Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 157)

brendabaker
Попробую в следующий раз под стеклом сварить, для чистоты эксперимента.
Людмила, хорошо бы еще (если, конечно, будет желание на эксеримент) то и чтобы общий объем крупы и жидкости был от 1/3 до 2/3 от объема чаши, т. е от 0,5л до 1л. (1100 мл +150 мл мог быть еще и объем был многоват?)

Irgata
У меня есть скороварочка РЕДБЕР на 2 литра, так вот она мне ТАКУЮ кашу на завтраки варит за 15 минут!
Ильмира, вот и я о чем - медленноварка при нынешнем разнообразии ВСЯКИХ мультиварок, а особливо если кто раньше призакупился именно разнообъемными и разноскоростными МультиВаришнами - то медленноварка - это уже аксессуар
Но! если у кого нет мультиварок, или одна-две на всё про всё, для сельских жителей, где электричество не стабильное, то медленноварка выгоднее - программа не собъется, система вкл\выкл надёжнее в работе, чем многосенсорные программы в МультиВаришнах.

Галка-Ворона
для сельских жителей, где электричество не стабильное, то медленноварка выгоднее - программа не собъется, система вкл\выкл надёжнее в работе, чем многосенсорные программы в МультиВаришнах.
Вот это верно! Мощность у медленок совсем небольшая, даже для старой, ненадежной проводки не создаст критической нагрузки.

brendabaker
Мощность у медленок совсем небольшая, даже для старой, ненадежной проводки не создаст критической нагрузки.
И нет силиконовой прокладки на крышке, которая впитывает запахи и пар почти не выделяется и не портит кухонные шкафчики.

OlgaGera
Девочки, с овальной большой чашей керамической, это у нас кто? Утку никак не могу впихнуть... А тут купила утицу, а в духовку лень.
Помогите с моделью.

Irgata
А тут купила утицу
должна вползти твоя утица в 3,5 литра

или в 4,5 л = это вернее

OlgaGera
Ирина, 3,5 есть. Не входит. Если только утоптать)))
Ага, спасибо, Ира

kirch
Я в Рассел Хобс утаптывала утку. Правда, не помню вес. Где-то есть фото

Посмотри на 99 стр. Утка 2х килограммовая

OlgaGera
на 99 стр
неа, нетути.
У меня круглая медленка. В неё только кусками. А я уже запихала в утку капусту. Сутки постоит в хол-ке, потом невестка привезёт овальную, если купит))). А нет, так порублю на куски

kirch
Вот hlebopechka.ru.... Но да, у меня не круглая

Туся1
Ну вот и у меня появился Китфорт 2010 и всего за 200 р.

Маша Иванова
Туся1, поздравляю вас! Что за цена смешная? Баллы за что-то?

metel_007
Девочки, добрый день. Я в этой теме новенькая, но появилась потребность купить медленноварку, попадается модель silver Crest SSc200A1 на 3.5 литра и sea breeze тоже на 3,5 литра может есть у кого такая, поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо

Irgata
silver crest на 3.5 литра
по характеристикам и на вид стандартная медленка
как ни назови - суть одна, немецкое качество))

metel_007
Ирша, Ира спасибо, только почему-то не нахожу температурный режим или может он у всех одинаковый? И ещё попутно возник вопрос, она сама не отключается? Таймера в ней нет?

Irgata
Таймера в ней нет?
нет таймера, да, управление самое простое - как у всех механических медленок - вкл\выкл и 3 режима хай, лоу, подогрев, на фото ж видно - как у китфорта, у кенвуда и подобных медленок.

metel_007
Ирина, огромное спасибо, я же в этом вот теперь понятно (в мульте же есть, поэтому подумала что здесь тоже должен быть)

Irgata
в мульте же есть, поэтому подумала что здесь тоже должен быть
есть медленки с таймером
девочки вот таймер-розетки покупают для безтаймерных «долгоиграющих» приборов
но вот для меня таймер для медленки - ну так... есть - ладно, нет - и не надо, это для долгоотсутвующих дома хозяек с таймером удобнее, конечно

Туся1
Туся1, поздравляю вас! Что за цена смешная? Баллы за что-то?
В ДНС была скидка на них - цена 1100. Были их баллы + 200 доплатила.

brendabaker

Советы по варке риса в медленноварке

И на дне и на дальней стенке пришкварилось
Людмила, я посмотрела на ютубе ролик БЫСТРАЯ КУХНЯ про молочные каши с рисом (или пшеном) и тыквой в КТ2010 и решила приготовить половину порции в КТ205.
Взяла рис (без тыквы), залила направленным молоком, добавила сахар, соль и поставила на 4 часа на ЛОУ, ни разу не перемешивая.
Итог: каша на дне и в одном месте на дальней стенке пришкварилась, рис слипся в один ком и частично остался жестким.
Вывод: если готовить рис на Лоу, то рис нужно сначала замачивать и потом очень хорошо промывать. Чашу нужно смазать сливочным маслом, как мы делаем с мультиварки.
Но я лучше буду делать по своим пропорциям на Хай, об н раз хорошенько перемешивая.
Может быть пгено тоже лучше сварить на Хай и потом подержать на ПОДОГРЕВе?

LudMila
я лучше буду делать по своим пропорциям на Хай, об н раз хорошенько перемешивая.
Оксана, а для Китенка это какие пропорции?
В маленькой медленке «под гжель» я варю тоже сначала час-полтора на Хай, потом переключаю на Лоу и ещё часа полтора-два, и перемешиваю разочек, для пшена и риса пропорции крупа-жидкость у меня один к семи или даже к восьми, результатом довольна, но требуется присутствие-участие.
А хочется - включил и больше ничего не делать!))

Irgata
А хочется - включил и больше ничего не делать!
с крупами только методом тыка, т. к. крупы разная не только по «происхождению», но и по сорту.
Для риса есть высокоразвитые рисоварки с кучей программ для каждого сорта риса))
Медленноварка по сути кашу-рассыпуху варит с трудом - только именно при участии человека - а вот жидкие и вязкие каши - на ура! насыпал-налил-перемешал-ушел-пришел-ешь.

LudMila
Ирша, Ирин, медленку использую только для молочных каш, рассыпчатую ни разу не варила и не буду.)) А молочную - всё же лучше, если есть возможность перемешать разочек в середине процесса.
Когда варю кукурузную кашу из очень мелкой крупы, которая почти как манка, её мешаю чаще, раза 3-4. Если не перемешивать, комом сварится.

brendabaker

Рецепты молочной рисовой каши с пропорциями

b]LudMila[/b],
Людмила, я в маленьком еще не готовила
В Китфорте 2010 готовлю 1:6
160 со круглого промытого риса
1 л молока
Масло и сахар по вкусу
Готовлю на Мах 3 часа, один раз хорошо перемешав через 2,5 часа
Сахар и сливочное масло кладу в тарелки

В маленьком Ките я ьы
Смазала бы дно и стенки чаши сливочным маслом
100 мл круглого риса хорошо бы промыла. Добавила бы
600 мл молока
И первый раз стала бы поглядывали часа через 2. Как только рис (еще совсем жесткий) будет начинать подкипать, то нужно очень хорошо размешать, чтобы все рисинки отлипли друг от друга и от дна и стен, если это произойдет.
И через пол часа после этого, рис обычно становится мягким и готовым

Еще я готовила молочную рисовую кашу, почти суфле в Расселле 3,5 л за 6ч45мин на Лоу, в пропорции 1:8
Чашу мазала сливочным маслос, рис замачивала в воде на 12 часов и хорошо промывала, чтобы не слипся.
У меня в одном месте к стенке прикипаеи, я предложила кусочек фольги между стенкой базы и чаши в этом месте.
150 мл круглого риса
200 мл воды
1 л молока

Зато без перемешивания, ставила на ночь, на таймере.

Irgata
всё же лучше, если есть возможность перемешать разочек в середине процесса.
Оно и правильно, в любую кастрюлю, кроме скороварки, в процессе готовки можно заглянуть и подкорректировать содержимое. Но ж я писала свой пост в ответ на желание
А хочется - включил и больше ничего не делать!

OlgaGera
или в 4,5 л = это вернее
еле впихнула утицу. Готовится.
Очень удобная медленка. Даж отсрочка есть, чем и воспользовалась. Пасиб, Ира

brendabaker
Ужасно жаль, что нет 1,5л и 2,5 л с электронным управлением

litichka80
Ну... Пол темы осилила. Я так и не поняла какая лучше медленноварка. На семью из 2 взрослых и 2 детей.

Irgata
litichka80, ну ж это ваша семья, кто лучше вас знает её потребности в пище. В кастрюлях какого объема вы обычно готовите - такую и медленку берите.
А лучше - большую, среднюю и малышку.

Svetlenki
Я так и не поняла какая лучше медленноварка. На семью из 2 взрослых и 2 детей.

litichka80, у нас 2 взрослых и 3 детей. Медленка у меня 3.5 литра. Мне хватает. Но мы часто томленое не едим. Есть фавориты - жаркое из картофеля с мясом, фарш на спаг болл и лазанью после обжарки туда на томление, варю гамон (окорок). Курицу целую до 1.5 кг спокойно можно вместить - иногда готовлю.

Вы смотрите из своих предпочтений по блюдам, что вы любите.

litichka80
Девочки спасибо что быстро откликнулись) по литрам я поняла что нам надо 3,5 -4. Я саму марку выбрать не могу.

Вот читаю в теме, что хорошо бы был таймер. А зачем он? Кастрюлька после приготовления не перейдет в режим подогрева?

Курицу целую до 1.5 кг спокойно можно вместить - иногда готовлю.
А гуся нет? У вас круглая? Какая фирма?

А ещё, чем лучше электронное управление?

Irgata
Я саму марку выбрать не могу
на все желания. пока Китфорт радует
таймер
не критично, и без него нормально. Автоматически медленка в режим подогрева не переходит.
чем лучше электронное управление?
Только если тем, что есть таймер и вот даже и отсрочка. Ну и дороже медленка с такими удобствами.
Пол темы осилила.
читайте с конца, примерно последние 100 страниц - про те медленки, которые реально сейчас купить без особых проблем. Насколько я поняла по вашей технике - вы живете в России.

litichka80
Спасибо за такой развернутый ответ!
Попалась еще морфи ричардс 48710, о такой тоже думала. Но опять же разницы не вижу. У кого такая, как вам?
Китфорт 205 в ночи маленький заказала) пусть будет 2)) Сколько я техники приобрела благодаря форуму))

а вот китфорт 2021 с сувид есть отзывы? зверь новый для меня.

а не вредно варить в пакетах?

Irgata
Китфорт 205 в ночи маленький заказала
прекрасно.
китфорт 2021 с сувид есть отзывы?
есть тема про технологию приготовления су-вид
а не вредно варить в пакетах?
в пищевом пластике - не вредно.

litichka80
Если сравнивать между китфорт 212
морфи ричард 48710
ну и китфорт 2010
Какую лучше?

есть тема про технологию приготовления су-вид
О спасибо! надо попробовать у меня и штеба есть))

brendabaker
LudMila,
Людмила, я сварила пшено в КТ205, на мой взгляд очень удачно по вкусу, пушистенькое такое, часть съела с молоком, а то, что осталось сейчас ем, залив соусом от курицы.
Отчиталась в теме КНИГА рецептов для медленноварки

litichka80
Девочки, а подскажите чаша у китфорт с покрытием? Или она прям керамическая как у кенвуда?

LudMila
litichka80, прям керамическая. Блестящая темная гразурь. У Кенвуда 6,5л практически такая же. А вот у 4,5-литрового белая чаша. Так что керамика тоже бывает разная.

Ритусля
А я себе на завтра заказала Кита круглого на 2,5 литра. Часто готовлю всякое тушеное мясо небольшими порциями на Томлении, но уж больно не нравится по 5-литровой чаше мультиварки размазывать.
Электронный Кит понравился. Прямо для особо одаренных, которые вечно все просыпают. Хоть началось более-менее адекватное знакомство с медленками, а то у меня вечный перелет был: заряжу, выставлю режим, а потом спатки. Проснусь, а там уже ах и ох.
Гжельку китайскую с Али попробовала, но у меня не медленка, а быстренка. Так шпарит, что только глаз да глаз нужен.

litichka80
А вот у 4,5-литрового белая чаша. Так что керамика тоже бывает разная.
Вот он то мне и понравился. Но, как я поняла, снят с производства. Интересно в нем правда и печь можно?
А вообще, саму кастрюльку можно на эл. плиту поставить интересно? А в духовку?

LudMila
А вообще, саму кастрюльку можно на эл. плиту поставить интересно? А в духовку?
Нет. Инструкция запрещает.
Ссылка под спойлером, там всё очень подробно описано.

litichka80
Нет. Инструкция запрещает.
Ссылка под спойлером, там всё очень подробно описано.

спасибо большое)

Irgata
Интересно в нем правда и печь можно?
рецепты
перцы фаршированные
повидло

litichka80
Спасибо большое! Сколько всего!

L_e_a
Девочки, в КТ- 206 никто не варил овсянку, не хлопья, а цельную крупу? В ките 2010 у меня за 8ч на мин отличная каша, в этой вряд ли столько времени хватит

И спасибо всем девочкам и особенно Оксане brendabaker, благодаря вашим подробным рассказам стало ясно, что 205 мне не подойдёт, а вот 206 - самое то. Осталось приспособиться к ней!

Ритусля
Я тоже купила Кита 206, а сейчас вот думаю, что большеват. Вот честно размышляла, что поменьше будет.
Готовила мяско в соусе и харчо. Но я стандартно делаю, когда все довожу до полуготовности в разных агрегатах, а потом соединяю и томлю в Ките. Очень вкусно! Так увлеклась, что про Элемента с его томлением забыла.
Теперь на мелкого 205 Кита засматриваюсь. Кашу вряд ли возьмусь варить, а вот для мяска подливочного будет весьма кстати.

Rialis
Быть обладателем десятка медленноварок, это наверное престижно, но хочется немного универсальности, например, в большое всегда можно поместить меньшее. На ютубе встречал, что чашу вынимают, ставят горшочки с крышками и вуаля. Правда только на словах, без показа.
Есть у кого такой опыт, а то хочется иногда в одного приготовить, а Кит 2010 даже для моей утробы большеват.

brendabaker

Рецепт кабачков в Китфорт 205 на ночь

Ритусля,
Ритуль, я тоже засматриваюсь на 206, потому, что цена у Китфортов позволяет иметь и 205 и 206.
205 все таки на одну персону по объёму, мне так кажется.
Я вчера 3 маназинных маленьких кабачочка на кружки и полукружки порезала, с томатной пастой, солью, сахаром, орегано перемешала, дно и стенки чаши сливочным маслом смазала, кабачки в чашу затолкала и на Лоу на ночь оставила. Часов 5-5,5они готовились. Утром соус, досолила, поперчила, еще орегано положила, все перемешала... и незаметно слопала с бородинским хлебушком. Получилась одна хорошая порция.

На ютубе встречал, что чашу вынимают, ставят горшочки с крышками и вуаля.
Горшочки ставила в чашу, заполненную водой до половины высоты горшочка, просто в базу никогда не ставила.
Быстро надоедает, т. к. утром мыть нужно и чашу от налета и горшок от еды.

Кит 2010 даже для моей утробы большеват.
+1

Rialis
Спасибо Оксана
С водяной баней мне самому понятно. А если в чашу свою меньшую чашу поставить и без воды между ними, основная температурой обеспечит объем, перегрева чаша не боится, зато в одного можно готовить... или только баня?

L_e_a
А просто небольшую порцию в 2010 положить, без дополнительных горшочков?

brendabaker
Rialis,
Просто в базе будет гораздо больше расстояние от стенок базы до стен горшочка, и не понятно, каков от этого станет нагрев И дно чаши у медленки не касается дна базы, а тут будет стоять прямо на дне.
 Я заметила, что чашки, плошки и горшочки, что по многу часов в водяной бане парились, как то быстро у меня пришли в неголность.: то ручка отвалится, то донце треснет. А, если горшочек лопнет в базе, боюсь, что может какое-нибудь замыкание случится. Как то у меня эта идея сейчас уже себя изжила, тем более, что в продаже медленки появились, хотя раньше ставила в 3,5 л две чашки из Икеа и даже манную кашку на воляной бане варила, на безрыбье, так сказать

Сейчас поставила в 205 рис молочный варить 500 мл молока И 100 мл риса. Хорошая порция, посмотрю, сколько готовить придется.

Rialis
Угомонился, думаю, что лучший вариант, это растянуть свой кишок до Кита своего и все будет оки

L_e_a

Опыт варки круп в Китфорт 206

Второй день, т. е. на самом деле вторую ночь, варю каши в кт-206. Вчера была ячневая, 5 часов на мин. Сегодня перловка, 8 часов на мин. Перловка особенно понравилась, мягенькая-мягенькая. Обе на воде, масло потом в тарелки добавляю. Делала на стакан крупы, получилось 2/3 или чуть больше горшочка, прям как по инструкции о заполнении. Ничего нигде не прилипло и не пришкварилось к стенкам (ничем не смазывала). Поверхность в обоих случаях чуть потемнела и подсохла, с ячки сняла тоненький слой, перловку перемешала, никто ничего не заметил На очереди все-таки цельная овсянка. Впечатления пока сугубо положительные.
А о большого КТ-210 второй раз уже руку обожгла Коснулась случайно краешка металлического сверху, пузырь И это всего через полчаса работы на мин. При этом я уже год пользуюсь КТ-2010, знаю, что они греются, но ни разу не обжигалась, а тут за месяц - второй раз. То ли эта греется сильнее (что вряд ли), то ли просто большая, зацепиться легче.

Rialis
У Кита 210 мощность уже 320 Вт, это не 200, греет намного сильнее.

L_e_a
Мощность больше, но всего-то полчаса на мин, как-то очень шустро он раскалился

brendabaker
А я в своём 205 такую пуховую гречку сварила за 2 ч 40 мин на Хай. 200 мл гречки+500 мл воды, через 2 часа сверху, не размешивая, положила 2 ч. л. сливочного масла и полила 3 ч. л. соевого соуса, За следующие 40-45минут на Хай так каша хорошо пропиталось и вкусом и ароматом.

L_e_a
А у меня, наконец, сегодня овсянка в 206. 1 стакан крупы, 5 стаканов воды, 8 ч на мин + час в выключенной. Все отлично разварилось, к стенкам ничего не прилипло вообще. Красота... Получила от младшего заказ повторить:)

brendabaker
А у меня, наконец, сегодня овсянка в 206. 1 стакан крупы, 5 стаканов воды, 8 ч на мин + час в выключенной
А замачивать нужно перед варкой, или нет?. Я увидела в магазине кпупу под названием ОВСЯНКА, производитель *Русское поле*
Интересно, как ее готовить., выглядит, как зерна, но не такие грубые, как овес

L_e_a
Я раньше замачивала, последнее время перестала. Разницы не ощутила.

Miela
Девочки, добрый день. Уже не первый месяц меня не отпускает желание приобрести медленноварку. Вроде уже и мультиварку новую купила с возможностью регулировки температуры от 30 до 180 градусов, но все равно хочу медленноварку.
И в тоже время не хочу сильно тратиться. Хочется купить девайс поиграться, так скажем. А если не подойдет, так не мучиться, что денег жалко.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой мощности будет достаточно для медленноварки на 3,5 литра?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте

Ссылка