Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 163)

Anna67
Посоветовала кому-то прослойку от температуры, а сама поставила на пластиковый полоконник где до того год мультиварка стояла - ножками впечатался. Хорошо подоконник уже так себе, а в спальне прчему-то еще и треснул хотя там точно ничего тяжёлого не было и горячего тоже.

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

А меня опять порадовал Китфорт, так прекрасно разварил мне овсяные хлопья ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ, что можно подумать, что это каша из цельного овса, хлопья стали круглые и вкусные.
Готовила в пропорции 1 :5, молоко 3,2%, время 3 часа на МАХ. Один раз, через 2,5 часа хорошо перемешать

Fotina
Разбила крышку от китайской малышки. В принципе, подошла моя на 16 см, но она с металлическим острым ободком. Надо поискать.
Вообще, очень довольна ими. Правда, они шпарят еще энергичнее, чем китфорт, но для каш меня устраивает. Только розетку с таймером надо. Потому что к утру все разваривается в кисель. Приходится готовить кашу накануне, и разогревать.

Anna67
розетку с таймером надо
У меня есть давно. Такая сложная агрегатина оказалась до сих пор глаза не дошли почитать и понять как работает и как настроить. Может хоть теперь стимул появится?

LudMila
Fotina, я в ноябре буду в СП на Тао заказывать керамическую крышку, у неё 15-16 см диаметр (как на картинке нарисовано, которую Лена нашла).

Anna67
Ладно крышка круглая их в хозяйстве много и купить не так сложно, а вот для кита ежели что...

brendabaker
Anna67,
Я на такой случай сразу второго Кита купила, вдруг что с чашей, или с крышкой, или с базой. Пока цена невысокая

Кит мне много чего хорошего готовит, что даже удивительно, учитывая малоизвестную фирму и низкую цену

Svetlenki
Да, кто будет заказывать на али, при доставке обратите внимание на внешнюю кастрюлю. Я на радостях наставила плюсов в отзывах, а вчера посмотрела - кастрюля имеет вмятины с двух сторон.

Я покупала медленку рассел хоббс на амазоне со скидкой именно из-за вмятины на внешней кастрюле. Я думала, что это никак не повлияет на функционирование, но ошиблась. У меня во время остывания на внутренней стороне внешней кастрюли в зоне вмятины образовывался конденсат и стекали капли вниз, к болтам в дне - появилась ржавчина на них. Вернула я ее, Амазон принял и возместил деньги. Мне повезло.

Irgata
учитывая малоизвестную фирму и низкую цену
не в тех слоях общества живёте Китфорт очень даже известный бюджетный бренд, производящий множество агрегатов.

gawala
не в тех слоях общества живёте
Я точно не в тех. Китфорт у нас не водится.

Кошатница
Девочки, меня муж пытался убедить, что в медленку мясо не правильно варится, жиры окисляются и т. Д, не то что в кастрюле.... Кто в этом понимает, распишите мне, как его убедить, что он не прав

gawala
как его убедить
Приведите пример наших предков, которые в печках все томили и жили до ста лет и никто не отравился.

Anna67
производящий множество агрегатов.
Ну это скорее минус чем плюс для бренда без истории, а прибор технически не сложен, половина себестоимости небось на керамическую кастрюлю с крышкой пришлись.

Deana
это скорее минус чем плюс для бренда без истории,
Ну почему, если бренд работает по технике для кухни выпуск различных агрегатов логичен, не могут же они выпускать пару кастрюль и все, они тогда прогорят.

Svetlenki
А почему вы вообще думаете, что Китфорт сам выпускает весь свой ассортимент? Они могут под своей маркой предлагать продукцию производителей, чье качество они посчитают хорошим / выгодным для продажи... И, судя по отзывам, у них неплохо получается.

Anna67
сам выпускает
Ну выпускает вообще Китай, а они скорее как многие другие используют готовые патенты. Но цены у них хорошие, дизайн не страшный, логотип забавный так что есть они и это хорошо.

Svetlenki
Ну выпускает вообще Китай

Не, ну я имею ввиду, что это одно предприятие, которое делает весь ассортимент. Скорее всего нет. Просто байеры Китфорта ищут позиции для марки...

brendabaker
Да уж, пусть найдут хорошие овальные медленки с тремя режимами, Лоу, Хай и Авто с дизайном, как у Крокпота, большого, среднего и маленького (кашного) объема.

И к ним термощуп и розетку-таймер, как у Галины, но до 12 часов готовки

gawala
розетку-таймер, как у Галины, но до 12 часов готовки
Ой, а что можно столько по времени готовить?

Ну на 12 не нашла, а на 10 есть. немецкий ибей

1-10 Stunden Countdown Steckdose Energieeffiziente Timer Indoor Küche Timer
 5-59 вро в Рф доставка бесплатная.

Deana
Не, ну я имею ввиду, что это одно предприятие, которое делает весь ассортимент. Скорее всего нет. Просто байеры Китфорта ищут позиции для марки...
В принципе какая разница? Сейчас все делают в Китае. Главное, что если они ставят свою марку, они отвечают за качество и не нужно думать куда спихнуть сломавшееся, гарантия есть.

brendabaker
Deana,
 И еще есть служба подлержки, где мне температуру меряли на всех трех режимах аж по два раза.
А когда я в электролюкс позвонила, меня оба раза отшили, первый раз вообще сказали, что они их медленноварки не выпускают и не продают, а второй раз сказали, что модель давно снята с производства и ее в продаже нет. Понимай, как хочешь, эти электролюксы до сих пор продаются и стОят, как мультиварка

Deana
brendabaker, служба поддержки - это особый разговор, пока у меня очень хорошие впечатления от Китовой компании Надо бы по дереву постучать, чтобы не сглазить.

brendabaker

А мне Китфорт из магазинных переспелок сделал соус для пиццы. Это что-то с чем-то, я уже все лишнее подъела, не дожидаясь пиццы.

Тоша
Оксана, можно подробнее про «сделал»

brendabaker
Тоша,
Все подробности в теме про КИТФОРТ, все пишу туда, чтобы самой потом не искать

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Все подробности в теме про КИТФОРТ
brendabaker, Оксана, а ссылку можно здесь размещать, чтобы не искать людям у которых нет 🐳, а рецепт/принцип интересует? Заранее огромное

brendabaker
Умка,
Людмила, это выше моих умений, я чайник вобщем-то
Там всего пока 4 страницы, тема Таблица температур... Китфорт2010
Я сегодня напекла в фольге свеклы и сделала паштет с брынзой и семечками
.Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Svetlenki
Умка, Людмила, лови!

Все подробности в теме про КИТФОРТ

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker
Svetlenki,
Света, большое СПАСИБО за помощь

Mirabel
Оксана, Оксан! ты-большая молодец! сыпешь на нас рецептами и идеями к медленке, как из рога изобилия!
Но можно тебе напомнить тему про рисоварки? ты почему это там не появляешься? она совсем затихла без тебя, а блистала в свое время твоими идеями!

gawala
рецептами
А я пока прогуливаю. Куплила фарш, ну думаю, сделаю по книжке.. ага. пришла Марточка.. ну дальше понятно.
А рецепт лежить на столе и с укоризной смотрит мне каждый день в глаза.

Anna67
А на меня курица неделю смотрит. Точнее желе от курицы кастрюль занимает.

gawala
курица

желе от курицы

Ну ты уж определись как-то...

Anna67
Желе с ошметками курицы половина полки занята пустой кастрюлей. Не помню уж можно ли в ней хранить, но что ей керамике станет? Главное наверное из холода в жар не ставить. Или это тоже выдержит?

gawala
Желе с ошметками курицы
Вкусно.. наверное..

Anna67
Ну я не виновата что она так хорошо от костей отваливалась.
А вот со специями непонятка. Прочла что не нужно перебарщивать и не стала. В результате специи эти процентов на 90 оказались в желе, а с курицы их просто смыло. Так что желе да, вкусное, яблоки внутри были бесподобные, а вот сама курица простецкая. Что делать и кто виноват?
И вообще положу-ка я еще яблоки в это желе - пастила ваша рядом не валялась хотя вид её манит и манит.

brendabaker
gawala,
Галина, а нет ли в твоей замечательной книжке рецепта яблочного джема, в каком-нибудь апельсиновым соком и заманчивым набором пряностей?
Скоро наступит время пакетов с яблоками, которыми соседи- дачники щедро и ПОМНОГУ делятся. Нужен не избитый рецепт с минимумом сахара.

gawala
яблочного джема
Увы, там вообще нет ничего мармеладного.

пастила ваша рядом не валялась
Не валялась..

brendabaker
Даже не столько джем (я сладкое мало ем), сколько яблочный соус к зимнему мясу, или птице.

gawala
яблочный соус
Кетчуп томатный есть. А яблочного ничего нет.
Но наверное можнго заменить томаты на яблоки.
Томаты -650гр.
 Лук-150гр,
 Чеснок 3 зубка,
 Душистый перец-5 шт
 Корица-1 палочка
 Анис- 2 звездочки
 Сухой перчик чили- 1шт
 Красный виноградный укусус-100мл,
 Сахар-50гр.
 Крахмал-2 ч. л. Опция.
10 часов на лоу.
А вот соли нет.

brendabaker
gawala,
Галина, какой рецепт хороший, неизбитый и соли нет, как раз, как я обожаю.
Если пропорции удвоить, то как раз на или 3 литра будет в самый раз.

Я нашла в интернете несколько рецептов яблочного соуса без сахара, а у дочки в холодильнике обнаружились 3 пакета разных яблок, из которых я выбрала 1,5 кг без изъяна. Часа через 3 буду пробовать, правда ли это, что яблоки от долгой готовки становятся достаточно сладкими сами по себе
А твой рецепт я списала и поставлю в планы

Приготовила. Вкус ностальгический, как у детского яблочного пюре из СССР, но у меня нет ни щепотки сахара. Как раз на 4 стаканчика для йогурта от мультиварки Редмонд.
Я два отнесла дочке, а свои два уже съела, сначала с наггетсами, а потом и просто так.

brendabaker

Запекла в фольге баклажаны, помидоры и перец. Ночью. Утром сделала икру. Рецепт оформила

gawala
Приготовила. Вкус ностальгический, как у детского яблочного пюре из СССР
Сладкий?
Надо хоть баночку сделать, на пробу. Яблок много.
Оксан, кратенько напиши, как делала..
А может рецептом оформишь?

brendabaker
gawala,
Галина рецепт в теме* Таблица температурных режимов.., Китфорт 2010*, вкус РЕАЛЬНО кисло-сладкий, как будто с сахаром., но сахара нет ни щепотки

gawala
рецепт в теме*
ага, поняла. пошла смотреть.

Svetlenki
рецепт в теме

brendabaker, Оксана, притащила сюда ссыль на рецепт

Икра из баклажан в медленноварке Китфорт

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 #82

Мне тоже очень интересно попробовать! Я люблю такую вкусняшку!

brendabaker
gawala,
Галина, я бы теперь, задним умом, с удовольствием бы вынесла отдельно рецепт яблочеого соуса без сахара, что в теме про Китфорт, но не знаю, как, А по новой набирать, у меня еле дышит интернет

gawala
но не знаю, как
В теме рецепты для медленноварок, есть наверху самом :«новый рецепт» тыкай туда, будет чистое поле для рецепта и перекопируй свой рецепт, фото да и все.

brendabaker
gawala,
Галина, спасибо, выложила отдельным рецептом

gawala
спасибо, выложила отдельным рецептом
Уже видела.

brendabaker
gawala,
Самое главное не переложить, яблоки сначала дают сок и сами на нем всплывают и еще немного пены сверху появляется. А потом все уваривается отлично.

gawala
Самое главное не переложить
В мою «полстаканную» не переложишь..

brendabaker
gawala,
Галина, а ты не делала Slow cooker Apple Butter, в инете полно рецептов с мёдом и без мёда, интересно, что за вкус будет в результате?

gawala
ты не делала Slow cooker Apple Butter,
Не, такое не делала, но в книжке есть запеченое яблоко с орехами. Там и масло и ликер и сидр.. Только грецкие орехи собрали, надо озадачиться рецептом. Яблок полно.. А то я все Белевскую из яблок ваяю по два раза на неделе..

brendabaker
gawala,
Про масло, это игра слов, масла там нет ни грамма, это сладкий густой соус насыщенного аромата, его готовят 10 -12 часов.

gawala
Про масло, это игра слов, масла там нет ни грамма, это сладкий густой соус насыщенного аромата, его готовят 10 -12 часов
Да? Ну тогда не знаю даже..

Velma
Про масло, это игра слов, масла там нет ни грамма, это сладкий густой соус насыщенного аромата

Это не игра слов, это - повидло (одно из значений butter).

gawala
то не игра слов, это - повидло (одно из значений butter).
Посмотрела, рецепты английские. Так что все может быть, что у них и масло -повидло.

Irgata
Яблочное масло - это высококонцентрированная форма яблочного соуса, получаемая при длительном медленном приготовлении яблок с сидром или водой до такой степени, что сахар в яблоках карамелизируется, превращая яблочное масло в темно-коричневый цвет. Концентрация сахара дает яблочному маслу гораздо длиннее срок годности при хранении как preserve чем яблочный соус.

Корни яблочного масла лежат в Лимбурге (Бельгия и Нидерланды) и Рейнланде (Германия), зародившихся в Средние века, когда появились первые монастыри (с большими садами). Производство масла было прекрасным способом сохранить часть плодового производства монастырей[1] в этом регионе, в то время, когда почти в каждой деревне были свои собственные производители яблочного масла. Продукция масла Яблока была также популярным путем использования яблок в колониальной Америке, наилучшим образом в XIX век.

Продукт не содержит никакое фактическое масло молокозавода; масло термине ссылается только к масл-как толщиной, мягкой последовательности, и пользе масла яблока как распространение для хлебов. Иногда приправленное корицей, гвоздикой и другими специями, яблочное масло обычно выкладывают на хлеб, используют как гарнир, ингредиент в выпечке или как приправу. Яблочное масло также используется на сэндвиче, чтобы добавить интересный вкус, но не так часто используется, как в исторические времена.

Уксус или лимонный сок иногда смешивают во время приготовления, чтобы обеспечить небольшое количество терпкости к обычно сладкому яблочному маслу. Голландцы Пенсильвании часто включают яблочное масло как часть их традиционного массива обеденного стола "7 помадок и 7 sours".[2]

В зонах американского Юга, продукция масла яблока будет случаем семьи, из-за большого количества работы обязательно для того чтобы произвести масло яблока в больших количествах. Традиционно яблочное масло готовили в больших медных котлах снаружи. Для перемешивания яблок использовались большие лопасти, и члены семьи по очереди помешивали. В Аппалачах яблочное масло было единственным типом фруктового консервирования, обычно превращаемого в фруктовую кожу.

В Европе традиционно производится яблочное масло, которое ближе к густому сиропу, в Нидерландах (известное как аппельстрооп, что означает яблочный сироп) и в Германии (известное как апфелькраут) и часто едят на хлебе С (или без) тонко нарезанным сыром и с Sauerbraten. Более сладкий вариант, сделанный с использованием груш, а также яблок, более популярен в Бельгии, где он известен как sirop de Liège. За исключением в Бенилюкс и Рейнланд, сироп яблока будет вкусом меньшинства в Западной Европе (в Германии, вне Рейнланд, он вообще продан в магазинах здоровой еды), и подобная еда произведена в франкоязычном Швейцария, где она известна как VIN cuit.

Русский Повидло (из povidla чешский, или польский powidła или powidło) готовят путем сокращения фруктового пюре с сахаром, а иногда и специй. Конечный продукт должен содержать не более 34% влаги и около 60% сахара. Самый популярный - из яблок, но повидло также делают из абрикосов, вишни, чернослива, груш и клюквы. Польские повидлы изготавливаются из свежих фиолетовых слив и с добавлением сахара.

В Джерси, на Нормандских островах, яблочное масло известно как черное масло или lé nièr beurre и включает лакрицу в качестве ингредиента.

В Японии яблочное масло часто содержит фактическое масло и имеет значительно более светлый цвет, обычно оттенок желтого. Он используется в качестве спреда на тосте или в качестве начинки в запеченных булочках, и может состоять из текстуры пюре с небольшими кусочками яблока, похож на начинку красной фасоли, используемой в анпане. Он производится в регионах выращивания яблок, таких как префектуры Нагано и Аомори, и часто использует местные сорта яблок, такие как Фудзи.

Яблочное масло можно использовать в качестве заменителя жира в обезжиренных или обезжиренных блюдах, а также в веганских рецептах.

gawala
известное как апфелькраут
О, знаю. покупала в Германии. Редкая бяка оказалась. А мы все с мужем гадали, что же это может быть. Ну теперь ясно что..

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте