Но когда всё содержимое опустилось на дно (или почти всё), я стала печь.Понятно. Буду ждать
Девочки, научите пожалуйста, как пересчитать заквасочные или дрожжевые хлеба на жидкие дрожжи
lappl1
Но когда всё содержимое опустилось на дно (или почти всё), я стала печь.Понятно. Буду ждать
Девочки, научите пожалуйста, как пересчитать заквасочные или дрожжевые хлеба на жидкие дрожжиЛена, вот, обещала тебе сказать, а Вероника уже всё коротко и понятно написала. Спасибо тебе, Вероничек!
Морально готовлюсь поставить пре-фермент на куличПоделитесь потом, что получится Тоже хочу попробовать
Чучелка, Ната! Красота какая!
Хочу такие же!
Ну там же теперь чёй-то пересчитывать надо будет?
Людочка, так обещала же тебе помогать чем могу! А то у тебя столько «горячих» тем - голова, наверное, уже кругом! Морально готовлюсь поставить пре-фермент на кулич.Вероничек, солнышко, я очень чувствую твою поддержку! Спасибо тебе за это! Дай, я тебя ра это расЦАлую...!
Чичас напишу отдельной темой))).Чучелка, дорогая, уряяяяя....
Чичас напишу отдельной темой))).Чучелка сказала! Чучелка сделала! Девочки, вот рецепт Наташи. Чуть позже сделаю на него и все остальные хлебушки на ЖД ссылки на первой странице. Натуль, спасибо тебе огромное!
Пены у меня мало и не жужжат?? И не шипят?Значит, они готовы! Или заводи сейчас пре-фермент, или сделай так, как я написала постом выше.
Надеюсь, через неделю смогу испечь свой первый хлебушек на закваске. Очень давно хотела этому научиться, но все никак не решалась.Манечка, это, конечно не закваска, а дрожжи, но когда делаем пре-фермент, то очень похоже. И вообще, с твоим умением печь хлеб это у тебя получится сразу. Я, как и Ната в этом уверена!
И никак не пойму, какой же получается состав этих ЖД?Saccharomyces cerevisiae. проводят спиртовое брожение. Т. е. при брожении вырабатывают спирт, который всех «левых» бактерий убьёт. А если не убьёт, т. е. мало этих дрожжей будет, то и дрожжи не получатся - заплесневеют. А из плесени мы не будем хлеб печь.
она готовится потом буйно закипеть, забурлить, залаять.Эх... Посмотреть бы на то, как она будет это делать.
издеваисси?Неееетттт! ты что, Светочка! ты назвала все признаки активных дрожжей! У paramed1-Вероники её дрожжи всю семью так напугали вместе с собакой. Дрожжи стояли за столом на батарее и они забыли про них. И когда они услышали примерно то, что ты описала, то подумали, что кто-то к ним в дом забрёл. А потом вспомнили, что это дрожжи. Вероника сразу стала ставить пре-фермент. И хлеб получился классный.
надо было пре-фермент на ночь поставить, а с утра бы пекла.Людмила, да, поняла уже, но это пока первый блин. Попробую тесто замесить и оставить на ночь в холодильнике. Я всего развела на 100мл дрожжей, думаю на все замесить, а там как получится, дома и хлеб и булочки (багеты) есть, есть некогда
Девочки, вот и я решила присоединиться к вашей теплой компании. Простите мне мой глупый вопрос, но можно использовать свежие фрукты (яблоки, например) или только сушеные? А еще подойдет размороженная клубника/малина/вишня? Замораживала сама, но перед заморозкой конечно же тщательно все вымыла (кроме малины)Ирина, я вот тут в кустах малиновую закваску выращиваю третий день. Из мороженной покупной малины. Начала бродить, аромат такой малиновый-малиновый, а цвет стал яркий очень.
Люда, помоги пожалуйста определить что делать дальше. Ставила на рассоле+мед/сахар+сушеные яблоки-груши 01.04. сегодня стоит уже 3 суток. Судя по виду едва пузырится. Вкус кислый. Запах очень ароматно-медово-фруктовый. Что делать? Буйного пузырения не наблюдалось. Если тряхнуть, то тоонюсенькие ниточки пузырькой поднимаются. Как быть дальше?Туманчик, вообще, 3-е суток - это очень мало. У меня через такое время только свежий банан начал пузыриться. так что, раз «ниточки» пошли, то и процесс пошёл. Жди. И проверь температуру. Может, у тебя её холодно? сделай потеплее, вмиг расшевелится. И не беспокойся ты. рано ещё.
Я вчера на бананах опять поставила! Через сутки запузырилась! Эх, не упустить бы опять.Нарома, Наталья, ну, на бананах быстро всё происходит. Так что теперь всё будет хорошо!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Очень интересно! Тут же приступаю к освоению. Побежала в магазин за бананом. Сухие яблоки есть. Буду отчитываться и, если можно, консультироваться.Laara, Лариса, я очень рада, что Вы к нам присоединились! Заводите дрожжи и будьте с нами. Ответим всегда. У нас тут народ активный подобрался!
Девочки, вот и я решила присоединиться к вашей теплой компании. Простите мне мой глупый вопрос, но можно использовать свежие фрукты (яблоки, например) или только сушеные? А еще подойдет размороженная клубника/малина/вишня? Замораживала сама, но перед заморозкой конечно же тщательно все вымыла (кроме малины)Kara, Ирочка, правильно сделалаи, что присоединились. Девочки Вам уже ответили. Спасибо, Оксана и Наташа! Конечно. можно! На свежих процесс пойдёт быстрее и активнее. и хлеб будет более пузырчатым.
Ирина, я вот тут в кустах малиновую закваску выращиваю третий день. Из мороженной покупной малины. Начала бродить, аромат такой малиновый-малиновый, а цвет стал яркий очень.niamka, Наташа, ух-ты, какие дрожжики красивые. Вот бы мне такую малинку к моему «Малиновому Раю»! Было бы ещё малиновей!
оно пока бражкой не пахнет, а только вкусной малинкой с кустаНаташа, по виду уже хороши! Но надо, чтоб ещё и бражкой запахло! Тогда будут готовы.
И не беспокойся ты. рано ещё.очень хорошо. а то еще хлеба хватат. ВСЕ, прости, перепутала и разобралась.
Я тоже к вам, можноMist, не только можно, но и нужно! Так что давайте вместе воспитывать наши дрожжики. Рада, что Вы на одной баночке не останавливаетесь! Правильно, пусть разные будут.
Уже и бананчик прикуплен, строго запрещено шкурку выбрасывать
Вернусь с работы и поставлю пару -тройку баночек разных (главное баночки отыскать )
очень хорошо. а то еще хлеба хватат. а сколько дней? или тока по пузырькам?Туманчик, ну надо чтобы бражкой всё это у тебя запахло! Так что не торопись. Дай им созреть. А если ещё не будут готовы, а хлеб кончится, но испечёшь пока свои любимые хлебушки с хлебопечки.
ну надо чтобы бражкой всё это у тебя запахло!
Ириша, вот так-то лучше...
Я посмотрела температуру там в шкафу на верхней полке сейчас +29. Хватит ли для пре-фермента.Альбина, хватит! Самая хорошая температура! Так что, к утру жди роста раза в 3.
Люда, пре-фермент какой консистенции? У тебя, по виду, как оладушки, у меня почти колобок. Могешь потом взвесить муку и пре-фермент? стоит не шевелится, тоже вижу: густовато???!Оксана, нет, колобком он не должен быть. Мука у всех разная. У вас в квартирах сухо. Поэтому добавь ещё дрожжей, даже если ты из уже разбавила и подкормила. К утру всё созреет.
Могешь потом взвесить муку?Оксана, муку я могу взвесить. Но как это поможет тебе. Вот что в моих рецептах написано, так и было. Ты на сколько граммов муки сколько дрожжей наливала?