Альбина, Хорошо детей баловать (стряпать).Это я люблю
Чайная беседка (2015 г.) (страница 156)
lappl1
За время учебы у него пристрастия меняются. Но не меняется любовь к пельменям, ичпочмакам и пр. Сладости меньше стал есть.Понятное дело! У студентов жизнь набегу...
Альбиночка, хорошо, что ты об учпучмаках (у казахов так говорят) напомнила. Давно не делала. надо сделать. Очень их мы любим.
Тэкс, чей-то вы ругаетесь учпучками-енто что?
Альбина, пиши, че-нибудь пиши. Мне тоже Тимкин пирог понравился, ток там надо возится с тестом прАЛьна, а я такое не умею. Возьму готовое-слоеное.
Лина, а крамбли тоже не пошли?
Альбина, пиши, че-нибудь пиши. Мне тоже Тимкин пирог понравился, ток там надо возится с тестом прАЛьна, а я такое не умею. Возьму готовое-слоеное.
Лина, а крамбли тоже не пошли?
Я поужинала, салат со страшилкой. Настя грит, надо есть базилик, трясущимися руками сорвала базилЯ вершок, терь все горит! Такая вкусняшка, может его мелко рубить? Если бы не шкварочки, совсем не смогла бы его скушать. Где бы салом хорошим разжиться?
Лина, а крамбли тоже не пошли?Крамбли нормально проходят, но если сравнивать с нормальным дрожжевым пирогом или шарлоткой с фруктами или, на худой конец, бисквитным тортиком с ягодной прослойкой и топингом (просто ягоды с сахарком), то они далеко позади.
Loksa,
Где бы салом хорошим разжиться?Ясное дело у меня!
Мне тоже Тимкин пирог понравился,Готовь своё тесто Оксаночка! Весь смак!
Anatolyevna, Тоня, у тебя сало есть? уже мчусь! Завтра куплю этот усилитель, устала
чей-то вы ругаетесь учпучками-енто что?Оксана, это такая вкуснота - треугольные пирожки с мясом, луком и картошкой. Пекутся в духовке. Можно делать с дрожжевым тестом, а можно - с пресным. Мне с пресным больше нравится. В середине пирожка оставляется дырочка и туда заливается бульон. Я как-то показывала свои. Ещё раз покажу. У нас на сайте есть рецепт. Но я делала с другого сайта. Очень довольна. Если хочешь, напишу рецепт.
Вот мои учпучмаки
[/quote]Loksa, Оксан сало благополучно проживает в морозилке. Как захочется достаём кусочек.
Можем угостить!
Можем угостить!
Если хочешь, напишу рецепт.Людочка пиши! Нам фсё нада!
Вот мои учпучмаки
Тоня, а мы подсели на грудинку су-вид. Я её сначала просаливаю со специями и перчиком чили дня 3-5 (как получится), прям с кожей, потом вакуумирую и су-видю часов 5 (зависит от толщины куска, обычно 6-7см). Охлаждаю и тооооненько нарезаю. Весчь! И на бутер, и в яичницу, и для изысков.
Linadoc, Да, нет пока у меня су-вид (такая программа в Штебе есть ) Может что не то пишу, я понимать то понимаю, а словами выразить. Богатый русский язык!
Linadoc, Если сравнить с шарлоткой, крамбл мне вкуснее, ну а дрожжевой пирог-это другая история! У меня мама очень любит печь пироги на кефирном тесте, она их называет струдли, я бы назвала их длинной закрытой галетой. Причем она их остужает и упаковывает в пакет, они там мягчают-вкуснО. А штрудли они напоминают только формой пирога.
у меня сало закончилось. Людочка, рецепт в студию.
у меня сало закончилось. Людочка, рецепт в студию.
Людочка пиши! Нам фсё нада!
Людочка, рецепт в студию.
Рецепт от Кутовой Ирины сайт Good-Cook
УЧПУПМАКИ (ЭЧПОЧМАКИ)
СОСТАВ
2~4 стакана бульона
НАЧИНКА
500г баранины (я делаю со свининой), 2 луковицы (~200г), 50г сливочного масла (можно топленого), 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
4 стакана муки (640), 1 яйцо, 4/5~1 стакан воды, 2~3 ст ложки сметаны (70 гр), 4~5 ст ложек сливочного масла (75 гр), 1 ч ложка соли
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
4 стакана муки, 2 яйца, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки сахара, 8г сухих дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, ~1 стакан воды
- Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. Я делаю тесто в ХП на режиме «Пельмени».
- Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см (я беру фарш).
- Очищенный картофель порезать такими же кубиками и опустить в подсоленную кипящую воду на пару минут. Слить воду через дуршлаг. В оригинальном рецепте этого момента нет, но меня такому способу научила соседка-уйгурка. Такой картофель никогда не будет «деревянным» в выпечке.
- Лук мелко нарезать.
- Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, порезанное кусочками, перец и соль.
- Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
- Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
Края теста приподнять с трёх сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).
Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и в каждый влить примерно по 2 – 3 ст. л. бульона.
Людмила, помню-помню эти фотки, ток название в голове плохо приживается. Я еще такое не готовила. На улице небеса опять накуксились, ветер швыряет шишки, а я лежу и боюсь-страшно,
когда гроза!

У нас это «расстегаи» называется. Больше всего мне рыбные нравятся, на втором месте мясные, на третьем капустные, на четвертом тыквенные.
Linadoc, Лина я ела такие (как Люда пишет). Пора самой готовить такие.
lappl1, Спасибо за рецепт Людочка!
lappl1, Спасибо за рецепт Людочка!
помню-помню эти фотки, ток название в голове плохо приживается. Я еще такое не готовила.У тебя тогда сессия была, Оксанчик. Тебе не до учпучмаков было.
Пора самой готовить такие.Ага, Тонечка, готовь. Вкусно!
Девочки, очень рекомендую сделать на пресном тесте, а не на дрожжевом. На дрожжевом как-то очень привычно. На обычные пирожки похоже и превалирует вкус теста, а не начинки. А вот на пресном - ум отъесть можно!
Людмила, спасибо за рецепт А вот выпечка при 220гр.-1час, немного?
Антонина, я су-видю))) в обычной мультиварке на томлении всё зергутно получается
Людмила, я на пресном попробую. Спасибо, тама ссылку на рецептик надо сделать. Извините меня, такой инет плохой- не понимаю, почему. Гложит меня смутное сомнение......, что эти модемы со временем плохо работают. Или провайдеры сами тормозят, в прошлом году видео ролики смотрела, а в этом на сайт-не зайти.
Наталья, на здоровье!
Нет, совсем не много! Рецепт выверен до мелочей. Я его с сайта Good-Cook взяла. Рецепт Ирины Кутовой. Делала много раз и всегда всё получается замечательно, как по расписанию!
Нет, совсем не много! Рецепт выверен до мелочей. Я его с сайта Good-Cook взяла. Рецепт Ирины Кутовой. Делала много раз и всегда всё получается замечательно, как по расписанию!
я на пресном попробую. Спасибо, тама ссылку на рецептик надо сделать.Оксана, на здоровье! Ссылку сделаю.
А инет у тебя плохой из-за грозы. У нас во время непогоды тоже инет сильно глючит.
Людмила, сделаю. Обожаю такую выпечку
Наталишка, буду очень рада, если сделаешь!
GenyaF, Научите! Женя может и я смогу.
Просыпаешься утром, с полузакрытыми глазами идешь гулять, возвращаясь кормишь ребенка (благо-жара спала и он стал есть), а потом-самое приятное-чашечка хорошего кофе , открываешь планшет-а здесь вы, уже с готовой едой, советами, настроение поднимается, готов план -чего приготовить на сегодня, хочется петь (и поётся иногда!), ну и пусть, что на улице пасмурно, моросит дождь, ведь вы у меня есть! дома-все здоровы (тьфу-тьфу)! Чего еще надо для радости? С возрастом радуешься мелочам, новому листику на огурцах, покрасневшей ягодке, этому здоровому теленочку, который сел возле тебя, тычет своим длинным клювом-ну погладь, а! и еще гладь! Как хорошо жить! Альбина, видишь, наступила светлая полоса, сынуля приехал! Как я люблю своего сына, мне с ним теплее, чтоли, чем с дочей-дочу хочется оберечь, сделать что-то за нее, а СЫН-он сильный, обережет и побалует тебя... Альбинка, я тебе персонально высылаю кусочек своего» уютного» сегодняшнего настроения, пусть все будет хорошо!
Всем-Здравствуйте, пусть все у нас будет просто хорошо, добра и душевного тепла вам от меня!
сигарета-ток не ругаться!
Всем-Здравствуйте, пусть все у нас будет просто хорошо, добра и душевного тепла вам от меня!
Доброе утро всем. Милочка, я тоже обожаю свои эчпочмаки. Но я никогда их по рецепту не готовлю. Все на глаз.
Гуся и торт не доели. Но четверых мужиков кормить надо. Тоже сегодня испеку эчпочмаки. С вечера фарш разморозила. Еще один нюанс у этих эчпочмаков: чем жирнее фарш, тем вкуснее будет на выходе. Потому что картошка в результате напитывается жиром
Девочки, очень рекомендую сделать на пресном тесте, а не на дрожжевом.На дрожжевом и не знала что делают. Но это будет уже совсем другая «песня».
Гуся и торт не доели. Но четверых мужиков кормить надо. Тоже сегодня испеку эчпочмаки. С вечера фарш разморозила. Еще один нюанс у этих эчпочмаков: чем жирнее фарш, тем вкуснее будет на выходе. Потому что картошка в результате напитывается жиром
Альбина, видишь, наступила светлая полоса, сынуля приехал! Как я люблю своего сына, мне с ним теплее, чтоли, чем с дочей-дочу хочется оберечь, сделать что-то за нее, а СЫН-он сильный, обережет и побалует тебя... Альбинка, я тебе персонально высылаю кусочек своего» уютного» сегодняшнего настроения, пусть все будет хорошо!Ленок, спасибо огромное. Я всех своих мужичков люблю
Сегодня солнечное утро. Люблю когда солнце Когда пасмурно, меня в депрессию вгоняет погода. Но я стараюсь держаться.
Котяра с 3 утра пытался меня поднять. Ведь солнце уже стояло высоко (у нас белые ночи).
lappl1, спасибо за этот пункт. Пеку бялеш очень часто и там тоже самое главное картошка что бы до готовности дошла.
Никак не определить или 3 D или верхний и нижний жар или с паром???
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и опустить в подсоленную кипящую воду на пару минут. Слить воду через дуршлаг. В оригинальном рецепте этого момента нет, но меня такому способу научила соседка-уйгурка. Такой картофель никогда не будет «деревянным» в выпечке.Людмила, а на какой программе эчпычмак печете? Духовка новая куча программ!
Никак не определить или 3 D или верхний и нижний жар или с паром???
Доброе утро! Альбиру кот с 3 часов поднимал, а моя белая лохматая меня с половины седьмого. Точно дождь будет. Вчера мимо пронесло. А сегодня, пишут, с 11 часов стихия начнёт бушевать до вечера. Вчера снова поскакала по грибы, принесла ведерную корзину мелких подберёзовиков, что-то, самое красивое, в банки, остальное отварила и в морозилку. Огурцы уже доросли до верха шпалеры. Что-то мне подсказывает, что их в этом году будет многовато... Надежда только на нашу Галю, у неё есть прицепная тележка к метле.
Опять посадила в этом году 9 кабачков - как всегда, вдруг какой не вырастет... Как всегда, выросли все. Теперь со страхом смотрю на эти растения, которые своими торчащими вертикально вверх листьями уже достают мне почти до плеча. Опять Галю вызывать...
Лина, вот и у меня галетное тесто не идёт. Я знаю его с детства, мама часто делала, причём обычные пирожки, сосиски заворачивали. Первый раз я сама его сделала - точно помню - в 12 лет на уроке домоводства. Тогда было всем вкусно. А сейчас... заелись, наверное. Крамбли тоже не очень. А вот шарлотки с любыми фруктами-ягодами, творожное тесто, тарты с ягодами - это завсегда и побольше! И ватрушки с пирожками. В субботу буду печь с зеленью и яйцом, хотя гости и будут делать вид, что все на диете, ну если только один... Ещё два хлеба в пятницу вечером, в ХП и мульте, куриные ноги в гриле, чтобы жир вытопить, картошечку с огорода, грибочки из леса... Что на десерт, пока не придумала, скорее всего, тарт с нектаринами или клубникой. О, надо в ветчиннице куриную ветчинку сделать. И суп холодный с мангольдом.
Доберусь до Москвы - покажу фотки огорода.
Опять посадила в этом году 9 кабачков - как всегда, вдруг какой не вырастет... Как всегда, выросли все. Теперь со страхом смотрю на эти растения, которые своими торчащими вертикально вверх листьями уже достают мне почти до плеча. Опять Галю вызывать...
Лина, вот и у меня галетное тесто не идёт. Я знаю его с детства, мама часто делала, причём обычные пирожки, сосиски заворачивали. Первый раз я сама его сделала - точно помню - в 12 лет на уроке домоводства. Тогда было всем вкусно. А сейчас... заелись, наверное. Крамбли тоже не очень. А вот шарлотки с любыми фруктами-ягодами, творожное тесто, тарты с ягодами - это завсегда и побольше! И ватрушки с пирожками. В субботу буду печь с зеленью и яйцом, хотя гости и будут делать вид, что все на диете, ну если только один... Ещё два хлеба в пятницу вечером, в ХП и мульте, куриные ноги в гриле, чтобы жир вытопить, картошечку с огорода, грибочки из леса... Что на десерт, пока не придумала, скорее всего, тарт с нектаринами или клубникой. О, надо в ветчиннице куриную ветчинку сделать. И суп холодный с мангольдом.
Доберусь до Москвы - покажу фотки огорода.
Леночка, как же ты красиво написала, я аж зачиталась.
Доброе утро, хорошего дня. У нас опять солнышко, опять тепло. Хочется в отпуск. Но, ещё недельку отработаю, потом на недельку в отпуск. Буду скучать без вас, так как в деревне у нас никакого интернета нет.
У меня то же сейчас чёрная полоса, но заходя в беседку, сразу понимаешь, что жизнь идёт и нужно жить и беречь себя. и это приходит с возрастом. Если бы в молодости немного сегодняшней мудрости, не было бы столько потрачено здоровья в пустую.
Вероника, я наверное, после твоих гостей в гости залечу на полчасика, ну там типа-посуду помыть, доесть недоеденное, ОЛьку потискать, на ручки взять ее!
Наташа, как же ты без нас, а мы без тебя? А инет никак там вообще? я вон на даче с планшетом и симкартой работаю, сын с телефоном здесь в инете сидит.
Помнишь-если бы молодость знала, если бы старость могла...
Наташа, как же ты без нас, а мы без тебя? А инет никак там вообще? я вон на даче с планшетом и симкартой работаю, сын с телефоном здесь в инете сидит.
Помнишь-если бы молодость знала, если бы старость могла...
Помнишь-если бы молодость знала, если бы старость могла...
У меня планшет без симки, только вай-фай.
Доброго утра и хорошего дня!
У нас опять жара! С утра самого калИт, хотела подольше в огороде помидору привязать. Сбежала домой.
У нас опять жара! С утра самого калИт, хотела подольше в огороде помидору привязать. Сбежала домой.
Доброе утро, девочки! Тонь, а у нас вчера был опять ГРОМАДНЫЙ ливень. А сегодня с утра-солнце!
Люцилия, Людочка как хорошо дождик!
Люцилия, Людочка рассказывай как сажаешь редиску. Нам фсё нада!
Доброе утро, дорогие девочки и мальчики!
Сегодня день философски начался. а как же иначе? Чай располагает к размышлениям.
Ленусик, помнится мне, что ты вначале говорила, что не умеешь говорить. Вот ведь лукавила как! Зачиталась тебя.
Наташенька, пусть у тебя всё будет отлично. И у всех нас вместе с тобой!
Альбина, я почему рецепт учпучмаков искала? Раньше мне не было необходимости их готовить. По пути домой была шикарная кафешка. Покупали учпучмаки когда хотели. Поэтому необходимости, а, главное, времени готовить их, не было. А здесь пришлось искать рецепт. Перечитала уйму рецептов, но поняла, что тот, который я вам показала - самый аутентичный тем, из кафешки, учпучмакам. и не ошиблась.
Сегодня день философски начался. а как же иначе? Чай располагает к размышлениям.
Ленусик, помнится мне, что ты вначале говорила, что не умеешь говорить. Вот ведь лукавила как! Зачиталась тебя.
Наташенька, пусть у тебя всё будет отлично. И у всех нас вместе с тобой!
Альбина, я почему рецепт учпучмаков искала? Раньше мне не было необходимости их готовить. По пути домой была шикарная кафешка. Покупали учпучмаки когда хотели. Поэтому необходимости, а, главное, времени готовить их, не было. А здесь пришлось искать рецепт. Перечитала уйму рецептов, но поняла, что тот, который я вам показала - самый аутентичный тем, из кафешки, учпучмакам. и не ошиблась.
Еще один нюанс у этих эчпочмаков: чем жирнее фарш, тем вкуснее будет на выходе. Потому что картошка в результате напитывается жиромЭто так. Поэтому берём жирное мясо. И ещё сливочное масло в начинку кладём. и бульончиком жирным заливаем. Вроде по составу должно быть жирно и тяжело. Но, во-первых, мы не каждый день их готовим, в, во-вторых, ни разу себя плохо после них не чувствовала.
Людмила, а на какой программе эчпычмак печете? Духовка новая куча программ! Никак не определить или 3 D или верхний и нижний жар или с паром???Кокошка, Лиля, да на самой обычной программе. У меня простая мини-духовка. Включаю верх-низ. Никакой конвекции у меня нет.
рассказывай как сажаешь редискуСажаю как все! Вообще с ней не заморачиваюсь, мне жаль для нее отдельное место выделять, поэтому я ее в течении лета подсеваю везде: к баклажанам, перцам, между капустой, по периметру луковой гряды и т. д. главное на пакете прочитать, что этот редис можно сеять в течении лета, и все!
Ленусик, давай залетай, бери своих мужиков, включая который в шерсти. У меня средняя остаётся до вторника, она спокойная, по лесам ходить будет. А мы всё доедим, я ещё чего-нить доготовлю, если мало будет. Жду грозу. У нас в прошлую стихию молния тюкнула в столб в соседней деревне, у народа накрыло триколоровские ресиверы. Новые - они слабые на это дело.
Люцилия, Людочка и я так буду сеять. Сорт какой скажи! Вряд ли я такой здесь раздобуду. Закажу городским (сСамары) привезут. А пак-чой можно посадить или позно?
А пак-чой можно посадить или позноТонь, честно, такой культуры не знаю, не интересовалась. А адрес вышли мне в личку пришлю тебе семена редиса! Буду рада помочь! Или может с оказией передам, у меня супруг-дальнобойщик, бороздит просторы Родины и очень часто бороздит через Ульяновскую область!
Люцилия, Пак-чой сажают Лина и Вероника. Да много чего не знаю. Я ж стараюсь, учусь.
Посмотрю в семенах сначала, через 2 дня дам ответ.
Посмотрю в семенах сначала, через 2 дня дам ответ.
Оки! Если сразу не отвечу, не печалься, завтра уезжаю на «Грушу», до понедельника!
Сегодня четверг. А четверг хорош тем, что за пятницей идёт суббота. Уже в среду надо об этом помнить.
А у нас к тому же сегодня на 1 час сокращенный рабочий день и затем - 3 выходных.
А у нас к тому же сегодня на 1 час сокращенный рабочий день и затем - 3 выходных.
Люцилия, Людочка хорошего отдыха! Фотки оттуда привези!
Решила вам показать вид луга. Фото делала из дома, с веранды - вид из окна. На дальнем плане видно цветущий кипрей. Кажется, что мало иван-чая. Но там его тьма. Трава по подбородок (боюсь клещей подцепить).


Всем приветики!, Lazy, какой завтра праздник? Забыла с утра солнечно, а дальше посмотрим.
какой завтра праздник?
День Независимости
«День независимости США празднуется ежегодно 4 июля с тех пор, как отцы-основатели Соединенных Штатов подписали Декларацию независимости 4 июля 1776 года»
Тоня, пак-чой теперь надо сажать в конце июля-начале августа, как дайкон осенний и редиску осеннюю. Вся эта компания не любит длинный световой день и высокие температуры. Я ещё буду сажать к 20 июля салатную капусту, пекинская которая. А редис у меня летних посадок не переносит, стрелкуется. Я его и с 20.00 до 9.00 под черным укрывным держала, и в полутень сажалв - нет, не хочет расти.. Только майские посевы и июльско-августовские.
Учусь фотографии с компа вставлять, до этого делала это с айпада, а потом почему-то стало это недоступно.
Кажется, получилось!
Кажется, получилось!
Галина! Вот совсем даже не обращаю внимания на скрытое под спойлером в чайной теме! Ни разу! Всё равно смазывай прицеп к метле, скоро пригодится.
paramed1, Вероника благодарю! Посмотрю в семенах сначала. Я в этом году просила привезти цветы-Кларкия, неприхотливые, красивые. Купила 2 пакетика, взошёл 1 цветочек.
paramed1, Вероничек, и это правильно, не стоит обращать внимание на мелочи под спойлером
уже купила солидол для телеги...
девочки, а так грустно, что в этом году у меня ничегошеньки нет, может поем правда огурчиков немного и кабачки будут.
уже купила солидол для телеги...
девочки, а так грустно, что в этом году у меня ничегошеньки нет, может поем правда огурчиков немного и кабачки будут.
у меня летних посадок не переносит, стрелкуется.Это потому, что редис обычный, поспрашивайте у продавцов. Этот редис другой! по форме и вкусу такой же. ПО КАРТИНКЕ ОН НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОСТОГО! и достаточно редко встречается, нужно искать. Должно быть написано: ПРИГОДЕН ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПОСЕВА!
Вот быстро некоторые фотки новостроя (на работу пора убегать ):
В общем общий вид с выгулом, выгул изнутри, трап на выгул, насесты, окно (там еще второе внутреннее будет с поликарбонатом и.... занавесочки кружевные ), гнезда (там еще вторая такая же тележка будет, но она пока в деле), они выдвигаются в мой предбанник вместе с «результатом», кормушка бункерная на 14 голов (1м40см).









В общем общий вид с выгулом, выгул изнутри, трап на выгул, насесты, окно (там еще второе внутреннее будет с поликарбонатом и.... занавесочки кружевные ), гнезда (там еще вторая такая же тележка будет, но она пока в деле), они выдвигаются в мой предбанник вместе с «результатом», кормушка бункерная на 14 голов (1м40см).
Лина, подскажи пожалуйста, курки почти перестали нестись? Раньше 3-4 яйца ежедневно (их у меня 4), а теперь 1, 2 яйца в день. Брала в июне, им было 10 месяцев, может линька?
Людмила, может быть линька, но это видно. Также для каждого яйца нужно не менее 10мл воды, если у них мало воды, они не несутся. И им нужен белок (мясные и рыбные отходы, червяки, слизни...).
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














