Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 157)

LudMila
Нужно просто открыть новую тему про Китфорт
Поддерживаю! Кстати, тоже горячей оказалась заказанная на Тао медленка Тонзе, она у меня маленьким 2-литровым Китом работает, передумала с ней расставаться.)) Для каш молочных мне не подошла, сильно шпарит (и как выставить низкую температуру - непонятно, программы заложены), а вот для другого годится!
И кстати, крышка у неё керамическая с тремя заглушками.
Вот они рядом:

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
Обе таблицы для Китфорта вынесла в отдельную тему.
Насчет того, что нужно Китфорту отдельную тему открывать, не уверена, я тоже много раз обламывалась на чужих рецептах, это нормально, с опытом чутье приходит на то, что может, или не может конкретно мой прибор (имхо)

Мне кажется, что нужно как то по другому их классифицировать, чтобы было понятно о каком приборе идет речь: о классическом тихоходе, или современном шустрике

igel _el
Отчёт третьего круга.
Молодая картошечка с чесноком и розмарином (из сада). Поедаться будет с творогом с травками (Kräuterquark)
Готовилась на Low ок. 6-ти часов. Может и раньше была готова, я не проверяла. Жаль, что запах через интернет не передаётся...
Спасибо Галине / gawala за идею!

brendabaker
igel _el,
Какая классная картошечка и какой классный агрегат, раз ее даже на ЛОУ смог приготовить

gawala
Молодая картошечка с чесноком и розмарином Спасибо Галине / gawala за идею
Аппетино-загорелая картошка! Это не мочя идея, это из книжки.. Я тут не при чем.

brendabaker
gawala,
И тем не менее мы все ее едим и тебя благодарим

igel _el
brendabaker, спасибо!
gawala, Для меня Ты была источником / передатчиком информации

gawala
Ты была источником
Три источника и три составных части марксизма
мы все ее едим
Главное, что вкусно!

igel _el
Три источника и три составных части марксизма
Не в тему, но по ассоциации вспомнилось:
«Три аккорда, три аккорда
Я тебе сыграю гордо.
Три аккорда для нас,
Как Ленин, Энгельс и Маркс»

P.S. И в тему
Картошку с творогом смелИ! Делала 1,5 кг. Думала на два дня хватит. Наивная! Две штучки осталось (Едоков - «три землекопа»)

gawala
Картошку с творогом смелИ!
Кстати, к картошке в фольге рекомендуют вот такой соус-крем (Из умной книжки рецепт соуса)
150гр творога мягкого (Magerquark)
100гр. Крем-фреш
1 долька чеснока
соль, перец
1 ст. л шнитт-лука порезанного для украшения.
Перемешать творог, крем-фреш, добавить перетертый в ступке до состояния нежной пасты чеснок с солью, пробить все блендером.

vernisag, Ирин, может оформишь реуцептом картошку в фольге и соус туда присовокупи, какой я написала.. Пусть уж в одном месте все будет

igel _el
gawala, спасибо.
Такие «соусы» я делаю без рецептов на раз-два из всевозможных травок/приправ.
К Твоему варианту добавь ещё свежий огурец и петрушку.
Стыдно признаться, но сегодня взяла готовый Kräuterquark

Вопрос: Зачем брать обезжиренный творог (Magerquark) и добавлять сметану, если можно сразу взять мягкий творог 20% или 40% жирности?

gawala
акие «соусы» я делаю без рецептов на раз-два
Ну я привела рецепт из книги. может кому и пригодится, раз уж про картошку в фольге разговор зашел..

Вопрос:
Это вопрос не ко мне, а к автору книги рецептов.

vernisag
Ирин, может оформишь реуцептом картошку в фольге и соус
Вапче не понимаю об чем идет речь
Галин, я уже и забыла как это делается

gawala
А я картошечку поставила запекаться.
твоя картошка? Твоя.. вот и формляй рецептом и соус добавь в рецепт..

brendabaker
Я тоже считаю, что картошка в фольга должна стать самостоятельным рецептом

Ксарочка
Зачем брать обезжиренный творог (Magerquark) и добавлять сметану, если можно сразу взять мягкий творог 20% или 40% жирности?
При смешивании обезжиренного творога и 20% сметаны, жирность будет меньше. В этом рецепте меньше 10% получается. И вкус будет другой, чем просто мягкий творог.

igel _el
Ксарочка, это смотря какие продукты. У нас Crème fraîche по определению не может быть меньше 30%. Да и мягкий творог в разных регионах (тем более - в разных странах) будет разным.
Мне показалось, что Галина давала рецепт из немецкого источника, и исходя из местных условий я решила, что действия бессмысленны. (Думаю, что автор не мог назвать рецептом одно предложение «добавьте к творогу чеснок и посолите», поэтому такие сложности)

И по теме:
Пришла малышка на 1,5л. Сразу видна разница дешевого и более дорогого агрегата.
Например - крышка у CrockPot с резиновым уплотнителем, а у Andrew James без
Поставила в малыше рисовую кашу с яблоками. Жду...

gawala
Мне показалось, что Галина давала рецепт из немецкого источника,
Ну естессно, из умной книжки..
с резиновым уплотнителем, а у Andrew James без
У меня на моем тоже без уплотнителя. Ну ничего так, варит-парит..

Svetlenki
крышка у CrockPot с резиновым уплотнителем

Надо же, какие молодцы! В моей модели CrockPot значительно более дешевой нет уплотнителя

brendabaker
Svetlenki,
Уплотнитель для крышки можно купить отдельно, я видела, они силиконовые и разных нежных цветов

Svetlenki
brendabaker, Оксана, спасибо за наводку. Я подумаю. С одной стороны, уплотнитель хорош тем, что быстрее будет набираться и выйдет на необходимую температуру, но зато потом может наблюдаться никому не нужное кипение, так как производитель изначально не предусматривал наличие уплотнителя на крышке... Так что палка о двух концах

Ксарочка
мягкий творог в разных регионах (тем более - в разных странах) будет разным
У нас есть 0,1% творог.
Не смотря на это, я всё же считаю, что смесь двух разных продуктов будут давать другой вкус в блюде, чем, если бы Вы брали только один. Поэтому действия не бессмысленны ))

brendabaker
Svetlenki,
А может быть такое, например, что не будет утечки тепла и датчик будет раньше отключаться, не допуская перегрева?

Я их где то у нас видела типа МОСХОЗТОРГА или ЛАРЕС, но меня смутил голубой, розовый и оранжевый цвета. Их еще для кастрюль и сковородок продают. Если увижу и недорого, то попробую на Китфлрта натянуть

А на eBay есть специально для медленноварок

igel _el,
Я бы точно не стала покупать банку сметаны, она у нас равна по цене 2 кг картофеля. Взбила бы творог с приправками

Kara
С одной стороны, уплотнитель хорош тем, что быстрее будет набираться и выйдет на необходимую температуру, но зато потом может наблюдаться никому не нужное кипение, так как производитель изначально не предусматривал наличие уплотнителя на крышке...
Полностью согласна! На мой взгляд, в медленке уплотнитель необязателен, как раз наоборот. Давление агрегату набирать не нужно, кипеть и выплескиваться через крышку - тем более.

brendabaker
Девы, эта резинка не совсем уплотнитель, она просто не дает металлической ободку крышки стучать по керамической кромке чаши и, крышка, естественно, лежит на чаше поровнее, даже, если на чаше есть небольшая с крышкой нестыковка. Этот ободок ни в коей мере не помешает крышке поднялся и выпустить пар, если это понадобится

У меня так у National, допрыгалась крышка, что от чаши откололся кусочек

kubanochka
Получила сегодня с Озона очередную медленоварку)) К имеющимся двум Кенвудам прикупила Китфорт. Хочу теперь на 1,5 литра. Реально найти такую на просторах нашей Родины?))

brendabaker
kubanochka,
Лена, я тоже хочу на 1,5 л и с родных просторов, но пока таких не вижу.
Поздравляю с покупкой, пусть только радует, мне Китфорт полюбился

Галка-Ворона
У меня так у National, допрыгалась крышка, что от чаши откололся кусочек
Это что же, так кипело?! А что за модель медленки?

LudMila
Девушки, а вот такую медленку кто-нибудь на Али заказывал? Как раз наши желанные 1,5 л.
ru.aliexpress.com...
Хочется знать, сильно ли она греет, можно ли молочную кашу в ней нормально сварить...
Судя по мощности 140Вт, указанной на сайте, не должна шпарить, но кто этих китайцев знает.))

Irgata
Этот ободок ни в коей мере не помешает крышке поднялся и выпустить пар, если это понадобится
у настоящих медленноварок нет кипения, 100* - это кратковременный набор температуры на HIHG.
И плотное прилегание крышки как раз очень даже обязательное условие в медленноварении, ведь в каждой инструкции к медленноваркам указано, что частое открывание крышки увеличивает время приготовления.

В тиховарке Парёнка крышка тяжеленькая, и чрезвычайно плотно ложится на чашу, запечатывая её. Крышка вкладывается в чашу, никаких люфтов. Нет дырочек в крышке.
И никаких "подпрыгиваний"

Это тема превратилась в мешанину обзоров разных приборов, не относящихся к истинным медленноваркам, просто у них один из режимов держит t ниже 100*, так и многие мультиварки имеют такие режимы.

Елена8
]Девушки, а вот такую медленку кто-нибудь на Али заказывал? Как раз наши желанные 1,5 л.[/quote]
У меня такая медленка полгода, шпарит, как мультиварка. Гречка на Hiqh готова за час, если залить кипятком, за 1,5 часа если холодной водой залить. Видно, что кипит. Каша молочная геркулесовая одна порция готова за час. А на Low варила овощное рагу и суп, чаша была заполнена не полностью, утром в 7 часов включила, муж в обед выключил, вечером пришла, овощи все мягусенькие. Несмотря на её шустрость, мне каши из нее очень нравятся, вкус не такой как в мультиварке, более томленные на вкус, а гречка на быстром режиме пушистая получается. Надо к ней розетку с таймером.

LudMila
Елена8, Лена, спасибо, что откликнулись! А на Low молочную кашу в ней варили, кипит?
Вот бы на этом режиме явного кипения не было...
И ещё, померяйте, пожалуйста, диаметр крышки.

Елена8
Люда, на медленном режиме слегка кипит где то на третьем часу работы медленки. Потом кипение прекращается. А крышку обязательно измерю, только вечером, после работы.

Люда, если надумаете заказывать такую медленку, напишите продавцу, что бы положил переходник для наших розеток. Мне положили переходник.

Mirabel
Девочки! а зачем вам такие малюсенькие медленки?
у меня есть на 2л или даже чуть больше. Ну вот как раз гарнир сварит на семью, куда еще меньше, масло перетопит, яблочки на десерт стушит
Это я к тому, что у нас один мароканский магазчик выложил на ФБ анонс, что у них много рисоварок с интересными ценами и туда же в кучу фото малюсенькой медленки за 15 евро.
так вот я думаю, может мне для полного счастья еще эта малюська нужна, а может перебьюсь с 2 мя-большой и поменьше

gawala
зачем вам такие малюсенькие медленки?
Вик, нам на двоих ее за глаза. Большего объема и не надо.

Елена8
Девочки! а зачем вам такие малюсенькие медленки?

Вика, нам на двоих, как раз то, что надо. А кашу молочную ем только я, поэтому варю одну порцию.

Mirabel
поэтому варю одну порцию
у меня ее все трескают с удовольствием
так а вы в ночь ее ставите для утренней каши?
gawala, Малоежки вы!

а еще... я никак не могу понять, как работает розетка-таймер. Может у кого-то сохранилась ссылка на видео, точно помню, что была такая в этой теме.

Галка-Ворона
А кашу молочную ем только я, поэтому варю одну порцию.
У меня та же история. Прикупила я себе электронную медленку (а может она не считается медленкой) Тонзе на водяной бане на 0,7л. Очень довольна, ничего не пригорает, не убегает, отсрочка включения сразу в приборе, удобно.

gawala
как работает розетка-таймер
Вик, смотря какая. У меня отличная розетка -таймер. Я очень довольна им.

Mirabel
я думала, что они все одинаковые...

Stafa
а еще... я никак не могу понять, как работает розетка-таймер.
А какая розетка, механика? Там все просто. Нажимать на лепестки, обычно один лепесток 15 или 30 мин. То есть если в часе четыре лепестка, то лепесток 15 мин, если два, то соответственно 30 минут. Нажимается столько лепестков, сколько времени надо готовить. Если готовится с отстрочкой, то стрелка на цифеблате выставляется на столько раньше отжатых лепестков, сколько по времени отсрочка.
А вообще там все просто, особенно если глянуть инструкцию

igel _el
Девы, эта резинка не совсем уплотнитель, она просто не дает металлической ободку крышки стучать по керамической кромке чаши и, крышка, естественно, лежит на чаше поровнее, даже, если на чаше есть небольшая с крышкой нестыковка. Этот ободок ни в коей мере не помешает крышке поднялся и выпустить пар, если это понадобится
Полностью согласна!
Очень неприятно крышка елозит и стучит.
У Крокпота резиновый обод, но два маленьких отверстия в крышке. То есть герметичность не нужна, но с резинкой приятней.

gawala
я думала, что они все одинаковые..
Вик, все разные. Я, например, с механикой не смогла справится. Ума не хватило. мне муж купил то что на фото. Элекронную Радуюсь теперь, ка кребенок. Пальцем в нее тычу..

Елена8
так а вы в ночь ее ставите для утренней каши?

Ставила в ночь, заводила будильник на 2 часа ночи и выключала. Но сейчас перестала варить в ночь, пока не куплю розетку таймер. Кашу сейчас варю скороварке Редбер двухлитровой, но из медленки кашка вкуснее.

И ещё, померяйте, пожалуйста, диаметр крышки.

Диаметр крышки 16 см, к моей медленке подходит крышка от обычного глиняного горшочка на 2 литра,
но она без дырочки, поэтому пользуюсь ею только на low.

gawala
Вкусно.

Елена8
Галя, такая вкусная картошка у Вас. А начинка в ней из чего?

brendabaker
Это что же, так кипело?! А что за модель медленки?
Галина, это была настоящая японская (дочерняя фирма от Панасоник), сделанная в Японии, слоукукер (нагрев снизу) 2,5 л, с тремя режимами Хай, Лоу и Авто. Модель чуть ли не советских времен, у прежних хозяев работала лет.... дцать и у меня года 4-5, я не поняла денно и ночно, загружала меньше нормы и мыла в посудомойке чашу.
Нет, особо не кипело, это же слоукукер, пар поднимался и крышку поднимал
С нее то я так полюбила готовить в медленноварке

gawala
А начинка в ней из чего?
к картошке в фольге рекомендуют вот такой соус-крем (Из умной книжки рецепт соуса)
150гр творога мягкого (Magerquark)
100гр. Крем-фреш
1 долька чеснока
соль, перец
1 ст. л шнитт-лука порезанного для украшения.
Перемешать творог, крем-фреш, добавить перетертый в ступке до состояния нежной пасты чеснок с солью, пробить все блендером.

Елена8
Галя, спасибо за картошку, завтра дочка приедет, приготовлю ей.

Mirabel
Галина, Галя! Отличная картошка! я тоже буду ее завтра готовить.
Сегодня медленка пыхтела с фарш перцем. Так было вкусно-вкусно!

gawala
за картошку,
В общем в книге написано так. Картошку не чистить, разрезать пополам, но не до конца и смазать все растительным м аслом, завернуть в фольгу и 8 часов на лоу. У меня было ровно 4 часа на лоу. Потом, распаковать и подавать с соусом, который написан выгше. Но ты смотри по своим продуктам, есть или нет у вас крем-фреша. можно творог со сметаной, можно творог со сливками, можно сметану просто, но чеснок обязателен, уж очень он аромат дает дивный, если есть какие-то сухие приправы то тоже можно посыпать ими. у меня приправа для гриля для овощей. Там намешано всего полно, ароматная очень она, прям к картошке самое то. Шнитт-лука у меня нет, поэтому приправу сухую взяла.
Я не стала оформлять отдельным рецептом, ну вроде идея не моя, а Ирина-    
vernisag делала до меня., но соус из книжки взят.

медленка пыхтела с фарш перцем
А поделиться?

Елена8
Перчик и у меня готовится на завтра, только он у меня ленивый.

Галя, крем фреш заказала дочке, завтра привезёт. А вот я думаю в творог домашней сметанки добавить чуток, она жирненькая, пропитает картошку и будет вкусно.

gawala
она жирненькая, пропитает картошку
Ну так картошку полить соусом, когда она готова будет. Я думаю пропитаться не успеет нчиего, съеается быстрочем пропитывается.
Елена, вы делайте так как вам привычнее, и творог можно и крем-фреш, пробуйте, ищите свой вариант. но что вкусто, то вкусно. это правда.

kubanochka
есть или нет у вас крем-фреша. можно творог со сметаной, можно творог со сливками, можно сметану просто,
крем фреш заказала дочке, завтра привезёт. А вот я думаю в творог домашней сметанки добавить
У меня для таких целей всегда в морозилке пакет кефира обитает. На ночь оставляю размораживаться, получается нежный крем-творожок. Получается очень вкусно и очень бюджетно. Где-то есть рецепт такой вкусняшки.

Ну так картошку полить соусом, когда она готова будет. Я думаю пропитаться не успеет нчиего, съеается быстрочем пропитывается.
Галюнь, у меня сегодня так, очень быстро, не успев пропитаться, съелась картошка твоя.)))

gawala
Где-то есть рецепт такой вкусняшки.
Поставил в морозилку, заморозил, а потом разморозил.. Вкусно, нежно, до картошки не дотягивает, так съедается.. на завтрак. из поллитра получается 170 гр творога..

kubanochka
Поставил в морозилку, заморозил, а потом разморозил..
Краткое содержание первой серии...

gawala
первой серии.
А втораая серия, взял да съел..

kubanochka
А втораая серия, взял да съел..
Хэппи энд. Точка.

gawala
Хэппи энд. Точка.
И главное в полторы серии уложилась..

kubanochka
И главное в полторы серии уложилась..
Мастер...
Ну так вот, возвращаясь к твоей розмариново-чесночной картошке... Обновила свою малютку твоим рецептом. Да, да, да, 3 литра для меня малютка))) Очень вкусно! Такая картошка теперь будет у нас часто.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте