filirina, Ириш, ты немного оставь, чтобы постояли дней пять все же - вкус резко улучшается! Та я пошутила, ясно что, такого напитка в жару тонну надо! Сама его люблю!
Греческий имбирный квас "Дзидзибира" (страница 4)
Rada-dms
ты немного оставьАга, и не надейся! Все вылакаем, пока ты там в джакузях нежиться будешь!
filirina, Ирина, ну, я бы тоже это квасом не назвала. На самом деле, бражка получается. Но, вкуснючая до невозможности!А вот если выдержать подольше, то уже этот " бражный» привкс совершенно уходит, и становится подож на шампусик!
Добавлено Среда, 13.07.2016, 21:04
У них, что бира это квас? У всех НЕ греков это пиво....Пиво, пиво, конечно! Но все же пиво без солода и хмеля, так что для нас - квас! Они ж дикие люди! У них все, что бродит, пиво! А у нас бражка, квас, пиво, винцо молодое, кумыс и иже с ними!
Вот что пишет гугл переводчик:
греческий: τζιτζιμπίρα русский: имбирный эль
Нет, таки ПИВО!
Рада!
Рада!мы ща шнапс вишневый...
мы ща шнапс вишневый...А мы Шприц Апероль! Вздрогнем!
Rada-dms,
его можно зимой делать с сухой мятой?IvaNova, Ира, я зимой совсем без мяты делала. Все равно вкуснааа
Добавлено Четверг, 14.07.2016, 07:29
а ты его не пробовала ставить на ЖДfilirina, Ириш, ну угадай, на чем я-то ставила Притом, с одной попытки!
Замесила ПФ да и засунула в квас (на глаз количество, кАнешно)
Добавлено Четверг, 14.07.2016, 07:36

Замесила ПФ да и засунула в квасЛен, так ты префермет туда добавила получается? Ну значит у меня другой эксперимент будет. Я просто из банки ЖД хлюпнула. Посмотрим, как бродить будут.
Ежик ты наш, в тумане. А у нас жара и духота. Давай махнемся, не глядя?
махнемся, не глядя?Так я для тебя и стараюсь, туманище фотаю
Я б очень даже махнулась! Куртки уже так надоели!
Оббежала окрестности, а имбиря нетууу.. Горее
Ленчик, може с сухим попробовать? Он то должон быть!
А холод, давай, гони его нам, а я тебе градусы жары гнать буду!
А холод, давай, гони его нам, а я тебе градусы жары гнать буду!
може с сухим попробовать?Ириш, думаю, будет совсем не то... Я в кимче пробовала свежий имбирь и сухой. Вкус очень отличался! Но там это ж немного для гаммы вкуса, а здесь основной ингредиент... Буду дальше искать
А холод, давай, гони его нам, а я тебе градусы жары гнать буду!Гоню, гоню Сегодня опять дождяра и туман, 100% влажность. Ходим как рыбы в воде
Жару отправляй, я руки пошире растопырю, чтоб не пропустить!
ой, Радуська, я видать напортачила ((((
что-то перчатка голоснула через сутки, а в рецепте два дня...
А ничего ты не испортила!!!Радочка, так не надо ждать 2 дня?! Можно как только перчатка поднялась, так и по бутылкам и в холодильник?! А то у меня в первый раз перчатка летала по кухне с периодичностью 1 раз в полчаса, но я выдержала 2 дня.
Думается, время «голосования» зависит от температуры окружающей среды. У меня жарко было, тоже через сутки «голоснула». И всё замурчательно вышло
Rada-dms,
Оля, у меня перчатка за 6 часов поднялась по нашей жаре. Как ты думаешь, готов уже квас?
Оля, у меня перчатка за 6 часов поднялась по нашей жаре. Как ты думаешь, готов уже квас?
Катя, если в качестве кваса, то можно перелить в герметичные бутылки и дать постоять в них в тепле еще дня 2, тогда газированный будет. Ну, а если в качестве биры, то я даю постоять 3 дня под перчаткой, побродить чуток для градусов (их немного получается), а потом разливаю, и еще на 2-3 дня в тепле для газиков. А потом в холодильничек на сутки и такая бира.... легенькая, газированная, и чуток пьяненькая... В нашу жару самое то!
чуток пьяненькая...Мы с супругом вчера начутокались... бирой... на каркаде
Воооо! Супер! Но все зависит от количества выпитого!
Радушка, мой муш, как то выпил сам 2 литра, так тоже начутоканый был!
Радушка, мой муш, как то выпил сам 2 литра, так тоже начутоканый был!
filirina,
Ирина, спасибо за совет! Мне как раз квас нужен. Делаю впервые, поэтому много вопросов.
Ирина, спасибо за совет! Мне как раз квас нужен. Делаю впервые, поэтому много вопросов.
Катя1234, я выдерживаю «до голосования», не дольше. Потом в холодильник. Мне в самый раз - аппетит и сон улучшает, и славно. Хотя, чую, при желании можно и им начутокаться
Ой, девочки, я такая тундра в квасах и заквасках... Помогите разобраться. Какую такую закваску вы в квас вместо дрожжей кладете? И еще вопрос. Я вино слила с осадка. В осадке же тоже дрожжи? Его можно как закваску использовать?
Lasto4ka, Светочка, мы дрожжи заменяем на жидкие дрожжи или вносим закваску естественного брожени, мы на жтом хлеб печем. Если осадок бродит, то можно им заквасить!
Таки да, я это сделала! Очень вкусный «взрослый» квас!
Не обошлось у меня без казусов, уезжала на 3 дня. Квас разлила и в погреб поставила. Не рискнула без присмотра в холодильник. Спускаюсь сегодня - а в погребе витают цитруово-имбирные ароматы! Двушку пластиковую разнесло в клочья! Но то, что осталось - радует (я двойную порцию сделала).
Rada-dms, спасибо за вкусный рецепт!
Не обошлось у меня без казусов, уезжала на 3 дня. Квас разлила и в погреб поставила. Не рискнула без присмотра в холодильник. Спускаюсь сегодня - а в погребе витают цитруово-имбирные ароматы! Двушку пластиковую разнесло в клочья! Но то, что осталось - радует (я двойную порцию сделала).
Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 13:54
в голову дает не по детски!
Lasto4ka, Светочка! Извини, что с опозданием отвечаю! Как же я рада, что квасок не разочаровал!! Жаль, конечно, что одну порцию разнесло, труд жалко и продукты! Но вот тоже опыт появился. Значит надо поменьше закваски класть или перед укупориванием сахара не добавлять. Короче, ты теперь сама вооружена! И спасибо тебе за такой приятный отчет!!
А вот насчет хмельного эффекта расскажу сейчас. Были у нас как-то гости, пили этот квасок вместо шампанского. А товарисЧу, который за рулем, я не дала налить, как он ни хорохорился! Обиделся, надулся. Но я вспомнила, что есть одна поллитровая бутылочка из старой партии, настоявшаяся как раз. И я ему домой с собой презентовала. Через несколько дней звонит, рецепт просит и извиняется. Говорит, что по пути домой его остановили права проверить, так вот как хорошо, что квасок этот не пил. Однозначно, мол, были бы проблемы!
А вот насчет хмельного эффекта расскажу сейчас. Были у нас как-то гости, пили этот квасок вместо шампанского. А товарисЧу, который за рулем, я не дала налить, как он ни хорохорился! Обиделся, надулся. Но я вспомнила, что есть одна поллитровая бутылочка из старой партии, настоявшаяся как раз. И я ему домой с собой презентовала. Через несколько дней звонит, рецепт просит и извиняется. Говорит, что по пути домой его остановили права проверить, так вот как хорошо, что квасок этот не пил. Однозначно, мол, были бы проблемы!
Собираюсь этот квас поставить к НГ для тех, кто будет навещать нас на машине! Как раз! настоится и будет похож на шампанское!
Ну, не знаю... Мне он шибает в голову-то, правда, ненадолго. Кого угощали - все сошлись на том что он алкогольный, слегка алкогольный. Но вкусный, зараза!
proshka, вот я и думаю, гости проводят и встретят НГ моим кваском, а к утру уже ехать можно! Мы ж долго «гуляем»! Надо вообще померить его алкогольное нутро!
Алкогольный он! Это же, по сути, брага
Вот и лето пришло! Пора поднимать темку и делать дзидзибиру! Олечка с твоего чудесного рецепта и легкой руки мы теперь каждое лето с вкуснейшим и легким пивом! Куда там магазинному!
Это уже третья партия пошла на брожение. Вкуснооооо! Спасибо, Олечка!

Это уже третья партия пошла на брожение. Вкуснооооо! Спасибо, Олечка!
filirina, ИРиш, восхищают твои масштабы производства кваса-пива!!
И, правда, что это я все по баночке, да по бутылочке! Сразу выпивают, даже настояться не дают, хотя он чем дольше стоит, тем вкуснее и на шампусик становится похожим!
У нас все погода не располагает, но ведь будет погода, а квас надо заранее ставить, так что с твоей легкой руки и, обомлев от такого фото, в понедельник заведу : шесть литров хотя бы. Тем более старый холодильник решили в сарай пристроить на лето для хранения именно хол. напитков.
Спасибо за то, что напомнила про рецепт и поняла темку!
И, правда, что это я все по баночке, да по бутылочке! Сразу выпивают, даже настояться не дают, хотя он чем дольше стоит, тем вкуснее и на шампусик становится похожим!
У нас все погода не располагает, но ведь будет погода, а квас надо заранее ставить, так что с твоей легкой руки и, обомлев от такого фото, в понедельник заведу : шесть литров хотя бы. Тем более старый холодильник решили в сарай пристроить на лето для хранения именно хол. напитков.
Спасибо за то, что напомнила про рецепт и поняла темку!
Олечка, так потому и делаю сразу по 20 литров, чтобы успел настояться-нагазироваться, тогда точно шампусик! Я делаю совсем несладкий, всего 300г. Сахара на 10 литров. Успевает выбродится весь сахар и вкус получается свежие кисленьким, для жары самое то. Правда у вас пока жары нет, а у нас уже началась...
Правда у вас пока жары нет, а у нас уже началась...Давайте к нам ее гоните, хотя бы одну треть жары, а то посадить ничего не можем, без урожаем будем совершенно! И кваску отсыпьте литров пять заодно!
Олечка, бери жары кусочек, да и кваску боченочек! Мне не жалко, с удовольствием поделюсь!
Rada-dms, в рецепте используем только цедру и сок лимона. Я правильно поняла?
в рецепте используем только цедру и сок лимона. Я правильно поняла?
Лимон можно премалывать целиком, если об этом речь, не разбирая на запчасти!
Ирина, спасибо, а горчить не будет?
Нет, не горчит! Там имбирь остроту дает свою имбирную, поэтому на его фоне лимон не горчит! Придает только аромат и кислинку. Я уже этой дзидзибиры переделала.... мама дорогая.... и меньше 20литров за раз и не ставила! Вкусная штука и не слишком алкогольная!
Ирина, спасибо, я уже поставила с цедрой и соком, правда с апельсином, лимона не было, буду знать на будущее.
Поставила сегодня в 14.30, вот так уже надулась перчатка. Его надо двадня держать? Боюсь, что моя перчатка либо лопнет, либо улетит.

Поставила сегодня в 14.30, вот так уже надулась перчатка. Его надо двадня держать? Боюсь, что моя перчатка либо лопнет, либо улетит.
Силявка, Леночка, с почином! перчатка такая прикольная, так оптимистично голосует!
Стравите воздух, ничего страшного, и пусть еще побродит пару дней.
filirina, Ириш, спасибо за то, что дежуришь в мое отсутствие, БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!
Стравите воздух, ничего страшного, и пусть еще побродит пару дней.
filirina, Ириш, спасибо за то, что дежуришь в мое отсутствие, БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!
перчатка такая прикольная, так оптимистично голосует!Ага, прикольно так рванула, даже два раза, куда остатки улетели даже не знаю, сегодня перелила в баклажку, поставила в холодильник. Ждёмс... В остаток добавила ещё сахар, сливы, яблок не было, на свой страх и риск ляпнула туда изюм цуцуть. Поставила сегодня в 16:00, что получится не знаю.

Силявка, получится вкусно! Я чай каркадэ добавляла, гвоздичку, душицу и лимона еще, очкеь здорово получалось!
Сахара надо чуть-чуть, раз так сильно играет, чтобы не рвануло в холодильнике.
Ждем результата!
Сахара надо чуть-чуть, раз так сильно играет, чтобы не рвануло в холодильнике.
Ждем результата!
Ждем результата!И мы ждём, а что-бы не рванула баклаха я сделала так :

Баклаха двухлитровая, будет расширяться.
Силявка, Лен, думаешь не рванет, пластик не особо расширяется....
Это базилик мой любимый в фоне? С ним и лимоном может тоже шедевр получится! Наверное, со своего огорода?
Это базилик мой любимый в фоне? С ним и лимоном может тоже шедевр получится! Наверное, со своего огорода?
Ириш, спасибо за то, что дежуришь в мое отсутствие, БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!
Олечка, так мне только в радость! Ты же знаешь, я фанат твоей дзидзибиры! Все лето пили и тебя вспомина каждый раз, как бутылочку открывали! И еще чуток есть запас, до конца лета хватит!
Наверное, со своего огорода?Да, базилик свой, только в этом году очень мало, сегодня срезала всего полкило.
Олечка, а с базиликом как делаете?
Rada-dms, перчатка больше не дуется, мне кажется, что процесс остановился, дома тепло. Может чего добавить?

Rada-dms, подскажите пожалуйста, что в итоге получается по вкусу? Резкий или нет? На что ориентироваться?
Силявка, получиться должно что-то среднее между лимонадом, легким пивом и шампанским. Резкость дает большое количество имбиря. Ароматный легкий слегка сладковатый напиток-шипучка.
Что там получилось в итоге, волнуюсь! Простите, я на отдыхе, тут проблемы со связью.
Почему цвет такой белый и мутный на фото, так не должно выглядеть.
Что там получилось в итоге, волнуюсь! Простите, я на отдыхе, тут проблемы со связью.
Почему цвет такой белый и мутный на фото, так не должно выглядеть.
Rada-dms, я даже не знаю что Вам ответить. Может быть я что-то не так сделала.
волнуюсьНе волнуйтесь. Подружке понравилось.
Рецепты в разделе «Квасы»

Новое на сайте