Ленусик, солнышко, как Я рада за тебя, что твоё северное дитё поел овощей хотя бы в таком виде! Я ж говорила, что к башенкам нет равнодушных. В воскресенье очередной раз проверила на гостях. Готовь, Леночка, на здоровье всей своей семьи. и баклажанчики, и кабачки, очень полезные! Спасибо, Леночка, что приготовила мой любимый рецептик.
Баклажанные башенки (вариант с баклажанами, обжаренными в яйце) (страница 2)
lappl1
Шеф, ты у нас умница, знаешь? Такая всепонимающая умница...
Ленусик, ну если ты так говоришь, то, пожалуй, я поверю. Спасибо тебе за добрые слова. знаешь, как мне приятно!
Люда, вот и дождалась я приезда гостей-греков! В воскресенье к ужину будут баклажанные башенки. Потом расскажу, как отреагируют.
Договорились, Вероничек! Кстати, сегодня я этих башенок сделала из 3-х кг! Умаялась жарить и мыть несколько раз сковородку. Но наши деревенские были в восторге. Съели их первыми. На другие салаты уже и не хотели смотреть.
Людочка, что нам 3 кг! Это же вкусно, знаю! Вот я на 4 человека собираюсь 2 кило известИ и уверена - уйдёт всё очень быстро. Буду в Принцессе обжаривать, там площадь больше и нагрев верхний есть.
Ой Людочка как же я люблю такие строения и сооружения. Из баклажанов, кабачков.... из всего, что растет ра огороде. Спасибо Вам дорогая. Напомнили. Слюноотделение пошло. И я пошла... на рынок за баклажанами.
Я сегодня опять белых баклажан купила, первый год их ем, балдею. Нажарю, башенок наделаю и завтра гостей угощу. Люда,
Вероника, Лариса, Эля, на здоровье, дорогие девочки! Вот что полезно, так полезно. Так что готовьте, радуйте себя и своих близких вкусными башенками.
Буду в Принцессе обжаривать, там площадь больше и нагрев верхний есть.Вероничек, уверена, что в Принцесске получится лучше и быстрее, чем на обычной сковороде.
Я сегодня опять белых баклажан купила, первый год их ем, балдею.Эля, а что-то я ни разу не ела белые баклажаны. Надо купить и попробовать. Спасибо, что рассказала о них.
Людмила спасибо что, напомнили про такой вкусный рецепт! Ведь раньше всегда так готовили. И круглешками и язычками! Так как я тоже родом из Средней Азии то и рецептов у нас много схожих!
А еще хочу сказать! Если кто встретит круглые баклажаны обязательно покупайте! Они такие вкусные, мясистые и даже можно сказать сладкие. Мы такие ели живя в Ташкенте. Здесь к сожалению такого сорта не встречала, а жаль!
А про белые баклажаны тоже не слышала!
А еще хочу сказать! Если кто встретит круглые баклажаны обязательно покупайте! Они такие вкусные, мясистые и даже можно сказать сладкие. Мы такие ели живя в Ташкенте. Здесь к сожалению такого сорта не встречала, а жаль!
Юля, ой, так приятно! Оказывается, мы почти землячки. Про круглые баклажаны подтверждаю - отличные баклажанчики. Мы их в своей южной жизни не мало съели.
Юленька, спасибо, что заглянула! Буду рада, если приготовишь баклажанчики из прошлого...
Юленька, спасибо, что заглянула! Буду рада, если приготовишь баклажанчики из прошлого...
Бюля, круглые баклажаны - это гелиосы, действительно сладенькие и нежные. Я посадила в этом году, три кругляшка уже растет.
Люся
Заглядываю во все баклажанные рецепты Только жарить поштучно не люблю... длительно запах горячего масла не переношу лет 20 нашла более-менее замену этому процессу - запекаю в духовке под грилем интересно, а для башенок подойдет такой способ?
А вообще у нас на сельхоз-ярмарке, с августа по ноябрь, уже несколько лет можно купить разные сорта баклажанов - белые яйцевидные, желтые, пёстренькие... Вот последние, «со штриховкой», -не удержалась и в своем рецепте от 2011г на фото втиснула для колорита
Заглядываю во все баклажанные рецепты Только жарить поштучно не люблю... длительно запах горячего масла не переношу лет 20 нашла более-менее замену этому процессу - запекаю в духовке под грилем интересно, а для башенок подойдет такой способ?
Если кто встретит круглые баклажаны обязательно покупайте! Они такие вкусные, мясистые и даже можно сказать сладкие. Мы такие ели живя в Ташкенте. Здесь к сожалению такого сорта не встречала, а жаль!В прошлом году попались мне, так сказать, в одном лице - и белые и круглые Одна «тыковка» так и просилась на фотосессию грецкие орешки - для сравнения размеров
А вообще у нас на сельхоз-ярмарке, с августа по ноябрь, уже несколько лет можно купить разные сорта баклажанов - белые яйцевидные, желтые, пёстренькие... Вот последние, «со штриховкой», -не удержалась и в своем рецепте от 2011г на фото втиснула для колорита
Заглядываю во все баклажанные рецепты Только жарить поштучно не люблю... длительно запах горячего масла не переношу лет 20 нашла более-менее замену этому процессу - запекаю в духовке под грилем интересно, а для башенок подойдет такой способ?Нагира, Ириша, я думаю, что в аэрогриле запросто можно делать. Нет у меня этой штуковины, а так бы попробовала. Я даже думаю, что и в духовке их можно будет сделать. Получится совсем облегчённый вариант. Я тоже не очень люблю поштучно обжаривать. Так что в следующий раз обязательно попробую в духовке сделать.
Ира, классные фотки! Яркие. Спасибо, что принесла их сюда.
думаю, что в аэрогриле запросто можно делать. Нет у меня этой штуковины, а так бы попробовала.Люда, так и у меня этой приспособы нет духовочку запрягу
классные фотки! Яркие. Спасибо, что принесла их сюдада где-то ж надо похвастаться, а то лежат в папочке без дела
так и у меня этой приспособы нет духовочку запрягуИра, тогда поделись потом результатом. Сама пока не могу сделать - вчерашние ещё не съедены.
да где-то ж надо похвастаться, а то лежат в папочке без делаПравильно! Нечего им пылиться в отдельно взятой галерее...
Люда, я сегодня открывала сезон баклажанов твоими башенками
Какие же они вкусные эти башенки, и так мне нравится что без майонеза.
Спасибо Людочка, еще раз, что познакомила с таким способом обжарки баклажан.
Только я хоть и заглянула предварительно в твой рецепт чтобы напомнить его себе, по инерции измельчила зелень вместе с чесноком. И поэтому у меня все слои чесночно- зеленые.
А в зелень, кроме петрушки и укропа измельчила еще ту травку, которая растет и у вас, и у меня (помнишь мы с тобой выяснили это?). Только я забыла как она называется, на зелень чеснока похожа. И еще добавила пару листиков монгольда. Я как прочитала какой он полезный, сейчас везде его пихаю, где можно. Так что зелени в слоях у меня получилось много.
Какие же они вкусные эти башенки, и так мне нравится что без майонеза.
Спасибо Людочка, еще раз, что познакомила с таким способом обжарки баклажан.
Только я хоть и заглянула предварительно в твой рецепт чтобы напомнить его себе, по инерции измельчила зелень вместе с чесноком. И поэтому у меня все слои чесночно- зеленые.
А в зелень, кроме петрушки и укропа измельчила еще ту травку, которая растет и у вас, и у меня (помнишь мы с тобой выяснили это?). Только я забыла как она называется, на зелень чеснока похожа. И еще добавила пару листиков монгольда. Я как прочитала какой он полезный, сейчас везде его пихаю, где можно. Так что зелени в слоях у меня получилось много.
Неля, ой, как здорово! Уже и балажанчики у вас есть. Такие они у тебя аппетитные, что прямо сейчас бы съела пару башенок. Спасибо, Неля, за отчёт и фото! Хоть на твои башенки полюбуюсь. А то мои баклажаны ещё только цветут. Поздно я всё посадила.
Неля, а вот и правильно сделала, что измельчила всё вместе - так лучше. А про наше обсуждение травки помню. Джусай - так она называется. Спасибо, что сказала. Как вырастут баклажаны, обязательно с джусаем попробую сделать.
Неля, а вот и правильно сделала, что измельчила всё вместе - так лучше. А про наше обсуждение травки помню. Джусай - так она называется. Спасибо, что сказала. Как вырастут баклажаны, обязательно с джусаем попробую сделать.
Совсем пропала наша Людочка НО все же сделаю отзыв в очередной раз, и снова открою сезон и в этом году в ее теме!
Уж очень выручет этот рецепт в непредвиденых ситуациях, когда как говоритсямы вас не ждали... гости на пороге.
А теперь еще у меня появилась и пицепечка Принцесса, что значительно ускорила процесс пережарки шайбочек из баклажан. На Бернере строгаю, в ПР пережариваю, и остается только по быстрому соорудить башни.

Уж очень выручет этот рецепт в непредвиденых ситуациях, когда как говорится
А теперь еще у меня появилась и пицепечка Принцесса, что значительно ускорила процесс пережарки шайбочек из баклажан. На Бернере строгаю, в ПР пережариваю, и остается только по быстрому соорудить башни.

lappl1, спасибо большое. Буду делать.
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте