Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 229)

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, нууу... я б масло положила.
Но и сметана, поди-ко, тоже хорошо. Не тушила никогда на сметане.

Рыбёшка
я б масло положила.
пойду тоже масло положу.
Сметану оставлю на всякий форс-мажор.

NatalyaB
прилично прижарилось на low по стенке и частично дну, как раз там, где обогрев идёт
Немного прижаривается, но не пригорает, то есть, вкуса не портит. Для уменьшения «пришкваривания» дно и стенки примерно до уровня воды лучше смазать густенько так смазать маслом. У меня каши молочные, поэтому мажу сливочным маслом.

Irgata
Или переключить на мин и спать упасть
а вот и правильно. включи режим именно томления.

NatalyaB
тогда может сметаны туда?
Картошка в сметане дубеет, если в сырую сметану добавлять, потом будет сто лет готовиться. Когда уже полуготова, то можно и сметану, и томат, если хочется. Капусту в сметане плохо представляю, не готовлю.
На дно чуть-чуть водички, сверху – масло, – нормально, на мой вкус.

Рыбёшка
Капусту в сметане плохо представляю, не готовлю.
NatalyaB, я тоже так не тушу, но всё ж когда-то имеет начало
Но тушеную капусту со сметаной люблю.
А какой вкусный капустный суп на молоке.

gawala
Рыбёшка, Ильмира, в умный книжках глянула.. ну не любители тут капусты, но есть кольраби тушеный в соусе. Там всякие приправы добавляются, орегно базилик, майоран, розмарин, тимьян, но все это в молочном соусе тушится. 15гр масла,25гр. муки,1/4 ч. л соли и 250мл молока 1,5%. перец по вкусу. В общем сварить соус, добавить туда все эти приправы, 2 минуты поварить и залить кольраби и 4-5 час. на Лоу.

NatalyaB
gawala, Галина, в таком или похожем соусе, или с добавлением сливок/сметаны/сыра, а также и с добавлением разных подходящих пряностей/травок, разная капуста хороша: цветная, брюссельская, кольраби... Еще и кабачки, тыква, репа, морковь. Это все готовлю. Но вот кочанную... надо пробовать, наверное, не знаю.

gawala
Но вот кочанную..
Ну, кольраби далеко не ускакали от обычной капусты.

NatalyaB
кольраби далеко не ускакали от обычной капусты.
Консистенция другая. И сочность. Если кусками, обвалять в муке, обжарить, потом в соусе доготовить... Ну, это так, прикидки.

Рыбёшка
В общем сварить соус, добавить туда все эти приправы, 2 минуты поварить и залить кольраби и 4-5 час. на Лоу.
классно! Не кольраби, конечно, но цветную надо попробовать.



надо пробовать, наверное,
вот чувствую, что именно этим я утром и займусь!

gawala
Рыбёшка, Ильмира, а ты маленькой попробуй обычную, а вдруг..

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, а ты маленькой попробуй обычную, а вдруг..
gawala, Галина, так поздняк уже. Восьмерку на треть загрузила. Завтра видно будет, тушеная обычно или всё-таки на сметане 😁.

NatalyaB
А у меня последняя надежда на бесхлопотное приготовление куриной груди рухнула. Ну, то есть, более-менее мягко, съедобно, но не слишком вкусно, суховато.
Замариновала в разном на ночь кур-грудь на каркасе. Пару раз переворачивала. Утром сунула в медленноварку, долила туда вытекший сок с маринадом и рюмку шампанского (с НГ никак не кончится ). 40 или 45 минут на high, потом часов 5 на low. Пару раз, когда вспомнила, перевереула и полила соком. Где-то за час до окончания посолила и сверху чуть сливочного масла положила. Запах был – умереть не встать, а так-то... съесть можно, но и только.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, вот что раскопала в своих закладках:
https://www. мультиварка. руссс/forum/viewtopic.php?t=16691
Не проходит ссылка.
Рёбрышки с капустой в медленноварке на сайте .

gawala
Рыбёшка, Ильмира, кстати, вспомнила, у меня в книжке старой есть начинка из капусты для пирожков, так ее в молоке тушат. Делала. Очень вкусно
Ну, это я так, к вопросу о молоке и капусте..

Irgata
NatalyaB, курогрудь готовлю в мультиварке на выпечке, без костей, или сама обрезаю, или покупаю, с кожей.
Мариную. В чашу мультиварки на кожу, две грудки, в общем, дно чаши закрыто, «выпечка» час, крышка приоткрыта – щель, можно шпажку подложить под крышку, иначе сварится, а не испечется, нынешние куры сильно «жидкие».
Не переворачиваю.
Как пригтовится, вынимаю, когда остынет, тогда вкус и появляется, если мариновано было, и мясо уплотняется. Что желать от 45-суточных цыплят, вкуса куриного в них нет.
Жарить только после хорошего маринада.
================
если в шустрых медленках готовить, то на высокой температуре, и уж явно не на ночь

Таньча
Девочки, знаю что не в тему, но не могу не поделиться. Для меня самая вкусная грудка, не стыдно и на праздничный стол подать. И совсем не сухая.

Рыбёшка
NatalyaB, а зачем так издеваться над куриной грудкой, если она готовится моментально!
Грудка вкусная, сочная (!) готова через 5-10 минут (время зависит от размера куска) в микроволновке!
Ну если только микра не в ходу или вариант «так хочу и всё», тогда проститИ

zvezda
съесть можно, но и только.
Наташа, тогда только сувид. Я не могу есть постное мясо никакое, ну имею в виду грудку, карбонат, в сувиде песня!! Или Тимкин рецепт в сушилке.

Рыбёшка
Или Тимкин рецепт в сушилке.
о, вяленую я тоже люблю, но это совсем другая история.
Девочки, моя капуста готова!
3 часа с момента включения. 1 час на макс, 2 – на мин.
Запах капусты был совсем недолго. Потом запахло охотничьими колбасками (копченостями). Воды добавляла 100 мл. Сливочного масла грам 40, не больше.
Отключила сейчас и оставила в кастрюле как есть, пусть остывая упаривается, и завтра со сметанкой ням-ням

Ketsal
Я часто на плите с молоком тушу солянку капустную с перцем луком морковкой, колбаской, в сливках ещё вкуснее

Туся Тася
потом часов 5 на low.
Скорей всего это для грудки очень долго.

NatalyaB
Скорей всего это для грудки очень долго.
Ну, нежирные белковые продукты готовятся либо быстро, либо очень долго. Если средне, то получается резина. Как кальмары, например. Либо 2 минуры, либо больше часа. Очень быстро грудка у меня получается только пожарить, предварительно замариновав. Типа бризоли. Или запечь в соусе под сыром. Но это все не диетично. Варить еще очень быстро можно, но там промахиваюсь – страшновато не доварить.
А это был эксперимент по тушению-запеканию почти без жира. Просто филешки уже по-всякому пробовала запекать, не фонтан. Вот думала на кости посочнее будет. Фокус не удался. Вышло мягко, но не сочно.

gawala
пошла рецепты в умных книжках посмотреть, это я про грудку. Пишут, что 2,5 на Хай ее готовить надо.

NatalyaB
Пишут, что 2,5 на Хай ее готовить надо.
Это филе или вся грудь на кости?

gawala
Это филе или вся грудь на кости?
Филе.

NatalyaB
Филе
Спасибо. У моей бройлеро-груди после 40 мин. на high и 3 ч на low от костей как-то плохо отставало, потому и еще готовилось. Может, я много хочу от этой курицы? Написано, на минуту, зерновой откорм.
Ладно, «будем искать».

OlgaGera
Написано, на минуту, зерновой откорм.
Курица, по определению, есть зерно, и только зерно.
Это слова приятеля, а он с мясом связан. Так что это только маркетинговый ход
Как и безлактозный йогурт в магазине. Естественно, безлактозный он весь. Т. к. лактозу бактерии съели и сделали йогурт

NatalyaB
Курица, по определению, есть зерно, и только зерно.
Возможно, на каких-то фабриках экологически-чистых. Хотя даже в деревне, где я гостила, комбикорм добавляли.
С мясом у меня никто не связан, а вот на комбинате по синтезу белка и производству белковых кормов родственник работал. Поставляли и в живодноводческие совхозы, и на птицефабрики еще в советское время.
И вот, что сразу нашлось:
Курочек на птицефабриках кормят по определенной системе. В ежедневное меню птицы входит: зерно, молоко, комбикорм, жмых, солома, влажная мешанка, мука рыбно-костная. Обязательно всем курочкам выделяется чистая вода. В пищу курам добавляют специальные кормовые дрожжи для набора веса.
Помните, в те времена попадались куры с отчетливым рыбным запахом и вкусом?

zvezda
OlgaGera, Лёлька, как твоя нога?

NatalyaB
Как и безлактозный йогурт в магазине. Естественно, безлактозный он весь. Т. к. лактозу бактерии съели и сделали йогурт
Тут тоже не так однозначно.
Согласно источнику, йогурт может содержать около 4–5 г лактозы на 100 г продукта.
Это связано с тем, что молоко перед процессом ферментации часто сгущают до 14–16 г сухих веществ на 100 г продукта, что приводит к увеличению содержания лактозы.
Содержание лактозы в йогурте незначительно отличается от содержания этого дисахарида в нормализованном молоке.
 
Если делают по-честному, то безлактозный йогурт делают из безлактозного молока, там своя технология, свои закваски. Но в результате содержание лактозы получается 0,05-0,1 г в 1 л. Разница. Некоторым это важно. Это если все правильно, конечно, а не просто маркетинг.
У меня не такая сильная лактозная непереносимость, кисломолчное нормально, если осторожно, а вот молоко, молочные каши – только на безлактозном, сгущенном или сухом молоке.
Кефир, кстати, из безлактозного молока очень по вкусу отличается от обычного. Делала и из нормального, и из такого.
Прошу прощения за много букв.

OlgaGera
комбикорм
Так комбикорм и есть зерно
часто сгущают
Я о домашнем. И я не сгущаю. Правильные бактерии едят лактозу и делают правильный йогурт.
как твоя нога?
До 29 пока в ортезе. Скачу

Рыбёшка
Всем привет!
Ну чо вы спитеееее
Де всееее?
Я со своей капусЬкой
На чем я там вчера остановилась?
А, выключила готовую и упала спать с мыслью, что утром будет видно чо-как.
Проснулась в 6, перемешала, попробовала – вкусно!
И такая интересная степнь готовности, что капуста готова, но не в тряпочку, а форма сохранена и чуть хрустит. Мне уже нравиЦа.
Добавила 3 хороших ложки густой сметаны, вмешала её в капусту, включила на мин и ушла на 2 часа.
Снова всё запахло, вкусной капусЬкой с подкопчеными колбасками и сливочно-сметано.
Попробовала – воооот теперь всё точно готово на 100%!
Что имеем в итоге: с закладки от холодного 1 час на макс до хорошего нагрева и плтом 2 часа на мин.
За ночь остыло, добавила сметану и 2 часа на мин.
Девочки, это очень вкусно!
И... моя восьмерочка, конечно, всё в себя примет и приготовит, но вот на 3-4 литра, наверное, было бы чуть быстрее. Или пофигу? 🙄

Танюша
Ну чо вы спитеееее
Уже не сплю. На сегодня взяла отгул, поэтому валяюсь ещё. Ильмира, ты молодец, спасибо за твои эксперименты.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, как твоя нога?
судя по тематике этой темы, надо уточнять – какая именно нога – курячья, индюшачья, телячья, свиная и т. д.



3-4 литра
нам на 4-х человек 3-литровой Паренки хватало, загрузка до верха.
8 л – это, конечно, большой объем.

Туся Тася
судя по тематике этой темы, надо уточнять – какая именно нога – курячья, индюшачья, телячья, свиная и т. д.

Рыбёшка
8 л – это, конечно, большой объем
но она мне нужна.
Не всегда, не ежедневно, но вот как оказалось, очень даже ко двору! 👌
Табор у меня, конечно, регулярно бывает, но даже не ежемесячно.
Такштааа 👣👣👣 надо ищо одну 🍲!

Туся Тася
Рыбёшка, Ильмира, ты про капуську написала, а картошка как себя повела?

Рыбёшка
, а картошка как себя повела?
о, точно, забыла сказать – отлично!
Не сухая, не задубела, мягкая как запеченая была до сметаны.
После сметаны чуть распарилась, но не «растеклась» в пюре. Осталась в форме! 👍
То есть, мне этот вариант тушения капусты с дополнением картошки и колбасок очень понравился!
И ещё, чот не помню, писала или нет, воды я всё-таки в середине вечерних часов налила 100 мл. Потому, что с краю заглянула до дна, жидкости-соков почти нет, дно немного влажное было. Воды той было в самый раз! 👌
Но это от капусты зависит, в разное время и капуста разная.

Liilia
3-4 литра, наверное, было бы чуть быстрее. Или пофигу? 🙄
Все кастрюльки примерно за два часа, нагревают до max температуры, так что быстрее не получится
Такштааа 👣👣👣 надо ищо одну

Туся Тася
Такштааа 👣👣👣 надо ищо одну 🍲!
Лиля, видишь, что вы с человеком сделали? Говорила ей: «Беги отсюда, Ильмира». Вот и результат.

Рыбёшка
Все кастрюльки примерно за два часа, нагревают до max температуры, так что быстрее не получится
точно-точно? 🤔
Не, ну если точно, то чож, нафигаж!

Туся Тася
точно-точно?
Проведи ЭХсперимент. У тебя же две касрюльки есть.

Liilia
точно-точно
По моим наблюдениям, да! Различие в мощности кастрюльки, чем больше обьем, тем выше мощность нагрева


Лиля, видишь, что вы с человеком сделали? Говорила ей: «Беги отсюда, Ильмира». Вот и результат.
Мы старались

gawala
надо ищо одну
Вот оно подтверждение известной поговорки-Аппетит приходит по время еды.

Рыбёшка
Вот оно подтверждение известной поговорки-Аппетит приходит по время еды.
gawala, Галина, это я ещё никому не рассказываю, что 6 платьюшкоФ перемерила, одно оставила, но оно срвсем не праздничное, а надо праздничное! ☝️💃
Поэтому жду ищо... 16

gawala
gawala, Галина, это я ещё никому не рассказываю, что 6 платьюшкоФ перемерила, одно оставила, но оно срвсем не праздничное, а надо праздничное! ☝️💃
Поэтому жду ищо... 16
Платья-само собой.. Это не входит в статью расходов.. Это для души и для тела..

Liilia
это я ещё никому не рассказываю, что 6 платьюшкоФ перемерила,
Зряя... Показывай, посоветуем..
Поэтому жду ищо... 16
Возьмём все, оптом

NatalyaB
Я о домашнем. И я не сгущаю
Как и безлактозный йогурт в магазине.

И вот пишут:
Основу комбикорма составляют зерновые и злаковые культуры, а также биоактивные добавки:
пшеница – источник углеводов и витаминов В и Е;кукуруза – содержит минимум клетчатки;жмых из кукурузного зародыша;жмых подсолнечный;жмых соевый;мука рыбная;концентрат гороховый.
Жмых и концентрат – основные источники аминокислот и белка, от которого зависит прирост мышечной ткани, яйценоскость и общее здоровье птиц. Также в состав в установленных рецептурой дозировках включены: соль поваренная, мука известняковая, аминокислоты, сода, пробиотик, монокальцийфосфат, антиоксидант, витаминный комплекс, ферменты.
 


И, опять же, я не о домашних. Хотя и для домашних покупали еще в советское время.
Ладно, проехали, а то не по теме.
Медленноварка нынче варит мне кашу из полбы.

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, а с нами поделиться, что оставила.

zvezda
Скачу

Такштааа 👣👣👣 надо ищо одну
Какие то другие варианты, разве, были? Правильно всё!

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, а с нами поделиться, что оставила.
Танюша, конееееШнааа! Окончательный вариант принесу в тему WB, и что назад поедет, тоже принесу

Туся Тася
Мы старались
Обложили со всех сторон

Irgata
Обложили со всех сторон
сами заходят в эту слободку, так и неча обитателям пенять, что тута интересно.
 

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, спасибо за эксперимент! Оформляй свой бигос рецептом.

Туся Тася
сами заходят в эту слободку, так и неча обитателям пенять, что тута интересно.
Интересно – это одно, а агитация – это уже другая статья.

OlgaGera
NatalyaB, я комбикорм для рыбалки покупаю. Там зерно смолотое. Мне на сазана охотиться подходит


вкусной капусЬкой с подкопчеными колбасками и сливочно-сметано
И?? Где инструкция по готовке? Я уже хочу
 zvezda, Оля, еще не всё, плюсом гриппую, Шура-вредитель привёз. Всё 33 удовольствия



надо уточнять – какая именно нога – курячья, индюшачья, телячья, свиная и т. д.
Это нога, того кого надо нога. Моя

NatalyaB
еще не всё, плюсом гриппую,
Ну, даешь...
Выздоравливай. Зато «отстреляешься» сразу по всем статьям.

OlgaGera
надо ищо одну
В правильном направлении идёте, товарищи



Ну, даешь..
Не ну а чО мелочиться.. всё сразу, в одном флаконе



воды я всё-таки в середине вечерних часов налила 100 мл.
Ага, я бы молока или сливок плеснула. Эт я так мыслю



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)