OLGA 62,
Помыли со средством и в бой, вода - лишнее движение
Помыли со средством и в бой, вода - лишнее движение
Яна
Помыли со средством и в бой, вода - лишнее движениеБлин блинский. Вот в первый раз решила сделать по инструкции. А оказывается, все можно упростить
В новых моделях уже нет про воду, промыл и в бой.В моей есть про воду. Видно такие размеры у нее, не часто покупают. Видно она из стареньких
2 мальчишекМальчишкам сколько лет? Помню своих в возрасте подростково юношеском, так не успевала готовить. Мели все и часто.
Стоит ли хотеть медленкуРаз вы здесь и прочли все, то думаю вам стоит. Я живу в деревне, хозяйство, дом, двор, заготовки. Особо в сезон нет времени что то выготавливать. Стоять над плитой в жару. А если отошел, то пиши пропало. Могу зайти только вечером. А здесь без хлопот и вкусно. Реально, очень вкусно. Имею духовку с конвекцией, мультиварки. Мясо и овощи здесь нравятся больше. Но может я такая. Есть же те кого не особо впечатлил сей девайс. Я люблю кухонных помощников, но и иметь все подряд не любитель. Долго и давно читала и раздумывала. Так получилось, что продавалась рядом на авито, новая и не дорого. Решила купить попробовать. Первоначально искала маленькую для каш. Но купила на 3,5л. какая была. Решила, много не мало. Если что буду на водяной бане варить кашу, в горшочке. Купила простую, механическую. и сразу таймер розетку. Ну вот как то ни раз не воспользовалась ей. Ставлю всегда почти на ночь на лоу. Ставлю где то в десять вечера. Утром уже выключаю. Если готовлю мясо, то стоит до обеда в нем остывает и очень теплое еще. Меня очень устраивает. Иногда ощущаю нехватку еще такой же. Например тавлю мясо и хотелось бы к утру еще и бульон. Теперь их у меня 2 шт. Третью очень хочу. не определюсь с размерами. Решила, покашеварю пока с этими девочками, решу нужна ли третья и какая именно. Сегодня в инструкции прочла, что так как у китфоров нагревательный элемент находится в нижней части, то ее можно заполнять на 1/3. Главное чтоб продукты были чуть выше нагревателя. Думаю вам можно рассмотреть вариант 2010 на 3,5 л и на 4,5 л он с таймером. Мне нравится, что чаша овальная. Не знаю, как то удобнее что ли. Хотя кастрюли у нас все круглые и вроде привыкли. А здесь, прям хотелось бы и маленькую с овальной кастрюлей. Для каш куплю обязательно что то. Варила в своей морфи, но много для нас столько каши. Хочется есть свежую и разную. Мне вообще нравится именно режим лоу. На ночь. положил вечером, встал утром... как здесь кто то написал... и ты волшебница Мы с мужем сейчас вдвоем. Не обжорки, но почти каждую ночь в ней что то готовлю. То бульон ставлю, то мясо и днем она варит компот или кашу. Мне такая кастрюля пришлась ко двору. Может пока это эмоции от девайса. Здесь самое главное делать не лениться. Я и мороженные продукты кладу в чашу. Всегда вкусно. Я вот тут поэмы пишу сижу, у нас дождь. Работы во дворе нет. А у меня рулька готовится. Пахнет на весь дом. Соседка шла мимо, зашла спросит, что я тут готовлю каждый день, пахнет на всю улицу. Тоже впечатлилась, ушлп в раздумьях
муж не принял мультиварки. Категорически. стоят без дела.привыкнете вы сами к мультяхам и мужу понравится еда из них.
привыкнете вы сами к мультяхам и мужу понравится еда из них.да я то привыкла и нравилось готовить, а вот муж привереда. Он сначала 10 раз понюхает, потом посмотрит и только потом ест садится. А в мульте ему вечно чем то пахло не тем. Хотя я их мыла тщательно. Маленькая только для каш брала, ничего там не готовила больше. Ну так... ел, но не в восторге. А здесь в медленке, иногда на вид не очень, делала рыбу по латышски, он как глянул, что рыба в молоке булькает. Сказал категоричго, я это есть не буду. Ну я как то сама скептически отнеслась к рецепту. Но в морозилке лежала рыбина, правда не щука, карпик, ну че не попробовать. Ну ради интереса. Очень я настороженно отнеслась к рыбе и молоку в одном рецепте. Ну когда из этого горшка запахло, он первый пришел и сам начал ложкой орудовать. Сказал, ладно... попробую. Смял хороший кусок. Мне очень понравилось, соседка заглянула на запах. Тоже понравилось. Вид конечно странный, рыба в чем то белом и вообще немного вышло как кися мися какая то. Но это было вкусно. Теперь делать так рыбу буду, только рыбу буду брать без костей. Попробую морскую.
Мультяшки - и без дела (((((
Мальчишкам сколько лет?Сразу видно, что новый человек. Я своими«нехочухами» всем уже уши прожужжала. Моим мальчишкам (внукам) 8 и 9 лет. «Выпендрячиваюсь» как могу, чтобы накормить их.
Сразу видно, что новый человек. Я своими«нехочухами» всем уже уши прожужжала. Моим мальчишкам (внукам) 8 и 9 лет. «Выпендрячиваюсь» как могу, чтобы накормить их.ну тогда у вас все впереди. Будут мести все. Уверена будут кушать все из этой кастрюльки. Попробуйте взять маленькую. если не понравится, то каши все равно будете готовить. А если понравится, то определитесь сразу. что вам нужно и каких размеров. И эта лишней не будет. поверьте. Моя ванна сейчас пыхтит с яблоками. Включила на хай. уже утомились немного, прошло всего 2 часа. досыпала еще. Думаю в ночь оставлю на подогреве. Пишут Что китфорты шустрые, первый раз боюсь оставлять. Уверена, что яблоки и на подогреве дойдут. Морфи хоть на 3.5 л, а настоящая медленка. на лоу всю ночь стоят яблоки, все деликатно. до утра не переживаю.
и вот еще, муж не принял мультиварки.
плите быстрее, а в медленке вкуснее.Золотые слова! Ве мечтала о покупке панаса для каш. Теперь мечтаю реже Начла мечтать о медленке маленькой.
а что именно в медленке вкуснееВсе вкуснее. Не зря самые вкусные каши варят в казанке и ставят в духовку томиться. Есть кто варит в пакетиках и им вкусно. Я не против такой каши, Вернее гарнира. Быстро, удобно, имеет место быть в некоторых случаях. но это не то. Гречневую кашку не варила еще в медленке, не могу сказать, а булгур, пшеничную варила. Очень вкусно. Я каши не люблю, варю мужу. он любитель. Но сварив несколько раз в том горшочке, сьела с удовольствием и чувствую, я стала хотеть кашу
Вот бы производители этих кастрюль додумались выпускать чаши отдельно в продажу. Ну вдруг разобьется.Угу. У меня-то точно разобьется.
Честно говоря, я горшочек от медленки не буду совать куда попалоДа вот тоже воздержусь, пожалуй. Хотя зарекаться не буду: овальная чаша уж очень удобна для всякого запекания птицы-рульки. Вдруг захочется.
Запекать в духовке можно и без овальнойА красиво в овальной!
А какие размеры чаши 2010 интересуют и для чего?Размеры... длина по низу, верху. глубина чащи. и наверное ширина по центру чаши, верх, низ. Запасливая я дама. У меня на 3.5 мерфик. Вот думаю, он у меня прям совсем медляшка 175 вт мощность. Мне нравится он очень. И я к нему привыкла, к его медлительности. Во многих случаях мня именно такая медлительность устраивает. А китфорты говорят шустряки. На авито иногда продают сейчас китфорты дешево. Может купить для Мерфика, вроде как запасную чашу. А может и на озоне прикуплю по позже. Как в пару к своему. Ну это так, пока мечты, размышления и как вариант замены чаши, в случае чего. Ну мало ли. И вообще интересно сравнить все чаши от разных производителей и знать, что чем заменить можно. У меня свой дом, на чердаке места много, да и в доме хватает. Сейчас живем с мужем вдвоем. Найду место и третьей медленке и четвертой
Ольга, а как вы с огромной чашей управляетесь? Моя даже от kt-2010 тяжеловата, а уж если наполненная, то совсем.Я же сегодня первый раз в ней готовила. Когда Яблоки нарезала вопрос встал, а как, куда, подниму ли Поставила чашу пустую на базу. Насыпала яблок. кода все притомилось, я прм не вынемая и не выключая пробила блендером погружным. Как сварилось, половником наливала в банку. Уже когда сосем мало осталось, вытащила и силиконовой лопаткой все со стенок со шкребла. Все как то без усилий и напряга. Прям эти остатки этой лопаткой набирала. Чашу подняла только когда достала с остатками и мыть. Ну пустая она тяжелая, но не настолько чтоб умаяться А холодное. так же.. чашу на базу, мясо в нее и из другой посуды воду налила.
Внешний размер чаши по низу: 21х17 см.а по верху?
Высота от низа до верхнего бортика чаши (посадка на базу) 11,5 см.
яблоки зеленые, не сочные. Не вызревшие. Можно сказать были на выброс.очень ценный продукт, пектина много
| Недозрелые яблоки - это хорошо (Ирша) |
| Паштет печеночный *Мужская радость*. (Ирша) |
овальная чаша уж очень удобна для всякого запекания птицы-рульки.Медленноварочную чашу нигде не купишь зачем использовать ее помимо медленноварки
На хай кипело сильно, сильно... на лоу кипит тоже не слабо.хорошо, что есть подогрев)))
хорошо, что есть подогрев)))Паренка тоже шустрая? Шустрее китфортов?
на Паренке все медленноварочные параметры у отечественных агрегатов начались и закончились...
Паренка тоже шустрая? Шустрее китфортов?
на Паренке все медленноварочные параметры у отечественных агрегатов начались и закончились...Паренка, Кенвуды, Морфи ричардс, Рассел хоббс, судя по практике - это именно медленноварки, а не просто электросотейники с керамическими чашами, сотейники несомненно добротные, экономичные.
Ещё Сибриз, тоже я бы отнесла к медленкам.что то мне сибриз тоже хочется. а где и как его купить можно. и какие они бывают по обьему? Мне понравился режим авто. Есть еще в каких нибудь других производителей такой режим?
С Мальвой поговорите на эту тему.Спасибо большое.
в виде ведра мелкой речной рыбешки. Чтобы из нее сделать, кроме как пожарить? Уж таких пескариков я давно не имела. Не приложу ума как их быстренько и вкусно утилизировать.поищите рецепты рыбных консервов
Только вот я о косточках печалюсь.наши мамы готовили на плите в скороварках или просто долго варили на небольшом огне в кастрюлях мелкую речную рыбешку, косточки мягкие, проваривались.
наши мамы готовили на плите в скороварках или просто долго варили на небольшом огне в кастрюлях мелкую речную рыбешку, косточки мягкие, проваривались.Я боюсь, что томат и я еще лимоном рыбу сбрызгнула. Даст ли кислота размягчить косточки. У речной они ведь не мягкие. И как долго томить. Поставила пока на хай, может потом на лоу поставить.?
то хотя бы не одна я в этой палатеу меня Паренка с 83года, оба Кенвуда, малышка MAMAN, вот недавно купила китёнка205 для мамы.
Мы здесь кастрюльки померили, они взаимозаменяемыКомфорт КТ2010 выше, чем Расселл.
Больше нельзя или вы не делаете больше?Больше можно, но не нужно. Этой каши на 2-3 раза. Хочу сказать, что можно хоть четверть объема варить. Но в слишком большой медленноварке уже такое малое количество не сваришь. Отсюда и исходить при выборе объема.
Больше можно, но не нужно. Этой каши на 2-3 раза. Хочу сказать, что можно хоть четверть объема варить. Но в слишком большой медленноварке уже такое малое количество не сваришь. Отсюда и исходить при выборе объема.наверное все же решусь на маленькую. Вот просит душа малепусичку. Ведь я и попала сюда и захотела медленку именно когда начала искать что купить, чтоб варить каши без напряга и вкусно. Все панасика маленького хотела, Но вот как то сомневалась, муж не любит мульти и есть из них отказывается. Читать про медленки стала. И приобрела, вместо 1,5 л для каш...8 литровую и 3,5 л, для всего подряд и опять страдаю за каши Ну до чего я не последовательная женщина
А какой новый китфорт?
Кто в ней что в ночи готовит, не стучит ли крышка, не ёрзвет ли чаша в базе, оставляя открытую щель между стенкой чаши и стенкой базы?у меня не стучит и не ерзает ничего. А на 1.5л стучит крышка,? я как то в ночь его планирую ставить на кашу. и можно его оставлять на ночь или нужна розетка таймер?
У меня есть Кит 212А у вас только 212 или есть и 2010? Чаши интересно одинаковые или нет. Значит есть еще какой то электронный, помню что смотрела и обратила внимание, что на 4, 5 л.
Такой же, как 2010, но только с электронным управлением.
В готовке никаких отличий.
Сдвоенная медленноварка Kitfort KT-219
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Нужна ли тиховарка при наличии в мультиварке режима "Томление"?
Медленноварка Morphy Richards Ceramic Slow Cooker 461013 на 6.5 л
Медленноварка Kitfort KT 205
Медленноварка Coline slow cooker (3,5 литра)
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Выключается ли медленноварка Kitfort KT 205 сама после завершения работы?
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы