Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) (страница 6)

Arnella
Танюшь, красотища то какая!!! Ничего не прибавить не отнять

ока
девочки, гляньте, какая красота:



прошу модераторов перенести, если не в тему, только скажите, куда

Королек
ЧУМАчечаЯ, Инна, огромное спасибо за рецепт! «В джинсы уже облачились самые отсталые слои населения...» (Это цитата, помните, в «Самой обаятельной и привлекательной»?) Ну то есть даже я отважилась попробовать покрыть торт зеркальной глазурью, ну уж больно хотелось Получилось вот что

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Плохо, конечно, но я сама виновата: глазурь сама по себе получилась прекрасно, вопреки моим страхам и трясущимся рукам, а на бока, конечно, не легла как нужно, поскольку торт не был заморожен Дождалась температуры глазури в 35 градусов, но вот кажется мне, что надо было еще подождать

TashaG
Девочки, а кто на каком шоколаде готовит? Читаю, не могу вычитать кроме Калебаут ничего....



Добавлено Вторник, 17.05.2016, 19:47
Можно!
Можно мне тоже ссылочку на тортики, они просто сказочные для меня кажутся!)

Виталинка
Мне очень понравилось работать с этой глазурью! Вот ещё один тортик - лимонно-клубничный.
 Состав : лимонный бисквит, клубничный конфитюр с базиликом, клубничный крем-мусс, лимонный мусс с белым шоколадом, зеркальная глазурь.


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

И.рина
Девчата, всем доброго времени суток!. Я только пытаюсь что-то сделать с глазурью. Есть вопрос. Помогите советом, пожалуйста. Вчера покрыла торт глазурью. Поставила в холодильник. Сегодня мне кажется глазурь не такая глянцевая стала. От чего может быть такой эффект? Может потом при комнатной температуре она опять «зазеркалит»?
 Работала с глазурью впервые.

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

prona
И. рина, у меня такое бывает, когда достаются из морозилки. Потом оттаетевает и начинает блестеть.

И.рина
И. рина, у меня такое бывает, когда достаются из морозилки. Потом оттаетевает и начинает блестеть.
Спасибо. Надеюсь это не мой косяк))) Я в морозилку не ставила. Только перед покрытием.

oleander
волшебная зеркалочка у вас!!!
И. рина



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 19:59
мой ночной кошмар

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

pssaha
термометр не дешевая штука,
Я на али брала 4$... конечно, его же у нас в магазах продают за 20$.. Работает второй год...


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:27
Вот ещё один
Красотища!! А клубничка-то!!))



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:29
И. рина, очень цвет красивый!!)
Тоже иногда было.. как будто меньше блестит в холодильнике..


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:37
oleander, Таня, ты обычный торт заливала?.. чем ровняла?... глазурь какой температуры была?...

И.рина
Девчата, не догоню как ответить нескольким сразу, извините. Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

 Вот отрезала себе к чаю, видно что нет глянца на глазури. Сколько интересно он должен отходить от холода для зеркальности???

TashaG
Мне очень понравилось работать с этой глазурью! Вот ещё один тортик - лимонно-клубничный.
Подскажи пожалуйста, девочки писали что можно использовать либо шоколад либо белую глазурь. Что за глазурь такая? и какой белый шоколад подойдет, или только Калебаут?

pssaha
И. рина, Ирина, а сколько он на столе постоял?... в холодильнике глазурь чуть заветривается, а на столе отходит... минут 20-30 подожди...


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 17:37
TashaG, темперированная глазурь таблетированая.. обычная кондитерская глазурь) только хорошего производителя надо брать)

И.рина
Татьяна, Таня, к сожалению ничего не изменилось. Простоял в тепле больше часа. Бестолку. Остался как на фотке с разрезом. Не пойму в чем косяк....

Natalie2311
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Всем здравствуйте! Я у вас новичок! вот такой тортик и такая глазурь у меня вышли делала девочку с лимоном, я ее в домашних условиях делаю на сметане, а здесь я решила потренироваться чтобы подготовить торт к продаже... почитав много тем на форуме решила собрать вниз головой, и выровнять ганашем на белом шоколаде т. к. внутри был крем пломбир. Собирала в форме, под прессом оставила на ночь в морозилке и в итоге мой пломбир просто впитался в коржи)) на вкусе не сказалось, просто хочется крема побольше когда кушаешь)) И конечно неровности тоже видно, выравнивать нужно лучше Так вот, ганаш на белом шоколаде мне не понравился, скорее всего из за шоколада, хочу его заменить. У меня к вам есть вопрос)) можно ли сделать крем-чиз или маскорпоне под эту глазурь, оставив крем пломбир? Или нужно пломбир тоже убирать, т. к. Чиз или маскорпоне не выдержит пломбир?

prona
И. рина, а желатин какой? Может больше положили или заменили чем? А может качество такое? Надо порядок действий разбирать и ингридиенты

И.рина
И. рина, а желатин какой? Может больше положили или заменили чем? А может качество такое? Надо порядок действий разбирать и ингридиенты
Наташа, желатин д. эткер, быстро растворимый, надо будет замутить пол порции ещё раз и проверить.
Правда мои есть не успевают))) я пеку чаще чем они едят

Талия
И. рина, Вот мне совсем не понравилось делать этот желатин быстрым способом. По мне он лучше получается обычным способом приготовления: холодное замачивание, подогревание до растворения, тогда у него нормальные текстура и свойства.

Я делала не глазурь, а мусс, но разница для меня была очевидной.

И.рина
И. рина, Вот мне совсем не понравилось делать этот желатин быстрым способом. По мне он лучше получается обычным способом приготовления: холодное замачивание, подогревание до растворения, тогда у него нормальные текстура и свойства.

Я делала не глазурь, а мусс, но разница для меня была очевидной.
я замачивпю его потом подогреваю в микре... Как то не задумывалась, он меня всегда устраивал.
 Предлагаете именно этот желатин но не быстрорастворимый? Или советуете желатин другой марки.

Талия
И. рина, У меня такой желатин
Картинка не моя, поэтому только ссылка
на упаковке написано: «Залить кипятком, размешать, при необходимости прогреть на среднем огне до полного растворения.» Так вот, этим способом получается хуже, если замочить в холодной воде, дать набухнуть и потом уже подогревать.
Предлагаете именно этот желатин но не быстрорастворимый? Или советуете желатин другой марки.
Ира, я хочу обратить внимание, что возможно дело в приготовлении. Да написано «делай так», а на практике лучше получается иначе

У меня, к сожалению... или к счастью, выбор небольшой, поэтому стараюсь приспособиться к тому что есть

И.рина
Талия, в общем я так понимаю методом проб и ошибок

Хотела ещё спросить, кто нить пробовал замораживать готовую глазурь? Есть остатки, но хранить их долго просто в холодильнике не хочется, может можно заморозить?

pssaha
И. рина, Ирина, жаль, что так и не проявилась зеркальность... Ведь изначально она была супер!.. Я делаю на инвертном.. Все отлично. Тут зеркальность дает наверно и сироп.., и желатин..
Я свою именно и замораживаю сразу. так храню.. При разморозке в холодильнике-разницы не заметила)

И.рина
И. рина, Ирина, жаль, что так и не проявилась зеркальность... Ведь изначально она была супер!.. Я делаю на инвертном.. Все отлично. Тут зеркальность дает наверно и сироп.., и желатин..
Я свою именно и замораживаю сразу. так храню.. При разморозке в холодильнике-разницы не заметила)
Таня, а инвертный варите сами?
Размораживаете после морозилки как? Просто оттаивает или в микре можно?

Замучаю вас всех тут вопросами наверное, извините заранее

pssaha
И. рина, меня на ''ты'')) Инвертный всегда варю сама с лимонной к-той, но без соды..
Глазурь оттаивает сначала в холодильнике (я на ночь достаю)... До нужной температуры грею в микре, помешиваю несколько раз...

И.рина
Татьяна, У меня еще пол-литра инертного с содой. Попробую повторить процесс, может правда где косяк был.
Про разморозку поняла - спасибо

oleander
Таня, ты обычный торт заливала?.. чем ровняла?... глазурь какой температуры была?..
да, обычный... ровняю ганашем..36

И.рина
Девчата, есть сомнения в глазури... Взяла другой желатин, замесила глазурь, стала процеживать через сито чтоб убрать пузыри, какая то она жидковатая слишком поставила на ночь в холодильник, вроде затыла нормально, но терзают смутные сомнения может при подогреве добавить распущенного желатина чтоб наверняка??? как думаете?

Tat_yanka
Девченки, подскажите еще: читала рецепт глазури со сгущенкой, а эта с молоком, разница какая-то есть?

Виталинка
И. рина, если глазурь в холодильнике застыла и стала плотной (пружинит при нажатии на неё), то должно быть всё нормально.

Tat_yanka, у меня не очень большой опыт, но особой разницы мне кажется нет.

pssaha
И. рина, так если застыла, значит норм))
Tat_yanka, я разницы тоже не заметила) даже смешивала остатки от одной на молоке и на сгущенке..
Молоко, правда, сворачивается часто..

И.рина
Виталинка, pssaha, ок, значит попробую залить как есть. Спасибо


Добавлено Среда, 25.05.2016, 11:06
Отчитываюсь, глазурь застыла. Но в след. раз обязательно добавлю диоксид титана, слишком прозрачная она была. Покрывала дважды. Глянец держится.
Пекла старшим детям в честь долгожданных каникул)))))Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Марошка
Пекла старшим детям в честь долгожданных каникул)))))
А подскажите что за тортик внутри, пожалуйста. Сыночку полгодика в субботу, вот думаю с глазурью попробовать сделать и думаю какой торт, ваш очень аппетитно выглядит

И.рина
Марошка, шоко-лайм и клубнисный мусс. Шоколадный бисквит, мусс с лаймом и мусс с клубникой.
Уже съели

Марошка
Всем доброе утро, сегодня сделала свой первый тортик с зеркальной глазурью, только по немного другому рецепту, боялась, но вроде получилось, только у тортика края немного корявые))) Тортик на полугодие сыночку, только что сфотографировала на телефон на балконе

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Апрельевна
только что сфотографировала на телефон на балконе
Маро, ну вроде, тему закрыли с фото, не подтверждайте
Глазурька хорошая получилась, а фигурку сами лепили или покупная?
Тортик оч. нарядный!

Марошка
Маро, ну вроде, тему закрыли с фото, не подтверждайте
Глазурька хорошая получилась, а фигурку сами лепили или покупная?
Тортик оч. нарядный!

Спасибо, сама лепила, мастику приходиться делать домашнюю, покупной тут нет хорошей, она крошится ужасно и ничего не помогает, да и фигурок не видела в продаже (((Эх... скучаю по России (((

Summer
Сколько любуюсь этим рецептом красивым, а попробовать не решаюсь. Уже почти созрела, но возник вопрос - сироп глюкозы и т. д., я конечно не найду, буду заменять медом. По теме поняла что молоко сворачивается от меда, значит надо водой заменять (или можно соком может?), получается тогда воды 200+150 мл., правильно?

Arnella
Олеся, решайтесь, ничего в приготовлении и использовании этой глазури трудного нет. Зато результат вас порадует своей зеркальностью. В том, что молоко сворачивается, никоим образом не сказывается на глазури, с водой не делала. Но думаю. что на вкусовые качества такая замена повлияет не в лучшую сторону. Я всегда ложу мед, если под рукой не оказалось сиропа. Желаю удачи!

Марошка
еще один тортик с этой глазурью))) Я в нее влюбилась, мой второй зеркальный тортик, на этот раз для мужа.

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Arnella
Маро, отличный тортик. Я, когда мне заказали «для мужа», не додумалась сделать водную гладь зеркальной. Очень потом жалела.

Марошка
водную гладь зеркальной
моим домашним надоела просто мастика.. вот рискнула. правда с мастикой она не дружит. сутки только выдержала мастика соприкосновение с гляссажем... потом потекло то, что соприкасалось

Olj4ik
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз делала и сразу на заказном торте. Фото выставлять не умею. Без воздуха не получилось но не сильно заметно, для первого раза себя прощаю

Arnella
Без воздуха не получилось но не сильно заметно, для первого раза себя прощаю
Что значит без воздуха??? Сколько раз делала зеркальную глазурь, но никакого воздуха не было и в помине.

Olj4ik
Arnella, у Вас не было пузырьков? Возможно у меня они были так как делала 1/3 порции и было сложно нужным образом погрузить блендер, вот немного пузырьков и появилось.

Arnella
Olj4ik, пузырьки появляются, когда пробиваю блендером (держу под углом 45*!!! и очень быстро), но когда глазурь отстоится в холодильнике, они исчезают совсем и все получается очень ровненько и зеркально.

Olj4ik
Можна ли заморозить глазурь?

prona
Можно

Olj4ik
prona, и потом покрыть торт без изменений?

prona
Olj4ik, у меня немножко другой рецепт, но разницы не вижу. Только пленку положить кантактно и хорошо закрыть. Перед использованием на ночь в холодильник и потом подогреваю в микре, мешая каждые 30 сек. Иногда сразу из морозилки в микру, но это не совсем правильно.

Марошка
Можна ли заморозить глазурь?
я морозила несколько раз-все ок

И.рина
Девчата, вопрос - как проведут себя свежие фрукты, покрытые желе, на глазури? Никто не пробовал? Не текут они?

И ещё скажите - кто как избавляется от прозрачности глазури? Диоксид чето не очень спасает... У меня были торты с разными по цвету слоями и через глазурь это было видно, к сожалению. Вот, например, один из последних. Просвечиваются шоколадные коржи..
Спасибо.Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Марошка
Девчата, вопрос - как проведут себя свежие фрукты, покрытые желе, на глазури? Никто не пробовал? Не текут они?

И ещё скажите - кто как избавляется от прозрачности глазури? Диоксид чето не очень спасает... У меня были торты с разными по цвету слоями и через глазурь это было видно, к сожалению. Вот, например, один из последних. Просвечиваются шоколадные коржи..
Я всегда торт как бы укутываю в светлый мусс, чтоб слоев не было видно, Диоксид не добавляю никогда.
Фрукты укладывала - и даже не покрывала их желе, ничего не произошло, тортик кушали три дня, ничего с глазурью не произошло, за исключением того, что под фруктами, если поднять ягодку- глазурь бледнее стала)

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Arnella
Поддерживаю Маро, торт укрывать надо одним кремом (по цвету!), тогда и слоев видно не будет.

Pastry_girl
Я любитель экспериментов! Хочу пробывать все! Цветы и узоры из крема, разные начинки и т. п. (только мастика не впечатляет, если это не мелкие детальки).

Вот решила зеркальную глазурь опробовать. Что не учла - это время. Покрывала муссовай торт, не выдержав темп. режим.


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

То что зеркальная, так точно.

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Делала на инвертном сиропе.

Selenia_Irisha
Делала нейтральную глазурь некоторое время назад, там чтобы избавиться от пузырей оставляют её на пол часа при комнатной температуре. Сверху образуется пленка, которая легко снимается. Одно движение - и никаких пузырей. Как думаете, сработает такой метод с гляссажем?

velta25
Pastry_girl, Тортик ассоциируется с арбузом))). Тоже попробовала гляссаж, пузыри были, хоть и блендер под углом держала.


Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Arnella
velta25, ну правильно, когда блендером взбиваешь, то пузыри появляются, а после ночи в холодильнике, их и след простыл. или у тебя они на торте есть?

velta25
Arnella, Галь, были. Не стоял у меня гляссаж ночь, не успевала. Сделала и до нужной температуры остудила, пленкой накрывала, пузыри есть, прокалывала, декором прикрыла.

Arnella
Вер, может в этом проблема, что не дала ему отстояться в холодильнике??? Я глазурь делаю всегда заранее и много, а потом разогреваю, крашу и заливаю тортик. Пузырей никогда не было

velta25
Arnella, СПАСИБО, Галечка, учту на будущее.



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Новое на сайте