Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 164)
Яна
То есть это по русски это повидло.
Надо сварить и масла добавить
Надо сварить и масла добавить
Надо сварить и масла добавитьА масло-то зачем?
Нашла на немецком рецепт.
1 кг яблок
75-100гр коричневого сахара
1 ст. л лимонного сока
1 ч. л. корицы.
на Лоу 6-8 часов.
Ирша,
Ира, спасибо, уже постааила в Китфорте, часов через 9 (я так думаю, но увижу, что на практике) буду пробовать. Пока аромат волшебно-праздничный, что тоже поднимает настроение и температуру в комнате при резком похолодание и в квартире в том числе
Ира, спасибо, уже постааила в Китфорте, часов через 9 (я так думаю, но увижу, что на практике) буду пробовать. Пока аромат волшебно-праздничный, что тоже поднимает настроение и температуру в комнате при резком похолодание и в квартире в том числе
уже постааила в КитфортеОксан, напиши, что получилось.
Velma,
СПАСИБО, посмотрю какая выйдет консистенция и вкус.
gawala,
Галина, в моем рецепте 3 разных сорта сладких яблок, коричневый сахар, мёд, корица, мускат.. Возможно, в конце положу ваниль, если покажется гармоничным. Должен получится густой карамельный соус типа кленового сиропа, но богаче вкусом. Если все так ляжет, как я думаю, рецепт оформила обязательно
СПАСИБО, посмотрю какая выйдет консистенция и вкус.
gawala,
Галина, в моем рецепте 3 разных сорта сладких яблок, коричневый сахар, мёд, корица, мускат.. Возможно, в конце положу ваниль, если покажется гармоничным. Должен получится густой карамельный соус типа кленового сиропа, но богаче вкусом. Если все так ляжет, как я думаю, рецепт оформила обязательно
Должен получится густой карамельный соус типа кленового сиропаОй, Оксан, что там должно получиться, я пробовала. промышленное. Кленовый сироп близко не валялся. Густейшая масса темно-темно коричневого цвета.
Вкус.. Сложный вкус, но меньше всего похоже на яблоки. Я не знаю с чем это немцы едят, куда его можно пристроить. Но повторюсь, это то что я покупала и пробовала. Домашнее может быть вообще по вкусу, цвету и запаху совершенно другим.
А масло-то зачем?Не знаю. Для сливочности и нежности. В сливовый джем кладу - нравится. В начинку для пирогов яблочную масло добавляют. Почему сюда нельзя?
Почему сюда нельзя?Ну может и можно, только, как все это храниться будет, сливочное масло, такое масло-масло..
И опять же, я возращаюсь к тому, что я это пюре пробовала, ну если еще и масло туда пихнуть, то
Без понятия - баночка джема пока на столе, вторая в холодильнике, но особо долго им храниться не придется - съем. Да и пюре я это не пробовала. В моём воображении это либо десерт, либо под курятину/утятину...
В моём воображенииА у меня даже воображения не хватает, куда и с чем это есть.
gawala, это потому что пробовала, а я нет - мое воображение опытом не ограничено
это потому что пробовала,Лучше я не пробовала бы..
мое воображениеФантазируй...
Оксана сделает, расскажет. Может я тоже рвану делать.. благо яблок полно.
gawala,
Галина, уже сделала, вкус яблочный, сладкий, вообще кислого привкуса нет
.
И тоже подумала, что, если бы хлебушек смазать маслом, то было бы еще вкуснее.
Галина, уже сделала, вкус яблочный, сладкий, вообще кислого привкуса нет
.

И тоже подумала, что, если бы хлебушек смазать маслом, то было бы еще вкуснее.
уже сделала, вкус яблочный, сладкий, вообще кислого привкуса нетОксан, я так понимаю, это получилось очень насыщенное и я думаю, очень ароматное повидло. То что покупали мы, близко к твоему не валялось. Я же говорю, что редкая бяка.
если бы хлебушек смазать маслом, то было бы еще вкуснее.Ну не последнее же на хлебе повидло..
А по какому рецепту ты делала? Писала или я пропустила?
А.. все нашла, рецептом оформлено. Пошла изучать..
gawala,
Галина, только не смейся, я сейчас это повидло поверх грудинки варено-копченой на черном хлебушке.... так вкус грудинки ярко проявился, будто она вкуснее в два раза стала.
Галина, только не смейся, я сейчас это повидло поверх грудинки варено-копченой на черном хлебушке.... так вкус грудинки ярко проявился, будто она вкуснее в два раза стала.
только не смейся,А чего смейся.. Нечего смеяться. У нас шницеля подают всегда с клюквенным вареньем и дома, если я дделаю шницель, то всегда к столу варенье клюквенное. И муж ест его со шницелем столовыми ложками..
gawala,
Очень необычно, видимо сахар очень сильный усилитель вкуса. Короче, полезла я в морозилку за контейнером, что вчера заморозила. Пока яблок навалом, нужно еще такого соуса наварить
Очень необычно, видимо сахар очень сильный усилитель вкуса. Короче, полезла я в морозилку за контейнером, что вчера заморозила. Пока яблок навалом, нужно еще такого соуса наварить
Повидло яблочное в медленноварке KenwoodCP658
в стандартной медленноварке крышку приоткрывать не нужно, кипения нет, пара нет, а то температура будет ниже.
в стандартной медленноварке крышку приоткрывать не нужно, кипения нет, пара нет, а то температура будет ниже.
brendabaker, Оксан, поставила.. Правда без меда, с коричневым сахаром, «поперчила-посолила» кардамоном и мускатным орехом и палочку корицы положила. Именно палочку. Есть дома молотая, но что-то захотелось палочку положить и посмотреть, что получится. Яблоки одного сорта. Мне без разницы какие брать, они все сладкие и безвкусные. Вес очищенных яблок -750гр. 2 ст. л сахара. На лоу-8 часов.
gawala,
Я бы тоже хотела не молотую корицу, но у меня сейчас палочек дома нет
1 палочка=1 ч. л. молотой
Я бы тоже хотела не молотую корицу, но у меня сейчас палочек дома нет
1 палочка=1 ч. л. молотой
1 палочка=1 ч. л. молотойАга. Ну хватит значит палочки одной.
Я еще другой рецепт списала, без мёда, но еще не готовила. Я выбрала рецепт с самым малым количеством сахара, мне и так сладко
.Slow Cooker Apple Butter
Яблоки трех сладких сортов, общим весом 3 кг
0,5 чашки темно-коричневого сахара,
0,5 чашки светлл-коричневого сахара
0,5 ст. л. корицы
1/4 ч. л. муската,
1/8 ч, л. гвоздики
1/8ч. л. соли
1/2ч. л. ванильного экстракта (добавить позже)
Яблоки очистить, тонко натереть, положить в чашу. В отдельной мисочке смешать пряности (кроме ванили), сахар и соль, выложить на яблоки и перемешать.
Готовить на Лоу 10 часов, перемешивая время от времени, пока смесь не станет однородной и темно-коричневой.
Снять крышку, добавить ванильный экстракт и готовить еще 2 часа на Лоу.
Сбить в пюре миксером, разложить по сухим стерильным банкам с закручивающейся крышкой и хранить 2 недели в холрлильнике, или положить в контейнер и заморозить.
Время здесь прописано для большой медленноварки и яблок в ней 6,5 фунтов. В 3 литровке, время уйдет меньше, а в 1,5 литровке еще меньше. Первый раз придется смотреть по цвету, запаху и чтобы вся жидкость не уварилась
.Slow Cooker Apple Butter
Яблоки трех сладких сортов, общим весом 3 кг
0,5 чашки темно-коричневого сахара,
0,5 чашки светлл-коричневого сахара
0,5 ст. л. корицы
1/4 ч. л. муската,
1/8 ч, л. гвоздики
1/8ч. л. соли
1/2ч. л. ванильного экстракта (добавить позже)
Яблоки очистить, тонко натереть, положить в чашу. В отдельной мисочке смешать пряности (кроме ванили), сахар и соль, выложить на яблоки и перемешать.
Готовить на Лоу 10 часов, перемешивая время от времени, пока смесь не станет однородной и темно-коричневой.
Снять крышку, добавить ванильный экстракт и готовить еще 2 часа на Лоу.
Сбить в пюре миксером, разложить по сухим стерильным банкам с закручивающейся крышкой и хранить 2 недели в холрлильнике, или положить в контейнер и заморозить.
Время здесь прописано для большой медленноварки и яблок в ней 6,5 фунтов. В 3 литровке, время уйдет меньше, а в 1,5 литровке еще меньше. Первый раз придется смотреть по цвету, запаху и чтобы вся жидкость не уварилась
другой рецепт списалаДа их полно в интернете. Выбирай любой.
В общем, это неприлично вкусно. Оксан, спасибо еще раз.
У меня яблоки 750гр, 1 ч. л корицы с небольшой горкой, мускатный орех- 1/4 ч. л. кардамон- 1/4 ч. л. сахар коричневый -3ст. л ст., лимонная эссенция- 3 капли. Режим лоу -8 часов.
Через 4 часа пробила блендером массу. И еще 4 часа доваривала. На фото пюре немного ярче, чем в жизни.
Ага, очень вкусно
Галина, можно тебя попросить, если время будет, скопируй свой состав продуктов на 1,5 л в мой рецепт, в комментарии, ведь у многих 1,5 л медленки есть
Или свой оформи рецептом, так, наверное, еще лучше будет
Галина, можно тебя попросить, если время будет, скопируй свой состав продуктов на 1,5 л в мой рецепт, в комментарии, ведь у многих 1,5 л медленки есть
Или свой оформи рецептом, так, наверное, еще лучше будет
Галина, Оксана, с ума сойти!
а в начинку для пирогов такое пюре пойдет?
а в начинку для пирогов такое пюре пойдет?
а в начинку для пирогов такое пюре пойдет?Не, мое точно не пойдет. Но коржи бисквитные промазать очень хорошо или пирог открытый дрожжевой, это отлично будет.
Mirabel,
Вика, теоретически подойдет, поскольку душистое, сладкое и плотное
А вот практически... моё уже закончилось, а у Галины его еще меньше
. Вот да, тонким слоем оно лучше будет
Вика, теоретически подойдет, поскольку душистое, сладкое и плотное
А вот практически... моё уже закончилось, а у Галины его еще меньше
. Вот да, тонким слоем оно лучше будет
у Галины его еще меньше.Не, это остатки из кастрюльки, места в банке не хватило. А так, у меня банка 250 мл целая стоит. Экономлю..
Сейчас попробовала. Сладко. Можно было бы обойтись и двумя ложками сахара.
gawala,
У меня тоже слаже, чем я думала получить
Я хочу в другой раз вообще сахар убрать и оставить только 1/4 стакана папиного мёда, из за его благоухания в готовом соусе, я соус все равно буду замораживать, или быстро есть, мне сахар, как консервант не очень нужен, тем более, что соус столько времени тихо кипит.
У меня тоже слаже, чем я думала получить
Я хочу в другой раз вообще сахар убрать и оставить только 1/4 стакана папиного мёда, из за его благоухания в готовом соусе, я соус все равно буду замораживать, или быстро есть, мне сахар, как консервант не очень нужен, тем более, что соус столько времени тихо кипит.
буду замораживать, или быстро естьА разве его нельзя в банки горячие и на хранение в холодильник. Я вчера банку так закрыла.
gawala,
Галя,. кто пишет, что не более от 2 недель а кто, что до 2 месяцев в холодильнике. Или положить в контейнеры и заморозитьЕсли будет лишняя баночка, я ее оставлю посмотреть, сколько она простоит.
Я так понимаю, что этот соус варят на праздничный стол к осенним праздникам урожая, типа дня Благодарения, либо на подарки на Благодарение и на Рождество, он, видимо, долго не застаивается.
А так, да, разлить по стерильным банкам, завернуть крышку, перевернуть и дать остыть
Мне кажется, что для длительного хранения нужно большое количество сахара, как консерванта,
Галя,. кто пишет, что не более от 2 недель а кто, что до 2 месяцев в холодильнике. Или положить в контейнеры и заморозитьЕсли будет лишняя баночка, я ее оставлю посмотреть, сколько она простоит.
Я так понимаю, что этот соус варят на праздничный стол к осенним праздникам урожая, типа дня Благодарения, либо на подарки на Благодарение и на Рождество, он, видимо, долго не застаивается.
А так, да, разлить по стерильным банкам, завернуть крышку, перевернуть и дать остыть
Мне кажется, что для длительного хранения нужно большое количество сахара, как консерванта,
у нас на базаре яблоки круглый год недорогие. Покупай и делай! и нечего так что-то хранить такую прелесть
Дамы! а ведь айву так тоже можно готовить. Правда ведь?
Дамы! а ведь айву так тоже можно готовить. Правда ведь?
Mirabel,
Вика, ты прямо читаешь мои мысли, я как раз хотела сказать, что у нас яблоки круглый год в одну цену, покупай и делай.
Я айву не знаю, как готовить
Вика, ты прямо читаешь мои мысли, я как раз хотела сказать, что у нас яблоки круглый год в одну цену, покупай и делай.
Я айву не знаю, как готовить
а ведь айву так тоже можно готовить.Вик, да так наверное можно приготовить все, что угодно. У меня вон тыква поспела. Сегодня убрала всю. 6 шт огромных мускатных тыкв. Три отдала в наш гастхауз. Три себе оставила. вот теперь думаю, что надо будет тыкву точно так же сделать, не обязательно сладкую, да и сладккую можно.. Она же очень полезная, тыква.
gawala
Галина, а я тыкву и сырую обожаю, просто тру ее на терку, добавляю измельченной зелени и майонез. И сок из тыквы с яблоком, или морковкой очень вкусный
Галина, а я тыкву и сырую обожаю, просто тру ее на терку, добавляю измельченной зелени и майонез. И сок из тыквы с яблоком, или морковкой очень вкусный
я тыкву и сырую обожаю, просто тру ее на терку, добавляю измельченной зелени и майонез. И сок из тыквы с яблоком, или морковкой очень вкусныйНу это само собой и сырая и сок свежевыжатый.
gawala,
Галина, а замораживать тыкву не пробовала? Моя дочка покупает готовую мороженую тыкву в пакетах по 400 г
Галина, а замораживать тыкву не пробовала? Моя дочка покупает готовую мороженую тыкву в пакетах по 400 г
а замораживать тыкву не пробовала?У меня места нет в морозилке. Да и смысла нет. Пока она свежая, ее надо «есть-пить». У меня сорт «Мускатная», она очень сочная.
gawalaсок свежий?
Галина, а я тыкву и сырую обожаю, просто тру ее на терку, добавляю измельченной зелени и майонез. И сок из тыквы с яблоком, или морковкой очень вкусный
сок свежий?Свежевыжатый. Отрезаю кусок тыквы, яблоко, морковь, сельдерей корневой, в общем что есть в наличии, яблоки есть всегда. И тут же пью. Стакан 300мл.
маугли,
Все свежее, тыква и яблочко, или тыква и морковь, или сок тыквы и апельсина.
Собаки очень любят тыкву в кашке, или в готовое мясо с кашкой просто натереть кусочек сырой тыквы
Все свежее, тыква и яблочко, или тыква и морковь, или сок тыквы и апельсина.
Собаки очень любят тыкву в кашке, или в готовое мясо с кашкой просто натереть кусочек сырой тыквы
Вчера впервые варила в Китюше горох. Раньше делала это в мультиварке. Поставила на ночь на мин. С утра был шок... Дело в том, что если для всех любимых каш соотношение крупа - вода отработано до автоматизма, то с горохом я никак не могу запомнить сколько надо и лью часто слишком много воды. с утра из мультиварки, если что, лишнее сливаю и все ок. А тут опять воды многовато плюхнула, прихожу, а в кастрюле нечто супержидкое и однородное, не сольешь и не процедишь... ничего, есть это варево планировалось на обед, к обеду оно остыло, и стало так: полкастрюли нормальное такое пюре, вкусное, а сверху вода а когда пришла вечером, меня ждало достаточно однородное гороховое пюре, без всякой отдельной жидкости... вот такие метаморфозы... надо все-таки запомнить наконец правильное соотношение, а так мне понравилось, вкусно и беспроблемно
L_e_a,
У меня готовился 11 часов на МИН горох 1:5 и так в пюре и не превратился. Поставила доваривать на МАХ
Проварила еще 3 часа на МАХ, вкусно очень, цвет и запах от сушеных овощей насыщенный, горох мягкий, но в форме отдельных мелких кусочков
Неужели одна помидорка- сливка, которую я целиком положила в суп не дала гороху развариться?
У меня готовился 11 часов на МИН горох 1:5 и так в пюре и не превратился. Поставила доваривать на МАХ

Проварила еще 3 часа на МАХ, вкусно очень, цвет и запах от сушеных овощей насыщенный, горох мягкий, но в форме отдельных мелких кусочков

Неужели одна помидорка- сливка, которую я целиком положила в суп не дала гороху развариться?
Запекла свеклу в фольге. Не, без фольги в духовке или АФ вкуснее. Фольга уводит в сторону варености, да и свеклы было всего две не большие + морковь. Возможно чего-то не хватило чтоб прижарилось (положила к задней стенке, а морковь спереди). Может фольга в два слоя это много? А вот морковь получилась - что минус для свеклы, то моркови плюс - не усохла.
Фольга уводит в сторону варености
Да... Я тоже это заметила, когда баклы запекала. Я бы хотела, чтобы произошло бОльшее обезвоживание.
Я фольгу использую исключительно для сохранения аромата и сохранения температуры одиноковой, так как ближе к крышке запекается хуже и дольше, иногда получается неодинаковая степень готовности овощей особенно картошки или мясных кусков разного размера. А перемешивать - портить вид вид блюда, имхо.
Поделюсь и тут, вдруг кому пригодится.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л) (Rada-dms)
А вообщее.. Я очень соскучилась по медленнке, сезон хорошего мяса настал, так что вовремя я ее достала из шкафа! Пойду ваши новые наработки читать!
Поделюсь и тут, вдруг кому пригодится.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л) (Rada-dms)

А вообщее.. Я очень соскучилась по медленнке, сезон хорошего мяса настал, так что вовремя я ее достала из шкафа! Пойду ваши новые наработки читать!
Rada-dms,
Я уже облизываюсь в предвкущении Ваших душистых, праздничных блюд, приготовленных с таким мастерством и любовью
А я фольгой отделяю вкус одного овоща от другого, а также это дает мне гарантию, что одна свекла с землистым, тяжелым запахом и вкусом, случайно затесавшись в мою полную чашу, не перепортит мне остальные хорошие корнеплоды
Rada-dms,
А, если крышку фольгой обмотать, конденсат нужно убирать, или пусть себе будет? Я хочу попробовать Галину картошку с розмарином под фольгой на крышке запечь, вдруг зарумянится, поэтому выспрашиваю
За окном у нас град, а на обед у меня Галина картошечка, за 2,5 часа промаслилась, размягчилась и кое где аж припеклась немного. Вот ей бы румянец сверху навести с помощью крышки с фольгой
Я уже облизываюсь в предвкущении Ваших душистых, праздничных блюд, приготовленных с таким мастерством и любовью
А я фольгой отделяю вкус одного овоща от другого, а также это дает мне гарантию, что одна свекла с землистым, тяжелым запахом и вкусом, случайно затесавшись в мою полную чашу, не перепортит мне остальные хорошие корнеплоды
Rada-dms,
А, если крышку фольгой обмотать, конденсат нужно убирать, или пусть себе будет? Я хочу попробовать Галину картошку с розмарином под фольгой на крышке запечь, вдруг зарумянится, поэтому выспрашиваю

За окном у нас град, а на обед у меня Галина картошечка, за 2,5 часа промаслилась, размягчилась и кое где аж припеклась немного. Вот ей бы румянец сверху навести с помощью крышки с фольгой

Сварила желтый лущеный горох на суп-пюре,
1 стакан гороха+4 стакана воды+горсть сущеных овощей.
Готовила 5,5 часов на МАХ, пока весь горох не разварила, потом посолила и поперчила.
Практически время и режим такие же, как в 706 Кенвуде.
Оксана, спасибо, что делитесь своими наработками. Читаю ваши посты и здесь, и в теме про Китфорт
ВитаВМ,
Вита, Вам тоже очень большое спасибо, я вспоминаю Вас с благодарностью
Вита, Вам тоже очень большое спасибо, я вспоминаю Вас с благодарностью
Галину картошку с розмариномОксан, мне уже стыдно, что я все обещаю что-то сделать из книжки и никак не сделаю. Ну никак не получается, никак карты не лягут правильно.
gawala,
Галина, я еще все никак твоей картошки не наемся, а к запеканке еще не приступала, поэтому есть поле деятельности. Когда еще много чего вкусного впереди ждет это так приятно
Галина, я еще все никак твоей картошки не наемся, а к запеканке еще не приступала, поэтому есть поле деятельности. Когда еще много чего вкусного впереди ждет это так приятно
Когда еще много чего вкусного впереди ждет это так приятноНу, тогда ладно.
У меня тоже было в планах слелать завитки из сдобного теста с апельсиновый цедрой, чтобы смазать из своим яблочным маслом и обезьяний хлеб, рецепты нашла, на 3л пересчитала, а то медленка занята, то такая погода, что за набором продуктов для этого топать совсем не хочется
Ну и тыкву тоже хочу все нафаршировать и тоже руки не доходят
Ну и тыкву тоже хочу все нафаршировать и тоже руки не доходят
У меня в медленке сливы сахаром засыпаны. Вот такой вид будто и не стояли несколько часов, сахар лежит, сока не видно. Интересно, а можно их там и сварить или разварятся больше чем нужно пока закипит и вместо слив в сиропе джем будет?
Анна, я думаю можно сварить. Варила на дня сливу на хай. Уваривала в кашу, т. к. делала джем. Все дело во времени готовки. Мне очень понравилось: закинула и занималась остальной консервацией. При этом абсолютно ничего не пригорело.
можно их там и сварить или разварятся больше чем нужно пока закипит и вместо слив в сиропе джем будет?Даже закипев, сливы в кашу не превращаются, мне пришлось уваривать их
ВитаВМ, ага, тогда рискну наверное. Хотя перед глазами так и стоит «сварите сироп и залейте сливы».
тогда рискну наверное.
Слива в медленноварке.все равно ягоды развалятся, если не
сварите сироп и залейте сливы
Ирша, вот думаю придется все равно мультиварку задействовать. Пусть чуть постоит погреется только чтоб было из чего сироп варить. А то чаша по самую крышку забита + долила воды чтоб сиропа побольше (и сахара наверное надо добавить тоже) - боюсь убежит если слива сок пустит...
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














