Рада помочь!
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) (страница 7)
ЧУМАчечаЯ
потом разогреваю, крашу и заливаю тортик. Пузырей никогда не былоГаля, подскажи и мне, пожалуйста!
После ночи в холодильнике пузыри, да, пропадают.
Но утром, когда ее разогреваю, перемешиваю, то пузыри опять появляются:(
У тебя как?
velta25, вишнево-ванильный арбуз
И у меня воздух был, пропускала через сито, чтобы убрать, так ничего не изменилось. Потом прокалывала их иголкой на торте.
И у меня воздух был, пропускала через сито, чтобы убрать, так ничего не изменилось. Потом прокалывала их иголкой на торте.
Катерина79, Катюшь, когда разогреваю, то помешиваю слегка, чисто, чтоб быстрее разогрелось. Потом через ситечко выливаю в посуду (у меня соусник), из которого я и поливаю торт. Все и никаких секретов!!!
Arnella, Спасибо!
Попробую не так интенсивно перемешивать
Попробую не так интенсивно перемешивать
Ага, Катюшь. прям буквально чуть-чуть помешай, на маленькой скорости.
Девчата, доброго дня всем, давно не заходила.
Скажите, кто-то пробовал делать оттиски кандурином на зеркальной глазури? Формой от печенья например...
Скажите, кто-то пробовал делать оттиски кандурином на зеркальной глазури? Формой от печенья например...
И. рина, не пытайтесь, т. к. гляссаж очень липучий и никакие оттиски не останутся, но глазурь обязательно повредите.
Ну я имела ввиду рисунок кандурином. Мокнуть в кандурин форму от печенья, сердечки / кружочки... И потом от печатать на глазури... но чето побаиваюсь. Хотя в инете находила такой вариант украшения тортов.
Ааааа, вон что! Ну тогда попробуй и нам расскажи, что из этой затеи получится. Теоретически, кондурин не должен форме дать прилипнуть, зато сам сделает оттиск. А что, хорошая идея!
Та я вот думаю, не поплывет ли он? В общем рискну наверное на домашнем тортике, на подарочном не буду... Стремно
И. рина, я оттиски не делала, но просто кандурином посыпала - ничего не плывет. Так что должно получиться хорошо) Только гляссаж, на мой взгляд, должен быть уже застывшим.
Вот работы Кислицына
Вот работы Кислицына

Оооо спасибо, красота, про это и спрашивала
В общем я рискнула... 
Добавлено Вторник, 09.08.2016, 20:10

И. рина, края формы сердца, перед тем, как кондуринила, чем-нибудь промазала, ну например, декоргелем?
Добавлено Среда, 10.08.2016, 08:23
я оттиски не делала, но просто кандурином посыпалаSelenia_Irisha, Иринка, а просто-это как?
В общем я рискнула.по мне, так очень аккуратно и красиво получилось... игра стоила свеч!!!
Галя, ничем не мазала. Насухую)))) мокнула, отпечатала.
Алёнка, СПС. Понравилось мне играть с кондурином... думаю к новому году вообще будет актуально это..
Алёнка, СПС. Понравилось мне играть с кондурином... думаю к новому году вообще будет актуально это..
И. рина, очень красиво, молодец!
Arnella, как-то так)

Arnella, как-то так)

Оооо Ира!!! Шикарно!!! Цветы мастичные? И на синем разводы спатулой? Я боюсь ей возюкать, все мне кажется что повредить глазурь....
И. рина, цветы мастичные) Разводы спатулой и глазурью на основе пектина, лео называется. Где-то здесь и в теме нейтральной глазури описывала как делать.
Девчата, я опять с вопросом кто-то делал двухъярусные торты в зеркалке? Какие впечатления в плане сложности в работе?
И. рина, сама не делала, но может это видео тебя мотивирует)
https://www./p/BIxUFT6gE2i/
https://www./p/BIxUFT6gE2i/
Selenia_Irisha, СПС, я замотивирована по самое «не хочу» вот думаю линию между ярусами обозначать украшалками? Или оставлять так... Хочу попробовать сделать маленький для себя на др еще не очень уверена в ровности боков
И. рина, между ярусами, как по мне, только если пузыри вылезут) А для ровности боков поможет ацетатная пленка или папка-уголок, плюс заморозка.
И плёнка и уголок и заморозка присутствуют, но идеальных боков пока не добилась. Увы...
Ещё интересует такая тонкость - как соединять торты/ ярусы? Два разных по диаметру заморозить. Как слепить?
Ещё интересует такая тонкость - как соединять торты/ ярусы? Два разных по диаметру заморозить. Как слепить?
И. рина, можно той же глазурью чуть-чуть мазнуть, или остатками крема. Всем тем же, чем и обычные торты соединяют)
Selenia_Irisha, да я вот думаю они же замороженные будут... Склеит ли крем??? Он же муссовый. Не такой и липкий))) глазурью может быть... В общем надо пробовать
И. рина, мне кажется склеит, плюс конденсат пойдет когда достанешь из морозилки)
Ну что, я его слепила
Разрез

Разрез

Девочки, а если добавить обычный порошковый краситель еще на том этапе, когда вода с сахаром доводятся до кипения? Или лучше не рисковать?
BlackHoney, Наташа, а почему именно на этом этапе вы хотите краситель добавить? Мне кажется он растворится в любом случае, если он конечно водо и жиро растворимый. Я пробовала обычный украса сухой. Никаких проблем не возникло.
Даже не знаю, почему так в голову стукнуло «Украса» у меня тоже есть. А цвет у вас яркий получается?
BlackHoney, ну вот украса зелёная была

Ну что, я его слепилаотличный торт получился! Разрез супер! Поделитесь секретом, как вы переносили второй ярус на верх.
Yanusya08, Яна, торт пекла в качестве эксперимента, себе на др. Косяки появлялись «по ходу пьесы».
Верх просто поставила и все.
Но, моей ошибкой было то, что не выровняла сразу низ верхнего яруса. В итоге ровный верх нижнего и кривой низ верхнего не соединялись
даже на разрезе видно, что глазурь залилась в пустоты.
Не удобно разрезать. Как только отрезается несколько кусочков, конструкция теряет равновесие.
Поэтому после того как съели половину, я просто сняла верх на отдельную тарелку. Подложку не клала между ярусами.
Верх просто поставила и все.
Но, моей ошибкой было то, что не выровняла сразу низ верхнего яруса. В итоге ровный верх нижнего и кривой низ верхнего не соединялись
даже на разрезе видно, что глазурь залилась в пустоты.
Не удобно разрезать. Как только отрезается несколько кусочков, конструкция теряет равновесие.
Поэтому после того как съели половину, я просто сняла верх на отдельную тарелку. Подложку не клала между ярусами.
И. рина, ааа, та глазурью заливалось сразу два яруса??? ничего себе))) Я один высокий через раз заливаю идеально, а что бы два... Браво!
Девочки а подтеки можно из этой глазури делать же? и краситель скажите только для шоколада нужен?
Елена, про подтеки не скажу из этой глазури не делала. Но теоретически думаю можно, но здесь нужно температуру поймать, как мне кажется. А краситель я добавляю гелевый, порошковый. Совсем даже не для шоколада. Обычный краситель.
Елена, про подтеки не скажу из этой глазури не делала. Но теоретически думаю можно, но здесь нужно температуру поймать, как мне кажется. А краситель я добавляю гелевый, порошковый. Совсем даже не для шоколада. Обычный краситель.о, спасибо Людмила. так хочется попробовать. но незнаю хде диоксид титана взять и сироп глюкозы? вы его добавляете? вроде девочки писали что сироп глюкозы медом заменяют, жидкий же правильно понимаю...?
И. рина, отлично вышло! Я всегда стараюсь нижним (и верхним, если не мусс) ложить нижний срез коржа (обычно бисквит на 2 части разрезаю), он более ровный чем верхушка. А мусс вообще желательно вверх ногами собирать.
На счет устойчивости - так с любым тортом в несколько ярусов, это только для красоты разрезают и верхний и нижний, а вообще правильно бы сначала съесть верхний а потом уже к нижнему приступать)) Я тоже снимала верхний ярус и рядом ставила.
Делись что внутри, такой вкусный разрез!
Елена, диоксид титана - это белый краситель, сироп глюкозы можно заменить медом, патокой или инвертным сиропом.
На счет устойчивости - так с любым тортом в несколько ярусов, это только для красоты разрезают и верхний и нижний, а вообще правильно бы сначала съесть верхний а потом уже к нижнему приступать)) Я тоже снимала верхний ярус и рядом ставила.

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 16:09
Спасибо огромное приогромное за рецепт!
Selenia_Irisha, внутри много всякого))) низ - шоколадный бисквит, апельсиновый курд и шок. мусс, верх - ягодный мусс, сливочный бисквит, чернично смородиново-клубничное конфи, мусс пломбир))) в общем для себя я не жадничала))))
ЕленаS, пыталась сделать подтёки, немного не угадала с температурой. Учту на следующий раз 
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 06:34

Добавлено Среда, 28.09.2016, 04:54
Selenia_Irisha, внутри много всякого))) низ - шоколадный бисквит, апельсиновый курд и шок. мусс, верх - ягодный мусс, сливочный бисквит, чернично смородиново-клубничное конфи, мусс пломбир))) в общем для себя я не жадничала))))
ЕленаS, пыталась сделать подтёки, немного не угадала с температурой. Учту на следующий разДобавлено Вторник, 27.09.2016, 06:34![]()
Ирина, подскажите пожалуйста, как по вашему мнению, лучше глазури дать остыть подольше? Мне надо подтеки красивые сделать, заказчица крайне придирчивая.
Cixlida, Наташа, я по подтёками сама видишь, не спец но в любом случае температура для них ниже нужна, чем для покрытия. Думаю что ещё и в количестве глазури вопрос. Надо не много, но и не мало))) думала еше попробовать по краям пустить из кондит. мешка, а потом середину. Но не уверена. Может кто из более опытных девчат подскажет.
Selenia_Irisha, Ира, хочу Лео попробовать, подскажи, пжл, нейтральную по какому рецепту делаешь, чтоб на зеркальную легла? Спасибо заранее
Добавлено Среда, 28.09.2016, 08:32
И. рина, Ира, а ты с середины начинала? И потом на края? Глазурь на замороженный торт наносила?
Cixlida, да, замороженный, наносила с середины
И. рина, ой, я где-то писала по какому, надо поискать. По-идее любой на пектине подойдет. А зеркалка должна быть на желатине)
Selenia_Irisha, СПС, поищу тогда
И. рина, нашла
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Selenia_Irisha, спс
Selenia_Irisha, Ирин а вы делали на меду? мне интерсно получится в любом случае? главное что бы мед был жидкий обязательно? т. е если загустел греем на водяной бане... а цвет меда играет роль?
Елена, первый раз делала с медом, но, если мне не изменяет память, молоко в рецепте заменила водой. Второй раз делала с сиропом - молоко свернулось. По опыту могу сказать, что этого бояться не стоит, после пробивки блендером и пропускания через сито все будет нормально.
Разницы нет какой брать мед, если засахаренный - растопить. Если нужна белая глазурь - как можно светлее)
Вообще советую почитать все страницы темы, их тут не так много)
Разницы нет какой брать мед, если засахаренный - растопить. Если нужна белая глазурь - как можно светлее)
Вообще советую почитать все страницы темы, их тут не так много)
Девчата, а мёд если брать - натуральный? Или можно жидкий искусственный?
И. рина, а искусственный это какой? Не встречала такого....
Selenia_Irisha, ну вот в супермаркетах например, жидкий. Пишут что натуральный, но сильно я сомневаюсь. Цена на натуральный не тянет.
И. рина, наверное можно и его попробовать. Отпишись если будешь экспериментировать)
И. рина, Ирина, искусственный мед- инвертный сироп)) чего ж нельзя-то?))
pssaha, ну вот у меня эксперимент))) искусств.
. мёд и часть белого шоколада заменила белой шок. глазурью. Отпишусь потом.
. мёд и часть белого шоколада заменила белой шок. глазурью. Отпишусь потом.
Девчата, отчитываюсь как и обещала. К глазури никаких претензий Ни по вкусу ни по качеству. Ничем не хуже чем на сиропе, молоке и шоколаде. У меня искусств. мёд, вода и глазурь вместо шоколада.
С подтёками косяк Хорошо что для хороших знакомых, они без претензий Надо руку набивать.

С подтёками косяк Хорошо что для хороших знакомых, они без претензий Надо руку набивать.

но в любом случае температура для них ниже нужна, чем для покрытия.
Не совсем так. Рабочая температура зеркальной глазури 30-35 градусов (и то, путем миллиона проб и ошибок я для себя установила, что 35 - это если торт из шоковой заморозки, поэтому я остужаю до 30-32). Выше - просто стечет, оставив просвечиваться торт, ниже - вообще растекаться не будет.
Что касается подтеков, вариант - сначала по краю для подтеков, потом на центр для верха, прокатит только в том случае, если по этому самому краю вы планируете чем-то украшать, т. к. стык в любом случае будет виден. Если же вы хотите цельную структуру, то это только медленная заливка по центру и, если надо наклонять торт в разные стороны для красивых подтеков. БОЛЬШЕ НИКАК! Проверено сто раз!
Ирина, а если жиденькой из мешка по краю залить а потом густоватой сверху, разве будет виден стык?
Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Новое на сайте