Пырей-сорняк. Оказывается пользы сколько, не перестаёшь удивляться.
А кто то мне не верил что я чай из него попиваю
а зачем ждать пока листики вырастут, вон пырея полно кругом, чем не сырье. Накосили и в перед
![]()
![]()
![]()
lappl1
Пырей-сорняк. Оказывается пользы сколько, не перестаёшь удивляться.
а зачем ждать пока листики вырастут, вон пырея полно кругом, чем не сырье. Накосили и в перед
![]()
![]()
![]()
повыводили пырей, а теперь собирать будемМарина, дык я только на картошке его вывела, а вокруг его как грязи - собирать - не собрать.
я в том году в огородной теме фотку выкладывала, где рослая доча вообще до верха дотянуться не может, а помидоринки над головой с беседки свисают.Лена, так где теперь ту фотку искать. Нам бы её повторить, если не трудно. Уж очень хочется на томатное дерево посмотреть.
Я сегодня сварила варенье из акации по рецепту Юнны, такое классное, красивое, нежный карамельно-абрикосовый цвет, нежный цветочно-конфетный вкус.Элечка, а в нашей деревне акации нет! Может, это и к лучшему, а то отвлеклась бы ещё и на акацию. Когда тогда чаем заниматься? У меня в этом году столько на него времени уходит, никогда так интенсивно чаезаготовками не занималась.
А кто то мне не верил что я чай из него попиваюЗахарий, так это у тебя чай из пырея? Обалдеть! Какие гранулы классные! Колись, как по вкусу? Так ты первого апреля пост написал. Тогда мы ещё далеки были от чая. И как первоапрельскую шутку восприняли. Слушай, Захарий, так он у тебя уже 2 месяца стоит, значит, вызрел.
так, поди, в компостную яму кинула? Вот и будет тебе ферментированный пырейный чай!Ага... Пуэр из пырея. пуэр так примерно и делают - чуть ли не в компостной куче.
нет, тут ты не права, медок-варенье к чаю хорошо бы подошли, да и делать его совсем не сложно и быстро, быстрее чем из одуванчиков.Эля, это я себя просто успокаиваю - акации же нет. И знаю, что просто. Из иван-чая же делала. Там цветочки тоже быстро собираются. Но я мало его ела, а вот муж быстро умял.
Захарий, шутите, однако?Не... Он у нас парень серьёзный. На фото видно и траву, и гранулы чая, и уже заваренный чай.
Нам бы её повторить, если не трудно.Не, ну на дерево оно не тянет, плюс, тут сразу два куста видны (сзади уже усохшие огурцы). Хотя бывали годы, когда из одного нарастало больше, чем тут из двух. Я докатилась до жизни такой исключительно из-за отсутствия места и паршивой земли - окультурить и полить десяток таких кустов проще, чем пять десятков нормальных помидоров. Хотя теперь и обычные сажаю, конечно - мужу спасибо, разделал мне лишнюю сотку-другую скалы, работы добавил.
Вы думаете, химический состав пырея подходящ для чая? А я чего-то сомневаюсь....Татьяна, там нет главного для чая - дубильных веществ. Моё мнение о том, из чего делать чай, укрепилось в прошлом году, когда мы стали распыляться на растюхи, из которых не надо было делать чай. У нас столько вкусных растюх для этого есть, что делай - не хочу. Вот четвёртый сезон пошёл, как я чай делаю. То, что есть в рецепте, больше и не надо. Пожалуй, только клён и лесной орех надо бы убрать из рецепта. И виноград добавить. Но это моё мнение, а девочки открыли для себя ещё кое-какие растения типа лоха и айвы. Так что пырей - это экзотика. Вот и спрашиваю Захара, удивляясь, ведь без дубильных веществ сложно этому растюхе стать чаем.
А, кажется про липовый читала, или нет, надо глянуть, а то она скоро зацветет.Эля, я и из липы делала мёд. Вкусный.
Не, ну на дерево оно не тянетЛена, ещё как тянет. В инете такие кусты томатными деревьями называют. Ой, мне так понравилось! Класс! У нас такое не вырастет - холодно. Спасибо, Лена, за фото. Поразглядывала с удовольствием!
высокорослый сорт Де БараоНичего себе так кустики. У нас этот сорт выше 1,7м не бывает, да и лиан таких тоже нет, жалко, люблю я помидоры, могу постоянно их есть и другого ничего не надо.
Всем приветики! Тэкс-тэкс-расширяемся и множимся
Рыжеликая, лучше иногда переставлять, но досточки можно и отбить обратно!
вот такие шпалеры - это мечта идиотки! Тем более, что мне нужна одна буква П для моих гряд, но с перекладиной 8 м длиной... Надо придумывать разборную конструкцию, муж уже тоже пришёл к идее чего-то фундаментального. К осени, может, сделаем.
У нас куда-то все дождевые облака уносит, ночью гремело, но не капало. Сейчас отмахали 100 км - везде солнце.Вероничек, это к нам унесло. Лило всю ночь и сейчас льёт. И гром грохочет уже несколько часов, не переставая. В общем, даже нижний мосток на пруду закрылся водой, а так с прошлого года вода была ниже него на сантиметров 10. Даже весной талые воды не справились, а вот последние дожди постарались. Теперь вода самотёком может поступать по трубочке на участок.
Я тут ещё не освоилась. но прочитала про огрурцы и захотелось немного похвастаться.Рыжеликая, вам это удалось! Мужу - респект! Молодец! А вы продолжайте осваиваться. Вы, наверное, в чайных темах по заготовке ферментированного чая ещё не были? Тогда очень рекомендую. Мы же все - чайные души. Но нас не интересует китайский чай! Мы его сами делаем. И даже лучше, чем китайский. На первой странице этой темы в первом посте есть активные ссылки на все чайные темы (их у нас три). Посмотрите, может, тоже заразитесь?
Девочки, совет нужен. Удалила зуб в понедельник, но до сих пор болитнатушка, срочно иди к стоматологу, но к другому. И не абы какому, а поспрашивай у знакомых. Пусть порекомендуют. Стоматолога надо выбирать, как мужа - тщательно.
затолкала что-то в рану и сказала, что само рассосется, вынимать не нужно. Я вчера все-таки вытащила, оказались кусочки ваты.натушка, очень сочувствую - это больно. Но... честно говоря, зря вынули. Это не просто кусочки ваты. Это то, что давало возможность зажить ране, а теперь она открыта. Обычно оно отваливается на 2-3 сутки, когда рана затягивается.
Я тебе вчера вопрос задала о вкусе чая из пырея. Ты не убегай, ответь, пожалуйста.Отвечаю, да это не выдумка и не шутка я действительно сделал чай из пырея.
А я смотрю, вы тоже землю мульчируете?Ага. Как в начале девяностых Курдюмова поначиталась, так с тех пор осенью вся листва в лесу, до которой дотянуться можно - наша.
А как этих дурней двухметровых укроешь при наших ветрах?Ну вот здрасье. Знаю я про ваши ветра - слыхала на днях, как ветерок в 25 метров в Москве ураганом обозвали. Тогда как у нас это обычный ветерок, его никто и не заметит. Вот 40 метров - это уже да, это заметно. А бывает и выше. А грядки у меня все поперёк ветра стоят, потому что иначе не выходит.((
Рыжеликая, вам это удалось! Мужу - респект! Молодец! А вы продолжайте осваиваться. Вы, наверное, в чайных темах по заготовке ферментированного чая ещё не были? Тогда очень рекомендую. Мы же все - чайные души. Но нас не интересует китайский чай! Мы его сами делаем. И даже лучше, чем китайский. На первой странице этой темы в первом посте есть активные ссылки на все чайные темы (их у нас три). Посмотрите, может, тоже заразитесь?
Я в прошлом году с одного дерева собрала 72 кг
Могу поделиться опытом какую картоху я выращиваю из семян!!!Да! Мне! Мне НАДА!!!
реально?Совершенно! И я думаю, это не предел! В этом году к сожалению мои растюхи Спрута погибли еще на стадии взращивания, я уехала в марте за границу, а мои мужики не уследили, возобновлять посадки было уже поздно, не успели бы нарастить корней в достаточном объеме. А чего не реального? вот смотрите: длина стебля в ящике-1 метр, конечно, такая корневая система требует большого питания, но это уже мелочи. А если сделать короб 1200см, а если больше? и посадить пораньше. Главное запомнить: пока вы подсыпаете землю к стеблю, то есть растите корни, томат цвести не будет, все силы уходят на рост корневой системы, а как только вы его «устаканиваете» на постоянное место он ведеи себя как обычный томат, только гигантского роста.
а какой это был зуб? И зашивали или нет?нижний (36), первый раз слышу, что зубы зашивают, правда что ли.Юлия, а как " Обычно оно отваливается на 2-3 сутки» отвалиться то если глубоко внутри Девочки, спасибо всем за сочувствие и поддержку. Сегодня суббота, в понедельник будет неделя как удалила, если не пройдет видимо снова придется идти - говорить не могу, жевать не могу, сразу ломота начинается, есть припухлость десны. Думаю прополощу горяченьким раствором с травками, может поможет пока. Еще раз всем спасибо, даже что-то неудобно стало, как-то не в тему тут со своими болячками.
Да! Мне! Мне НАДА!!!Юля, уже 3 года я выращиваю картоху их семян, то есть, не зараженную вирусами-суперсуперсупер элита. Которая в магазинах стоит не реально больших денег, к тому же в чистоплотности продавцов мы к сожалению не можем быть уверены, что они нам продают? В этом году я уже все посадила, постараюсь вести фото отчет (я в этом деле не очень). Купив семена, в марте берем блюдце, выстилаем его салфеткой или туал. бумагой, смачиваем и выкладываем семена картохи. Ставим блюдце в пакет и в тепло, конечно же из пульверизатора опрыскиваем по необходимости. Через несколько дней начнут появляться тоненькие росточки. Аккуратно, зубочисткой (мокрой) цепляете росток и переносите в стаканчик (отдельный) с грунтом. Все, растите как обычную рассаду. В мае высаживаю на грядки. Кустики могут быть очень хилые (все же дома росли) не бойтесь, к концу вегетации, это будут крупные кустищи, со стеблями в два пальца толщиной (ну, о том что нужно окучивать умолчу). Самый главный секрет: Хотите чтобы картоха была мелкая, но много, сажайте через 15 см, а если хотите обычного размера, через 30-40 см., то как обычно. В прошлом году с одного куста «СКАЗКА» я взяла 81 штуку, размер от горошины до хорошего мужского кулака. Причем среднего картофеля было больше всего. Не нужно забывать, что это элитная репродукция, поэтому есть мини клубни, так и должно быть, на следующий год из этих мини клубней вырастает полноценный картофель, в кусте от 20 до 30 хорошего картофеля. С каждым годом качество картофеля будет «плохеть», то есть заражаться вирусами. Но лет 5 как посадочный материал его можно использовать. В этом году я посеяла СКАЗКУ, ИЛОНУ, ТРИУМФ, и еще 5 сортов. Думаю, что сейчас еще не поздно провести эксперимент, в июле высадить, а в сентябре получить молодой картофель просто покушать, потому что он не успеет огрубеть. В пакете семян штук 20-25, конечно всходят не все, но это очень увлекательный процесс. Попробуйте, удачи.
сразу ломота начинаетсяНатушка, возьмите теплую, кипяченную воду, добавьте в нее йод, на стакан воды 5 капель и полощите или держите на больной десне. Повторяйте чаще, уверенна, если там нет патологии, то все пройдет. Не болейте.
Ведь у разных растений берут полезное что то. Хотела посушить листья мать-и мачехи.Собирают в сухую погоду, в утренние часы (чтобы росы уже не было),
Посмотрите пожалуйста, что случилось с моей вишней?Имхо,