Девочки, я купила в местном магазинчике на даче такую штуку Kenwood 658, уж и не знаю может зря. Не смогла удержаться, хорошую скидку сделали. Получилось за 2080р. Посоветуйте с чего начать готовить, чтобы не разочаровать семью до вечера успеть. Муж уже орчит на меня, говоит там еда скорее испортится, чем сварится.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 102)
Яна
Девочки из Подмосковья, на Авито продается новый Kenwood 706 за 1000р.
Может, кому надо...
Может, кому надо...
Kenwood 658хороший, надёжный парень 6,5 л - хороший объем для холодца, бульона, варенья, повидла, сгущенного молока, целой, даже две войдут, курицы, варки ветчины сразу в двух тескомках, томления в 2-3 горшочках
Alitka_s, Алла, приготовьте ему мясо!
Купите шейку куском в 1 кг.
Нарежье картошку крупно, морковку крупно, лук. Овощи сложите на дно посолите.
Мясо нашпигуйте чесноком и хорошо приправьте и посолите, положите на овощи.
Включите на режим Хай часов на 5!
И ваш муж вас расцелует)
Купите шейку куском в 1 кг.
Нарежье картошку крупно, морковку крупно, лук. Овощи сложите на дно посолите.
Мясо нашпигуйте чесноком и хорошо приправьте и посолите, положите на овощи.
Включите на режим Хай часов на 5!
И ваш муж вас расцелует)
Alitka_s, Алла, приготовьте ему мясо!Или рульку. В пиве.
Девочки! А как вы отмываете керамическую чашу после каши или молока?
Я замачиваю сначала, потом мою щёткой, а кант пришкваренный отчищаю ложкой от мульти, она и отскребает и не корябает чашу.
Светлана, Вот как? ложку мультиварки для чистки медленнки ооочень креативно!
Спасибо большое, Светочка!
Спасибо большое, Светочка!
я мою металлической мочалкой не жёсткой, удобно, мылится хорошо и чашу не царапает 

ирина, Такая щётка не царапает разве? я почему-то думала, что это весьма агрессивная щётка.
Или рульку. В пиве.Дааа, рулька вообще класс!
Я замачиваю и жесткой стороной губки мою)
А я жесткой стороной посудной губки с содой мою, всё отходит отлично.
Светлана, Вот как? ложку мультиварки для чистки медленнки ооочень креативно!Если эта ложка корябает чашу мультиварки, пусть хоть в другом пригодится
с содой моювооо!! наверное сода хорошо оттирает
Такая щётка не царапает разве?нет, не царапает, она не жёсткая, очень упругая спиралька, особенно Металлические губки Amway, да и кастрюля не тефлон же, соскребаться нечему, она ж монолитная, первая медленка у меня с 1992 года, тиховарка Парёнка - тогда еще металлические мочалки были именно жесткие - всё нормально, никаких поскребушек.
эти жесткие


Амвеевская щетка царапает у меня белую чашу, ее мою только губкой, а вот черную нормально чистит.
у меня на белой чаше просто оставляет следы, которые смываются содой-мылом, а в черной, наверное, просто не видно? если хорошо отмочено, а это обязательно, нам же легче - то быстро смывается, можно и щетинную щёточку взять, их сейчас большое количество а тиховарке и следов не бывает, но там чаша из другого материала. если есть возможность прикупить гденить на барахолке Парёнку свердловского производства - берите!!! качество не сравнить с нынешними



хороший, надёжный парень 6,5 л - хороший объем для холодца, бульона, варенья, повидла, сгущенного молока, целой, даже две войдут, курицы, варки ветчины сразу в двух тескомках, томления в 2-3 горшочкахСпасибо, и вправду хорошо, что маленький 3,5 литра не купила, для семьи размер самое то!
А что за томление в горшочках? Наверное в воду ставить горшочки и в кастрюльку? Тогда она удачно овальная и вправду! И утка влезет.
Alitka_s, Алла, приготовьте ему мясо!
Или рульку. В пиве.Девочки, спасибо! Но мясо надо сначала купить, а положить мясо из морозилки я не решилась. Был под рукой кабачок и лучок и потом еще морковка. Ну конечно мяса не хватало, но овощи мне понравились, как из духовки. Запах еды во время приготовления! Это наверное скорее минус. Лишний аппетит нам ни к чему. А если всю ночь будет мясом пахнуть?! Это как?!
А если всю ночь будет мясом пахнуть?! Это как?!пахнет, конечно, умопомрачительно, густой запах, под утро немного напрягает, выход из положения - включение озонатора с функцией удаления запахов = спим спокойно
Алла, Можно теперь для разно-всякого небольшого и маленькую присматривать медленнку, я уже устремила свой взор, но не поняла до конца, очень надо или блажь очередная.
Вика, у меня маленькая для кашек и все)
А так все время в ходу 3,5 литра.
Да, маленькая, только когда на отдых едем)
А так все время в ходу 3,5 литра.
Да, маленькая, только когда на отдых едем)
Masinen, Маш, а если надо сдлеать топлёное молоко для ряженки или сгущёнку. Вроде что же гонять большую или вдруг большая будет занята чем-то другим.
ну или в маленькой гарнир, а в большой мясо.
В общем, аргументов в необходимости её, можно отыскать полно, при желании.
ну или в маленькой гарнир, а в большой мясо.
В общем, аргументов в необходимости её, можно отыскать полно, при желании.
Alitka_s, Алла, сделай рульку, не пожалеешь! Дёшево и сердито. Вкусно то есть.
Я рульку часто делаю. Кормлю своих мужчин. Им нравится. А мне не трудно.
.
Я рульку часто делаю. Кормлю своих мужчин. Им нравится. А мне не трудно.
.
Аня, Какая красивая рулька!!! тоже сделаю обязательно!
она не очень жирная получается?
она не очень жирная получается?
Мясо нашпигуйте чеснокомЧеснок в медленке просто дико горчит. Уже несколько раз выкидывал изза этого приготовленное, причем по разным рецептам. Чеснок, лук только после обжарки можно класть.
Михаил, Да лук вроде нормально и без обжарки, а про чеснок что-то не вспомню сейчас.. использовала ли медленке.
Чеснок в медленке просто дико горчит.В инструкции к Парёнке, которую писал Вильям Похлёбкин, сказано, что пряности нужно добавлять в конце приготовления, т. к. очень длительное нагревание не раскрывает их букета запаха и вкуса, а как бы выворачивает наизнанку, разлагает, то же относится и к чесноку, который плохо переносит любое, даже недолгое нагревание, вспомним малоприятный *аромат* жарящегося чеснока. Лук прекрасно ведет себя в медленке, даёт густой соус, практически расплавляется в сладковатую жижку, особенно вместе с беломякотными кабачками, они тоже соусятся отлично. Лук же при нагревании даёт сладкий привкус - жареный лук сладко пахнет, когда сушишь его - тоже сладкие ароматы по всей квартире.
Уже несколько раз выкидывалодного раза не хватило? вот собачкам везлооо
Михаил, у меня ничего не горчит)))
Он сладкий становиться))
Я всегда шпигую чесноком)
Он сладкий становиться))
Я всегда шпигую чесноком)
Девочки спасибо конечнно, но мне муж заблокирует хлебопечку. 8) Ни у кого из наших знакомых нет столько техники! Озонатор еще и маленькую медленку!!! Да вы шутите? Он мне стеклоочиститель простить не может еще
А расход электроэнергии?
Рульку надо сделать обязательно, ткните в рецепт, плз!
А супы в этой кастрюльке хорошие получаются?
А расход электроэнергии?
Рульку надо сделать обязательно, ткните в рецепт, плз!
А супы в этой кастрюльке хорошие получаются?
Алла, вот супы мне не понравились. Ооочень концентрированный бульон выходит.
ХП не надо блокировать, она тоже нужна)
ХП не надо блокировать, она тоже нужна)
Девочки спасибо конечнно, но мне муж заблокирует хлебопечку. 8) Ни у кого из наших знакомых нет столько техники!
Алла, надо мужу, как то внушить мысль, что вы ну такая продвинутая хозяйка 8) раз у вас столько всего из техники, не то что некоторые, те кто вокруг - у кого ничего нет. Уж они то совсем не хозяйки. А вы и умница и красавица и продвинутый пользователь техники.....
Ни у кого из наших знакомых нет столько техники!Ну так у всех же так. мы здесь самые бохатые собрались. Я уже подумываю, как бы спрятать всё своё добро, чтобы посторонние на моей кухне не косились куда не надо.
Masinen, Маш, мне тоже не понравился бульон, перенасыщенный.
А я только в медленке варю бульоны, если очень концентрированный получается, то развожу водой до нужного вкуса, но все равно вкус бульона другой, вкусный и томленый какой то. Так что по другому теперь вкус бульона и не воспринимается.
Светлана, Светочка! ещё раз хочу поблагодарить за рецепт гуляша! Ооочень, ну просто преочень вкусно! а уж как незаморочно
вот супы мне не понравились. Ооочень концентрированный бульон выходит.А количество мясных продуктов на суп в медленноварку можно и уменьшить, действительно, вытомляется бОльшее количество вкуса и запаха из мяса-косточек, вот и экономия на лицо. Тоже большой кенвуд бульоны томит, я потом порцую по поллитровым стаканам и-под сметаны и в заморозку, всегда есть готовый бульон для быстросупа, с вечера мороженный бульон выкладываю в панасик, утром + картошечку, фрикадельки, тоже замороженные в силиконовых формах для конфет, сушеные или замороженные лук-морковь, неделю можно насчет свежего супчика не беспокоиться
А я только в медленке варю бульоны, если очень концентрированный получается, то развожу водой до нужного вкуса, но все равно вкус бульона другой, вкусный и томленый какой то. Так что по другому теперь вкус бульона и не воспринимается.
ППКС.
Алла, надо мужу, как то внушить мысль, что вы ну такая продвинутая хозяйка 8) раз у вас столько всего из техники, не то что некоторые, те кто вокруг - у кого ничего нет. Уж они то совсем не хозяйки. А вы и умница и красавица и продвинутый пользователь техники.....А ещё намекнуть, что только у вас такой муж замечательный, который любит и заботится о своей жене и всё ей покупает на кухню, чтобы облегчить её труд. И всем знакомым про это рассказывать, причём так, чтобы он слышал.
Девочки скажите на 2 чел. 3,5 литра хватит объема? И сколько реально входит? Читаю-читаю так и не поняла.... какую же выбрать?
.... какую же выбрать?marlanca, Галина, Обе.
marlanca, Галина, Обе.
Анют, это какие обе? Ты имеешь ввиду и большую и маленькую?...
и большую и маленькую?...
Песня*,
Если б еще кто ел..., ребенок к нам приезжает раза 2 в неделю, суп ест только он, и то может позвонить, попросить сварить суп, мол через пару часов заедет.... свинину мы не едим вообще.........., вот и думаю нам двоим наверное 3,5 литра за глаза....
Если б еще кто ел..., ребенок к нам приезжает раза 2 в неделю, суп ест только он, и то может позвонить, попросить сварить суп, мол через пару часов заедет.... свинину мы не едим вообще.........., вот и думаю нам двоим наверное 3,5 литра за глаза....
marlanca,
У меня кенвуд 707, реально заполняю его на 2,5 литра, вполне себе объем для тушения.
Особенно долгого тушения говядины, она прямо разваливается на волокна, легко жуется, но при этом все кусочки визуально целые, а не лохмотья, как при обычных способах приготовления с помешиванием.
Что не доели - перерабатываю в мясной соус к спагетти или замораживаю в лотке.
Люблю еще фасоль тушить. С луком и специями. Она такая вкусная! В общем, бобовые готовить одно удовольствие.
У меня кенвуд 707, реально заполняю его на 2,5 литра, вполне себе объем для тушения.
Особенно долгого тушения говядины, она прямо разваливается на волокна, легко жуется, но при этом все кусочки визуально целые, а не лохмотья, как при обычных способах приготовления с помешиванием.
Что не доели - перерабатываю в мясной соус к спагетти или замораживаю в лотке.
Люблю еще фасоль тушить. С луком и специями. Она такая вкусная!
И не газообразная, пардон.
mur_myau,
Лен, а 707 это на 4,5 с электронным табло?
Лен, а 707 это на 4,5 с электронным табло?
Галина, мне на 3,5 литра хватает за глаза.
А нас много))) и еще остаеться. Я ее заполняю доверха)))
А нас много))) и еще остаеться. Я ее заполняю доверха)))
Галина, мне на 3,5 литра хватает за глаза.Ох, спасибо Машунь, а то уже всю голову сломала..... то ли большую взять, (ужО чтоб бУло)...., или маленькую на 3,5 литра.....
А нас много))) и еще остаеться. Я ее заполняю доверха)))
Галина, ну она не маленькая совсем. Нормальная такая. Закажи обе и на месте разберешься))
Галина, ну она не маленькая совсем. Нормальная такая. Закажи обе и на месте разберешься))
Да, неее большая на 6,8 л., это для нас на месяц едЫ.....
У меня на полтора литра медленка есть. Влезает пара картошин средних+два крыла+грудинка с одной курочки. Получается под завязку
Reine de Saba,
Спасибо............ теперь есть представление о вместительности данного объема, нам как раз 3,5 л. будет в самый раз....
Спасибо............ теперь есть представление о вместительности данного объема, нам как раз 3,5 л. будет в самый раз....
marlanca,
Да, с электронным управлением. Но это номинальный объем. По факту вообще 4.3л. Наполнять от половины до 2/3 объема, не больше. Вот и считайте.
Да, с электронным управлением. Но это номинальный объем. По факту вообще 4.3л. Наполнять от половины до 2/3 объема, не больше. Вот и считайте.
Наполнять от половины до 2/3 объема, не больше.я все свои медленки (3л,4.5 и 6.5) при случае и под крышку наполняю, это ж не мультиварка, крышка не забьётся ничем.
Девочки варю варенье, крышкой закрывать или нет? Я так полагаю что должна выпариваться влага...., поэтому поставила без крышки, поправьте, если не права....
Крышкой не накрывать. И лучше варить в широкой посудине. Варенье из чего?
kirch,
Людочка, а в какой широкой посудине........, я ж варю в медленноварке Rassel???
Людочка, а в какой широкой посудине........, я ж варю в медленноварке Rassel???
Семен Семеныч. Извини, Галочка. Я что-то проглядела тему. Сейчас варю варенье из груши в тазике, вот меня и переклинило. В медленке не варила. Посмотри в рецептах. По-моему кто-то варил варенье
kirch,
Дык я вроде посмотрела, в рецептах про крышку ничего не нашла......, но варю с открытой на Хай......, ладно, посмотрим чего получится.....
Дык я вроде посмотрела, в рецептах про крышку ничего не нашла......, но варю с открытой на Хай......, ладно, посмотрим чего получится.....
marlanca, я с открытой сгущенку варю, долго, но уваривается хорошо. Думаю и варенье также.
marlanca, Галечка! С новой игрушкойпомощницей! пусть радует! Она-девочка неторопливая, но такое способна выдать, что ни один из помощников не сможет
Lerele,
Ага, спасибо Ириш, я тоже чисто интуитивно крышку не закрыла....
Mirabel,
Спасибо Викулька.....,.... я сегодня первый раз ее эксплуатирую, еще ребра хочу попробовать говяжьи сделать, у Танюли посмотрела в видео, оч. понравилось....
Ага, спасибо Ириш, я тоже чисто интуитивно крышку не закрыла....
Mirabel,
Спасибо Викулька.....,.... я сегодня первый раз ее эксплуатирую, еще ребра хочу попробовать говяжьи сделать, у Танюли посмотрела в видео, оч. понравилось....
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














