апельсинчик, интересненько и к какому же выводу Вас сподвигли наши э... рассуждения? На чем же остановились?
Стоит ли покупать мультиварку? (страница 2)
Fisa
Lilida, Не секрет
решилась на любимый панасоник MHS181 за 3990 руб
сегодня наведалась в М=видео и Медиамаркт, но желаемой модели там не оказалось. Да еще консультант озадачил сказал, что это устаревшая модель. Посоветовал Редмонд. а мне его как то не хочется. Придётся опять мониторить
решилась на любимый панасоник MHS181 за 3990 руб
сегодня наведалась в М=видео и Медиамаркт, но желаемой модели там не оказалось. Да еще консультант озадачил сказал, что это устаревшая модель. Посоветовал Редмонд. а мне его как то не хочется. Придётся опять мониторить
апельсинчик, ммм... Зачастую консультанты пристрастны, они получают бонусы от брендов. Мне на днях втуляли ничем не примечательные утюги, и только одного бренда, потом я пошла щупать кухонные машины, и другому покупателю та же консультант стала сватать мультиварки этого же бренда.
апельсинчик, удачного выбора, пусть все будет хорошо.
А вот и я ну что, появилась на моей кухне мультиварка-скороварка и купили даже маме просто мультиварку она уже успела в ней приготовить Себе купили REDMOND RMC-M110, а маме попроще чуточку, так как она сказала мне все «навороты» не нужны:) REDMOND RMC-M4503, сейчас почитаю рецепты для мультиварки и пойду готовить
Ninelle, на дом люблю заказывать и посуду и бытовую технику, но тут поехали по делам и заодно пробежались по магазинам:)
Ninelle, на дом люблю заказывать и посуду и бытовую технику, но тут поехали по делам и заодно пробежались по магазинам:)
Кто бы сомневался.
Фиса, поздравляю от всей души. Пусть служат верой и правдой
Фиса, поздравляю от всей души. Пусть служат верой и правдой
Larssevsk, Спасибо уверена что будет мне помощницей, моя мультиварочка
Fisa, ой, я все пропустила! Поздравляю!
Уважаемые владельцы мультиварки м90, подскажите пожалуйста есть ли запах нехороший у этой чудо-машины и пропитывается ли им еда, остается ли привкус. Хотела приобрести ее, но почитала отзывы на яндекс маркете, очень много сообщений о запахе и привкусе еды ((теперь не знаю, может лучше м70 взять, про нее такого не писали.
Lera2015, правда другая- Юнит, купила весной. А сейчас, осенью, я и забыла, как она воняла. Не бойтесь, берите, может не один, а раза три, вскипятите воду с лимоном и гвоздикой, и все будет в порядке!
Спасибо!
Стоит!
Народ, обращаюсь за советом.
Нужна ли мультиварка при таких исходных:
Есть и активно используется хлебопечка Мулинекс, пароварка Браун, иногда используется старая советская скороварка Минутка (свёклу, горох, студень). Ну и газовая плита стоит. Да, и кухня маленькая.
Вроде нравится Штеба. Наверное DD2
Хлеб в ней печь не буду, на пару готовить тоже не буду, скороварить вполне устраивает в Минутке.
В общем полное раздвоение личности, читаю выбираю, голову сломала.
Хочется игрушку купить, но ради чего? Только каши?
Нужна ли мультиварка при таких исходных:
Есть и активно используется хлебопечка Мулинекс, пароварка Браун, иногда используется старая советская скороварка Минутка (свёклу, горох, студень). Ну и газовая плита стоит. Да, и кухня маленькая.
Хлеб в ней печь не буду, на пару готовить тоже не буду, скороварить вполне устраивает в Минутке.
В общем полное раздвоение личности, читаю выбираю, голову сломала.
Хочется игрушку купить, но ради чего? Только каши?
Делать ветчину, готовить по Су вид технологии, кексы и бисквиты, йогурт и сметана, творог, каши томленые к утру, плов, консервация без проблем. Помимо основных функций.
Ну да, йогурт это пожалуй хорошо.
Спасибо за быстрый ответ!
Уже корзину собрала на Озоне, закажу наверное
(а для плова у меня казан заслуженный)
А Штеба - это хорошо?
Спасибо за быстрый ответ!
Уже корзину собрала на Озоне, закажу наверное
(а для плова у меня казан заслуженный)
А Штеба - это хорошо?
hjunec, а еще бульон варить, мясо тушить, голубцы, овощи тушеные, компоты ну и т. д
Штеба это хорошо.
А что в ней делать, можно посмотреть в рецептах
hlebopechka.ru...
Штеба это хорошо.
А что в ней делать, можно посмотреть в рецептах
hlebopechka.ru...
Ну да
Спасибо!
Спасибо!
Наверное, я первой противницей буду.
Дома: хлебопечка, йогуртница, скороварка газовая и т. д.
И газ-что значительно дешевле, чем элекроэнергия.
Мультиварку-скороварку подарили прошлой весной. Готовила в ней всего один раз. Помыла и убрала в коробку.
Наверное, я хотела чтобы она все сделала сама: почистила, порезала......
Объем работы точно такой, как обычно. Меня вполне устраивает старая скороварка и обычный набор кастрюль и сковородок.
Мультиварку-скороварку подарили прошлой весной. Готовила в ней всего один раз. Помыла и убрала в коробку.
Объем работы точно такой, как обычно. Меня вполне устраивает старая скороварка и обычный набор кастрюль и сковородок.
НаталияЯ, мультиварка конечно не почистит и не порежет, действия те же с продуктами как в кастрюле и мыть ее так же надо. Но не надо стоять у плиты, чтобы не убежало молоко или что-то не подгорело, помешивать периодически. Когда стоит выбор варить суп или пойти гулять, по делам, убраться, мультиварка очень выручает.
НаталияЯ, очень-очень извиняюсь заранее, но у меня, например, кроме готовки и работы куча других интересов в жизни - спортзал, массаж, салоны, почитать очень люблю (одновременно по 2 книги одна в ванной, другая у кровати), интересные сериалы стараюсь не пропускать. А не оценить мультиварку и предпочесть готовку у плиты может тот человек, для которого готовка - это и есть хобби, развлечение и интерес (очень завидую таким людям). Если Вы получаете удовольствие, колдуя у плиты, значит, действительно это не Ваш прибор. А вот для таким ленищам как я, без мультиварки не обойтись
У меня вопрос стоит по другому : нужно ли покупать 4ю мультиварку
Если есть необходимость, то стоит конечно! У нас у многих не только по 4, а и больше... у меня сейчас отдельный горшочек для каши и две универсальные разного литража. При наличии средств прикуплю скороварку. До этого было как раз четыре, просто с разными функциями, недавно купила одну, которая заменила две сразу-уменьшила технопарк.
Тоже хотела написать, что хочу скороварку, штебу или оурссон. Но я жду новую квартиру с новой кухней. Муж согласен, у нас там метров больше, чем в этой. И термопод поставлю, а то он у меня на шкафу ждет. А если газ, то каждый сам решает. У моих сестер тоже газ, одна на работу отнесла, довольна, как слон! У второй 2 мульти, использует по необходимости и по желанию. Но тоже любит их. А мы в новую кухню варочную поверхность и ставить не будем, только мультиварки!
У нас газа нет и не будет, только электричество
У нас газа нет и не будет, только электричество
У меня газ. Я часто и на плите готовлю, но есть вещи, где мультиварка необходима! Ветчина, плов, йогурт, творог, топленое молоко, бульон, тушеные блюда, холодец, да и каша на утро. Супы варю на плите, поджариваю что-то быстренько, остальное либо в духовке запекаю, либо в Принцессе пеку.
Тушу, жарю и крупы на гарнир с кашами - только в мульте это в сравнении с газом
Точно, Люда, крупы на гарнир! Вообще без мульти не представляю..
Ещё очень интересно, только моё это мнение или нет: на мой вкус мясо и бульоны в скороварке приобретают специфический вкус. Наверное, это от того, что при повышенном давлении слишком сильно всё вываривается из костей и мяса. В общем, мне этот привкус не нравится. Холодец-студень я опять делаю только обычным способом, долго, но вкус натуральный.
А если мясо тушить в скороварке, то да - оно супер-мягкое, но теряются какие-то оттенки вкуса. Что говядина, что утка, что кролик - всё имеет одинаковый вкус. Так что скороварка (для меня) - вещь полезная, но только для ускорения варки свёклы, маша, гороха.
А если мясо тушить в скороварке, то да - оно супер-мягкое, но теряются какие-то оттенки вкуса. Что говядина, что утка, что кролик - всё имеет одинаковый вкус. Так что скороварка (для меня) - вещь полезная, но только для ускорения варки свёклы, маша, гороха.
Ещё очень интересно, только моё это мнение или нетЯ тоже считаю, что вкус из скороварки меняется. Но это на любителя. Он просто другой, а не плохой. Нам нравится
на мой вкус мясо и бульоны в скороварке приобретают специфический вкус.Это потому, что
используется старая советская скороварка МинуткаУ меня давным-давно тоже была такая наплитная скороварка, и по этой же причине я не смогла ею пользоваться.
В современных электронных такого нет.
И я согласна, что меняется вкус в скороварке. Получается более насыщенный бульон, что ли мясо и овощи отдают свои соки в бульон. Для меня это огромный плюс - живу на бессолевой диете, ничего практически не солю, а супы в электроскороварке получаются насыщенные, не хочется и солить.
Пы. сы. Я и раньше, до болезни, готовила так в электроскороварке суп - то забуду посолить, то сельдереевый похудательный сварю, так и привыкла не солить...
Пы. сы. Я и раньше, до болезни, готовила так в электроскороварке суп - то забуду посолить, то сельдереевый похудательный сварю, так и привыкла не солить...
В современных электронных такого нет.О, вот это ценное уточнение. Спасибо!
В общем, я заказала и куплю.
Хотела игрушку - надо себя уважить.
А насколько она мне пригодится - посмотрим)))
Хотя бы для йогуртов точно буду использовать
Хотела игрушку - надо себя уважить.
А насколько она мне пригодится - посмотрим)))
Хотя бы для йогуртов точно буду использовать
долго, но вкус натуральный.у меня для бульонов, холодцов, горохового супа медленноварки, почти и нет кипения, тоже долго, но тоже вкус натуральнейший
и при наличие газплиты, уже четыре года ей не пользуюсь, принцесса поставила последнюю точку - отодвинулась газплита на пятнадцатое место
газовая плита старая, менять её на 7-8тысячную нет смысла, советский металл ещё послужит, а вместо покупки одной 20-25тысячной более приличной плиты я накупила кучку разных электропомощников в пределах до 3000р, и возвращаться к бдению около газа что-то не хочется
да и газ последние лет 5-6 к нам такой грязный подают, много несгораемых примесей, и так долго готовит, особенно печет
На Озоне плохой отзыв про чашу из нержавейки у Штебы.
«Единственный недостаток это чаша из нержавейки покрывается коррозией, это недостаток китайской нержавейки в целом, т. к. они до сих пор не научились её толком делать».
Ну вот, опять меня ввергают в сомнения....
Блин, может не Штебу тогда?
«Единственный недостаток это чаша из нержавейки покрывается коррозией, это недостаток китайской нержавейки в целом, т. к. они до сих пор не научились её толком делать».
Ну вот, опять меня ввергают в сомнения....
Блин, может не Штебу тогда?
я вот штебу даже не хотела - для меня удобнее иметь медленноварку отдельно, мультиварку отдельно, скороварку мне никогда не было надо, мороки-то с ней приспосабливаться к ней надо
а если штеба, ттт, сломается - сразу лишаешься и медленки и мультяхи и скороварки
но- опять же, да, по деньгам = можно и 3 штебы купить
а если штеба, ттт, сломается - сразу лишаешься и медленки и мультяхи и скороварки
но- опять же, да, по деньгам = можно и 3 штебы купить
Умоляю, скажите названия! Я куплю медленноварку и мульварку, как скажете! Я уже замучилась это всё изучать!!!
На Озоне плохой отзыв про чашу из нержавейки у Штебы.Почему Вы безоговорочно поверили анонимному отзыву? Может, лучше зайти в тему и спросить про качество чаши у реальных пользователей? Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Задала там вопрос, жду ответа.
А поверила потому, что валяется у меня лёгкая китайская кастрюлька из нержавейки. Он нержавейки там только блеск. А по-настоящему непонятно, что это за металл. Коррозией сразу покрылась, какие-то ямки, выщербленности. С нормальной качественной нержавейкой не сравнить.
UPD Ответили там, что нержавейка хорошая. Вроде всё ОК
А поверила потому, что валяется у меня лёгкая китайская кастрюлька из нержавейки. Он нержавейки там только блеск. А по-настоящему непонятно, что это за металл. Коррозией сразу покрылась, какие-то ямки, выщербленности. С нормальной качественной нержавейкой не сравнить.
UPD Ответили там, что нержавейка хорошая. Вроде всё ОК
hjunec, все выборы решаются через кошелёк - он главный наш запретитель и разрешитель
для себя я решила - агрегат не дороже 4000 р, таких у меня всего 2, причем Филя\03 за эту цену куплен со скидкой не столица у нас, цены выше на всё, редюша02 куплен совершенно случайно по акции за полторы тысячи, иначе б за полную местную стоимость мне его не надо
Панасонички - вне конкуренции и 10, и 18, и 101, нравятся и мне и моей маме (85 скоро), все куплены мной по небольшим ценам, то акция, то скидка, то баллы на озоне
медленки - у меня кенвуды, они продаются в нашем региональном и\м, мне удобно, доставка стоит минимум
у москвичей, по-моему, проблем с выбором быть не должно, у вас же концентрация техники, причем разной ценовой категории
для себя я решила - агрегат не дороже 4000 р, таких у меня всего 2, причем Филя\03 за эту цену куплен со скидкой не столица у нас, цены выше на всё, редюша02 куплен совершенно случайно по акции за полторы тысячи, иначе б за полную местную стоимость мне его не надо
Панасонички - вне конкуренции и 10, и 18, и 101, нравятся и мне и моей маме (85 скоро), все куплены мной по небольшим ценам, то акция, то скидка, то баллы на озоне
медленки - у меня кенвуды, они продаются в нашем региональном и\м, мне удобно, доставка стоит минимум
у москвичей, по-моему, проблем с выбором быть не должно, у вас же концентрация техники, причем разной ценовой категории
Спасибо! полезу изучать.
Редюша - это Редмонд? Филя - Филипс?
Редюша - это Редмонд? Филя - Филипс?
hjunec, ответила вам в теме. Штеба у меня третья мультиварка и первая скороварка. Пожалуй, самая востребованная, отчасти из-за чаши, очень удобная. Ну и конечно скорость приготовления выше всяких похвал!
надо, мороки-то с ней приспосабливаться к ней надо
Ирин, вот категорически с тобой не согласна У меня, правда, из скороварок только Штеба, но она настолько интуитивно понятна!! Ну что к ней приспосабливаться? Закинула мясо, закрыла крышку, нажала на кнопку «Мясо» - ВСЁЁЁ! И так с любым продуктом и любой программой. Открыла, поела с удовольствием, кастрУль и крышку помыла, и счастлиииива
Ну что к ней приспосабливаться?согласна
но для меня удобнее не иметь дело с давлением медленки мне ближе
конечно - у каждой хозяйки свои приоритеты
Наверное, я первой противницей буду.Хм. Думала что уже по этой теме всё устаканилось. Ан нет.
Утверждение что газ дешевле чем электричество - миф. Просчитала. Государство подарки не делает никому.
У меня голова начинает болеть в домах с газовыми плитами, и я нюхач.
Бывает, что не оценили подарок. А зря. Значит ваше время еще не пришло. Продайте её.
Почистила -порезала... а стиралка сама бельё поменяла и посудомойка посуду разобрала. Пустое это
согласнаИриш, а я вот и не пойму для чего мне медленки. Не приспособилась.
но для меня удобнее не иметь дело с давлением медленки мне ближе
конечно - у каждой хозяйки свои приоритеты
Рассел на 3,5 литра несколько раз использовала, он хорошенький и пусть будет, может ещё чего приготовлю-приноровлюсь, а большая медленка стоИт уже год (уж и гарантия скоро закончится) вообще ни разу не использовала, всё надеюсь, что ещё пригодится для чего-нибудь.
Мультиварку считают бесполезной вещью только те у кого их нет. Точно такие же страсти кипят по поводу посудомоек. А если чуть плдальше отодвинуться, то я помню как мне объясняли, что и стиральная машина не нужна
Единственно есть такие люди, которых оооочень трудно сдвинуть с места. Ну вот привыкли они так..... по старинке А тут мультиварка какая то, кнопочки. От фраз на форуме типа «ты на чем жаришь, на выпечке?» Или «сварила рис на гречке» или «а я тушу на плове» и весь наш местный сленг у них начинае пухнуть голова. Это просто страх ко всему новому
Единственно есть такие люди, которых оооочень трудно сдвинуть с места. Ну вот привыкли они так..... по старинке А тут мультиварка какая то, кнопочки. От фраз на форуме типа «ты на чем жаришь, на выпечке?» Или «сварила рис на гречке» или «а я тушу на плове» и весь наш местный сленг у них начинае пухнуть голова. Это просто страх ко всему новому
Это просто страх ко всему новомуТогда пусть пользуются свечами, лучинами, керосинками и примусами, ходят пешком и т. д.
Утверждение что газ дешевле чем электричество - миф. Просчитала. Государство подарки не делает никому.
зато если на газу готовишь - половина тепла вылетает мимо кастрюль, и да - копоть, запах
в мультиварках всё тепло концентрируется в малом объеме, потеря его минимальна, мультяха на приготовление тратит не всю заявленную мощность = вкл\выкл, а газ тупо горит на протяжении всей готовки, если только его не отключать периодически - было такое - в *работнице-крестьянке* был совет готовить периодично, т. е. покипит - выключить-немного остынет -включить
если у кого есть время и желание так готовить при более низкой t и при экономии газа -, а ведь я так и варила холодцы и бульоны, но опять- газ без присмотра не оставишь
Мультиварку считают бесполезной вещью только те у кого их нет. Точно такие же страсти кипят по поводу посудомоек. А если чуть плдальше отодвинуться, то я помню как мне объясняли, что и стиральная машина не нужна
+100500!! Стиралку я всегда хотела, а вот ПММ меня совсем не вдохновляла, считала, что никакая машина ни в жисть не помоет так, как я руками.
А теперь не представляю, как раньше жила без посудомойки.. и без мультяхи, и без АФки, а про ХП вообще молчу.
Я вот иногда задумываюсь, как готовить без всего этого хозяйства?
Что касается газа, у меня в старой квартире была газовая плита и газовая же духовка. Сейчас все электрическое. А даже если бы в квартире был газ, я бы все равно поставила электрику, ну духовку бы точно. Про копоть уже писали выше, но дело даже не в ней.
Выпечка в электродуховке получается в 100 раз лучше, безе на газе я вообще не знаю, как делать, про конвекцию даже упоминать не буду, ни в какое сравнение с газом не идет!!
как вообще готовить без всего этого хозяйства?Ирина, на открытом огне
А ну да, ну да
Тогда пусть пользуются свечами, лучинами, керосинками и примусами, ходят пешком и т. д.
Минус у домашней техники есть, ОГРОМНЫЙ такой. Во всяком случае лично у меня. С каждым годом труднее и труднее доказывать домашним как я умаялсь на хозяйчтве. Потихонечку вся моя семья пришла к выводу, что маме и делать то нечего. Пылесосит румба, пол моет скуба, обед делают мульти, ну и все остальное: посудомойки, стиралка, сушилка. Обнаглели мои - это что то!!! Ветчина своя, хлебушек к ней, со своим же сбитым маслицем. А мама где? А мама на форуме!!! На мягеньком диванчике
Эх, вот ежели бы еще гладильные автоматы были - чтобы сами все гладили - от блузок до пододеяльников - и в стопочки складывали, вот была бы жизня!
Минус у домашней техники есть, ОГРОМНЫЙ такой. Во всяком случае лично у меня. С каждым годом труднее и труднее доказывать домашним как я умаялсь на хозяйчтве.Ирина, я в таком случае предлагаю мужу пообщаться с моими помощниками самостоятельно. Например, потушить мясо в Штебе, поставить французский хлеб в ХП, приготовить гарнир в мульте и к нему соус в Кешке. Естественно инструкции ко всем девайсам давно и безвозвратно утеряны.
Максимум через 5 минут мой герой приползает с виноватым лицом и, заикаясь, умоляющим тоном просит «Простить негодяя за сомнения и пожааааалуйста приготовить ужин»
Irlarsen, есть такой момент
слава Богу, не у близких
слава Богу, не у близких
Kara у меня такой фокус не проходит. Муж гордо говорит, что мол, сам без твоих идиотских прибамбасов все сделаю. Итог? Гора пригорелых кастрюль, ковшиков, сковородок, заляпанная плита и ОН гордый до невозможности со словами, ну уж убраться то ты темерь сама должна..... Я ГОТОВИЛ!!!
Хм. Думала что уже по этой теме всё устаканилось. Ан нет.Не нужно так агрессивно реагировать. Это было мое личное отношение к мультиварке. Я вполне согласна, что вы думаете по другому. Но в настоящее время, я спокойно обхожусь без мультиварки. А стиральной и посудомоечной машинками пользуюсь и они меня устраивают.
У меня голова начинает болеть в домах с газовыми плитами, и я нюхач.
Бывает, что не оценили подарок. А зря. Значит ваше время еще не пришло. Продайте её.
Почистила -порезала... а стиралка сама бельё поменяла и посудомойка посуду разобрала. Пустое это
Не нужно так агрессивно реагировать.Это зависит от того как вы прочли мое сообщение. Оно совершенно индифферентное.
Но в настоящее время, я спокойно обхожусь без мультиварки.и это ваше право. Никто вам ничего не навязывает
А стиральной и посудомоечной машинками пользуюсь и они меня устраивают.Значит таки прогресс присутствует
Удачи
Не нужно так агрессивно реагировать.Наташ, агрессии нет, просто высказывание своего мнения, тема же вопросно-ответная всё нормально
добавлю немного - я вот свою первую,5 литровую мультиварку покупала исключительно для выпекания бисквита
вроде как - остальное я и на газу прекрасно приготовлю, а потом рис, за рисом молочная кашка и пошло-поехало
каждая хозяйка на своей кухне хозяйка, только посоветовать можно, да своим опытом поделиться
Ирша, ирина, я, в свое время, тоже прикупила скоромультю. И думала, что мне её за глаза хватит. Ага, щаз.... придя на Хлебопечку хомякозом заболела п пошло-поехало: новая ХП, мульти 3 шт, скоромульти 2 шт, медленка одна, пока, и всякие принцесски, миксеры-месители и т. д. А.. еще шприц для колбасы, вот
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте