Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 101)

Mirabel
Алекс100, А на вкус как? Другой, нежели чем из мультиварки?

Алекс100
Mirabel, насчет мульти не знаю, мне такой агрегат просто не нужен
 Когда мама попробовала, сказала как из русской печки
Каша достаточно пропаренная, молоко уже получилось топленым

Из стакана крупы, получилось где-то половина кастрюли, ну может чуть меньше ( 3,5 общий обьем)

Mirabel
Алекс100, Понятно! Надо мне ещё разок кашу в ней попробовать. У нас каша из медленки не прижилась. Сказали варить либо в мультиварке, либо в молоковарке.

Stafa
Именно рисовая мне не понравилась в медленке, какая то она переваренная, получается как суфле. А вот овсяная каша из медленки - это.

puma77
Дорогие медленноваркообладатели, посоветуйте, и все таки с авто режимом брать или без? вот в чем вопрос....

selenа
puma77, по мне, так без разницы, главное, что бы объем устраивал, у меня обе (если что)

Lerele
А у меня очередное мяско, шейка

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Каша у меня лучше всего гречка получается, пышная, крупинка к крупинке

Песня
лучше всего гречка
А перловка? До появления медленки мы её и за кашу не держали... зато теперь кашка обалденно вкусная.
А вот овсяная каша из медленки - это.
Согласна. Из целой овсяной крупы каша замечательная получается. Ни в чём другом так не приготовится.

selenа
целой овсяной крупы
целая овсяная крупа это хлопья или зерна

Stafa
целая овсяная крупа это хлопья или зерна
Зерна, как перловка на вид, тока пожелтее.

Ася Клячина
Песня*, как перловку варите, пропорции, время?

Mirabel
Lerele, Песня*, Девочки! А как вы варите перловку и гречку в медленнке? много слышала восторгов, но сама пока не пробовала.

Lerele
Mirabel, гречку варю как и в кастрюле, сначала калю на сковородке, потом пересыпаю в медленку, заливаю водой, солю и все. Воды на два пальца выше крупы, на глаз. Варила на стакан крупы два воды. И так и этак получается прекрасно.
Перловку не готовила, но думаю просто положить крупу и залить водой и все. Она распарится хорошо в кастрюльке.
А мне и рисовая молочная каша нравится в ней, толлько готовить не надо слишком долго.

Mirabel
[Lerele, Спасибо!
А рисовую как и сколько? Я как-то попробовала в ней сварить кукурузную молочную, так мои морщили носы, сама доедала несколько дней.

Lerele
Я как то время не засекала, а делала тоже кк обычно, на стакан -250 - крупы литр и стакан молока, я люблю не густую. А потом по виду как кажется достаточно, выключаю. Постоит немного и.... Елки, надо делать.

Песня
Песня*, как перловку варите, пропорции, время?
Перловку просто промываю, не замачивая, и заливаю изрядным количеством воды, примерно 1 к 3, к 4, не меньше, и готовлю на лоу долго, несколько часов, так как мы любим чтобы она была мягкой и пушистой, а не скользила по зубам. Но это уже дело вкуса. Первый раз надо будет почаще пробовать, чтобы определить требуемую степень готовности. Но это того стоит, так как кашка получается вкуснючая, причём хоть на молоке, хоть на воде.

Mirabel
Lerele, Песня*, Спасибо большое! И ту и другую кашки обязательно сделаю

Ася Клячина
Песня*, спасибо. Тоже думаю, что перловая каша вкуснючая, хотя перловку многие и не любят почему-то.

selenа
хотя перловку многие и не любят почему-то
Не любят по тому, что не готовят, муторно без медленки или на худой конец скороварки

Чучелка
ООооооо, перловка - моя любимая крупа. И рис. И гречка))). Нет, все-таки рис и перловку поставлю на первых два места))).

А перловка почему-то для меня самая вкуснющая с печенкой куриной тушеной в подливке. В смысле, печенка тушится отдельно, перловка - отдельно. Потом все поливаем подливкой...

selenа
Чучелка, вот зачем ты так, пошла ставить перловку вариться и курью печень размораживать

Анна1957
Юзеры медленки, просветите: если делать в ней баранину куском су-вид - на Low или на подогреве? Планировала в Штебе, но сметана никак не приготовится. Вот про медленку задумалась

Lerele
Анна1957, так в ней температура то больше, чем надо. У меня лоу тоже прилично греет.

Анна1957
Анна1957, так в ней температура то больше, чем надо. У меня лоу тоже прилично греет.
А на подогреве? Хотя я сметану уже вытащила, Штеба освободилась.

Lerele
Анна1957, у меня и на подогреве чуть больше 80', точно не помню уже, но немало.

Stafa
Моя медленка на подогреве 63- 65С держит, делала свинину су-вид, больше не делаю, вот кажется мне мясо сырым м фсё тут, не могу его есть.

Анна1957
Моя медленка на подогреве 63- 65С держит, делала свинину су-вид, больше не делаю, вот кажется мне мясо сырым м фсё тут, не могу его есть.
Я ради су-вида вакууматор покупала.

Olga y
Доброго дня. Два года читала вас, облизывалась, вот откуда терпение? И решила заказать Рассела, приглянулся он мне, да и маленький такой гриль имею в помощь ВВК. С доставкой к нам можно приобрести получается только в Топ шопе. Была она там в наличии еще с утра, а заказывать села нетуууу. Давай опять искать, нету нигде, опять Топ шоп на пути, но заглянула в наличии, ну и схватила ее! Может отказался кто, или поступили на склад. Пока не отзванивались, надеюсь все сложится. Теперь терпения нетуу, скорее получить хочется. Обещают числа десятого августа.

kirch
Оля, у меня Рассел, я им очень довольна. Надеюсь, что и ты не разочаруешься

Olga y
Людмила, конечно буду! Уже люблю, да такого мягонького, сочного хочется, как в детстве у бабушки из печи. Вот и сувидить начала, пока учусь правда. Спасибо вам всем. иначе в магазине попадись она мне, долго бы тупила, и зачем мне оно?

Olga y
Получила вчера свою медленку Рассела. Сегодня на пробу бросила что под руку попало, лук, морковь на терочке, помидорки четвертики, картоху брусками. сверху голяшки куриные положила. Зачем то с перепугу почти полный мульти стакан водички. Зачем? Сама незнаю, впервые, показалась что будет сухо. Включила на сильный нагрев на двойку, часа четыре так простояло. Подошла, смотрю бульки идут. Перевела на однерку, слабый нагрев. Стоит уже так пару часов, а бульки такие же. Интересно, так и должно быть? Вот думаю еще с часок потомить и буду пробу снимать. Интересно, что у меня там получится?

маугли
Вкусно получится! Не сомневайтесь!

Надо было 4 часа на Хай!

Olga y
Наталья, Наташ, а хай это какой, сильный? А я уже того Вкусно.... такая похлебка получилась. И вкус ну совсем не такой как в скоровари. Довольна... давно надо было купить. Теперь вот еще тажин Атланта жду.

маугли
Хай-это сильный, когда нужно побыстрее-4 часа сильного и все готово. А если на ночь, то 2 часа Сильного, потом до утра слабого, или если есть режим Авто-то лучше сразу ставить на него

Olga y
маугли, Наташа спасибо за подсказку. А то у меня просто цифры 1 и 2 и подогрев. Буду знать. Семье моя первая похлебка оочень понравилась, ну и я довольна конечно.

mur_myau
Девушки, спрошу у знатоков. На американском амазоне и на ибее есть медленноварки по три горшочка в одном приборе, небольшие такие. Расположены в ряд или по кругу. (Картинки надо?)

Есть ли аналог в Европе?

Кажется, не там смотрю, уже просмотрела все на немецком и британском ибее.

Маша Иванова
Девочки! Объясните мне, неотёсанной, из чего всё-таки сделаны чаши в медленноварках? Хочу купить медленноварку, сейчас выбираю. Как я поняла, почитав тему, горшок должен быть сделан полностью из керамики? Ведь смысл медленноварки в том, что пища должна в ней томиться как в глиняном горшке, стоящем в русской печи? А на сайтах, где они есть и где они были когда-то, пишут, что там только покрытие керамическое, а не вся чаша из керамики. А про Сибризку в некоторых местах написано, что покрытие чаши вообще тефлоновое. А как же тогда они у некоторых разбиваются на мелкие кусочки при падении, если у них в лучшем случае только покрытие керамическое? Помогите пожалуйста, внесите ясность! Если в каких-то моделях есть чаши полностью из керамики-подскажите пожалуйста, какие это модели.

selenа
Маша Иванова, я так понимаю, что у мультиварок есть функция томления т. е. «медленноварения», и тогда чаша с покрытием или без, а классическая МДВ с керамической чашей в основном черного или белого цвета, у китайцев есть еще терракотового цвета

маугли
у всех медленок чаша керамическая, иначе это не медленка у меня Сибриз-керамика

Маша Иванова
Девочки, спасибо большое! Хочется знать конкретные модели именно с керамической чашей. Может ещё кто-то из девочек всё прояснит окончательно!

Bes7vetrov
Сибриз, рассел хобс, кенвуд, электролюкс, китайские монстрики на 1,5 литра- все с керамической чашей

selenа
Лизонька, что ты готовишь в своей чаще всего, я на тебя глядя купила, да что-то она у меня простаивает

Маша Иванова
Насчёт Рассел Хоббс уже 4 дня звоню по разным интернет магазинам, везде отвечают (иногда сразу, иногда на следующий день-видимо с кем-то консультируются), что чаши из нержавейки, либо из алюминия с керамическим покрытием. Про Сибризку на Украинском сайте вообще прочитала, что она с тефлоновым покрытием! Может они только раньше керамические были?

Bes7vetrov
Я между ними тоже думала.. Но метраж кухни и наличие всего двух (пока) едоков склонили меня к медленке на 3,5 л. Хотя электролюкс внешне меня радует! Чашу сейчас взвешу.

А это аппарат с крышкой :

Это мое сообщение с фотографиями расселки.

selenа
Маша Иванова, на любимом Озоне 2290 руб. с керамической чашей, Озон высылает в любую точку (географическую)

Маша Иванова
Вот Озон родимый мне и ответил первым, что чаша там из алюминия с керамическим покрытием! В остальные магазины стала звонить уже после их ответа.

selenа
Маша Иванова, не верьте некомпетентным работникам Озона верьте нам, счастливым пользователям, купившим МДВ на Озоне

kirch
Я не Лиза, но отвечу. Голубцы и перцы фаршированные - только в ней. Сегодня с утра уехала на дачу. Закинула туда части утиные, лук морковку, помидорку, кабачок и уехала. Сейчас приехала, посмотрел - все так протушилось, уточка мягкая, с верху даже как бы зажареная

selenа
kirch, Людмил, а ты водички добавляешь?

Masinen
Елена, я же вам сказала, что все медленоварки идут с керамическими горшками.
Заказывайте свободно и не бойтесь)

kirch
kirch, Людмил, а ты водички добавляешь?
Когда как. Сегодня немного добавила. Голубцы тушу в соусе

Маша Иванова
Маша, спасибо! Сегодня буду заказывать. Интернет магазины, к....., смутили. Сейчас осталось решить вопрос-Сибризку или какую-нибудь другую. Есть возможность купить Сибризку. Какую всё-таки посоветуете?

Masinen
Если есть возможность взять Сибриз, то ее берите)

Маша Иванова
Маша, ещё раз спасибо большое. Сажусь заказывать.

Светлана62
Masinen, Маша, а чем Сибризка лучше Рассела? Программой «Авто»?

Песня
Masinen, Маша, а чем Сибризка лучше Рассела? Программой «Авто»?

mur_myau
Песня*,
Еще бы сибриз можно было купить. Нигде нет ее.
Купила маме в итоге рассел на авито.

Светлана62
Маша Иванова, а Вы где заказали Сибризку?

Маша Иванова
А мне знакомые в Украине купили, привезут, когда поедут в Россию.

Песня
Песня*,
Еще бы сибриз можно было купить. Нигде нет ее.
Купила маме в итоге рассел на авито.
Я б тоже сибризку хотела...

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте