Ssylka

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 44)

Натусичка
Мне кажется одно ведёрко стоит чуть ли не половину всей ХП.
Именно так и есть... я уже 3 ведерка поменяла...

lappl1
ТТТ, но в моём Панасонике родное ведёрко. Уже 5 лет моей ХП.

kuznez84
Сегодняшний пшенично-ржаной на закваске и сливовых ЖД
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

lappl1
kuznez84, шикарный хлебушек! мякиш, корка - загляденье! Вы умничка! Спасибо, что принесли фото и отчитались!

Mona
ТТТ, но в моём Панасонике родное ведёрко. Уже 5 лет моей ХП.
У меня тоже Панасоник, года четыре. несколько раз в неделю замешивает и хлеб, и тесто на медовые пряники, достаточно тяжёлое. ТТТ, полёт нормальный. Мне нравится ещё то, что в комплекте моей ХП две лопатки в комплекте - для пшеничного обычная и гребенчатая для ржаного хлеба.

Mona
kuznez84, Наташа, красивый какой батончик! У меня, кстати, пшенично-ржаной почему то шикарный на жидких дрожжах тоже выходит, а вот пшеничный как-то пока не выходит, как надо.

kuznez84
Mona1, Таня, спасибо. С тех пор как пеку на закваске нам чисто пшеничный как-то стал меньше нравиться. Чаще делаю пшенично-ржаной, пшенично-овсяный, пшенично-гречневый, пшенично-мультизлаковый, пшенично-картофельный. После богатства вкуса этих хлебов чисто пшеничный кажется пресным. Думаю стоит попробовать делать его сдобным.

Mona
Mona1, Таня, спасибо. С тех пор как пеку на закваске нам чисто пшеничный как-то стал меньше нравиться. Чаще делаю пшенично-ржаной, пшенично-овсяный, пшенично-гречневый, пшенично-мультизлаковый, пшенично-картофельный. После богатства вкуса этих хлебов чисто пшеничный кажется пресным. Думаю стоит попробовать делать его сдобным.
О, а пшенично-гречневый можно, по составу -- сколько чего там. А то у меня пакет гречневой муки стоит, не знаю, шо с ней делать. Сколько пшеничной, гречневой, воды и другого сколько.

kuznez84
Mona1, Таня. Попробуйте " Хлеб гречневый на гречневой закваске» автор МИША (Простите не умею тут ссылки делать). Мне понравился

Musenovna
kuznez84, а что за автор Миша. Можете просто скопировать ссылку и в сообщение вставить.

У меня после первой неудачно попытки получился таки хлебушек. Красивый и очень вкусный.

lappl1
Musenovna, поздравляю! Здорово, что хлеб получился и понравился! А рецепт МИШИ можно посмотреть по ссылке Хлеб гречневый на гречневой закваске

Mona
kuznez84, lappl1, спасибо!

kuznez84
Подарили мне хлебопечку. Решила испытать ее. Испекла по просьбе мужа кекс-пирог на ЖД по этому рецепту кекс-пирог на закваске
Из моих изменений: вместо закваски - ЖД, муки добавила не 300, а 400г. И всю жидкость заменила на ЖД. Пекла в хлебопечке. Опару замесила на режиме «Пельмени», оставила на 2,5 часа. Добавила остальные ингредиенты и выставила программу " Диетический с изюмом», размер буханки L.
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Переживала, что не хватит времени на расстойку и крыша лопнет. А нет, крыша на месте, единственное примялась, когда вытряхивала хлеб. Но это с непривычки
 На фото трудно передать структуру, он очень мягкий, мелкопористый, очень нежный. Ничуть не хуже чем из духовки.

lappl1
kuznez84, Наташа, поздравляю с новой помощницей! Здорово! Знают, что хлебопёку дарить.
Наташа, даже на фото видно, какое чудо получилось! Очень красивый кекс-хлебушек!!! Кексы у нас никто ещё не пёк на ЖД. Вы - первая. Будем знать, что Жд и в них с успехом работают. Спасибо, Наташа, что поделились своим опытом! И за отчёт с фото тоже спасибо!

Mona
В общем, рецепты пшенично-гречневые от Миши посмотрела, в итоге в голове вывела какой то свой рецепт, получился Хлеб пшенично-гречишно-ржаной ( 370г пшеничной+40 г гречневой муки + 60 г ржаной + солода 2 г + ну и так далее). Полностью на жидких дрожжах. Префермент делался в 2 этапа. В первом: жидкие дрожжи, мука гречневая, ставилось на ночь. Утром - 2-й этап - долила в банку дрожжи + ржаная мука + 1 ч. л сахару. Часа через три уже подошло в 2,5 раза. Замес - в хп и там же первая расстойка (лопатку вынула, чтоб обминка мне не испортила процесс), потом увеличился в два раза, обмяла, сформировала, как у Миши в одном из рецептов, жгутом. Когда увеличилось в 2 раза - выпечка в предварительно разогретой духовке - 50 мин при 180-190 град.

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

lappl1
Mona1, ТАНЯ, какое чудо чудесное получилось! Как хорошо здесь сработала 2-х этапная подготовка ПФ! Правильно! Так и надо, чтобы такую муку поднять! Танечка, молодчина! Спасибо большое за отчёт и фото! Очень полезная информация. Многим пригодится.

Mona
lappl1, Людочка, спасибо! А как он пахнет! Гречка во-первых. И хорошо, что я 40 г положила, этого с головой хватает, больше я когда -то ложила, не понравилось, а так- в самый раз. Да ещё у меня там 1 ч. л мерная от ХП специй (в основном кориандр своего помола + чуточек тмин, фенхель, анис). Так что запах такой, шо соседи скоро двери мне выносить начнут. )))

lappl1
Так что запах такой, шо соседи скоро двери мне выносить начнут. )))
ТАНЯ, представляю, какой запах! И соседей пойму... Придётся тебе как компенсацию и им хлебушка испечь...

Mona
Ага, их мои медовые пряники в ступор вгоняют несколько раз в неделю, теперь ещё и хлеб. Я ещё ж живу на первом этаже и аккурат под окном - скамеечка с бабульками. Окна нараспашку, жара.

lappl1
ТАНЯ, бедные бабульки...

Elven
Танюша, хлеб шикарный
А можете его отдельным рецептиком оформить?

Mona
Elven, Леночка, вечерком, ладно?

lappl1
ТАНЯ, ой, как хорошо! Будем ждать хлебушек и ссылку.

Elven
Elven, Леночка, вечерком, ладно?
Конечно-конечно как возможность будет. Будем ждать. Дуже дякую!

Elven
Люд, а мои «зверята» помидорки уважают Пена шапкой даже в холодильнике. На другом сырье, так не пенятся. Вот только жаль, что никак времени не найду, чтоб испечь что-нибудь

lappl1
Лена, да у самой так же нет времени... Пеку в хлебопечке, по-быстрому,

Mona
Девочки, вот ссылочки на мои хлебушки пшенично-ржаной и пшенично-гречнево-ржаной, кто спрашивал

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

lappl1
ТАНЯ, спасибо большое за рецепты! Молодец! Таким хлебушкам нечего пылиться среди страниц этой темы - затеряются.

Elven
Таким хлебушкам нечего пылиться среди страниц этой темы - затеряются.
Согласна с Людой Таня, спасибо, что поделились рецептами

Mona
Девочки, мне приятно, но вот спасибы приносите мне вместе с фоточками испечённых хлебушков, буду ждать!

Elven
но вот спасибы приносите мне вместе с фоточками испечённых хлебушков, буду ждать!
«Спасибов» много не бывает Обязательно принесем и фотки и еще «спасибок»

lappl1
ТАНЯ, обязательно принесём. Летом я практически не пеку хлеб в духовке - некогда, да и чаем она постоянно занята. А вот ближе к зиме снова перейду на духовку и ЖД.

Натусичка
Девочки, кто ещё не пёк, обязательно попробуйте хлебушки Тани ЭТОТ и ВОТ ЭТОТ

Поверьте, это того стоит!
Вот мой вчерашний:

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Я, как представлю, как полезен хлебушек на ЖД, да с такими ингредиентами, мне хочется печь и печь! Ещё бы духовка была у меня нормальная... то вообще было бы одно удовольствие!

lappl1
Натусичка, да мы на него глаз уже положили, не сомневайся. В закладоках лежит! Только сейчас я не пеку хлеб в духовке - на летний сезон заготовки чая, а теперь и клетчатки, порошка для выпечки, не могу её занимать. Вот как только закончится этот сезон, сразу начну печь на Жд и Танин хлеб в том числе.
А вертушечка у тебя умопомрачительная. Молодец, Натусичка!

Натусичка
а теперь и клетчатки, порошка для выпечки, не могу её занимать.

Людочка, а можно с этого момента подробнее... я чего-то не знаю? Что за клетчатка? Что за порошок для выпечки?


Натусичка
Люда, ну ты даешь... и что мне теперь делать? Мне уезжать на отдых нужно (точнее, на лечение), а тут такое.... что мне теперь делать? Я же теперь только об этом и буду думать...

lappl1
Натусичка, как это что делать? Отдыхай, поправляй своё здоровье, а потом приедешь и с новыми силами возьмёшься за то, что тебе хочется делать! Времени ещё много! Урожай только что начал созревать. Успеешь всё. А пока - счастливого тебе пути и отличного отдыха!

Натусичка
Нет, Людочка, у нас урожай в самом разгаре, когда и приеду, его уже практически не будет...
Ну, посмотрим! А вдруг...?

lappl1
Натусичка, ты, главное, отдохни хорошо. А вернёшься, с новыми мыслями и силами сама решишь, что тебе делать. Отличного тебе отдыха!

Натусичка
Спасибо большое, Людочка!
Раньше ездили каждый год и так хорошо было (по здоровью), а теперь вот получается очень редко поехать водички попить, а так нужно... Мне хватало раньше на год, а теперь посмотрим.

Отвезла одну баночку ЖД своей мамулечке (ей в этом году, даст Бог, 80 в сентябре будет! Сейчас распечатаю ей инструкцию, как что делать и она будет печь тоже хлебушек на ЖД. Осталось у меня 3 баночки, пока мне хватает, если что, ещё сделаю, не проблема!

lappl1
Натусичка, дай Бог здоровья твоей мамулечке, тебе и всем твоим близким! Пусть печёт мама хлебушек на доброе здоровье!

Натусичка
Спасибо, Людочка! Взаимно!!!

Pavlusha
Прочитав тему, загорелась идеей вывести жидкие дрожжи и приготовить на них хлеб. Разочарована. Не исключено, что по собственной вине. Все получилось с первой попытки, делала по инструкции с учетом советов бывалых специалистов. Хлеб красивый, крупнопористый на жд из банановых шкурок... почему-то резиновый, кислый. Расстроилась.

kuznez84
Я перевела свои ЖД на корм мука-вода-сахар. Как пишет один из авторов в этой теме hlebopechka.ru...
 Получились чудесные ЖД-закваска. Пахнет спиртом без посторонних запахов. Вкус резко-алкогольный. Попробовала печь пшеничный хлеб и сдобу. Тесто получается очень нежное, сдоба вообще пух. Ни намека на кислинку. Вобщем на мой вкус это идеальный вариант для пшеничной выпечки.
 Может быть кому-нибудь пригодится опыт автора annykashu и мой

kuznez84
Pavlusha, не расстраивайтесь! Может быть у вас ЖД перешли в уксус? Как они пахнут? Какие на вкус?

lappl1
Прочитав тему, загорелась идеей вывести жидкие дрожжи и приготовить на них хлеб. Разочарована. Не исключено, что по собственной вине. Все получилось с первой попытки, делала по инструкции с учетом советов бывалых специалистов. Хлеб красивый, крупнопористый на жд из банановых шкурок... почему-то резиновый, кислый. Расстроилась
Pavlusha, спасибо за комментарий. В Вашем сообщении меня смущает характеристика хлеба - резиновый и кислый. Это не про тот хлеб, который пеку я на любых ЖД. Никогда такого не было. Хлеб всегда мягкий, пушистый и АБСОЛЮТНО не кислый. Ну что ж сказать? Может, это просто не Ваш хлеб?
Я перевела свои ЖД на корм мука-вода-сахар.
kuznez84, Наталья, спасибо большое за Ваш опыт перевода ЖД на закваску. Я помню эту информацию. Очень интересно и понятно. Пока не пеку хлеб на ЖД из=за круглосуточной занятости духовки чаем и клетчаткой. Но с конца осени перейду снова.

Ta_pa
Здравствуйте! Подскажите, если моя баночка стоит уже где-то 7-ые сутки и кроме мелких пузырей ничего не происходит - пены нет вообще. Готовила из вишен. Выбрасывать и новые готовить? Или ждать?

tefteli
Здравствуйте! Подскажите, если моя баночка стоит уже где-то 7-ые сутки и кроме мелких пузырей ничего не происходит - пены нет вообще. Готовила из вишен. Выбрасывать и новые готовить? Или ждать?
У меня такая же ситуация с банкой с огурцами, стоит уже недели три, ничего не происходит, плохо не пахнет. Подскажите пожалуйста, что делать?

kuznez84
Ta_pa, tefteli, я в то что медленно бродит добавляю горсть изюма. Мало значит диких дрожжей. Если пахнет нормально, нет плесени, то можно еще подождать.

Светяшка
Ta_pa, tefteli, может сахара добавить? И попробовать. Я пробовала, чтобы не перекисли.

kuznez84
Ta_pa, tefteli, еще, если нет изюма, можно добавить горох штучек 5-6. Забродит аж бегом

tefteli
Светяшка, спасибо за совет, а сколько добавить 1-2 ч. л. мёда?

Светяшка
а сколько добавить 1-2 ч. л. мёда?
1 ч. л.

tefteli
kuznez84, спасибо! Попробую добавить горох.

tefteli
Светяшка, спасибо!!!

Ta_pa
Ta_pa, tefteli, может сахара добавить? И попробовать. Я пробовала, чтобы не перекисли.

Добавила сахар, спасибо! По запаху не противно, на вкус не пробовала:)

Ta_pa
Ta_pa, tefteli, я в то что медленно бродит добавляю горсть изюма. Мало значит диких дрожжей. Если пахнет нормально, нет плесени, то можно еще подождать.
Спасибо! Так тогда ж можно сразу из изюма или из гороха дрожжи получать, или нет?

kuznez84
Ta_pa, можно. Только тогда будет запах и вкус изюма и гороха. А если добавить совсем чуть-чуть, то и забродит быстрее, и вкус и запах основного сырья сохранится.

lappl1
Здравствуйте! Подскажите, если моя баночка стоит уже где-то 7-ые сутки и кроме мелких пузырей ничего не происходит - пены нет вообще. Готовила из вишен. Выбрасывать и новые готовить? Или ждать?
Ta_pa, извините, была в отъезде, поэтому сразу не ответила. Но девочки Вам всё правильно написали.
Я бы просто подкормила ЖД мёдом или сахаром, как ответила Света. Изюмные и гороховые дрожжи девочки тоже у нас успешно делали.
А вообще, ничего выбрасывать не надо, если ЖД откровенно не испорчены. В зависимости от исходного материала дрожжи могут готовиться дольше или быстрее. На вишне я не пробовала готовить, поэтому и не знаю, как быстро они готовятся.



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Новое на сайте