Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 158)

brendabaker
Miela,
У меня две овальные медленноварки, объемом 3,5 л: раритетный Расселл Хоббс 19799-56 и современный Китфорт 2010, Мощность у обоих 200 W, но готовят они по разному, из за различия в температурных режимам.
Я их оба промерила и результаты внесла в тему в Татьяне (Рома)
hlebopechka.ru...

Miela
Оксана, Спасибо за ответ. Мне знаете, что еще хотелось бы понять, насколько необходима мощность побольше?
У того же китфорта есть и 200 мощность и 280.

Rialis
Miela, У Китов при одинаковом объеме, мощность одинакова. Объем больше и мощность больше, меньше и мощность меньше., поэтому если есть рецепт по времени, то подбирая блюда по объему приготовления, время не меняем, что в 1,5 литровом, что в 3,5 и т. д.

Miela
Алексей, спасибо! Теперь до меня дошло).
Вот забавно все-таки. Выбираешь мультиварку и думаешь, как к ней подходить. А потом сама себе удивляешься, что надо же было так тупить, ну, проще простого же все).
С медленноваркой чувствую будет аналогично).

Никто не покупал kitfort kt-213?

Заказала две медленноварки. Kitfort kt-213 и kitfort kt-212. Никак не могу определиться какую мне надо по объему. Привезут в магазин и там уже выберу.

OlgaGera, добрый вечер. Вы 213 купили? Как она Вам? Если не сложно, то можете чашу замерить?

Miela
Девочки и мальчики,
Забрала я свою медленноварку сегодня из магазина). Выбрала kitfort kt-213.
Долго крутила чаши 212 и 213. И решила брать побольше. Каши мы не едим, а вот тушеное мясо, бульоны и пр очень уважаем.
Для тех, кто, как я сомневается какую выбрать, я прилагаю фото двух чаш.
Всем спасибо! Если бы не эта тема и этот форум, то я бы так и трепыхалась.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

gawala
Забрала я свою медленноварку сегодня из магазина). Выбрала kitfort kt-213.
С прекрасным приобретением! Пусть служит долго и радует свою хозяйку!

OlgaGera
Как она Вам?
упс.., как то пролетела вопрос я
Да, купила. Очень довольна. Утица уместилась. Да и шустренькая она.
Чашу уже не буду замерять.
Поздравляю с удачной покупкой Пусть служит и приносит удовольствие

Miela
gawala, Спасибо огромное). Пока в ней водичка на три часа на high стоит. Как в инструкции рекомендуют. Я так давно хотела медленноварку). Довольна до нельзя))). Уже говядина на готове). Буду мясо тушить))).

OlgaGera, расскажите, пожалуйста, как готовили? Ваш отзыв насчет утки меня склонил окончательно). У нас бывают застолья с родственниками. Не хотелось бы «забивать ногами» утку в малютку медленку. Да и бульон варить и перец фаршированный приготовить. Маленький размер не наш вариант. Манией величия вроде не страдаем).

Насчет отсрочки запуска и таймера. Кому-то данные приблуды ни к чему. У меня дочка инвалид. Сейчас она после операции. Приходится скакать возле нее. Поэтому мне очень удобен таймер. Я им и на мультиварке пользуюсь и на варочной (индукция. На ней есть таймер у каждой конфорки).

Забыла про таймеры на панели духового шкафа и аэрофритюрницы). Для замеса kitchen aid artisan использую таймер на варочной (индукция). Это удобно. ИМХО

OlgaGera
расскажите, пожалуйста, как готовили?
Я утку просто готовлю.
Натираю внутри солью с перцем. И набиваю яблоками или квашеной капустой. Застёгиваю её зубочистками.
Положила в медленку и включила на ночь на low
Утром проверила готовность. По возможности сливаю вытопившийся жир. Затем на подогрев, уже за часок до еды. Шкурку мы не едим, её уже снимаю потом.

Miela
OlgaGera, О! Просто наш вариант! Мы тоже кожу не едим. А сочное мясо любим). Рассказала мужу. Заинтересовался). Уже замучил меня своим желанием купить Гуся на Рождество (Католическое). Он православный, а я католичка.

OlgaGera
купить Гуся
Гуся не люблю. У него мясо другое. Хотя, может у меня тогда просто не было медленки. Нужно тоже задуматься)))

Miela
OlgaGera, Чувствую, что уткой все закончится). Очень трудно найти хорошего Гуся в нужный сезон. Я бы остановилась на утке. Ее можно купить везде.

NatalyaB

Сравнение Kitfort KT-2010 и KT-205

Приветствую, коллеги!
Неожиданно для себя стала обладательницей 2-х медленноварок: kt-2010 и kt-205. Первую выбирала долго и сознательно, чтобы была возможность отсрочки и таймера. Но она велика мне в большинстве случаев!
Хотя иногда: кусок рульки, как на толстое оссобуко, получился божественно. Ну, и холодец иногда, хотя вкусом холодца, приготовленного в имеющейся мультиварке, я весьма довольна.
Но хотелось каши! Разваренной, кремово-топленой, с румяной пенкой сверху. А в kt-210 МНОГО! Поэтому случилась kt-205. Она это делает. Но! Пока не получается ночью: много времени на low, корочка подсыхает. А вот пару-тройку часов на high и пару на low - то, что хотелось. Эксперименты пока проводились на долговарком геркулесе и пшенке.
Отсюда вопрос: розетки с таймером на отключение мне известны, а существуют ли в природе такие, чтобы и на включение? Если да, то можно ли пример?

Miela
NatalyaB, Поздравляю с приобретением! Что-то уже готовили?
Насчет розетки таймера, я к сожалению не в курсе. Может девочки что-то подскажут.
У меня таймер предусмотрен в самом устройстве (kitfort kt-213)

Rialis

Такая может включать и выключать хоть каждые 15 минут

NatalyaB
Такая может включать и выключать хоть каждые 15 минут
Ух ты! Спасибо так спасибо!

Miela, да вот, упоминаемую рульку (кусок примерно 750 г) в kt-210 в сидре пополам с водой (3 часа на high и часов 5 еще на low, такой мягкой не пробовала никогда), куриные желудочки с луком пореем, морковкой и вялеными помидорами (очень долго, 3 часа на high и часов 5 на low). В мелкой - каши и томила перепелок. То есть, старалась готовить то, что обычно долго, и в мультиварке за цикл тушения не успевает «дойти». Или молочные каши, которые из мульти мне не нравятся.
Теперь вот думаю, нужны ли мне обе или хватит маленькой.

Miela
NatalyaB, Оооо! Сочетание свинины с сидром создано на небесах). Как и свекла с козьим сыром). Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
А желудки мой муж обожает). Особенно банальный салат с маринованным луком и майонезом

NatalyaB, а гости бывают? Если да, то вкусностями надо делиться). Закинули и уборка и пр. А потом волшебница).

Svetlenki
NatalyaB, я тоже свинину с сидром положила в ментальные закладки. Действительно, сочетание идеальное!

brendabaker
Svetlenki,
Света, а свинину нужно заранее замачивать в сидре? Или залить, чтобы весь кусок покрылся и варить в нем? Или пол стакана на дно?
Можно подробнее, я не в теме

NatalyaB,
А сколько примерно сидра с водой? Чтобы покрыло кусок, или как?
А рульку чем то натирали, или соль, перец прямо в сидр с водой?

А рульку со шкурой, или без? И с костью, или 700 г это вес мяса, без кости? Извините за дотошность, я рульку лет 50 не ела

Miela
Девочки и мальчики, не знаю, в курсе вы или нет, но в приложении yummly есть очень много рецептов для медленноварки.

NatalyaB

Подробный рецепт рульки в сидре и вине

сколько примерно сидра с водой? Чтобы покрыло кусок, или как?
Кусок рульки от верхней части, мне отпилили, как шайбу с косточкой посередине. Со шкуркой. Ничем не натирала, не замачивала, но чесноком слегка нашпиговала (одна средняя долька кусочками). Сидра было немного больше половины полулитровой бутылки, воды меньше, на глаз. Не покрывала, конечно. Пряности - разные перцы горошками, крохотный кусочек мускатного ореха, раздавленное зерно кардамона, луковица, морковка. Ближе к концу варки - лавровый лист. В процессе переворачивала раза 3. Обычно все. Просто обычно я ее еще потом румяню в духовке, а здесь она и так вышла как из духовки.
Сегодня поставила такую же, но говяжью. Без чеснока, предварительно обжарила, и вместо сидра - красное вино и немного овощного бульона. Гулять так гулять.
P.S. Да, в этот раз я обвязала жгутом поперек, потому что в прошлый раз мясо развалилось. В общем, и так съели, но хочется ж красиво!
P.S.2. Эта «шайба» легко вошла бы и в kt-205, и жидкости пошло бы гораздо меньше, как вышло бы, не могу сказать. Но сегодня он у меня будет кашу варить.

Miela
NatalyaB, при мысли от говяжьей рульки в красном вине у меня слюноотделение началось. Единственный вопрос меня беспокоит, как спирт из вина выпарится. Сидр-то был по пополам с водой или я путаю?

Я хочу сегодня попытаться буженину приготовить из говядины.
Если кто-то готовил буженину, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.

NatalyaB
Miela, ну, крышка все ж не совсем герметичная, за такое-то время... Посмотрим. Будет выпивка и закуска, на крайний-то случай.
Наверное, если есть опасения, вино в сковороду после обжарки лучше вылить и минуты 3 покипятить, заодно все соки со сковороды соберутся. Потом этим и залить мясо в медленнлварке. Но чего-то не дотумкала.

Miela
NatalyaB, про выпить и закусить улыбнуло))).

brendabaker
Эта «шайба» легко вошла бы и в kt-205,

Вот как раз о шайбе и 205 я и подумала. Шайбы у нас проще купить, чем целый кусок ноги. Про обвязку, СПАСИБО, я бы не догадалась, а тоже хочется красиво.

Miela
Девочки, что вы имеете в виду под шайбой?

Калюся
Miela, Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Miela
Калюся, оооо, я тоже так хочу! Я не люблю свинину, но муж будет в восторге. Сколько мяса. И на холодец тоже отлично! Я такие колесики только говяжьи на оссо буко брала.

brendabaker
Рулька в КТ205 у меня в планах на будущее, а пока КТ205 очень удачно приготовил мне нут, без замачивания, в пропорции 1:3 за 3,5 часа на Хай+ 6 часов на Лоу и оставила постоять часок-другой в выключенном приборе. Мягкий и * сочный* пут получился и ни одна горошина не развалилась.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Miela
Девочки, приготовила вчера говядину с томатным рисом в медленноварке. Пловом назвать это язык не повернется. Но получилось вкусно). Рис брала пропаренный.
Мясо быстро обжарила в сковороде. Затем выложила в мдв. Добавила специи и включила на high на 3 часа. Готовила ночью, поэтому по завершению 3 часов мдв отключила. Утром добавила еще соли и столовую ложку томатной пасты (захотелось мне томатного риса.

Olga 61

Сравнение яблочного пюре в медленноварке и на плите

Добрый вечер медленноделы. Приобрела недавно себе медленку на 3, 5 литра. Ну очень довольна. Назрел вопрос о покупке большой и маленькой. Прочла здесь много. В голове образовалась каша. Не могу выбрать какую купить. Думаю, в большинстве случаев буду ставить на ночь ее работать. Но и днем припашу. Я в своей делала яблочное пюре. Очень понравился вкус и что без заморочки. Нарезала, притушила, блендером пробила и на нось на медленный режим. Утром еще раз пробила блендером и в банку. На печке в кастрюле поставила паралельно, много отходов, много грязной посуды и всяких телодвижений, а вкус не порадовал. Получается намного кислее. Я сахар не добавляю. Но маленький обьем из моей выходит. Вот положила глаз на китфорт 6 литровый. Но многие пишут, что они очень шустрые. Кто имеет такого обьема медленку китфорт, смогу ли я поставить ее на ночь, как свою на минимальный режим, чтоб она варила или тушила 10 часов например? Или только через розетку таймер? Есть ли в ней возможность долго томить, как в менее мощных?

И может кто то скажет, что происходит с озоном? Несколько дней зайти не могу. Хотела посмотреть там медленки. Пишет ошибку сервера

Miela
OLGA 62, добрый вечер. У меня китфорт на 4,5 литра и он действительно шустрый. Насчет 6 литров не подскажу. Единственный момент у меня с электроникой (отсрочка старта и таймер). Очень удобно.
На неделе тоже планирую яблочное пюре делать. Как сделаю, то отпишусь насчет «шустрости» прибора.

Irgata
На печке в кастрюле поставила паралельно, много отходов, много грязной посуды и всяких телодвижений
хм.. то же самое, что и в медленке. только намного быстрее.
Вкус, да, разный.
Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658. Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658.
(Ирша)
серединки удаляю всегда перед готовкой

Olga 61
хм.. то же самое, что и в медленке. только намного быстрее.
Вкус, да, разный.
Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658. Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658.
(Ирша)
серединки удаляю всегда перед готовкой

Серединки удаляла и там и там. Но в медленке все разварилось и не ощущается шкурки, а вот в кастрюле пришлось все перетирать еще через ситечко. Не разварились так шкурочки как в горшочке.

Ирша, я так понимаю, что кенвуд тоже шустро готовит? Можно его оставить на ночь, не будет пригорать?

Irgata
а вот в кастрюле пришлось все перетирать еще через ситечко.
, в медленноварке
блендером пробила

.................
Медленка прекрасно варит повидло, но долго, и в период осенних заготовок неудобно, только если иметь штуки 4 на 6-8 л ))), у Китфорт есть и 8-литровая медленка

Впрочем с шустрыми китфордами, у которых на хай до 120* может быть = это в описании надо смотреть = дело, наверное, шустрее и продвигаться будет, но уж на ночь-то только на лоу ставить - на режим медленноварения.

brendabaker
Впрочем с шустрыми китфордами, у которых на хай до 120*

А откуда такие замеры? Кто и где их делал, можно посмотреть на результаты?
Может быть 102℃? В это я могу поверить т. к.
у моих обоих на Хай 99,8℃ и с полной загрузкой, и с половинной, но я думаю, что теряю пару градусов, пока крышку приоткрываю.

Irgata

Сравнение температур Kenwood и Kitfort

кенвуд тоже шустро готовит?
нет, кенвуды еще из "ранешных" медленноварок, т.е. max на хай не более 100*, я в своих на лоу крайне редко готовлю.

А откуда такие замеры?
Оксан,так в описание товара на ОЗОН написано.
А как уж там на самом деле - это ты у нас мастер по замерам

Но вот, судя по скорости приготовления в малыше 205, у мамы моей. так явно выше 100* на хай.

Но - если уж что, то, как не раз говорилось в темах про китенышей и китов - надо смотреть по своему экземпляру.

Кстати - мощности-то у всех китов довольно-таки разные, даже при не большом расходе по объему чаши.

Нагруженная продуктами чаша будет выдавать меньшую t, наверное так.

Китфорды удобные медленноварки, т.к. на хай они быстрее варят, а лоу даёт стандартное медленноварение.

Rialis
У Китов удобно, что мощность подобрана у разных моделей так, что если загружаем продукты к примеру на 2/3, получаем время и режим приготовления одинаковые и думать не надо

Оксана,
На воде мы и не получим температуру выше 100о, а вот залей масло и будет температура 120о.

brendabaker
Rialis,
В качествек фритюрницы не использовала Китов ни разу, меряю температуру и с жидкостью и без и в небольшом количестве масла. Ни разу выше 100℃ не было.

нет, кенвуды еще из «ранешных» медленноварок,

Я помню, что их мощность в описании иниернет-магазинов была указана, как 2000 W.

Irgata
Оксана, кенвуд на 6,5 л 320вт, на 4,5 л 185-220вт = посмотрела у своих )

2000 вт - и у пиццамейкеров меньше ))

Olga 61
, в медленноварке
.................
Медленка прекрасно варит повидло, но долго, и в период осенних заготовок неудобно, только если иметь штуки 4 на 6-8 л))), у Китфорт есть и 8-литровая медленка

Впрочем с шустрыми китфордами, у которых на хай до 120* может быть = это в описании надо смотреть = дело, наверное, шустрее и продвигаться будет, но уж на ночь-то только на лоу ставить - на режим медленноварения.

огромное спасибо. Как раз такого обьема и нужно. Все переживала, что 6,5 это маловато.

Мне озон уже какой день пишет про какой то сбой системы. Как заказать то горшочек? Что не так у меня?

У Китов удобно, что мощность подобрана у разных моделей так, что если загружаем продукты к примеру на 2/3, получаем время и режим приготовления одинаковые и думать не надо

Вот именно это я и хотела понять. Это мне очень нравится и подходит. Спасибо Алексей. Вы разрулили мои терзания по поводу выбора. А тут как раз и обьем подходящий и режимы. то что доктор прописал. Только вот озон не хочет со мной дружить.

Медленка прекрасно варит повидло, но долго, и в период осенних заготовок неудобно, только если иметь штуки 4 на 6-8 л)))

да. соглашусь. Но мы уже не варим столько варенья и джема. стоит столько этого добра в погребе, не сьедаем. А вот пастилу делаю часто и на нее у меня очередь из желающих. И есть чем угостить и удивить. Ну и чипсы яблочные, куда без них то. Нет, мне как сильно ленивой... она прям подходит, подходит Я вот хочу попробовать пастилу белевскую сделать или яблочный зефир. Там печеные яблоки используются. Я думаю, подойдет ли пюре из медленки для них? ну нет времени сейчас этим заниматься. А зимой баночку открыть и попробовать. Как думаете?

Китфорды удобные медленноварки, т. к. на хай они быстрее варят, а лоу даёт стандартное медленноварение.

это мне нравится. на лоу она варит как и медленные медленноварки?

На неделе тоже планирую яблочное пюре делать. Как сделаю, то отпишусь насчет «шустрости» прибора.

Буду ждать, спасибо

ну ниче себя я отчибучила. Сходила по Иршиной ссылке и попала с компа на озон. а с планшета почему то меня не принимали туда. Посмотрела 8 ми литровую кастрюльку. А она последней оказалась. А слово последняя, для меня как красная тряпка для быка Так быстро я еще не принимала решения. Обычно я долго запрягаю А нажав кнопку оплаты. обнаружила, что у меня еще дофигища спасиб от сбербанка. Ну значит судьба. Теперь жду мою джакузю.

Пока я такая решительная, может сразу заказать и маленькую? Не, наверное подожду утра, как муж отнесется к новости Вроде как был не против, но зная как я туго принимаю решения, думаю не ожидает такой моей прыти. днем помечтала, ночью купила

L_e_a
Вот только для большой медленки у меня этот принцип почему-то не работает. Средняя и маленькая - да, одинаковая загрузка - одинаковое время. А большая, 6,5 л, у меня медленная. т. е. если я полную кастрюлю бульона в среднем, 2010, на мин варю 8 ч, то для такого же эффекта мне надо в большой 9 ч на макс, а то и больше. А кроме бульона я в большой пока ничего не готовила, поэтому больше сравнивать не на чем.

Irgata
Я вот хочу попробовать пастилу белевскую сделать или яблочный зефир. Там печеные яблоки используются. Я думаю, подойдет ли пюре из медленки для них?
прекрасно спекутся яблоки в медленке для пюре на пастилу.
И из готового пюре-повидла из баночек тоже пастилу удобно делать, тем более что и с сахаром уже.
может сразу заказать и маленькую?
конечно!!! китенок 205 хорошулька такой, моя мамуль 88 годиков таки приноровилась к нему - картошка с мясом за 3 часа на хай полная чаша и вкуснятина, вообще бабуля подсела на картошечку с куркой или свинкой

Olga 61
Вот только для большой медленки у меня этот принцип почему-то не работает. Средняя и маленькая - да, одинаковая загрузка - одинаковое время. А большая, 6,5 л, у меня медленная. т. е. если я полную кастрюлю бульона в среднем, 2010, на мин варю 8 ч, то для такого же эффекта мне надо в большой 9 ч на макс, а то и больше. А кроме бульона я в большой пока ничего не готовила, поэтому больше сравнивать не на чем.

Я большую медленку как раз и взяла для ночных работ. Но иногда думала и по быстрее что то делать на ней. Теперь в задумчивости, а может нужно было взять на 6, 5 л. Хотя для холодца думаю, самое то. И для пюре из яблок будет хороша. наверное. Ладно, раз уж она мне за дешево досталось, пусть живет у меня и радует. Муж отнесся прям таки спокойно и даже радостно,. Он обычно не выступает, но как то косится на новые приблуды. А я чувствую, нужна мне еще одна, не определюсь какого размера купить. Девочки, а кто нибудь имеет морфи на 3, 5 л и китфорт на 3, 5 л... у них чаши одинаковые по размеру? Можно их взаимозаменять? Было бы наверное здорово, нужно быстро приготовить, поставил в китфорт, захотел уйти и хочешь долше и тише потомить, переставил в морфи и иди.... или это уже лишнее?

прекрасно спекутся яблоки в медленке для пюре на пастилу.
И из готового пюре-повидла из баночек тоже пастилу удобно делать, тем более что и с сахаром уже. конечно!!! китенок 205 хорошулька такой, моя мамуль 88 годиков таки приноровилась к нему - картошка с мясом за 3 часа на хай полная чаша и вкуснятина, вообще бабуля подсела на картошечку с куркой или свинкой

Я о белевской пастиле, если вкус из медленки пюре, будет похож на печеное в духовке, то это тогда красотень. Минимум движений и минимум грязной посуды, для меня сейчас это очень важно. Ремонт в кухне сделали, новую кухню никак не сподоблюсь заказать, а старую убрали. Теперь для меня мытье посуды, очень трепетный вопрос. Да и вообще, в сезон хочется успеть все и с меньшими физическими затратами. Не знаешь за что хвататься. Да после прочтения форума, так и вообще голова кругом. То ли пюре варить, мешать, следить... то ли листья с деревьев заготавливать. А здесь все лениво. На ночь запряг... утром готово.

Marpl

Обзор и сравнение медленноварок разных брендов

Я сегодня впервые опробовала Морфи Ричард на 6,5л. Хотела сначала сготовить в Ките2010, но в него все не поместилось, пришлось доставать большую МВ и все переложить в нее. Получилось почти целая чаша - лук, картошка, морковь, перец и курица по кусочкам. Готовилось все 8 часов. Получилось конечно все вкусно, но очень.... долго. Больше днем так готовить не буду, может попробую ночью. Читая тему, приобретала и МВ, сначала Китфорт 2010(сделала топленое молоко, поняла что мала и купила МДВ на 6,5л). Потом купила маленький Китфорт 205. Сварила в нем кашу и не почуствовала разницы с кашей, сваренной в Элементе с керамической чашей. Поэтому оставлю дома только МДВ на 6,5л для топленого молока и МДВ Котфорт 205(благо он места мало занимает). А Китфорт 2010 буду продавать, тк для такого объема у меня есть Элемент01.

Olga 61
Ирша, а китфорт 205 это на 1,5 л? Вот не могу определится какой лучше взять на 2,5 или на 1,5 л? Как то мне понравилась овальная форма, вот интересно у 2,5 л китенка, там какая кастрюлька? Прям задача задач, что выбрать. Посмотрю завтра на свои обычные кастрюльки, что и как. Дети разьехались, сейчас вдвоем с мужем, с большим трудом научилась в маленьких кастрюлях готовить. Все вместо супа каши получались

Marpl
Ольга, выбирайте нужный для вашей семьи объем. И еще учитывайте, что объем чаши не равен объему приготовляемой пищи. Так в 6,5 л чаше, полезный объем всего 4,5л, а в 1,5 л будет вообще меньше 1л.

Olga 61
Готовилось все 8 часов. Получилось конечно все вкусно, но очень.... долго. Больше днем так готовить не буду,

У меня морфи на 3.5л. Купила ее неделю назад где то. Практически каждую ночь работает. Сегодня первый раз поставила утку с овощами с утра, а не в ночь как обычно. Решила до обеда на хай приготовится. По недогляду забыла переключить с лоу на хай. Все недоумевала, что так долго кастрюль греется, потом правда доглядела. переключила. Да я измучилась рядом с кастрюлей Все тянет заглянуть и время так томно тянется. Не на ночь лучше. поставил. забыл. Встал, вкуснятина готова.

а в 1,5 л будет вообще меньше 1л.
да вот и решаю задачу. Как купить так, чтоб не стояло лишнее. Большой обьем думаю у меня редко или в сезон будет точно востребован. На морфи 3.5л я сейчас готовлю и думаю она тоже будет востребована. и сейчас думаю то ли еще шустрого китенка такого же взять. в случае чего можно кашу в нем готовить на водяной бане в горшочке, или купить на 2.5 л. иногда морфи большеват. если только большие куски мяса готовлю. Наверное немного нужно подождать и решить для чего мне нужна вторая кастрюлька. вернее третья

Jenealis
У меня рассел 3,5 литра, вчера в ночь поставила целую курицу на холодец, утром разобрала и к вечеру он застыл очень вкусно и не жирно (шкуру выкинула). Добавила желатина для верности. Вкус изумительный. Бюджетно, много, сытно.

Irgata

Рекомендация по заполнению чаши до краев

И еще учитывайте, что объем чаши не равен объему приготовляемой пищи. Так в 6,5 л чаше, полезный объем всего 4,5л, а в 1,5 л будет вообще меньше 1л.
Марина, если вы имеете ввиду объем уже готовой пищи. то да - многое «опускается», кроме изначально жидкого.
А если именно объем загружаемого, то много лет загружаю чашу на 2-3 см ниже края и всё прекрасно готовится.
Марина, не для спора, это в теме уже не раз обсуждалось.

Просто как другой способ загрузки чаш медленноварок, многолетний.

А каждая хозяйка выберет сама - строго следовать инструкции или опираться на чужие опыты.
В основном выбирают инструкцию, но в медленноварка простейший прибор, и её лучше загрузить «по полной», чем нагревать на треть пустую чашу.

Olga 61
строго следовать инструкции

а как же экстрим? Неееее, это точно не про про местных жителей сайта В хорошем смысле слова. Если бы не их пытливый ум и немного наплевательское отношение к инструкциям, мы бы много не знали.. Я вот как то читала про хлебопечки и выпечку в ней хлеба в фомового. Ну не один производитель даже бы не задумался, что можно в хлебопечку поставить формочку и спечь там хлеб. Зачем это нужно не очень понятно, но ведь интересно и весело.

Поэтому, я как все.... свою мерфи заполняю до краев практически. Правда она у меня еще не долго, но уже раза 3 сварила бульон. И компот из сухофруктов. Компот такой насыщенный, вот думаю наверное нужно еще меньше фруктов класть. Хотя я и положила на треть меньше обычного. Я еще варю компот под вакуумной крышкой. Может кому нибудь такой метод пригодится. Тоже вкусно и немного необычный вкус. Для разнообразия пригодится, да иногда и времени нет и сил варить. Я как любитель все эксперементировать, попробовала потом засушить яблоки из такого компота. Ну ради эксперимента бросила несколько штук. На вид они прям такие хорошие, не разваренные. А высохли практически в камень сразу. Вот думаю теперь, может из них клетчатку можно было сделать? Чейто я тогда еще не дочитала до этой темки, про клетчатку. Нужно повторить опыт сушки из компота

Olga 61
Доброго всем дня! Мне пришла моя джакузи на 8 летров. Ничего себе сервис. Только заказала и нате вам. Уже у меня в моем отлелении связи. А это не большой город и даже не маленький. Это деревня, к ней пересадок мильон раз делают посылки. Прям летела она ко мне на крыльях. Получу только к вечеру. Отчитаюсь. А я рульку решила сделать, достала вчера из морозилки. Но моя помощница была занята. Так недавно решила ее засунуть в мою морфи или мерфи, а она не в какую. Чуток прям отрубить, а дома никого. Вот я вспоминала уже свою джакузи. Как бы пригодилась. Но я еще не знала, что она пришла уже. Выкрутилась вот как, накрыла фольгой, запечатала как бы кастрюльку. Думаю как раз протомится и немного станет мягче, она и влезет. А фото из галереи не могу вставить. Может кто то подскажет как это делать?

Меня прям так радует этот горшочек, это что то. Может пока не наигралась Хотя, мне очень нравятся из нее еда. Овощи, ни жаренны, ни запеченные как у нас не в ходу. Ну не едим и все тут. А из этого горшка чуть ли не в первую очередь овощи сьедаются. Правда пробую разным способом их закладывать, эксперементирую. Вот заметила, что кабачки лучше мороженные или свежие, а морковь понравилась обжарнная немного. Хотя и сырую кладу тоже нравится. А кабачки обжаренные стали какие то водянистые., без обработки лучше. Может так получилось случайно. Буду пробовать еще. Кабачек какой то у меня вырос на компостной куче. Сам полосатенький зеленый, мякоть немного как желтоватая. Чем то похожа на тыкву. Не знаю откуда он залетел ко мне. Но я его к мясу положила. Боже, какой он вкусный оказался в этом горшочке.

Irgata

Использование фольги как крышки для форм

Мне пришла моя джакузи на 8 летров.
ура!! ттт. пусть работает и радует.

накрыла фольгой, запечатала как бы кастрюльку.
я так делаю, когда в 6,5литровый кенвуд ставлю 2 тескомовских ветчинницы, работает фольга как крышка хорошо.
Сначала накрывала их большим силиконовым ковриком, с заправкой его внутрь чаши, а потом догадалась про фольгу
Только надо у краёв вминать фольгу внутрь чаши, чтобы конденсат сливался в чашу, а не между базой и чашей. Т. е. сначала обмять фольгу за край чаши, а потом сделать вмин внутрь чаши.

Olga 61
. Т. е. сначала обмять фольгу за край чаши, а потом сделать
вот век живи, учись и дураком помрешь пошла делать. Спасибо за подсказку.

ура!! ттт. пусть работает и радует.[/quote]
 спасибо. Надеюсь, что она будет меня радовать. сейчас ей работы будет полно. Пюрешку буду делать, холодец как раз сварю. чтоб морозилку немного освободить и заодно опробовать холодец из медленки.

Я здесь пока новенькая и видимо нововпечатленная. остальные уже привыкли к чудо горшкам. Пишу много и часто. Я не засоряю тему? может так нельзя. Тогда поправьте меня.

Еще есть крик о помощи. у кого китфорт 2010 на 3.5 л и на 4.5 л есть какой то электронный. Можно попросить измерить саму керамическую чашу. по донышку. в верху и высоту. хочется принять решение о покупке еще одной. не могу понять. что хочу.

Rialis
А я не заметил разницы, с фольгой и без оной

Olga 61
А я не заметил разницы, с фольгой и без оной
фольгой закрыла. Крышка не накрывает, выпирает рулька. только для этого

или вообще не накрывать?

Rialis
OLGA 62,
Тогда понятно, а вот накрывают под крышку, мне не понятно для чего. У меня не подсыхает, крышка всегда потная.
Для рулек и курицы-утки 2010 удобна.
Накрыты должны быть всегда продукты в медленке.

Irgata

Применение фольги для удержания тепла

Пишу много и часто. Я не засоряю тему? может так нельзя.
все мы когда-то были новенькие пишите, делитесь впечатлениями, спрашивайте, темку в свободнон время почитывайте.
или вообще не накрывать?
а как же готовиться-то будет? раз крышка не может закрыть, то мастерим подобие крышки для нестандартных «вложений» ))
а вот накрывают под крышку, мне не понятно для чего. У меня не подсыхает, крышка всегда потная.
Алексей, я начала приматывать фольгой крышку у медленки с покупкой малышки-MAMAN, т. к. крышка у неё с дырочкой и вообще как-то не плотно прилегает к чаше, я её и на металлическую крышку от кастрюльки часто заменяю, но стекло толще и лучше тепло внутри держит - это первая причина заматывания крышки изнутри фольгой.

Ну и я всегда наполняю чашу чуть не до верха, и чтобы вверху температура быстрее уравновесилась с внутри, то добавочное укутывание крышки лучше удерживает t.

Кстати, в больших медленках этого и не требуется, т. к. набор t внутри продуктов в чаше так и так идёт гораздо медленее, чем в маленьких, до 2-х л которые.

Кстати, я и в мультиварках часто накрываю мясо или овощи кругом из тефлонового коврика или из фольги (фольга от шоколадок тоже в дело) - меньше испарений, быстрее пропаривается, особенно для картошки и морковки актуально, они же не выделяют сок при готовке, как капуста, кабачки, лук, помидоры, например.

Rialis
Ирша,
Я тоже перестал стесняться, - под крышку трамбую. Вместо Мамам у меня 205 от Китов

Olga 61
Все, принесли домой мой басейн Выделила ей место на постоянное жительство. Налила в нее воды, пусть греется и работать. Она работать приехала, у меня не забалуешь, сразу в бой и даже чаю не налила ей. У меня яблоки для нее припасены на пюре и еще холодец ждет.

Все нравится, немного смутили ножки. Одна ножка вроде как короче других, шатается. Не критично, но все же. Я ее на силиконовый коврик поставила., вдруг будет сильно нагреваться. Вообщем жду

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте

Ссылка