Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 228)

Светлана62
Ljna, Евгения, жаль. Пусть следующий раз повезёт!

zvezda
Женя, жаль...

Рыбёшка
Всем привет!
Куриные запчасти с картошкой я освоила и даже начала импровизировать в мелочах!
А вот щи у меня были всего 1 раз.
Вчера поставила в ночь.
Девочкиии, какие замечательные щи вышли из свежей капусты с фасолью (из банки конечно) и фрикадельками (заморозка) мммм-вкусно-красиво!
Главное – без напряга, загрузила-включила, проснулась – готово!

Туся Тася
Да, щи обалденские получаются.


даже начала импровизировать
А что ты там импровизируешь?
Я вчера бульон сварила в медленке, сегодня будет борщ из него.

Рыбёшка
А что ты там импровизируешь?
Туся Тася, Наташа, пока с количеством и временем.

Liilia
вчера бульон сварила в медленке
Я рульку сварила, в пиве, вкусно

Рыбёшка
Я рульку сварила, в пиве, вкусно
Liilia, Лилия, а подробности?

Туся Тася
По времени расскажи мысли и результаты. Не срочно, когда время будет.


рульку сварила, в пиве, вкусно
Не вижу – не верю.

Liilia
подробности?
hlebopechka.ru... Ильмира, поэтому рецепту делала, понравилось. Кость убрала, спрессовала в ветчинице.

Рыбёшка
По времени расскажи мысли и результаты.
Туся Тася, Наташа, поняла два момента: количество добавляемой жидкости не всегда угадаешь. Зависит от мясного продукта.
Прошлый раз, когда делала картошку с куриными крылышками и филе бедра, то бульона получилось больше, чем в этот раз. Хотя по количеству продуктов примерно было одинаково.
По времени на мою почти полную восьмерку вполне хватает 3,5-4 часов из холодного состояния.
В этот раз было почти 5 часов, так бульон потом превратился в холодец, а филе куриного бедра было чуть переварено, прямо на грани.
Не буду ставить больше, чем на 3,5 часа, незачем.
Ну и теперь, если сравнить два моих варианта щей. То по густоте получаются ровно такие, как в начале при закладке. То есть, воды испаряется минимум.

Туся Тася
Ну про испарение да, испаряется мало. Это даже в инструкции упомянуто.
Готовила курицу, курицу с картошкой, тушила свиной гуляш. Воды не добавляла, но жидкости выделяется почти до верха продуктов. Интересно, если добавлять воду, то мясо не отдаст жидкость и будет сочнее?
За время спасибо, а то я же раньше начиталась про 8-10 часов готовки и мне всё время кажется, что я кощунствую и выключаю рано.

Liilia
Не вижу – не верю
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Лови Угощайся

zvezda
Liilia, Лилия, кинься в меня, пожалуйста...

Liilia
zvezda, Оля, угощайся, еще много, всем хватит

Туся Тася
Лилия, кинься в меня, пожалуйста...
Всё улетело ко мне.
Лиля, классная ветчинка получилась. А отвар куда? Неужели на выброс?

Рыбёшка
Интересно, если добавлять воду, то мясо не отдаст жидкость и будет сочнее?
думаю, что нет, просто бульон будет более навристый (концентрированый).

Liilia
отвар куда? Неужели на выброс?
Наташа, его осталось немного, варила две крупные рульки, в 8 литровом Эндевер, вылила, без сожаления

Туся Тася
вылила, без сожаления
И рука не дрогнула. И даже на вкус не попробовала?

Рыбёшка
отвар куда? Неужели на выброс
Да, кстати, тоже интересно.
Потому, что с бульоном там понятно, что найдется применение, а с пивом как быть? Или там уже непиво?

Туся Тася
нет, просто бульон будет более навристый
Бульон будет наваристый, а просто мясной сок еще наваристее. Значит надо экспериментировать.

Liilia
И рука не дрогнула
Неа, не дрогнула, не люблю пиво Во вкусе рульки, чувствуется «хлебный дух», вкусно, не хватило соли, в следующий раз предварительно замариную.

Туся Тася
Ну вот, а в подливке получился хлебный дух вперемешку с мясом. Не лизнула даже?

Liilia
Или там уже непиво
Ильмира, я даже пробовать не стала, по виду, вся накипь, жир с рульки... Можно процедить сделать соус. Пива было около литра, рулька жидкости почти не дала, даже в себя вобрала, вылила и не стала морочиться

Stafa
щи обалденские получаются.
Я давно так томлю щи из квашенной капусты, но в конце переливаю в кастрюлю, а отдельно на сковороде притушиваю вареную тертую свеклу и сметану добавляю в конце (как научили), потом соединяю щи и свеклу со сметаной – и вуаля, борщ обалденный получается.

Irgata
Рульку вынуть, в наваристый бульончик после неё положить картошку, крупно нарезанную или и вовсе целую, если картошка мелкая.
И тушить до готовности картошки.
Вкуснота.
При желании можно и лук покрошить, и капусту, и яблоко.
Но нам больше одна картошка нравилась, она своего сока не выделяет.
==========
Впрочем, картошку можно и сразу к рульке подложить, особенно, если рулька не занимает дно чаши полностью.

Ljna
По времени на мою почти полную восьмерку вполне хватает 3,5-4 часов из холодного состояния.
Это на режиме хай?

Туся Тася
соединяю щи и свеклу со сметаной – и вуаля, борщ обалденный получается.
Я не люблю борщ с кислой капустой. Ем, но редко. Мужу нравится. С кислой капустой у меня капустняк. А вот их свежей по твоему методу интересно будет попробовать, как растомленная капуста в борще зазвучит.

Рыбёшка
как растомленная капуста в борще зазвучит
Туся Тася, Наташа, зазвучит классноВкусно!

Это на режиме хай?
я ставила до нагрева на макс, после переводила на минимальный.

Stafa
А я борщ именно с квашенной капустой люблю. Ну как люблю, пару-тройку раз в год. Чтоб охотку сбить. А капустняки – не наше блюдо. Пшено в щах – какой то когнитивный диссонанс. Вот с рыбном супе – пшено к месту.
Я, когда то начитавшись про тот капустняк у украинских участниц форума, сварила. Муж сказал – больше не порть продукты. Но собака была сытАя капустняком

Туся Тася
Наташа, зазвучит классноВкусно!
Я капусту в борще варю до готовности-мягкости. А тётушка моя меня в начале взрослой жизни меня наставляла: «Ты вот не делай, как мать твоя, капусту не вари. Кинула зажарку, потом капусту, до кипения довела и выключай». Не принято у нас на юге капусту долго варить. Знаю, что в других местностях нашей необъятной капусту закладывают даже раньше картошки. Подозреваю, что борщ тогда такой же фу, как мне щи показались в середине готовки.
Кстати, у Иванычъ есть рецепт на Поварёнке (может и сюда приносил). Там его друг варил борщ с капустой часа четыре. И объяснял, что капусту надо готовить или совсем мало, или очень долго. Никак не собралась тот борщ испробовать.


сварила. Муж сказал – больше не порть продукты
Ну может просто не получился вкусным, может и не ваше блюдо. Так бывает. Там тоже тонкости есть, как и в каждом хорошем супе.

Irgata
И объяснял, что капусту надо готовить или совсем мало, или очень долго. Никак
вполне объяснимо.
Капуста при нагревании начинает выделять серу, плохо пахнуть.
Если капусту готовить быстро – обычно это обжаренная или обваренная капуста, то она еще не успеет начать не приятно пахнуть.
И если готовить долго, то капуста перейдет уже в следующую стадию готовки, когда сера вся выделится, и капуста начнет приобретать тот самый сладковатый капустный запах, запах готовой капусты.
Кстати, при быстрой жарке капусты на высоких температурах тоже выделяется сера (лопаются вакуоли), но высокая температура берет своё, испарение идет быстро, и капуста карамелизуется тоже быстро, так же приобретая сладковатый привкус.
При быстром обваривании капусты просто она не успевает и запахнуть, это ж не варка полноценная.


Щи суточные-то, вкуснейшие.

Туся Тася
Щи суточные-то, вкуснейшие.
Я так понимаю, что Лелькины щи, которые вообще открыли для меня щи, как блюдо, тоже являются суточными (или почти)

OlgaGera
Я рульку сварила, в пиве, вкусно
Рульки нет, пива тоже.
Как то делала, оч давно, да, без медленки. Как то не пошло у нас. А сынище любит. Ему жена готовит



Я так понимаю, что Лелькины щи, которые вообще открыли для меня щи, как блюдо, тоже являются суточными (или почти)
Тусь, в деревухе готовили каждый день. Что оставалось, шло на корм скотине. На неделю (шучу) не готовили). Печь, еда себе и скотине – это каждый день.
Суточные, так они, кажется по-другому.

Туся Тася
Суточные же готовятся долго? Или выдерживаются долго перед поеданием?

Stafa
Суточные, так они, кажется по-другому.
Это как в анекдоте -щи вчерашние будешь? Завтра приходи!

Туся Тася
готовили каждый день. Что оставалось, шло на корм скотине.
Не знаю, как щи, а борщ вкуснее на второй и третий день. Но картошка дубеет, ненавижу. Поэтому разминаю её еще в процессе готовки.

OlgaGera
Но картошка дубеет, ненавижу
я борщ без картохи варю Вчера плюхнула, и пожалела. Получились щи со свёклой

Stafa
А борщ когда перестал быть щами со свеклой?
Хотя видала я борщ с помидорами вместо свеклы, но то местечковый был борщ, воронежский.

Irgata
Пшено в щах – какой то когнитивный диссонанс.
есть начинка в пироги = пшено и квашеная капуста, если еще и мясо положить, то вообще вкуснотища.
Вниз кладется промытое и хорошо стёкшее пшено, я расстилала пироговое тесто на весь большой противень в газ. духовке, слой пшена не более 1 см, поверх пшена замороженную квашеную капусту, как есть с рассолом, квашение обычное, не водяное, слой не более 2 см. Мясо, лук можно положить под или над любым слоем, можно и без них, лук-то вот точно особо не нужен, т. к. квашеная капуста будет главная по вкусу. Капустка любой степени заквашености, но ядреная предпочтительнее. Рассол капустный оттает, пшено в нем сварится.
В общем, вот такой деревенский зимний пирог из ничего.
Я когда капусту в бачке на зиму солила, и бак стоял на балконе, то вот, пекла такой пирог. Но с мясом, без мяса мужу бы не зашло.
А мне нравилось еще и изюмом на пшено присыпать.

Stafa
Irgata, Ирина, пироги и суп – это как бы разные блюда, притом такого сочетания начинки я не встречала. У нас капуста с яйцом как то больше востребованна в начинке была. Но вот при этом всём в голубцы кладут рис, а не пшено. Как то более сочетаемые вкусы.
Так же и с капустняком, если его едят часто, то и вкус считают приемлемым, потому что привыкли к данному сочетанию продуктов. Кто не пробовал, при первом знакомстве либо принимает данный вкус, либо нет. Мы же пробуем многие незнакомые блюда, но что то готовить начинаем сами, а что то только однажды попробовав, только констатируем, да, я это пробовал, но не моё.

OlgaGera
А борщ когда перестал быть щами со свеклой?
не не не Это два разных блюда.

Irgata
но не моё.
само собой. Вкусы разные.
Я про сочетание «пшено и квашеная капуста» когда узнала, на работке, то тоже подивилась, но пирог был принесен, мне понравилось. Дома той капусты завались. Борши и щи уже принадоели, а тут другое применение той капусты.
Только муж сказал = МЯСО! чтоб было!
Кстати, я и в супы с квашеной капустой стала пшенца подкидывать, т. к. картошка в кислой среде дубовая, я её не клала, а крупе хоть бы хны.

OlgaGera
Пшено в щах – какой то когнитивный диссонанс. Вот с рыбном супе – пшено к месту.
Здесь я только попробовала пшено в первом. В любом. А в грибном супике обязательно. А вот в рыбном ни за что



А я борщ именно с квашенной капустой люблю.
Это куряне так готовят. Курский борщ



я и в супы с квашеной капустой стала пшенца подкидывать, т. к. картошка в кислой среде дубовая,
Вот вот. Крупа вместо картошки. Я могу рис положить. Пшено мне мешает

Туся Тася
Получились щи со свёклой
так вот это и есть борщ.


Но вот при этом всём в голубцы кладут рис, а не пшено. Как то более сочетаемые вкусы.
Изначально в голубцы шло пшено, рис простым обывателям был недоступен.
если его едят часто, то и вкус считают приемлемым,
Согласна.
т. к. картошка в кислой среде дубовая
Вот поэтому картошка варится, а в это время капуста тушится на сковороде или в сотейнике.

Irgata
Вот поэтому картошка варится, а в это время капуста тушится на сковороде или в сотейнике.
ой, неее...
еще и по-отдельности тот борщ готовить, не не не, так не хочу, и уже стописят лет не морочу себе голову.
Картошка только в том супе, который съедается сразу же – быстросупец.
А борщик и три дня дня кушать можно, и картошка в трехдневном супе и без кислой среды подпортится вкусом.

Stafa
Изначально в голубцы шло пшено, рис простым обывателям был недоступен.
Кто ж то помнит то)) И картошку до Петра 1 в щи-борщи не клали, но этого тоже уже никто не помнит.

Туся Тася
И картошку до Петра 1 в щи-борщ
Потому что не было борща тогда:girl-lol:

Светлана62
А нам рулька больше нравится по Чучелкиному рецепту, в рассоле. Но готовлю в медленноварке.

Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #206372 (Чучелка)

Ljna
Девочки, получила вчера кастрюльку.
Очень понравилось как кислая капуста приготовилась.
Каша на утро была, обычно в скороварке делаю, а тут так интересно зерно сварилось. Сегодня в ночь поставлю другую, ячнево-пшеничную, надеюсь не прилипнет к дну.
А прямо сейчас компот варится

Светлана62
Ljna, Евгения, пусть радует!

Рыбёшка
Ljna, Евгения, поздравляю! Интересных познаний и опытов!

Ljna
Светлана62, Светлана, Рыбёшка, Ильмира, девочки, спасибо

zvezda
получила вчера кастрюльку.
Ты большую взяла?

Туся Тася
Девочки, получила вчера кастрюльку.
Поздравляю и желаю подружиться.

Ljna
zvezda, Оля, на 2,5 л.

zvezda
Ljna, Евгения, пошли меня где взяла..

Ljna
zvezda, Оля,

Вторая коробка пришла порвана, как будто пнули. Хорошо, что внутри все было в порядке. Поэтому проверяй на месте



Не нравится мне каша, прилично прижарилось на low по стенке и частично дну, как раз там, где обогрев идёт. Каша на 2 тарелки, то уровень воды приходится на это место как раз

Рыбёшка
Всем привет!
Пробежалась по рецептам тушеной капусты и наверное всё равно пойду за первопоходца
Половина вилочка свежей капусты+ лук+морковка, это как у всех.
А дальше я добавила 3 хороших картошки, порезала мелко, как на суп, и десяток охотничьих колбасок.
Сбрызнула растительным маслом.
Включила на макс.
И вот сижу в задумчивости, что из перечисленого может дать столько сока, чтобы было достаточно для тушения.
Надежды ни на что нет, капуста уже не такая свежая сочная, картошка – нет.
Морковка+лук... ну так себе объем.
Может воды всё-таки ливнуть, а?

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, я бы готовила без воды.

Рыбёшка
Irgata, Ирина, тогда может сметаны туда?
Чот кажется мне, что сухо будет.
Или переключить на мин и спать упасть... А там будь что будет! 🫣 😁



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте