Посоветовала кому-то прослойку от температуры, а сама поставила на пластиковый полоконник где до того год мультиварка стояла - ножками впечатался. Хорошо подоконник уже так себе, а в спальне прчему-то еще и треснул хотя там точно ничего тяжёлого не было и горячего тоже.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 163)
Яна

А меня опять порадовал Китфорт, так прекрасно разварил мне овсяные хлопья ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ, что можно подумать, что это каша из цельного овса, хлопья стали круглые и вкусные.
Готовила в пропорции 1 :5, молоко 3,2%, время 3 часа на МАХ. Один раз, через 2,5 часа хорошо перемешать
Разбила крышку от китайской малышки. В принципе, подошла моя на 16 см, но она с металлическим острым ободком. Надо поискать.
Вообще, очень довольна ими. Правда, они шпарят еще энергичнее, чем китфорт, но для каш меня устраивает. Только розетку с таймером надо. Потому что к утру все разваривается в кисель. Приходится готовить кашу накануне, и разогревать.
Вообще, очень довольна ими. Правда, они шпарят еще энергичнее, чем китфорт, но для каш меня устраивает. Только розетку с таймером надо. Потому что к утру все разваривается в кисель. Приходится готовить кашу накануне, и разогревать.
розетку с таймером надоУ меня есть давно. Такая сложная агрегатина оказалась до сих пор глаза не дошли почитать и понять как работает и как настроить. Может хоть теперь стимул появится?
Fotina, я в ноябре буду в СП на Тао заказывать керамическую крышку, у неё 15-16 см диаметр (как на картинке нарисовано, которую Лена нашла).
Ладно крышка круглая их в хозяйстве много и купить не так сложно, а вот для кита ежели что...
Anna67,
Я на такой случай сразу второго Кита купила, вдруг что с чашей, или с крышкой, или с базой. Пока цена невысокая
Кит мне много чего хорошего готовит, что даже удивительно, учитывая малоизвестную фирму и низкую цену
Я на такой случай сразу второго Кита купила, вдруг что с чашей, или с крышкой, или с базой. Пока цена невысокая
Кит мне много чего хорошего готовит, что даже удивительно, учитывая малоизвестную фирму и низкую цену
Да, кто будет заказывать на али, при доставке обратите внимание на внешнюю кастрюлю. Я на радостях наставила плюсов в отзывах, а вчера посмотрела - кастрюля имеет вмятины с двух сторон.
Я покупала медленку рассел хоббс на амазоне со скидкой именно из-за вмятины на внешней кастрюле. Я думала, что это никак не повлияет на функционирование, но ошиблась. У меня во время остывания на внутренней стороне внешней кастрюли в зоне вмятины образовывался конденсат и стекали капли вниз, к болтам в дне - появилась ржавчина на них. Вернула я ее, Амазон принял и возместил деньги. Мне повезло.
учитывая малоизвестную фирму и низкую ценуне в тех слоях общества живёте Китфорт очень даже известный бюджетный бренд, производящий множество агрегатов.
не в тех слоях общества живётеЯ точно не в тех. Китфорт у нас не водится.
Девочки, меня муж пытался убедить, что в медленку мясо не правильно варится, жиры окисляются и т. Д, не то что в кастрюле.... Кто в этом понимает, распишите мне, как его убедить, что он не прав
как его убедитьПриведите пример наших предков, которые в печках все томили и жили до ста лет и никто не отравился.
производящий множество агрегатов.Ну это скорее минус чем плюс для бренда без истории, а прибор технически не сложен, половина себестоимости небось на керамическую кастрюлю с крышкой пришлись.
это скорее минус чем плюс для бренда без истории,Ну почему, если бренд работает по технике для кухни выпуск различных агрегатов логичен, не могут же они выпускать пару кастрюль и все, они тогда прогорят.
А почему вы вообще думаете, что Китфорт сам выпускает весь свой ассортимент? Они могут под своей маркой предлагать продукцию производителей, чье качество они посчитают хорошим / выгодным для продажи... И, судя по отзывам, у них неплохо получается.
сам выпускаетНу выпускает вообще Китай, а они скорее как многие другие используют готовые патенты. Но цены у них хорошие, дизайн не страшный, логотип забавный так что есть они и это хорошо.
Ну выпускает вообще Китай
Не, ну я имею ввиду, что это одно предприятие, которое делает весь ассортимент. Скорее всего нет. Просто байеры Китфорта ищут позиции для марки...
Да уж, пусть найдут хорошие овальные медленки с тремя режимами, Лоу, Хай и Авто с дизайном, как у Крокпота, большого, среднего и маленького (кашного) объема.
И к ним термощуп и розетку-таймер, как у Галины, но до 12 часов готовки
И к ним термощуп и розетку-таймер, как у Галины, но до 12 часов готовки
розетку-таймер, как у Галины, но до 12 часов готовкиОй, а что можно столько по времени готовить?
Ну на 12 не нашла, а на 10 есть. немецкий ибей
1-10 Stunden Countdown Steckdose Energieeffiziente Timer Indoor Küche Timer
5-59 вро в Рф доставка бесплатная.
Не, ну я имею ввиду, что это одно предприятие, которое делает весь ассортимент. Скорее всего нет. Просто байеры Китфорта ищут позиции для марки...В принципе какая разница? Сейчас все делают в Китае. Главное, что если они ставят свою марку, они отвечают за качество и не нужно думать куда спихнуть сломавшееся, гарантия есть.
Deana,
И еще есть служба подлержки, где мне температуру меряли на всех трех режимах аж по два раза.
А когда я в электролюкс позвонила, меня оба раза отшили, первый раз вообще сказали, что они их медленноварки не выпускают и не продают, а второй раз сказали, что модель давно снята с производства и ее в продаже нет. Понимай, как хочешь, эти электролюксы до сих пор продаются и стОят, как мультиварка
И еще есть служба подлержки, где мне температуру меряли на всех трех режимах аж по два раза.
А когда я в электролюкс позвонила, меня оба раза отшили, первый раз вообще сказали, что они их медленноварки не выпускают и не продают, а второй раз сказали, что модель давно снята с производства и ее в продаже нет. Понимай, как хочешь, эти электролюксы до сих пор продаются и стОят, как мультиварка
brendabaker, служба поддержки - это особый разговор, пока у меня очень хорошие впечатления от Китовой компании Надо бы по дереву постучать, чтобы не сглазить.

А мне Китфорт из магазинных переспелок сделал соус для пиццы. Это что-то с чем-то, я уже все лишнее подъела, не дожидаясь пиццы.
Оксана, можно подробнее про «сделал»
Тоша,
Все подробности в теме про КИТФОРТ, все пишу туда, чтобы самой потом не искать
Все подробности в теме про КИТФОРТ, все пишу туда, чтобы самой потом не искать
Всем ТРЯМ!!!
Все подробности в теме про КИТФОРТbrendabaker, Оксана, а ссылку можно здесь размещать, чтобы не искать людям у которых нет 🐳, а рецепт/принцип интересует? Заранее огромное
Умка,
Людмила, это выше моих умений, я чайник вобщем-то
Там всего пока 4 страницы, тема Таблица температур... Китфорт2010
Я сегодня напекла в фольге свеклы и сделала паштет с брынзой и семечками
.
Людмила, это выше моих умений, я чайник вобщем-то
Там всего пока 4 страницы, тема Таблица температур... Китфорт2010
Я сегодня напекла в фольге свеклы и сделала паштет с брынзой и семечками
.

Умка, Людмила, лови!
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Все подробности в теме про КИТФОРТ
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Svetlenki,
Света, большое СПАСИБО за помощь
Света, большое СПАСИБО за помощь
Оксана, Оксан! ты-большая молодец! сыпешь на нас рецептами и идеями к медленке, как из рога изобилия!
Но можно тебе напомнить тему про рисоварки? ты почему это там не появляешься? она совсем затихла без тебя, а блистала в свое время твоими идеями!
рецептамиА я пока прогуливаю. Куплила фарш, ну думаю, сделаю по книжке.. ага. пришла Марточка.. ну дальше понятно.
А рецепт лежить на столе и с укоризной смотрит мне каждый день в глаза.
А на меня курица неделю смотрит. Точнее желе от курицы кастрюль занимает.
курица
желе от курицы
Ну ты уж определись как-то...
Желе с ошметками курицы половина полки занята пустой кастрюлей. Не помню уж можно ли в ней хранить, но что ей керамике станет? Главное наверное из холода в жар не ставить. Или это тоже выдержит?
Желе с ошметками курицыВкусно.. наверное..
Ну я не виновата что она так хорошо от костей отваливалась.
А вот со специями непонятка. Прочла что не нужно перебарщивать и не стала. В результате специи эти процентов на 90 оказались в желе, а с курицы их просто смыло. Так что желе да, вкусное, яблоки внутри были бесподобные, а вот сама курица простецкая. Что делать и кто виноват?
И вообще положу-ка я еще яблоки в это желе - пастила ваша рядом не валялась хотя вид её манит и манит.
А вот со специями непонятка. Прочла что не нужно перебарщивать и не стала. В результате специи эти процентов на 90 оказались в желе, а с курицы их просто смыло. Так что желе да, вкусное, яблоки внутри были бесподобные, а вот сама курица простецкая. Что делать и кто виноват?
И вообще положу-ка я еще яблоки в это желе - пастила ваша рядом не валялась хотя вид её манит и манит.
gawala,
Галина, а нет ли в твоей замечательной книжке рецепта яблочного джема, в каком-нибудь апельсиновым соком и заманчивым набором пряностей?
Скоро наступит время пакетов с яблоками, которыми соседи- дачники щедро и ПОМНОГУ делятся. Нужен не избитый рецепт с минимумом сахара.
Галина, а нет ли в твоей замечательной книжке рецепта яблочного джема, в каком-нибудь апельсиновым соком и заманчивым набором пряностей?
Скоро наступит время пакетов с яблоками, которыми соседи- дачники щедро и ПОМНОГУ делятся. Нужен не избитый рецепт с минимумом сахара.
яблочного джемаУвы, там вообще нет ничего мармеладного.
пастила ваша рядом не валяласьНе валялась..
Даже не столько джем (я сладкое мало ем), сколько яблочный соус к зимнему мясу, или птице.
яблочный соусКетчуп томатный есть. А яблочного ничего нет.
Но наверное можнго заменить томаты на яблоки.
Томаты -650гр.
Лук-150гр,
Чеснок 3 зубка,
Душистый перец-5 шт
Корица-1 палочка
Анис- 2 звездочки
Сухой перчик чили- 1шт
Красный виноградный укусус-100мл,
Сахар-50гр.
Крахмал-2 ч. л. Опция.
10 часов на лоу.
А вот соли нет.
gawala,
Галина, какой рецепт хороший, неизбитый и соли нет, как раз, как я обожаю.
Если пропорции удвоить, то как раз на или 3 литра будет в самый раз.
Я нашла в интернете несколько рецептов яблочного соуса без сахара, а у дочки в холодильнике обнаружились 3 пакета разных яблок, из которых я выбрала 1,5 кг без изъяна. Часа через 3 буду пробовать, правда ли это, что яблоки от долгой готовки становятся достаточно сладкими сами по себе
А твой рецепт я списала и поставлю в планы
Приготовила. Вкус ностальгический, как у детского яблочного пюре из СССР, но у меня нет ни щепотки сахара. Как раз на 4 стаканчика для йогурта от мультиварки Редмонд.
Я два отнесла дочке, а свои два уже съела, сначала с наггетсами, а потом и просто так.
Галина, какой рецепт хороший, неизбитый и соли нет, как раз, как я обожаю.
Если пропорции удвоить, то как раз на или 3 литра будет в самый раз.
Я нашла в интернете несколько рецептов яблочного соуса без сахара, а у дочки в холодильнике обнаружились 3 пакета разных яблок, из которых я выбрала 1,5 кг без изъяна. Часа через 3 буду пробовать, правда ли это, что яблоки от долгой готовки становятся достаточно сладкими сами по себе
А твой рецепт я списала и поставлю в планы

Приготовила. Вкус ностальгический, как у детского яблочного пюре из СССР, но у меня нет ни щепотки сахара. Как раз на 4 стаканчика для йогурта от мультиварки Редмонд.
Я два отнесла дочке, а свои два уже съела, сначала с наггетсами, а потом и просто так.

Запекла в фольге баклажаны, помидоры и перец. Ночью. Утром сделала икру. Рецепт оформила
Приготовила. Вкус ностальгический, как у детского яблочного пюре из СССРСладкий?
Надо хоть баночку сделать, на пробу. Яблок много.
Оксан, кратенько напиши, как делала..
А может рецептом оформишь?
gawala,
Галина рецепт в теме* Таблица температурных режимов.., Китфорт 2010*, вкус РЕАЛЬНО кисло-сладкий, как будто с сахаром., но сахара нет ни щепотки
Галина рецепт в теме* Таблица температурных режимов.., Китфорт 2010*, вкус РЕАЛЬНО кисло-сладкий, как будто с сахаром., но сахара нет ни щепотки
рецепт в теме*ага, поняла. пошла смотреть.
рецепт в теме
brendabaker, Оксана, притащила сюда ссыль на рецепт
Икра из баклажан в медленноварке Китфорт
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 #82
Мне тоже очень интересно попробовать! Я люблю такую вкусняшку!
gawala,
Галина, я бы теперь, задним умом, с удовольствием бы вынесла отдельно рецепт яблочеого соуса без сахара, что в теме про Китфорт, но не знаю, как, А по новой набирать, у меня еле дышит интернет
Галина, я бы теперь, задним умом, с удовольствием бы вынесла отдельно рецепт яблочеого соуса без сахара, что в теме про Китфорт, но не знаю, как, А по новой набирать, у меня еле дышит интернет
но не знаю, какВ теме рецепты для медленноварок, есть наверху самом :«новый рецепт» тыкай туда, будет чистое поле для рецепта и перекопируй свой рецепт, фото да и все.
gawala,
Галина, спасибо, выложила отдельным рецептом
Галина, спасибо, выложила отдельным рецептом
спасибо, выложила отдельным рецептомУже видела.
gawala,
Самое главное не переложить, яблоки сначала дают сок и сами на нем всплывают и еще немного пены сверху появляется. А потом все уваривается отлично.
Самое главное не переложить, яблоки сначала дают сок и сами на нем всплывают и еще немного пены сверху появляется. А потом все уваривается отлично.
Самое главное не переложитьВ мою «полстаканную» не переложишь..
gawala,
Галина, а ты не делала Slow cooker Apple Butter, в инете полно рецептов с мёдом и без мёда, интересно, что за вкус будет в результате?
Галина, а ты не делала Slow cooker Apple Butter, в инете полно рецептов с мёдом и без мёда, интересно, что за вкус будет в результате?
ты не делала Slow cooker Apple Butter,Не, такое не делала, но в книжке есть запеченое яблоко с орехами. Там и масло и ликер и сидр.. Только грецкие орехи собрали, надо озадачиться рецептом. Яблок полно.. А то я все Белевскую из яблок ваяю по два раза на неделе..
gawala,
Про масло, это игра слов, масла там нет ни грамма, это сладкий густой соус насыщенного аромата, его готовят 10 -12 часов.
Про масло, это игра слов, масла там нет ни грамма, это сладкий густой соус насыщенного аромата, его готовят 10 -12 часов.
Про масло, это игра слов, масла там нет ни грамма, это сладкий густой соус насыщенного аромата, его готовят 10 -12 часовДа? Ну тогда не знаю даже..
Про масло, это игра слов, масла там нет ни грамма, это сладкий густой соус насыщенного аромата
Это не игра слов, это - повидло (одно из значений butter).
то не игра слов, это - повидло (одно из значений butter).Посмотрела, рецепты английские. Так что все может быть, что у них и масло -повидло.
Яблочное масло - это высококонцентрированная форма яблочного соуса, получаемая при длительном медленном приготовлении яблок с сидром или водой до такой степени, что сахар в яблоках карамелизируется, превращая яблочное масло в темно-коричневый цвет. Концентрация сахара дает яблочному маслу гораздо длиннее срок годности при хранении как preserve чем яблочный соус.
Корни яблочного масла лежат в Лимбурге (Бельгия и Нидерланды) и Рейнланде (Германия), зародившихся в Средние века, когда появились первые монастыри (с большими садами). Производство масла было прекрасным способом сохранить часть плодового производства монастырей[1] в этом регионе, в то время, когда почти в каждой деревне были свои собственные производители яблочного масла. Продукция масла Яблока была также популярным путем использования яблок в колониальной Америке, наилучшим образом в XIX век.
Продукт не содержит никакое фактическое масло молокозавода; масло термине ссылается только к масл-как толщиной, мягкой последовательности, и пользе масла яблока как распространение для хлебов. Иногда приправленное корицей, гвоздикой и другими специями, яблочное масло обычно выкладывают на хлеб, используют как гарнир, ингредиент в выпечке или как приправу. Яблочное масло также используется на сэндвиче, чтобы добавить интересный вкус, но не так часто используется, как в исторические времена.
Уксус или лимонный сок иногда смешивают во время приготовления, чтобы обеспечить небольшое количество терпкости к обычно сладкому яблочному маслу. Голландцы Пенсильвании часто включают яблочное масло как часть их традиционного массива обеденного стола "7 помадок и 7 sours".[2]
В зонах американского Юга, продукция масла яблока будет случаем семьи, из-за большого количества работы обязательно для того чтобы произвести масло яблока в больших количествах. Традиционно яблочное масло готовили в больших медных котлах снаружи. Для перемешивания яблок использовались большие лопасти, и члены семьи по очереди помешивали. В Аппалачах яблочное масло было единственным типом фруктового консервирования, обычно превращаемого в фруктовую кожу.
В Европе традиционно производится яблочное масло, которое ближе к густому сиропу, в Нидерландах (известное как аппельстрооп, что означает яблочный сироп) и в Германии (известное как апфелькраут) и часто едят на хлебе С (или без) тонко нарезанным сыром и с Sauerbraten. Более сладкий вариант, сделанный с использованием груш, а также яблок, более популярен в Бельгии, где он известен как sirop de Liège. За исключением в Бенилюкс и Рейнланд, сироп яблока будет вкусом меньшинства в Западной Европе (в Германии, вне Рейнланд, он вообще продан в магазинах здоровой еды), и подобная еда произведена в франкоязычном Швейцария, где она известна как VIN cuit.
Русский Повидло (из povidla чешский, или польский powidła или powidło) готовят путем сокращения фруктового пюре с сахаром, а иногда и специй. Конечный продукт должен содержать не более 34% влаги и около 60% сахара. Самый популярный - из яблок, но повидло также делают из абрикосов, вишни, чернослива, груш и клюквы. Польские повидлы изготавливаются из свежих фиолетовых слив и с добавлением сахара.
В Джерси, на Нормандских островах, яблочное масло известно как черное масло или lé nièr beurre и включает лакрицу в качестве ингредиента.
В Японии яблочное масло часто содержит фактическое масло и имеет значительно более светлый цвет, обычно оттенок желтого. Он используется в качестве спреда на тосте или в качестве начинки в запеченных булочках, и может состоять из текстуры пюре с небольшими кусочками яблока, похож на начинку красной фасоли, используемой в анпане. Он производится в регионах выращивания яблок, таких как префектуры Нагано и Аомори, и часто использует местные сорта яблок, такие как Фудзи.
Яблочное масло можно использовать в качестве заменителя жира в обезжиренных или обезжиренных блюдах, а также в веганских рецептах.
Корни яблочного масла лежат в Лимбурге (Бельгия и Нидерланды) и Рейнланде (Германия), зародившихся в Средние века, когда появились первые монастыри (с большими садами). Производство масла было прекрасным способом сохранить часть плодового производства монастырей[1] в этом регионе, в то время, когда почти в каждой деревне были свои собственные производители яблочного масла. Продукция масла Яблока была также популярным путем использования яблок в колониальной Америке, наилучшим образом в XIX век.
Продукт не содержит никакое фактическое масло молокозавода; масло термине ссылается только к масл-как толщиной, мягкой последовательности, и пользе масла яблока как распространение для хлебов. Иногда приправленное корицей, гвоздикой и другими специями, яблочное масло обычно выкладывают на хлеб, используют как гарнир, ингредиент в выпечке или как приправу. Яблочное масло также используется на сэндвиче, чтобы добавить интересный вкус, но не так часто используется, как в исторические времена.
Уксус или лимонный сок иногда смешивают во время приготовления, чтобы обеспечить небольшое количество терпкости к обычно сладкому яблочному маслу. Голландцы Пенсильвании часто включают яблочное масло как часть их традиционного массива обеденного стола "7 помадок и 7 sours".[2]
В зонах американского Юга, продукция масла яблока будет случаем семьи, из-за большого количества работы обязательно для того чтобы произвести масло яблока в больших количествах. Традиционно яблочное масло готовили в больших медных котлах снаружи. Для перемешивания яблок использовались большие лопасти, и члены семьи по очереди помешивали. В Аппалачах яблочное масло было единственным типом фруктового консервирования, обычно превращаемого в фруктовую кожу.
В Европе традиционно производится яблочное масло, которое ближе к густому сиропу, в Нидерландах (известное как аппельстрооп, что означает яблочный сироп) и в Германии (известное как апфелькраут) и часто едят на хлебе С (или без) тонко нарезанным сыром и с Sauerbraten. Более сладкий вариант, сделанный с использованием груш, а также яблок, более популярен в Бельгии, где он известен как sirop de Liège. За исключением в Бенилюкс и Рейнланд, сироп яблока будет вкусом меньшинства в Западной Европе (в Германии, вне Рейнланд, он вообще продан в магазинах здоровой еды), и подобная еда произведена в франкоязычном Швейцария, где она известна как VIN cuit.
Русский Повидло (из povidla чешский, или польский powidła или powidło) готовят путем сокращения фруктового пюре с сахаром, а иногда и специй. Конечный продукт должен содержать не более 34% влаги и около 60% сахара. Самый популярный - из яблок, но повидло также делают из абрикосов, вишни, чернослива, груш и клюквы. Польские повидлы изготавливаются из свежих фиолетовых слив и с добавлением сахара.
В Джерси, на Нормандских островах, яблочное масло известно как черное масло или lé nièr beurre и включает лакрицу в качестве ингредиента.
В Японии яблочное масло часто содержит фактическое масло и имеет значительно более светлый цвет, обычно оттенок желтого. Он используется в качестве спреда на тосте или в качестве начинки в запеченных булочках, и может состоять из текстуры пюре с небольшими кусочками яблока, похож на начинку красной фасоли, используемой в анпане. Он производится в регионах выращивания яблок, таких как префектуры Нагано и Аомори, и часто использует местные сорта яблок, такие как Фудзи.
Яблочное масло можно использовать в качестве заменителя жира в обезжиренных или обезжиренных блюдах, а также в веганских рецептах.
известное как апфелькраутО, знаю. покупала в Германии. Редкая бяка оказалась. А мы все с мужем гадали, что же это может быть. Ну теперь ясно что..
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте