Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 161)

OlgaGera
А как цедру миксером обрабатывать?
Оксана, срезаю ножом для чистки киви и томатов, типа как в гиганте.
Заливаю кипятком в банке стеклянной, и ногой блендера разбиваю.. как то так

берем наши лимоны и апельсины натераем цедру складываем в СТЕКЛЯННУЮ баночку заливаем 200-300 мл кипятком берем блендер и в течении 5 минут измельчаем

в процессе перемалывания цедры с неё выходят масла которые очень сильно ведаютсья в пластмассовый стакан от блендера
Вон такую бы процедуру проделать в чаше. Или просто сварить цедру или лимон

Anna67
У... мой блендер с лимоном и сахаром по бокам стоит немытый неделю, все хотела чаем залить и забывала. А пахнет только крышка коптильни на всю кухню...

brendabaker
OlgaGera,
Поняла, нога у меня имеется в смысле у миксера

L_e_a,
Отдельно не готовила, варила в Кенвуде, в составе супа с перловкой, оно там довольно таки сильно свой вкус и запах раскрыло.
Если готовить в Китфорте, то я бы обязательно воды добавила, хотя бы на 2 см по дну чаши, но это ИМХО мое такое, мне даже курица с водой больше по вкусу, чем прямо так запеченая в медленноварке

L_e_a
brendabaker, Оксана, спасибо. Вот я тоже думала, что добавлю воды. Про курицу с водой я еще толком не поняла, а вот говядина... Я часто варю бульон из говяжьего супового набора, кости с мясом, 50/50. Потом мясо и есть не хочется, и выкинуть жалко... Иногда салат делаю, но чаще оно лежит, пока не выкидывается. Как-то бульон из Кита в кастрюлю переливаю, достаю эту кость с мясом на тарелку... Смотрю, подозрительно аппетитное какое-то... мягкое, сочное... В общем, мясо до холодильника не дошло в тот раз. И в следующие разы тоже.

brendabaker
L_e_a,
У меня так не дошла до холодильника из бульона страшненькая суповая курица, но, когда я такую же потушила с водой 1-1,5 см по дну чаши, на подложке из лука, она вообще оказалась очень съедобной, особенно в холодном виде.

L_e_a,
Екатерина, а ты будешь сердце целиком тушить, или пополам резать, или как-то типа кубиков? В воде, или в соусе?
Напиши потом, что получилось

Может его как то с одного бока вдоль разрезать, развернуть, как книжку, протушить с водой, солью, перцем на подложке из лука и моркови, а затем достать, чем-то посыпать, свернуть рулетом, в пленку и под пресс?

L_e_a
У меня половина сердца, собиралась порезать на кусочки. Думаю завтра вечером ставить, в понедельник есть. С рулетом вариант интересный, если кубики получатся мягкие, тогда рулет в планы.

Anna67
не дошла до холодильника из бульона страшненькая суповая курица
Забыла в какой теме отчитывалась, видимо в той где про погружной блендер.
У меня она дошла до холодильника - паштет получился. Над добавками конечно еще думать надо, ибо морковь из бульона я выкинула, жареного лука не добавила только специи всякие и мягкий маргарин для жирности. Если на бутерброд да зелёного лука сверху, да с помидорами в прикуску...

brendabaker
Anna67
, а я у своей лапу вечером в горячем виде съела, а грудку на следующий день тонкими пластиками на хлеб из тостера положила и с удовольствием перекусила с горячим чаем

Когда курица с мало воды готовится, она как бы в своей жирненькой подливе томится, я даже удивилась, что так пристойно вышло.
А с паштетом вообще классная идея, нужно что то типа рийета попробовать сотворить

еленаник
делала в медленке (RH) а-ля сливную кашу (картошка+пшено). Первый раз все заложила и на ночь, картошка не понравилась. Второй раз прижарила в мульте на масле кубики картошки - другое дело, заправляла топленым маслом и соевым соусом, очень вкусно!

brendabaker
еленаник,
Елена, скажите, пожалуйста, рецептик, я такое обожаю, но в медленке не делала. Есть мечта кулеш сготовить, но все никак не отважусь

еленаник
Елена, скажите, пожалуйста, рецептик
Оксана, да никакого рецепта: 1 картошка, порезала кубиками и обжарила в мультиварке до готовности. Положила в горшочек, добавила половину мультистакана пшена, промытого и залитого кипятком, воды в 2-2,5 раза больше чем пшена, перемешала и на лоу на 7 часов. Потом перемешала, добавила топленого масла и соевого соуса по вкусу. Делала в керамическом горшочке на 0,6 л в Рассел Хобс, добавив в основную кастрюлю воды до половины горшка.

brendabaker
еленаник,
СПАСИБО, тоже попробую на водяной бане пшеную кашу

L_e_a
Потушила я сердце. Нарезала небольшими кусочками, воды хотела налить чуть-чуть, а нечаянно плюхнула довольно много. Соль, несколько горошин перца, лаврушка. 8 часов на мин, потом стояло в выключенной. Наверно, можно было дольше, но и так хорошо. Есть ли разница с мультиваркой - не поняла, очень давно не готовила сердце. Но я рассчитывала на два дня, а на завтра придется придумывать что-то еще)

brendabaker
L_e_a,
Екатерина, а что случилось Сердце в два раза съёжилось, или вкусно получилось

L_e_a
Умяли) Муж взял на завтрак и на обед, я до обеда, пробегая мимо, таскала по кусочку. Дочка сердце не любит, полезла брать второе, спрашивает: «это такой гуляш?» Да-да... Положила, съела... Потом услышала в разговоре про сердце, встревает: «Сердце - фу!» - «так ты ж это фу съела с удовольствием!»

brendabaker
L_e_a,
И, что самое приятное в этой истории, что все это готовилось ПОКА ВСЕ СПАЛИ

L_e_a
За это кита и люблю)

brendabaker
L_e_a,
Думаю, что гуляш из сердца (ночной варки) достоин отдельного рецепта.
Потому, что достоинством медленноварки является то, что она отлично справляется с мясом 2с, и готовить его можно ночью, когда электричество дешевле раза в 3(при трехтарифном счетчике, как у меня, например)

gawala
гуляш из сердца (ночной варки) достоин отдельного рецепта.
Полностью поддерживаю. Рецептом надо оформлять!

igel _el
Вчера был эксперимент. Удался на 5+
Делюсь с Вами.
Готовила говяжий стейк на косточке ок. 600-700г и 3см толщиной (типа T-Bone-Steak или Club-Steak)
Обжарила на очень горячей (железной) сковороде до образования корочки. В медленноварке сделала «подушку» из свежих трав (розмарин, тимьян, майоран, любисток и раздавленный чеснок). Сверху положила стейк.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ок. 1,5 часов на high.
Мясо пропиталось ароматом трав. Слегка присолила. Никаких приправ и соусов! Только кусочек сливочного масла (без трав!). Я ела со сладкой (бургер) булочкой. По-моему она подчеркнула лёгкую терпкость травяного аромата. Плюс фужер красного сухого вина...

gawala
Плюс фужер красного сухого вина.
В такую жару-это приравнивается к подвигу!

Готовила говяжий стейк на косточке ок. 600-700г и 3см толщиной
1,5 часов на high.
Приличный стейк и времени мало ушло. Мягко было или медиум получилось? И воды я так понимаю не было не грамма?

Mirabel
типа T-Bone-Steak или Club-Steak)
Это антрекот, да?

igel _el
В такую жару-это приравнивается к подвигу!
Так дело было примерно полдесятого. Приятная вечерняя прохлада.
Приличный стейк и времени мало ушло. Мягко было или медиум получилось? И воды я так понимаю не было не грамма?
Стейк был скорее всего Medium-Well. Я думаю, что для медиум хватило бы и 40-50мин.
Но тут от толщины и самогО мяса зависит. С термометром заморачиваться былолень. Важен был сам эксперимент.
Для точных температур у меня Sous Vide есть.
Воды не было, но трАвы прямо из сада / влажные.
Это антрекот, да?
Думаю - да. Или что-то аналогичное. Нюансы только из-за французских или американских способах разделки и классификации.
Кстати в Союзе была французская разделка. Отсюда и нам известный антрекот / Entrecôte

gawala
Стейк был скорее всего Medium-Well.
ага. все понятно. Спасибо.

Mirabel
Кстати в Союзе была французская разделка.
Да, вы правы!

brendabaker
igel _el,
Elona, А в какой медленноварке готовился стейк, в 6 л, или в 1,5 л?

igel _el
brendabaker, в 6 л. Стейк был большой (600-700г), на обильной подушке из трав и не касался стенок.

brendabaker
igel _el,
Значит для моей, 3 л, нужно брать стейк в 2 раза меньше

igel _el
brendabaker, смотри по площади с учетом, что будет лежать не на дне, а где-то в средине. И я думаю, стейк обязательно должен быть толстым. Иначе просто высохнет и будет «подошва».
Думаю следующий раз попробовать Rumpsteak / Roastbeef куском, а потом порционировать.

Тоша
Deana,
Дина, если только в моей отдельной теме про Китфорт
Уже можно посмотреть про пельмеши в Китфорте?

Этот?
На дно чаши мелко порезанная луковица, сверху пельмени из морозилки, чтобы только дно прикрыть сверху томатный соус в итальянском стиле (часть пельменей тут же всплыла и я их еще горсточку прибавила), чтобы пельмени полностью прикрыть.
2,5 часа на МАХ. Неприлично вкусно, даже без сыра
Готовлю в Китфорт 2010

brendabaker
Тоша,
Да, этот, но до отлельной пока руки не дошли. Планирую его, как дополнительный вариант к рецепту замороженных тефтелей в томатном соусе

LudMila
Получила сегодня полторашку с Али. Какая она малипусечка! Сфотографировала рядом с 2-литровой Тонзе, просто слон и моська, хотя отличаются всего на 0,5л. Крышку с большой можно приспособить на маленькую.))

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Anna67
У-тю-тю какая махонькая! На фото то вообще почти как порционный горшочек.

igel _el
LudMila, Поздравляю!
Выглядит действительно намного меньше. Лапонька такая.

brendabaker
LudMila,
Как она на гжель похожа, кто гжель собирал, тому прямо в тему.
А как она называется, сколько режимов, какая мощность?
Выглядит очаровательно, действительно малютка

LudMila
brendabaker, Оксана, называется она на Али так: Dmwd бытовая электрическая мини-медленно Плита 140 Вт мини-механический таймер тушения суп каши горшок Керамика приготовления пищи машина 1.5l.
У неё 3 режима (лоу, хай и авто), мощность 140 Вт. Объём заявлен 1,5 л, но это по самый край с учетом выемки для крышки, так что на самом деле поменьше. Я её пока только включила - убедиться, что нагревается, кашу варить буду в субботу.
Запах от шнура есть небольшой (шнур несъёмный, к сожалению, так бы я редмондовским пользовалась), сама чаша и крышка не пахнут.
По моей просьбе продавец положил переходник.

brendabaker
LudMila,
Очень хорошенькая, вот бы Китфорт такую же сделал в голубом и бежевом варианте

Mirabel
Про каши молочные.. а как вы их варите, если в ночь ставите, варка начинается позже или пусть сварится, а потом розетка отключит
как то пробовала на Лоу варить всю ночь, никак не пошло!
но вот мюсли по совету Гали очень полюбились!

Тоша
но вот мюсли по совету Гали очень полюбились!
А какие это мюсли?

Mirabel
Антонина, Тоня! вот он, рецепт этот
hlebopechka.ru...
мюсли самые простые у меня были-геркулесовые и добавками и варила я подольше, наверное часа так 2.5

brendabaker
Тоша,
Я сегодня снова делала пельмени в Китфорте, весь процесс расписала, сфоткала и выложила в теме про китфорт

gawala
А какие это мюсли?
Тоня, берите любые, какие нравятся. Екпили, что-то не так пошло, в МД, молоко, соль чуть и на час. Кашка выходит изумительная. мне вот сейчас никак нельзя мюсли просто так с молоком есть, а хочется же. Ну вот я их в МД и кашка вкусная на завтрак.

мюсли самые простые у меня были-геркулесовые и добавками и варила я подольше, наверное часа так 2.5
Вик, у меня от Д. Откера с орехами. ровно час. но они зываются хрустящими, вроде как обжаренные, может поэтому быстрее готовятся. Час и еще 15 минут в выключенной постоять.

brendabaker
Девочки, гречку в медленке, ночью, подскажите пожалуйста, кто как готовит, объем и пропорции. Или хоть пошлите на страницу в теме, где это обсуждалось. Хочу в Ките гртовить с отсрочкой старта, по ночам, чтобы к утру настоялась и остыла до теплого.

LudMila
Сварила пшенную молочную кашу в новой малышке с Али.
Положила 150 мл крупы и 1050 мл жидкости молоко+вода, мне нравится именно так, соотношение по объёму 1:7.
Получилось «под завязку», т. е. 1200 мл в этой полторашке - как-то многовато...

Решила начать с режима «авто», понаблюдать, как будет греть.
Молоко из холодильника, его было примерно 900 мл.
Через 1 час - температура 60С, через полтора - 77С, через 2 - 93С. Потом подошла минут через 10 - по краям явно кипит, не стала ждать, что будет дальше, т. к. крышка итак уже была немного в каше, выключила «авто» и включила «лоу».
Ещё час, и вот она - замечательно разваренная каша в медленке!

Ничего не пригорело (сверху видно небольшое «потемнение-намёк-на-корочку» и на дне по самому краю чуть-чуть, но это так, ерунда, отмылось легко))).
В следующий раз уменьшу количество продуктов, и всё-таки попробую сварить полностью на автоматическом режиме.

еленаник
Сварила пшенную молочную кашу в новой малышке с Али
Людмила, спасибо - тоже жду с Али на следующей неделе. Брала, в основном, под утренние каши. Пожалуйста, делитесь опытом, как и что

Mirabel
гречку в медленке, ночью, подскажите пожалуйста
тоже хочууу! подскажите плиииз! хочу научиться варить каши в медленке ночами!
купила тоже мааахонькую
больная башка
так хочется ее в ночь зарядить, но боязно

делитесь опытом, как и что
я тоже прошу
Людмила, с первым вас почином Кашка классная получилась и не мало так совсем ее, но все же наверное чуть меньше надо брать продуктов

gawala
У меня на данный момент курица замороженная на лоу на 8 часов стоит. Ну в смысле поставила я ее в 12-00.. потом раскажу, что получилось.

Mirabel
курица замороженная
целая? как она поместилась в махонькой медленке?

gawala
целая?
Ну ладно тебе Вик.. Кусочками порезанная..

Anna67
Я тоже кита купила теперь смотрю на параметры и переживаю что утка не поместится но забирать из магазина придётся раз уж заранее заплатила...

L_e_a
Смотря какая утка, курица у меня вполне поместилась.

gawala
курица у меня вполне поместилась.
Ну у меня все таки 1,5 МД.. порезанная курица, три куска поместились кое - как. 5,5 часов и все было очень мягко..

Anna67
gawala, а что такое МД?

gawala
а что такое МД?
Медленноварка.

Anna67
А... думала это автозамена про вес курицы

gawala
А... думала это автозамена про вес курицы
Ну практически..

Mirabel
Я тоже кита
так он же нормальный по размерам, у меня в 3.5 л легко утка влазит. Речь идет об игрушечных размерах. Реально, как будто горшочек с детского набора

три куска поместились кое - как.
3 крыла наверное дааа.. ну и как на вкус?

Anna67
Mirabel, главное что не круглый, а то у меня такой формы посуды в основном селедочницы и недалеко от них по высоте вышедшая форма для запекания

gawala
3 крыла наверное
Крылья, ноги и хвосты..
Крыло точно было. Грудка кусочек и чего-то такое спинномозговое. Курица домашняя, молоденькая, маленькая.
. ну и как на вкус?
Ну как, как? Вкусно.. И Марточке тоже понравилось. Бульон с остатками тарелочку умяла..

Mirabel
Марточке тоже понравилось
часто мелькает это имя в твоих постах. По началу думала, что это твоя доча потом доехало, что кошь.
ну класс! а бульон прозрачный? можно чем-то заправить и в суп превратить?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте