Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 227)

Рыбёшка
Дубль 2:
не нравятся мне котлеты из духовки, если.... на противне их запекать. Верх очень сохнет, а залить котлеты соусом «с головой» у меня никак, противень низкий. Ставить какую-то форму – мало,

Сверху котлетки были с корочкой
Вот это и не люблю!

gawala
Вот это и не люблю!
Ну, тогда, как идею..

Irgata
Вот это и не люблю!
а 9-20 гостей тоже не любят?
какатыэгоистка.... большинство людей как раз любят жареную котлетку,
ну эт дело хозяйское, конечно, не нам есть, даже не нам угощать,

Рыбёшка
какатыэгоистка.... большинство людей как раз любят жареную котлетку,
Irgata, Ирина, будут есть любимые блюда «грузинской» кухни под названием «жрёмЧоДали»!

Рыбёшка
Поставилв в малышастике минтай на минималку. 3 рыбки пополам, как раз по диаметру горшка уложились. Морковка+лук. Посыпала соль+перец+травяной приправкой. Побрызгала растит. маслом и бросила маленький кусочек сливочного. Всё-таки минтай – рыба сухая.
Интересно, что получиЦа

Irinap
Рыбёшка, Ильмира, вкусно получится.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, вкусно получится.

У меня завтра рыбный день!

Туся Тася
Интересно, что получиЦа
Ох и красиво расписала. Прямо хоть срочно беги в магазин. Но, во-первых, поздно уже, а во-вторых, занята каструлька. Капустняк там готовится. Это почти кислые щи, но без помидор и с пшеном.

gawala
Интересно, что получиЦа
Получится. Будет вкусно..

Светлана62
А я вчера в малышастике свиных рёбрышек с квашеной капустой натомила. Муж счастлив!
Завтра поставлю голубцы из заморозки в большой медленке. Голубцы я люблю.

Рыбёшка, Ильмира, напиши потом про минтай. Не сухо? Может, помидорку подрезать?

Калюся
А я вчера в малышастике свиных рёбрышек с квашеной капустой натомила.
А с уткой как вкусноо!

Светлана62
Калюся, Галина, а ведь у меня есть утиное филе в морозилке. Спасибо за волшебный пинок! После голубцов обязательно сделаю.
как вкусноо!
Даже не сомневаюсь. Утку очень люблю. Чернослива добавить немного?

Калюся
Чернослива добавить немного?
Вот это совсем не моё. Мы даже в салатах, где нужен чернослив, кладём курагу.

Светлана62
Калюся, Галина, а в этот раз добавляла курагу или ничего не надо?

Калюся
Светлана62, Светлана, нее, чиста натюрель.

Ljna
Девочки, зачем я забрела в эту тему
Люблю готовить быстро и просто.
Но читая тему неделю, чуть не рванула покупать, остановило, что очень долго и выход маленький если малыш. Решила, что мне надо на 3,5л горшочек)))

Рескио
Но читая тему неделю, чуть не рванула покупать, остановило,
Вы кремень! Я заказала и уже получила, на 3,5 л Один выход мне родные подсказывают, не открывать сайт Но мне такой не подходит.

Рыбёшка
Проснулась и уже даже позавтракала той самой рыбой.
НуШто сказать... если не капризничать, то есть можно.
Рыба в таком виде мне не понравилась, совсем.
Ни по вкусовому восприятию, ни внешне. Особенно внешне 🤨, если поесть ещё как-то, то видеть – не-не-не.
Конечно рыба готова, она пропарилась-упарилась в своём соку, в соках лука-моркрвки. Но даже сливочное масло не спасло ситуацию. Рыба вся развалилась, но сухая даже в этом получившемся соусе.
Девочки, не советую такой вариант приготовления!
По крайней мере я так больше рыбу готовить не буду 💯%.
Мне надо рыбу либо в золотистой корочке, либо в «сметане», чтобы хлебом помакать... М-да 🤔🤷🏻.

Ох и красиво расписала
Туся Тася, Наташа, и вот такой результат🤦🤷🏻.
Прямо хоть срочно беги в магазин. Но, во-первых, поздно
и хорошо, что было уже поздно! 👌
Получится. Будет вкусно..
Галя, ну вот что вышло, то и вышло 😏. 

чуть не рванула покупать
Ljna, Евгения, и почему ж ещё не рванула?
остановило, что очень долго
вопрос уже стоРаз обсуждался! Этот способ готовки «не сейчас», «не кспеху», «на завтра». Ты спишь... Проснулась, а вкуснота сама готова! Про вкусы разных продуктов тоже понаписали кучу!
Даже мой печальный опыт с минтаем я вынесла всем.
Так что уже давно пора рвануть!

Irgata
мой печальный опыт с минтаем
минтай такой. Это вообще малокрасивая рыба.
Но вкусная, если не перезаморожена и более-менее свежая. Минтай у тебя просто переварился, он же готовится-то быстро.

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, может попробовать другую рыбу. Мы вот с дочерью любим сёмгу и форель только из пароварки, жареная она очень для меня жирная.

Туся Тася
Наташа, и вот такой результат🤦🤷🏻.
Наташа, и вот такой результат🤦🤷🏻.
«И опыт, сын ошибок трудных». Ильмира, а сколько по времени готовилась рыба? Жаль, что не можешь фотку показать.

Liilia
Даже мой печальный опыт с минтаем я вынесла всем.
Ильмира, ты в ночь оставляла готовиться рыбу? Это много, рыба готовится быстро. Я готовлю, делаю овощную подушку, сверху рыба,(минтай не готовила) горбуша, лосось, окунь морской, включаю сразу на высокий режим, довожу до кипения, переключаю на низкий, примерно пол часа и готово. С рыбой так не получится, как с мясом, надо приглядывать за кастрюлькой

Туся Тася
включаю сразу на высокий режим, довожу до кипения, переключаю на низкий, примерно пол часа и готово
Лиля, а овощи успевают проготовиться? У тебя там какие?

Liilia
овощи успевают проготовиться? У
Тонко нарезаю, лук, морковь, сверху укладываю рыбу, тонкая нарезка готовится быстро. Я где то в теме, показывала горбушу приготовленную в Эндевер, пока уговаривала вас купить кастрюльку, рыба приготовилась Овальные чаши, в этом случае лучше, чем круглые, рыба лежит в один слой, сверху подпекается.

hlebopechka.ru...

Liilia
.

Рыбёшка
минтай такой. Это вообще малокрасивая рыба. Но вкусная, если не перезаморожена и более-менее свежая
ну да, согласна про мало-красивую. Я взяла его потому, что свежий, толстенький-ровненький.
Понятно, что рыба – это быстро. Ну я ж хотела попробовать утомить до нежности – попробовала, выводы сделала, успокоилась.
Теперь по порядку.
Ильмира, может попробовать другую рыбу. Мы вот с дочерью любим сёмгу и форель
конечно и я люблю и тоже попробую и вармант «на парУ» мне кажется беспрогрышным
, а сколько по времени готовилась рыба? Жаль, что не можешь фотку показать.
Туся Тася, Наташа, я поставила поздно в ночь на мин t, утром рано встала. В общем, где-то часов 6 медленно, но оно ж готовилось.
Не сказать, что я расстроилась (не капризничая, есть-то можно, мужу даже понравилось – как консерва), но фото делать желания не возникло
С рыбой так не получится, как с мясом, надо приглядывать за кастрюлькой
Liilia, Лилия, у меня не приглядывать получилось 😁. Ничего не пришкварилось, не прилипло, соус образовался, то есть, почти всё хорошо. Мне просто сама рыба по вкусу не понравилась.
Я даже не могу объяснить... Вроде она в в соусе, вроде распарилась-утомилась, но... сухая, нет жирности-сливочности и сливочной мягкости-нежности.
Вот как кальмаров, печенку нельзя переваривать (жесткими становятся), вот и минтай какой-то не такой получился. Ну это мой субьективный взгляд. Может для кого-то 👍👌✌️ супер.

Irinap
У меня мама так готовил Ры бу и в основном минтай. Но в обычной кастрюле. Морковь, лук, рыба кусочками и чуть масла. У кумы так дочь готовит, а вот куме это не нравится. Она говорит, что сначала бы подарила рыбу. Каждому своё. Вкусы разные

Туся Тася
где то в теме, показывала горбушу
Помню я твою горбушу

Ljna
Девочки, вопрос.
Таймер нужен?

Рыбёшка
Ljna, Евгения, иногда, да. Если знаешь точное время приготовления блюда и чтоб не караулить, то таймер в помощь.

Или автомат-выключатель, как ГАВАЛА показывала.
У меня руки пока не дошли его заказать.

Туся Тася
.

Ljna
Нашла с отложенным стартом и таймером кастрюльку, удобно. Пользователи пишут нагревается сильно все и как долго прослужит хз.

Люблю механику, а хочется комфорта
Теперь долго выбирать буду

Рыбёшка
выбирать бу8
Ljna, Евгения, удачи!

Liilia
Люблю механику
Надо брать! Розетка таймер, где-то Галя показывала, и всё будет хорошо Я, за механику, двумя руками😊

Светлана62
Очень вкусный карп, да и не только он, получается в медленке по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502) #3065704 (Katko)

OlgaGera
Нет, рыбу в медленке
А что её парить?
Две минуты в молоке или рассоле минтай проварился и пару минут полежал. Готово.
Зачем в медленку? Мож чего не понимаю

zvezda
Зачем в медленку
Ильмира играется.. Эксперемент

OlgaGera
Ильмира играется.. Эксперемент

Это тоже надо

Рыбёшка
Мож чего не понимаю

JOKINGLY

Спать я хотела! А утром завтрак некогда было готовить.

Liilia
Светлана62, Светлана, спасибо, за ссылку, есть морские окуни, попробую сделать в медленноварке

NatalyaB
Зачем в медленку? Мож чего не понимаю
Тоже не понимаю. И так очень быстро: сковорода или пароварка или гриль.
Единственное, собираюсь всё приготовить и никак не соберусь: долгое томление мелкой рыбки с пряностями в большом количестве растительного масла. До размягчения костей. Получается а ля шпроты. Когда-то делала в духовке мойву. Но там температура великовата, приходилось следить. Ну, и прокляла все на свете из-за запаха, «ароматная» мойва оказалась.

OlgaGera
или гриль
О нет... запах незабываемый, сногсшибительный

Irgata
в большом количестве растительного масла.
лучше сначала в не большом до готовности, а потом долить масла до желаемого количества, и прогреть.
Я карасей тушу а-ля консервы – слой карасей, слой овощей, и полный 8л китфорт, соль, перец, немного масла.
Первый раз делала – налила с литр масла – неее... мне многовато. Вот 500 мл на такой объем – и рыбка сочная, и овощам масла хватает. и косточки мягкие.

NatalyaB
О нет... запах незабываемый, сногсшибительный
Ну, у меня либо гриль в свч, либо сковорода-гриль. И, хотя я и рыбоед, но выбираю рыбу с минимальным запахом, чтобы «рыбой не пахла». Никакой скумбрии-селедки-камбалы-минтая и пр. Палтус – если только в пирог. Треска, пикша, навага, конгрио, ледяная и еще некоторые – вот моё... А всякие лососевые и пахнут по-другому, и быстро готовятся. Плюс накопилось много способов маскировки рыбного запаха. Приходится изворачиваться.

лучше сначала в не большом до готовности, а потом долить масла до желаемого количества, и прогреть.
Наверное, я уже не помню подробностей. В медленке не делала, а в мультиварках вообще рыбу не готовлю.

Irgata
Наверное, я уже не помню подробностей.
так это у меня свои вывода, под мой вкус.
Много масла – для меня много.

Ljna
Девочки, эндевер есть у кого? Можно брать?

Рыбёшка
Ljna, Евгения, так у меня 8-ка Ендевер. Бери!

Liilia
Ljna, Евгения, у меня 8 литровый Эндевер. Очень «горячие», шустрые. Возьмите Китфорт, он немного поспокойнее. Может кто ещё что-то посоветует.

Рыбёшка
Китфорт, он немного поспокойнее.
Liilia, Лилия, у меня малышастик Китфорт. Я бы не сказала, что поспокойнее. Тоже довольно шустрый. Сужу по закипанию молока, когда ставлю на топленое. Точно время не засекала, но недолго греет.

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, у меня тоже есть Китфорт на 3,5 литра, но вот кажется мне, что Эндевер посильнее греет Наверное как кому повезёт, самый медленный Russell Hobbs, у меня так Возможно от обьёма чаши тоже зависит нагрев.

Рыбёшка
у меня тоже есть Китфорт на 3,5 литра, но вот кажется мне, что Эндевер посильнее греет Наверное как кому повезёт
Вот мне тоде так кажется, что сравнивать бесполезно. И да – кому как повезет.

Туся Тася
[

Ljna
Уже все кастрюльки перемерила
Туся Тася, Наташа, у тебя на 2,5 л? Хватает или хочется побольше?

NatalyaB
Сужу по закипанию молока, когда ставлю на топленое.
На каком режиме?
Мой китенок-205 не кипит при топлении молока. 0.5 л обычно. Если есть время присмотреть, то первые полчаса на high, потом на low. Если хочется сразу «забыть», то сразу на low. Кипения как такового нет, мелкие пристеночные пузырьки не в счет: тен по стенке греет, там горячее. А пробулькивания со дна по всему объему нет. Видимо, разные экземпляры с разным характером. Чай, не бош какой-нибудь.

Туся Тася
Наташа, у тебя на 2,5 л? Хватает или хочется побольше?
Нет, мне побольше пока не хочется. Мне на двоих нормально. Даже не знаю, что приготовить, чтобы объем побольше понадобился. Разве что перцы фаршированные, я их обычно в четырехлитровой кастрюле готовлю, или голубцы.

Ljna
Девочки, спасибо всем

Элен
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Замариновала...

Готова...

Риет из утки
Давно я тут не была 😉

Рыбёшка
На каком режиме? Мой китенок-205 не кипит при топлении молока. 0.5 л обычно
NatalyaB, так и у меня не кипит в прямом смысле.
Я вообще не об этом, ну ладно

Ljna
Приехала вчера кастрюлька, пришлось отправить обратно.
Коробка потрепана прилично, горшочек со сколами мелкими. Товар возвращали несколько раз, судя по коробке, а продавец обратно отправляет покупателям
Заказала ещё раз, посмотрю, что приедет, надеюсь, не тот же горшочек

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте