Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 146)

Захарий
Доброго утра и хорошего дня! Всех с новой неделей!

Чайная беседка

Альбина
Доброго утра и прекрасного дня! С началом последней недели месяца!
Смотрела прогноз погоды и июль у нас начнется с + 5 Середина лета

lappl1
Всем приветик! Пусть все ваши дела делаются легко, радостно и удачно!
жрут, падлы!
Ой, Ленусик, вчера я возилась на огороде, меня слегка покусали комары и мошки. Побежала, быстро аэрозолем побрызгалась, прямо по одежде. В общем, больше они меня не тронули. И всё время думаю о вас, сибиряках. Как же так можно жить, когда нос из дому не высунешь из-за этих кровопийц?
В первое наше лето в России было нашествие комаров и мошек. Гибли даже коровы от вдыхания тучи мошек. Деревенские говорили, что такого они не припомнят. Я думала, что это преувеличение. Ан нет, в последующие года такого кошмара уже не было. Так вот, я на улицу без накомарника, обработанного спреем, не выходила. И штаны носила из плотной непрокусаемой ткани. И курточку такую же носила. Надо мной деревенские хихикали, водолазом меня называли. Я так и на грядках работала. Может, и тебе с накомарником ходить?

Луна Норд
Чтойто ты-на Волге живешь, а плавать не могешь?
Лен, поверишь, живу в 250 метрах от Волги и Жигулевских гор, а на Волге не была лет 5, ну, чтоб купаться....

Луна Норд
Кто чем спасается
Девочки, я часто хожу в походы, а там комарья..... Сейчас появился ОФФ-клипон, правда, вещь хорошая, стоит 350 руб, держит комарье хорошо, но вот на сколько его хватит, не знаю, вот купила, новинка...

Луна Норд
Ливень сильный был
Да, очень сильный! Шквальный ветер, гром, молнии. Долго жара стояла и прорвало на всю ночь. Ветку яблони у меня в саду сломало, жалко, я очень трепетно отношусь к растюхам. Но зато полил дождь все на «отлично!»

YaTatiana
Люцилия, Люда, а семена картошки Вы сами выращиваете или покупаете?

Луна Норд
Смотрела прогноз погоды и июль у нас начнется с + 5
Альбиночка, с Ямала, какая сторона? интересно!

Луна Норд
а семена картошки Вы сами выращиваете или покупаете?
Танюша, покупаю. Сначала хотела сама «выколупать», а потом подумала, что материал у меня заражен нематодой, паршой и т. д, а покупной он стерилен, ну, или почти Захожу в обычные магазины «Семена» и...., отрываюсь, покупаю практически все, что у них есть, потому, что хочется попробовать новые сорта, семян не много, да и не все всходят (я здесь уже писала как проращивать). Честно, это очень увлекательно, правда трудоемко, но, это ж приятные хлопоты...

YaTatiana
Клаасс! А сначала получается семенной картофель или прям для еды?

Альбина
Альбиночка, с Ямала, какая сторона? интересно!
Ноябрьск

Луна Норд
А сначала получается семенной картофель или прям для еды?
Если посадите покучнее, будет семенной, а если как обычно (как на фото), будет на покушать. В прошлом году в кусте было до 70 штук, всякого размера и мелюсенькие, и средние, и огромные. Я их рассортировала и в этом году посадила уже в общую делянку, на покушать...

Луна Норд
Ноябрьск
Мы залетали туда в аэропорт, когда Салехард не принимал. Помню и очень люблю СЕВЕР!

YaTatiana
Люда, спасибо!!! Загадывать не стану, но надеюсь на следующий год попробовать посадить семенами

Луна Норд
надеюсь на следующий год попробовать посадить семенами
Танюша, главное посади их (росточки) отдельно от общей картохи, они малюсенькие.... и поэтому за ними на первых порах будет сложно ухаживать, а на отдельной грядке можно усилить контроль за качеством. Осенью выложу фотки, что взяла с этих кустов! Ждите!

Galina Iv.
всем приветы! Что то Лины сегодня нету.. хотя чему удивляться вот будет беда, если и до трехлитровой банки с жимолостью у них вчера дело дошло

YaTatiana
Люда, ждём!
Галя, если чего- я не при чём, я тут на даче у себя в выходные сама гостей принимала, ну никак отлучиться не могла
Но не беда, у меня ещё есть

Galina Iv.
YaTatiana, Танечка, мы что то погорячилась, заранее произвели закладку нашего «компота»))

YaTatiana
Галь, так кто ж знал... Всего-то и не учтёшь заранее... Ладно хоть, вреда не будет- фирма гарантирует! Одна сплошная польза здоровью!

Валюшка
Anatolyevna, что то никак не получается. Объясни слова: копия, визуальная проверка (введите код), прослушать, добавить ВВ код

Anatolyevna
Валюшка, Зайди в личную почту. В правом углу на твоей странице. Я тебе послала инструкцию.

Anatolyevna
Galina Iv., Галечка появилась! Мы ж скучаем. Как твоё планирование?

Елена Kadiewa
Ой, я с вас умираю! Нашли алкоголичку-Лину, она за время наших совместных пьянок хоть раз была пьяной? Только подливать и спаивать умеет, а напились мы с ней один раз, когда вспомнить ничего не могли, как всегда корректор корректировал и потом рассказывал. с купюрами.
Но тогда все хороши были, ремонт курятника затянулся, до сих пор не могу вспомнить-чё отмечали? Мою днюху чтолива? Нет, её у меня отмечали, тогда Элькиного гуляльного зайца утащили.
Насчет северОв-я очень люблю свой город и здешний люд, не сравнить людей с севера и прочих, с Большой земли, наши чище, добрее, отзывчивее. Когда приехала сюда-1982 год-очень удивлялась, когда нас, приезжих, незнакомые люди забирали в балки, кормили, пока мы не устроились

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, да я никуда не пропадаю, просто в выходные некогда особо писать, но по вечерам читаю.
Завтра ко мне заезжают строители и процесс пойдет!! Надеюсь, очень надеюсь)))
Ленусик, а вот чем мы, в Питере хуже???
приезжай, и накормим и
напоим
, тебе точно надо приехать на наши белые ночи, вчера смотрю-времени 22-40, а светло, как днем. И город бы тебе показала, хоть сама бы сходила куда нить))..

Альбина
Насчет северОв-я очень люблю свой город и здешний люд, не сравнить людей с севера и прочих, с Большой земли, наши чище, добрее, отзывчивее. Когда приехала сюда-1982 год-очень удивлялась, когда нас, приезжих, незнакомые люди забирали в балки, кормили, пока мы не устроились
Я сюда «замуж» вышла. Сколько мы проговаривали с мужем, чтобы дом на Земле приобрести. Я уже при мысли, обдаюсь холодным потом. Так здесь привыкла. Хотя по здоровью сказывается Север уже.

Елена Kadiewa
Так эта залетная птичка и вчера залетала, прочирикала поздравление и -адью! Пользуется тем, что я ей почти все прощаю.
Сушу утром перекрученный иван-чай, добавила листиков 10 смородины, запааааах! Нет, смородины почти нет, но взрослый иван-чай ароматнее все-таки, да?

Galina Iv.
Леночка, а у меня самый молоденький был самым ароматным. Суперэлита).

Елена Kadiewa
Галюнь, у нас ведь тоже белые ночи, а Питер посмотреть-моя мечта, с детства. Может когда и вырвусь? Тогда к тебе и твоему деду.

Anatolyevna
Galina Iv., Галечка будем ждать
Завтра ко мне заезжают строители и процесс пойдет!!
Не пропадай!
елена kadiewa, Вот забота то, ток и знает работает. Отдыхать то когда?

Елена Kadiewa
Альбина, мы тоже думаем-дааавно-о переезде, но тоже в холодном поту... порой отпуска хватает сравнить, правда?

Луна Норд
Я сюда «замуж» вышла
А я там мужа нашла, любимого, сурового и надежного как и весь СЕВЕР!

Захарий
Ну если не интересно значит не интересна

Альбина
порой отпуска хватает сравнить, правда?
Если в отпуске больше месяца, то это уже каторга так хочется домой Мы здесь слегка «примороженные». На своих одноклассников (иц) смотришь, а они уже старики

Елена Kadiewa
Пи пи пи пи... зашла из ферментированного чая, больше пока не пойду. Захар, наливай, психоз снять!
Людочка, я тебе говорила, что ты ангел? Убеждаюсь в этом опять и опять. Ты проверь, у тебя там крылья не растут?

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен спокойствие! Только спокойствие!

Anatolyevna
Валюшка, Шлёшь мне письмо? Патамушта у меня есть инструкции.
Я же не сразу научилась общаться на форуме.

kil
Пи пи пи пи... зашла из ферментированного чая, больше пока не пойду. Захар, наливай, психоз снять!
Людочка, я тебе говорила, что ты ангел? Убеждаюсь в этом опять и опять. Ты проверь, у тебя там крылья не растут?

+1, я бы давно её «послала» к котам....

Я вчера наконец-то продегустировала свой чай (как сказала Люда, он у меня томленый получился) мне понравился, муж даже не понял, сказал что вкусный чай, как чай... Однозначно насушу на зиму.

Linadoc
Галя Ив,! Мне вчера некогда праздновать было, я ещё иванушку насобирала, в ночи уже прокрутила, жимолость собрала, пирог сделала и наливочку, крыльцо антисептиком и краской покрыла, лахмаджуна 2 шт напекла. Сегодня с утра иванушку сушу, рамы крашу, к пчеловоду одному на обучение съездила, щас суп из королевской вешенки варю (920 грамм). Спасибо, Ленусик заступилась!

Galina Iv.
девочки, не надо так реагировать... все мы разные. Спокойствие и только спокойствие и дай Бог всем здоровья.

Galina Iv.
Linadoc, Лин, ну это.. ну прости!! чего уж там, ведь все по себе меряем.
Татьяна, наша заначка, стало быть жива
а то мы уж подумали.. вдруг полезла на крышу поболтать с нами после компота из жимолости и не дай бог голова закружилась... там и заночевала

Альбина
Предлагаю Эксклюзивную продукцию Караимская водка «Чапраксы» основа виный дистелят + 32 энгридиента, крепость 45 градусов. «Чапраксы» ценятся из-за своего горько-сладкого вкуса и богатого аромата.

Традиционно,,Чапраксы" пъют комнатной температуры из маленьких стопок.
По описанию похож на бальзам

Валюшка
Anatolyevna, неполучатся. Какие то символы не совпадают. Может потому что я с планшета...

Anatolyevna
Galina Iv., Галь сестра! Мы ж с тобой родные!
Я вчера квас завела. Жду наблюдаю, потом понравится рецепт выставлю. Я уже пробовала.

Елена Kadiewa
Тоняяя, ну ведь надо же просто прочитать! Зачем обвинять в тупости других, если, как говорится-смотришь в книгу, видишь фигу, не слышать никого, кроме себя! и это отнюдь не волшебная палочка, где-то еще моя лопата была, щас найду!

Galina Iv.
елена kadiewa, я не поняла вы о чем... подумала, что 100раз спрашивают одно и то же

Елена Kadiewa
Галь, ты последние 2 странички прочитай, сразу поймешь. Людочка, наверное, от компа сбежала, тоже пи пи-пи-пи-пи...., бедная, обвинить педагога в непрофессионализме блин!

Anatolyevna
Валюшка, Пробуй! Я же жду!
елена kadiewa, Лен тыж у нас такая умница! Трудишься как пчёлка и не слушай ты не кого. Тока меня. Я ж тебя плохому не научу.
Я чо плохое сказала чтолива?

Луна Норд
ты последние 2 странички прочитай
Лен, это ты о чайной теме? Да, как-то не комильфо получилось..., невзначай обидели хорошего человека!

Anatolyevna
Люцилия, Да там Людочку обидели.

Galina Iv.
Ленусь, не надо нам пи пи пи.. мы девочки воспитанные). Пойдем лучше погуляем, у Люды на грядки полюбуемся.
Не надо так реагировать, еще раз скажу-мы все разные. Люда не, меня тока слушай)))), Тоня может заставить корову доить, на выпас гнать коровку... а я их боюсь и у меня их нету *JOKINGLY*Я с тобой за иванушкой схожу). Мы же с тобой все! ну что тебе еще надо??? ах мало этого? Ленусь, полетели к Люде! щас как нагрянем-вот она обрадуется!!!

Anatolyevna
Galina Iv., Галечка у вас дождика нет лишнего? Нам надо!

Луна Норд
у вас дождика нет лишнего
Тонь, что так дождик у вас не прошел? У нас поработал на отлично!

Anatolyevna
Люцилия, Людочка только сильный ветер. Так покрапал и фсё. Ветер-ураган, столб пыли.

Galina Iv.
Anatolyevna, Тоничек, сама смотрю каждый день на небо, на участке не грунт, а пыль!!! начало щас капать.. но это не дождь. Картошка до сих пор не взошла.
а все говорят, что питерский климат гнилой.... пришлите дождичка, ну пож-ста!!!

Луна Норд
Моя капусточка, перчик, чесночек, кукурузка. Четыре в одном!

Чайная беседка

Луна Норд
Помощник бабушкин! Владимир Александрович!

Чайная беседка

Чайная беседка

Очень люблю свои растюшки!

Чайная беседка

Anatolyevna
Люцилия, Красиво! Помощник нужен!

Galina Iv.
Люцилия, юдмила, а что за сорт розы у вас так красиво цветет? Она повторноцветущая???

Луна Норд
а что за сорт розы у вас так красиво цветет? Она повторноцветущая
Девчонки, давайте на «ты», а то я вроде как чужая здесь... Сорт не знаю к сожалению и цветет только один раз. Я вообще сорта не запоминаю, вернее помню только после посадки, а так как роз у меня оч много, то забывю очень быстро. Вот вчера посадила новую розу, еще почти помню ее название АСТРИТ ГРАФИН ФОН ГАНДЕРБЕРГ....., очень красивая, а запах...... В этом году посадила еще ярко желтую и чисто белую розы.

Linadoc
Чуть яблони подстригла, А то не пройти. Теперь буду чай яблочный вялить и лоха добавлю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте