Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 226)

Светлана62
А сейчас жду малышку (которая для детского питания на одну порцию сура-пюре... ) для себя одной (на работе) 👌.
Вот про неё и спрашиваю. Какая?
Супы-пюре на свой вкус иногда готовлю в Веске-22.

NatalyaB
не поняоа, что показать что
Вот скрытная какая!
Просят-просят прказать, что за малышка, а уходишь от ответа-то!
Мне тоже интересно.

Рыбёшка
Просят-просят показать, что за малышка, а уходишь от ответа-то! Мне тоже интересно.
аааа! 😆
Девочки, я только подругу проводила... Мы красились
Купила совсем недорого на АВИТО потому, что новые почему-то по цене чугуных решеток Летнего сада...
Найду ссылку, принесу!
Ну вот хоть чо-то, названннне: Блендер-пароварка Kitfort кт-2305
Воот ☝️

Liilia
Картошка почему-то сильно потемнела местами,
Наташа, смазывай картошку раст. маслом, не будет темнеть

Антоновка
Ну вот хот чо-то, названннне: Блендер-пароварка Kitfort кт-2305
Красивое

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, симпатяшка.

OlgaGera
Девы, а где рецепт мяса с квашеной капустой?
Это ж палка выручалка
У меня ведро весенней прошлогодней капусты с яблоками. А муж солянку любит, а я не очень. Ну, вощем, и Шура доволен, и капусту не выбросила и мне проще.
Низкий поклон автору

NatalyaB
названннне: Блендер-пароварка Kitfort кт-2305
Хорошенькая штучка.

Рыбёшка
Хорошенькая штучка.
девочки, да замечательная, если необходима, как мне!

zvezda
жду малышку
Для детей вообще класс! Ну ты знаешь для чего берёшь, и, раз сказала надо, значит надо!!

Светлана62
Блендер-пароварка Kitfort кт-2305
Классная малышка!

Sens
Классная малышка!
а чего в ней класного?)

Туся Тася
Наташа, смазывай картошку раст. маслом, не будет темнеть
Вот спасибо за совет, а ведь я точно ничем не мазала.

Светлана62
а чего в ней класного?)
Sens, маленькая, миленькая, симпатичная. Вам, мужчинам, не понять. Женщины иногда такой чепушинке радуются, без всякой рациональности. А если с прицелом «для себя, любимой», то и объяснять не надо. Просто-захотелось!
А цены на хорошее женское нижнее белье, качественные косметику и парфюмерию как Вам, нравятся?
Я уже молчу про 48 пар серёжек, сумочек и сапожек.
Только не говорите, как в марксистско-ленинской теории: вещизм. Это маленькие женские радости.

Sens
Только не говорите, как в марксистско-ленинской теории: вещизм.
да я сам не против порадоваться маленьким радостяМ!)))
поэтому, вопрос был без скрытой иронии.
маленькая, миленькая, симпатичная.
ну, маленькая – да, это единственное бесспорное удобство.... а всё остальное...(((
хотя, может если на работу...
но, на Озоне много продается б/у... это настораживает...

Светлана62
Sens, так Ильмира не на Озоне купила, и не за такую цену.
Купила совсем недорого на АВИТО потому, что новые почему-то по цене чугуных решеток Летнего сада...

Рыбёшка
а чего в ней класного?)
Sens, хочу на работе есть свежеприготовленый суп-пюре из тарелки, а не из контейнера и вчерашний.
Малышок с этой задачей справляется качественно и быстро, такие агрегатики и придуманы в помощь мамам малышей, чтобы качествено и быстро.
Я давно не мама малышей, но вещица для меня нужная и, главное, удобная.

Светлана62
Калюся, Галина, спасибо за фрикадельки! Ещё один «ленивый» рецепт добавился в мою копилку. Нам с мужем понравилось! По времени-3 часа 15 минут.

Калюся
Нам с мужем понравилось!
Эт радует.

OlgaGera
Ещё один «ленивый» рецепт добавился в мою копилку
я тоже хочу
Собираю ленивые рецепты.. Покажите где фрикаделки, пожалста

Калюся
Покажите где фрикаделки, пожалста
Фрикаделки в пузах уже.
Обжарить фрикадельки на сковородке, сложить в медленку и залить соусом-подливкой. Держу весь цикл на хай. Часа 3 примерно получается. Разок-другой перемешать.
А подливку соус – какой любите. Хоть с мукой\крахмалом стандартный, хоть просто водички маленько плеснуть, просто пропарить. Но с подливкой вкуснее.

OlgaGera
Фрикаделки в пузах уже
Так это понятно

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я не обжариваю ни тефтели, ни фрикадельки. Соус без муки: сметана, кетчуп, вода. В конце присыпала чуток китайской приправы Маласянь. Оч. вкусно!


У меня такая:
Универсальная приправа Маласянь (5шт. по 60г) Красный дракон СПБ

Заказываю именно у Красного дракона.

Рыбёшка
я не обжариваю ни тефтели, ни фрикадельки. Соус без муки: сметана, кетчуп, вода. В конце присыпала чуток китайской приправы Маласянь. Оч. вкусно!
я тоже пошла по этому пути. Но без маласяни. Тефтели из морозилки, немного тертой морковки тоже оттуда и щепотка лука.
Сметана+немного том. пасты и вода.
На макс до закипания и 2 часа на мин. Готово!
Малыш-Китёнок молодец! ✌️

Светлана62
Малыш-Китёнок молодец! ✌️
Спасибо Калюсе, Галине!

Рыбёшка
Спасибо Калюся, Галина!

я Ильмира

gawala
я Ильмира
Галей побудешь, не графья, чай..

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, так спасибо Галине за рецепт! Мы же его повторили. Я бы сама не подумала в медленноварке сделать. Обычно тефтели в мультиварке или на плите готовлю. В медленке- долму, голубцы, фаршированные перцы. А получилось не хуже, и лениво. Поэтому спасибо- Галине!


Но без маласяни
А тут уж хозяин-барин. Приправы на свой вкус. Можно и без них.

Рыбёшка
так спасибо Галине за рецепт!
ааа, ну да!
Просто цитата меня с пути сбила

Рыбёшка
Девочки, всем привет!
Рецепты в сетях даже смотреть не пошла, сразу сюда 👣👣👣.
Каждый день уменьшается срок до моего юбилея. И хоть цифра мне совсем не нравиЦа, а детей, гостей, друзей в этот день я увижу и поить-кормить мне их придеЦа.
Так вот, из-за работы изощряться с блюдами нет времени. Что-то приготовлю заранее, что-то закажу, а что-то надо готовить прямо к застолью.
Вот тефтели в малышастике замечательные получаются.
А если я таким же чудесным образом в восьмерку загружу котлеты на весь мой табор, ведь по аналогии с тефтерями должны и котлеты получится, а?
Не подведет меня моя кастрюлинка?
Хеееельп 🙏, кто проводил такие испытания!

Калюся
кто проводил такие испытания!
Я. Но не цЕлую, конечно, а в полтора слоя))
 Ооочень даже получаются, иногда некоторые пришквариваются к стенке. Ножичком по краю – и норм!

Рыбёшка
Калюся, Галина, спасиииб!
Ну если залить сразу соусом, как тефтели (томат+сметана+вода), то думаю, уж не должны пришквариться

Irinap
Рыбёшка, Ильмира, сделай подушку овощную и пусть она пришкваривается

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, сделай подушку овощную и пусть она пришкваривается
есть мысль подложить на дно картошинок и лук-морковку по периметру окружности.

Калюся
то думаю, уж не должны пришквариться
Только внимание: именно котлетки, они ведь не из одного мяса сделаны, получаются невероятно нежненькие, если напхать много и плотно, можно поломать при вытаскивании.

Светлана62
Калюся, Галина, а ты без соуса котлеты в медленке делаешь? Рассказывай подробнее, я записываю.

Рыбёшка
Рассказывай подробнее, я записываю.
я тоже.
Галина, так и тефтели не из одного мяса, но у меня они остались крепенькими.
Я их хоть и уложила послойно, но не тесно, да и соус дал им некоторую свободу плавания.

Калюся
без соуса котлеты в медленке делаешь?
Котлеты у меня парятся только в водичке. На донышко лью чуток, разок могу перевернуть, они у меня на донышко все влезают, много сразу не делаю. Почему-то котлеты не едятся у нас с подливкой.
А фрикадельки заливаю соусом. Чо придумается.

Irgata
А если я таким же чудесным образом в восьмерку загружу котлеты на весь мой табор,
на табор и на ЮБИЛЕЙ лучше то, что получится и чтоб МНОГО. сколько там тех котлет в медленку войдет, чаша же же глубокая, но не такая уж и широкая.
Например, духовка для котлет не заморочно, много, вкусно

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, а может куриные запчасти опять сделать. Красивые получились в прошлый раз.

Светлана62
Калюся, Галина, спасибо!
Чо придумается.
Наш метод!

Рескио
Добрый день! Подскажите пожалуйста недавно пришла моя кастрюлька, топила я в ней молоко. Внутри основной чаши алюминиевое покрытие чуть потемнело от воды. Его можно как-то чистить? Понятно, что начала пользоваться, но вдруг.


Потемнело от конденсата видимо.

Туся Тася
Его можно как-то чистить?
А зачем? Можно натереть уксусом, подержать, потом протереть хорошо влажной тряпочкой, потом насухо.

gawala
но вдруг.
Вдруг что? На работу базы темное пятно никаким образом не скажется..
Это алюминий. Он должен темнеть..

Irgata
алюминиевое покрытие
оно будет и от нагрева, конденсата, жира темнеть.
можно когда-то и почистить. но оно не помеха для нагрева

Рескио
Спасибо большое за помощь

Рыбёшка
духовка для котлет
Irgata, Ирина, не нравятся мне котлеты из духовки, если ты имеешь ввиду на противне их запекать. Верх очень сохнет, а залить котлеты соусом «с головой» у меня никак, противень низкий. Ставить какую-то форму – мало, а кастоюлина-то у меня ого


сколько там тех котлет в медленку войдет,
так в несколько этажей, как и курочасти укладывала🤔.



Рыбёшка, Ильмира, а может куриные запчасти опять сделать. Красивые получились в прошлый раз.
Танюша, мне самой проще по протореной дорожке. Но гости будут одни и те же.
  чего париЦа! И еда та же!

Irgata
Верх очень сохнет
пекарская бумага или фольга как крышка.
Ну нет так нет.
Котлеты в медленке только если овощами переслаивать. так воды навыделяется от котлет и от овощей.
 
 

Туся Тася
Котлеты в медленке только если овощами переслаивать
А зачем? Подливку же Ильмира хочет туда налить. Правда, я бы котлеты не сырыми закладывала, а обжаренными хоть слегонца. Тогда и форму удержат при тушении и доставании. И заливать подливкой не всё сразу, а послойно. Если гости те же, то курицу можно заменить мясом и повторить предыдущий эксперимент.

Танюша
можно заменить мясом и повторить предыдущий эксперимент.[/q
Я так в мультиварке отбивные делаю. На сухой сковороде обжариваю на сильном огне, а затем складываю в мультю и на тушение. Мясо можно есть одними губами.

Калюся
я бы котлеты не сырыми закладывала, а обжаренными хоть слегонца
Именно так.

Irgata
Правда, я бы котлеты не сырыми закладывала, а обжаренными хоть слегонца.
дачоуж тогда. Начала жарить = дожаривай, все равно котлеты переворачивать.
Я б не стала класть котлеты в медленку. Фарш он и есть фарш, зачем его долго готовить? В медленке под заливкой это будут вареные котлеты. Ну может, так и надо... если охота позаморочиться перед праздником.

Туся Тася
Начала жарить = дожаривай, все равно котлеты переворачивать.
Полностью обжаривать времени нет. Поэтому только до схватывания поверхности с двух сторон. И диетичнее, если кому надо.

zvezda
Верх очень сохнет, а
Ильмира, я меня в духовке с паром- верх просто супер, может тебе тоже ёмкость поставить с водой вниз? А в кастрюле гарнир хороший сделать? Картошку, овощи, айву можно протомить..

Рыбёшка
духовке с паром- верх просто супер,
у меня есть духовка Панасоник с паром и всякими режимами, но она маленькая.
Большая духовка хорошая, но старенькая без новоротов и возиться с водой, с «прикрыть-открыть верх» – это возиться, это время и суета.
Мне надо минимум телодвижений. Иначе я к гостям готова буду только лежать на гвоздях. 😩
Поэтому и думаю про медленку.
Сегодня в малышастике проведу эксперимент с котлетами. Из опыта и буду «плясать», ничего приличного не выйдет – придется менять меню. 🤷🏻

zvezda
минимум телодвижений
На гарнир что у тебя?
На сколько человек ты готовишь?


возиться с водой,
А чего с ней возиться? Поставил вниз и всё.. В медленке размещать котлеты дольше..

Рыбёшка
На гарнир что у тебя?
исключительно картошка, иного не признают!
На сколько человек ты готовишь?
минимум 9, а возможно и все 20
В медленке размещать котлеты дольше..
зато сами приготовяться
Ещё есть время, испробую разные варианты.

Irgata
и возиться с водой,
зачем вода при жарке котлет?
Для гарантированного быстрого снимания котлет с противня – если духовка старенькая, то вряд ли противень противопригарный – можно застелить противень пекарской бумагой, смазать её маслом. И выкладывай котлеты рядками, как пирожки. И иди делай что-то другое.
Запеченные котлетки и на ощупь не жирные, легко можно взять в руку как пирожок,
В духовке котлетки и не жареные в масле, скорее печеные. Хлопот минимум.
Я когда пользовалась газ. духовкой, то неохота же стоять и жарить котлеты в сковороде – красота какая в духовке-то, когда семью кормить, а особенно если надо сразу и побольше.
Я частенько на противень к котлетам ещё и не большие булочки клала, не всегда нужен целый большой противень котлет.


зато сами приготовяться
а вокруг духовки ты ходишь с дровами? и котлетки держишь, чтоб не убежали?

gawala
Как раньше делали в столовках? На противень и в жарочный шкаф. Сверху котлетки были с корочкой, а внутри мягкие и сочные.. Но что-то на противень добавляли, может воды чуток, может смесь воды и комбижира..

Туся Тася
а вокруг духовки ты ходишь с дровами? и котлетки держишь, чтоб не убежали?
Так духовку же на работу не потащишь, а медленка уже дорогу знает.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте