Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 156)

igel _el
И у нас гроза прошла. Сверкала много, ветер сильный! И ливень! Аж целых 10(!) минут! Карл!
Похолодало до 27-ми

Exocat
Салат картофельный сделала, яузе.
А рецепт картофельного салата нигде у нас не прописан на форуме?

gawala
А рецепт картофельного салата нигде у нас не прописан на форуме?
Кажется нет..

brendabaker
gawala,
Галина, я тоже так подумала

Exocat
Кажется нет..
Как-то давненько мы с мужем посетили одну мюнхенскую пивную, еда была хорошая, очень, но так как я не очень люблю мясо, оно меня не привлекло, а вот там был картофельный салат... оооочень вкусненький. Может это такой у Вас? Была бы признательна за его рецепт...

gawala
Exocat, Есть на форуме, но там он как теплый картофельный салат. Вот понятия не имею, почему теплый. яч никогда здесь теплого картофельного салата не видела и муж удивился, а он уж истинный австриец..

Exocat
Давайте я напишу, как я его делаю. Не хвалясь, но его признали местные друзья, теперь я его делаю на все наши посиделки. Звонят и говорят, что с тебя салат.
Давайте, буду ждать.

Svetlenki
Давайте я напишу, как я его делаю.

gawala, Галина, напиши, пожалуйста! Я буду ждать

РепеШок
И лучше рецептом!

gawala
Оформила рецептом. Здесь удалила все. что бы не загружать тему.

Exocat
Судя по всему это тот самый салат, так как тот был именно с уксусом. Мерси, большущее. Сохраняю и буду пробовать!

gawala
Судя по всему это тот самый салат, так как тот был именно с уксусом.
Ну скорее всего. Я же говорю, что мы соседи с баварцами, кухня почти такая же.

Lerele
gawala, а я без огурцов делаю с салатной заправкой, она кисленькая, меня немка знакомая научила, и никакого уксуса.

gawala
а я без огурцов делаю с салатной заправкой, она кисленькая, меня немка знакомая научила, и никакого уксуса.
Ир, я дала рецепт типичного австрийского салата картофельного. по-другому здесь его не делают.
С огруцами его не делают. Я подчеркнула, что никаких огруцов. Т. к ссылка на салат, которую я дала, с огурцами.

Давайте оформлю рецетом и все разговоры будем там вести, а то мы зафболтаем всю тему про медленки.

Exocat
а я без огурцов делаю с салатной заправкой, она кисленькая, меня немка знакомая научила, и никакого уксуса.
С Вас тоже рецепт. Потому что у Вас совершенно другой салат по всей видимости.

Т. к ссылка на салат, которую я дала, с огурцами.
Это точно не тот салат, который я пробовала в Мюнхене. Я его делала.

Lerele
Зимой по совету местных русских сделала смесь от простуды. Муж так и называет - «Русское лекарство» Состав такой: лимоны, чеснок, мёд примерно в равных долях + имбирь. Всё это блендером в кашу. Смесь термоядерная. То ли болели мало, то ли ещё чего, но одна баночка осталась. И вот недавно я в ней (с добавлением масла) мариновала кур. филе для гриль. Было невероятно вкусно. А сейчас добавила к овощам и рыбе. «Будем посмотреть»

Оформи рецептом?? Потеряется же такая ценная вещь.

Exocat, сделаю попозже, у меня окрошка в плане и все для нее куплено и картошка сварена
.gawala, мой тоже без огурцов.

Exocat
Exocat, сделаю попозже, у меня окрошка в плане и все для нее куплено и картошка сварена
Конечно, как будет возможность.
Как только узнать об этом...

gawala
Все оформила.
Картофельный салат Картофельный салат
(gawala)

Exocat
Поставила варить картошку.

igel _el
Ну так в салатной заправке типа KNORR Salatkrönung и так кислОты уже в состав входят.
Zutaten: Zucker, jodiertes Speisesalz, 13% Kräuter (8% Petersilie², 5% Schnittlauch²), Säureregulator Natriumdiacetat, Säuerungsmittel Citronensäure, gemahlene SENFKÖRNER, Stärke, MILCHZUCKER, Zwiebeln², Palmöl², Knoblauch², Pfeffer, Spinatpulver², Zitronensaftpulver², Speisesalz.

Lerele
igel _el, ну да, там кислоты хватает, никакого уксуса не надо. И вкус можно подобрать.

Svetlenki
никакого уксуса не надо

Lerele, Ириш, ну ты что! Яблочный уксус, да еще и бочковой (я так предполагаю, что темный) по своей полезности даже сравнивать нельзя с тем, что продают в бутылках заправки для салатов

Lerele
Svetlenki, это не бутылка, это пакетики такие с сухим порошком, их водичкой разводишь и в салат.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

igel _el
Оформи рецептом?? Потеряется же такая ценная вещь.
Это не рецепт, а скорее идея

вкус можно подобрать.
пакетики такие с сухим порошком
Не лучше ли взять натуральный уксус / лимонный сок и «живые» травки по вкусу чем эти пакетики с кучей добавок?
А растительное масло всё равно и в пакетики тоже добавлять нужно

brendabaker

На дно чаши мелко порезанная луковица, сверху пельмени из морозилки, чтобы только дно прикрыть сверху томатный соус в итальянском стиле (часть пельменей тут же всплыла и я их еще горсточку прибавила), чтобы пельмени полностью прикрыть.
2,5 часа на МАХ. Неприлично вкусно, даже без сыра
Готовлю в Китфорт 2010

Значительно вкуснее, чем пельмени, сваренные на плите и залитые соусом. Те пельмени, что горячими не съела, простояли в чаше до почти остывания и тесто не стало слишком мягким, а только лучше пропиталось соусом

Deana
brendabaker, красиво и просто! Пельмени не разварились? Соус как-то делали или покупной?

brendabaker
Deana,
Дина, пельмени были магазинные, производитель малоизвестный, какие-то *Ближние горки*, В процессе приготовления 1 пельмени распался, мясо вывалилось. Тесто осталось приятно мягким, но совсем не переваренным, как бывает на плите
Соус был из воды+томатная паста+сахар+соль+сухой чеснок+орегано с майораном сухие.
Результат очень отличался от того, чтобы было, приготовь я из на плите.

Соуса было мл 400, пельмени в нем плавали, почти не задевая друг друга.
Идею посмотрела где то в интернете, там готовые замороженные тефтели, или фрикадельки, грамм 500-700 заливаются 800 мл готового томатного сруса и готовятся на Хай 3-4 часа

Deana
brendabaker, Спасибочки! Как раз хотела спросить, получится ли, если больше пельменей положить, хочу на два дня на работу сделать.

brendabaker
Deana,
Дина, я побольше положить побоялась из за теста, чтобы не слиплось и не переварилось Ведь тогда придется больше соуса класть и дольше готовить.

Deana
brendabaker, эх, ну ладно, я пока не могу для себя составить алгоритм, если увеличиваешь количество продуктов, на сколько увеличивать время приготовления. Хотя может и рискну, раз они там плавают.

brendabaker
Deana,
Дина, я то же поставила таймер на 3 часа, а через 2,5 часа подошла перемешать, достала один на пробу, а там все готоао

Exocat
эх, ну ладно, я пока не могу для себя составить алгоритм, если увеличиваешь количество продуктов, на сколько увеличивать время приготовления.
Это не алгоритм, это график зависимости. Количес тво продуктов на одной шкале, время приготовления на второй.

Lerele
igel _el, да можно, конечно, но с пакетиками быстрее

vernisag
А я картошечку поставила запекаться.

brendabaker
vernisag,
Да уж, в белом Кенвуде такую не поставишь, сразу на чаше следы от фольги остаются.
Ты на ночь поставила, или как?

В мундире картошка, или чищеная?

vernisag
В мундире Оксана, думаю часа за три готова будет.
В три соли вкусной сыпанула и по полдольки чеснока сунула, а две просто, без всего. Проткнула конечно, крупная она.

brendabaker
vernisag,
У меня уже слюнки потекли, отпишись, пожалуйста, что будет в результате

vernisag
А вы вот это видео не видели что ли? В соседней теме?

8 Slow Cooker Hacks play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Bet you didn't know your slow cooker could do that! 8 ways 'low and slow' will make your life easier.Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3141319
PT2M
True
2018-07-29T19:33:49+03:00
embedUrl

Еще вот способ готовки, не пачкая чашу

Betty's Slow Cooker Sirloin Beef Roast with Vegetables play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Betty demonstrates how to make Slow Cooker Sirloin Beef Roast with Vegetables. This hearty entree makes enough to feed a crowd, and it is very quick and easy to make! Slow Cooker Sirloin Beef Roast with Vegetables 2 pounds sirloin beef roast,…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3141319
PT13M
True
embedUrl

CROCKPOT CARNITAS: CARNITAS EASY,FAST,HEALTHY, ::SLOWCOOKER :: play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
EVER CRAVE CARNITAS, BUT DONT WANT TO FEEL THE GUILT AFTERWARDS FROM ALL THE LARD ITS COOKED IN, HERES A HEALTHY, EASY AND FAST RECIPE...AND ITS ALSO GUILT FREE, BUT I PROMISE U THEY ARE AMAZING!!!!Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3141319
PT6M
True
embedUrl

Ну чего, вкусно

igel _el
Принимайте отчёт второго дня.
Говядина, морковь, сельдерей, лук, паприка, цуккини, порей (классический набор) + травки из сада (тимьян, розмарин, чили). Вместо картофеля взяла бататы.
Мясо и овощи предварительно коротко обжарила на очень горячей (железной) сковороде для образования корочки.
Ели в саду. Муж пытался нагрузить третью тарелку, я воспротивилась

vernisag
Красиво то как! И кастрюлька и в кастрюльке и вокруг кастрюльки

igel _el
vernisag, Спасибо, ДруХ

brendabaker
igel _el,
Какая красота!!!
А сколько времени готовились овощи, что они отлично сохранили свой цвет?
И на каком режиме?

vernisag,
Отпад, другого слова нет
Ира, а ты фольгу, или картошку маслом не смазывала?

vernisag
Нет, а зачем? Она не прилипает, в щкурке же.
Я одну картошину съела, мне показалось мало 2,5 часа ей, остальное оставила дальше запекаться и забыла. Запекалась она у меня почти 4 часа, румяные бока получились, очень вкусно. А масло добавляла только перед употреблением.

gawala
показалось мало 2,5 часа
В умной книжке есть такая же картошка, Режим LOW - 8 часов.

brendabaker
gawala,
Я вот тоже видела рецепт картошки в фольге, там ее на ночь ставили, а утром все завтракали, заполнив разрез любимой начинкой, или соусом, как подают в *Крошка-картошка*

vernisag,
Ира, а ты ставила на МАХ и запекала 4 часа.
 Это значит, что Китфорт медленноварка

igel _el
brendabaker, время и программу точно не знаю.
Сначала поставила на high на час, но забыла, и горшок сам переключился на warm. Вспомнила и включила low. Примерное общее время ок. 6-ти часов. Мясо/овощи были предварительно обжарены.
Мою малышку на 1,5 литра уже выслали (из Англии). Думаю будет через 3-4 дня.

Просьба к оформляющим рецепты для медленноварок: указывайте ПОЖАЛУЙСТА для Горшка какого объёма даётся количество продуктов. СПАСИБО!

gawala, Галина, Ты из этой книги рецепты даёшь? Slowcooker für Zwei: 80 neue Rezepte für den 1,5-l-Crocky

gawala
Ты из этой книги рецепты даёшь? Slowcooker für Zwei: 80 neue Rezepte für den 1,5-l-Crocky
Да..

Если у тебя есть такая же, то делай и выкладывай рецептами. Будет замечательно просто.

igel _el
gawala, а зачем мне покупать, если Ты её всю выкладываешь?!
А если серьёзно, то я пока другую заказала.
Но мне скорее общие принципы и идеи нужны. Я не готовлю по рецептам

gawala
другую заказала.
покажи потом какую.
идеи нужны.
Идей нет, т. к прибор для меня новый и неизведанный, пэтому и купила книжку. Пока только кашу с закрытыми глазами варю ну картошку с розмарином..
Меня подкупило, что рецепты именно для маленькой медленки.. У меня полтора землекопа дома, поэтому большая мне не нужна..

igel _el
У меня эта.

Похоже, что тоже на «полтора землекопа». На Amazon можно в неё заглянуть.

Нас - «три землекопа». НО: У меня крупный муж, который любит поесть. И мне удобно готовить на два дня. Причём всякие борщи и прочие Eintopf вкуснее, если готовить бОльшим количеством.
Маленькую купила для гарнира и каш.

gawala
Посмотрела. Ну похвалишься потом, что приготовишь.
что тоже на «полтора землекопа».
Я имела ввиду не литраж медленки, а кол-во проживающих в доме.

Fotina
Svetlenki, это не бутылка, это пакетики такие с сухим порошком, их водичкой разводишь и в салат.

сколько всего!
Я в Мюнхене целый фирменный магазинчик Кнорр видела. Или это был Магги?

brendabaker

Фасоль в Китфорт 2010.
1 стакан сухой фасоли предварительно замочила на сутки в холодной воде, несколько раз меняла воду.
Затем промыла, залила 4 стаканами чистой холодной воды.
Готовила 5 часов на МАХ (крышку чуть приподняла, подложив тонкий жгутик из фольги)
В период с до 3 часов температура повышалась, затем, с 3 до 4 часов вода раза три вскипала, затем фасоль просто томилась при понижающейся температуре. Очень нежная и вся одинаково проваренная, нет ни одной потерявшей форму.
Результатом довольна.

Сегодня обещали прислать график зависимости температур при загрузке чаши на 2/3, предыдущий график был для полной чаши, поэтому закипала вода 5 часов

vernisag
Аааа, понятно, то то я смотрю у меня другие параметры получаются
Яж готовлю при загрузке на 1/3 или половинку чаши всего.

brendabaker
vernisag,
Ира, я напишу данные, когда получу, пусть будут оба графика, многие грузят чаши под самый верх, а не по инструкции

Deana
brendabaker, спасибо за обзоры режимов! Они молодцы, отвечают и дают инфу.

vernisag
Ну да, примерно так и есть а если там совсем мало жидкости, то и через 1,5 часа кипит.

brendabaker
vernisag,
От себя добавлю, что на МАХ, Китфорт доводит воду до кипения, затем примерно в течение часа несколько раз вода вскипает на короткое время, раза три, затем часа два (а может и больше) готовит при падающей температуре от небольших, редких бульков до полного штиля в чаше
 Завтра пришлют замеры по МИНимальному режиму

Нужно эти замеры куда то вынести отдельно, чтобы они не потерялись, потому, что кроме Китфорта и круглого Расселла медленноварок в продаже нет

Deana,
Жаль, что нет таких обзоров для других медленноварок, они бы очень помогли подстраивать рецепты под свою модель

vernisag
Нужно просто открыть новую тему про Китфорт и на первой страничке разместить всю информацию, что бы действительно не вводить в заблуждение пользователей других медленноварок. Китфорт совсем работает по другому. А то потом получится так, что по рецепту из кита, в других мв результат будет совсем другой.
Сталкивалась часто, когда по моим рецептам из мультиварок готовили в мульте панасоник и не получалось, так как панасоник более деликатно готовит. С новыми, современными и более мощными мультями не сравнимо.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте