Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 165)

Irgata
долила воды чтоб сиропа побольше
а настоящего сиропа не будет, температура-то низкая для варки именно варенья.
Лучше уж варить тогда просто в кастрюле или следить за мультиваркой, чтоб не убежало = программа типа "тушение" тоже не ахти как хорошо, жидко получится, придется ставить программу с кипением, хоть "суп" что ли, так кипит тихонько.

Anna67
Ирша, с 2.5 примерно кг плодами получилась полная 5л кастрюля мультиварки. Я его на программе жарка варю Пол часа жарилось пока вскипело, выключила - потом продолжу, рука устала фрукты топить...
Не, медленка точно для джема. А не как я хочу 1:1 сироп консистенции как раньше в мороженницах поливали.

brendabaker
Anna67,
А почему не сделать сироп в выверенных пропорциях в медном тазике на плите? Я, пока варила, такой имела, с длинной ручкой.
Кто знает, как поведет себя покрытие чаши мультиварки (я читала, что варка джема не очень желательна в хлебопечке), а в медленноварке нет гарантий, что вы о нем не забудете и пена не побежит через край (в начале темы был рассказ, как из кенвуда658 ночью удрал и все залил холодец, недавно я прочла, как бежал в ночи геркулес, с Маман слоукукер тоже я сама такое испытала) только опытным путем можно определить на что способен Ваш экземпляр, зачем усложнять себе жизнь?

Anna67
brendabaker, хотя бы затем что почти 5 литров варева в китенка бы не поместилось.
Ну и нет у меня никаких верных пропорций - искала по картинкам в интернете, такую которая похожа на варенье из детства да не нашла. Ну и показалось мне что варить надо в большом количестве сиропа, на сильном огне и несколько раз. Уж не знаю что я там нахимичила, но закипает варенье при температуре хорошо за сто градусов и не быстро (хотя соотношение сахара по весу почти 50% сладко, а еще сливы никак не утопают до сих пор, мне же почему-то кажется что должны? Вобщем понятия не имею что с ним дальше делать, под закрутку что ли как компот...

Irgata
под закрутку что ли как компот

настоящее густое варенье получается только при кипении и уваривании.
Аня, хочется тебе густющее варенье? попробуй - хоть из чего Конфитюр морковно-цитрусовый

brendabaker
Насколько я помню, сначала нужно уварить сироп до тонкой нитки, затем опустить фрукты, желательно в один слой и варить 3 дня, утром и вечером по 5 минут, снимая пену и наблюдая, как фрукты сами опускаются, пропитывается этим сиропом. Фрукты не трогать, а только тазик кругами вращать и покачивать, чтобы они перемешивались. И посуда лучше всего широкая и более-менее плоская

Девы, если кто-то ткемали делал в медленноварке, подскажите состав продуктов и как его потом хранить, хочу кислого соуса на зиму приготовить

Забыла сказать, что в сироп добавляют лимонную кислоту, то же по мерке, чтобы эта самая нитка получилась

Anna67
brendabaker, спасибо, читала про лимонку, но думала её кладут когда сироп не для варенья, а на пропитку, карамель и всякое такое. Утопать никак не хотят, третий день завтра самая длительная последняя варка, может и утопнут...

brendabaker
Anna67,
А куда им деваться, придется тонуть, напитаются сиропом и потонут.
Варенье вообще процесс не быстрый, тут уж технология такая.
Мне кажется, что оно съедается быстрее, чем готовится

Anna67
brendabaker, судя по вкусу хватит им напитываться-то, небось с косточками уже утонули бы.
Никогда так долго не возилась, но хранила в холодильнике. Там и сейчас что-то похожее на смородину стоит лет наверное 8 уже - еще маме либо дарили, либо она варила. А в глубине буфета нашлась банка. Долго открывла оказалось подсолнечное масло. Зачем, почему? Единственная версия жарила чебуреки, масло оставила на хлеб, и забыла. Хозяйка называется, чистых банок нет.

brendabaker
Anna67,
Я тут метнулась свое яблочное масло переложить, а банок незанятых только от Редмонда, а все лишнее я заботливо отправила на дачу... в магазинах пусто, маленьких нет и крышечек тоже. Когда уже яблоки съела, увидела в Хоффе два вида милых баночек с надписью handmade. Если не расхватают, с пенсии куплю по парочке

Anna67
Ага, я еще хочу с прижимной крышкой купить. Была же, куда пропала не ясно. Завтра с работы пойду посмотрю нет ли красивых в крупном магазине (не красивых наскребла уже, но мне еще яблоки обещали привезти )
В продуктовом посмотрела на консервы - ничего такого что нужно дома или быстро съем не обнаружила. Нет заранее подумать...

Rada-dms
Rada-dms,
Я уже облизываюсь в предвкущении Ваших душистых, праздничных блюд, приготовленных с таким мастерством и любовью

А я фольгой отделяю вкус одного овоща от другого, а также это дает мне гарантию, что одна свекла с землистым, тяжелым запахом и вкусом, случайно затесавшись в мою полную чашу, не перепортит мне остальные хорошие корнеплоды

Rada-dms,
А, если крышку фольгой обмотать, конденсат нужно убирать, или пусть себе будет? Я хочу попробовать Галину картошку с розмарином под фольгой на крышке запечь, вдруг зарумянится, поэтому выспрашиваю

Спасибо за приятсвенные слова, что-нибудь еше придумаем.
Вот не знаю я, как лучше, а может вообще тупо полотенцем ее обвернуть, или опасно?
Поскольку я только приоткрываю немного с фольгой, то количество конденсата не вижу, как правило.
Может вниз решетку металлическую приспособить, чтобы конденсат под не собирался?
А где на картошку от Гали посмотреть? Тоже захотелось!

brendabaker
Rada-dms,
Картошку можно увидеть в Галиных gavala рецептах для медленноварки, картофель с розмарином.., ну и увеличить порцию в 2 раза, время у меня тоже 2-2,5 часа

brendabaker
Цыганка,
в англоязычной книжке, написанной по Морфи Ричардзу, сказано, что и на Лоу, и на Хай содержимое нагреется до кипения, только на это потребуется разное время. Отсюда и разное время приготовления.
 Цитата выделенного Сообщить

rusia

Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1) «Ответ #1127 21 Октября 2011, 20:24 »
И в Кенвуде закипает, только через 8 часов, даже в инструкции написано, что компоты, лучше варить на ЛОУ Пробовала, но долго, мне на Хай удобней

Это я по поводу классических медленноварок отзывы на нашем форуме читаю :

Как я поняла, маленькие МдВ вообще дают температуру повыше. Например, моя на 3 л в режиме "warm" за несколько часов догоняет до 80 градусов.

Читая ранние посты я также убедилась, что свернувшееся вместо топления на ЛОУ молоко и протухшее вместо томления замороженное мясо в старых медленноварках 6,5 л происходило не у меня одной.

Rina

*

Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1) «Ответ #801 17 Января 2011, 13:50 »
Цитата: лека от 17 Января 2011, 13:31
А типа варенье, джема??
я варила джем из сливы. Получилось очень и очень...
при открытой крышке, чтобы влага испарялась, несколько раз промешивала ложкой и снимала со стенок джем.
 Цитата выделенного Сообщить
Александра

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзыв

Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1) «Ответ #802 17 Января 2011, 14:01 »
наверное, на низком режиме?

Rina

Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1) «Ответ #803 17 Января 2011, 14:07 »
где-то я писала об этом. Да, на низком.

brendabaker
Девочки, прошу совета Как сделать ручную курочку без *обманок* типа паприки, майонеза и т. п.?
Насмотрелась в начале темы на румяных курочек и рульку, как из духовки в Кенвудах.
Запекла свою курочку 1,5 кг
 4 часа на МАХ, мясо такое вкусное, пожалуй я вкуснее еще не пробовала, реально тает во рту, сока вышло 300 мл
Но сама курочка бледненькая.
Подозреваю, что нужно было, часа через 3 поменять режим на МИН и печь еще 3 часа? Или как?
 Прошу поделиться ПРОВЕРЕННЫМ алгоритмом, для 3,5 л медленноварки

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
brendabaker, Оксан, у меня только, если часть какая-то «торчит» высоко к крышке, та зарумянивается. А так нет.. Я ее и на мин делала и мах. Все равно «бледная ", но вкусная. Ничем не обмазываю, только соль.

brendabaker
gawala,
У меня так вкусно получилась, уж на что я к мясному спокойно отношусь, а тут прямо второй день все пробую и пробую: всего в меру и не жирно и мягенько, и горячее вкусно, а холодное еще вкуснее, соус можно как холодец есть, короче я в приятном шоке

gawala
, а тут прямо второй день все пробую и пробую:
Вот так у меня исчезает домашняя курочка.

GuGu
brendabaker, Оксана, а у меня получается румяная, но я мариную в ночь и сначала ставлю 1.30 на Хай и 2 часа на Лоу. За 30 мин до окончания под крышку кладу фольгу и оставляю ещё примерно на час в выключенной.

brendabaker
natamylove

*

Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1) «Ответ #210 21 Октября 2009, 07:49 »

А по поводу подогрева-банальная ошибка-просто проснулась утром-а там подогрев стоит. Поздно закладку делала, недоглядела, у меня ж переключатель ручной.
Но утром, было слабое кипение даже.

Кстати ВСЕМ ДЕВЧЕНКАМ. которые спрашивали, можно ли на долго оставлять медленноварку одну.

Проверено-РЕЖИМ ПОДОГРЕВ РАБОТАЕТ и ГОТОВИТ

Это он у Кенвуда 658 так шпарит, а вот у моего Китфлрта запаренная с вечера кипятком гречка к утру, за 8 часов на ПОДОГРЕВЕ была приятно теплой и по консистенции тверже, чем запаренная в термосе.
Завтра поставлю 1 к 2 может добьюсь оптимального вкуса и мягкости, потому, что сама идея запарить кипятком мало гречки, оставить на ночь на подогреве и утром ей завтракать очень завлекательная

GuGu,
Наталья, пожалуйста, напишите про маринад, я очень сильно хочу добиться румяного цвета курочки и попробую сделать точно по вашему, корректируя под мою медленноварку

LYI
 Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1) «Ответ #1769 10 Марта 2012, 10:27 »
Девочки, перед праздником я решила протестировать свою МВ при приготовлении холодца. Может кому еще пригодится.
Мясо: рульку и ноги я закладывала мороженые, прямо из морозилки, залила водой, добавила все травки приправки и в кастрюльку. Сразу туда же положила термометр, включила Хай.
Результаты замеров:
0 часов (начало нагрева) - 8*, затем через каждые 30 мин термометр показывал увеличение температуры четко на 10*. Таким образом до максимальной температуры (бульки пошли), это было 93* прошло 4,5 часа, переключила на ЛОУ и еще на 6 часов, поленилась вставать так рано и потому поставила на подогрев и снова на 4 часа. И на ЛОУ и на подогреве максимальная температура держалась те же 93*.
Холодец был, кости можно было есть губами.
Теперь мы знаем как запрограмировано повышение в нашей кастрюльке температуры, хотя это ведь был холодец и наличие в нем замороженного мяса при изначальной температуре этого мяса -18*.
Если кому не трудно и кто готовит компот (я его не готовлю), понаблюдайте также и за температурой варки компота через каждые 30 мин, то есть забросьте сразу туда термометр (только не ртутный), наблюдайте, через стеклянную крышку хорошо видно, и записывайте.[/quote]

Это Кенвуд658, жаль, что нет таблицы температур для каждого режима отдельно и на более долгое время, часов на 8-10.

GuGu
Оксана, для начала я вымачиваю курёнка часа 2 в солёной воде (2 ст. л. на весь объём воды). Маринад- 1 ч. л. с горкой аджики абхазской от Гаяне\ и по 1 ч. л. оливковое масло, мёд, соевый соус, немного лим. сока и копчёной паприки. Держу в хол-ке обычно ночь. А готовлю либо 1.30 на Хай и 2 ч. на Лоу, либо 1 ч. на Х и 2.30 на Л. Потом смотрю по готовности.

brendabaker
GuGu,
Я тоже от Гаянины рецепты обожаю, СПАСИБО прямо самое большое, что то я на курочку из медленки подсела и довольна слов нет

brendabaker
GuGu,
Наталья, а курочку нужно на решетке печь, или можно положить прямо на голое дно? Нужно переворачивать, или не трогать ее?

gawala
Второй день делаю рагу из тыквы, лука, моркови и куриной грудки. «Секретный» инградиент- паприка из Венгрии, купила просто так, знаю, что она хорошая, давно ее покупали, ну, а тут баночку прихватила, мимо полки проходила, рука сама потянулась к ней.. Ну, как же с ней замечательно! Мало купила. Не предполагала, что пользоваться буду. Потом приправы разные сухие накидала, покупные тоже, но у нас очень хороший магазин есть с натуральными приправами, без всяких Е..

brendabaker
gawala,
Я раньше делала из тыквы, моркови и пастернака в томате с куриным бульонрм, но пастепнак сейчас такой дорогой, что лучше грудку куриную добавить, Паприка есть молотая, Галь спасибо за идею

gawala
пастернака
Вчера был сельдерей. Сегодня забыла его положить. Про пастернак твой почитала и вспомнила, что сельдерей не полложила. Ну, да ладно, не последняя тыква..

Паприка есть молотая
Ну, это не то, немного. Молотая и у меня есть. Эта свежая, соленая. Татьяна-Tatyana1103 рецепом оформляла даже. У меня понятно покупная и паприка венгерская. Она очень ароматная.

brendabaker
А рисовый пудинг сварила на молоке деревенском шикарно за 2,5 HIGH часа.

Это я писала про Расселл Хоббс 3,5 л, а в Китфорте тот же пудинг за 3 часа готовится

Девочки, вот что я заметила у своего 6,5 литрового кенвуда,5 лет в основном он и медленноварит, так вот- режим лоу стал уже немного отличаться от хай, раньше на лоу никакого кипения не было, последнее время, с месяц, на лоу тоже кипит у стенок, конечно, очень не сильно, но пузырится. Видимо пришло время не пользоваться режимом хай, лоу вполне достаточно. Меньшего,4,5 литрового, пользую очень редко, вот он очень тихо варит

Между Хай и Лоу всего в 3℃ разница, конечно оба закипят, дело только во времени. Мой 706 Кенвуд к утру кипел на Лоу, когда варил бульон, очень аккуратными, меленькими ьульками по периметру чаши

Svetlenki
А у меня сегодня овощи тушеные с паприкой. Как же это вкусно и уютно в ветренный дождливый день

gawala, Галина, не устаю тебя благодарить, что научила работать с паприкой! Я теперь понимаю, каким должен быть настоящий вкус ее в блюде

Умка
Всем ТРЯМ
что научила работать с паприкой
Svetlenki, Света, как надо работать с паприкой? Где Галина давала советы, что я пропустила?

Svetlenki
Где Галина давала советы, что я пропустила?

Гыыы, а я специально упомянула про «коварную» паприку, потому что мало кто об этом знает. Давай Галину подождем, она придет и расскажет, чтобы было уже из первых уст, как говорится. Все-таки астровенгры и паприка - понятия в кулинарии неразделимые

Умка
Давай Галину подождем
Давай, подождём

gawala
Давай Галину подождем, она придет и расскажет, чтобы было уже из первых уст, как говорится. Все-таки астровенгры и паприка - понятия в кулинарии неразделимые
Че-че? Я тута.. Куда бежать, чего писать?

как надо работать с паприкой? Где Галина давала советы, что я пропустила?
ага.. прочитала. Людмила, если ты хочешь сделать гуляшь с сухой паприкой, то обязательно надо паприку, как только ты положила ее на сковородку, в кастрюлю, тут же залить кипятком или укусусом (но укусус без фанатизма, лучше кипяток) таким образом мы избегаем горечи. Если ее положить и начать жарить вместе с ней, лук например или мясо, то паприка будет горькая и блюдо можно выбрасывать. Это не мной придумано. Так делают все фрау в «сказочном королевстве». Так делает моя свекровь, так учили моего ребенка в училище, она по первой профессии-поваренок. три года учили.. бедную.
В общем начинаешь пережаривать лук, потом мясо положила, все равно куда, пусть даже в отдельную сковородку. А потом тебе надо положить паприку сухую. Готовишь сразу кипяток, в одной руке ложка с парикой, в другой чайник с кипятком, как только паприка попала на сковородку, тут же льешь воду. И дальше все делаешь, как обычно.
работать с паприкой! Я теперь понимаю, каким должен быть настоящий вкус ее в блюде
О, это радует. А если еще и сливок добавить, то ммм.. отвал башки, а не гуляш будет.
На здоровье, Светлан!

Svetlenki
обязательно надо паприку, как только ты положила ее на сковородку, в кастрюлю, тут же залить кипятком или укусусом (но укусус без фанатизма, лучше кипяток) таким образом мы избегаем горечи.

Ну вот я также действую. Спассеровала овощи, чуть томатной пасты, потом туда паприку и сразу кипятком залила - перестраховываюсь, хотя в томате кислота есть, но уж пусть лучше будет «масло масляное», чем горечь

У меня вопрос про курицу целиком в медленке. Класть ее на шарики из фольги или просто? Мясо получается губами можно есть или нормальное? Боюсь приготовить то, что потом есть никто не будет. Подскажите, пожалуйста, про консистенцию мяса, люди добрые

gawala
У меня вопрос про курицу целиком в медленке
Я целиком не делала, делала из половины, порезанной еще пополам. На Лоу делала.. Часов 6, может меньше. Не скажу, что прм губами ела, но мягкой, вкусно, ароматно, может дольше надо было варить, но боялась переварить, ее тоже можно переварить легко и будет невкусно. Курица была домашняя. Грудку покупную делала, так она была очень мягкая. А шарики зачем из фольги, типа «загореть»?

Svetlenki
А шарики зачем из фольги, типа «загореть»?

Да, я когда-то мельком читала в какой-то теме про медленки, что так можно достичь эффекта запеченной курицы. Мне надо именно запеченную курицу. А готовили только типа вареной?

Не скажу, что прм губами ела

Вот мне это и не надо. Не едят у меня, когда совсем разваливается и мягко

gawala
о достичь эффекта запеченной курицы. Мне надо именно запеченную курицу. А готовили только типа вареной?
Ну я так и поняла. Не чя только вареную длала. Ну запеклось там крыло одно, но оно торчало ближе к крышке.

Svetlenki
Не чя только вареную длала

Ладно, я тогда посмотрю еще рецепты, может кто откликнется... и еще мно очень импонирует способ маринования от GuGu, Наталья

для начала я вымачиваю курёнка часа 2 в солёной воде (2 ст. л. на весь объём воды). Маринад- 1 ч. л. с горкой аджики абхазской от Гаяне\ и по 1 ч. л. оливковое масло, мёд, соевый соус, немного лим. сока и копчёной паприки. Держу в хол-ке обычно ночь. А готовлю либо 1.30 на Хай и 2 ч. на Лоу, либо 1 ч. на Х и 2.30 на Л. Потом смотрю по готовности.

Это же запеченая курица получится? Я права?

brendabaker
gawala,
Галь, а я сладкую красную сухую паприку использую, не жгучую, ее тоже кипятком заливать, или можно прямо так курицу посыпать?

GuGu
Svetlenki, Света, у меня получается именно запечёная курица, жидкости вытапливается почти стакан и я её сливаю, а курицу оставляю до остывания в кастрюле. Обычно на ночь кладу в холодильник, а утром уже разделываю, грудку сразу вакуумирую для оливье когда захочется, а остальное едим. Я люблю холодную курицу, она получается мягонькая, но крепкая. Я и на шариках фольговых делала, но замучаешься их скатывать и большой разницы не вижу.. кладу в чашу на спинку и не переворачиваю. Ещё бывает на дно кладу горсти две сухих яблок предварительно споласкиваю водой, чтобы не совсем сухие были, наверное и с грушами хорошо будет, всё хочу насушить.

gawala
а я сладкую красную сухую паприку использую, не жгучую, ее тоже кипятком заливать, или можно прямо так курицу посыпать?
Оксан, я про гуляш говорю, тушеное что-то. А вот насчсет курицы я не знаю. Я не посыпаю никогда ничего сухой паприкой, по мне так невкусно. Если только маринад сделать какой и добавить паприку в него и обмазать курицу.
Паприка без разницы какая, любую надо кипятком заливать или укусусом, когда что-то тушишь. Я вообще небольшой любитель паприки. Это муж с ума по ней сходит. Он почему-то считает, что чем больше паприки бухнуть в гуляш, тем будет вкуснее. Но кто его слушал бы. Если ее положить сколько он говорит, полпачки на 500гр мяса и 1 л жидкости, то это будет жуткая жуть по вкусу. Максимум 2 ст. л. кладу, но ему говорю, что полпачки. Ест, нахваливает.

GuGu
brendabaker, Оксана, пропустила твой вопрос.. можно и на решётке, но у меня нет такой, что бы в чашу вставала, можно и на силиконовой пароварке -удобно потом вытаскивать. Я в последнее время кладу просто в чашу на спинку и не переворачиваю, а вынимаю практически охлаждённую и тогда она не разваливается, целенькая и аккуратная... а после ночи в хол-ке вообще «со слезой».

Svetlenki
GuGu, Наталья, а какой у тебя литраж медленки и какого веса курицу ты берешь?

Anna67
можно и на решётке
У меня раз курица и на не очень высокой решетке утопла. Водой её накачали что ли? Выливать и досушивать конечно не стала, чем вокруг медленки ходить проще в духовке дожарить.
Джем из слив тоже получился довольно жидкий, зря я не послушала совета и не вылила сок перед тем как блендер в ход пустить. извиняет меня только то что сахар жалко, а сок деть было бы некуда...

Irgata
а сок деть было бы некуда...
+ агар-агар = чудесный мармеладик, особенно вкусно именно из кисленького.
Но сама курочка бледненькая.
Похлебкин, когда писал рецепты к тиховарке Парёнка, предлагал мясо перед закладкой обжаривать.
Да и посмотришь многие не-нашенские ролики, тоже хорошо так обжаривают мясы, а потом в медленку, оно и румяное получается.
Класть ее на шарики из фольги или просто?
я иногда, если хочется курицу посуше, кладу её на целые картофелины = 2 в 1 = и картошка вкусная, утомленная в курином жирке и курка не плавает в собственном соку.
Кртофелины не дают своего сока.
А магазинные курки ну очень "сырые", домашние меньше сока дают, правда и готовятся намного дольше.

brendabaker
GuGu, Наталья, а какой у тебя литраж медленки и какого веса курицу ты берешь?
+1

GuGu
Света, Оксана, у меня КрокПот на 3,5 литра и курица входит до 2 кг. отлично.

Anna67
Да и посмотришь многие не-нашенские ролики, тоже хорошо так обжаривают мясы, а потом в медленку, оно и румяное получается.
Я и у нас на форуме вскользь просматривая раздел такое встречала (зарубежный опыт по тем рецептам вероятно) и именно этот метод запомнился. Там зажаристое, на других картинках мне видится будто это специи. Возможно это не так, но отложилось в сознании такое.

Irgata
Anna67, по сути своей работы медленноварка пожарить не может, режим "томление" говорит сам за себя.
Зачем стараться пожарить в медленке, когда есть множество других именно высокотемпературных агрегатов

Svetlenki
и именно этот метод запомнился

Да, обжарка запечатывает соки внутри, что для мяса особенно актуально, ну, и добавляется ярко выраженный вкус появившейся во время томления в медленке подливе

В книге рецептов для моей предыдущей медленки Рассел Хоббс практически во всех рецептах продукты предварительно обжаривались перед закладкой в медленку

Улыбка
А вот какая у меня получилась

начала вечером, увлеклась, забыла про время, и часов на 5 оставила на подогреве... жидкости, практически нет...

Svetlenki
Улыбка, Екатерина, ууууу, какая красавица!

Можно, пожалуйста, инфу - какая медленка, какой литраж, вес курицы... Лежала на спинке? Сколько готовила? Технология как GuGu, Наташа предложила?

Улыбка
Svetlenki, Света,делала так: курица магазинная, «Куриное царство», вес 1,6 кг, замочила в соленой воде на полтора часа. Маринад: оливковое масло, мед, соевый соус, уцхо-сунели, копченая паприка - все по 1 чайной ложке + лимонная к-та на кончике ножа, (делаю с ним крылышки). Извлекла курочку из жидкости, осушила, обмазала маринадом и поместила в вакуумный контейнер. Простояла она там более 12 часов. Медленноварка Китфорт, сначала на МАКС 2 часа, затем, на МИН 1,5 часа, попробовала шпажкой - показапось жестковато, перевела на ПОДОГРЕВ и ушла спать... выключила еще через 4,5 часа.
Да, клала на спинку... опасалась, что после замачивания будет много жидкости (покупали кур, одновременно с подругой, но она делала днем раньше и держала на МАКС 1 час и 6 часов на МИН - жидкости получилось много, медленка та же)... думаю, что у меня она выпарилась...

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, пожалуйста, можете это фото и рецепт продублировать в теме про Китфорт, чтобы он не потерялся

GuGu
Улыбка, красота то какая такая загорелая получилась, надо мне тоже попробовать больше времени держать на Хай. А как на вкус, сочная?

Улыбка
как на вкус, сочная
Наталья,ели уже холодную, так больше любим, довольно сочная, не разваливалась, косточки, при желании, легко раскусить... с одного боку чуток пришкварилась, но вынулась легко. Спасибо за подсказку про соленую воду - дополнительно соль добавлять не стала, она ведь и в соевом соусе есть...

фото и рецепт продублировать в теме про Китфорт
Оксана,продублировала

GuGu
Екатерина, тоже больше любим холодную. Надо мне попробовать Куриное царство, я чаще покупаю Ясные зори, Авидов, Мираторг.

Svetlenki
Блииин!!! Девчонки, ну раззадорили меня прямо со своей курицей. Как бы ее приготовить и сохранить до холодного! Завтра-завтра уже Хорошо хоть куру большую купила. Самую большую

GuGu, Наташ, все сделала, как послушная девочка - в рассоле два часа подержала, потом натерла маринадом, в мешок и в холодильник.

gawala
Как бы ее приготовить и сохранить до холодного!
Ну ночь длинная и приготовится и остынет.. теоретически..

GuGu
Света, жду с нетерпением результат

Улыбка
Наталья, я ее впервые покупала, по рекомендации подруги, до этого не попадалась. Осталась довольна. Ясные зори пробовала, лет несколько назад, не понравились, хоть выжимай, Первая свежесть и Троекурово - более - менее нормальные, Пителинка стала ужасная - какая-то, сальная..., на Петруху смотреть страшно, не то, что есть... На прилавках много, а купить задумаешься...

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте