наверное нужны обе, Но только для меня необходимость пользоваться медленноваркой для приготовления каши каждый день отпала с появлением мультиварок, приборов более быстрых в приготовлении и специально приспособленных прежде всего для каш, да и суп сварить в мультиварке гораздо удобнее, не надо приспосабливаться и выдумывать. Моя советская ещё тиховарка Парёнка служит с 1993 года,3 литра, на 3-4 человек как раз - густой суп гороховый, картошка с мясом-луком, каши и молочные и на воде, бульоны в таком маленьком объеме не готовила, с этим справлялась 8 литровая каструлка на газовой плите. Когда очередной виток цивилизации задел и наш городок, купила оба кенвуда и чаще всего пользую на приготовление мяса-птицы = в овощах, просто куском-тушкой, картошки без воды. То что требует долгого по времени и не большой t, желательно почти без кипения - бульоны, холодец, повидло, топлёное и сгущенное молоко, не так давно - ветчина в тескомках.
для утренней кашимне удобнее заправить маленький Панасик. Всё таки медленноварка должна иметь большой аккумулятор тепла, и маленькая 1л-1.5 л чаша, думаю, такого эффекта дать не может- по t режимам такая малышка, опять же как мне представляется, ближе к мультиварке.