Ярик, благодарю, Ярославна! Там такой мощный толстый алюминий, что не подпилишь.. Целый сантиметр..

Masinen
У меня вышло 36 см между стенками около дверцы, а между направляющими 35,5, те, как я и говорила, ее можно будет повесить на верхнюю направляющую.
Но по высоте, получится близко к темная, те хлеб когда поднимется. Но можно просто форму наполнить так, чтобы верхушка хлеба не выглядывала из формы.

Катянасевере
Masinen, тогда не стоит, наверное. Можно ведь покрытие внутри печи поцарапать.. По высоте подойдет, пеку ржаной на закваске, он максимум на сантиметр выглядывает из формы.
Маша, еще можно вопрос. В Штебе мощная конвекция? В каких случаях ее нужно обязательно включать и в каких нежелательно? В общих словах, для понимания. Вижу, что нежное тесто пекут без конвекции.

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 09:53
Рассуждаю, нужна ли конвекция (когда вентилятор сбоку) в мини-печи. На двух противнях все-равно особо не попекешь, ну или менять местами приходится.

Masinen
Катянасевере, да, я и хлеб стала без конвекции печь, просто верх /низ включаю. Мне больше нравиться, а конвекцию для кекса можно включить, для курочки.
Да не думаю, что поцарапается покрытие, ведь от противня не царапается. У меня тройная Л11, отлично встает, но она меньше. Думаю и Л7 тройная встанет без проблем.

Катянасевере
Masinen, Маша, а круглая форма для пирога диаметром 33 встанет? Если нет, то какой максимум круга? Благодарю Вас!

Masinen
Катянасевере, 32 встанет, а больше нет. Взяла свои форму от печки принцесса.

Катянасевере
Masinen, Благодарю, Маша! Вместительная печка при таком небольшом литраже камеры

Masinen
Катянасевере, Да, даже очень вместительна!!

Ярик
Просто пицца)))

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Mila1
Ярик, Вкусненькаяяяя

Ярик
Людмила, ничего такая была)))

Анна1957
Masinen, Маша, а печку можно ставить в шкаф-колонну или для нее нужно открытое пространство? Это я примеряюсь, как мебель делать. Печку уже заказала.

Masinen
Анна1957, у нее верх греет, вплотную ставить нельзя.

Анна1957
Анна1957, у нее верх греет, вплотную ставить нельзя.
А сколько см должно быть над ней? Я планировала в этот шкаф поставить микру и печку Штеба. А на нижний этаж сушилку Травола. Ее тоже, наверное, нельзя вплотную с верхней полкой делать - там воздух сверху выходит. См 10, наверное, сверху надо оставлять.

Masinen
Анна, я думаю, что и для Штебы тоже 10 см пойдет.

Ярик
Купила сегодня на озоне форму из нержавейки с решеткой для гриля, размеры почти один в один как у родного противня, встает в пазы печки, просто жалко родной использовать в качестве поддона для сбора жира, пересмотрела все подобные формы, и самая приличная из них оказалась самой дешевой, посмотрим как она в деле будет.

Звездочки убрать)))
Может кого заинтересует.

Ljna
Ярик, спасибо, очень интересует
ручки от формы не мешают?

Ярик
Евгения, нет, не мешают. Единственный нюанс, из-за высоты формы встает только на средний и верхний уровень, на нижний не влезает, на средний встает и он и решетка из комплекта в один паз.

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 20:46
Я как подумала, по инструкции, если запекать не в родной форме, то принято ставить на нижний уровень, за счет глубины формы, если ее ставить на средний уровень, продукты оказываются буквально чуть выше нижнего уровня, думаю все будет ок!

Катянасевере
Ярик, Ярослава, не затруднит Вас измерить расстояние от нижнего уровня решетки до верхних тенов? Одно сочнение осталось: нормально ли будет чувствовать себя ржаной хлеб, если печь его в формах высотой 12 см. плюс примерно 1 см шапочка хлеба. Там остается до тенов буквально 4 см, да? н будет ли сильно жарить..

Ярик
Катянасевере, нет конечно))) значит так: решетка стоит на нижнем уровне, расстояние до тенов 13,2 см

Я пеку хлеб в форме 11,5 см, сверху не жарит. Но это пшеничный, или ржано- пшеничный, а он выше поднимается, думаю для ржаного будет нормально.

Катянасевере
расстояние до тенов 13,2 см
уууу, совсем впритык Получается, что расстояние от нижнего тэна до нижнего уровня решетки 7-8 см?

Ярик
Катянасевере, нет, от нижнего тена до нижнего уровня решетки 4 см.

Mila1
Я пеку хлеб в форме 11,5 см, сверху не жарит.
А на какой температуре печете хлеб? У меня сегодня верхняя корочка подгорела под верхними тенами Хлеб первый раз пекла в этой печечке. В старой духовке никогда такого не было

Катянасевере
от нижнего тена до нижнего уровня решетки 4 см
Ярик, че т не сходится... Получается 17,2 см между тэнами. Маша в начале темы писала, что 21..

Ярик
Катянасевере, да, между тенами 17,2

Людмила, я пеку минут 10 на максимальной, потом убавляю до 200, ну и смотрю по ситуации, если жарит сильно, могу еще чуток убавить

Masinen
Катянасевере, сейчас пошла измерила и вышло 17 см

Там на первой странице не правильно написано.

Катянасевере
Masinen, Маша, вот, теперь все на своих местах) Неужели не зажаривает хлеб, даже если вплотную к тенам? Чудеса!

Masinen
Катянасевере, у меня, если в плотную, то прихватывает., но это когда он огромной шапкой вылезает.

Mila1
А формы для хлеба у вас какого размера? Я сегодня ставила формы хлебные на 500г и размером на бородинский хлебушек. Хлеб как и положено поднялся, но до тенов место было, не впечатывался. Но по 2 подгорелых полосочки получилось

Катянасевере
Mila1, на конвекции пекли или без? Модель Эко или нет?

Ярик
У меня стандартная хлебная форма л-7, размеры 220x110x115 мм, 115 высота.

Катянасевере
Ярик, а форму ставите вдоль между тенами как-бы?

Ярик
Катянасевере, я обычно по диагонали ставлю))

Masinen
Ярославна, а я ставлю вдоль между тегов, если 1 форма.
по диагонали не пробовала)

Ярик
Мария, а я почему то так и в духовке ставлю)))

Катянасевере
по диагонали

ставлю вдоль между тегов

вот! в этом, наверное, и фокус. Если все же ставить тройную л-10, скажем, тесто прям под тены пойдет, может и почернеть слегка..)) аааа, а так хочется именно эту модель. Но хлеб пеку чаще всего остального... Дилемма.

Mila1
Пекла без конвекции. Может с ней нужно было Ставила 4 формы сразу. Теста было из 1 кг муки Модель Эко.

Катянасевере
Mila1, Людмила, может с конвекцией попробуете? Напишите мне, пожалуйста, а то долго уже думаю: хватит мне высоты или нет? Я тоже сразу в трех формах пеку.
Но с конвекцией от начала до конца может корочка быть толстоватой.. Обычно ее включают или в начале или в конце.
Буду ОЧЕНЬ Вам признательна!

Masinen
А мне Штеба испекла вот такой хлебушек вкусный))
Делала рулетом, раскатала тонко тесто и посыпала Мюсли и закатала рулет и в форму.

Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Этот хлеб уже пеку второй раз, всем очень понравился))

Ярик
Какой красавец-хлебушек!

Masinen
Ярославна, спасибо))
надо еще такой испечь, прямо понравилось так мюсли в хлеб упаковывать))

landuch
Делала рулетом, раскатала тонко тесто и посыпала Мюсли и закатала рулет и в форму.
Маш, спасибо за идею!
Теперь можно попробовать положить вяленые помидоры сразу на тесто,
я покупаю вяленые помидоры черри, очень вкусные,
их закидываю в ХП на режим Тесто. Хлеб с вялеными помидорами пока в фаворитах у меня
Надо попробовать и с курагой испечь хлеб

Masinen
Людмила, вот! Тоже надо с вяленными помидами сделать!

annisokolova
Всем привет! Вчера стала обладательницей печки STEBA 27 U.3.
Счастью моему предела нет)) Предварительно замариновав курицу и шампиньоны, я стала ожидать курьера. Курьер прибыл. Я моментально распаковала содержимое, установила на кухне и стала прогревать 15 минут на максимуме. Затем загрузила курочку (бедра). Я действовала согласно инструкции. Включила только верхний нагрев и температуру поставила 200С. Внутрь поставила термометр. Установила на средний уровень. Пошел запах по всей квартире чесночка. Но тут я понимаю, что верх у корочки начинает подгорать. Я уменьшала температуру, потом вновь прибавляла... так и игралась. Я четко помню, что всю жизнь готовила птицу и мясо на температуре 180 градусов. а тут у меня беда- подгорает. Затем включила только нижний нагревательный элемент. Подгорать перестало. В общей сложности окорочка простояли час. Немного подгорел чеснок. Получились очень сочные и отличные окорочка. Не подсохло ничего.

Затем пришла очередь шампиньонов. Их сразу закинула и поставила на нижний нагрев. Что интересно: при нижнем нагреве при максимальной температуре 230 С, в печке температура около 130С.... За десять минут до окончания, включила верхний нагрев и шампиньоны прекрасно подрумянились.
Вот так такие вот дела. Даже и не знаю. Либо я что-то не так делала с курицей, что она подгорела, либо температуру надо было меньше ставить... Сегодня купила еще термометр с щупом. В следующий раз, когда буду готовить курицу или рыбу, воткну щуп и буду ориентироваться на внутреннюю температуру блюда.
Но все равно, несмотря на подгорание, я счастлива)))

Masinen
annisokolova, Инна, добро пожалоат к нам на форум!!

Мне кажется, что они что-то перепутали в инструкции. Только верхний нагрев или нижний не может достичь нужной температуры, надо включать верх и низ, а потом уже по ходу приготовления переводить только на нижний нагрев или верхний))

Но все равно, несмотря на подгорание, я счастлива)))

А это самое главное!

annisokolova
Мне кажется, что они что-то перепутали в инструкции.
Спасибо! Верх и низ тоже включала. Подгорало...

Masinen
Правильно, наверное курица была близко к верхнему тену. А решетку ставили на нижний уровень?

annisokolova
нет. решетку не ставила. А надо? Я поставила в середину противень..

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 11:13
и конвекция не отключается у меня. Но я не думаю, что это критично. Как считаете?

Masinen
Инна, тогда противень надо было поставить на нижний уровень.

Конвекция, да нет не критично, у вас должен быть режим без конвекции.

annisokolova
Masinen, нет, режима без конвекции нет. Она не отключается...

Masinen
Ну ничего страшного))
Это не главное.

annisokolova
Masinen, буду пробовать сегодня приготовить стейки рыбки. Потом отпишусь)

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 11:45
Я хочу добавить такой момент. Печка готовила больше часа. Около двух часов в целом. Нагревается ТОЛЬКО верх, и то совсем немного: рука терпит. Задняя стенка, бока и низ вовсе не нагреваются. Жара от печки нет. Кухня у нас маленькая и жарко не стало. У меня у мамы обычная газовая духовка ARDO, так там во время готовки жара.
Одни плюсы, одни плюсы

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 11:45
Так что теплоизоляция, и правда, на отлично!

MSU
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: выбрала для пиццы тескомовский противень Delicia диаметром 33 см. Вроде по размерам печки подходит, но впритык. Можно его юзать или лучше не рисковать и купить противень поменьше?
Или вообще не тратить деньги, а печь пиццу на родном противне?
Изучаю мат. часть и закупаю формы - одним словом, готовлюсь...

Masinen
MSU, Светлана, а он круглый? если да, то не влезет. Я уже купила круглую форму для пиццы и она не влезла, дверца не закрывается)))

MSU
Masinen, Мария, да, круглый. Большое спасибо за ответ, не буду его заказывать.

annisokolova
Пишу отчет: вчера сделала стейки кижуча в фольге. Готовила примерно минут 30 на температуре 180С. Включила и верхний и нижний ТЭНы и поставила на 2 уровень. Приготовилась отлично. Сочная, мягкая.

Masinen
annisokolova, Инна, ну вот и отлично! Значит дружба началась с печкой

Борисёнок
Masinen, Машенька!
Очень нужен совет!
Озадачилась покупкой подобной помощницы, но... большой электрический духовой шкаф в наличии есть, микроволновка как раз на «выброс», да и пользуемся мы ей только для разогрева. Вот теперь сижу и маюсь что купить? Эту минипечь? или все-таки микроволновку?

Masinen
Елена, у меня тоже есть духовой шкаф, но им пользуюсь, когда надо много испечь, а так все в печке делаю.
Сравнивать печку и микроволновку не корректно, принцип работы разный)
Тут тоже можешь разогреть еду, по времени будет, как на плите (ну еще нагреть печку надо)

Я тоже свою микру отправила гулять и ничуть не страдаю по этому поводу, но первое время маялась, тк привыкла к микре, но потом отпустила и я забыла, что это такое-Микроволновая печь)

Борисёнок
Masinen, Машенька!
Спасибо! Буду еще немножко «подумать»... время у меня еще есть.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте