Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 159)

Mirabel
Девчонки! видела я сегодня малюську-медленку. Она реально игрушечная, в высоту около 1о см, наверное только для макс 2 порций каши.
Пишут, что 1.5 л, по моему еще меньше и что-то мне кажется ваши все же побольше.

Галина, Галь, мне кажется, что вы с супругом бы не наелись с такой..
на красииивая такаааая! и никому не нужная стоит одиноко

gawala
мне кажется, что вы с супругом бы не наелись с такой.
Ой Вик, да куда ее больше. Пару больших картошек запек, того, сего и наелись..
Я очень долго выбирала какую купить. На 2 л. нет, есть на 2,5 а это мне много. Решила все таки на 1,5.. и правильно решила..
Кашу только я ем, а мне куда больше. Как раз в самый раз..

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Прошло 7 часов, наконец то все овощи стали мягкими, но уж никак не переваренные

Овощи в своей форме (кроме помидоров), вкус приятный

И какие сочные цвета

L_e_a
Я овощи в Ките делала, напихала тоже что было полную кастрюлю. Были кабачок, помидорки, перец, луковицу обжарила, и лисички тоже. На ночь ставила, примерно 7 часов на мин. С утра не пробовала, в обед остывшее было очень вкусно... Воды не добавляла вообще.

brendabaker
L_e_a,
Я тоже не добавляла, только сметану.
Тоже хочу на ночь, да не знаю, как без перемешивания будет, я перемешала и притоптала овощи, чтобы сок их покрыл. Может какую-то тарелочку сверху вместо грузика положить?

L_e_a
Не знаю, я не перемешивала в процессе и не придавливала... Все само)

brendabaker
L_e_a,
Екатерина, а можно рецепт спросить, хоть примерно чего и сколько?
Я не ожидала, что он 7 часов готовить будет, теперь тоже хочу его в ночные варки приспособить

L_e_a
Сейчас попробую вспомнить, я не сегодня делала... Кабачок небольшой, перцев не слишком больших штук 5 было, помидоры 2 очень крупных, все порезала мелко, морковка большая или 2, не помню, на крупную терку (я привереда, если будет кусками, сама есть не захочу), луковицу покрошила мелко, обжарила, лисички тоже, пакетик из морозилки был, на один раз.... Соль. Вроде, все.

Еще с мясом делала на ночь: говядина (чуть больше кг) перцы, лук, морковь, фасоль, пару ложек том. пасты, специи. Ничего не обжаривала, мясо одним куском. Часов 8 держала... Бульоны всегда на ночь ставлю. Все на мин.

brendabaker
L_e_a,
Вот, мне кажется, в чем дело... У меня было 3 кабачка (1,3кг) крупными кусками, поэтому мне пришлось перемешать

L_e_a
Может быть, крупными кусками кабачки не готовила

brendabaker
L_e_a,
Екатерина, большое СПАСИБО, мне тоже его МИН понравился, деликатно готовит. Хочу на ночь поставить пару початков кукурузы, но это скорее всего, на МАХ будет

L_e_a
Не за что)

Deana
и буду утром завтракать овощами с сыром и хлебом
Вот только себя убедила, что мне не надо, а тут...
Баклажаны я последнее время почему-то не хочу, так что они мне своим вкусом рагу не испортят

brendabaker
Deana,
А я поставила кукурузу с отсрочкой старта, утром буду завтракать кукурузой

Deana
brendabaker, никогда не варила кукурузу в початках. Так что жду отчет.

brendabaker
Deana,
Я ее всегда в пароварке за час варила, сейчас попробую 5 часов на МАХ.

Ирша,
Ира, на мой вкус и желудок тяжело готовить так, как ты пишешь, мне нравится понежнее, с большим количеством соуса, что овощи, что курица. Я и в Галину картошку с розмарином обязательно 3-4ст. л. воды добавляю, тяжело желудку, если только масло и специи.

8 часов на МАХ, кукуруза сказочно вкусная

Положила в чашу вместе с самыми нежными листьями, придавила блюдцем, залила подсоленной водой на 2/3 объема чаши

Deana
brendabaker, красота! Листья кукурузные? То есть початки только с поля? Не магазинные, замороженные?

gawala
початки только с поля
Ну и че? Бежать на поле, кукурузу воровать?

brendabaker
Deana,
Початки свежие, из магазина

Deana
Бежать на поле, кукурузу воровать?
Ессно! Потому что честно отжатое - оно вкуснее

из магазина
У нас в магазинах пока такого не замечено. Будем посмотреть, конечно. После таких фоток как-то неестественно сильно захотелось кукурузы.

gawala
Потому что честно отжатое - оно вкуснее
20 метров и я у вожделенной кукурузы.. Правда за бортом +38.. но можно ночью, в темноте, так романтичее..

brendabaker
gawala,
Галина, не беги на поле : : теперь у нас оштрафуют за облом початков, а уж у вас там тем более :

Deana,
У нас в каждом овощном, продаются, но цена 50р за 1 початок, а на рынок топать уж очень жарко.

gawala
еперь у нас оштрафуют за облом початков, а уж у вас там тем более :
Не, меня захотят не оштрафуют.. Земля наша, кукуруза арендатора.. И живет он от нас в 20км.. и мужик он суперский, кликуха у него- Етти, так и написано у него на въезде в его двор-«Хозяйство Етти». Под два метра ростом, весом 130кг. С трех-пятидневной небритостью, громогласный. Обожает Россию. Был у нас в Воронеже в «Эко-ниве», фирма аграрная. Мечтает съездить в Сибирь. Был в планах Новосибирск, но что-то там не сложилось. Пока не сложилось.

brendabaker
gawala,
Тогда жди ночной прохлады и делай марш бросок

gawala
делай марш бросок
20 метров по- пластунски..., а потом выяснится, что кукуруза не та и для еды она не годится..

brendabaker
gawala,
Галя, кормовая тоже вкусно, мы ее все детство ели и мариновали самые маленькие початки, типа это пикули

gawala
типа это пикули
Ну.. там уже не пикули. В этом году все прет с опрежением графика месяца на полтора.

Deana
У нас в каждом овощном, продаются
У нас наполнение магазинов *немножко* разное, поищу, конечно, но пока 8 часов мне не грозит, оставлять на день, пока на работе я не люблю. Так что до выхов, если хотелка не пропадет.

brendabaker
Deana,
Дина, вкусно, но долго, я на 5 часов расчитывала, а потом еще 3 доваривала.
Одна радость, что нет пара, как от пароварки, а так чуть слюной не захлебнулась, пока все это доготовилось
Если похолодает, то я в пароварку на час засуну, нет моего терпения, чтобы кукурузу ждать

Deana
brendabaker, а как в пароварке соль добавить? Я не пользуюсь, потому что не соленое у меня не идет, а досаливать сверху - уже не то.

маугли
Я постоянно овощи тушу без воды. И мясо тоже. На 3-4 часа на 'хай'. Овощи сами дают сок и готовятся. Готовность определяю по запаху. Есть стойкий аромат, значит готово.
Не поняла.. почему желудку тяжело без воды? достаточно сока выделяют овощи! Полностью согласна с Ирой

brendabaker
Deana,
Дина, готовь без соли, посолишь готовую, сразу, пока горячая

Попробуй еще один, например, початок сразу, как только приготовится смазать сливочным маслом и солью приправить, а другой только солью, без масла... какой по вкусу лучше покажется, вкус будет немного разный

маугли,
Чуть выше девочки обсуждали разницу между картошкой с грядки и картошкой, купленной у турков. Вот наши овощи да и куры тоже,, скорее всего ближе к картошке, купленной у турков. Поэтому выкручиваемся, как можем

Наташа, а в вашем рецепте фаршированных перцев вы их кипятком заливаете, это что не вода что ли?

Девы!!! Китфорт планирует выпускать еще несколько моделей медленноварок.
Давайте думать и вслух мечтать, какие были бы самые/ самые
Я бы хотела 1,5 л, овальную, с режимами ЛОУ, ХАЙ и АВТО, нежного, пастельного окраса и с цветочным принтом типа винтажного Swan

маугли
Наташа, а в вашем рецепте фаршированных перцев вы их кипятком заливаете, это что не вода что ли?
Вода. Но рецепт рецепту рознь. Рагу когда делаю ни грамм воды не наливаю. Не знаю даже, сейчас бы налила воду в перец фаршированный или нет
Мясо тушу вообще воду не лью. Возможно и сейчас, если б томила перцы не лила бы

gawala
нежного, пастельного окраса и с цветочным принтом типа винтажного Swan
Ну все..

brendabaker
маугли,

Подготовленные перцы нафаршировала овощным фаршем, сложила в медленку. залила кипятком, добавила овощи оставшиеся и томатную пасту столовую ложку. Поставила на режим Хай ориентировочно на 3-4 часа.

Наталья прошу прощения, я подумала, что кипяток это кипящая вода

маугли
Оксана, я давно уже писала этот рецепт. См. Выше мой пост

И вы знаете, мне как-то не интнресно спорить. Хотите лейте воды, хотите не лейте.. мне все равно. Я поддержала Иру. Я сейчас в медленку воды не лью.
Только не надо писать.. А если вам нужен бульон... конечно, если есть необходимость-лью.

brendabaker
маугли,
Вижу, поняла, прошу пардону еще раз

gawala,
Галина, или нежно бежевый, в грибочках, или желудёчках, или в помидорах- перцах-чесночечках. Мечтаю я, короче

У меня давным давно были кастрюли Silit, эмалированные с таким овоще-фруктным рисунком, до сих пор их вспоминаю, везли из тогдашнего ФРГ набор кастрюль и чайник со свистком.
Мне б такую медленку и чтобы чаша была не черная, а кофейного цвета

L_e_a
Девы!!! Китфорт планирует выпускать еще несколько моделей медленноварок.
Давайте думать и вслух мечтать, какие были бы самые/ самые
Я бы хотела 1,5 л, овальную, с режимами ЛОУ, ХАЙ и АВТО, нежного, пастельного окраса и с цветочным принтом типа винтажного Swan
а я хочу большую! Маленькая мне не нужна... Но когда я читаю про пастельный окрас и цветочки, понимаю, что... тоже хочу, особенно, если цена будет так же хороша, как на нашего Кита.

gawala
нежно бежевый, в грибочках, или желудёчках, или в помидорах- перцах-чесночечках.
В цветочек лучше..

brendabaker
gawala,
Ага, чтобы приятно было в руки взять и чтобы чаша была не черная, а или кофейная, или зеленая, или бежевая

gawala
чтобы приятно было в руки взять и чтобы чаша была не черная, а или кофейная, или зеленая, или бежевая
А то. Я вообще сдвинутая на цветочках-василечках-посуде красивой..

LudMila
Пока мечтаем, заказала на Али полторашку (рисунок практически под гжель).

brendabaker
А я снова творог сделала в Китфорте, ради одного творога и замороженных овощных смесей его уже стОило купить

gawala
А я снова творог сделала в Китфорте,
Ой, ой как, как? Мне тоже надо срочно.. ткни где посомтреть..
Нашла Оксан, пошла делать.

маугли
Пока мечтаем, заказала на Али полторашку (рисунок практически под гжель).
где смотреть?

brendabaker
gawala,
Галина, я сейчас только самодельный творог употребляю, в такую жару на рынке брать стрёмно. Выходит примерно 500 готовлю через день

маугли,
Наталья, на здоровье

LudMila
маугли, Наталья, так мы про неё писали несколько страниц назад, даже реальная хозяйка такой медленки у нас тут есть!))
ru.aliexpress.com...

gawala
самодельный творог употребляю,
Только не ржите.. У меня вообще ничего не свернулось.
1 л молока 250мл кефира, именно кефира, тут начали выпускать кефир-не кефир, но по вкусу он не такой какой на родине, а может и кефир, но очень вкусный. И сметаны 100гр.. И молоко-то Био. типа на поле коровы паслись. В общем тут творог-то хороший продается, любой, но хотелось своего.. У меня за все время, что живу здесь, единственный раз получсилась простокваша-мацони ну счто-то типа этого. Я даже не помню, где рецепт читала, в общем молоко нагреть до опредленного градуса, влить кефир, у меня простокваша была и закутать кастрюлю на ночь в одечло. Утром будет густая масса. Ну так и полдучсилось. Но больше не получалось ни разу.. Молоко ли, простокваша ли для закваски, не знаю. В общем не начинала делать творог и не фик начинать.

brendabaker
gawala,
Галина, это молоко
Я так решила сделать простоквашу на молоке долгого хранения..
В рецепте из *Искусства кулинарии Ле кордон блю* было сказано, чтобы влить в стакан молока 1 ст. л. лимонного сока и оставить на 5 минут на кухонном столе, чтобы молоко скислось,... ха, ха, ха, пол дня стояло в тепле и ни в одном глазу.
Я теперь беру в одном месте с коротким сроком годности

Mirabel
Галина, Галь! Недавно ты показывала, как готовила мюсли. так я сегодня попробовать решила
Таак классно получилось, до этого никак не нра каша из медленки Спасибо за идею!
 так я подумала и все же отыскала причину, по которой мне малая медленка очень нужна не все у меня любят кашу с тыквой
то, что ее можно сварить в другом.. умолчим
в общем, жизненонужна она мне.

gawala
это молоко
Так в том-то и дело, что оно по 11 августа, а покупали в субботу.. Это специально так делают, что бы проворные тетки сами творога не делали..

каша из медленки Спасибо за идею!
Вот и мне нравится.

brendabaker
Mirabel,
Мне тоже нужна, но на 1л объемом, чтобы 500 мл можно было загружать, но не китайская, там нужно разбираться, что у них качественное и где это взять.

Я бы с удовольствием себе завела медленки типа Китфорта на 1л, 1,5 л и 2л.

И чтобы в крышке была дырочка для выхода пара и термощупа и чтобы в комплект входил термощуп и розетка -таймер

Irgata
И чтобы в крышке была дырочка для выхода пара
в магазе всякие крышки продают, можно подобрать по диаметру, если «медленка» круглая.
Я у своей малышки 800 мл MAMAN залепляю при готовке дырдочку на крышке (кусочком пельменного теста), на max она шпарит будь здоров как, а когда надо медленноварить, то min как раз, тут мне дырдочка на крышке не нужна.

brendabaker
Ирша,
Да, с дырочкой удрбнее, я в свое время не сиогла приспособится к МАМАНУу, теперь думаю, что смогла бы его подсадить на таймер и готовить гречку на утро, уж больно он симпатичный.

Но их давно уж нет в продаже, да и цена была выше, чем у Китфорта

Deana
Китфорт планирует выпускать еще несколько моделей медленноварок.
Ух ты, хорошая новость! Мне бы хотелось такой же Кит, как сейчас, но с Авто и автоотключением (читай с таймером) и такую же маленькую, литра на полтора наверное. Цвет не принципиален, главное, чтобы качество и цена были похожи на нашего Китенка. Ну и лучше овальные.

gawala
с таймером) и такую же маленькую, литра на полтора
Ну вот не делают почему-то маленькие с таймером. Я, когда озадачивалась МД, перерыла все что можно перерыть. Ну нет маленьких, хоть ты тресни.. Ну ладно, купили таймер.. но маленькую МД с полной автоматикой было бы неплохо иметь.

Deana
Ну вот не делают почему-то маленькие с таймером
Это же мечты! Не сделают и ладно, а пока мечтаем.

brendabaker
Deana,
Мне, в принципе, тоже, но, если взглянуть, какие красавцы американские гамильтоны и ривалы, то почему бы не слелать и нам нечто подобное. Мне бы очень хотелось с зеленой чашей

Deana
brendabaker, для меня в первую очередь важны качество и цена, а цвета я разные люблю и к какому-то одному не привязана, так что что выпустят, то и возьму. Будут красивые, возьму красивые, будут чёрные, возьму чёрные.

brendabaker
gawala,
Китайцы делают, но у них программы для их таинственных рецептов, пока никто толком их не описал.
Я бы не отказалась от типа Тонзе, но с ручной установкой времени для каждого режима и с таймером отсрочки, и чтобы можно было подогрев отключить заранее

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте