Танюшь, красотища то какая!!! Ничего не прибавить не отнять
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) (страница 6)
ЧУМАчечаЯ
девочки, гляньте, какая красота:
https://www./olganoskovaa/
прошу модераторов перенести, если не в тему, только скажите, куда
https://www./olganoskovaa/
прошу модераторов перенести, если не в тему, только скажите, куда
ЧУМАчечаЯ, Инна, огромное спасибо за рецепт! «В джинсы уже облачились самые отсталые слои населения...» (Это цитата, помните, в «Самой обаятельной и привлекательной»?) Ну то есть даже я отважилась попробовать покрыть торт зеркальной глазурью, ну уж больно хотелось Получилось вот что
Плохо, конечно, но я сама виновата: глазурь сама по себе получилась прекрасно, вопреки моим страхам и трясущимся рукам, а на бока, конечно, не легла как нужно, поскольку торт не был заморожен Дождалась температуры глазури в 35 градусов, но вот кажется мне, что надо было еще подождать

Плохо, конечно, но я сама виновата: глазурь сама по себе получилась прекрасно, вопреки моим страхам и трясущимся рукам, а на бока, конечно, не легла как нужно, поскольку торт не был заморожен Дождалась температуры глазури в 35 градусов, но вот кажется мне, что надо было еще подождать
Девочки, а кто на каком шоколаде готовит? Читаю, не могу вычитать кроме Калебаут ничего....
Добавлено Вторник, 17.05.2016, 19:47
Можно!Можно мне тоже ссылочку на тортики, они просто сказочные для меня кажутся!)
Мне очень понравилось работать с этой глазурью! Вот ещё один тортик - лимонно-клубничный.
Состав : лимонный бисквит, клубничный конфитюр с базиликом, клубничный крем-мусс, лимонный мусс с белым шоколадом, зеркальная глазурь.

Состав : лимонный бисквит, клубничный конфитюр с базиликом, клубничный крем-мусс, лимонный мусс с белым шоколадом, зеркальная глазурь.

Девчата, всем доброго времени суток!. Я только пытаюсь что-то сделать с глазурью. Есть вопрос. Помогите советом, пожалуйста. Вчера покрыла торт глазурью. Поставила в холодильник. Сегодня мне кажется глазурь не такая глянцевая стала. От чего может быть такой эффект? Может потом при комнатной температуре она опять «зазеркалит»?
Работала с глазурью впервые.

Работала с глазурью впервые.

И. рина, у меня такое бывает, когда достаются из морозилки. Потом оттаетевает и начинает блестеть.
И. рина, у меня такое бывает, когда достаются из морозилки. Потом оттаетевает и начинает блестеть.Спасибо. Надеюсь это не мой косяк))) Я в морозилку не ставила. Только перед покрытием.
волшебная зеркалочка у вас!!!
мой ночной кошмар

И. рина
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 19:59
термометр не дешевая штука,Я на али брала 4$... конечно, его же у нас в магазах продают за 20$.. Работает второй год...
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:27
Вот ещё одинКрасотища!! А клубничка-то!!))
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:29
Тоже иногда было.. как будто меньше блестит в холодильнике..
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:37
Девчата, не догоню как ответить нескольким сразу, извините.
Вот отрезала себе к чаю, видно что нет глянца на глазури. Сколько интересно он должен отходить от холода для зеркальности???

Вот отрезала себе к чаю, видно что нет глянца на глазури. Сколько интересно он должен отходить от холода для зеркальности???
Мне очень понравилось работать с этой глазурью! Вот ещё один тортик - лимонно-клубничный.Подскажи пожалуйста, девочки писали что можно использовать либо шоколад либо белую глазурь. Что за глазурь такая? и какой белый шоколад подойдет, или только Калебаут?
И. рина, Ирина, а сколько он на столе постоял?... в холодильнике глазурь чуть заветривается, а на столе отходит... минут 20-30 подожди...
TashaG, темперированная глазурь таблетированая.. обычная кондитерская глазурь) только хорошего производителя надо брать)
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 17:37
Татьяна, Таня, к сожалению ничего не изменилось. Простоял в тепле больше часа. Бестолку. Остался как на фотке с разрезом. Не пойму в чем косяк....

Всем здравствуйте! Я у вас новичок! вот такой тортик и такая глазурь у меня вышли делала девочку с лимоном, я ее в домашних условиях делаю на сметане, а здесь я решила потренироваться чтобы подготовить торт к продаже... почитав много тем на форуме решила собрать вниз головой, и выровнять ганашем на белом шоколаде т. к. внутри был крем пломбир. Собирала в форме, под прессом оставила на ночь в морозилке и в итоге мой пломбир просто впитался в коржи)) на вкусе не сказалось, просто хочется крема побольше когда кушаешь)) И конечно неровности тоже видно, выравнивать нужно лучше Так вот, ганаш на белом шоколаде мне не понравился, скорее всего из за шоколада, хочу его заменить. У меня к вам есть вопрос)) можно ли сделать крем-чиз или маскорпоне под эту глазурь, оставив крем пломбир? Или нужно пломбир тоже убирать, т. к. Чиз или маскорпоне не выдержит пломбир?
И. рина, а желатин какой? Может больше положили или заменили чем? А может качество такое? Надо порядок действий разбирать и ингридиенты
И. рина, а желатин какой? Может больше положили или заменили чем? А может качество такое? Надо порядок действий разбирать и ингридиентыНаташа, желатин д. эткер, быстро растворимый, надо будет замутить пол порции ещё раз и проверить.
Правда мои есть не успевают))) я пеку чаще чем они едят
И. рина, Вот мне совсем не понравилось делать этот желатин быстрым способом. По мне он лучше получается обычным способом приготовления: холодное замачивание, подогревание до растворения, тогда у него нормальные текстура и свойства.
Я делала не глазурь, а мусс, но разница для меня была очевидной.
И. рина, Вот мне совсем не понравилось делать этот желатин быстрым способом. По мне он лучше получается обычным способом приготовления: холодное замачивание, подогревание до растворения, тогда у него нормальные текстура и свойства.я замачивпю его потом подогреваю в микре... Как то не задумывалась, он меня всегда устраивал.
Предлагаете именно этот желатин но не быстрорастворимый? Или советуете желатин другой марки.
И. рина, У меня такой желатин
на упаковке написано: «Залить кипятком, размешать, при необходимости прогреть на среднем огне до полного растворения.» Так вот, этим способом получается хуже, если замочить в холодной воде, дать набухнуть и потом уже подогревать.
У меня, к сожалению... или к счастью, выбор небольшой, поэтому стараюсь приспособиться к тому что есть
Картинка не моя, поэтому только ссылка
Предлагаете именно этот желатин но не быстрорастворимый? Или советуете желатин другой марки.Ира, я хочу обратить внимание, что возможно дело в приготовлении. Да написано «делай так», а на практике лучше получается иначе
У меня, к сожалению... или к счастью, выбор небольшой, поэтому стараюсь приспособиться к тому что есть
Талия, в общем я так понимаю методом проб и ошибок
Хотела ещё спросить, кто нить пробовал замораживать готовую глазурь? Есть остатки, но хранить их долго просто в холодильнике не хочется, может можно заморозить?
Хотела ещё спросить, кто нить пробовал замораживать готовую глазурь? Есть остатки, но хранить их долго просто в холодильнике не хочется, может можно заморозить?
И. рина, Ирина, жаль, что так и не проявилась зеркальность... Ведь изначально она была супер!.. Я делаю на инвертном.. Все отлично. Тут зеркальность дает наверно и сироп.., и желатин..
Я свою именно и замораживаю сразу. так храню.. При разморозке в холодильнике-разницы не заметила)
Я свою именно и замораживаю сразу. так храню.. При разморозке в холодильнике-разницы не заметила)
И. рина, Ирина, жаль, что так и не проявилась зеркальность... Ведь изначально она была супер!.. Я делаю на инвертном.. Все отлично. Тут зеркальность дает наверно и сироп.., и желатин..Таня, а инвертный варите сами?
Размораживаете после морозилки как? Просто оттаивает или в микре можно?
Замучаю вас всех тут вопросами наверное, извините заранее
И. рина, меня на ''ты'')) Инвертный всегда варю сама с лимонной к-той, но без соды..
Глазурь оттаивает сначала в холодильнике (я на ночь достаю)... До нужной температуры грею в микре, помешиваю несколько раз...
Глазурь оттаивает сначала в холодильнике (я на ночь достаю)... До нужной температуры грею в микре, помешиваю несколько раз...
Татьяна, У меня еще пол-литра инертного с содой. Попробую повторить процесс, может правда где косяк был.
Про разморозку поняла - спасибо
Про разморозку поняла - спасибо
Таня, ты обычный торт заливала?.. чем ровняла?... глазурь какой температуры была?..да, обычный... ровняю ганашем..36
Девчата, есть сомнения в глазури... Взяла другой желатин, замесила глазурь, стала процеживать через сито чтоб убрать пузыри, какая то она жидковатая слишком поставила на ночь в холодильник, вроде затыла нормально, но терзают смутные сомнения может при подогреве добавить распущенного желатина чтоб наверняка??? как думаете?
Девченки, подскажите еще: читала рецепт глазури со сгущенкой, а эта с молоком, разница какая-то есть?
И. рина, если глазурь в холодильнике застыла и стала плотной (пружинит при нажатии на неё), то должно быть всё нормально.
Tat_yanka, у меня не очень большой опыт, но особой разницы мне кажется нет.
Tat_yanka, у меня не очень большой опыт, но особой разницы мне кажется нет.
И. рина, так если застыла, значит норм))
Tat_yanka, я разницы тоже не заметила) даже смешивала остатки от одной на молоке и на сгущенке..
Молоко, правда, сворачивается часто..
Tat_yanka, я разницы тоже не заметила) даже смешивала остатки от одной на молоке и на сгущенке..
Молоко, правда, сворачивается часто..
Виталинка, pssaha, ок, значит попробую залить как есть. Спасибо
Отчитываюсь, глазурь застыла. Но в след. раз обязательно добавлю диоксид титана, слишком прозрачная она была. Покрывала дважды. Глянец держится.
Пекла старшим детям в честь долгожданных каникул)))))

Добавлено Среда, 25.05.2016, 11:06
Пекла старшим детям в честь долгожданных каникул)))))

Пекла старшим детям в честь долгожданных каникул)))))А подскажите что за тортик внутри, пожалуйста. Сыночку полгодика в субботу, вот думаю с глазурью попробовать сделать и думаю какой торт, ваш очень аппетитно выглядит
Марошка, шоко-лайм и клубнисный мусс. Шоколадный бисквит, мусс с лаймом и мусс с клубникой.
Уже съели
Уже съели
Всем доброе утро, сегодня сделала свой первый тортик с зеркальной глазурью, только по немного другому рецепту, боялась, но вроде получилось, только у тортика края немного корявые))) Тортик на полугодие сыночку, только что сфотографировала на телефон на балконе

только что сфотографировала на телефон на балконеМаро, ну вроде, тему закрыли с фото, не подтверждайте
Глазурька хорошая получилась, а фигурку сами лепили или покупная?
Тортик оч. нарядный!
Маро, ну вроде, тему закрыли с фото, не подтверждайтеСпасибо, сама лепила, мастику приходиться делать домашнюю, покупной тут нет хорошей, она крошится ужасно и ничего не помогает, да и фигурок не видела в продаже (((Эх... скучаю по России (((
Глазурька хорошая получилась, а фигурку сами лепили или покупная?
Тортик оч. нарядный!
Сколько любуюсь этим рецептом красивым, а попробовать не решаюсь. Уже почти созрела, но возник вопрос - сироп глюкозы и т. д., я конечно не найду, буду заменять медом. По теме поняла что молоко сворачивается от меда, значит надо водой заменять (или можно соком может?), получается тогда воды 200+150 мл., правильно?
Олеся, решайтесь, ничего в приготовлении и использовании этой глазури трудного нет. Зато результат вас порадует своей зеркальностью. В том, что молоко сворачивается, никоим образом не сказывается на глазури, с водой не делала. Но думаю. что на вкусовые качества такая замена повлияет не в лучшую сторону. Я всегда ложу мед, если под рукой не оказалось сиропа. Желаю удачи!
еще один тортик с этой глазурью))) Я в нее влюбилась, мой второй зеркальный тортик, на этот раз для мужа.

Маро, отличный тортик. Я, когда мне заказали «для мужа», не додумалась сделать водную гладь зеркальной. Очень потом жалела.
водную гладь зеркальноймоим домашним надоела просто мастика.. вот рискнула. правда с мастикой она не дружит. сутки только выдержала мастика соприкосновение с гляссажем... потом потекло то, что соприкасалось
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз делала и сразу на заказном торте. Фото выставлять не умею. Без воздуха не получилось но не сильно заметно, для первого раза себя прощаю
Без воздуха не получилось но не сильно заметно, для первого раза себя прощаюЧто значит без воздуха??? Сколько раз делала зеркальную глазурь, но никакого воздуха не было и в помине.
Arnella, у Вас не было пузырьков? Возможно у меня они были так как делала 1/3 порции и было сложно нужным образом погрузить блендер, вот немного пузырьков и появилось.
Olj4ik, пузырьки появляются, когда пробиваю блендером (держу под углом 45*!!! и очень быстро), но когда глазурь отстоится в холодильнике, они исчезают совсем и все получается очень ровненько и зеркально.
Можна ли заморозить глазурь?
Можно
prona, и потом покрыть торт без изменений?
Olj4ik, у меня немножко другой рецепт, но разницы не вижу. Только пленку положить кантактно и хорошо закрыть. Перед использованием на ночь в холодильник и потом подогреваю в микре, мешая каждые 30 сек. Иногда сразу из морозилки в микру, но это не совсем правильно.
Можна ли заморозить глазурь?я морозила несколько раз-все ок
Девчата, вопрос - как проведут себя свежие фрукты, покрытые желе, на глазури? Никто не пробовал? Не текут они?
И ещё скажите - кто как избавляется от прозрачности глазури? Диоксид чето не очень спасает... У меня были торты с разными по цвету слоями и через глазурь это было видно, к сожалению. Вот, например, один из последних. Просвечиваются шоколадные коржи..
Спасибо.
И ещё скажите - кто как избавляется от прозрачности глазури? Диоксид чето не очень спасает... У меня были торты с разными по цвету слоями и через глазурь это было видно, к сожалению. Вот, например, один из последних. Просвечиваются шоколадные коржи..
Спасибо.

Девчата, вопрос - как проведут себя свежие фрукты, покрытые желе, на глазури? Никто не пробовал? Не текут они?Я всегда торт как бы укутываю в светлый мусс, чтоб слоев не было видно, Диоксид не добавляю никогда.
Фрукты укладывала - и даже не покрывала их желе, ничего не произошло, тортик кушали три дня, ничего с глазурью не произошло, за исключением того, что под фруктами, если поднять ягодку- глазурь бледнее стала)

Поддерживаю Маро, торт укрывать надо одним кремом (по цвету!), тогда и слоев видно не будет.
Я любитель экспериментов! Хочу пробывать все! Цветы и узоры из крема, разные начинки и т. п. (только мастика не впечатляет, если это не мелкие детальки).
Вот решила зеркальную глазурь опробовать. Что не учла - это время. Покрывала муссовай торт, не выдержав темп. режим.
То что зеркальная, так точно.
Делала на инвертном сиропе.
Вот решила зеркальную глазурь опробовать. Что не учла - это время. Покрывала муссовай торт, не выдержав темп. режим.

То что зеркальная, так точно.

Делала на инвертном сиропе.
Делала нейтральную глазурь некоторое время назад, там чтобы избавиться от пузырей оставляют её на пол часа при комнатной температуре. Сверху образуется пленка, которая легко снимается. Одно движение - и никаких пузырей. Как думаете, сработает такой метод с гляссажем?
Pastry_girl, Тортик ассоциируется с арбузом))). Тоже попробовала гляссаж, пузыри были, хоть и блендер под углом держала.

velta25, ну правильно, когда блендером взбиваешь, то пузыри появляются, а после ночи в холодильнике, их и след простыл. или у тебя они на торте есть?
Arnella, Галь, были. Не стоял у меня гляссаж ночь, не успевала. Сделала и до нужной температуры остудила, пленкой накрывала, пузыри есть, прокалывала, декором прикрыла.
Вер, может в этом проблема, что не дала ему отстояться в холодильнике??? Я глазурь делаю всегда заранее и много, а потом разогреваю, крашу и заливаю тортик. Пузырей никогда не было
Arnella, СПАСИБО, Галечка, учту на будущее.
Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Новое на сайте