Ну ночь длинная
Слушай, Галина, какая ты у нас умная... Я что-то про ночь и не подумала... Но нет, первый раз надо все таки приготовить под контролем. Завтра с утра начну
Яна
Ну ночь длинная
какая ты у нас умная.Черепаха Тортила..
а какие режимы выставляла?
румяненькая получилась
Зажаристой корочки нетСвета, а ее там и быть не может, она же томилась, а не жарилась... и у меня цвет за счет маринада, он такой густой получился, может потому, что мед брала зрелый, можно было ножом намазывать
а ее там и быть не может, она же томилась, а не жарилась...
Поставила варить рулькукак получилось?
Завтра буду рассказывать про вкус холодной.
Еще была идея, чтобы бледную курицу, снять с костей, порезать на кусочки, смешать с ее же жидкостью+желатин и залить в форму, чтобы в остывшем виде вышла типа ветчины
Раньше я говорила, что медленноварку стОит купить даже только ради творога, потом, что ради курицы, а теперь, что ради одних томленыз щей/борщей
Оксана, у меня робкое предположение, что будет крошиться во время нарезки - не хватит силы желе удерживать кусочки проготовленного мяса... Но если рискнешь - обязательно пиши. Вдруг получится, должно быть очень вкусно!
Оксана, у меня робкое предположение, что будет крошиться во время нарезки - не хватит силы желе удерживать кусочки проготовленного мяса... Но если рискнешь - обязательно пиши. Вдруг получится, должно быть очень вкусно!
Похоже и на паштет и на колбасу, нужно доработать вкус специями. Можно резать ножом, можно мазать на хлеб.
Слова написала в теме про Китфорт
Света, а не подскажешь, где бы взять рецепт этого суфле, или кнеля, чтобы мне бы понять, какие туда специи добавить.
![]() | Кнели из индейки, припущенные в бульоне (Рома) |
Вчера сделала томленые щи (без свеклы значит) со свежей капусты. Это вкусно
Есть у меня задумка на щи Шаляпинские, но это щи *богатые*, нужно будет топленое масло, чтобы растомить в нем капусту, хорошие сухие грибы (их я думаю в отдельной посудинке томить) и кислый, не сладкий чернрслив. Ну и ветчина, или окорок повкуснее.
Паштет влажный, но ни одной капли влаги он из себя не выпустил, не расслоился и не деформировался, форму держит на 5+.
Паштет влажныйЗдорово. А у меня та первая суповая курица в паштете плохо пошла, не знала что туда еще и добавить. Вот разве что сливки с агаром не додумалась...
приятно полюбоваться на такую красотуХочется руками порвать и съесть!
томленая, Оксана, вот да, с духовочной не сравнить.
А не очень солоно получилось?
Прям расшаркиваюсь ножкой и снимаю шляпу за такой шедевр! В очередной раз сказала тысячу спасибо про тему о медленках, какая я радая своему Китюше.
А на стол поставить буду отдельно грудку делать, нашла рецепт
.
У меня была курица 1.9 кг. Я брала соли 50 гр на литр, в икеевский зип-пакет на 6 литров (где две полосочки склепляются сверху) у меня влезла курица плюс 2 литра рассола.
Держала в холодильнике почти сутки. Потом обсушила и в медленку. На хай часа 3, до достижения температуры 72-73-75 градусов.
Мне кажется, что тут скорее обмазать со всех сторон получится такую грудищу, чем залить ее.Оксан, может твоя правда, что-то типа каши получится.
(но я замачиваю в 20 г соли на 1 кг веса птицы и потом покрываю курицу полностью водой)Ну да, ты прям совсем чуть соли берешь. Я больше брала.
Под курицу подложила *змейку* из фольги, жидкость курицы не касалась.
но я замачиваю в 20 г соли на 1 кг веса птицы и потом покрываю курицу полностью водой, дык я читала, но вот вопрос как и чем!!! )))) вообще забыла про соляной раствор, напрочь просто! Балда Ивановна! )))) теперь куру только в Ките, и замочу в соляном растворе))
Девочки, на счёт замачивания куренка - что-то в зип пакет боязно, вдруг прольётся, а в контейнере она не будет целиком покрыта рассол ом, мысли? Что делать?
прямо в чаше медленки и мариновала бы
подложила *змейку* из фольги, жидкость курицы не касалась.да да! это обязательно! или на шарики положить
боязно, вдруг прольётся,Дина, мне в свйое время умные люди подсказали, этот пакет для страховки положить в пластиковый контейнер и потом в холодильник. а до этого кастрюлю толкала в холодильник