Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 162)

gawala
доча
Эту матрену зовут Марианна.

а бульон прозрачный? можно чем-то заправить и в суп превратить?
А Бульона-то и нет. Я делала без грамма воды. Грамм 50 бульона всего и было и тот Марта съела.

Mirabel
зовут Марианна.
Красиво!

Я делала без грамма воды
понятно! я думала, что с водой варила.

Cifra
Активные пользователи медленноварок, посоветуйте, пожалуйста!
К зиме мне традиционно хочется медленноварку, но я точно не буду пользоваться ей чаще пары раз в месяц. А места она занимает много. Приличная духовка у меня есть, температуру держит от 50 градусов. Если я планировала медленноварку для мяса и бульонов, как имитировать её в духовке? Обязательно керамической посудой, или, например, глазурованный чугун тоже будет работать как медленноварка в духовке?

gawala
! я думала, что с водой варила.
Вик, она такая вкусная получилась. это что-то с чем-то.. Ничего кроме соли не было. Я ее сегодня холодную с овощами ела..

brendabaker
Cifra,
Медленноварка это электрический аналог Dutch Oven, то бишь гусятницы, в которой блюда долго томились в духовом шкафу, или в печи.
Я уже забыла соответствия темрератур и времени, но они есть, можно найти и приспособится

Cifra
brendabaker, тогда чугун тоже должен подойти, спасибо!

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

b]Cifra[/b],

В моей книге *The new slow cooker*, да я думаю, что и во многих других книгах про медленноварку есть указания, как готовить в чугуне, в духовке блюда из книги

То есть, разргреваете духовку до 165℃ и рассчитываете время 1 час в духовке=3-3,5 часа в медленноварке.

Irgata
Dutch Oven
Dutch Oven Cooking 2: Basic Meals play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
A dutch oven makes campfire cooking easy! This video, the second of a series of 3, demonstrates some basic 1-pot meals: chicken stew, beef stew and a pot of beans. For more information about Texas state parks, including free dutch oven cooking classes,…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3157868
PT2M
True
2018-08-28T09:58:45+03:00
embedUrl

- предлагают перевести страницу - очень интересно

все народы шли по одному пути приготовления пищи

Anna67
А я вот чему удивилась так это таблице температур - температура не понижается как я думала (аналог чугунка остывающего в печи) а наоборот растет. Любопытный алгоритм.

Тоша
Я сегодня снова делала пельмени в Китфорте, весь процесс расписала, сфоткала и выложила в теме про китфорт
Огромное спасибо, теперь и я буду так делать!

brendabaker
Anna67,
Типа печи, блюдо долго набирает температуру, за счет чего продукты успевают * подружиться* между собой, потом они немного покипят, затем пару часов томятся при падающей темрературе.
В Китфорте с загрузкой 2 л жидкости я смотрела, как примерно через 2,5-3 часа блюдо подходит к точке кипения, потом, примерно в течение часа 3 антрактных *вскипа*, видимо, чтобы выровнять температуру во всей чаше, а потом 2 часа температура падает от вскипа до полного штиля в чаше.

Anna67
brendabaker, а вот я тормоз, думала горшки ставят в «выключенную» остывающую печь и температура идёт на спад.
Завтра день рожденья, попробую наконец наплевав на больной бок добраться до работы и до медленки в магазине...

Cifra
brendabaker, а вы довольны китфортом? у неё корпус сильно нагревается в процессе работы?

brendabaker
Cifra,
Корпус и нижняя часть греется довольно сильно, не ручки корпуса.
Китфортом довольна, пока (фирма не известная, не знаю, сколько послужит) довольна больше, чем предыдущими моделями медленноварок.
Он готовит все, что мне нужно от медленноварки:
топленое молоко, творог, голубцы, картофель целиком и фасоль, ночью варю бульон из курицы, готовлю гречку собаке и себе.
Тушит курицу в томате и сметане, готовит из замороженных овощных смесей,
Ради прикола делала в нем пиццу и магазинные пельмени, все прошло на ура с первого раза.

Из недостатков отмечу:
Нагревает столешницу под собой, я его ставлю на мет. решетку

Cifra
brendabaker, звучит заманчиво. С таким нагревом корпуса можно без опасений держать на деревянной столешнице, как думаете?

brendabaker
В одном из моих двух одинаковых китфортов чаша 5а несколько миллиметров Уже, чем в другом, как результат чаша ерзает и крышка перекрывает ложбинки в чаше, предназначенные для выхода пара и иной раз начинает * прыгать* недорогое время.
С ерзаньем и прыганьем справилась, подложив фольгу

под чашу и немного фольги под крышку на МАХ режиме

brendabaker, звучит заманчиво. С таким нагревом корпуса можно без опасений держать на деревянной столешнице, как думаете?
Нет, нельзя, нужно обязательно подложить что то типа стеклянной доски,

Или еще что то жаропрочное, типа металлической решетки.
Ну и понадобится розетка таймер включения- выключения

Cifra
brendabaker, о, спасибо, хорошо, что спросила, буду думать

brendabaker
В другой квартире я просто ставила медленноварку на стеклокерамическую поверхность плиты

Девы, я все забываю поведать о том, что горшки с крышкой от Тонзе 0,7 на водяной бане просто изумительно встают в чашу Китфорта

Реальный объем горшка 0,6 л, как раз на одну полную тарелку каши

Deana
С таким нагревом корпуса можно без опасений держать на деревянной столешнице, как думаете?
Нет, нельзя, нужно обязательно подложить что то типа стеклянной доски,
Странно, температуру под ней я не мерила, но у меня Китя стоит на деревянной доске и проблем нет никаких, никаких следов от горячего или что-то такого нет. Может они и снизу по-разному греются?

Cifra
Дина, а вы ночью пользуетесь? Или если днём вдруг, сможете посмотреть, насколько там реально нагрев?
А то у меня все поверхности деревянные, и я мучаюсь. На плиту неудобно, т. к. я раз-два в месяц массово готовлю долгое, и мне и варочная поверхность необходима одновременно с медленноваркой

Mirabel
а мне малютка вчера сварила такую классную кашенцию! 2 порции полные получаются в ней. 3ачет!!!

brendabaker
Deana,
У Кенвуда на этот счет более четкая инструкция, я ей и следую по привычке, но выбор, конечно же, за владельцем

Mirabel,
Вика, напиши, пожалуйста, подробнее про эту кашку, чтобы можно было повторить
Поздравляю, я тоже когда нибудь дождусь своей мелкой медленноварки

Mirabel
Оксана, Оксан, все предельно просто!
примерно три четверти мультистакана риса и пшенки, воды-молока-4 мультистакана. Со-сах, перемешать.2 часа на Хай, перемешала и еще немного на Лоу. и все дела
 Получились 2 приличные порции каши, для моей крохи нормальные пропорции, чтобы не до предела заполнять.
у меня 1л медленка.

gawala
Кто пшенку варил? А то я сегодня купила пшена, захотелось каши пшенной. Какие там правильные пропорции.?

Mirabel
Галина, молочную?

gawala
молочную?
Конечно.. Я каши на воде не признаю, ну кроме гречки..

Anna67
Каша на воде это не каша а гарнир. Ну кроме гречки.
Посижу послушаю, а то у меня ко всем молочным 1:4.

LudMila
А у меня для пшена 1:7, в медленке просто замечательно разваривается.
Показывала совсем недавно результат, страницы 2 назад.
2 часа на хай и час на лоу.

gawala
А у меня для пшена 1:7
7 стаканов молока на стакан пшена? Ой, у меня молока столько нет.. А поменьше никак нельзя?

Anna67
Молоко водой разбавить не предлагать?

LudMila
Так молоко водой разбавить!
Поменьше, конечно, можно, но будет не то.)) Но это на мой вкус.

gawala
Молоко водой разбавить не предлагать?
Оно у меня и так 1,8%
Ну ладно, с водой-молоком разобраться можно. А по времени сколько?

Anna67
А по времени сколько?
Дык
2 часа на хай и час на лоу

gawala
Дык
Уууу. дык взгруснулось.. долго... Ладно попробую на хай.. может чего и получиться.

LudMila
Надо, наверное, и объём продуктов оценивать! Мне такого времени оказалось достаточно, но я варила всего 150 мл крупы в литре жидкости (точнее, в 1л 50 мл))).
Если объёмы больше, может, и времени понадобится тоже больше.

взгруснулось.. долго...
Галина, так медленноварка по определению - не быстро.))

Mirabel
Каша на воде это не каша а гарнир.
очень хорошо помню, что были как-то споры про каши. Некоторые варят ТОЛЬКО на воде, а потом масло добавляют и им это нравится.
я варю примерно на половинчатом молоке, ну и готовую сл масло конечно.
Галина, Галь, я варю молочные каши- 1 к 5. Вот самое, что надо, на наш вкус и 2 часа на хай в малютке.

Anna67
Некоторые варят ТОЛЬКО на воде
Я так раньше варила, почти до готовности потом + молоко и масло. Просто на воде внезапно понравился геркулес.

gawala
так медленноварка по определению - не быстро.
Не, ну это я в курсе. Но пшено 2 часа.. Ну да ладно, деваться некуда, завтра сделаю.
я варю молочные каши- 1 к 5. Вот самое, что надо, на наш вкус и 2 часа на хай в малютке.
Вик, спасибо. Все поняла, бум тренироваться.

L_e_a
Каши на воде со сливочным маслом - это про меня. Напомните, пожалуйста, овсянку, не хлопья, сколько в Китюше варить, и пропорции какие?

Mirabel
Галина, Галь, делала картошку по твоему рецепту в малютке. Ооочень вкусно, прямо оочень! картошка очень хорошая, у фермера покупали, рецепт отличный, ну и медленка молодец!
Спасибо тебе еще раз большое!
продолжай читать свою волшебную книженцию.

gawala
продолжай читать свою волшебную книженцию.
Сейчас немного похолодает и продолжим«наши игры»..
А я сегодня грудку куриную сделала. 4,5 на лоу. ну такая вкуснота. воды правда чуть добавила, в общем бульон получился и прозразный-прозрачный. и моровку кинула..
Очень мягко и вкусно.

brendabaker
Mirabel,
Вика, а я Галину картошку и на другой день, холодную, просто обожаю. Она намного душистей и насыщенней по вкусу, чем вареная в кастрюле, или на пару
С салатом, или просто с зеленью самое то на перекус

Я себе сейчас варю гречку на молоке с водой, на водяной бане, в Китфорте, уже часа 4 прошло, гречка такой приятный цвет приобрела

LudMila
Очередное испытание маленькой медленноварки-кашеварки.
Варила кукурузную кашу, 150 мл крупы и 900 мл молока. Решила, что для мелкой крупки 1:7 многовато, взяла 1:6. И зря, медленка ОЧЕНЬ хорошо разваривает, для меня каша получилось густой... Я даже не представляю, что было бы при ещё меньшем соотношении, ложка в каше стояла бы как солдатик.
Теперь по режиму. Начала снова с авто (хочется же убедиться, что можно поставить в ночь, чтобы она всё сама сделала и отключилась по розетке-таймеру). Но т. к. продуктов в этот раз было меньше и масса гуще - через 1 час 45 минут примерно закипело уже сильно, крышка в следах молока. Выключила, включила лоу всего на полчаса, потому как загустело совсем. Да ещё и пригорело на дне по краю сегодня гораздо больше, до коричневой корочки.
Вывод: автоматическая программа для молочной каши мне не понравилась, не знаю, как долго она на высоком нагреве заложена работать, но явно больше, чем мне хочется. Придется следить, сначала на час на хай включать, потом на лоу переводить. Или сразу на лоу. Надо пробовать.

еленаник
Очередное испытание маленькой медленноварки-кашеварки
Я тоже сегодня ее испытывала - варила в ночи кашу из мюсли по рецепту Гали gawala. Поставила по таймеру с 1 до 6 утра на лоу. Вкусно очень (затарилась под это дело мюслями на озоне ). Только молоко коричневой корочкой по верху. Нужно ставить на меньшее время и, на мой вкус, молока не 1:3, а 1:4 попробовать. Т. е. на лоу тоже шпарит. Да, кто будет заказывать на али, при доставке обратите внимание на внешнюю кастрюлю. Я на радостях наставила плюсов в отзывах, а вчера посмотрела - кастрюля имеет вмятины с двух сторон. Упаковка хорошая, это продавец дефектные товары рассылает, но я уже не могу открыть спор. М. б. кому-то пригодится.

LudMila
еленаник, да уж, обидно... Упаковано было действительно хорошо.
У моей никаких вмятин нет, и переходник продавец положил.

gawala
Вкусно очень
Вот, только что сделала..

еленаник
У моей никаких вмятин нет, и переходник продавец положил.
Людмила, переходник мне тоже положил, хоть тут не подкачал. Ну ничего, на рабочие кондиции вмятины не влияют, да и гжель хорошо камуфлирует (почему сразу и не увидела).

Вот, только что сделала..
Это да.... Сегодня просто фруктовые делала, а завтра с шоколадом попробую, надеюсь, также вкусно будет!

Mirabel
Людмила, у вас же литровая? как же так много вошло?

LudMila
Mirabel, Вика, у меня медленка на 1,5л, но это вровень с краями. А так 1 л- как раз рабочий объём (1,2л уже многовато).

Mirabel
медленка на 1,5л
аааа! а у меня 1л литровка и вот все равно получается неплохой объемчик на 2 человека или на 1го обжору.

brendabaker
Китфорт как то уж очень быстро закончился в продаже, видимо распробовали и раскупили

Deana
brendabaker, за такую-то цену грех не купить было.

gawala
Варила сегодня пшенную кашу. едино, что у меня была какая-то в пакетиках, варить 20 минут в воде. Моежт быстрой варки. Ну в общем мелкая-мелкая. Уснас тут она вообще почему очень мелкая, но желтая такая..
В общем 1,5 часа на хай. И 2,5 ст. молока на полстакана пшена. Мне этого много получилось. Уменьшу в другой раз. Но понравилось все. Спасибо за советы!.

brendabaker
А я сейчас рис на молоке поставила
160 мл белого круглозерного риса и 1 л молока. На МАХ.
Через 3 часа увижу, что выйдет

Deana
А я сейчас рис на молоке поставила
Интересно, подожду результат. 160 мл это же мультистакан?

brendabaker

Вот такая кашка получилась. Весь процесс я оформила рецептом

L_e_a
А у меня сегодня в Ките куриные пупы с овощами. Хотела поставить на ночь, и неожиданно заснула... Поставила с утра. Еще не пробовала, сижу на работе, но муж сказал, что понюхать мне останется:)

brendabaker
L_e_a,
Екатерина, нужно было, как мы с Ритуслей, сразу два Кита хватать и грузить их оба.

Deana,
160 мл это как раз мстакан от Редмондов 01 и 02,
Мстаканы бывают разного объема, от 160мл до 200 мл.
Короче, пропорции у каши 1:6, получилось умоотъедательно

L_e_a
brendabaker, Оксана, я теперь жду, вдруг большой кит появится) вот тогда схвачу и буду грузить оба)))

Anna67
Забрала кита, оказался последний с витрины и без коробки. Ну оно и хорошо - нести проще. Жаль ручка на крышке вряд ли жаростойкая. Да и в целом не ясно выдержит ли духовку кастрюля?
В аккурат поместилась курочка охлажденка (суповая не факт) со сложенными крестом в разрезе лапами. Сижу думаю что из неё делать, лить ли воду и какой режим врубить...

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте