Ssylka

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) (страница 7)

Arnella
Рада помочь!

Катерина79
потом разогреваю, крашу и заливаю тортик. Пузырей никогда не было
Галя, подскажи и мне, пожалуйста!
После ночи в холодильнике пузыри, да, пропадают.
Но утром, когда ее разогреваю, перемешиваю, то пузыри опять появляются:(
У тебя как?

Pastry_girl
velta25, вишнево-ванильный арбуз
И у меня воздух был, пропускала через сито, чтобы убрать, так ничего не изменилось. Потом прокалывала их иголкой на торте.

Arnella
Катерина79, Катюшь, когда разогреваю, то помешиваю слегка, чисто, чтоб быстрее разогрелось. Потом через ситечко выливаю в посуду (у меня соусник), из которого я и поливаю торт. Все и никаких секретов!!!

Катерина79
Arnella, Спасибо!
Попробую не так интенсивно перемешивать

Arnella
Ага, Катюшь. прям буквально чуть-чуть помешай, на маленькой скорости.

И.рина
Девчата, доброго дня всем, давно не заходила.
Скажите, кто-то пробовал делать оттиски кандурином на зеркальной глазури? Формой от печенья например...

Arnella
И. рина, не пытайтесь, т. к. гляссаж очень липучий и никакие оттиски не останутся, но глазурь обязательно повредите.

И.рина
Ну я имела ввиду рисунок кандурином. Мокнуть в кандурин форму от печенья, сердечки / кружочки... И потом от печатать на глазури... но чето побаиваюсь. Хотя в инете находила такой вариант украшения тортов.

Arnella
Ааааа, вон что! Ну тогда попробуй и нам расскажи, что из этой затеи получится. Теоретически, кондурин не должен форме дать прилипнуть, зато сам сделает оттиск. А что, хорошая идея!

И.рина
Та я вот думаю, не поплывет ли он? В общем рискну наверное на домашнем тортике, на подарочном не буду... Стремно

Selenia_Irisha
И. рина, я оттиски не делала, но просто кандурином посыпала - ничего не плывет. Так что должно получиться хорошо) Только гляссаж, на мой взгляд, должен быть уже застывшим.

Вот работы Кислицына
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)


И.рина
Оооо спасибо, красота, про это и спрашивала


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 20:10
В общем я рискнула... Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Arnella
И. рина, края формы сердца, перед тем, как кондуринила, чем-нибудь промазала, ну например, декоргелем?


Добавлено Среда, 10.08.2016, 08:23
я оттиски не делала, но просто кандурином посыпала
Selenia_Irisha, Иринка, а просто-это как?

Vinokurova
В общем я рискнула.
по мне, так очень аккуратно и красиво получилось... игра стоила свеч!!!

И.рина
Галя, ничем не мазала. Насухую)))) мокнула, отпечатала.

Алёнка, СПС. Понравилось мне играть с кондурином... думаю к новому году вообще будет актуально это..

Selenia_Irisha
И. рина, очень красиво, молодец!
Arnella, как-то так)

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

И.рина
Оооо Ира!!! Шикарно!!! Цветы мастичные? И на синем разводы спатулой? Я боюсь ей возюкать, все мне кажется что повредить глазурь....

Selenia_Irisha
И. рина, цветы мастичные) Разводы спатулой и глазурью на основе пектина, лео называется. Где-то здесь и в теме нейтральной глазури описывала как делать.

И.рина
Девчата, я опять с вопросом кто-то делал двухъярусные торты в зеркалке? Какие впечатления в плане сложности в работе?

Selenia_Irisha
И. рина, сама не делала, но может это видео тебя мотивирует)
https://www./p/BIxUFT6gE2i/

И.рина
Selenia_Irisha, СПС, я замотивирована по самое «не хочу» вот думаю линию между ярусами обозначать украшалками? Или оставлять так... Хочу попробовать сделать маленький для себя на др еще не очень уверена в ровности боков

Selenia_Irisha
И. рина, между ярусами, как по мне, только если пузыри вылезут) А для ровности боков поможет ацетатная пленка или папка-уголок, плюс заморозка.

И.рина
И плёнка и уголок и заморозка присутствуют, но идеальных боков пока не добилась. Увы...
Ещё интересует такая тонкость - как соединять торты/ ярусы? Два разных по диаметру заморозить. Как слепить?

Selenia_Irisha
И. рина, можно той же глазурью чуть-чуть мазнуть, или остатками крема. Всем тем же, чем и обычные торты соединяют)

И.рина
Selenia_Irisha, да я вот думаю они же замороженные будут... Склеит ли крем??? Он же муссовый. Не такой и липкий))) глазурью может быть... В общем надо пробовать

Selenia_Irisha
И. рина, мне кажется склеит, плюс конденсат пойдет когда достанешь из морозилки)

И.рина
Ну что, я его слепила


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

 Разрез

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

BlackHoney
Девочки, а если добавить обычный порошковый краситель еще на том этапе, когда вода с сахаром доводятся до кипения? Или лучше не рисковать?

И.рина
BlackHoney, Наташа, а почему именно на этом этапе вы хотите краситель добавить? Мне кажется он растворится в любом случае, если он конечно водо и жиро растворимый. Я пробовала обычный украса сухой. Никаких проблем не возникло.

BlackHoney
Даже не знаю, почему так в голову стукнуло «Украса» у меня тоже есть. А цвет у вас яркий получается?

И.рина
BlackHoney, ну вот украса зелёная была

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Yanusya08
Ну что, я его слепила
отличный торт получился! Разрез супер! Поделитесь секретом, как вы переносили второй ярус на верх.

И.рина
Yanusya08, Яна, торт пекла в качестве эксперимента, себе на др. Косяки появлялись «по ходу пьесы».
Верх просто поставила и все.
 Но, моей ошибкой было то, что не выровняла сразу низ верхнего яруса. В итоге ровный верх нижнего и кривой низ верхнего не соединялись
даже на разрезе видно, что глазурь залилась в пустоты.
Не удобно разрезать. Как только отрезается несколько кусочков, конструкция теряет равновесие.
Поэтому после того как съели половину, я просто сняла верх на отдельную тарелку. Подложку не клала между ярусами.

Yanusya08
И. рина, ааа, та глазурью заливалось сразу два яруса??? ничего себе))) Я один высокий через раз заливаю идеально, а что бы два... Браво!

ЕленаS
Девочки а подтеки можно из этой глазури делать же? и краситель скажите только для шоколада нужен?

Хаска
Елена, про подтеки не скажу из этой глазури не делала. Но теоретически думаю можно, но здесь нужно температуру поймать, как мне кажется. А краситель я добавляю гелевый, порошковый. Совсем даже не для шоколада. Обычный краситель.

ЕленаS
Елена, про подтеки не скажу из этой глазури не делала. Но теоретически думаю можно, но здесь нужно температуру поймать, как мне кажется. А краситель я добавляю гелевый, порошковый. Совсем даже не для шоколада. Обычный краситель.
о, спасибо Людмила. так хочется попробовать. но незнаю хде диоксид титана взять и сироп глюкозы? вы его добавляете? вроде девочки писали что сироп глюкозы медом заменяют, жидкий же правильно понимаю...?

Selenia_Irisha
И. рина, отлично вышло! Я всегда стараюсь нижним (и верхним, если не мусс) ложить нижний срез коржа (обычно бисквит на 2 части разрезаю), он более ровный чем верхушка. А мусс вообще желательно вверх ногами собирать.
На счет устойчивости - так с любым тортом в несколько ярусов, это только для красоты разрезают и верхний и нижний, а вообще правильно бы сначала съесть верхний а потом уже к нижнему приступать)) Я тоже снимала верхний ярус и рядом ставила.
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)
Делись что внутри, такой вкусный разрез!


Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 16:09
Елена, диоксид титана - это белый краситель, сироп глюкозы можно заменить медом, патокой или инвертным сиропом.

Meri Klarissa
Спасибо огромное приогромное за рецепт!

И.рина
Selenia_Irisha, внутри много всякого))) низ - шоколадный бисквит, апельсиновый курд и шок. мусс, верх - ягодный мусс, сливочный бисквит, чернично смородиново-клубничное конфи, мусс пломбир))) в общем для себя я не жадничала))))


Добавлено Вторник, 27.09.2016, 06:34
ЕленаS, пыталась сделать подтёки, немного не угадала с температурой. Учту на следующий раз Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Cixlida
Добавлено Среда, 28.09.2016, 04:54
Selenia_Irisha, внутри много всякого))) низ - шоколадный бисквит, апельсиновый курд и шок. мусс, верх - ягодный мусс, сливочный бисквит, чернично смородиново-клубничное конфи, мусс пломбир))) в общем для себя я не жадничала))))


Добавлено Вторник, 27.09.2016, 06:34
ЕленаS, пыталась сделать подтёки, немного не угадала с температурой. Учту на следующий раз Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)


Ирина, подскажите пожалуйста, как по вашему мнению, лучше глазури дать остыть подольше? Мне надо подтеки красивые сделать, заказчица крайне придирчивая.

И.рина
Cixlida, Наташа, я по подтёками сама видишь, не спец но в любом случае температура для них ниже нужна, чем для покрытия. Думаю что ещё и в количестве глазури вопрос. Надо не много, но и не мало))) думала еше попробовать по краям пустить из кондит. мешка, а потом середину. Но не уверена. Может кто из более опытных девчат подскажет.


Добавлено Среда, 28.09.2016, 08:32
Selenia_Irisha, Ира, хочу Лео попробовать, подскажи, пжл, нейтральную по какому рецепту делаешь, чтоб на зеркальную легла? Спасибо заранее

Cixlida
И. рина, Ира, а ты с середины начинала? И потом на края? Глазурь на замороженный торт наносила?

И.рина
Cixlida, да, замороженный, наносила с середины

Selenia_Irisha
И. рина, ой, я где-то писала по какому, надо поискать. По-идее любой на пектине подойдет. А зеркалка должна быть на желатине)

И.рина
Selenia_Irisha, СПС, поищу тогда

Selenia_Irisha
И. рина, нашла
hlebopechka.ru...

И.рина
Selenia_Irisha, спс

ЕленаS
Selenia_Irisha, Ирин а вы делали на меду? мне интерсно получится в любом случае? главное что бы мед был жидкий обязательно? т. е если загустел греем на водяной бане... а цвет меда играет роль?

Selenia_Irisha
Елена, первый раз делала с медом, но, если мне не изменяет память, молоко в рецепте заменила водой. Второй раз делала с сиропом - молоко свернулось. По опыту могу сказать, что этого бояться не стоит, после пробивки блендером и пропускания через сито все будет нормально.
Разницы нет какой брать мед, если засахаренный - растопить. Если нужна белая глазурь - как можно светлее)
Вообще советую почитать все страницы темы, их тут не так много)

И.рина
Девчата, а мёд если брать - натуральный? Или можно жидкий искусственный?

Selenia_Irisha
И. рина, а искусственный это какой? Не встречала такого....

И.рина
Selenia_Irisha, ну вот в супермаркетах например, жидкий. Пишут что натуральный, но сильно я сомневаюсь. Цена на натуральный не тянет.

Selenia_Irisha
И. рина, наверное можно и его попробовать. Отпишись если будешь экспериментировать)

pssaha
И. рина, Ирина, искусственный мед- инвертный сироп)) чего ж нельзя-то?))

И.рина
pssaha, ну вот у меня эксперимент))) искусств.
. мёд и часть белого шоколада заменила белой шок. глазурью. Отпишусь потом.

И.рина
Девчата, отчитываюсь как и обещала. К глазури никаких претензий Ни по вкусу ни по качеству. Ничем не хуже чем на сиропе, молоке и шоколаде. У меня искусств. мёд, вода и глазурь вместо шоколада.
С подтёками косяк Хорошо что для хороших знакомых, они без претензий Надо руку набивать.


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Kara
но в любом случае температура для них ниже нужна, чем для покрытия.

Не совсем так. Рабочая температура зеркальной глазури 30-35 градусов (и то, путем миллиона проб и ошибок я для себя установила, что 35 - это если торт из шоковой заморозки, поэтому я остужаю до 30-32). Выше - просто стечет, оставив просвечиваться торт, ниже - вообще растекаться не будет.

Что касается подтеков, вариант - сначала по краю для подтеков, потом на центр для верха, прокатит только в том случае, если по этому самому краю вы планируете чем-то украшать, т. к. стык в любом случае будет виден. Если же вы хотите цельную структуру, то это только медленная заливка по центру и, если надо наклонять торт в разные стороны для красивых подтеков. БОЛЬШЕ НИКАК! Проверено сто раз!

Selenia_Irisha
Ирина, а если жиденькой из мешка по краю залить а потом густоватой сверху, разве будет виден стык?



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Новое на сайте