Такая картошка теперь будет у нас часто.Ну и замечательно. Не зря значит книжку я купила.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 158)
Яна
Не зря значит книжку я купила.Не зря. Галя, не зря... Только ты ее как-то медленно читаешь))) ЧеееЁ там ещё есть?
крем-фрешА крем-фреш это ближе у сливкам или сметане?
у нас крем-фреш-это точно сливки.
особенно если глянуть инструкциюнаверное я выбросила инструкцию даавно купила такую штуку и как-то обходилась без нее, а сейчас хочу ее применить
Спасибо за объяснения!
Я не стала оформлять отдельным рецептом, ну вроде идея не моя, а Ирина-Да нее, это не моя идея, это из видео Так что возьми да выставляй, не охото мне. Я уже сто лет эти рецепты не выставляю, наигралась уже.
vernisag делала до меня., но соус из книжки взят.
А поделиться?Галь, Ира-Ирша давала шедевральный рецепт фаршированного перца. Вот он
hlebopechka.ru...
Вместо свежих помидор, банка консервов
Ирина, Галина, ну кто-нибудь уже даайте рецептом оформите, плиииз!
Только ты ее как-то медленно читаешь))) ЧеееЁ там ещё есть?.. Но у нас жара, поэтому не до мяса.. Там много чего есть..
наигралась ужеНу поиграйся еще, че тебе жалко штоль?
ну кто-нибудь уже даайте рецептом оформите, плиииз!
![]() | Картофель в фольге со сметанным соусом (медленноварка) (gawala) |
А я снова творог готовить поставила, в такую жару даже картошки не хочется. Купила дыни и помидоры и сыроедствую, пока не похолодает
А я вчера опять испекла баточик маленький на пахте, масло взбивала из сливок, угосчайтесь.
Батончик маленький, на 200гр муки, 120 мл пахты, 4 г. дрожжей, 0,5 чл соли, сахар, чл масла слив. и чл масла раст.
Края батончика не достовали до стенок чаши, но сгорели нафик, аж почернели. Кончики срезала, а так ни чего, хорошенький, вкусный
Тесто в хлебопечке, потом формуем батон и в холодную чашу укладываем на коврик, включаем на макс., 1 час 50 минут у меня выпекался, вместе с расстойкой.


Батончик маленький, на 200гр муки, 120 мл пахты, 4 г. дрожжей, 0,5 чл соли, сахар, чл масла слив. и чл масла раст.
Края батончика не достовали до стенок чаши, но сгорели нафик, аж почернели. Кончики срезала, а так ни чего, хорошенький, вкусный
Тесто в хлебопечке, потом формуем батон и в холодную чашу укладываем на коврик, включаем на макс., 1 час 50 минут у меня выпекался, вместе с расстойкой.
vernisag,
Ира, а фольгой проложить там, где всего сильнее шпарит (все овальные медленки греют сильнее с боков и сзади) не пробовала?
Ира, а фольгой проложить там, где всего сильнее шпарит (все овальные медленки греют сильнее с боков и сзади) не пробовала?
Оксана, фольга, мне кажется не спасёт, толстый силиконовый коврик, думаю больше поможет.
vernisag,
Ира, я видела на ютубе, как мужчина пек белый хлеб в формочке, в большой медленноварке 2,5 часа на ЛОУ, а затем перевел на Хай всего на 20 минут, чтобы корочка ввшла порумяней
Может это как раз наш случай
Ира, я видела на ютубе, как мужчина пек белый хлеб в формочке, в большой медленноварке 2,5 часа на ЛОУ, а затем перевел на Хай всего на 20 минут, чтобы корочка ввшла порумяней
Может это как раз наш случай
Не знаю, попробую в следующий раз.
У меня Китфорт работает каждый день каждую ночь, то супы варит, то мясо тушит. Розетка-таймер так и валяется в недрах шкафа, пока не нужна. Удобно, встаю, мужа накормила, всем ссобойки положила... и все, чаша пустая. И я понимаю, что хочу такой же, но побольше Хочу на два дня сразу делать. Девочки, подскажите, в Беларуси 6-литровую медленку достать реально?
Катя, мне кажется большую проще купить, чем маленькую
Их очень много на авито продают б/у и не дорого.
Их очень много на авито продают б/у и не дорого.
А с авито в Беларусь доставляют?
Может, большую и проще, но Китфорт - это, наверно, вообще единственная модель, которая продается везде, новая и недорого
Может, большую и проще, но Китфорт - это, наверно, вообще единственная модель, которая продается везде, новая и недорого
А в Беларуси авито нету разве?
L_e_a,
У меня два Китфорта, покупая другую, бОльшую модель можно получить совсем другую еду, сем та, что так понравилась в исполнении Китфорта. Тем более, что Китфорт греет снизу, а большинство других моделей в верхней части базы
У меня два Китфорта, покупая другую, бОльшую модель можно получить совсем другую еду, сем та, что так понравилась в исполнении Китфорта. Тем более, что Китфорт греет снизу, а большинство других моделей в верхней части базы
А мне с кенвуда еда вкуснее
Просто китфорт маленький, вот и стоит постоянно на столе, в нем и готовлю. Хотя результат всегда не предсказуемый, слишком кипит и крышка прыгает. В кеше все тихо и спокойно всегда, спокойно тушиться и красиво запекается.
Просто китфорт маленький, вот и стоит постоянно на столе, в нем и готовлю. Хотя результат всегда не предсказуемый, слишком кипит и крышка прыгает. В кеше все тихо и спокойно всегда, спокойно тушиться и красиво запекается.
vernisag,
Ирина, Кенвудов больше нет и не будет, и купить можно или Расселла круглого, или Китфорт.
.
Вот какой шикарный сгусток, сейчас мне будет творожок
Может Сибриз большую пошукАть в Украине, может пришлют в Белоруссию?
Ирина, Кенвудов больше нет и не будет, и купить можно или Расселла круглого, или Китфорт.
.

Вот какой шикарный сгусток, сейчас мне будет творожок
Может Сибриз большую пошукАть в Украине, может пришлют в Белоруссию?
На авито полно кенвудов 6 литровых, они правда механика. Лучше брать с таймером, это оочень удобно.
Девочки с Китей может кто рискнет сделать картошку в фольге в нем? Я так поняла, оригинальный рецепт не в нем?
brendabaker, Оксан, я тут тихонько понамекаю пельмешки твои рецептом выложить. Я сделала таки на целую пачку и специально взяла самые дешёвые пельмени, чтобы, если не понравится, на жалко было выкинуть и должна сказать, что мало того, что получается вкусно, там ещё и дешевизна пельменей маскируется, тесто пропитывается соусом, так что это к тому же хороший способ вкусно поесть, если бюджет хромает.
Одно замечание - если делать целую пачку, обязательно помешать хотя бы пару раз, по краям припеклись.
brendabaker, Оксан, я тут тихонько понамекаю пельмешки твои рецептом выложить. Я сделала таки на целую пачку и специально взяла самые дешёвые пельмени, чтобы, если не понравится, на жалко было выкинуть и должна сказать, что мало того, что получается вкусно, там ещё и дешевизна пельменей маскируется, тесто пропитывается соусом, так что это к тому же хороший способ вкусно поесть, если бюджет хромает.
Одно замечание - если делать целую пачку, обязательно помешать хотя бы пару раз, по краям припеклись.
vernisag,
Ирина, большие Кенвуды и оба Мэрфи-вечные лидеры продаж на авито.... то есть они чаще других не подходят их владельцам. Я бы такую модель брать поопасалась
Deana,
Дина, если только в моей отдельной теме про Китфорт
Ирина, большие Кенвуды и оба Мэрфи-вечные лидеры продаж на авито.... то есть они чаще других не подходят их владельцам. Я бы такую модель брать поопасалась
Deana,
Дина, если только в моей отдельной теме про Китфорт
Я так поняла, оригинальный рецепт не в нем?По книжке, то в в моей
Breville
Просто они очень большие, сейчас семьи в основном малогоборитные и он слишком велик для многих. А так как трехлитровых не было в продаже, нахватали больших, теперь избавляются. А многие просто не понимают приготовление такое длительное.
Deana,
Дина, а сколько мл ты сделала соуса для пачки пельменей. Пачка была 500 г, или больше?
Дина, а сколько мл ты сделала соуса для пачки пельменей. Пачка была 500 г, или больше?
Сделала картошку в фольге.. Да, ровно 4 часа.. на LOW, по книге 8 часов на LOW.. Ну тут уж все методом тыка познается..
У меня просто есть идея сделать замороженные пельмешки в сметанном соусе, добавив в конце немного сыра
Deana,
Ирина делала картошку в фольге за 4 часа в Китфлрте, на МАХ, отлистай несколько страниц назад
Deana,
Ирина делала картошку в фольге за 4 часа в Китфлрте, на МАХ, отлистай несколько страниц назад
brendabaker, объем соуса не померила, заливала на глаз чтобы все пельмени были покрыты жидкостью и ещё немного, чтобы было куда всплыть. Наверное можно было и побольше налить, чтобы не мешать, но поначалу показалось много. Больше литра точно.
Пачка обычная, наверное 500 грамм, я даже не посмотрела, если и не 500, то к меньше 400 точно.
Пачка обычная, наверное 500 грамм, я даже не посмотрела, если и не 500, то к меньше 400 точно.
Ирина делала картошку в фольге за 4 часаВот спасибо! На работе в суматохе пропустила это сообщение.
Я первую картошину через 2,5 часа съела, решила оставить ещё на полчасика, но забыла и получилось четыре часа с поджаренным бочком. А так то и трёх часов на макс. хватит
vernisag, спасибо! Как-то я прошляпила оригинальный пост. Если найду приличную картошку хочу попробовать.
а у меня сегодня не получилась Галина картошка вообще не вкусная и стекляная. Все же очень многое зависит от сорта картошки.
не было ни одной дома, послала молодежь купить немного у турков
не получилась Галина картошкаВика, я не виноватая..
А ты какую делала с фольге или без фольги?
вообще не вкусная и стеклянаяУ меня своя картошка, с грядки.
я не виноватая.ну что ты такое говоришь! Это картошка виновата Без фольги готовила.
своя картошка, с грядки.Ну вот и ответ на вопрос
Куплю завтра молодую на рынке и буду готовить
Без фольги готовила.В фольге тоже очень вкусно получается. по рецпету ее надо разрезатьпости пополам и масло разрез намазать. моя картошка чет не хотела резаться, у меня крупная она с полтора моих кулака, ну ладно, с кулак.. я не стала мучаться и просто закрутила ее в фольгу да сделала.
вот сейчас попробовала. Все таки одну картошку я кое как надрезала и смазала маслом. Ну очень вкусно.
А я ещё чесночек в фольгу вкладывала, вкуснааа аромат такой
В фольге тоже очень вкусно получается.кто бы сомневался
А я сегодня специально на рынке отбирала картошку, чтобы в фольге приготовить. Поставлю готовиться уже утром.
Гоняю свои медленки. Сегодняшний отчёт
В малышке варила овощи на суп-пюре. Потом только добавила кокосовое молоко, кари-пасту и всё блендернула.
В большой варила говяжий бульон. Мясо (рёбрышки) прямо из морозилки + стандартный набор овощей и приправ. Бульон получился невероятно наваристым и прозрачным!
И вся эта «кухня» работает на улице
В малышке варила овощи на суп-пюре. Потом только добавила кокосовое молоко, кари-пасту и всё блендернула.
В большой варила говяжий бульон. Мясо (рёбрышки) прямо из морозилки + стандартный набор овощей и приправ. Бульон получился невероятно наваристым и прозрачным!
И вся эта «кухня» работает на улице
В фольге тоже очень вкусно получается.Вопросик нарисовался - в один слой только можно картошку? В два не пропечется? Дно все же небольшое по площади, а уж одной картофелиной я точно не наемся. Ну и мужчине давать одну - как смешить. Хочется за раз все сделать, но не уверена на счет второго ряда.
Deana, У меня так: кастрюля керамическая, прогревается, относительно, равномерно. Поэтому, все продукты, которые касаются её стенок, нагреваются чуть быстрее, чем внутри. Маленькие горшочки (н-р около 2л.) прогреваются быстрее и равномернее, большие (от 4, и 6 литров) дольше. В больших лучше готовить продукты с жидкостью: супы, холодец, компот. В маленьких тушить овощи, мясо. Но я всегда добавляю жидкость. Поэтому ничего не припекалось. Конкретно по вопросу я представляю это так, что картошка одинаково пропечётся и в 2 и в 3 слоя. Только бочкИ, которые будут прикасаться к стенкам, немного припекутся. Но это будет просто пикантный вкус картошки с корочкой, как в мангале. Только один бочок, а не вся. Всё познаётся при опытах. Пробуйте и у вас всё получится. Приятного аппетита, и отпишитесь нам, как у вас получилось.
Deana,
Дина, я смотрела на ютубе, там они чашу на 2/3картошкой в фольге наполняют и готовили всю ночь на ЛОУ
Картошеу прокалывали вилкой и заворачивали в фольгу, без масла.
Samopal,
Олег, припекается у тех, кто кладет пролуктов меньше нормы и с недостаточным количеством жидкости, т. е. нарушает правила эксплуатации прибора.
Дина, я смотрела на ютубе, там они чашу на 2/3картошкой в фольге наполняют и готовили всю ночь на ЛОУ
Картошеу прокалывали вилкой и заворачивали в фольгу, без масла.
Samopal,
Олег, припекается у тех, кто кладет пролуктов меньше нормы и с недостаточным количеством жидкости, т. е. нарушает правила эксплуатации прибора.
Картошеу прокалывали вилкой и заворачивали в фольгу, без масла.Да она и не проколатая прекрасно приготовится.. Че ее колоть, бедную..
Олег, припекается у тех, кто кладет пролуктов меньше нормы и с недостаточным количеством жидкости, т. е. нарушает правила эксплуатации прибора.brendabaker, Или я что-то пропустила, или не поняла... Картошку в фольге готовят совершенно без жидкости? Только рядочки картошки завернутой в фольге?
Lyi,
Без жидкости
А я собрала, что в доме было и засунула в Китфорт на 5 часов на МИН
Без жидкости

А я собрала, что в доме было и засунула в Китфорт на 5 часов на МИН
Без жидкостиbrendabaker, спасибо!

Получилась полная чаша
Lyi,
Мы поэтому и обсуждаем режим и время, что рецепт безводный, для медленноварки не самый обычный (так же, как хлеб и пицца)
Samopal, brendabaker, Спасибо! Бум пробовать, надо только нормальной картошки найти, а то или горох, или какая-то стремная.
brendabaker, овощи кинула без никто? Или все же специй добавила? Смотрятся шикарно.
brendabaker, овощи кинула без никто? Или все же специй добавила? Смотрятся шикарно.
рецепт безводный, для медленноварки не самый обычныйОксан, я уж стописят раз писала и уверена на 100%, что как раз готовка без воды для медленноварки самое естественное и лучшее. Вкуснее и быстрее готовится без воды. Самый вкус раскрывается без воды-то.
Вода скрадывает температуру и «разжижает» вкус, что для овощей, что для мясов.
Ирша, Ир, тут же не тока без воды, тут еще и в фольге. Не обычно для медленки.
Deana,
Дина, добавила соль, сахар, перец, тертый чеснок и сушеный майоран+орегано.
Хочу посмотреть, что будет, если их не трогать и не перемешивать, как наш Китфорт справится с равномерным прогревом целой чаши сочных овощей, нужно ли будет добавить воды, или своего сока будет достаточно, чтобы все покрыть
Дина, добавила соль, сахар, перец, тертый чеснок и сушеный майоран+орегано.
Хочу посмотреть, что будет, если их не трогать и не перемешивать, как наш Китфорт справится с равномерным прогревом целой чаши сочных овощей, нужно ли будет добавить воды, или своего сока будет достаточно, чтобы все покрыть
Похвастаюсь. Купила таймер к Китфорту. Красота! 
федоровна1,
Поздравляю, очень удобная выручалочка. Я смогла понять инструкцию только к механическому, с лепестками и сильно облегчила себе жизнь, а тут электронный, ставит хоть на неделю вперед
Поздравляю, очень удобная выручалочка. Я смогла понять инструкцию только к механическому, с лепестками и сильно облегчила себе жизнь, а тут электронный, ставит хоть на неделю вперед
Купила таймерЯ сначала тоже хотела такой же. А муж сказал, что это больше садовый, для полива, для света и т, д. В общем он сказал, что не нужен мне такой.. Ну и купил, то что купил.
Хочу посмотреть, что будетЖду отчет! То есть сейчас они вообще без воды? Только собственный сок выделяется?
Только собственный сок выделяетсяПричем в большом количестве
Deana,
Не особо, чтобы в большом количестве, через 4 часа я добавила к овощам банку сметаны, соль, перец, травы и чеснок и все таки их перемешала и слегка примяла
Вот после этого их наконец то покрыл вкусный сок.
В чаше полный штиль, внешне не происходит ничего, жду еще час, потом сниму пробу на готовность
Пять часов прошло, в чаше еле заметное у стенок бульканье, кабачки и тертая морковь аль-денте
Добавила еще 1 час
Не особо, чтобы в большом количестве, через 4 часа я добавила к овощам банку сметаны, соль, перец, травы и чеснок и все таки их перемешала и слегка примяла
Вот после этого их наконец то покрыл вкусный сок.
В чаше полный штиль, внешне не происходит ничего, жду еще час, потом сниму пробу на готовность
Пять часов прошло, в чаше еле заметное у стенок бульканье, кабачки и тертая морковь аль-денте
Добавила еще 1 час
Девочки, так слушать вас интересно!
Спасибо всем за рецепты, подробности и советы. Размышляю пока, нету у меня эдакой прЭлести.
Спасибо всем за рецепты, подробности и советы. Размышляю пока, нету у меня эдакой прЭлести.
mamusi,
Маргарита, добрый день Спасибо, что зашла, я очень рада тебя видеть.
Вот, рагу себе готовлю и все размышляю смягчит ли сметана баклажанью едкость, если ему, нахалу, пол часа засолки нипочем оказались
Маргарита, добрый день Спасибо, что зашла, я очень рада тебя видеть.
Вот, рагу себе готовлю и все размышляю смягчит ли сметана баклажанью едкость, если ему, нахалу, пол часа засолки нипочем оказались
Оксана, я к тебе и в Китфорт зашла, но тебя там нету...., я сюда...
mamusi,
Тут я, а там пока только график температур
Deana,
Через 6 часов стали появляться позитивные перемены... исчез резкий запах и привкус баклажана, рагу стало пахнуть мягко, приятно, чуть сладковато (не знаю, как это точно описать, мягче, короче на вкус и запах)
Но кусочки баклажана еще аль-денте, поддержу еще минут 30 на МИН.
Если Китфорт не медленноварка после этого, то я балерина Плисецкая
В следующий раз поставлю на ночь и буду утром завтракать овощами с сыром и хлебом
Тут я, а там пока только график температур
Deana,
Через 6 часов стали появляться позитивные перемены... исчез резкий запах и привкус баклажана, рагу стало пахнуть мягко, приятно, чуть сладковато (не знаю, как это точно описать, мягче, короче на вкус и запах)
Но кусочки баклажана еще аль-денте, поддержу еще минут 30 на МИН.
Если Китфорт не медленноварка после этого, то я балерина Плисецкая
В следующий раз поставлю на ночь и буду утром завтракать овощами с сыром и хлебом
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














