еще не всё, плюсом гриппую, Шура-вредитель привёз. Всё 33 удовольствияЛёль, ну как так... Жила бы рядом, я прискакала бы. Не болей, пожалуйста..
Это нога, того кого надо нога. Моя
Яна
еще не всё, плюсом гриппую, Шура-вредитель привёз. Всё 33 удовольствияЛёль, ну как так... Жила бы рядом, я прискакала бы. Не болей, пожалуйста..
Это нога, того кого надо нога. Моя
И?? Где инструкция по готовке? Я уже хочуOlgaGera, Лёлька, так ты заключительный опус ухватила. Чуть выше поднимись!
Один раз, и потом свободенТогда принимается..
Ильмира, там ты рассуждала, что нужно или нет.. Давай уж одним махом. Вда штож такоя!
в прямом эфире былаВ том-то и дело, что вчера была. Ильмира, рецепт нужен! Или просто сведи весь процесс в один подробный пост. Можно будет в закладки положить. Со временем многое забывается. Я вот вчера полвечера искала у себя рецепт горошницы в медленноварке. Давно не делала, забыла. Горох купила, с количеством воды так и не определилась. Думаю дальше.))
Девочки, моя капуста готова! 3 часа с момента включения. 1 час на макс, 2 – на мин. Запах капусты был совсем недолго. Потом запахло охотничьими колбасками (копченостями). Воды добавляла 100 мл. Сливочного масла грам 40, не больше. Отключила сейчас и оставила в кастрюле как есть, пусть остывая упаривается, и завтра со сметанкой ням-ням
На чем я там вчера остановилась? А, выключила готовую и упала спать с мыслью, что утром будет видно чо-как. Проснулась в 6, перемешала, попробовала – вкусно! И такая интересная степнь готовности, что капуста готова, но не в тряпочку, а форма сохранена и чуть хрустит. Мне уже нравиЦа. Добавила 3 хороших ложки густой сметаны, вмешала её в капусту, включила на мин и ушла на 2 часа. Снова всё запахло, вкусной капусЬкой с подкопчеными колбасками и сливочно-сметано. Попробовала – воооот теперь всё точно готово на 100%! Что имеем в итоге: с закладки от холодного 1 час на макс до хорошего нагрева и плтом 2 часа на мин. За ночь остыло, добавила сметану и 2 часа на мин.Ну вот процесс, кто проспал.
Моему мужу нравится еда из медленки. Вот уж не ожидала!Наш человек! Моему тоже нравится, особенно mulgikapsad, продаст всё, домгаражмашину и т. д
mulgikapsadНепроизносимое слово.
Непроизносимое слово.Ты же готовила мульгикапсад, с перловой, говорила вкусно
Ты же готовила мульгикапсад, с перловой, говорила вкусноГотовила, но не произносила.
mulgikapsadЧто за блюдо? Может, мне тоже надо?
домгаражмашинуТоже на блюдо подумала, не разгядев. Грузинское какое-нибудь...
но не произносилаТренируйся: Мульгикапсас... Мулькапсад...
дайте еще раз ссылочку на это блюдо, пожалуйстаhlebopechka.ru...
ГрузинскоеЭстонское
Мульгикапсас... Мулькапсад...Так как?
Тренируйся: Мульгикапсас... Мулькапсад.«Шла Саша по шоссе и сосала сушку».
hlebopechka.ru...Спасибо.
Тренируйся: Мульгикапсас... Мулькапсад...Далее следует непереводимая игра слов...
Наш человек! Моему тоже нравится, особенно mulgikapsad, продаст всё, домгаражмашину и т. дКузьмич, когда поддавал, как следует, всегда говорил, что Верку и машину не на что не поменяю.
первое в (единственном числе) второе во (множественном числе)Так воначё!
вот муж перловку не любитПерловку можно заменить булгуром. По вкусу чем-то напоминает, но мягче. Я в щи с кислой капустой добавляю, и в рассольник. Это если перловки вдруг не нашлось.
. Она не такая, как была в армииЧе форма поменялась или содержание?
Че форма поменялась или содержание?Да варили ее там, похоже, не очень. Не доваривали. И уж точно не замачивали. И сорт, видимо, был самый никакой. У папы с училища тоже неприязнь к перловке была.
булгур мне не нравитсяНу, на вас не угодишь.
или содержание?В армии перловку часто не доваривали, и заправляли её -комбижиром, оттуда и отвращение к этой крупе. Брата до сих пор, передёргивает, при слове-перловка
Че форма поменялась или содержание?Способ приготовления и конечный результат.
не были в армии, но все равно перловку терпеть не могут.Впитали с молоком (отца ) матери, не любовь к перловке
Знаю множество людей, которые не были в армии, но все равно перловку терпеть не могут.они просто не умеют её готовить!
. они просто не умеют её готовитьИльмира,. Муж приучил. В охотку с тушёнкой дежурное блюдо
они просто не умеют её готовить!Плюс, к тому же, они не встречали хорошую перловку. Та серая вонючесть, которую иногда называют перловкой, не может нравиться ни в каком виде (проверяла). Когда нас из Херсона привезли в Анапу, то в столовке я обратила внимание, что гарнир из перловки очень светленький и довольно вкусный. Совсем не та перловка, которую всю жизнь добавляла только в рассольник, потому что в виде гарнира ни грибы, ни масло, ни мясо её не спасали. Закралось подозрение, что перловка бывает разной. По приезду в Рязань в магазине встретилась Голландка. Меленькая, почти круглая, почти белая крупа. Купила (давно о ней читала оды), сварила. И вот наконец-то я поняла, как люди могут любить перловку. На днях в медленке сделала почти «По Похлёбкину». Всё, я уже люблю перловку и готова спеть ей оду. Вот такая у меня история.
всю жизнь добавляла только в рассольник,Я рассольник научилась варить не так давно, лет 10 как. Ну, то есть, варила и раньше, но редко, классический не нравился. А потом распробрвала в одном месте, у Похлебкина прочитала, и теперь в любимых. А от него и перловку распробовала. Оказалось, чудесный гарнир. Хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе. А теперь еще и необходимость диеты. Так даже в тех салатах, куда традиционно добавляем рис, перловка – вполне. Если правильно сварена.
я обратила внимание, что гарнир из перловки очень светленький и довольно вкусныйВот такой у меня и получается из самой дешёвой перловки в прозрачных пакетах.
Если правильно сварена.
Вот такой у меня и получается из самой дешёвой перловки в прозрачных пакетах.Таня, так в том же и дело, что у нас продавалась перловка, которая после варки была серая и с ядрёным вкусозапахом ячменя. Ну не знаю, как объяснить. Но похоже, то была другая перловка. Или недошлифованная, или вообще других сортов.
На днях в медленке сделала почти «По Похлёбкину».
в одном месте, у Похлебкина прочитала,Так рассказывайте. А то у меня с перловкой дружбы нет. Только рассольник.
Я огурцы слёные тёртые на крупной тёрке обжариваю на этапе после морковкиОднажды сама до этого дошла. Так понравилось! Поделилась открытием с сотрудницей, а она сказала, что всегда так делает. Потом еще кто-то так делает. Короче, решила, что я открыла Америку через форточку.
Так рассказывайте. А то у меня с перловкой дружбы нетТак вроде на днях были рецепты. Щас поищу.
Перловку замачиваю на ночь, мою и варю в скороварке вместе с мясом.Мою, и замачиваю перловку где то на полчаса. Потом варю тоже полчаса, промываю и только тогда
Так рассказывайте. А то у меня с перловкой дружбы нет. Только рассольник.Если внук ест и тебе нравится, вари, как варишь. Это ж важно, чтоб нравилось.
Никакого растительного.Вот скажи, – не сочетается с растительным?
Мою, и замачиваю перловку где то на полчаса. Потом варю тоже полчаса, промываю и только тогда в любой суп. Чтобы слизкости не было.Промываю несколько раз холодной и горячей водой, мочу на ночь. Дальше варю до готовности в той же воде, в которой замачивала. Легче дозировать. Если в мультиварке, то 1:2.5 примерно. Хотя все равно промахиваюсь.
иногда так еще и щи из квашеной капусты варю, сначала ее тушу, а потом все соединяю, тоже вкусно выходит.А так именно по правилам. Квашеную капусту тушили с маслом в глиняном горшочке отдельно в печи, чтоб подпеклась. За неимением печи и горшочка, можно и в мультиварке.
Вот скажи, – не сочетается с растительным?У меня с животным только животный жир, а с растениями – растительный И запомнить просто.
У меня без морковкиТоже почему то в рассольник не кладу.
то в рассольник не кладу.Хм.. а может я тоже не кладу. Давно варила Забыла уже
, а морковка его украшает.Пытаюсь вспомнить.. скучный или веселит