Так и сделаю. И банан есть, и изюм.
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 26)
lappl1
У меня во второй ступени (т. е. остатки от стартера еще раз залила водой и мукой, как мы кормим закваску обычно) получился намного сильнее самого стартера/префермента. Раза в 4 увеличился. Я на нем хлеб в ХП испекла (без добавления дрожжей). Собиралась багеты делать и ставила тесто, но нИАсилил на ночь глядя))).
Зы: Простите меня за вечный «стартер», но во многих англоязычных книгах известных пекарей используется практически всегда «спонж» - это самая первая ступень и «стартер». У меня привычка...

Зы: Простите меня за вечный «стартер», но во многих англоязычных книгах известных пекарей используется практически всегда «спонж» - это самая первая ступень и «стартер». У меня привычка...
Люда, я руками месила, надо было в ХП. У меня тугой был колобок, хоть пеки пироги-вареники, потом дрожжи жидкие его его разрыхлили. Я думаю он мог быть выше?!
А мой хлебушек в разрезе прям как у Наты, вкуснючий, с утра смолотили полбуханки со сметаной/маслом/колбасой под кофу/чай/какаву. Разрез выставлю вечером, чего-то на работе не заливается фотка.
У меня тугой был колобок, хоть пеки пироги-вареники, потом дрожжи жидкие его его разрыхлили. Я думаю он мог быть выше?!Оксана, конечно, лучше бы было в ХП месить. И тугое тесто тож не надо было делать - добавить можно было ЖД или воды. да, ерунда это! В следующий раз облегчишь себе работу.
Я на нем хлеб в ХП испекла (без добавления дрожжей). Собиралась багеты делать и ставила тесто, но нИАсилил на ночь глядя))).Ната, как всегда - хлебушек у тебя выше всяких похвал. И, конечно, такой метод, как ты применила - хорош! А про стартер и ПФ - нам понятно. Китайцы ПФ кличут, ну, и я не стала отступать от источника. Главное, что суть ясна. Надо сделать и так, как ты делаешь. Спасибо тебе большое за фотку и коммент!
А мой хлебушек в разрезе прям как у Наты, вкуснючий,Матильда_81, Гулечка, классно! Главное, что вкус понравился! Я очень рада!
А фотку подождём! Очень хочется глянуть и на твой шедевр!
А фотку подождём! Очень хочется глянуть и на твой шедеврне-не еще пока не шедевр, я еще пока учусь мне до шедевра еще работать и работать
И я поделюсь вчерашним экспериментом. В субботу поставила пре-фермент на мандариновых ЖД, а также пре-фермент из банаово-изюмно-кураговых ЖД. Короче 2 сразу. По прошествии 8 часов мандариновый ПФ не сдвинулся ни с места. Позже до меня дошло: муку в ПФ мандариновый положила цельнозерновую, но ржанную и видимо она очень тяжелая на подъем Я думала у меня цельнозерновая ржанная и пшеничная. А оказалось, что обе пачки ржаной только разных производителей.
В 8 часов я добавила 140г ЖД клубничных и 140 гр муки в/с в мандариновый ПФ. И поставила на плиту просто (в духовке жарился цыпленок). До 15 часов мой ПФ чуток ожил и я решила-таки замесить с него тесто. За основу взяла рецепт Захария томатный. ПФ брала 300гр. А далее по рецепту. После замеса в ХП заготовку переложила в форму для хлеба и поставила в духовку с включенной лампочкой. По наблюдениям думала поставить на выпечку в 23.30. Но что-то в 22 часа посмотрев на тесто, подумала как бы не перестояло (еще моя ошибка - надо было накрыть чем-нибудь, чуток обветрилось), смазала водичкой и включила выпечку.
Хлеб в духовке при выпечке еще чуток поднялся. Аромат при выпечке был вкусный, но не понятный. Потому что в тесте присутствовал и мандарин, и клубника и томатная паста Достала после выпечки хлебушек. Хоть он и не пушистый, но получился красивый и вкусный.
В 8 часов я добавила 140г ЖД клубничных и 140 гр муки в/с в мандариновый ПФ. И поставила на плиту просто (в духовке жарился цыпленок). До 15 часов мой ПФ чуток ожил и я решила-таки замесить с него тесто. За основу взяла рецепт Захария томатный. ПФ брала 300гр. А далее по рецепту. После замеса в ХП заготовку переложила в форму для хлеба и поставила в духовку с включенной лампочкой. По наблюдениям думала поставить на выпечку в 23.30. Но что-то в 22 часа посмотрев на тесто, подумала как бы не перестояло (еще моя ошибка - надо было накрыть чем-нибудь, чуток обветрилось), смазала водичкой и включила выпечку.
Хлеб в духовке при выпечке еще чуток поднялся. Аромат при выпечке был вкусный, но не понятный. Потому что в тесте присутствовал и мандарин, и клубника и томатная паста Достала после выпечки хлебушек. Хоть он и не пушистый, но получился красивый и вкусный.
надо же, а я не догадалась завести на остатках пре-ферм. Головка моя уже не так хорошо соображает, все таки -б. Ната.
Сегодня покажу свою вторую попытку выведения жидких дрожжей. Первая окончилась выведением плесени. В субботу вечером поставила на банановой кожуре, через сутки появилось движение, пузыри. Сегодня прошло ровно двое суток, а уже бурлит и играет во всю. Дома сейчас тепло, было около 25, а сегодня жара на улице, и дома 28 градусов!
Ждать дальше? Периодически встряхиваю банку и открываю, звук открываемого шампанского.
Так интересно наблюдать за дрожжами.

Ждать дальше? Периодически встряхиваю банку и открываю, звук открываемого шампанского.
Так интересно наблюдать за дрожжами.
почему же у меня-то бананы не шипели? а сколько сахара клали? может попробовать сахар вместо меда...
почему же у меня-то бананы не шипели? а сколько сахара клали? может попробовать сахар вместо меда...у меня тоже мало шипело и все завершалось плесенью. потом я свой виноград укутала в дочкины шапки и поставила к ней в комнату к теплой стене, где батареи, а до этого ставила к теплой стене в своей спальне, но мы на ночь балкончик приоткрываем. Зашипело и запузырилось на вторые сутки.
An-net, я положила мед. И реакция пошла почти сразу. Думаю, что сейчас у меня очень тепло, что могло повлиять.
И я поделюсь вчерашним экспериментом.Альбина, поздравляю с новым хлебушком! Молодец! Ты его сделала! Первый опыт - самый переживательный. Много непонятного. Но потом всё пойдёт как по маслу.
Я рада, что тебе понравился хлебушек! Так что, пеки ещё на здоровье! Спасибо тебе за такой подробный отчёт. Поможет всем, кто ещё в начале пути.
надо было накрыть чем-нибудь, чуток обветрилосьДа, обязательно нужно накрывать. Я плёнкой пищевой прикрываю. Она не прилипает к тесту.
почему же у меня-то бананы не шипели? а сколько сахара клали? может попробовать сахар вместо меда...An-net, разницы нет, если только уверена в качестве мёда. Так что клади, что тебе больше по душе.
Некоторые девочки вообще забывали класть сахар/мёд и у них получался ПФ. Дело, скорее всего, в температуре.
Сегодня прошло ровно двое суток, а уже бурлит и играет во всю. Дома сейчас тепло, было около 25, а сегодня жара на улице, и дома 28 градусов!АнастасияК, Настя, дрожжи выглядят очень хорошо. Но что-то двое суток - рановато. Подожди хотя бы пару дней. Китайцы писали, что если дрожжи очень активны на 3-ий день, то можно печь. Смотри по их поведению. если увидишь, что пузырьки уменьшаются, то добавь мёда. Так они ещё активнее станут. А температура очень хорошая. Поэтому и дрожжи так быстро получились.
lappl1, спасибо! Так и сделаю. У меня тут еще и хмелевая закваска между делом образовалась, я ими обоими и занимаюсь. Сегодня блины пекла на хмелевой закваске, хорошие получились. А ручки чешутся и из жидких дрожжей что-нибудь испечь. Лишь бы нормально вывелись и плесени не было. Но стреляет прям как шампанское и пахнет хорошо.
Ну, повелась и я на эти чудо-дрожжи! Думала, что наигралась с заквасками, уже неинтересно.
Однако, интересно! Первая бражка не очень получилась, потому что поставила её на стерилизованном пюре из облепихи - стояла, стояла больше недели, бродить не спешила. Выбросила.
Ну, я тоже упертая, поставила вторую брагу, но из своих сушеных антоновских яблок и ягод боярышника. Запузырилась уже на третий день, а на пятый уже поставила пре-фермент. Эту ночь еле простоял, чуть не сбежал.
Завела тесто из цельнозерновой муки, муки зеленой гречки - обожаю её! - и муки семян черного кунжута. Расстаивала все на программе «Йогурт», есть такая в моей хлебопечке, в процессе три раза тесто растягивала и складывала конвертиком вместе с оливковым маслом.
А потом выпекла в хлебопечке.
Фото позже. Всё очень понравилось!
Люда, спасибо за популяризацию такого интересного продукта - жидких дрожжей!
Хлеб резала ещё теплым, чтобы успеть хоть что-то сфоткать.
Через сутки дозревания

Однако, интересно! Первая бражка не очень получилась, потому что поставила её на стерилизованном пюре из облепихи - стояла, стояла больше недели, бродить не спешила. Выбросила.
Ну, я тоже упертая, поставила вторую брагу, но из своих сушеных антоновских яблок и ягод боярышника. Запузырилась уже на третий день, а на пятый уже поставила пре-фермент. Эту ночь еле простоял, чуть не сбежал.
Завела тесто из цельнозерновой муки, муки зеленой гречки - обожаю её! - и муки семян черного кунжута. Расстаивала все на программе «Йогурт», есть такая в моей хлебопечке, в процессе три раза тесто растягивала и складывала конвертиком вместе с оливковым маслом.
А потом выпекла в хлебопечке.
Фото позже. Всё очень понравилось!
Люда, спасибо за популяризацию такого интересного продукта - жидких дрожжей!
Хлеб резала ещё теплым, чтобы успеть хоть что-то сфоткать.
Через сутки дозревания
я тут подумала, а если на пуэре попробовать ЖД сделать?
Лишь бы нормально вывелись и плесени не было. Но стреляет прям как шампанское и пахнет хорошо.АнастасияК, Настя, уже не будет плесени. Если бы она надумала завестись, то дрожжи бы не пузырились. А раз они пузырятся, то там уже есть спиртовые бактерии. А они не дадут завестись плесени. Да и температура хорошая! Плесень, как мне кажется, при более низких температурах появляется.
я тут подумала, а если на пуэре попробовать ЖД сделать?An-net, Аня, конечно, можно и на пуэре, если не жалко. Это же чай, причём высокого качества. Так что, попробуй. Потом нам расскажешь.
Ну, повелась и я на эти чудо-дрожжи! Думала, что наигралась с заквасками, уже неинтересно.MariV, Ольга, я рада, что ты «повелась» на ЖД. Интересный процесс, разный результат. Главное, что всё получилось и хлеб понравился. Дрожжи выглядят замечательно, хлебушек - тоже! Дырки какие большие! Значит, всё правильно сделала. Я очень рада, что ты к нам присоединилась! Готовь хлебушек на здоровье!
В холодильнике стояла закваска пшен., решила быстренько испечь хлеб. Быстро не получалось (пекла батоны), добавила 3 г. мокр. дрож. Сижу, жду свою хлебопечку. Да, такого аромата, как ночью, конечно нет. Все-таки фрукт. дрож.-это что-то.
Все-таки фрукт. дрож.-это что-то.Наталья, да, после хлеба на ЖД другие хлеба уже и печь не хочется. Но иногда приходится, когда быстро надо. Тогда понимаешь, что не зря ты с ними возишься.
Наталья, да, после хлеба на ЖД другие хлеба уже и печь не хочется. Но иногда приходится, когда быстро надо. Тогда понимаешь, что не зря ты с ними возишься.мы чуть больше года назад купили ХП, мой брат все укорял, говорил все эти хлеба из ХП неправильные, правильный хлеб наши бабушки пекли на заквасках, сутки, и хранили в сундуках и он не черствел. Я вот долго готовилась к выпечке правильного хлеба. Не жалею, что взялась!!!
наши бабушки пекли на заквасках сутки, и хранили в сундуках и он черствел.Да, наши бабушки умели правильный хлеб печь. Хорошо, что мы на этом форуме вернулись к правильному хлебу. А в ХП тоже можно хороший хлеб испечь. Если не спешить.
Творожный кранц
ПФ стоял почти сутки, пока в 3 раза вырос, но я при замесе теста его немного подстраховала сухими дрожжами.
Тесто тоже очень медленно поднималось, часов 6-7, и расстойка была почти 2,5 часа.
Но получилось всё вкусно.


ПФ стоял почти сутки, пока в 3 раза вырос, но я при замесе теста его немного подстраховала сухими дрожжами.
Тесто тоже очень медленно поднималось, часов 6-7, и расстойка была почти 2,5 часа.
Но получилось всё вкусно.
Olga VB, Оля, я очень рада, что всё получилось. Очень красивый кранц! Сходила по сслке, посмотрела рецепт. Тесто тяжёлое, поэтому так долго подходило. Я когда пекла куличи, у меня примерно такие же сроки были. И ПФ дольше готовился, потому что ЖД сделала практически накануне. Правда, ПФ не сутки готовился, но тоже долго. Если сейчас подкормить дрожжи и дать им дня 2-3, то они станут активнее, и всё пойдёт гораздо быстрее.
Спасибо, Оля, за отчёт и фото!
Спасибо, Оля, за отчёт и фото!
Тебе, Людочка, спасибо!
Я очень надеюсь, что потихоньку освою ЖД.
Пойти, что ли, покормить их
Сейчас достану, пусть греются, а утром покормлю.
Я очень надеюсь, что потихоньку освою ЖД.
Пойти, что ли, покормить их
Сейчас достану, пусть греются, а утром покормлю.
Оля, как же здорово, что все получилось!
Пойти, что ли, покормить ихДевочки, не соображу никак среди ночи. Если нет сметаны, то чем ПФ на втором этапе подкормить, мукой и сахаром или можно еще кефир добавить?
Если нет сметаны, то чем ПФ на втором этапе подкормить, мукой и сахаром или можно еще кефир добавить?Манечка, думаю, просто мукой и сахаром, если это ПФ. Если это ЖД, то сахаром и тем материалом, на которых заводились дрожжи.
Я очень надеюсь, что потихоньку освою ЖД.Olga VB, Оля, конечно, освоишь! Главное - сделать ЖД активными. А это достигается постоянным их использованием и подкормкой.
Таак! Чёй-то я тут такое интересненькое пропустила, потопала тему читать Тем более, что у меня ещё остался прекрасный Иван-чай (Людмила, ещё раз спасибо ). Каких я только заквасок не делала, такой у меня ещё не было Всё, пошла читать.
тётяириша, Ирина, добро пожаловать в тему жидких дрожжей! Если делали разные закваски, то время приготовления ЖД и хлеба не испугает и дрожжи и не вызовут затруднений.
Тем более, что у меня ещё остался прекрасный Иван-чайОооо! да, Иван-чай - это хорошо! Спасибо, что были с нами в прошлом чайном сезоне. скоро и новый сезон начнётся! Так что, будем вместе в обеих темах.
потопала тему читатьЕсли что, спрашивайте! А можно и сразу баночку поставить.
Привет тёплой компании!!!
Поставила две банки с дрожжами: одна на сухом шиповнике с мёдом, вторая на банановой шкурке с сахаром. Банан загулял раньше, но хлеба захотелось с шиповником))) Пре-фермент заводила из 100г муки 1 сорта и 100г бражки. Бодяжила в 8 утра, патамучто) не прочитала, что лучше на ночь Ожил пре-фермент в 11 вечера, я испугалась, что ночью прозеваю, и убрала в холодильник. Утром достала, через три часа моя животинка уже была готова. Замесила тесто на хлеб, который пеку на каждый день.
Через 2 часа
Слегка обмяла и уложила в хлебзаводовскую форму на расстойку, пекла в ХП. Только слегка верхушку подпортила, сама виновата - где-то минут через 20 после начала выпечки уронила на ХП одну тяжёлую штуку, крыша у хлеба сразу упала и больше не поднялась
Хлеб получился намного вкуснее обычного
Поставила две банки с дрожжами: одна на сухом шиповнике с мёдом, вторая на банановой шкурке с сахаром. Банан загулял раньше, но хлеба захотелось с шиповником))) Пре-фермент заводила из 100г муки 1 сорта и 100г бражки. Бодяжила в 8 утра, патамучто) не прочитала, что лучше на ночь Ожил пре-фермент в 11 вечера, я испугалась, что ночью прозеваю, и убрала в холодильник. Утром достала, через три часа моя животинка уже была готова. Замесила тесто на хлеб, который пеку на каждый день.
Через 2 часа
Слегка обмяла и уложила в хлебзаводовскую форму на расстойку, пекла в ХП. Только слегка верхушку подпортила, сама виновата - где-то минут через 20 после начала выпечки уронила на ХП одну тяжёлую штуку, крыша у хлеба сразу упала и больше не поднялась
Хлеб получился намного вкуснее обычного
Женя, привет! Какой у тебя хлеб шикарный получился! А крыша его совсем не портит. Видно, какая получилась хрустящая корочка. Ну, а мякиш - загляденье! Долго им любовалась.
Жень, я так рада, что вкус хлеба тебе понравился больше, чем вкус обычного хлеба! Спасибо тебе за такой подробный отчёт и фотографии! Прямо МК получился! Пеки хлебушек на здоровье!
Жень, я так рада, что вкус хлеба тебе понравился больше, чем вкус обычного хлеба! Спасибо тебе за такой подробный отчёт и фотографии! Прямо МК получился! Пеки хлебушек на здоровье!
Люда, честно говоря, делала на ощупь, так хотелось побыстрее попробовать
Вот подробности.
Пеку я хлеб вот такой: hlebopechka.ru... только мука первого сорта вместо высшего
В пре-фермент ушли 100г муки и 100г бражки. В дрожжи долила 100мл воды, сыпанула сахарку. В тесто потом я добавила 300г муки первого сорта и 100г ржаной, вместо воды долила 230мл бражки из банки, сахар-соль-масло по рецепту, месила в ХП на пиццевом тесте, переложила в большую миску, ну и дальше процесс описАла в предыдущем посте.
В дрожжи опять долила воды (230мл), добавила сахар и чуток нового шиповника. Эти дрожжи загуляли на полную уже через 3 часа, убрала в холодильник
Пысь-пысь. Корочка и правда хрустящая. Я сейчас одна, полбуханки уже давно нет
Вот подробности.
Пеку я хлеб вот такой: hlebopechka.ru... только мука первого сорта вместо высшего
В пре-фермент ушли 100г муки и 100г бражки. В дрожжи долила 100мл воды, сыпанула сахарку. В тесто потом я добавила 300г муки первого сорта и 100г ржаной, вместо воды долила 230мл бражки из банки, сахар-соль-масло по рецепту, месила в ХП на пиццевом тесте, переложила в большую миску, ну и дальше процесс описАла в предыдущем посте.
В дрожжи опять долила воды (230мл), добавила сахар и чуток нового шиповника. Эти дрожжи загуляли на полную уже через 3 часа, убрала в холодильник
Пысь-пысь. Корочка и правда хрустящая. Я сейчас одна, полбуханки уже давно нет
Женя, за подробности отдельное спасибо! По ссылке сходила. Очень простой и, тем не менее, интересный рецепт. А подробное описание позволит нам повторить твой хлеб легко. Пожалуй, попробую в ХП испечь именно его.
Думаю, что использование в тесте ЖД вместо воды дало такой результат. Я читала у китайцев о таком способе. Один раз пробовала. Действительно, процесс убыстряется. А ты сама догадалась. Молодец.
Думаю, что использование в тесте ЖД вместо воды дало такой результат. Я читала у китайцев о таком способе. Один раз пробовала. Действительно, процесс убыстряется. А ты сама догадалась. Молодец.
Я сейчас одна, полбуханки уже давно нетКак я тебя понимаю!
вместо воды долила 230мл бражки из банки,Тоже думала влить. Но остановила мысль, а не будет ли перебор в дрожжах
а не будет ли перебор в дрожжахя заметила, что перебора с ними не бывает, в отличие от обычных.
Опять, я. Как жаль, что у меня нечем фотографировать, а дочке, со своими мужичками, некогда. Пре-ф. стоял ночь, увеличился всего-то в 1 раз. Было 300- стало 600. Оставила еще до 7 вечера но он больше не поднялся, только верх стал пузырчатым.(ездили на кладбище). В 7 вечера завела тесто в хлебопечке, вытащила, сложила и обратно в ведерко. Затем, где-то через 1 час- снова сложила и обратно. К 23 часам тесто очень хорошо поднялось (в процессе расстойки- 3 раза включала печь на 1 мин.). К 24-00 хлеб был готов. Вытащила, смазала маслом и оставила на решетке до утра. Получился очень дырчатый, мягкий и вкусный. Заметила то, что крыша в этот раз не сморщилась. Корочка на этих дрож. всегда получается хрустящая. На остатках пре-ф. поставила закваску, уже готова. В хлеб-е подход. тесто на постн. булочки. Что получ.-не знаю.
Вот и я с хлебопечкой и с мультей решила жидкие дрожжи подружить. Замесила на Пельменях, положила в мультю на 30 градусов. Буду смотреть, что получится. Хочу испечь тоже в мульте.
Альбина, перебора не было, зато есть аромат обалденный. А ещё хлебу передался цвет моих шиповниковых дрожжей. Буханка уже сожрана съедена, вечером ставлю банановый пре-фе.
Девочки, я на бродёж и расстойку ставлю миску на маленькую электрическую грелку, в ней есть три режима нагрева, сверху укутываю полотенцем и втыкиваю во всё это сооружение градусник)))
Девочки, я на бродёж и расстойку ставлю миску на маленькую электрическую грелку, в ней есть три режима нагрева, сверху укутываю полотенцем и втыкиваю во всё это сооружение градусник)))
Как жаль, что у меня нечем фотографироватьбаба Ната, Наталья, и нам жаль. Очень бы хотелось посмотреть на Ваш хлебушек.
Получился очень дырчатый, мягкий и вкусный. Заметила то, что крыша в этот раз не сморщилась. Корочка на этих дрож. всегда получается хрустящая. На остатках пре-ф. поставила закваску, уже готова. В хлеб-е подход. тесто на постн. булочки. Что получ.-не знаю.Т. е., процесс у Вас идёт полным ходом! Здорово! А булочки получатся, куда им деваться.
Альбина, перебора не было, зато есть аромат обалденный. А ещё хлебу передался цвет моих шиповниковых дрожжей. Буханка ужеЖеня, как я тебя понимаю...сожранасъедена, вечером ставлю банановый пре-фе.
Девочки, я на бродёж и расстойку ставлю миску на маленькую электрическую грелку, в ней есть три режима нагрева, сверху укутываю полотенцем и втыкиваю во всё это сооружение градусник)))Скоро и я буду с эл. грелкой плясать у дрожжей - как печку перестанем топить. Действительно, с грелкой очень удобно. Всем советую, у кого с обеспечением тепла проблема. Спасибо, Женечка, что поделилась!
Вот и я с хлебопечкой и с мультей решила жидкие дрожжи подружить. Замесила на Пельменях, положила в мультю на 30 градусов. Буду смотреть, что получится. Хочу испечь тоже в мульте.Вероника, читала ли ты сообщение Эли о выпечке хлеба в мульте? Ей пришлось перевернуть хлебушек, чтобы и верхушка пропеклась.
Люда, уже готов. 20 минут пытаюсь вставить фото, планшет дурит. Про переворачивание знаю, пекла в мульте много. Получился отличный, 21 см диаметр, 8,5 высота. Делала по своему рецепту на каждый день, только дрожжи сухие заменила жидкими, ну и муку с жидкостью скорректировала. Месила хп, подходило тесто с двумя складываниями в мульте на 30 градусах немногим больше 2 часов - я заснула... Потом на выпечку на 50 минут и перевернутый ещё на 20. Остывает, ещё не разрезАла.
Испекли с дочкой рогалики с мармеладом и рулет с творогом. Сфотать не успели, все рогалики съели. Вот фото обещанного хлеба.
Это хороший. вчерашний
Этот ночной, который перестоял

Это хороший. вчерашний

Этот ночной, который перестоял


И всё же я сильнее планшета!
А у меня ссылки бабы Наты не открываются... Они Радикаловские!
Вероника, ну слава Богу! Хлебушек классный, как и положено быть в мульте. Ещё бы разрезик увидеть!
баба Ната, Наташа, и у меня Ваши ссылки не открываются! Жаль!
Наташа, теперь всё вижу. По мне, так перестоявший хлеб выглядит гораздо симпатичнее в разрезе, чем «нормальный». Но Вам виднее! Спасибо, что загрузили-таки фото!
Наташа, теперь всё вижу. По мне, так перестоявший хлеб выглядит гораздо симпатичнее в разрезе, чем «нормальный». Но Вам виднее! Спасибо, что загрузили-таки фото!
А я увидела! Первый хлебушек прямо вот братец моего!)))
Люда, он ещё горячий! Собаку погуляю и разрежу.
А теперь видно?
А теперь видно?Наталья, Наташа, всё видно теперь. Спасибо! Я в первое сообщение добавила коммент. Мне первый хлебушек очень понравился!
Хлеб который перестоял, из холодильника. Стоял сутки. Мне, кстати тоже первый больше понравился. Поняла, что холодной ферментации хлеб вкуснее.
Поняла, что холодной ферментации хлеб вкуснее.Да, холодная ферментация очень благотворно сказывается на вкусе и аромате хлеба.

Вот. Не очень дырчатый, пшенично-ржано-цельнозерновой. Зато очень вкусный.
Вероника, Спасибо за разрезик! Всё равно дырки видно! Они же получаются от разных факторов. И температура в начале выпечки большая нужна. А в мультиварке такой нет. Но это не главное. Главное - вкус.
А вот мои хлеба, пшеничный с льняными зернами на стром тесте и ЖД:

Linadoc,
А вот и разрезики:

Наверное, в мульте на жд печь не буду. Всё-таки не тот вид. Но вкус тот. Посмотрю, как дачная духовка с ним справится.
Лина, надо всё же сподобиться испечь твой с льняными семечками, специально купила. Такой красивый... Но уже на даче - семечки упакованы в короб со всем остальным для выпечки.
Лина, надо всё же сподобиться испечь твой с льняными семечками, специально купила. Такой красивый... Но уже на даче - семечки упакованы в короб со всем остальным для выпечки.
А вот и разрезики:Хороши разрезы!
Наверное, в мульте на жд печь не буду. Всё-таки не тот вид. Но вкус тот.Да, в мульте вид хлеба не привычен! Можно печь в ней, когда жарко и нет возможности вынести духовку из кухни.
Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»









Новое на сайте














