Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 99)

Irgata
наверное нужны обе
, Но только для меня необходимость пользоваться медленноваркой для приготовления каши каждый день отпала с появлением мультиварок, приборов более быстрых в приготовлении и специально приспособленных прежде всего для каш, да и суп сварить в мультиварке гораздо удобнее, не надо приспосабливаться и выдумывать. Моя советская ещё тиховарка Парёнка служит с 1993 года,3 литра, на 3-4 человек как раз - густой суп гороховый, картошка с мясом-луком, каши и молочные и на воде, бульоны в таком маленьком объеме не готовила, с этим справлялась 8 литровая каструлка на газовой плите. Когда очередной виток цивилизации задел и наш городок, купила оба кенвуда и чаще всего пользую на приготовление мяса-птицы = в овощах, просто куском-тушкой, картошки без воды. То что требует долгого по времени и не большой t, желательно почти без кипения - бульоны, холодец, повидло, топлёное и сгущенное молоко, не так давно - ветчина в тескомках.
для утренней каши
мне удобнее заправить маленький Панасик. Всё таки медленноварка должна иметь большой аккумулятор тепла, и маленькая 1л-1.5 л чаша, думаю, такого эффекта дать не может- по t режимам такая малышка, опять же как мне представляется, ближе к мультиварке.

Katko
Рассел еще в Порядке продают, он в нескольких городах есть, я на предыдущей странице говорила и ссыль давала

Песня
маленькая 1л-1.5 л чаша, думаю, такого эффекта дать не может- по t режимам такая малышка, опять же как мне представляется, ближе к мультиварке.
У меня малышка монстрик справляется со своей функцией на 5++. Она у многих девочек есть. Мы её здесь много раз уже обсуждали. В основном все ею очень довольны.
А большого кешу на 6,5л использую не так часто. В основном для приготовления холодца, рульки, крупной птицы. Семья небольшая, на 4 человек он явно великоват. А на неделю вперёд я не готовлю. Рассел на 3,5л у меня гораздо востребованнее.

Ipatiya
а я всегда так делаю, бульон насыщенный!!! супер просто!

маугли, для мяс и бульонов медленноварка «дас ист фантастиш», я варила бульоны в скороварках, но там мясо на выброс

Я бульоны только в медленке варю, если много получается - замораживаю. Уже привыкли к такому насыщенному бульону и из других кастрюль уже бульон не подходит.

Присоединяюсь к отзывам! Бульоны делаю только в медленке. Как-то попробовала в скороварке курицу сварить. По сравнению с медленкой показалось гадостью. Только вчера приготовила бульон из баранины на харчо. Аромат необыкновенный! Обычными способами такого вкусного и насыщенного бульона не получается.

Mirabel
А пенка образуется, когда бульон готовится?

Ipatiya
Mirabel, да, образуется и зависит от медленноварки, объёма, а также температурного режима. В моём Кенвуде на 4 л, если заполнен весь объём, пена вся прикипает к стенкам. Если готовится малое количество, то пена собирается сверху в виде плотной плёнки. В Электролюксе 6,8 л пена также прикипает к стенкам, но слабее.

Mirabel
Ipatiya, но она нормально удаляется? Потому как бульон в мультиварке пенка очень портит. У меня никак не получается убрать все ошмётки, исправляю дело зеленью

Ipatiya
Mirabel, когда бульон варится на плите, он получается мутным, если не убирать вовремя пену. А в медленноварке он прозрачный даже с пеной. Я просто процеживаю через сито.

Mirabel
Ipatiya, Всё понятно, спасибо!

Irgata
А в медленноварке он прозрачный даже с пеной. Я просто процеживаю через сито

kirch
Mirabel, когда бульон варится на плите, он получается мутным, если не убирать вовремя пену. А в медленноварке он прозрачный даже с пеной. Я просто процеживаю через сито.
А мясо заливаешь холодной водой? Я один раз варила и меня что-то не впечатлило. Надо еще попробовать. И на каком режиме и сколько часов?

Lerele
Я тоже варила один раз бульон, мне тоже не очень, слишком много накипи хлопьями было, даже после процеживания.
Зато мясо любое всегда получается.

Ipatiya
kirch, заливаю только холодной водой.

мусяня
Девы, я заказ сделала 5 мая.. Мне сегодня вечером после 8 часов курьер привез посылки мои
муж обнаружил мои воскресшие кулинарные способности и мы купили опять уцененку мультяху штеба 2, и вак. упаковщик (новый). Уже запихала, мясо су вид будет.. Я все разглядывала штебу где там у нее потертости снаружи и все такое и не обнаружила. И у чаши запасной только драная, но заклеенная аккуратно коробка сбоку. Сама чаша целая, тоже уцененная. Кароче, мы тоже решили не отставать от всех и тоже штебанутые стали. Про вак. упаковщик потом напишу в соотв. теме, когда больше впечатлений будет. А то че то получилось все с первого раза и я ниче не поняла в чем сложности бывают.
.. Пришла новая медленноварка такой же модели в идеальном состоянии. Это в наш-то город прилетела за два дня... Я наверно завтра молоко поставлю томиться. Сегодня уже не успею. Мне в этот раз крупно повезло, значится..

selenа
мусяня, мои поздравления, долгой службы твоей новой технике и крепкой дружбы тебе с ней

Mirabel
мусяня, Поздравляю с новой техникой! пусть только радует!
А в медленке рекомендую скорее приготовить мясо от Гаши, это какое-то гениальное кулинарное чудо получается! Телодвижений минимум, результат ошеломляющий. Я готовила говядину, но наверное можно любое мясо.

Lerele
мусяня, поздравляю!!!
Медленка это вещь, и штеба вещь!!!
Я тут молока натопила в медленке, в штебе ряженку сделала, так вкусно!!
У нас тут ряженки нет, в русском магазине только можно купить, а он у нас далеко.

GuGu
А в медленке рекомендую скорее приготовить мясо от Гаши, это какое-то гениальное кулинарное чудо получается! Телодвижений минимум, результат ошеломляющий. Я готовила говядину, но наверное можно любое мясо.
Mirabel, Вика, что-то не могу сообразить это по какому рецепту

Mirabel
GuGu, Наташ, вот он
hlebopechka.ru...

Танюша
Mirabel если ты не против, то я ссылку сделала активной. hlebopechka.ru...

Mirabel
Танюша, Совсем не против, Спасибо!

GuGu
Mirabel, Викуля, Вчера его только перечитывала

Алекс100
мусяня, Людмила поздравляю с отличными покупками. Пусть только радуют и приносят положительные эмоции

мусяня
Спасибо за поздравления!! У меня все получилось. Сварила ночью щи, и скоро будет готово топленое молоко. Запах неимоверно вкусный в доме. Этакий насыщенный сливочно-молочный.. Рождает в голове приятные ассоциации с домашним теплом, уютом, семьей. Жаль, что у меня не было бабушки, они наверно так пахнут. Масса положительных эмоций и ассоциаций!!! Удивительно, но в озоне новые медленнки опять исчезли из продажи. Вовремя я купила, хорошо, что кота за хвост не тянула с покупкой новой медленнки.

Алекс100
Удивительно, но в озоне новые медленнки опять исчезли из продажи. Вовремя я купила, хорошо, что кота за хвост не тянула с покупкой новой медленнки.

они постоянно так делают, выжидают потом цену скорее всего поднимут

Nadin1234
мусяня, а расскажите про щи, т. е. вы их в медленке варили всю ночь, да?

мусяня
расскажите про щи, т. е. вы их в медленке варили всю ночь, да?
вот тут написала. hlebopechka.ru... Я все сразу загрузила, режим хай 1 час, и 12 часов лоу.

Светка
Всем привет!
Дублирую свое сообщение из соседней темы,
Прошу совет девочки.
Накрылась моя медленка Kenwood ср 707 в 3 раз! Электроника, летит, хочу купить что то другое. Про Сибириз знаю, но он как самый последний вариант, т к не помещается на место Кена моего. Хотелось бы с электронным переключением и объёмом на 5 литров. И чтобы горшок был из толстой глины. Очень любила Кешеньку, но ремонтировать сил нет, да и сервис мучает обещаниями починить и только тянут резину.
Меня не смущает заказ из другой страны, только моделей ихних я не знаю

selenа
Светка, у нас из больших и с электроникой только Электролюкс на 6.8 литра недорого 1989 руб., красивыыый, но овальный, я думаю по занимаемой площади поболе
Kenwood
будет

маугли
поставила мясу по Гашенному рецепту с элементами вкропления рецепта Чучиного-вместо воды добавила помидоркин рассол с чесночком, жду запахов, правда мне кааца, что мясо будет только томиться и вряд ли жариться. Кто готовил по рецепту, что скажите, много жидкости получается?

Nadin1234
мусяня, спасибо, как раз то, что мне нужно

Светка
selenа, спасибо но у нас электролюксов электронных нет в продаже, смотрю на амазоне Крок-Пот Программируемый сенсорный Медленный плита SCVT650 PS, стоит 80 баксов примерно,

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Bes7vetrov
Красивая какая медленночкаааа

Рита
Вау!!! Какая красотка!!! Хаааачу!!! Хоть и не нужна она мне

Nadin1234
Светка, а Atlanta ATH-598 на 5 л не рассматриваете?

Алекс100
В принципе в медленке электроника ни к чему... больше только энергии забирает

Mirabel
маугли, Наташа, Я готовила по обоим рецептам. По Чучелкиному рецепту было конкретно много жидкости за счёт лука думаю и наверное, получилось томлёноеЯ на след день в это жиддкости ещё картошку готовила
А по Гашиному рецепту получается что-то вообще необыновенное, немного припечённое мясо у меня вышло и жидкости поменьше.
Короче, оба очень хороших рецепта!

Mirabel
В принципе в медленке электроника ни к чему... больше только энергии забирает
Полностью соглашусь и ещё стоит дороже.

Светка
Атланта, красивая, но у нас не продаётся, и она не совсем медленка, я ищу классическую медленку но с электроникой, это очень удобно, после Кена, механику как то не хочется, спасибо большое, что помогаете с выбором.

natalia27
У меня медленноварка Cusinart на 6.5 литров с электронным управлением, чаша очень добротная, правда цена и раньше была, а сейчас. В продаже нашла в одном инет магазине.

Соне4ка
Девы, гляньте какая - Elbee Cook 25001 на 3 литра

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Но в продаже в России не нашла В Украине есть

ищу отзывы обладательниц этого горшочка, гугл указал путь сюда)
но с реальными отзывами и здесь туго.

Девочки, может кто-то уже пользовался, имеет чем поделиться.
Очень уж горшочек симпатичный, давно на него засматриваюсь

natalia27
Купила эту мультиварку два месяца назад, из-за необычной керамической чаши с двумя керамическими крышками (зачем две крышки, которые нужно применять одновременно так и не поняла). Но до сих пор ничего в ней не готовила, только прокипятила воду. Режимов «жарка» и «выпечка» нет, только варка, тушение и возможно каша на гарнир. Что можно приготовить придумать не могу, а реальных пользователей не нашла, наверно одна я это чудо купила. Вообщем стоит в коробке.

Irgata
Очень уж горшочек симпатичный
Мультиварка Elbee 550 Вт Cook 25001

ОПИСАНИЕ:
Основным преимуществом мультиварок является быстрое приготовление вкусной и здоровой пищи. Мультиварка 25001 уникальна уже тем, что чаша и две крышки изготовлены из жаростойкой керамики, а это значит, что приготовленные блюда будут отличаться изысканным ароматом, по аналогии как из печи. Эта модель выполняет 6 основных программ приготовления: рис, каша, суп, тушение, подогрев пищи. Эти программы позволят Вам готовить разнообразно и увлекательно. Вы можете жарить, варить, подогревать готовые блюда (овощи, рыбу, мясо), готовить блюда с хрустящей корочкой, готовить на пару, тушить и даже выпекать. Независимо от выбора функции, после приготовления блюда Вы можете воспользоваться режимом подогрева.
Мощность - 550 Вт.
Напряжение - 220-240 В. Частота - 50 Гц.
Емкость для приготовления объемом- 3 л.
Чаша и две крышки - внешняя и внутренняя - изготовлены из жаропрочной керамики.
Уникальный компактный дизайн - мультиварка рассчитана на семью из 2-3 человек.
Микропроцессорный контроль приготовления.
Регулировка времени приготовления.
ЖК дисплей.
В КОМПЛЕКТЕ С МУЛЬТИВАРКОЙ:
  • две крышки из жаропрочной керамики - наружная и внутренняя, мерный стаканчик, ложка.
Модель - 25001
Производитель - Elbee
позиционируют как мультиварку на другом сайте - хоть внутренности показали, а 2 крышки, думаю, для лучшего удержания тепла, как в мультиварке - крышка-то не однослойная

Nadin1234
Девочки, подскажите, это нормально, что она так противно пахнет при первом включении? (Рассел хобс на 3,5 л) Поставила кашу до утра, а вместо запаха молока этот запах химический Не знаю, может там обгорает что должно, а может так не должно быть и это неисправность какая. Ни с одной мультей у меня такого не было.

мусяня
Nadin1234, Два рассела было у меня, оба включала- ни один не пах ничем, не обгорало у меня.

selenа
Nadin1234, согласна с Людмилой, тоже две медленки: Рассел и Электролюкс ни чем не пахли и не обгорали

Алекс100
Nadin1234, в исправной медленке ничего пахнуть и обгорать не может. Сама чаша керамическая с глазурью, чему там обгорать. Единственное если только, что о к ней прилипло. Если поверхность чаши снаружи чистая и кастрюля внутри, то остается только проводка. Понаблюдайте, если запах стойкий и постоянный, тогда на возврат

Nadin1234
Пахла сама основа, вытаскиваешь чашу и пахнет аллюминий, что внутри, но конечно это нагревательные элементы за ним. Я вначале поставила просто с водой на подогрев, посмотреть, какая температура на нём (за полтора часа до 40' нагрела), и ничего не пахло, а когда уже кашу поставила, включила на high, т. е. 2 на нашей, тут и пошёл этот запах. перевела через полчаса на low, бегала к ней то и дело, нюхала не знала выключить или нет, как-то обидно отключать её, потом заснула, хотя собиралась караулить её Утром конечно кухня пропахла ни пойми чем, но каша - отлично (перловка на молоке), молоко стопилось, я её блендернула, объеденье в общем Посмотрю как дальше она в работе, а так она всем нам понравилась, милая и симпатичная, и небольшая совсем

selenа
Nadin1234, так быть не должно, нагревательный элемент работает не правильно, скорее всего там «замыкание», если брали в Озоне, сдавайте, это брак, она все равно перегорит

Stafa
Первый раз от медленок ото всех пахло, тены ж в ней должны обгореть. Так же пахло, как от любой техники нагревательной. Потом запаха не было.

selenа
Stafa,
тены ж в ней должны обгореть
здесь в теме было фото устройства сего агрегата (сломалась у кого-то), температура нагрева у медленнок слишком малая, что бы воняло всю ночь до утра это замыкает где то

Алекс100
От себя скажу, что качественно собранная техника не должна пахнуть практически даже при первом запуске.
Другое дело когда паяют, собирают неаккуратно, где то смазка или флюс попадает
 А уж резкий и устойчивый химический запах, повод для размышлений

Stafa
здесь в теме было фото устройства сего агрегата (сломалась у кого-то), температура нагрева у медленнок слишком малая, что бы воняло всю ночь до утра
Я об кешу 6л несколько раз обжигала пальцы, хватаясь за глиняный горшок. Так что про температуру - это относительно.
Утром конечно кухня пропахла ни пойми чем, но каша - отлично (перловка на молоке),
В замкнутом пространстве, по такой погоде без проветривания запах обгорания тенов и приготовленной пищи скорее всего дали такое амбре. Так что диагноз ставить преждевременно. Надо погонять ее и посмотреть, будет ли опять запах обгорания тенов - тогда можно будет и задуматься о неисправности. Но мой маленький монстрик выветрился не за один раз готовки, а за три - четыре раза.
От себя скажу, что качественно собранная техника не должна пахнуть практически даже при первом запуске.
А где такую дают? Я встану в очередь.

Песня
Так что диагноз ставить преждевременно.
Согласна.

Nadin1234
мой маленький монстрик выветрился не за один раз готовки, а за три - четыре раза.
Значит, не только моя такая Сегодня днём в ней готовила, пахнет уже меньше и почему-то с одного бока сильнее. Я на всякий случай чашу внутри шевелю, чтоб она к этому краю плотнее была, наверно действительно на этот тэн смазку в три слоя положили

Алекс100
А где такую дают? Я встану в очередь.

В наше время это лотерея.

Bes7vetrov
Девочки и мальчики, доброе утро! Пришла петь оду хвалебную своей расселке! Правда муж ее называет «бестолковая печка»...
Вчера приехали мы после четырех дней убойного ремонта/строительства с дачи в 23 часа, достали мясо из морозилки- карбонат свиной, положили прям замороженное в медленку (муж так и не верил, что мясо к 6 утра сготовиться ) я в чашу еще маслица сливочного положила на дно и луковицу туда крупно порезала, сверху из мельнички приправила и выставила режим 2.
Утром в Штебочке за 8 минут рис на гарнир сварила (раз уж встала свои таблетки пить). Вуаля!
Завтрак/ обед любимому мужу готов! и пахнет ооочень вкусно!
А самое главное: мы же приехали и, не заморачиваясь, спать легли! А чудо -горшочек все сам сделал)))

Omela
Елизавета, а замороженное мясо без воды готовили? только с луком и маслом?

Bes7vetrov
Да, только грамм 30 масла на дно чаши, сверху кусок замороженный (около 700- 800 г), жирком к крышке, вокруг лук, крупно резаный, и посолить/поперчить. Соуса получилось на два пальца.
Семь часов готовилось на 2.

Omela
Спасибо, ни разу не готовила замороженное мясо. Этоже можно замариновать, например, шашлык, а потом прямо куском готовить.)

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте