Вероника, свёкла, Прочитала уже. Сорт Пабло. А не заметила потому, что семена в глазури (так правильно?). Теперь уж не выброшу. пусть сидит. зато с ранней свёклой будем!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 82)
lappl1
Девочки-мальчики, там Шелена-Елена такую пиццу на ЖД испекла и новый рецепт выложила. Обалденная пицца!
Пицца из теста на жидких дрожжах с вариантами расстойки (в Princess 115000) (Шелена)

Пицца из теста на жидких дрожжах с вариантами расстойки (в Princess 115000) (Шелена)

По фото тесто как тесто, а оно более полезное
По фото тесто как тестоАльбина, а меня до сих пор удивляет, что тесто получается, да и хлеб вкуснее, чем на обычных дрожжах.
Люда, и правильно, будет ранняя свекла, только при персадке не повреди корень, а то уже один раз пересаживала. И свеклу прореживать уже не надо будет.
А я подсела на Ромин хлебушек из старого теста. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=162046.0 Вчера снова ставила в ночь. В 4ч 20 мин утра проснулась якобы в туалет. Думаю, мне что-то очень надо. Вспомнила, что хлеб должен только что испечься. Пошла вынимать из ХП. Отличный получился. И дальше спать пошла.
только при персадке не повреди корень, а то уже один раз пересаживала.Вероника, а я всегда свёклу рассаживаю и корень прищипываю. Этому меня соседка научила. Всегда со свёклой!
А я подсела на Ромин хлебушек из старого тестаАльбина, хороший хлебушек! Тоже делала, но по упрощённому варианту, ничего не взбивая.
Альбина, хороший хлебушек! Тоже делала, но по упрощённому варианту, ничего не взбивая.А я ничего и не взбиваю: от начала и до конца все в ХП
Люд, так ты ж уже один раз пересадила. А второй не надо прищипывать, они, наверное, крупненькие будут. Я тоже отщипываю треть корня, если рассаживаю свёклу. Короче, сама на размер рассады посмотришь и решишь.
У меня хлеб новый подходит и я еще манты решила сделать свои, на заварном тесте, смесь фаршей с тыквой и зеленью, ну и лука и приправ мноооооого (я со специями дружу).
я со специями дружуНаш человек
Линаааа, вопрос не в тему, желфикс чем можно заменить? Повидла нет, агара тоже, в аптеке спросила, у них глаза квадратные, что за люди? Неужели не интересно что-то новое узнать? И про мието не слышали, предложили заказать эвиталию (вроде так), заранее оплатить, может придет. А мне для сыра надо! Блин, вот радости маленького городка!
Галюнь, я не цыган, бить буду от злости-не ходишь в гости, значит...
Наш человекВот греки мне то же говорили! И, хотя у меня шведы в родне, я все делаю с большим количеством специй (не по числу, а по количеству). Зато родственники и друзья говорят, что у меня все подозрительно вкусно. Я даже компот со специями варю, не говоря уж о супах и мясных блюдах.
Кстати, так получилось, что ржаная закваска у меня простояла в холодильнике 3 недели без внимания. Сейчас достала, обновила-подкормила, через 6 часов смотрю - уже очень активная. Я её в предыдущий раз сметанкой сдобрила, исходя из своих новых знаний. Надо признать, отлично работает! Так что, Захар, можешь смело в свою закваску сметану добавить и чуть цельнозерновой пшеничной муки. Это её защитит от болезней и активирует.
желфикс чем можно заменить?Это пектин. Только пектином из яблок (повидло) или купить Желфикс
Захар, можешь смело в свою закваску сметану добавить и чуть цельнозерновой пшеничной муки. Это её защитит от болезней и активируетЛина, я вот что думаю а если заменить на Катык и вместо сыворотки использовать его только разведенным водой. Будет ли похожий эффект
ну и лука
Шедевр гастрономического изыска, утонченный пикантный и нежный вкус, невероятная палитра после-вкусовой гармонии не оставят равнодушной не одну мадам.
Салат «Слезинка»
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт
Способ приготовления: Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. выложить в салатник.

Шедевр гастрономического изыска, утонченный пикантный и нежный вкус, невероятная палитра после-вкусовой гармонии не оставят равнодушной не одну мадам.А я-то поверила! Но я лук в фарш всегда добавляю примерно 1/3 от массы мяса, правда лук, натертый на терке или в блендере. Он тогда сильно добавляет сочности, аромата, вкуса и действует как клей, вместо яйца.
Злючка.
Ингредиенты:Захарий, а можно добпвить кардамон, кориандр, корицу, зиру, тмин, имбирь, мускат, перец черный, гвоздику, куркуму, карри?
Лук репчатый - 2 шт
Способ приготовления: Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. выложить в салатник.
пикантный и нежный вкусОшпарить пару раз кипятком, посолить, поперчить, добавить 5 яиц.
Спасибо, что напомнил,Захарий, надо приготовить.
Ошпарить пару раз кипятком, посолить, поперчить, добавить 5 яиц.
А если добавить сыр, картошку, яйца, яблоко, майонез и уложить слоями, получится салат луковый.
Так меню на ужин и составим.
Юмористы, блин.
Светик, опять?
Светик, опять?
Люд, так ты ж уже один раз пересадила. А второй не надо прищипывать, они, наверное, крупненькие будут. Я тоже отщипываю треть корня, если рассаживаю свёклу. Короче, сама на размер рассады посмотришь и решишь.Вероника, а я ведь их спиралькой закрутила... Будет свёкла крупная и спиральная...
Loksa, Оксана, вчера попробовала твой чай с айвой, а что там еще есть? вкусненький!!Галя, я не помню а бумажки полиняли. Ну точно калины листик, айвы, сливы, крыжовник винный, жимолость и малина! А можешь поискать в теме я там все написала только искать не хочу, даже не знаю де?
Светик, опять?Я ж любя. Хотя нам уже скалка не страшна.
Хлеб сделала, обалденный! Но разрез не правильный, забегалась и сделала обычные насечки, а надо было по-другому. Короче этот съедим, а я по его следам новый сделаю, уже новую закваску поставила. Сейчас ржано-пшеничный замешивается, тоже прикольный. Манты сделала, 43 штуки. Остался фарш, я рис сварила, тесто сделала, теперь пирог в Принцесске стоит.
Люда, обалдеть! Она ещё и спиральной будет! Ты народ в огород води, показывай эту свёклу и говори, что новейший сорт, экспериментальный, по большому блату из питерских лабораторий прислали, Галины помидорки называется - рабочий вариант названия, а тебе доверили испытания в условиях вашего региона!
Ой, Люда, а представь, как было бы интересно и удивительно, если бы сейчас подмены не заметили...
Ой, Люда, а представь, как было бы интересно и удивительно, если бы сейчас подмены не заметили...
Ой, Люда, а представь, как было бы интересно и удивительно, если бы сейчас подмены не заметили...И даже после сбора урожая... Во какие «Галины помидоры»! Я Пабло тоже посеяла, теперь не иначе, как «Галины помидоры» звать буду
Гы-ы... Свеклу сажаю в основном длинную, но круглой один сорт тоже подсаживаю для разнообразия. И в этом году, оказывается, сейчас посмотрела, так как забыла что покупала, это тоже Пабло... потому что гибрид. Что ли, тоже переименовать?..
И даже после сбора урожая... Во какие «Галины помидоры»! Я Пабло тоже посеяла, теперь не иначе, как «Галины помидоры» звать будуОй, девчонки... Насмешили... Если бы Галя тут своё недоумение не выразила, я б точно в непонятках бы была. А я ещё одну Галину помидорку размяла в руках. Вот ей Богу, она мне помидором пахла...
Оксана, а откуда у тебя под Питером айва? Ипонская, что ли? Хеномелес?
Что ли, тоже переименовать?..Вероника, хочешь - не хочешь, а теперь сорта Пабло нет. Я приказ уже по Беседке подписала. Отныне это Галины Помидорки!
Люда! Ура! Спасибо! А я хотела предложить переименовать официально! Ты же своей властью как закладчик первого беседочного камня вже это сделала! Счас табличку новую напишу, я небольшие такие в землю втыкаю, чтобы сорта друг от друга отличать. Значит, пишу... Галины помидорки, экспериментальный...
вот фотоотчетик проведенного дня (еще один ПФ поставила на завтра и хитрый ржано-пшеничный сейчас на расстойку поставлю в новой форме ): вот такой фарш, манты с этим фаршем, пирог с остатками фарша (прям сырой, как на лахмаджун), разрезик пирога.

Счас табличку новую напишу, я небольшие такие в землю втыкаю, чтобы сорта друг от друга отличать. Значит, пишу... Галины помидорки, экспериментальный...Вероника, а у меня тоже таблички есть. Все помидоры подписала как положено, а за этим пакетиком лень было идти - посмотреть название. Так и написала Галины помидоры... Да, кому расскажи...
Лина, плодотворный у тебя день! Молодец!
вот такой фаршвот сколько хозяек, столько и мант. Как и борща! А меня как бабушка из Киргизии научила делать, так и делаю.
плодотворный у тебя день!Погоди, у меня еще 2 хлеба: пшеничный на ЖД+дрожжи и ржано-пшеничный с семечками на ЖД и закваске. Первый готов, но т. к. разрез не тот пока рецепт не публикую, завтра правильный опубликую, а этот очень классный вышел. А второй только через час выпекать.
Linadoc, Лина как насчёт хлеба. Когда ждать помощь?
Отсюда не цитируйте, пожалуйста. Моя минутная слабость.
В группу привели девочку маленькую, она меня так умотала. Столько я за ней находилась. Ноги болят. Завтра выгоняют коров, а у нас корова молодая, её надо приучать загонять домой. Мы её купили осенью, в стаде не паслась.
Только я сегодня чо то раскисла. Напишу как есть.
Отсюда не цитируйте, пожалуйста. Моя минутная слабость.
В группу привели девочку маленькую, она меня так умотала. Столько я за ней находилась. Ноги болят. Завтра выгоняют коров, а у нас корова молодая, её надо приучать загонять домой. Мы её купили осенью, в стаде не паслась.
Тоня, ты мне напиши, какой тебе рецепт надо (что туда входить должно и общий вес хлеба), я тебе в личку напишу.
как закладчик первого беседочного камняВероника! Люда не только первый камень заложила, она и первая посеяла «Галины помидорки»
Так и урожай первая снимать будет. У меня еще даже не проклюнулись, а Люда уже пикировала. А то, видите ли, хиленькие, слабенькие... У нас и таких пока нет. Люда у нас впереди планеты всей.
kubanochka, Леночка я вчера посмотрела на Людочкины помидорки и думаю до чего прогресс дошёл стебель красный, какие же будут помидорки Потом интернет был никудышный. Потом хлеб Деликатесный молочный от Санадоры пекла (по восстановленному рецепту, не получается какой надо, пока перерыф).
Лена, так про первый посев и не говорю! Это само собой! Первопроходец!
Девочки, у нас весь день был ураган, а потом была такааая гроза, страшнее, чем летом, все гремело и сверкало. Лавина воды шла с неба параллельно земле, вместе с градом и ураганным ветром. А потом выключили свет и его не было аж 4 часа. А у меня еще инкубатор стоит включен. Не знаю, что там теперь выведется.
marika33, Раньше когда у нас был простенький инкубатор, когда света не было мы его укрывали, все цыпы выводились.
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
когда света не было мы его укрывалиАналогично. Помню, мы еще бутылку с горячей водой внутрь клали. Нормально, без потерь.
она и первая посеяла «Галины помидорки»Вот так и анекдоты рождаются - жизненные. Это ещё Галюня не пришла... Вот удивится - то помидоркам имени себя!
Это само собой! Первопроходец!Это я, наверное, в свою бабушку из Киргизии. Шучу, потому что бабушка настоящий мичуринец была! У неё помидоры меньше, чем по 1 кг не вырастали. А на одном дереве росли яблоки, сливы, персики, груши... Вот малая была и даже не удивлялась, как это она делает. Знаю, что прививала и скрещивала. Она даже малину из семян выращивала. Для меня это вообще высший пилотаж. А какие цветы у неё были! Розы - с голову ребёнка! Вот она меня и учила кулинарить. Но не всё я у неё узнала, балда... Вкуснее её блинов, мант и борща не ела ни у кого! У меня очень вкусный борщ, но её борща мне так и не удалось повторить. Только мой отец это мог делать. А вот манты всегда удачные! А блины я профукала по своей юности. Она их чем-то смазывала, а чем, осталось тайной. Знаю, что было масло, желток и ещё что-то. Ни разу у меня не получились бабушкины блины. И ни у кого таких не ела...
Девочки, у нас весь день был ураган, а потом была такааая гроза, страшнее, чем летом, все гремело и сверкало. Лавина воды шла с неба параллельно земле, вместе с градом и ураганным ветром. А потом выключили свет и его не было аж 4 часа. А у меня еще инкубатор стоит включен. Не знаю, что там теперь выведется.Марина, ага, у нас та же история с ураганом. Но свет не отключился. А гроза и, правдв, была страшная... Я даже не сразу поняла, что это гром. ну, будем надеяться, что твои цыплятки не пострадали.
Погоди, у меня еще 2 хлебаЛина, куда ж нам деваться? Конечно, подождём!
А я на завтра лепёшки свои казахские запланировала, если моя закваска на меня не обиделась. А то я её на недели 2 забыла со своими ЖД.
Аааа! Увидела в теме ЖД. Лина, ты нам и здесь покажи! Обалденные хлебушки!
нет слов у меня, людочка, прости ради Бога, что мы так ржем, но смеялась аж до слез. И еще пикировала их в отдельные стаканчики! Так, раз уж такое дело-то осенью фото с тебя моих закрученных памадорков
Людочка, дорогая, я тебя обожаю!!!
Галя, зато представь, какая счастливая та распикированная свёкла, которая сидит по одной в стаканчике! Может, её там и оставить? Пусть растёт!
прости ради Бога, что мы так ржемГалюнь, так я сама, когда отошла, то ржала не меньше твоего! Муж спал, когда всё для меня прояснилось. Думала, что разбужу...
А твои Помидорки я тебе покажу, ты даже не сомневайся...
Людочка, дорогая, я тебя обожаю!!!Галочка, ты же знаешь, что это взаимно!
Галя, зато представь, какая счастливая та распикированная свёкла, которая сидит по одной в стаканчике! Может, её там и оставить? Пусть растёт!Ага, стоит себе так гордо на подоконнике, а перцы жмутся на восточном окошке...
Вероника, я теперь всем вам буду в фотках показывать её развитие! Прямо завтра и начну!
Да я прочла комментарии к фоткам Люды бегло, а потом через пару дней торкнуло... что за этакие мои помидорки с красными стебельками, нашла фотки и тут то все стало понятно, вот только думаю-как Люда не заметила разницу в размере и форме семян?? мдааа, Людочка зато будешь долго вспоминать
Люда, ты тока.. ну это.. не показывай соседям Галины помидорки, мы то все поймем, а вот они...
Галь, а я тоже глянула краем глаза, а потом и думаю: а почему стебли красные? Может, нехватка чего-либо, или им холодно... и замоталась со своими проблемами. На листочки и не посмотрела внимательно. А сегодня прочла и тоже спохватилась. А Люда, во-первых, тоже замоталась, во-вторых, семена дражированные, она и подумала, что такие и должны быть и на автомате покидала в плошки. Челлвек же первый раз рассаду самостоятельно выращивает, вот и ошиблась она. Ничего, с кем не бывает!
paramed1, Вероничка, так и я о том же, что она молодчинка, перцы -герои! А томатики быстро наберут силы и бум любоваться урожаями. (в том числе и экспериментальным сортом)
ой, девчонки, мне так эта ошибка понравилась! Так что и не знаю, от чего я больше удовольствия получила бы - от самих помидоров, или от Галочкиных...
А соседям я ничего не покажу... Сама тайно буду наслаждаться... И вам показывать буду. Кстати, там ещё семена остались. Им на грядке особое место выделю. И табличку поставлю - Помидорки Галочкины... Вот случайные свидетели будут удивляться...
А соседям я ничего не покажу... Сама тайно буду наслаждаться... И вам показывать буду. Кстати, там ещё семена остались. Им на грядке особое место выделю. И табличку поставлю - Помидорки Галочкины... Вот случайные свидетели будут удивляться...
Ну, здравствуйте чтолива, добрые люди, генетики, выводящие новые сорта чего-то, аферисты, которые найдут выход из любого положения, юмористы, которые во всем найдут повод для доброго смеха, вообщем - Здравствуйте, жители чайного королевства, светлого солнечного утра, хорошего дня, успехов в начинаниях и продолжениях всех наших добрых дел!
Пусть солнышко каждую и Захара согреет своим теплом, скажет-все хорошо, я с тобой, значит все будет на «ся»: получитСЯ, сладитСЯ, улыбнетСЯ и т. д...
Людочка, ты мне дашь одну диковину спиралевидную, что под Галиным именем выступает? Так хочется вырастить ее-хвалить вместо Гали, ругать вместо Гали, разговаривать, когда Гали рядом нет.
На табличке напишу короче-Галипом, или Помгалы-пусть люди удивляются!
Пусть солнышко каждую и Захара согреет своим теплом, скажет-все хорошо, я с тобой, значит все будет на «ся»: получитСЯ, сладитСЯ, улыбнетСЯ и т. д...
Людочка, ты мне дашь одну диковину спиралевидную, что под Галиным именем выступает? Так хочется вырастить ее-хвалить вместо Гали, ругать вместо Гали, разговаривать, когда Гали рядом нет.
На табличке напишу короче-Галипом, или Помгалы-пусть люди удивляются!
Бывает, мы получаем какую-нибудь рану, царапину. Вначале боль бывает резкой. Потом она проходит. Остается малозаметный шрам. Он есть, но он не болит уже. Мы помним событие, ставшее его причиной, но не чувствуем боли. А истинное прощение — это когда ты забываешь, где у тебя шрамы.
Игумен Агафангел (Белых)
Доброго утра! Хорошего дня!
Игумен Агафангел (Белых)
Доброго утра! Хорошего дня!
Доброго утра всем!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте