Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 83)

lappl1
Всем доброе утро! Пусть день сложится удачно, а вечер - умиротворённо!
Людочка, ты мне дашь одну диковину спиралевидную, что под Галиным именем выступает? Так хочется выраэстить ее-хвалить вместо Гали, ругать вместо Гали, разговаривать, когда Гали рядом нет. На табличке напишу короче-Галипом, или Помгалы-пусть люди удивляются!
Ленусь, конечно, дам! Прям сейчас табличку поставлю - Ленусин Галипом.... Ой, щас Галя опять ржать смеяться будет. Ну, ей на её работе не повредит.

lappl1
Захарий, спасибо тебе за ежедневные порции мудрости!

Galina Iv.
Всем приветики! Надо Галипом вокруг нашей беседки посадить)

Захарий
Тут у меня получился незапланированный эксперимент. Поставил я вчера днем фермент по совету Лины в два этапа по 8 часов каждый. Замесил как положено первую порцию

Чайная беседка

ну и оставил ее на 8 часов и подзабыл вспомнил в 00 часов, думаю надо вторую докинуть порцию ну и до кинул с просони вместо дрожжей налил воды и насыпал муки. Ну думаю блин дрин, оставил и лег спать. Утром думаю шас вылью, новую поставлю, и о чудо все живо.

Чайная беседка

поставил хлебушек вот поглядим что дальше будет

Galina Iv.
Я смотрю у нас тут одни экспериментаторы поселились, кто на ферментах ставит опыты, кто... ну сами знаете.
Люда, а тебе хватит щас рассады за минусом Галипома, или соседи помогут на крайний случай))

marina-mm
Всем доброго дня и успехов!
Повеселили с Галипомом, а я то подумала - до чего дошел прогресс, помидоры красно стебельные вывели
А я еще не наигралась с простой хмелевой закваской, освежила ее, хлебушек отличный получается на ней.

Galina Iv.
вот пока смотрю я на ваши закваски пока сквозь очки, но Марина, после таких слов
хлебушек отличный получается на ней.
ей бог тоже хочется.

Елена Kadiewa
Получу твое послание, вместе поставим, ага?

Galina Iv.
елена kadiewa, Леночик, послание наверное уже на подходе, ждемс), давай вместе! Я Весы- коллективный знак.

Linadoc
послание наверное уже на подходе
Всем привет, мичуринцы-заквасковеды!
Галь, ты Галипомы высылаешь штоль? Я в этом году не буду свеклу сажать, обойдусь тока помидорами. Опять времени нет пикировать, совсем зачахнут

Galina Iv.
Linadoc, неееее, это тока Люде для эксперимента)), а Ленусику хмель, ну и исчо кое что

Linadoc
Ладно, я на дачу, дел куча. Рецепты хлеба сделаю в воскресенье. Прогулы мне не ставьте!

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, какая такая дача, у нас снег идет!

Светяшка
Linadoc, Линочка, какая такая дача, у нас снег идет!
Не хочет зима уходить. Наверное пьют с весной на посошок, а потом провожают друг друга.
А у нас переменная облачность. Сейчас солнечно.

Елена Kadiewa
У нас тоже снег идет, ветер сильный, а с утра морозец был и яркое солнце. Весна пока отменяется.
Линочка, всего хорошего!
Галюнь, ты там не замоталась со своими бумажками?
И Вероники нет моей, и Ленусика, Настя давно не появляется... Девчонки наши, вы где?
Тоня с утра не отметилась!
Ой, сейчас считать начну кого нет, самой плохо будет!

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь, замоталась с НДС... эти изменения в законодательстве.. о боже!!!

paramed1
Всем здравствуйте! Тута я, по магазинам и другим делам мотались. На дачу собираемся, вещи на балкон и в кладовку складываем. Так что не теряйте.

kubanochka
И я туточки. Работупоработала, в спортзал съездила (вся такая подтянутая, стройная, правда, чудом доползла до машины, усё болит), Мальчика 30-ти летнего «посмотрела», рассказала, почему ему пить низя, и про то, что не все девушки смотрят на марку автомобиля и на счет в банке, и что откладывать построение отношений с девушкой из-за (как ему самому кажется) не той марки машины глупо. И про то, что без женской энергии, подаренной Любимой, ему никогда не достичь желаемого уровня на счету в банке и т. д. И про то, что «проклятия» других - фигня по сравнению с тем, как он сам себя разрушает. Хороший Мальчик. Будет у него Счастье! Потому что Счастье не приходит, а приходит умение его замечать... 8)

ir
Как же вы хорошо сказали про счастье!

Anatolyevna
елена kadiewa, Леночка хорошо считай! Я пришла. Куча проблем, все решаемы. Просто я голову забиваю и устаю от этого.
Хлеб пекла Санадорин Деликатный молочный. Одна буханка не очень, а вторая вкусно. Ходили к б. Нюре спрашивать что неправильно сделала. Говорит как будто ты его приплюснула. Когда надрезы делала, нажала немного Хочу повторить, чтобы получился как надо. Красивый, вкусный. На работе сказали как кулич, вкусно.
Потому что Счастье не приходит, а приходит умение его замечать...
kubanochka, Леночка хорошо сказано, стоит подумать.

lappl1
Надо Галипом вокруг нашей беседки посадить)
А чЁ, запросто! Ботва Галипома очень даже красиво будем смотреться среди ромашек-незабудок!
Люда, а тебе хватит щас рассады за минусом Галипома, или соседи помогут на крайний случай))
Галочка, спасибо за заботу. Мне уже хватит, даже за минусом Галипома. Я больше, чем надо стаканчиков сделала. Да и соседи с родственниками никуда не исчезли. Подкидывают каждый год, даже не спрашивая, надо или нет. В прошлом году выбросила штук 30 - столько нанесли...

lappl1
Тут у меня получился незапланированный эксперимент. Поставил я вчера днем фермент по совету Лины в два этапа по 8 часов каждый. Замесил как положено первую порцию

Чайная беседка

ну и оставил ее на 8 часов и подзабыл вспомнил в 00 часов, думаю надо вторую докинуть порцию ну и до кинул с просони вместо дрожжей налил воды и насыпал муки. Ну думаю блин дрин, оставил и лег спать. Утром думаю шас вылью, новую поставлю, и о чудо все живо.

Чайная беседка

поставил хлебушек вот поглядим что дальше будет
Захар, пре-фермент у тебя расчудесный получился! Кстати, хорошо, что у тебя всё так получилось. Попробуй пока классический вариант (если можно к этим ЖД применить слово классика), а потом будешь экспериментировать. Материала у тебя много!
Очень жду результата.

lappl1
И я туточки. Работупоработала, в спортзал съездила (вся такая подтянутая, стройная, правда, чудом доползла до машины, усё болит), Мальчика 30-ти летнего «посмотрела», рассказала, почему ему пить низя, и про то, что не все девушки смотрят на марку автомобиля и на счет в банке, и что откладывать построение отношений с девушкой из-за (как ему самому кажется) не той марки машины глупо. И про то, что без женской энергии, подаренной Любимой, ему никогда не достичь желаемого уровня на счету в банке и т. д. И про то, что «проклятия» других - фигня по сравнению с тем, как он сам себя разрушает. Хороший Мальчик. Будет у него Счастье! Потому что Счастье не приходит, а приходит умение его замечать... 8)
Леночка, спасибо тебе за мальчика и за такие правильные слова про счастье! Как это точно. Вот живёшь часто и не замечаешь, что вот оно, счастье, прямо у тебя под носом. Спасибо, дорогая!

lappl1
Людочка, ты мне дашь одну диковину спиралевидную, что под Галиным именем выступает? Так хочется выраэстить ее-хвалить вместо Гали, ругать вместо Гали, разговаривать, когда Гали рядом нет. На табличке напишу короче-Галипом, или Помгалы-пусть люди удивляются!
елена kadiewa, Ленусик, вот твой персональный Галипом :

Чайная беседка

Galina Iv.
lappl1, Ой, Людочка, ой, родная, сколько ты себе труда добавила))

lappl1
Галочка, да Бог с ним, с трудом... Главное, радость какую получила!))))

Елена Kadiewa
Оооо, точно Галипом, и рожица Галюнина, смешливая.
Ходили с маленьким гуляли, идем по лесу, я за ним, он то сволоченок пропрыгал, а я провалилась в снегу, а там вода, зачерпнула в сапог, тоже мне, собакин-сусанин! Потом подобрал кость (вот скажите, откуда в лесу кости?), я ору «фу!», пока не сгрыз-не подошел, помойно-разыскная овчарка. Звезданула по жопе, руку отбила, шел зато рядом, как ангел, понимает ведь, что напакостил. Пришли оба грязные, как свиньи, с мокрыми ногами, его сразу в ванную, выстирала. Лежит теперь на своем месте, только заглядывает на кухню, мой настрой проверяет. Вот и скажите, что у них ума нет, одни инстинкты.
Галюнь, посылочка как 6 с Питера ушла, больше ничего не пишут.

lappl1
Вот и скажите, что у них ума нет, одни инстинкты.
Ой, Леночка, собаки - это такие люди, которые часто больше обычных людей понимают. Как вспомню своего Барса. Частенько говорила, что это человек, а не собака. Он даже если спал, а мы о нём говорили, не называя имени и кодовых слов типа косточка, кашка..., то он всегда просыпался и так внимательно на нас смотрел, как будто участвовал в беседе...

Захарий

lappl1
Специально для Людмилы
Захарий, вот это подарок! Спасибо тебе! Знаешь, чем порадовать душу! Как я его люблю! Только не готовлю. Привыкла к тому, что друзья-казахи угощали. Разбаловали! Теперь приготовить бешбармак - дело чести. Как купим подходящее мясо, сразу сделаю и отчитаюсь. Пошла рецепт посмотрю.

lappl1
Захар, как там твой хлебушек поживает?

Захарий
Захар, как там твой хлебушек поживает?
Боюсь сознаться в содеянном.
Я его убил в зародыше. Чет со мной последнее время не так. «Жил человек рассеянный. На улице Бассейной» Поставил тесто в духовку и вместо 30 градусов включил 220. Вот как не пошло, так не судьба. Ну я думаю понятно что стало с тестом. Поставил новый фермент, буду реабилитироваться.

lappl1
Боюсь сознаться в содеянном.
Захар, вот чуяло моё сердце, что что-то не так! раз молчишь, значит, что-то пошло не по намеченному сценарию.
Ну ничего, ты парень настойчивый. В следующий раз будет всё ОК.

Захарий
Ну ничего, ты парень настойчивый. В следующий раз будет всё ОК

Мы все преодолеем. Как говорил мне отец в детстве, когда я расстраивался если какое-то дело не получалась. " Не отчаивайся, мы его делаем, а не оно нас» Вот так и живу с этим по жизни.

Наталья-НН
Добрый вечер, всем. Прочитала про Гальпромы, уржалась. А я со среды оклематся не могу. Ушла с работы с давлением 160, никогда такого не было. Дома еле оклемалась.

Захарий
Ушла с работы с давлением 160, никогда такого не было. Дома еле оклемалась.
Наталья берегите себя. Может погода или солнечные бури, дело такое не предсказуемое.

lappl1
Мы все преодолеем. Как говорил мне отец в детстве, когда я расстраивался если какое-то дело не получалась. " Не отчаивайся, мы его делаем, а не оно нас» Вот так и живы с этим по жизни.
Захар, мудрый отец! Правильное направление по жизни сыну дал. Я даже не сомневаюсь в твоей удаче!

А я со среды оклематся не могу.
Наташенька, действительно, погода такая, может из-за неё! Выздоравливай быстрее!

Светяшка
А я со среды оклематся не могу.
Наталья-65, выздоравливайте! Да, погода апрельская.

Светяшка
Чайная беседка

Всем Доброй ночи!

lappl1
Светяшка, у нас и так все расслабляются в пятницу. Только к воскресенью вечером начнут собираться.

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра, у кого-то суббота, а кому-то на работу. Всем-хорошего настроения!
Наташа, лечи своё давление, ты нам здоровая нужна!
Тээээкс, стало быть с бешбармаком мы пролетели, ну чтож, Люде, так Люде, у меня тоже муж приедет, тоже «специально для меня» приготовит!

Loksa
Всем приветики! Весна пришла, муравьи пошагали на улицу! Мыши тоже пытаются перебазироваться, вот почему ходят через наш дом?! И для чего у меня кошки живут? Буду мышеловку покупать, а то передумают мыши на улицу уходить и останутся жить у меня!

Anatolyevna
Доброго утра! Хорошего дня! Новые дела и отложенные забытые старые. Куда нам без дел и заботы, работы.

paramed1
Доброе утро! Солнце, 12 градусов, это если в тень не заходить... Народ рванул на дачи проверять, не сдуло ли крыши и заборы. А я с утра на кухне, решила навялить мяска, ну и ещё по мелочи. Мы тоже хотим в следующее воскресегье на природу, поэтому надо ехать в гараж, который типа склад - удобрения загружать, банки пустые и полные, кучу инструмента электро, потом во второй гараж, который типа гараж - из второй машины забрать кучу разностей. Хорошо хоть мясо будет само вялиться.
И ещё в ОБИ надо, там рассады много. Может, всё же сподоблюсь и капусту посажу

Светяшка
Доброе утро! А у нас посмурно и дождь.

Захарий
«Знаете ценность свою? Она равна количеству людей, которые не могут жить без вашей заботы».
Святитель Николай Сербский (Велимирович)

Доброго утра и хорошего дня!

Марика33
Доброе утро всем!
У нас с утра солнышко и птички поют. Удивительно, даже ветра нет, ураганы просто достали. Но несмотря на холод, стрелки чеснока тянутся к солнышку, вылезли тюльпаны, гиацинты и крокусы, набухли почки у смородины, жимолости, вишни.
А днем обещают дождь.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
И где там у вас +12*? У нас холодрыга и ветер! Тепло из дома выдувает!
Весна пришла, муравьи пошагали на улицу! Мыши тоже пытаются перебазироваться, вот почему ходят через наш дом?!
Loksa, у тебя в питерской квартире мыши? Я даже в своём доме их уже давно не вижу. И это при том, что наша Лизка мышей не ловит. У нас другие коты пасутся - на крыше, в сараях. Ну и по осени муж мышеловкой поймал пару десятков.
Тээээкс, стало быть с бешбармаком мы пролетели, ну чтож, Люде, так Люде,
Лен... Та прилетай, угощаю..
Я сегодня буду новый хлеб печь по рецепту Омелы. На ночь поставила опару, в 12 часов днём приступлю...

lappl1
вылезли тюльпаны, гиацинты и крокусы, набухли почки у смородины, жимолости
У меня первый нарцисс расцвёл на Пасху. Высотой сантиметров 5, но цветочек нормальный. А сейчас уже все тюльпаны и прочие цветочки вылезли. Бутонов очень много. И яблоня под окном вот-вот расцветёт.

Елена Kadiewa
У нас тоже солнечный день, очень солнечный и +12, на улице-прелесть! Пойду погуляю, маленький наказан: утром на прогулке встретил своего корефана, набегались от души, накувыркались прямо в грязи, лежа, пришлось стирать ПОЛНОСТЬЮ, теперь сохнет.
Всем НАСТРОЕНИЯ!!!
Захар, судя по высказыванию-я очень ценный человек, только вот чем дальше, тем больше задумываюсь-нужна ли им моя забота? Может я просто решила, что я им надо и повесила на себя эту заботу, а они прекрасно обойдутся без неё и будут самостоятельнее? Это не касается моей семьи и близких, а вот те, другие, которые требуют помощи, в другое время не вспоминая обо мне.
Фу, аж настроение испортилось!

marina-mm
Доброго дня! И у нас день солнечный, +10, а ураганные ветра прилетели теперь к нам, порывами сдувает с ног.
Вчера получила Миету и купила вчерашнего молока, теперь жду, когда оно еще чуть состарится и буду пробовать делать сыр.
Вот до колбаски еще никак не дойду, хотела с ветчинницы начать, но сделала паштет фуа-гра (мои печень просили) и куриную грудку су-вид, и в памятках еще много планов...
Всем успехов и хорошего настроения!

lappl1
а вот те, другие, которые требуют помощи,
Лена, а они сами требуют помощь? Может, им это и не надо?
А вообще, если мы ждём от кого-то, что нам вернут нашу «заботу», то мы, скорее всего, и не получим её. А если не ждём, то она к нам вернётся. И не обязательно от того человека, о котором позаботились. Скорее всего, совсем не от того человека. И если ты поразмышляешь, то вспомнишь эти случаи из своей жизни. Я это чувствую постоянно. И не обязательно в материальном выражении. Вот, например, вчера подарок от Захара получила. А ещё раньше от Леночки-кубаночки в виде рецепта и посылочки. И от Галочки. И просто от нашей «Чайной беседки» такую заботу чувствую постоянно! Да, вы и сами от этом знаете!

lappl1
Пошла хлебом заниматься! Всем удачного дня!

Loksa
lappl1, Людочка, сама в шоке!! Пару лет назад мои хвостатки загнали мышу под диван у плинтуса и похоже караулили ее там по очереди или придушили- там ей и конец пришел! Наверно в подвалах живут, а кормиться ходят в квартиры по вентиляции. Соседи сверху говорили, что у них бывают. А тут я смотрю, мешок с кунжутной мукой дырявый, я его котам под нос натЫкала, боюсь они меня не поняли, че я им не еду подсовываю?

lappl1
Оксана, Оксанчик, вызывайте СЭС. пусть потравят в подвалах. У нас так с комарами было. Хоть и был у меня в Алма-Ате частный дом, но в соседних 5-этажках был рассадник комаров. Года 2 мучились - вампиры жить не давали. А потом СЭС вызвали, те всё обработали и всю оставшуюся жизнь в Алма-Ате комаров у нас не было. СЭС обязан отреагировать. Напишите заяву всем домом. И зарегистрируйте это в своём ЖЭКе, или как он у вас там называется.

Марика33
которые требуют помощи, в другое время не вспоминая обо мне.
Леночка, чего ты себе настроение портишь? Забота и добро имеет свойство бумеранга, все возвращается и в увеличенном виде, так же как и зло. Да, только не нужно ждать отдачи быстрой и конкретной.
Мы тебя любим, староста!

Елена Kadiewa
Ой, девчонки, никакой отдачи не жду, просто привыкла, что надо сделать, помочь... а сейчас ограничила «свой«круг, поэтому те и не звонят, и не интересуются, как у меня, хотя проблемы мои знают. Я даже рада, что они не вспоминают о о мне, мне меньше забот.
А у меня есть вы-мои понятливые, юморные, отзывчивые, добрые девчонки и наш Захарушка.
А у меня есть семья, которая рядом всегда, особенно в беде-стоят рядом, загораживая меня от худшего.
Значит, я счастливый человек!

lappl1
Ленусик, абсолютно правильный настрой! Семья - это главное! И мы всегда с тобой, а ты - с нами. Уже не представляем утра без твоего «Доброго утра». Мы тебя любим, а если кто-то не звонит, ну и Бог с ним! Значит, это не твой человек!

Наталья-НН
Девочки, почитала вас и прослезилась. Как же всё правильно. Вчера я писала вам о своём внезапном давлении, но написала не всё, была у дочери писала с телефона, а это не очень удобно много писать.
В тот день, как у меня поднялось внезапно давление, муж с работы пришёл с тошнотой рвотой, болями в желудке. Пока я его выхаживала, на следующий день позвонила дочь:
  • Мама, меня рвёт, температура, отпросилась с работы, приезжай.
Мужу таблеток надавала, бульон сварила, сама таблеток напилась, поехала к ней.
Сегодня приехала домой у сына небольшие неприятности, опять нужна мама.
Так, что девочки, пока мы кому то нужны, мы будем жить.
Спасибо, вам девочки, что вы есть. И я благодарю судьбу, что она свела меня с вами на этом сайте.

Елена Kadiewa
Людочка, спасибо.
Сегодня все заняты, никто не забегает в нашу беседку.
На Большой земле началась весна, уже во всю дачи, первые посадки, скоро, дай Бог, начнутся листики.
Что-то Светика нет, как они там, опять у них неспокойно.. Светик, аууууу!
Наташенька, держись, солнышко, детям мы всегда нужны и помощью, и просто своим присутствием. И поболеть-то тебе некогда, ну это можно отложить, пока своих на ноги поставишь, про свои болячки забудешь. У вас что, инфекция какая-то, если с работы приносят?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте