Ljna, Евгения, жаль. Пусть следующий раз повезёт!
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 228)
Яна
Женя, жаль...
Всем привет!
Куриные запчасти с картошкой я освоила и даже начала импровизировать в мелочах!
А вот щи у меня были всего 1 раз.
Вчера поставила в ночь.
Девочкиии, какие замечательные щи вышли из свежей капусты с фасолью (из банки конечно) и фрикадельками (заморозка) мммм-вкусно-красиво!
Главное – без напряга, загрузила-включила, проснулась – готово!
Куриные запчасти с картошкой я освоила и даже начала импровизировать в мелочах!
А вот щи у меня были всего 1 раз.
Вчера поставила в ночь.
Девочкиии, какие замечательные щи вышли из свежей капусты с фасолью (из банки конечно) и фрикадельками (заморозка) мммм-вкусно-красиво!
Главное – без напряга, загрузила-включила, проснулась – готово!
Да, щи обалденские получаются.
Я вчера бульон сварила в медленке, сегодня будет борщ из него.
даже начала импровизироватьА что ты там импровизируешь?
Я вчера бульон сварила в медленке, сегодня будет борщ из него.
А что ты там импровизируешь?Туся Тася, Наташа, пока с количеством и временем.
вчера бульон сварила в медленкеЯ рульку сварила, в пиве, вкусно
Я рульку сварила, в пиве, вкусноLiilia, Лилия, а подробности?
По времени расскажи мысли и результаты. Не срочно, когда время будет.
рульку сварила, в пиве, вкусноНе вижу – не верю.
подробности?hlebopechka.ru... Ильмира, поэтому рецепту делала, понравилось. Кость убрала, спрессовала в ветчинице.
По времени расскажи мысли и результаты.Туся Тася, Наташа, поняла два момента: количество добавляемой жидкости не всегда угадаешь. Зависит от мясного продукта.
Прошлый раз, когда делала картошку с куриными крылышками и филе бедра, то бульона получилось больше, чем в этот раз. Хотя по количеству продуктов примерно было одинаково.
По времени на мою почти полную восьмерку вполне хватает 3,5-4 часов из холодного состояния.
В этот раз было почти 5 часов, так бульон потом превратился в холодец, а филе куриного бедра было чуть переварено, прямо на грани.
Не буду ставить больше, чем на 3,5 часа, незачем.
Ну и теперь, если сравнить два моих варианта щей. То по густоте получаются ровно такие, как в начале при закладке. То есть, воды испаряется минимум.
Ну про испарение да, испаряется мало. Это даже в инструкции упомянуто.
Готовила курицу, курицу с картошкой, тушила свиной гуляш. Воды не добавляла, но жидкости выделяется почти до верха продуктов. Интересно, если добавлять воду, то мясо не отдаст жидкость и будет сочнее?
За время спасибо, а то я же раньше начиталась про 8-10 часов готовки и мне всё время кажется, что я кощунствую и выключаю рано.
Готовила курицу, курицу с картошкой, тушила свиной гуляш. Воды не добавляла, но жидкости выделяется почти до верха продуктов. Интересно, если добавлять воду, то мясо не отдаст жидкость и будет сочнее?
За время спасибо, а то я же раньше начиталась про 8-10 часов готовки и мне всё время кажется, что я кощунствую и выключаю рано.
Не вижу – не верю

Liilia, Лилия, кинься в меня, пожалуйста...
zvezda, Оля, угощайся, еще много, всем хватит
Лилия, кинься в меня, пожалуйста...Всё улетело ко мне.
Лиля, классная ветчинка получилась. А отвар куда? Неужели на выброс?
Интересно, если добавлять воду, то мясо не отдаст жидкость и будет сочнее?думаю, что нет, просто бульон будет более навристый (концентрированый).
отвар куда? Неужели на выброс?Наташа, его осталось немного, варила две крупные рульки, в 8 литровом Эндевер, вылила, без сожаления
вылила, без сожаленияИ рука не дрогнула. И даже на вкус не попробовала?
отвар куда? Неужели на выбросДа, кстати, тоже интересно.
Потому, что с бульоном там понятно, что найдется применение, а с пивом как быть? Или там уже непиво?
нет, просто бульон будет более навристыйБульон будет наваристый, а просто мясной сок еще наваристее. Значит надо экспериментировать.
И рука не дрогнулаНеа, не дрогнула, не люблю пиво Во вкусе рульки, чувствуется «хлебный дух», вкусно, не хватило соли, в следующий раз предварительно замариную.
Ну вот, а в подливке получился хлебный дух вперемешку с мясом. Не лизнула даже?
Или там уже непивоИльмира, я даже пробовать не стала, по виду, вся накипь, жир с рульки... Можно процедить сделать соус. Пива было около литра, рулька жидкости почти не дала, даже в себя вобрала, вылила и не стала морочиться
щи обалденские получаются.Я давно так томлю щи из квашенной капусты, но в конце переливаю в кастрюлю, а отдельно на сковороде притушиваю вареную тертую свеклу и сметану добавляю в конце (как научили), потом соединяю щи и свеклу со сметаной – и вуаля, борщ обалденный получается.
Рульку вынуть, в наваристый бульончик после неё положить картошку, крупно нарезанную или и вовсе целую, если картошка мелкая.
И тушить до готовности картошки.
Вкуснота.
При желании можно и лук покрошить, и капусту, и яблоко.
Но нам больше одна картошка нравилась, она своего сока не выделяет.
==========
Впрочем, картошку можно и сразу к рульке подложить, особенно, если рулька не занимает дно чаши полностью.
И тушить до готовности картошки.
Вкуснота.
При желании можно и лук покрошить, и капусту, и яблоко.
Но нам больше одна картошка нравилась, она своего сока не выделяет.
==========
Впрочем, картошку можно и сразу к рульке подложить, особенно, если рулька не занимает дно чаши полностью.
По времени на мою почти полную восьмерку вполне хватает 3,5-4 часов из холодного состояния.Это на режиме хай?
соединяю щи и свеклу со сметаной – и вуаля, борщ обалденный получается.Я не люблю борщ с кислой капустой. Ем, но редко. Мужу нравится. С кислой капустой у меня капустняк. А вот их свежей по твоему методу интересно будет попробовать, как растомленная капуста в борще зазвучит.
как растомленная капуста в борще зазвучитТуся Тася, Наташа, зазвучит классноВкусно!
Это на режиме хай?я ставила до нагрева на макс, после переводила на минимальный.
А я борщ именно с квашенной капустой люблю. Ну как люблю, пару-тройку раз в год. Чтоб охотку сбить. А капустняки – не наше блюдо. Пшено в щах – какой то когнитивный диссонанс. Вот с рыбном супе – пшено к месту.
Я, когда то начитавшись про тот капустняк у украинских участниц форума, сварила. Муж сказал – больше не порть продукты. Но собака была сытАя капустняком
Я, когда то начитавшись про тот капустняк у украинских участниц форума, сварила. Муж сказал – больше не порть продукты. Но собака была сытАя капустняком
Наташа, зазвучит классноВкусно!Я капусту в борще варю до готовности-мягкости. А тётушка моя меня в начале взрослой жизни меня наставляла: «Ты вот не делай, как мать твоя, капусту не вари. Кинула зажарку, потом капусту, до кипения довела и выключай». Не принято у нас на юге капусту долго варить. Знаю, что в других местностях нашей необъятной капусту закладывают даже раньше картошки. Подозреваю, что борщ тогда такой же фу, как мне щи показались в середине готовки.
Кстати, у Иванычъ есть рецепт на Поварёнке (может и сюда приносил). Там его друг варил борщ с капустой часа четыре. И объяснял, что капусту надо готовить или совсем мало, или очень долго. Никак не собралась тот борщ испробовать.
сварила. Муж сказал – больше не порть продуктыНу может просто не получился вкусным, может и не ваше блюдо. Так бывает. Там тоже тонкости есть, как и в каждом хорошем супе.
И объяснял, что капусту надо готовить или совсем мало, или очень долго. Никаквполне объяснимо.
Капуста при нагревании начинает выделять серу, плохо пахнуть.
Если капусту готовить быстро – обычно это обжаренная или обваренная капуста, то она еще не успеет начать не приятно пахнуть.
И если готовить долго, то капуста перейдет уже в следующую стадию готовки, когда сера вся выделится, и капуста начнет приобретать тот самый сладковатый капустный запах, запах готовой капусты.
Кстати, при быстрой жарке капусты на высоких температурах тоже выделяется сера (лопаются вакуоли), но высокая температура берет своё, испарение идет быстро, и капуста карамелизуется тоже быстро, так же приобретая сладковатый привкус.
При быстром обваривании капусты просто она не успевает и запахнуть, это ж не варка полноценная.
Щи суточные-то, вкуснейшие.
Щи суточные-то, вкуснейшие.Я так понимаю, что Лелькины щи, которые вообще открыли для меня щи, как блюдо, тоже являются суточными (или почти)
Я рульку сварила, в пиве, вкусноРульки нет, пива тоже.
Как то делала, оч давно, да, без медленки. Как то не пошло у нас. А сынище любит. Ему жена готовит
Я так понимаю, что Лелькины щи, которые вообще открыли для меня щи, как блюдо, тоже являются суточными (или почти)Тусь, в деревухе готовили каждый день. Что оставалось, шло на корм скотине. На неделю (шучу) не готовили). Печь, еда себе и скотине – это каждый день.
Суточные, так они, кажется по-другому.
Суточные же готовятся долго? Или выдерживаются долго перед поеданием?
Суточные, так они, кажется по-другому.Это как в анекдоте -щи вчерашние будешь? Завтра приходи!
готовили каждый день. Что оставалось, шло на корм скотине.Не знаю, как щи, а борщ вкуснее на второй и третий день. Но картошка дубеет, ненавижу. Поэтому разминаю её еще в процессе готовки.
Но картошка дубеет, ненавижуя борщ без картохи варю Вчера плюхнула, и пожалела. Получились щи со свёклой
А борщ когда перестал быть щами со свеклой?
Хотя видала я борщ с помидорами вместо свеклы, но то местечковый был борщ, воронежский.
Хотя видала я борщ с помидорами вместо свеклы, но то местечковый был борщ, воронежский.
Пшено в щах – какой то когнитивный диссонанс.есть начинка в пироги = пшено и квашеная капуста, если еще и мясо положить, то вообще вкуснотища.
Вниз кладется промытое и хорошо стёкшее пшено, я расстилала пироговое тесто на весь большой противень в газ. духовке, слой пшена не более 1 см, поверх пшена замороженную квашеную капусту, как есть с рассолом, квашение обычное, не водяное, слой не более 2 см. Мясо, лук можно положить под или над любым слоем, можно и без них, лук-то вот точно особо не нужен, т. к. квашеная капуста будет главная по вкусу. Капустка любой степени заквашености, но ядреная предпочтительнее. Рассол капустный оттает, пшено в нем сварится.
В общем, вот такой деревенский зимний пирог из ничего.
Я когда капусту в бачке на зиму солила, и бак стоял на балконе, то вот, пекла такой пирог. Но с мясом, без мяса мужу бы не зашло.
А мне нравилось еще и изюмом на пшено присыпать.
Irgata, Ирина, пироги и суп – это как бы разные блюда, притом такого сочетания начинки я не встречала. У нас капуста с яйцом как то больше востребованна в начинке была. Но вот при этом всём в голубцы кладут рис, а не пшено. Как то более сочетаемые вкусы.
Так же и с капустняком, если его едят часто, то и вкус считают приемлемым, потому что привыкли к данному сочетанию продуктов. Кто не пробовал, при первом знакомстве либо принимает данный вкус, либо нет. Мы же пробуем многие незнакомые блюда, но что то готовить начинаем сами, а что то только однажды попробовав, только констатируем, да, я это пробовал, но не моё.
Так же и с капустняком, если его едят часто, то и вкус считают приемлемым, потому что привыкли к данному сочетанию продуктов. Кто не пробовал, при первом знакомстве либо принимает данный вкус, либо нет. Мы же пробуем многие незнакомые блюда, но что то готовить начинаем сами, а что то только однажды попробовав, только констатируем, да, я это пробовал, но не моё.
А борщ когда перестал быть щами со свеклой?не не не Это два разных блюда.
но не моё.само собой. Вкусы разные.
Я про сочетание «пшено и квашеная капуста» когда узнала, на работке, то тоже подивилась, но пирог был принесен, мне понравилось. Дома той капусты завались. Борши и щи уже принадоели, а тут другое применение той капусты.
Только муж сказал = МЯСО! чтоб было!
Кстати, я и в супы с квашеной капустой стала пшенца подкидывать, т. к. картошка в кислой среде дубовая, я её не клала, а крупе хоть бы хны.
Пшено в щах – какой то когнитивный диссонанс. Вот с рыбном супе – пшено к месту.Здесь я только попробовала пшено в первом. В любом. А в грибном супике обязательно. А вот в рыбном ни за что
А я борщ именно с квашенной капустой люблю.Это куряне так готовят. Курский борщ
я и в супы с квашеной капустой стала пшенца подкидывать, т. к. картошка в кислой среде дубовая,Вот вот. Крупа вместо картошки. Я могу рис положить. Пшено мне мешает
Получились щи со свёклойтак вот это и есть борщ.
Но вот при этом всём в голубцы кладут рис, а не пшено. Как то более сочетаемые вкусы.Изначально в голубцы шло пшено, рис простым обывателям был недоступен.
если его едят часто, то и вкус считают приемлемым,Согласна.
т. к. картошка в кислой среде дубоваяВот поэтому картошка варится, а в это время капуста тушится на сковороде или в сотейнике.
Вот поэтому картошка варится, а в это время капуста тушится на сковороде или в сотейнике.ой, неее...
еще и по-отдельности тот борщ готовить, не не не, так не хочу, и уже стописят лет не морочу себе голову.
Картошка только в том супе, который съедается сразу же – быстросупец.
А борщик и три дня дня кушать можно, и картошка в трехдневном супе и без кислой среды подпортится вкусом.
Изначально в голубцы шло пшено, рис простым обывателям был недоступен.Кто ж то помнит то)) И картошку до Петра 1 в щи-борщи не клали, но этого тоже уже никто не помнит.
И картошку до Петра 1 в щи-борщПотому что не было борща тогда:girl-lol:
А нам рулька больше нравится по Чучелкиному рецепту, в рассоле. Но готовлю в медленноварке.
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #206372 (Чучелка)
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #206372 (Чучелка)
Девочки, получила вчера кастрюльку.
Очень понравилось как кислая капуста приготовилась.
Каша на утро была, обычно в скороварке делаю, а тут так интересно зерно сварилось. Сегодня в ночь поставлю другую, ячнево-пшеничную, надеюсь не прилипнет к дну.
А прямо сейчас компот варится
Очень понравилось как кислая капуста приготовилась.
Каша на утро была, обычно в скороварке делаю, а тут так интересно зерно сварилось. Сегодня в ночь поставлю другую, ячнево-пшеничную, надеюсь не прилипнет к дну.
А прямо сейчас компот варится
Ljna, Евгения, пусть радует!
Ljna, Евгения, поздравляю! Интересных познаний и опытов!
Светлана62, Светлана, Рыбёшка, Ильмира, девочки, спасибо
получила вчера кастрюльку.Ты большую взяла?
Девочки, получила вчера кастрюльку.Поздравляю и желаю подружиться.
zvezda, Оля, на 2,5 л.
Ljna, Евгения, пошли меня где взяла..
zvezda, Оля,
Не нравится мне каша, прилично прижарилось на low по стенке и частично дну, как раз там, где обогрев идёт. Каша на 2 тарелки, то уровень воды приходится на это место как раз
Вторая коробка пришла порвана, как будто пнули. Хорошо, что внутри все было в порядке. Поэтому проверяй на месте
Не нравится мне каша, прилично прижарилось на low по стенке и частично дну, как раз там, где обогрев идёт. Каша на 2 тарелки, то уровень воды приходится на это место как раз
Всем привет!
Пробежалась по рецептам тушеной капусты и наверное всё равно пойду за первопоходца
Половина вилочка свежей капусты+ лук+морковка, это как у всех.
А дальше я добавила 3 хороших картошки, порезала мелко, как на суп, и десяток охотничьих колбасок.
Сбрызнула растительным маслом.
Включила на макс.
И вот сижу в задумчивости, что из перечисленого может дать столько сока, чтобы было достаточно для тушения.
Надежды ни на что нет, капуста уже не такаясвежая сочная, картошка – нет.
Морковка+лук... ну так себе объем.
Может воды всё-таки ливнуть, а?
Пробежалась по рецептам тушеной капусты и наверное всё равно пойду за первопоходца
Половина вилочка свежей капусты+ лук+морковка, это как у всех.
А дальше я добавила 3 хороших картошки, порезала мелко, как на суп, и десяток охотничьих колбасок.
Сбрызнула растительным маслом.
Включила на макс.
И вот сижу в задумчивости, что из перечисленого может дать столько сока, чтобы было достаточно для тушения.
Надежды ни на что нет, капуста уже не такая
Морковка+лук... ну так себе объем.
Может воды всё-таки ливнуть, а?
Рыбёшка, Ильмира, я бы готовила без воды.
Irgata, Ирина, тогда может сметаны туда?
Чот кажется мне, что сухо будет.
Или переключить на мин и спать упасть... А там будь что будет! 🫣 😁
Чот кажется мне, что сухо будет.
Или переключить на мин и спать упасть... А там будь что будет! 🫣 😁
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте