Китайцы делаютНе, не надь. Купили таймер и хватит..
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 160)
Яна
1л, 1,5 л и 2л.Оксана! 3ачем так много?
У меня большая, 2 л, электротажин, хочу еще малюську и сомневаюсь в своей адекватности
Но это все вы со своими шикарными идеями «виноваты»!
Deana,
Мне еще важна цена, я не хочу переплачивать 2000 р за шильдик Расселл Хоббс с пластмассовыми ручками, я готова платить только за дополнительные возможности и качество сборки
Mirabel,
Вика, это стандартный набор кастрюль
Мне еще важна цена, я не хочу переплачивать 2000 р за шильдик Расселл Хоббс с пластмассовыми ручками, я готова платить только за дополнительные возможности и качество сборки
Mirabel,
Вика, это стандартный набор кастрюль
Мне еще важна цена,Так и мне важна цена, меня качество и цена Кити устраивает, хотелось бы в таком ценовом диапазоне и с таком же качестве и остальные иметь. Чаша мне очень нравится.
это стандартный набор кастрюльААА, хочешь полностью замену каструлькам.
Mirabel,
Ага
Deana,
Да, вовремя Кит появился, со своим похвальным качеством и либеральной ценой, в настоящий момент ему конкурентов нет, а медленноварок всегда недостаток в магазинах
Ага
Deana,
Да, вовремя Кит появился, со своим похвальным качеством и либеральной ценой, в настоящий момент ему конкурентов нет, а медленноварок всегда недостаток в магазинах
brendabaker, просто мало кто знает про такой вид техники. С нашим ритмом жизни всем хочется побыстрее. Надеюсь, потихоньку распробуют.
Deana,
На вкус вкуснее из глиняной чаши, конечно распробуют
На вкус вкуснее из глиняной чаши, конечно распробуют
Всё время сижу в кустах только читаю и восхищаюсь вашими вкусностями. А тут решила отписаться. Сделала фаршированные перцы в сибризке на 3,5л. Ну оочень вкусно получилось! Совсем не так, как в мультиварке это точно. Гаразд лучше. Надо будет ещё что-то попробовать сделать. Просто овощи мне в ней как-то не очень понравились... Хотя может то я накасячила где-то.
Ольга, попробуйте по рецепту Оксаныbrendabaker, овощи-мексиканскую смесь приготовить. результат обрадует! а перцы дааа.. оочень хороши!
Может действительно сметану добавить?.. Тогда наверное вкус смягчится. А её лучше сразу добавить или за час до окончания?
А я думаю чет тишина в медоенноварках, не пишет ни кто, а тут работа идёт полным ходом.
Вчера привезла от мамы овощей, картошечку отобрала самую малипуску, перемыла и засунула в медленнку, часа три готовилась, вкусненькая такая.
А позавчера, с работы пришла поставила готовить картошку с курицей, помидорки блендернула с ложкой майонеза, залила картошечку и поставила тушить.
Через 1,5 часа доча завопила, что с моей медленной с голоду можно помереть. Пришлось быстро переложить все в кукушка и через 20 минут уже, накормить ребёнка.
Вчера привезла от мамы овощей, картошечку отобрала самую малипуску, перемыла и засунула в медленнку, часа три готовилась, вкусненькая такая.
А позавчера, с работы пришла поставила готовить картошку с курицей, помидорки блендернула с ложкой майонеза, залила картошечку и поставила тушить.
Через 1,5 часа доча завопила, что с моей медленной с голоду можно помереть. Пришлось быстро переложить все в кукушка и через 20 минут уже, накормить ребёнка.
vernisag,
Ир, а чего ты ДО работы все в Кенвуд не засунула? И сама бы к готовому пришла и ребенок бы поел без задержек?
Ир, а чего ты ДО работы все в Кенвуд не засунула? И сама бы к готовому пришла и ребенок бы поел без задержек?
Не знай, убежала на работу, не подумала даже. Я свой кенвуд уже не доставала давно, ктфорт то так и стоит на столе, как купила.
vernisag,
У меня тоже по утрам нам с собакой гречку варит Филипс 3060, не потому, чтобы вкуснее, а чтоб быстрее и еще бы чтоб успела собаке к завтраку остыть
У меня тоже по утрам нам с собакой гречку варит Филипс 3060, не потому, чтобы вкуснее, а чтоб быстрее и еще бы чтоб успела собаке к завтраку остыть
Сеголня приготовила за 3ч 15 мин на МАХ
5 картошек, средними кубиками вдоль стеночек чаши,
внутрь и сверху 2 кабачка средними ломтями,
сверху 1 помидорка, кубиками, соль, перец, сухой чеснок
и 3/4 стакана молока.
1 раз перемешала, т. к. жидкости не хватило, чтобы покрыть кабачки.
В готовые горячие овощи потерла 1 зубок чеснока и добавила зелень укропа.
Ни грамма масла, нежно, ем целый день в теплом и холодном виде с черным хлебушком
5 картошек, средними кубиками вдоль стеночек чаши,
внутрь и сверху 2 кабачка средними ломтями,
сверху 1 помидорка, кубиками, соль, перец, сухой чеснок
и 3/4 стакана молока.
1 раз перемешала, т. к. жидкости не хватило, чтобы покрыть кабачки.
В готовые горячие овощи потерла 1 зубок чеснока и добавила зелень укропа.
Ни грамма масла, нежно, ем целый день в теплом и холодном виде с черным хлебушком
вчера приболела, ночью варится мне куриный бульон, свалился отлично, вкус у бульона такой же насыщенный, как и в Кенвуде 706, а мясо получилось сочнее. В следующий раз буду готовить 7 часов на МИН, чтобы мясо стало совсем нежным. Готовила из размороженной неказистой суповой курицы, результат обрадовал
Я в Китфортской теме написала подробне и фото прикрепила
Я в Китфортской теме написала подробне и фото прикрепила
куриный бульонВарила в своей. Курица была домашняя, суповая. Бульон получился очень вкусным, насыщенным, но курица так и осталась жесткой. Я делала это ради эксперимента. Мясо порезала мелко, смешала с больоном, разлила в силиконовые формочки для кексиков и заморозила. потом брусочки вынула из формочек и переложила в пакет и оставила в морозилке. Буду зимой в супы0пюре добавлять эти кубики бульонные.
gawala,
Галина, а у меня куриный бульон снимает першение в горле при кашле, когда я простужена. Я свой бульон уже наполовину выпила
Галина, а ты на ЛОУ варила, часов 6-7? Или как?
Галина, а у меня куриный бульон снимает першение в горле при кашле, когда я простужена. Я свой бульон уже наполовину выпила
Галина, а ты на ЛОУ варила, часов 6-7? Или как?
Галина, а ты на ЛОУ варила, часов 6-7? Или как?На хай -4 часа вроде не помню уже точно.
gawala,
Может поэтому мясо вышло твердоватым, курочку лучше бы на Лоу и часов на 6- 7
Может поэтому мясо вышло твердоватым, курочку лучше бы на Лоу и часов на 6- 7
Может поэтому мясо вышло твердоватымможет просто курица такая. Суповая. Да ладно, все равно это был эксперимент.
gawala,
Галина, у меня тоже была суповая и еще размороженная, за 8 часов на Лоу даже мне кажется чуть переваривается, становится немного ватной, пробовала в двух разных медленноварках. Буду готовить 7 часов, чтобы мясо осталось сочным

Галина, у меня тоже была суповая и еще размороженная, за 8 часов на Лоу даже мне кажется чуть переваривается, становится немного ватной, пробовала в двух разных медленноварках. Буду готовить 7 часов, чтобы мясо осталось сочным

суповаяНу, у тебя прям красавица, а у меня такая заморенная евопейской жизнью была.. Кстати, домашняя, от фермера, соседка продает. Но она сразу предупредила, что только бульон.. Так кто же ей поверил-то? Но оказалось и правда, только для бульона.. Но зато бульон какой был.. мммм.. ароматнейший, я такого давно не ела.
у меня такая заморенная евопейской жизнью
gawala,
Галина, теоретически, такое блюдо, как петух в вине, или что-то типа *курица по-бургундски* и готовилось путем длительного томления не бройлерной и не юной птицы в ароматном соусе
Галина, теоретически, такое блюдо, как петух в вине, или что-то типа *курица по-бургундски* и готовилось путем длительного томления не бройлерной и не юной птицы в ароматном соусе
Ого, похоже не правильно я курицу сварила в скороварке, надо было мультю на медленку настроить, но хотелось бульона для лапши и быстро. Курица сорт второй прямо из магазинного морозильника.
Но вот что теперь с мясом делать ума не приложу - пока от костей отрывала чуть пальцы не сломала, лапы чёрные, сама жёсткая как марафонец. Допустим в мясорубку, а дальше что, оно ведь даже без соли варилось.
Но вот что теперь с мясом делать ума не приложу - пока от костей отрывала чуть пальцы не сломала, лапы чёрные, сама жёсткая как марафонец. Допустим в мясорубку, а дальше что, оно ведь даже без соли варилось.
Допустим в мясорубку, а дальше что, оно ведь даже без соли варилось.Ну посолить-то не проблема же? В мясорубку + сыру добавь + чесночку маленько = в блинчики завернуть.
С макаронами смешать, если такое едите.
Картофельные котлеты/зразы начинить размолотым мяском + чего угодно.
Пирогов напечь в конце концов.
Калюся, да я просто боюсь что его и мясорубка не спасёт, впервые вижу такого мамонта, раньше только охлажденную покупала. Разве что потушить и в начинку для перцев?
Ну да, просто не доготовилась. А в перцах и дотушится.
Anna67, Анна, а Вы её (курицу) не размораживали?
Если нет, то, попробуйте разморозить в след. раз. Если мясо не размороженное, оно может стать жёстким при приготовлении.
Если нет, то, попробуйте разморозить в след. раз. Если мясо не размороженное, оно может стать жёстким при приготовлении.
РепеШок, именно так - не размораживала. Я и раньше варила супы на неразмороженных запчастях без давления, но такого ужаса не видела. Видать второй сорт и скороварка роль сыграли. Попробую потушить сперва отдельно чтоб другие продукты не портить.
Anna67,
В медленноварке замороженная курица получается очень мягкой за 6 часов
на ЛОУ. Моя, 2с, за 8 часов даже чуть переварилась


на ЛОУ. Моя, 2с, за 8 часов даже чуть переварилась
brendabaker, спасибо, я по вашему сообщению и поняла что не тот режим выбрала, не стоило её скороварить Но даже если мясо не спасу хороший бульон за час и сто рублей тоже не плохой результат наверное...
Anna67,
Конечно, результат ОТЛИЧНЫЙ, а насчет мяса, может ему не хватило еще 10-15 минут и все бы классно разварилось
Конечно, результат ОТЛИЧНЫЙ, а насчет мяса, может ему не хватило еще 10-15 минут и все бы классно разварилось
brendabaker, у меня месяц поломок - то микросхему в микроволновке залью, то крышку от скороварки сломаю, то вот еще клапаны от коптильни разобрала копоть счистить и забыла как собирать
Медленка вот этих наворотов лишена, стоял б себе тихо суп варился.
Медленка вот этих наворотов лишена, стоял б себе тихо суп варился.
то микросхему в микроволновке зальюЭто как надо постараться-то, что бы микросхему залить.. Это же надо прям на заднюю стенку, прям шприцем можно сказать инъекцию микросхеме сделать..
gawala, а я её не тем боком сушить и проветривать после мытья поставила - в сеть включила гляжу оно само работает в неведомом режиме. Сразу вытащила из розетки. Ну авось сама высохнет.
а я её не тем боком сушить и проветривать после мытья поставилаНе, ну опять неясно, как же ее так вымыть-то надо.. ну что бы не тем боком.. Там же не одна микросхема на всю микроволновку, там же плата целая, в которой чего только не напихано..
Ой, надо пойти попробовать, прям интересно стало...(муж умный починит, ежели че, а ежели ниче то выкинет)
Anna67,
Анна, у меня тоже почему-то техника по одной единице не ломается, волной идут поломки. Я сперва этим очень огорчалась, а потом где-то то вычитала, что куча мелких неприятностей нам вроде как взамен одного большого горя выпадает и успокоилась. Пусть жизнь течет, как она течет, самое приятное в неприятностях это то, что и они тоже пройдут
А я свою оставшуюся половинку курицы 2с засунуть, не размораживая в Китфорт на 5 часов на МИН.
Нежным бройлером она не стала, но мясо получилось приятное, мягкое и в общем то не сухое.
На дно положила луковицу, полукольцами, влила бульон, чтобы покрыть дно на 1см, сверху курицу, кожей вниз, соль, перец, зубчик чеснока в шелухе.
Если бы дома было вино, или кислая слива, или еще что-то, разбивающее твердое мясо, думаю, результат был бы еще лучше.
Но учитывая цену курицы 97р за целую, буду еще их брать и готовить.

Анна, у меня тоже почему-то техника по одной единице не ломается, волной идут поломки. Я сперва этим очень огорчалась, а потом где-то то вычитала, что куча мелких неприятностей нам вроде как взамен одного большого горя выпадает и успокоилась. Пусть жизнь течет, как она течет, самое приятное в неприятностях это то, что и они тоже пройдут
А я свою оставшуюся половинку курицы 2с засунуть, не размораживая в Китфорт на 5 часов на МИН.
Нежным бройлером она не стала, но мясо получилось приятное, мягкое и в общем то не сухое.
На дно положила луковицу, полукольцами, влила бульон, чтобы покрыть дно на 1см, сверху курицу, кожей вниз, соль, перец, зубчик чеснока в шелухе.
Если бы дома было вино, или кислая слива, или еще что-то, разбивающее твердое мясо, думаю, результат был бы еще лучше.
Но учитывая цену курицы 97р за целую, буду еще их брать и готовить.

Всем ТРЯМ!!!
Но учитывая цену курицы 97р за целую, буду еще их брать и готовитьМожно фото/производителя куры в студию???
Умка19, пакет выкинула. Брала в Полушке красный такой пакет в морозильной ларе. Курица 2 сорта. Я вообще там мясо найти пыталась, а там теперь одна курица глубокой заморозки.
Вот прям родная сестра той что у Оксаны на фото. Я её как увидела с этими ногами так испугалась прямо... и до сих пор боюсь к холодильнику подойти
Вот прям родная сестра той что у Оксаны на фото. Я её как увидела с этими ногами так испугалась прямо... и до сих пор боюсь к холодильнику подойти
Anna67, Анна, большое спасибо за ответ!
Брала в ПолушкеУ нас нет такой сети магазинов. Может Оксана, brendabaker, тоже ответит, чтобы хотя бы иметь представление на какую марку кур смотреть...
Умка19, пойду за сыром почитаю упаковку
Роскар Ленобласть, 85р за кг
Роскар Ленобласть, 85р за кг
В красном пакете суповая - это Ясные зори, видимо.
А у меня Китюша сегодня из мойвы шпротики делал. Все получилось, вкусно... И тут я оценила, чем медленка лучше мультиварки. Вытащила я шпроты, помыла кастрюльку как обычно и поставила в ней, чистой и ничем не пахнущей, бульон на ночь вариться. А если б я в мультяшке мойву готовила, я бы, наверно, потом месяц не знала, как от запаха избавиться. Уж очень там запахи впитываются, в пластмассу, видимо. Да что говорить, мыла одновременно Кита после мойвы и Филю после гречневой каши (гречка, соль, вода). От Фильки гречкой несет, Кит чистенький...
L_e_a, главным образом в уплотнительные кольца впитывается. Но я вот коптильню отмывала так даже клапан металлический и крышка насквозь пропахли копченостями и гороховым супом хотя этот суп варила год назад если не больше. Так что продолжаю думать о медленке, несмотря на то что мойву не готовлю.
А микроволновка высохла, заработала и даже разогрела тот самый суп из суровой курицы. Уф... Я её несколько месяцев не могла отмыть после того как яблоки в ней сожгла: средство для духовки сожрало эмаль (кто б мог подумать, духовка ж тоже в эмали?), уксус тоже от запаха не избавлял, а лимон я пожалела - если уж более сильная химия не справилась куда там лимону?
А микроволновка высохла, заработала и даже разогрела тот самый суп из суровой курицы. Уф... Я её несколько месяцев не могла отмыть после того как яблоки в ней сожгла: средство для духовки сожрало эмаль (кто б мог подумать, духовка ж тоже в эмали?), уксус тоже от запаха не избавлял, а лимон я пожалела - если уж более сильная химия не справилась куда там лимону?
Fotina,
Кур суповых беру во ВкусВилле, магазин здорового питания, цена 115р за кг, замороженные в камень вес почти всегда меньше 1 кг.
Ноги да, мясо темное, голень твердая, бульон или подлива получаются жирные, нужно жир снимать, но запах и вкус иной, чем у бройлера, больше напоминает кур из СССР
L_e_a,
У меня Филя тоже варит исключительно гречку с индейкой и ничего больше.. раз приготовила кекс, так собака потом дня три гречку есть не хотела, видимо пряности впитались
L_e_a,
Екатерина, а не поделитесь рецептиком шпрот из мойвы в Китфорте,
здесь, или в теме про Китфорт (таблица температур....), хотя бы примерно количество и состав продуктов, режим и время приготовления
Кур суповых беру во ВкусВилле, магазин здорового питания, цена 115р за кг, замороженные в камень вес почти всегда меньше 1 кг.
Ноги да, мясо темное, голень твердая, бульон или подлива получаются жирные, нужно жир снимать, но запах и вкус иной, чем у бройлера, больше напоминает кур из СССР
L_e_a,
У меня Филя тоже варит исключительно гречку с индейкой и ничего больше.. раз приготовила кекс, так собака потом дня три гречку есть не хотела, видимо пряности впитались
L_e_a,
Екатерина, а не поделитесь рецептиком шпрот из мойвы в Китфорте,
здесь, или в теме про Китфорт (таблица температур....), хотя бы примерно количество и состав продуктов, режим и время приготовления
Рецепт брала «Домашние шпроты» из рецептов для медленноварки с нашего форума, ссылку вставить не дает, только без бульонных кубиков, просто посолила, плюс буквально четверть чайной ложки жидкого дыма. 1,5 ч на макс плюс столько же на мин.
L_e_a,
Поняла, СПАСИБО
Поняла, СПАСИБО
А если варить не суповую куру на бульон, а запчасти от домашнего бройлера, то на сколько лучше поставить? И на какой режим? У меня Сибризка на 3,5л.
а лимон я пожалела - если уж более сильная химия не справилась куда там лимону?готовила пару лет назад «вареньку с грушки», в рецепте цедра, через миксер... ну теперь у меня под рукой всегда запах апельсина есть))) настроение улучшает))).
Может лимон дешевле выйдет, чем покупать новые чаши взамен тех, которые с испорченной эмалью
Ofeliya,
Я бы варила, как в Кенвуде 706, режим Лоу, время 6-7часов. Бульон сначала станет мутным, потом муть осядет на стенках чаши, тогда можно начинать его пробовать на вкус и на готовность мяса
OlgaGera,
А как цедру миксером обрабатывать?
(Мой миксер имеет крючки для теста, венчики для сбивания яиц, или сливок и более мощные венчики для масла и крошечный блендер с другого края и к нему стакан по мерке)
Я бы варила, как в Кенвуде 706, режим Лоу, время 6-7часов. Бульон сначала станет мутным, потом муть осядет на стенках чаши, тогда можно начинать его пробовать на вкус и на готовность мяса
OlgaGera,
А как цедру миксером обрабатывать?
(Мой миксер имеет крючки для теста, венчики для сбивания яиц, или сливок и более мощные венчики для масла и крошечный блендер с другого края и к нему стакан по мерке)
запчасти от домашнего бройлера, то на сколько лучше поставить?Я делала на ХАЙ 4 часа...
brendabaker, gawala, спасибо. Буду пробовать и так, и так.
Ещё хотела спросить, в моей модели есть режим Авто. Для чего его можно использовать?
Ещё хотела спросить, в моей модели есть режим Авто. Для чего его можно использовать?
в моей модели есть режим Авто. Для чего его можно использовать?Авто удобно, в том чмысле, что включаешь на авто, -автоматом режим ХАЙ, потом набирается нужная температура и чеорез какое время автоматичнески переключается на режим ЛОУ. Но я после покупки таймера не стала пользоваться авто. Вроде как и не нужно, тем более с этим таймером нельзя ставить на режим авто, таймер автоматически отключает МД..
gawala, а какого времени стоит придерживаться при готовке на Авто? Выйдет что-то среднее между Лоу и Хай?
а какого времени стоит придерживаться при готовке на Авто? Выйдет что-то среднее между Лоу и Хай?. Нет, будет наверное все таки ЛОУ. На авто сначала набирается температура ХАЙ, а потом переключается на лоу. Наверное просто быстрее температура набирается нужная, и идет уже тушение на лоу.. Вика-Мирабель подробнее скажет, у нее давно такая медленка с авторежимом, она уж переделала много чего. Я что-то один раз делала и даже уж не помню что.. Не успела поиграться, таймер купили.
Ofeliya,
Режим АВТО используют приготовления замороженных продуктов и тех продуктов, которые сначала должны вскипеть, а уж потом томится, типа молочных каш.
Когда девочки пишут в рецептах, что готовила три часа на Хай, а потом еще 3 часа на Лоу они имитируют режим АВто в ручном, так сказать, исполнении, хотя Авто доходит до кипения быстрее, чем за 3 часа
Я в свое время варила геркулес на молоке 3- 3,5 часа на АВТО, но из 1л молока в медленке 2,5л
Режим АВТО используют приготовления замороженных продуктов и тех продуктов, которые сначала должны вскипеть, а уж потом томится, типа молочных каш.
Когда девочки пишут в рецептах, что готовила три часа на Хай, а потом еще 3 часа на Лоу они имитируют режим АВто в ручном, так сказать, исполнении, хотя Авто доходит до кипения быстрее, чем за 3 часа
Я в свое время варила геркулес на молоке 3- 3,5 часа на АВТО, но из 1л молока в медленке 2,5л
А говяжье сердце в медленке никто не готовил?
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














