Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 100)

Bes7vetrov
Единственное, мне мясо суховатым показалось. Расползается на волокна, жирок сверху подтаял, но волокна какие-то сухие, не похожи на тушенку (например) или на говядину по тому же рецепту... Правда говядина была охлажденная...
Да и муж мой в этом плане ничего не сказал.. А я с соусом перемешала рис и кусочки мяса, тогда нормально съелось
Просто я не очень люблю мясо куском, больше тушеное или в рагу, куски только в виде шашлыка воспринимаю. А Саша наоборот, поэтому ему понравилось в любом случае)))
Главное, что он продолжает медленнку «бестолковой печкой» называть...

Omela
Расползается на волокна,
У меня так лосятина получается иногда - расползается на волокна и сухая. Я думаю, что это от мяса зависит (возраста и части).

Соне4ка
У меня так лосятина получается иногда - расползается на волокна и сухая. Я думаю, что это от мяса зависит (возраста и части).

я вчера толстые свиные ребра одним куском готовила, тоже часть мяса оказалась подсушенной
спасло то, что кусок, в основном, был жирным
а вот постный край явно пересох

исходное мясо отменного качества, хрюшка была не старой)
да и кастрюльку накрывала фольгой, потом крышкой
наверно просто перебор по времени/температуре сказывается

Omela
наверно просто перебор по времени/температуре сказывается
Да. я тоже хотела дописать, что еще времени может быть много.

Bes7vetrov
Попробую со второй частью этого куска применить меньшее время. Спасибо.
Мясо, кстати, хорошее, мне очень понравилось как пахнет сырое.

selenа
Елизавета, мясо лучше разморозить и в инструкции об этом говорится, и ещё, я никак не разберусь с какой температуры начинать готовить, во многих источниках написано (для РХ) с 1 (слабой) и заканчивать 2(сильной), хотя по моей логике нооборот

kirch
Я вот думаю, почему иногда мясо суховатое получается. Мы готовим, не доливая жидкости, вроде бы в собственном соку. А все рецепты иностранные, что я читала, добавляют бульон или еще там что-то, т. е готовят в жидкости. А потом делают из нее соус

Omela
По моему вкусу тоже лучше в жидости. Пока лидирует этот рецепт.

Жаркое «а-ля Жильруа»

Bes7vetrov
Я оду пела медленнке как раз потому, что не размораживала, а, дико уставшая, закинула мясо и спать легла)))
Просто не смогла выбрать между двумя скороварками, кинула в медленнку

Ipatiya
В медленноварке недостаточная температура для образования пара, но достаточная для испарения жидкости. Тоже было высушенное мясо. Правда, ещё и передержала по времени.

Lerele
Omela, я тут уже где то показывала, как положтла замороженый кусок мяса, и какая прелесть из него получилась, сочное, мягкое, вкусное мясо.
Я часто так делаю, достану, посолю, помажу чем нибудь, и кладу прямо мороженый кусок.
А если готовлю из незамороженного мяса, тоже никогда воды не лью, ни разу сухо не было.

Lerele
Вот нашла, в конце первой страницы показывала, как куском замороженое мясо готовится.
hlebopechka.ru...

Omela
Lerele, спасибо, надо будет попробовать, ни разу не готовила замороженное.)

Ruza-1
Появилась насущная необходимость делать йогурт и кефир дома. Пожалуйста, подскажите, какая минимальная температура у слоу-куккера и можно ли температуру регулировать? Спасибо большое.

Omela
Klara, не получится кисломолочка в медленке. минимальная тем-ра 70-80С. не регулируется.

Алекс100
Klara, термос в помощь и за 8 часов получите отличный кисломолочный продукт

selenа
Интересно, а кто нибудь разобрался с температурами в Электрольксе низкие температуры: low (малый), warming (поддержание тепла, ниже чем low) и ещё «буфет» вот какие у них значения

Ruza-1
Девочки, Спасибо за помощь! В термосе не получается, уже пробовала-или жидкий, или страшно кислый. Буду искать другой вариант

selenа
Klara, сейчас девочки на форуме во всю обсуждают ферментатор Оурсон, так замечательно получается вся кисломолочка и даже сметана, сходите к ним в темку, а ещё йогуртницы помогают.

Ruza-1
Селена, спасибо большое! Сейчас схожу, посмотрю, потому что в йогуртницах разочаровалась.

Mirabel
Klara, Скорее всего вам попалась неудачная йогуртница или вы сами что-то некорректно делаете.
У меня мультиварка с фукцией «йогурт«Всё получается отлично.

Mirabel
Девочки-умелицы, скажите пожалуйста, а час готовки на Хай эквивалентен 2 часам-на Лоу? надо поставить готовиться еду и уйти на часов 5, пытаюсь рассчитать.

мусяня
Интересное наблюдение. Я в медл. томила молоко ультра пастеризованное, кот 45 дней храниться. Получилось коричневатое, и густое. Жирность у него была 3.2.
Купила по совету мужа отборное с жирностью от 3.2 до 6%(прям такое и продается, жирность может так варьировать в разных бутылках, но по вкусу там точно нет 6%, а примерно 3.5..). Так вот. Это молоко у меня стояло, стояло, часов восемь наверное.. И так и не стало топленым. Слегка потемнело, и слегка приобрело вкус. Ультра молоко томилось 4 часа и было такое как надо. С молочкой адекватной всегда была проблема, у меня на йогурт заквашивается тоже либо стерилизован. молоко одного производителя (и его сейчас не производят), либо это же ультра-45 дневное.. Из других не получается никогда. И йогурт из всего магазина только у 1 производителя живой, он заквашивает домашний йогурт и подлежит переквашиванию до 8 раз.. Если в хлеб белый добавить сыворотку из молока магазинную или сметану в любом количестве (даже если это 1ст. л!!)- хлеб опадает.. Угнетается рост дрожжей...

Irgata
а час готовки на Хай эквивалентен 2 часам-на Лоу?
Викуль, смотря какая еда рассчитывай не по режимам, а именно по продуктам - ну так навскидку - готовка на хай дольше раза в 3, чем на плите в кастрюле, на лоу раза в 4-5. И это всё очень примерно. Удобство готовки в русской печи для крестьянина была в том, что заложила сразу все продукты в чугунок (чугунище, правильнее) и пошла работать - день всё стояло. Постепенно остывала печь. Полгода не пройдет- привыкнешь, интуитивничать станешь, ведь раньше готовили мы все просто на плитах, знали, когда выключать.

Mirabel
ирина, Да оставить хочу без присмотра и когда придём, чтобы было готово. На плитах вроде как без присмотра не оставляли и моя медленка шустрее, чем другие, как мне кажется.

Stafa
час готовки на Хай эквивалентен 2 часам-на Лоу? надо поставить готовиться еду и уйти на часов 5, пытаюсь рассчитать.
Я на лоу вообще почти не готовлю, в основном холодец на него переключаю ночью вариться после часов 5 на хай. Но опять же, что нужно сготовить - от этого и время считать надо, просто так сказать сложно, я сейчас говядину на гуляш делала - 4 часа в монстрике до времени заправки сметаной. Но я всё ставлю на таймерную розетку, чтоб выключилось не зависимо от того, во сколько я приду. На ней же можно и отсрочить старт медленки.

Mirabel
Светлана, Вот а в моей кастрюльке мясо ао вашему рецепту готово запросто за 3 часа полностью, со сметаной.
Тоже Лоу практически не использую, ну может в конце готовки ещё с полчасика притомлю.

Stafa
Вика, так по конечной консистенции ведь тоже у всех разные предпочтения, мне лучше переварить, чем не доварить. А свинина за 3 часа готова, говядину сегодня первый раз делала, а сметану уже потом добавляла, не было ее дома с утра.

Irgata
Вика! Ну как? Оставляла горшочек без хозяйского догляда? Я вчера на ночь оставила в кенвуде 4.5л свиные ребрышки меньше кг мороженные, замороженную же морковь, стакан гороха и воды доверху. За ночь ребрышки и морковка оттаяли, горох намок, в 6 утра добавила горсть сушеного лука, соль и включила на лоу на 10 часов. И ушла на работку. Ужинаем легким гороховым супцом, поперчила еще по готовности. Мясо от косточек отходит, но не ватное, горох разварился, при интенсивном помешивании распался. Ааа! Вот - забыла - морковь сварилась. но без той морковности во вкусе, как-то не хватило ей температуры, выловила, кошакам на улицу пойдет.

Ася Клячина
С мясом в медленке всё понятно, вкусно. А есть у кого хороший рецепт приготовления овощей без мяса, чтобы вкусно было, не водянисто?

Mirabel
ирина, Нет, Ирочка, надолго не решилась оставить, на пару часов уходила из дома и готовилось всё на Хай

Mirabel
. Мясо от косточек отходит, но не ватное
А вот почему у меня иногда именно ватное мясо получается? может мясо неправильное?
В посл раз делала жаркое по Танюлиному рецепту, была хрюша и мясо называется карбонад, я так поняла, что это мясо со спины, с очень ограниченным кол-вом жира. Может пожирнее мяско надо сюда...

Stafa
Тут как то тож попалась свиня беговая, половину в шашлык пустили - жевать устали, решила в медленки оставшуюся половину спасти. Не спасла, и в рассоле со сметаной получилось никакое мясо. Точняк была беговая....

Mirabel
Светлана, Вроде в европе свинина должна быть так неплохой по качеству.
В последнее время вижу в продаже либо совсем обезриженное, лиюо заросшее салом. самая лучшая часть, как я понимаю, шея. Ну должен же присутствовать жирок немного, а его почему-то нет... и проды говорят_Вот.. это самое лучшее мясо для барбекю, а сухое получается оно...

selenа
Mirabel, барбекю предполагает быстрое обжаривание, оно и будет готово за 10-12 минут, а для медленки лучше брать мясо второго сорта с прожилками, типа рульки, оно готовится долго, прожилки превращаются в мягкую «желатиновую субстанцию» (ну не знаю я, как по другому сказать) и лишний жир перед приготовлением в медленке надо удалять (читала в рецептах к МДВ).

Lerele
Mirabel, ой, у меня на днях тоже свинина никакая попалась, делала с картошкой, ни вкуса, ни запаха хотя все сготовилось, было мягкое, но прям вкуса не было совсем
И мясо не дешевое покупала, и на вид красивое было, а вот неудачное.
А как то раз купили кусок совсем дешевского мяса, так было такое вкусное, пальчики оближешь.
Так что как попадет.

Irgata
А вот почему у меня иногда именно ватное мясо получается?
Тут раз на раз не угадаешь - для каждого не только вида, но и конкретного куска мяса - своя t и время готовки, как и при любом способе - всё на догляд - какое-то критичное время пришло для готовности- уже надо проверять вилкой, например, как и при готовке просто в кастрюле, в любой - с программным обеспечением или ручным управлением. В медленке лучше немного недодержать мясо - после выключения чаша ещё долго держит t, и если мясо не вытаскивать сразу, то время приготовления увеличивается на время остывания чаши, ватность - от переварки мяса. Все-таки приготовление мяса на овощной подушке- удобно именно тем, что пока томятся овощи, выделяя соки, мясо лежит сверху, прогревается, а потом обволакивается овощными соками и томится дальше.
А как то раз купили кусок совсем дешевского мяса, так было такое вкусное, пальчики оближешь.
Вот-вот, точно. как раз для не высшесортного мяса медленка и хороша, вырезку и подобное зачем медленноварить, когда оно готовится за считанные минуты. Народ был не дурак и в чугун в русскую печь складывались мясы не первого сорта, кости, что давали наваристость и вкус овощам.

selenа
А как то раз купили кусок совсем дешевского мяса, так было такое вкусное, пальчики оближешь
вот об этом я написала, чем второсортней отруб мяса, тем оно в медленке лучше получается, ну и конечно зависит от того где и как выращено то мясо, чем его кормили (и вообще что б не кенгуру)

Irgata
и вообще что б не кенгуру
давно уж мы кенгурятину едим - в колбасах, фаршах и т. д. а вот еще для кого-то деликатес - нутрия. ой, не видеть-не знать, может и пройдет, кролика-то из-за его кошатного вида есть не айс....

kirch
Я давно заметила, что свинина стала совсем не то что раньше. Раньше была ароматная, мягкая и вкусная. Сейчас стала без вкуса и запаха. Даже шейка стала не такая мягкая почему-то. Конечно, зависит от кормов. И сейчас продают беконную свинину и вот она то и безвкусная. Грудинку от беконной уже не засолишь, потому что там одно мясо и маленькая жировая прослойка. И поэтому я не покупаю беконную свинину.

Irgata
Я давно заметила, что свинина стала совсем не то что раньше. Раньше была ароматная, мягкая и вкусная. Сейчас стала без вкуса и запаха.
ага, и любое другое мясо - патаму шта - раньше мы ели говядину, сейчас телятину, курей, петухов-сейчас цыплят и т. д., мясо которых не содержит тех веществ, что придают аромат и вкус. Да и корма-то сейчас не натуральные- одна сушка идет, кому хочется возиться с косьбой, нарезкой травы, завариванием круп и т. д.. если можно купить мешок сухого корма и адью! кушайте потом мяско безвкусное.
Помню - иду в субботу из школы и уже на первом этаже пахнет маминым куриным супом с лапшой, а нынче, пока каструлу не откроешь, иной раз и не угадаешь- какое мясо варится.

Mirabel
Надежда, Про шею на барбекю я написала в общем, покупали и получалось суховатым BBQ.
В медленке делала карбонад (со спины) он был ватным. Вроде на рынке стараюсь покупать мясо, привозят фермеры его свежайшим.
Lerele, А я уже медленку начала ругать, потом сделала анрекот в АФ по безпроигрышному рецепту, всё от той же Танюли... опять суховато получилось. Подумала, может черезчур обезжиренное всё покупаю... может пусть будет чутка жирка

Алекс100
Mirabel, чуток жирка не повредит
 Мясо сочнее получается
 А хорошую свинину всегда можно определить по коже, она должна быть мягкой и хорошо отходить
Мясо уже давно беру у постоянного продавца

Lerele
Алекс100, хахаха, я уже забыла, как кожа выглядит то, у нас свинину куском с кожей можно, конечно, купить, но редко. И с салом тоже. Продается уже разделаное, без кожи, жира.
Мы последнее время как то совсем мало свинину едим, как то вкус не очень стал у нее, единственное, если большим куском в специях запекаю, тогда еще вкусно получается, а вот если рагу или что то другое кусочками, не, больше не буду делать.

Mirabel
чуток жирка не повредит
ОООО.. соглашусь!
Lerele, У вас наверное нет рынков больших. Вот буквально вчера купила свинину (подчеревок по моему) с кожей. теперь буду делать в гриле по Роминому рецепту. Своим скажу, что это телятина, им это больше на слух нравится, нежели «порк»

Алекс100
Lerele, в следующий раз сфоткую тогда, от задней части

сегодня, что купил уже разделал)
Теперь повсеместно кормят с определенными добавками, поэтому шпик везде тонкий

Mirabel
Алекс100, Пожалуйста, проведите ликбез по свинине, по выбору мяса.. какое и куда лучше применять.
Шпик тонкой... это прослойка сала тонкая?

Алекс100
Mirabel, да это прослойка сала
Раньше, когда свиней кормили хлебом, да отходами шпик получался толстый)

Mirabel
Алекс100, Здесь порой очень этот самый шпик, ну очень толстый... а я его часто срезаю..
Значит получается, что правильная у нас свинина, а всё равно порой получается сухимсуховатым

Алекс100
Mirabel, в основном вот такой окорок беру, разрезаю на кусочки, вырезаю кость на первое (на фотке правда импортное мясо)
В следующий раз постараюсь показать, как свойский окорок выглядит

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

бывает вот такую корейку беру, ее разрезаю по ребрам.

а это вот чисто импортная корейка, как правило бразильская, бывает такой же карбонат, без шпика

Mirabel
Алекс100, На первом фото, по моему что-то где-то с ноги... а куда вот такое мясо вы используете? у нас это жамбон называется
А на втором и третьем фотах, если разделать по рёбрам, получится антрекот? оказывается франц слово. как-то не задумывалась раньше...

Алекс100
Mirabel, оно как бы с верхней части ноги, ближе к «заднице»
 Да это мясо можно, для чего угодно использовать, оно в меру мягкое. Можно котлет накрутить, гуляш, нарезать кусочками в медленку закидать, получается достаточно мягкое и сочное

Да разрезанное по ребрам называют антрекот, но это все же ближе к говядине термин относится

Mirabel
Алекс100, А на шашлык пойдёт вот это, что с верхней ноги? У нас оно совсем дёшево стоит, а меня всё на дорогую шейную часть заносит, чтобы потом расстраиваться, что не так получилось, как хотелось бы.

Алекс100
Mirabel, конечно пойдет, только замачивайте на кефире, можно соевый соус добавить, и ни в коем случае не используйте уксус.... он сушит мясо и портит его вкус

шейная часть у нас тоже значительно дороже, я ее не беру) не вижу смысла переплачивать
того же мнения и продавец))

Mirabel
Алекс100, Нет нет... я уксус не использую дл\ маринада. Спасибо вам большущее! перехожу на жамбон!

kirch
Я сейчас все мясо мариную с добавлением киви, очень хорошо размягчаем мясо. Нужно только не очень долго мариновать

Lerele
Алекс100, у нас как на третьей картинке мясо, без жира со шкуркой.
.Mirabel, рынок у нас по пятницам, конечно, там бывает такое с жиром и косточкой как на второй картинке, но мне такого точно не надо. Я мясо в обычном магазине покупаю, в мясном отделе, или у турков, но там свинины как класса нет.
И вообще как то мы в последнее время перешли на говядину и индейку, я с жиром совсем перестала дружить, да и муж тоже отвык, чуть пожирнее, так он тоже говорит, что тяжеловато.

Lerele
kirch, а я купила в Турции концентрированный сок граната и теперь все в нем мариную, очень мне нравится.

Алекс100
Вот такая рисово-пшенная каша получилась в медленке
 часов за 7, можно конечно было по-раньше выключить, но проспал) хотя вкус устраивает

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте