Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 166)

Svetlenki
Ну ночь длинная

Слушай, Галина, какая ты у нас умная... Я что-то про ночь и не подумала... Но нет, первый раз надо все таки приготовить под контролем. Завтра с утра начну

gawala
какая ты у нас умная.
Черепаха Тортила..

GuGu
Екатерина, а у нас в Магните постоянно есть Куриное царство.

Улыбка
Наталья, у меня Магнита поблизости нет, только Пятерочка, Ашан и Метро, а в Курином доме, в основном, полуфабрикаты

brendabaker
Я готовила томаты и заодно промеряла Китфлрту температуру
В момент его наивысшей активности на МАХимальном режиме у задней стенки было 97℃, а в центре 84℃, а отработав еще часа 3 он снизил температуру у стенки до 89℃ и и 87 ℃ в центре и больше ее не поднимал.
Еще проверю, когда буду топить молоко

Anna67
Поставила варить рульку не понятно в чём - муж Лазерсона насмотрелся, чесноком нашпиговал, время от времени спрашивал есть ли у меня то анис, то имбирь, то еще чего...
Закипит надо хоть посмотреть чем пахнет и не забыли ли лаврушку, насморк не проходит почти ничего не чую

Svetlenki
Ну вот, я пришла отчитываться. Приготовила, до холодного дождаться не удалось. Завтра буду рассказывать про вкус холодной.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Очень достойная альтернатива запеченой курице! У меня маринад был аджика из болгарского перца плюс сухая аджика уляпская, оливковое масло. Ну и выдержка в рассоле перед маринованием.

Мясо не расползающееся, крепенькое. Младший сына сейчас ножку умял с огурцом за милую душу. (поэтому курицу так сфоткала, без одной ноги )

Буду повторять однозначно.

GuGu
Svetlenki, Светик, отличная курочка а какие режимы выставляла?

Улыбка
Svetlenki, Света, румяненькая получилась

Svetlenki
а какие режимы выставляла?

GuGu, Наташ, знаешь, я хотела поставить на хай сначала, но получилось, что поставила на лоу (на пару часов). Потом опомнилась и перевела на хай (на часик). Все это время сверху на крышке лежала такая толстая большая прихватка-подставка под горячее.

Жидкости у меня слилось 300 мл...

румяненькая получилась

Улыбка, Катя, это оптический обман! Она действительно получилась золотисто-оранжевая, но это только лишь из-за маринада. Зажаристой корочки нет. Но мне и не надо - шкурку с курицы мои не едят в принципе кроме случаев, когда я из нее делаю криспы специально в духовке между двух противеней с пекарской бумагой.

Улыбка
Зажаристой корочки нет
Света, а ее там и быть не может, она же томилась, а не жарилась... и у меня цвет за счет маринада, он такой густой получился, может потому, что мед брала зрелый, можно было ножом намазывать

Svetlenki
а ее там и быть не может, она же томилась, а не жарилась...

Да, я ее и не ждала, как и ты наверное Это я просто так «дипломатично» предупредила последователей, что не надо ждать зажаристости. Цвет догоняйте маринадом

Улыбка

brendabaker
Svetlenki, Улыбка,
Девочки, а я хочу попробовать сметанный маринад из 1 ст. л. растительного масла+1-2ст. л. сметаны+сладкая паприка+сухой чеснок+смесь итальянских трав. Попробую часов 5- 6 на ЛОУ (МИН), потом отключить, укутать в плед и дать остыть. Надеюсь, что сметана и масло при долгой термообработке придаст курице желаемый колер, ну и вкус, естественно

Еще была идея, чтобы бледную курицу, снять с костей, порезать на кусочки, смешать с ее же жидкостью+желатин и залить в форму, чтобы в остывшем виде вышла типа ветчины

Mirabel
Поставила варить рульку
как получилось?
у меня как-то было не очень и суховато...

Anna67
Mirabel, совсем не суховато - я варила в большом количестве жидкости и долго.
Но так как эта жидкость была пиво (потом пополам с водой, чтоб не переворачивать) или по какой иной причине, но вспомнила твои слова про запах воду вылила как всегда (свиной бульон не нравится), рульку обмазала и под гриль. Хорошо получилось, но запах пива все специи перебивал. Ну хоть отмывается лучше чем крышка мультиварки, по этой причине медленку и выбрала.

brendabaker

А у меня неделя томлёныз щей

и борщей в медленноварке Китфорт

Раньше я говорила, что медленноварку стОит купить даже только ради творога, потом, что ради курицы, а теперь, что ради одних томленыз щей/борщей

Svetlenki
Завтра буду рассказывать про вкус холодной.

Это оооочень вкусно! Мясо плотненькое, вкусненькое. Я в восторге! На лето это будет просто спасением. Я могу столько салатов наваять с такой курицей, а также спрингроллы в рисовой бумаге, лепешки с курицей по-мексикански и т. д. И все это не обливаясь потом у станка печки и духовки

Какая у нас замечательная тема про медленки - спасибо всем, кто активно готовит и делится секретами!

Еще была идея, чтобы бледную курицу, снять с костей, порезать на кусочки, смешать с ее же жидкостью+желатин и залить в форму, чтобы в остывшем виде вышла типа ветчины

Оксана, у меня робкое предположение, что будет крошиться во время нарезки - не хватит силы желе удерживать кусочки проготовленного мяса... Но если рискнешь - обязательно пиши. Вдруг получится, должно быть очень вкусно!

Раньше я говорила, что медленноварку стОит купить даже только ради творога, потом, что ради курицы, а теперь, что ради одних томленыз щей/борщей

А можешь черкануть технологию? Ты просто закладываешь овощи и заливаешь кипятком? Когда томат вводишь? Может рецептом выложишь?

brendabaker
Svetlenki,
Рецепт щей на стр.7 в теме про КИТФОРТ

Борщ там же ниже,
Рецепт щей с кислой капустой и мясом отлично показала Ира Lerele
hlebopechka.ru...

Оксана, у меня робкое предположение, что будет крошиться во время нарезки - не хватит силы желе удерживать кусочки проготовленного мяса... Но если рискнешь - обязательно пиши. Вдруг получится, должно быть очень вкусно!

Света, в книге Китаевой Анны* Я и моя мультиварка*есть рецепт свиной ветчины, я хочу попробовать так же с курицей. Она свинину тушит кусочками, доьавляет по мерке желатин в вытопившуюся жидкость, закладывает в бутылку из под воды, сверху гнет и в холодильник

Вот страничка из книги, я думаю, что из курицы тоже получится

brendabaker

Это из мяса от ножек крыльев и того, что к костям прилипло. Похоже и на паштет и на колбасу, нужно доработать вкус специями. Можно резать ножом, можно мазать на хлеб. Слова написала в теме про Китфорт

Svetlenki
Похоже и на паштет и на колбасу, нужно доработать вкус специями. Можно резать ножом, можно мазать на хлеб.

А по мне так суфле или кнель Уже по фото видно, что это нежно и вкусно!

Слова написала в теме про Китфорт

Вот ссыль

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 #132

brendabaker, Оксана, спасибо тебе огроменное! Вчера сделала томленые щи (без свеклы значит) со свежей капусты. Это вкусно! Единственное, не помидоры добавляла, а спассерованную томатную пасту часа через 3 после начала приготовления. Очень вкусно вышло!

brendabaker
Svetlenki,
На здоровье, конечно томленые щи вкуснее варёных на плите.
Света, а не подскажешь, где бы взять рецепт этого суфле, или кнеля, чтобы мне бы понять, какие туда специи добавить. А то я кладу на хлеб, мажу горчицей и питаюсь с самого утра

Svetlenki
Света, а не подскажешь, где бы взять рецепт этого суфле, или кнеля, чтобы мне бы понять, какие туда специи добавить.

brendabaker, Оксана, смотри, чего тебе нашла.

Вот технология приготовления кнельной массы от повара Галины Собака Серая согласно Сборнику рецептур (смотри в самом низу сообщения)

Урок № 16. Супы холодные и рыба рубленая и запеченная

А вот рецепт с очень похожей технологией от Татьяны Рома

Кнели из индейки, припущенные в бульоне Кнели из индейки, припущенные в бульоне
(Рома)

Рецептов суфле у нас море. Вот, смотри, целый раздел есть «СУФЛЕ»

hlebopechka.ru...

Единственное «НО» - в рецептах в основном берется сырое сырье, а у тебя уже приготовленное... Но ты же хочешь понять именно по специям, так что, я думаю, найдешь, что ищешь!

Удачи и продолжай делиться с нами!

brendabaker
Svetlenki,
Большое СПАСИБО, я как раз специи хочу посмотреть, всем прочим я очень довольна.
Мой паштет постоял пол дня в холодильнике и так усилился во вкусе, что я его с удовольствием, да с французским багетом, да чуть-чуть майонезику.... очень замечательно все вышло
Паштет влажный, но ни одной капли влаги он из себя не выпустил, не расслоился и не деформировался, форму держит на 5+.
По виду напоминает ЗЕЛЬЦ, но очень нежный и однородный

СПАСИБО, похоже я нашла себе идею,
Я сама хотела развести агар с сливках, или молоке, нашла суфле из индейки, где это выполнено.

Вчера сделала томленые щи (без свеклы значит) со свежей капусты. Это вкусно

Есть у меня задумка на щи Шаляпинские, но это щи *богатые*, нужно будет топленое масло, чтобы растомить в нем капусту, хорошие сухие грибы (их я думаю в отдельной посудинке томить) и кислый, не сладкий чернрслив. Ну и ветчина, или окорок повкуснее.

Svetlenki
Есть у меня задумка на щи Шаляпинские, но это щи *богатые*, нужно будет топленое масло, чтобы растомить в нем капусту, хорошие сухие грибы (их я думаю в отдельной посудинке томить) и кислый, не сладкий чернрслив. Ну и ветчина, или окорок повкуснее.

ООООО!!! Судя по описанию продуктов, это должно быть что-то обалденно вкусное! Я даже и название такого рецепта никогда не слышала. Буду ждать, когда ты выложишь рецептом

Паштет влажный, но ни одной капли влаги он из себя не выпустил, не расслоился и не деформировался, форму держит на 5+.

Это замечательно!!! Надо будет тоже попробовать так сделать

Anna67
Паштет влажный
Здорово. А у меня та первая суповая курица в паштете плохо пошла, не знала что туда еще и добавить. Вот разве что сливки с агаром не додумалась...

win-tat
Насмотрелась ваших аппетитных кур и решила, что мой китайский механический Tonze справится не хуже.
Курица была какая-то гигантская 1,9 кг,
даже засомневалась, что влезет в мою 3-х литровку, она же не овальная, как у вас, а круглая с расширяющимся верхом, как цветочный горшок, но решила, в крайнем случае в духовке запеку.
Вымочила в соленой воде, замариновала, вошла она в горшок только стоймя лапами вверх. Из-за больших размеров оставила на max на 2,5 часа и 1 час на среднем режиме. На max так сильно шкворчало, но ничего не пригорело, классный там всё-таки горшок, толстый.
Вытопилось кстати очень много сока, но курица и правда вкусная получается и в горячем, и в холодном виде.
Из-за расширяющегося верха горшка, фото какие-то непропорциональные, лапы и грудка практически упирались в крышку. Благодаря тому, что крышка тоже керамическая и очень сильно нагревается от горшка, верх хорошо запекается.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
Я замеряла Китфорту температуру у заднего края чаши (где самая высокая) и в центре чаши (где самая низкая) во время приготовления рисовой каши из 1л молока.
Время T℃ в центре чаши T℃ у задней стенки чаши
1 час 64℃ 70℃
2 часа 87℃ 94℃
2,5 часа 93℃ 97℃ кипит у стенки
 Я помешала кашу
3 часа 91℃ 98℃ кипит у стенки

win-tat,
Вот это высший класс курица получилась, приятно полюбоваться на такую красоту

Anna67
приятно полюбоваться на такую красоту
Хочется руками порвать и съесть!

brendabaker
Anna67,
Анна, я идею высмотрела у Китаевой Анны, а остальное мы додумаем коллективным разумом. Я в следующий раз в банку положу, или в горшочек для паштета, чем дольше стоит, тем больше паштет из птицы напоминает по вкусу

win-tat
Оксана, спасибо!
Ань, горячая сразу лап лишилась, обалденно вкусная!

brendabaker
win-tat,
Все таки томленая в медленноварке курица самая вкусная получается, даже когда сверху бледная

win-tat
томленая
, Оксана, вот да, с духовочной не сравнить.

Anna67
Курица вкусная, но вот зажаристой шкурки мне не хватает для полного счастья. А румянить лень, ем так, без шкуры.

brendabaker
Anna67,
hlebopechka.ru...
Анна, может такой вариант подойдет, если важна зажаристая шкурка?

Anna67
brendabaker, горелкой? Можно, но проще потом под гриль. Возможно прямо в медленноварке.

brendabaker
Сегодня готовила топленое молоко из 1,5 л молока и заодно промеряла Китфорт на МИНИМАЛЬНОМ режиме. Первая цифра-в центре чаши, вторая-у задней стенки, где самый сильный нагрев.
0час. 10℃ 10℃ молоко из холодильника
1 час 42℃ 42℃
2 часа 68℃ 69℃
3 часа 84℃ 84℃
4 часа 92℃ 92℃
5 часов. 96℃ 96℃
6 часов 98℃ 98℃ слегка кипит у стенки
6,5 часов 98℃ 99℃
7 часов 98℃ 98℃
7,5 часов 98℃ 98℃

Улыбка
brendabaker, Оксана,спасибо за проделанную работу Вывод: жидкость прогревается равномерно

brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 «Ответ #136 Сегодня в 11:26 »
А вот таблица для МАКСИМАЛЬНОГО режима на 1,5 л воды, первая t цифра -в центре чаши, вторая у задней стенки, где самый высокий нагрев
0 час 21℃ 21℃
1 час 56℃ 56℃
2 часа 86℃ 87℃
2ч 45 мин 97℃ 99℃
3 часа 97℃ 97℃
3,5 часа. 97℃ 99℃
4 часа. 97℃ 100℃
5 часов 98℃ 100 ℃
6 часов. 98℃ 99℃
7 часов. 98℃ 99℃

Температура задней стенки базы с внешней стороны =84,4℃
Температура донышка базы = 78℃, не ножек, а именно донца

Наш МАКСИМАЛЬНЫЙ режим похож на ХАЙ у большого Мэрфи Ричардса, которого замеряла Татьяна Рома, только большой быстрее набирает температуру, эту таблицу я у Татьяны скопировала из ее рецепта топленого молока
конец 1-го часа - 76*С
конец 2-го часа - 100*С
конец 3-го часа - 110*С
конец 4-го часа - 100*С
конец 5-го часа - 100*С
конец 6-го часа - 100*С
конец 7-го часа - 100*С

brendabaker
.

Svetlenki
Притащила вам рецепт от Хестона Блюменталя, который идеален, на мой взгляд, для целой курицы в медленке.

У нас на форуме есть вариация этого «оригинального» рецепта, но он нам именно для медленки не подходит

У меня была курица 1.9 кг. Я брала соли 50 гр на литр, в икеевский зип-пакет на 6 литров (где две полосочки склепляются сверху) у меня влезла курица плюс 2 литра рассола.

Держала в холодильнике почти сутки. Потом обсушила и в медленку. На хай часа 3, до достижения температуры 72-73-75 градусов.

Она у меня получилась белоснежной, но никто вам не мешает довести рецепт до конца. Там как раз написано, что птица после отдыха отправляется под гриль.

Очень рекомендую. Получается очень вкусное, отлично нарезающееся в холодном виде мясо птицы. Мы фанаты именно в холодном виде.

brendabaker
Svetlenki,
А не очень солоно получилось?

Я уже для себя решила, что курицу целиком готовлю, если грудка пойдет в салат, остальное мясо в паштет, а косточки в бульон. А на стол поставить буду отдельно грудку делать, нашла рецепт
.
Но, что вымачивать в соляном растворе буду это 100%

Машутка
Девчоночки, всем доброго вечера! Я же в понедельник сделала курочку в Китюше, в воскресенье вечером обмазала специями, немного оливковым масличком, солькой и до утра оставила мариноваться. Утром в 8 часов положила, включила: 1 час на макс, потом перевела на мин и понеслась на работу (мама была дома, она приглядывала, боюсь без никого технику оставлять), вечером, в половине шестого выключила. Ну что я могу сказать, меня уже тошнило от куры, болел живот от пережора, а никак не могла от нее оторваться, капец, это не просто вкусно, это нереально, косточки прям таяли, а мяско растворялось. Мужа пришел домой с работки, скептически так глянул, для большей солидности даже слегка покочевряжился, а потом допроглотил то, что я не смогла в себя впихать. Прям расшаркиваюсь ножкой и снимаю шляпу за такой шедевр! В очередной раз сказала тысячу спасибо про тему о медленках, какая я радая своему Китюше.

Svetlenki
А не очень солоно получилось?

Оксана, нам прямо идеально! Попробуй для начала положить 40 гр на 1 литр, чтобы перестраховаться. Маша Masinen в своей вариации этого рецепта делала именно так.

И кстати, у меня значительно меньше жидкости по окончанию приготовления было в этот раз - буквально миллилитров 150 (с жиром). В холодильник, жир застыл - выкинула, а жидкость в подливу к гуляшу уже оприходовала.

Прям расшаркиваюсь ножкой и снимаю шляпу за такой шедевр! В очередной раз сказала тысячу спасибо про тему о медленках, какая я радая своему Китюше.

Машутка, Мария, ага, и я тоже все время спасибо говорю этой теме и девочкам, которые пишут. Вроде читаю ненавязчиво, а потом такие шедевры получаются.

А на стол поставить буду отдельно грудку делать, нашла рецепт
.

Оксана, чуть-чуть поворчу на рецепт, можно? Во-первых, на фото грудка однозначно была закарамелизирована в духовке, хотя в рецепте это не упоминается. Далее, касательно технологии - сначала они просят грудь положить в медленку, залить ее ароматным бульоном, а потом аккуратно отсоединить шкурку от грудки и натереть в получившемся пространстве мясо смесью пряностей. Это когда у нас индогрудь уже была уложена в тесную медленку и залита!

А в остальном - очень интересный набор приправ-специй! Отпишись с результатом, пожалуйста

brendabaker
Машутка,
Я тоже вкуснее, чем из Китфорта курицы не ела (но я замачиваю в 20 г соли на 1 кг веса птицы и потом покрываю курицу полностью водой)

Svetlenki,
У них грудка 4кг примерно, и мне кажется, что если смешать 180 мл бульона, 2 ст. л. сухого молотого лука и 1 ст. л. сухих трав итальянской кухни,(учитывая сухость трав) должно бы нечто типа пасты получиться? Мне кажется, что тут скорее обмазать со всех сторон получится такую грудищу, чем залить ее.
Насчет того, что я бы сначала под кожу положила, а потом бы остальное смазала и в чашу согласна полностью.

Если кому интересно, перевела текст рецепта, который мы обсуждаем:
Slow Cooker Paleo Turkey Breast
Грудь индейки весом 8 фунтов (3,6 кг)
1 луковица, тонко порезанная
2 ст. л. сухого молотого лука (onion powder)
1 ст. л. сухих трав итальянской кухни
3/4 чашки куриного бульона
2 ст. л. сухого молотого чеснока (garlic powder)
1 ст. л. сухой петрушки
1 ч. л. копченой? паприки
1 ст. л. морской соли
КАК ГОТОВИТЬ:
  • Положить порезанный лук на дно чаши большого овального слоу кукера
  • Положить грудку поверх лука
  • В миске смешать сухой лук, итальянские травы с бульоном и выложить смесь, покрывая ей все мясо.
  • Осторожно снять кожицу с грудки (она через несколько секунд снова ляжет на свое место)
5, Хорошо смешать сухой молотый чеснок, паприку, петрушку и морскую соль.
Затем равномерно посыпать смесью грудку.
Положить на место кожицу.
  • Накрыть крышкой и готовить на ЛОУ 8 часов. Температура мясным термометром у готовой грудки 165℉
(165℉ - 32) * 5/9= 73,8℃

У меня была курица 1.9 кг. Я брала соли 50 гр на литр, в икеевский зип-пакет на 6 литров (где две полосочки склепляются сверху) у меня влезла курица плюс 2 литра рассола.

Держала в холодильнике почти сутки. Потом обсушила и в медленку. На хай часа 3, до достижения температуры 72-73-75 градусов.

У меня была 1,5 кг. После подготовки держала 3 часа на МАХ (получилось для меня идеально). Под курицу подложила *змейку* из фольги, жидкость курицы не касалась.
Меряла самую толстую часть бедра- 84℃ (в духовке я держала до 79℃), но в Китфорте значительно нежнее у вкуснее, мясо какое-то непередаваемо сочное

Svetlenki
Мне кажется, что тут скорее обмазать со всех сторон получится такую грудищу, чем залить ее.
Оксан, может твоя правда, что-то типа каши получится.
(но я замачиваю в 20 г соли на 1 кг веса птицы и потом покрываю курицу полностью водой)
Ну да, ты прям совсем чуть соли берешь. Я больше брала.
Под курицу подложила *змейку* из фольги, жидкость курицы не касалась.

Машутка
Оксана,
но я замачиваю в 20 г соли на 1 кг веса птицы и потом покрываю курицу полностью водой
, дык я читала, но вот вопрос как и чем!!! )))) вообще забыла про соляной раствор, напрочь просто! Балда Ивановна! )))) теперь куру только в Ките, и замочу в соляном растворе))

brendabaker
Svetlenki,
Мы вообще очень мало солим, что я что дочка, просто, как усилитель вкуса

Ритусля
Вот такая исключительная медленка с тремя лопатками и книгой рецептов приехала ко мне вдруг издалека.
В инструкции есть графа для России, а вот в книге рецептов все только по испански.
Но хошь-не хошь, а сготовить чего-нить надо!

Svetlenki
Ритусля, Рита, аааааа!!! Сестричкаааа!!! :girl_hug: Как у меня у тебя медленка!

Много отличных рецептов у них на сайте. У меня вообще книжки не было

Гугл переводчик тебе в помощь. С чем не разберешься - пиши, я тебе помогу

kirch
Ритусля, Рит, колись, где купила

brendabaker
Ритусля,
Рита, поздравляю с покупкой, вещь отличная
А сколько у нее режимов и какие? Если температуру ей мерить будешь, скажи тогда до скольких градусов она набирает (. уж очень она на Кита внешне похожа).
Я догадалась, что Кит это клон какой-то хорошей фирмы с самого первого блюда в Ките приготовленного,(уж очень в нем вкусно получается) поэтому мне было бы очень интересно это проверить

Deana
Девочки, на счёт замачивания куренка - что-то в зип пакет боязно, вдруг прольётся, а в контейнере она не будет целиком покрыта рассол ом, мысли? Что делать?

Ритусля, праздра! Не мучь нас, колись, нас сколько объем, сколько встала и вообще все подробности!

brendabaker
Deana,
Дина, я взяла 3л стеклянную миску, влила в нее 1л воды+2ст. л. соли и положила цыпленка 1,5 кг. Он весь там скрылся под водой, тарелку сверху положила, чтобы не всплыл

Думаю, что можно и в чаше замочить, если совсем уж негде, потом ее вымыть и вытереть получше, перед готовкой

Deana
brendabaker, Оксанчик, это мысль! Миски на 3 л у меня нет, а контейнеры не высокие, боюсь, верх точно не покроет я, а вот в чаше точно все влезет!

Svetlenki
Девочки, на счёт замачивания куренка - что-то в зип пакет боязно, вдруг прольётся, а в контейнере она не будет целиком покрыта рассол ом, мысли? Что делать?

Дина, я беру казанок / кастрюлю на 4 литра, в него зип пакет с курицей и рассолом и закрываю на широкую прищепку. Сорри я не объяснила, что зип застежкой толком и не пользуюсь в данном случае Икеевский пакет беру исключительно в силу его плотности и надежности

Anna67
Deana, прямо в чаше медленки и мариновала бы, тем более овальное займёт меньше места в холодильнике, чем круглая кастрюля ростом с курицу...
Но это я в теории - заливать рассолом целую тушу ни разу не приходилось, только сухим способом в пакете или на куски и в маринад...

Svetlenki
прямо в чаше медленки и мариновала бы

ой... перепад температур потом, керамика... Я зареклась из холодильника сразу на приготовление ставить. Боюсь. Я против Anna67, Анна, сорри

Mirabel
подложила *змейку* из фольги, жидкость курицы не касалась.
да да! это обязательно! или на шарики положить
и правда ведь, что получается кура, как с духовки!

боязно, вдруг прольётся,
Дина, мне в свйое время умные люди подсказали, этот пакет для страховки положить в пластиковый контейнер и потом в холодильник. а до этого кастрюлю толкала в холодильник

Anna67
Svetlenki, сразу конечно не надо, переложить птицу, погреть чашу в воде и вытереть. Хотя я вытираю вообще для галочки.

Топила молоко, уменьшилось раза в два. У всех так?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте