Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 230)

zvezda
еще не всё, плюсом гриппую, Шура-вредитель привёз. Всё 33 удовольствия
Лёль, ну как так... Жила бы рядом, я прискакала бы. Не болей, пожалуйста..
Это нога, того кого надо нога. Моя

Рыбёшка
И?? Где инструкция по готовке? Я уже хочу
OlgaGera, Лёлька, так ты заключительный опус ухватила. Чуть выше поднимись!
Я ж с вечера повествование начала, так сказать, в прямом эфире была со всеми подробностями!

OlgaGera
zvezda, Оля, Нормальное моё состояние. Всё в кучу Один раз, и потом свободен


Рыбёшка, Ильмира, там ты рассуждала, что нужно или нет..
Давай уж одним махом. Выставляй рецепт
И если я не поем такой капусты, то это будет на твоей совести
Шуру уже услала за капустой и охотскими колбасками.
Седня, позвонили, корову привезут. Эх, ей еще отлёживаться

zvezda
Один раз, и потом свободен
Тогда принимается..

Рыбёшка
Ильмира, там ты рассуждала, что нужно или нет.. Давай уж одним махом. В
да штож такоя!
Да вот же ж все нюансы:

Светлана62
в прямом эфире была
В том-то и дело, что вчера была. Ильмира, рецепт нужен! Или просто сведи весь процесс в один подробный пост. Можно будет в закладки положить. Со временем многое забывается. Я вот вчера полвечера искала у себя рецепт горошницы в медленноварке. Давно не делала, забыла. Горох купила, с количеством воды так и не определилась. Думаю дальше.))
Не суп, гороховое пюре.
Что-то везде пишут 1:2, а я помню, что 1:1. Но не точно.)

Рыбёшка
Звиняйте! Чуть позже!

Туся Тася
Девочки, моя капуста готова! 3 часа с момента включения. 1 час на макс, 2 – на мин. Запах капусты был совсем недолго. Потом запахло охотничьими колбасками (копченостями). Воды добавляла 100 мл. Сливочного масла грам 40, не больше. Отключила сейчас и оставила в кастрюле как есть, пусть остывая упаривается, и завтра со сметанкой ням-ням
На чем я там вчера остановилась? А, выключила готовую и упала спать с мыслью, что утром будет видно чо-как. Проснулась в 6, перемешала, попробовала – вкусно! И такая интересная степнь готовности, что капуста готова, но не в тряпочку, а форма сохранена и чуть хрустит. Мне уже нравиЦа. Добавила 3 хороших ложки густой сметаны, вмешала её в капусту, включила на мин и ушла на 2 часа. Снова всё запахло, вкусной капусЬкой с подкопчеными колбасками и сливочно-сметано. Попробовала – воооот теперь всё точно готово на 100%! Что имеем в итоге: с закладки от холодного 1 час на макс до хорошего нагрева и плтом 2 часа на мин. За ночь остыло, добавила сметану и 2 часа на мин.
Ну вот процесс, кто проспал.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, спасибочка тебе! 😍
Я только в кресло упала 😟.

Туся Тася
Моему мужу нравится еда из медленки. Вот уж не ожидала! У нас сегодня была капуська почти «по Ильмире». Одна картофелина кубиками пошла внутрь капусты, соль. Когда капуста прогрелась и подсела, то сверху выложила крылышки куриные. Через не знаю какое время добавила сметаны грамм сто и граммов 20 сливочного масла. Пришла на кухню, в капусте жидкость появилась аж доверху, кипит по периметру. Убавила мощность, подержала еще часок. Итого пять часов. Вкусно.

Liilia
Моему мужу нравится еда из медленки. Вот уж не ожидала!
Наш человек! Моему тоже нравится, особенно mulgikapsad, продаст всё, домгаражмашину и т. д

Туся Тася
mulgikapsad
Непроизносимое слово.

Liilia
Непроизносимое слово.
Ты же готовила мульгикапсад, с перловой, говорила вкусно

Ljna
Я пока не подружилась

Ярик
Liilia, Лилия, а дайте еще раз ссылочку на это блюдо, пожалуйста

Туся Тася
Ты же готовила мульгикапсад, с перловой, говорила вкусно
Готовила, но не произносила.

NatalyaB
mulgikapsad
Что за блюдо? Может, мне тоже надо?
домгаражмашину
Тоже на блюдо подумала, не разгядев. Грузинское какое-нибудь...

Liilia
но не произносила
Тренируйся: Мульгикапсас... Мулькапсад...
дайте еще раз ссылочку на это блюдо, пожалуйста
hlebopechka.ru...


Грузинское
Эстонское

Туся Тася
Мульгикапсас... Мулькапсад...
Так как?

NatalyaB
Тренируйся: Мульгикапсас... Мулькапсад.
«Шла Саша по шоссе и сосала сушку».
hlebopechka.ru...
Спасибо.

OlgaGera
Тренируйся: Мульгикапсас... Мулькапсад...
Далее следует непереводимая игра слов...

Liilia
Туся Тася, Наташа, как нравится, просто первое в (единственном числе) второе во (множественном числе) Вкусно и точка!

Ярик
Liilia, Лилия, спасибо!

Liilia
Ярик, Ярославна, если соберётесь делать, то: перловку я замачиваю, даже можно залить кипятком. Мясо беру, свиную прослойку, шкуру не обрезаю, нарезаю небольшими кусками, слегка обжариваю с луком, закладываю в медленку, потом слой капусты (присыпаю сахаром, совсем немного), перловки, можно повторить слои. Добавляю воды, что бы капуста не была покрыта, и готовлю на высоком режиме. Блюдо очень сытное, мужчинам нравится. Иногда, по настроению, могу добавить жидкого дыма, примерно чайную ложку, получается с дымком😊

gawala
Наш человек! Моему тоже нравится, особенно mulgikapsad, продаст всё, домгаражмашину и т. д
Кузьмич, когда поддавал, как следует, всегда говорил, что Верку и машину не на что не поменяю.
Верка-старшая сестра отца.
 

Ярик
Liilia, Лилия, спасибо за нюансы! Хочу сразу с копченостями приготовить, мне точно понравится, а вот муж перловку не любит, переел в армии, но капусту с копченостями любит, думаю убить двух зайцев)))
А еще вопрос: пропорции делали по рецепту или на глаз?

Liilia
Ярик, Ярославна, делаю на «глаз», я рецепт в «случайных» увидела, даже не знала, что есть такой на сайте. У меня свекровь готовит, у неё училась Перловки много не добавляйте раз муж не любит, конечно можно попробовать с рисом, но я не делала так, не знаю как будет по вкусу. Пробуйте, пусть Вам будет вкусно

Ярик
Liilia, Лилия, я хочу именно с перловкой, я то ее люблю)))

Туся Тася
первое в (единственном числе) второе во (множественном числе)
Так воначё!


Ярик, Ярославна, я думаю, что мужу такая перловка понравится. Для начала не надо сообщать, что это перловка, чтобы не было предубеждения. А вот когда поест и похвалит, тогда можно и сказать. Она не такая, как была в армии.

NatalyaB
вот муж перловку не любит
Перловку можно заменить булгуром. По вкусу чем-то напоминает, но мягче. Я в щи с кислой капустой добавляю, и в рассольник. Это если перловки вдруг не нашлось.

gawala
. Она не такая, как была в армии
Че форма поменялась или содержание?

Ярик
NatalyaB, булгур мне не нравится

NatalyaB
Че форма поменялась или содержание?
Да варили ее там, похоже, не очень. Не доваривали. И уж точно не замачивали. И сорт, видимо, был самый никакой. У папы с училища тоже неприязнь к перловке была.


булгур мне не нравится
Ну, на вас не угодишь.

Liilia
или содержание?
В армии перловку часто не доваривали, и заправляли её -комбижиром, оттуда и отвращение к этой крупе. Брата до сих пор, передёргивает, при слове-перловка

Туся Тася
Че форма поменялась или содержание?
Способ приготовления и конечный результат.

Olyonok
Знаю множество людей, которые не были в армии, но все равно перловку терпеть не могут.

Liilia
не были в армии, но все равно перловку терпеть не могут.
Впитали с молоком (отца ) матери, не любовь к перловке

Рыбёшка
Знаю множество людей, которые не были в армии, но все равно перловку терпеть не могут.
они просто не умеют её готовить!
Готовлю в скороварке, долго, в несколько приемов до нужной мне кондиции. А потом туда мясной фарш. Так только за ушами пищит эта перловочка! 👌

Таньча
. они просто не умеют её готовить
Ильмира,. Муж приучил. В охотку с тушёнкой дежурное блюдо

Туся Тася
они просто не умеют её готовить!
Плюс, к тому же, они не встречали хорошую перловку. Та серая вонючесть, которую иногда называют перловкой, не может нравиться ни в каком виде (проверяла). Когда нас из Херсона привезли в Анапу, то в столовке я обратила внимание, что гарнир из перловки очень светленький и довольно вкусный. Совсем не та перловка, которую всю жизнь добавляла только в рассольник, потому что в виде гарнира ни грибы, ни масло, ни мясо её не спасали. Закралось подозрение, что перловка бывает разной. По приезду в Рязань в магазине встретилась Голландка. Меленькая, почти круглая, почти белая крупа. Купила (давно о ней читала оды), сварила. И вот наконец-то я поняла, как люди могут любить перловку. На днях в медленке сделала почти «По Похлёбкину». Всё, я уже люблю перловку и готова спеть ей оду. Вот такая у меня история.

NatalyaB
всю жизнь добавляла только в рассольник,
Я рассольник научилась варить не так давно, лет 10 как. Ну, то есть, варила и раньше, но редко, классический не нравился. А потом распробрвала в одном месте, у Похлебкина прочитала, и теперь в любимых. А от него и перловку распробовала. Оказалось, чудесный гарнир. Хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе. А теперь еще и необходимость диеты. Так даже в тех салатах, куда традиционно добавляем рис, перловка – вполне. Если правильно сварена.

Таньча
я обратила внимание, что гарнир из перловки очень светленький и довольно вкусный
Вот такой у меня и получается из самой дешёвой перловки в прозрачных пакетах.
Если правильно сварена.

Ярик
А еще пишут что перловку хорошо замачивать в кефире. Я правда пока не пробовала, но все собираюсь

Туся Тася
Вот такой у меня и получается из самой дешёвой перловки в прозрачных пакетах.
Таня, так в том же и дело, что у нас продавалась перловка, которая после варки была серая и с ядрёным вкусозапахом ячменя. Ну не знаю, как объяснить. Но похоже, то была другая перловка. Или недошлифованная, или вообще других сортов.

OlgaGera
На днях в медленке сделала почти «По Похлёбкину».
в одном месте, у Похлебкина прочитала,
Так рассказывайте. А то у меня с перловкой дружбы нет. Только рассольник.

Внук ест только у меня рассольник. Как сказал, что никто варить не умеет.
Я огурцы слёные тёртые на крупной тёрке обжариваю на этапе после морковки. Т. е. лук – морковь- огурцы – томат. паста. Обжариваю на жире с бульона и топлёном масле. Никакого растительного. Когда картошка в бульоне с перловкой готова, то всё выливаю в кастрюлю, где обжаривалось зажарка.
Кастрюли позволяют)))
Перловку замачиваю на ночь, мою и варю в скороварке вместе с мясом.
Самый простой суп.


Сестрица и рассольник с рисом варила Могла и огурцы на квашеную капусту поменять.

Ярик
OlgaGera, Лёлька, я почти так же варю рассольник, только перловку отдельно. Вот прям не скромно, но я обожаю свой рассольник.

Танюша
Девочки, вот не поверите, но в одной моей книге 50 годов, рецепт рассольника без перловки, а с щавелем. Когда прочитала думала у меня глюки.

Туся Тася
Я огурцы слёные тёртые на крупной тёрке обжариваю на этапе после морковки
Однажды сама до этого дошла. Так понравилось! Поделилась открытием с сотрудницей, а она сказала, что всегда так делает. Потом еще кто-то так делает. Короче, решила, что я открыла Америку через форточку.
Так рассказывайте. А то у меня с перловкой дружбы нет
Так вроде на днях были рецепты. Щас поищу.

Таньча
Перловку замачиваю на ночь, мою и варю в скороварке вместе с мясом.
Мою, и замачиваю перловку где то на полчаса. Потом варю тоже полчаса, промываю и только тогда
в любой суп. Чтобы слизкости не было.

Ярик
Танюша, есть такой, не помню как называется, у него какое то свое название, ну как есть рассольник по ленинградски, польский и тд


Нашла, Московский он.

NatalyaB
Так рассказывайте. А то у меня с перловкой дружбы нет. Только рассольник.
Если внук ест и тебе нравится, вари, как варишь. Это ж важно, чтоб нравилось.
У меня диетический вариант, который, в общем, практически по Похлебкину с курицей.
Варим бульон из цыпочки, параллельно варим перловку. Огуры непременно соленые (квашеные бочковые, у нас еще поискать правильные, чтоб без красного перца ) чистим, трем на крупной терке или жульеном. Кожуру не выбрасываем, а заливаем немного бульоном и тушим на малом огне. Недолго. На сковородку лук кубиком, пассерую слегка на сливочном, вкус растительного здесь мне не понравился. У меня без морковки. Зазолотится – туда огурцы, чуть спассеровать, добавить немного бульона, крышка, потушить до готовности.
Из бульона вынуть курицу, процедить, ну, и собираем: картошку кубиком, можно сразу сваренную перловку, – в бульон. Картошка готова -> туда тушеные огурцы с луком и мелко разодранное куриное мясо (сколько хочется). В конце добавить жидкость от тушёной огурцовой кожуры: в ней вкус-запах. Ну, и все. Немного сухого укропа и черного перца горошком, – это по желанию.
Это кажется, что хлопотно, но если перловка заранее хоть в медленке, хоть в чем. Бульон – хоть на плите, хоть в мультиварке, все быстро. Тоже свой рассольник уважаю.
Никакого растительного.
Вот скажи, – не сочетается с растительным?

Ярик
Туся Тася, Наташа, я иногда так еще и щи из квашеной капусты варю, сначала ее тушу, а потом все соединяю, тоже вкусно выходит.


NatalyaB, как вкусно написали

NatalyaB
Мою, и замачиваю перловку где то на полчаса. Потом варю тоже полчаса, промываю и только тогда в любой суп. Чтобы слизкости не было.
Промываю несколько раз холодной и горячей водой, мочу на ночь. Дальше варю до готовности в той же воде, в которой замачивала. Легче дозировать. Если в мультиварке, то 1:2.5 примерно. Хотя все равно промахиваюсь.
Сразу побольше, потом можно хоть гарнир, хоть заморозить, чтоб не возиться.


иногда так еще и щи из квашеной капусты варю, сначала ее тушу, а потом все соединяю, тоже вкусно выходит.
А так именно по правилам. Квашеную капусту тушили с маслом в глиняном горшочке отдельно в печи, чтоб подпеклась. За неимением печи и горшочка, можно и в мультиварке.

Ярик
NatalyaB, я даже и не знала, что так по правилам, так бабушка варила, ну и я

NatalyaB
Ярик, Ярославна, бабушки – они ооо!.. Мудрые.

OlgaGera
Вот скажи, – не сочетается с растительным?
У меня с животным только животный жир, а с растениями – растительный И запомнить просто.
Не помню, какой то дядька жил по соседству, вот он и рассказывал. Мне было вкусно его стряпня

Таньча
У меня без морковки
Тоже почему то в рассольник не кладу.

Туся Тася
А я кладу. Рассольник по виду скучноват, а морковка его украшает.

OlgaGera
то в рассольник не кладу.
Хм.. а может я тоже не кладу. Давно варила Забыла уже



, а морковка его украшает.
Пытаюсь вспомнить.. скучный или веселит

Stafa
А какой вкусный рассольник из свежих огурцов. Один раз повозился и потом за 30 минут рассольник вкусный сготовить. А не полдня его варить.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)