Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 81)

Марика33
Лена, сушилку было лень вытаскивать, а потом мыть, повесила на бельевую сушилку за нитки и придвинула к батарее.
Мясо мариновалось дня 4, а потом сушила столько же. Этот кусок получился вяленый, потому что толстый слой мяса оставила, остальные потоньше, почти сухие. Но то и другое по своему вкусные.

Елена Kadiewa
А моим, почему-то, грудки курячьи вяленые не понравились, потом по твоему рецепту сделаю, твои у меня все хорошо идут!
За сыр мое «спасибо» читала?

Loksa
Тутава я есть, могу медовичком позавтракать. Яичко могу предложить и куличик! У меня мое вяленное тоже не очень пошло, надо попробовать как у Марины сделать. А пока надо все доесть.
Вот сижу, смотрю на сумку полную семян и думаю: куда сажать?!!! Надо срочно нарисовать картинки и посчитать километры земли. У меня недоделки дачной подготовке.

Захарий
Всем привет! Удачного дня!

У меня к тебе вопрос. Помнится мне, что ты ставил жидкие дрожжи на цветочках сливы и одуванчика. И как? Уже должны быть готовы. Думаю, что всем интересен твой опыт. Отзовись, пожалуйста!
Дрожжи делаю. Все как учили. Только вот они у меня не опустились еще жду. Хотя вот сегодня собирался уточнить. На дне банок выпал осадок, Запах у всех отличный особенно у сливы и одуванчиков. После встряхивания отличное журчания. Хочу спросить как понять закончился процесс или нет если не опустилось содержимое на дно?

Захар, ты где? Что-то редко стал появляться в беседке
Я тут всегда с вами, если нечего сказать культурно молчу.

Loksa
Захарий, интуитивно
я не дождалась, поставила в холодильник, там все опустилось на дно! Чуток соврала, я еще на вкус пробовала, чтобы сладость не ощущалась во вкусе.

Захарий
чтобы сладость не ощущалась во вкусе.
Во во только думал может накатить по 50 на пробу вкуса

Марика33
За сыр мое «спасибо» читала?
Леночка, я знаю, что у тебя хорошо сыр получается, рада за тебя! С телефона не все читала.
А у меня сыр пролежал почти 2 месяца. Получился очень твердый и очень вкусный, хотя сверху капитально высох.
Дочь делала последний раз сыр из 9 литров молока, я поняла, что чем больше молока, тем он вкуснее. Хочу много много молока.

Захарий
Палитра красок

Крупное фото:

Чайная беседка

С лева на права и сверху в низ
  • Слива цветы 2. Чабрец 3. Одуванчик 4. Мята сушеная
  • Эстрагон 6. Мята свежая 7. Базилик 8. Тимьян

пены практически нет если не болтать, но пузырьки есть

Loksa
С какой начнем?

натушка
Палитра красок
Ничего себе, сколько разной выпечки то будет

Захарий
ичего себе, сколько разной выпечки то будет
Сегодня думаю начать с базилика, Хочу сделать томатный хлебушек

Елена Kadiewa
Захар, а мы то думаем, что ты нас бросааааешь! А баночек у тебя...
Ксюнь, айда на торт, нет, чуток попозже, пусть хоть пропитается.
Мариш, так 9 литров в чем готивить, в ведре? У меня кастрюля на 7 литров, так 6 литров молока туда не вошло, а ведь там еше и помешивать надоЧайная беседка

Прошу-с

Захарий
В
Захар, а мы то думаем, что ты нас бросааааешь!
не дождетесь

Елена Kadiewa
Мы рады

Светяшка
Всем Доброго утра!

Елена Kadiewa
Оооооо, Светик-девочка проснулась!

Светяшка
А мои ЖД подкормленные и достатые из холодильника для подогрева и использования, что-то с кислинкой.
lappl1, это очень плохо? Хотела на ночь ПФ поставить. Ой, и хмельные ещё.

Galina Iv.
Всем приветы! Ленусь, тута я. работы много, не успела годовой сделать, а тут подкрался уже и 1 квартал... Приди, дам счеты, нарукавники, помоги считать.
Людочек, я что то сегодня вспомнила про твои растюхи с красными стебельками... ты вроде бы написала, что это мол я тебе томатов каких то дала, или мне приснилось..

Linadoc
А я сегодня утром приз получила! Качество офигенное! У меня такого настоящего еще не было. Да я бы себе такое ни в жизнь не купила бы (посмотрела цены, они, конечно, профессиональные ). Форму уже помыла и смальцем натерла. Новый хлебушек уже замутила (очередной эксперимент), рядом с ним и обожгу. А руковички (руковищщщи!) вообще супер, для металлургов подойдут!

Galina Iv.
Linadoc, охапку тебе тащу

Linadoc
охапку тебе тащу
Тащи-тащи! И лучше в рассаде! Моя такая.... заморыш... что даже стыдно

Елена Kadiewa
Объявилась, доктор Лина! Рада, что подарок понравился! А вечеринку вчерашнюю заушила
Линочка, так ты ей часик своего профессионального времени выдели, а то все недосуг!

Linadoc
А вечеринку вчерашнюю заушила
Много пить гулять вредно! Я силы (и здоровье ) для мужниного и Вероникиного дней рождения коплю.

Елена Kadiewa
Дык... разминка ж нужна же...

Linadoc
разминка ж нужна же..
А ты для разминки бражку жидкие дрожжи попробуй, как Захар, грамм 50 (не больше! А то на хлеб не останется ).

Елена Kadiewa
Фуууу, Лина, я такое не хочуууу!

Linadoc
я такое не хочуууу!
Эстетка!

Елена Kadiewa
Так с кем поведешься... с тобой и пиво домашнее научусь пить, а уж если к Кубаночке попадешь... ой, ужас что будет... алкоголизм?

Linadoc
и пиво домашнее научусь пить
Чего это только пиво?! А как же наливочки, сидр, шампусик?
 И девочки и Захар! Еще раз напоминаю, что в теплых краях уже можно стрелки молодых побегов сосен, елей, кедров и прочих хвойных собирать для варения! Не упустите момент

kubanochka
в теплых краях уже можно стрелки молодых побегов сосен
У меня они еще масенькие. Жду. Я всегда к маю собираю.

Елена Kadiewa
Сидра то мне не досталось, кто-то скушал...
Ленусик, привет! Обижают, не наливают!

kubanochka
Кубаночка вчера вообще глаз не казала
Я как раз-таки вчера только глаза и казала. Т. е. наблюдала за вами. Я утром в спортзал рванула на тренировку, куличи растрясать отложившиеся, а потом работуработала.

kubanochka
Ленусик, привет! Обижают, не наливают!
Привет, привет!!! А то я чёт по некультурному ввалилась в беседку. Лен, так это..., насчет сидра..., если чё, то у Вероники меню невостребованное осталось.

Елена Kadiewa
Так Лина в курятник не пустила, поэтому так и осталось и невостребованным, и ниразу непробованным!
Пойдем чаек пить, медовик в принцесске пекла, правда тесто крутое было по рецепту, еле раскатала

Galina Iv.
Людааааа, это не Галины помидорки, неееее см. стр. 236
я про красные стебельки, щас нашла их, и это ваще не помидоры
это не мангольд ли случайно???

kubanochka
Пойдем чаек пить, медовик в принцесске пекла, правда тесто крутое было по рецепту, еле раскатала
Пойдем, моё Солнышко! Хочу чая, хочу медовик!
А ты хочешь кофе с эклерчиками?

Чайная беседка

или тосты хлебные с кремом лимонным?

Чайная беседка

или мой тортик попробуй

Чайная беседка

Или вот с чаем пирог яблочный с корицей, тоже из Принцесски

Чайная беседка

Могу и не сладкого предложить. Панчетта.

Чайная беседка

kubanochka
это не мангольд ли случайно???
Была у меня такая мысль...

Светяшка
Как удачно я зашла
Какие вкусняшки.

Светяшка
жидкие дрожжи попробуй, как Захар, грамм 50.
Фуууу, Лина, я такое не хочуууу!

елена kadiewa, а они вкусные.

Galina Iv.
kubanochka, Лена... и я хочу таких вкусняшков

kubanochka
и я хочу таких вкусняшков
Так всем хватит! У меня ещё есть.

Loksa
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
подтверждаю! Вкусные они.
Тортик попробовала, люблю я медовик! Надо бежать!
 Мутю с пре-Фе, плохонько растет, небось добавлю тудыть патоки каплю, или солода?! Что лучше для сдобы патока или солод жидкий?! Лина, подскажи?
Съем, пожалуй эклерчик у Леночки!!! Хорошо, что мы он-Лайн!!! А кофе много не бывает!

Galina Iv.
Loksa, Оксана, вчера попробовала твой чай с айвой, а что там еще есть? вкусненький!!

paramed1
Я пришла, добрый день! Десны, заразы, болят ещё... Люда, красенькие это точно не помидоры. Я забыла удивиться, хотя подумала сразу, что не то это. Если в семенах был мангольд, это он. Сейчас ещё раз посмотрела, точно что-то свекольное.

Galina Iv.
paramed1, Вероничка, ну слава Богу жива, а то я чуть к тебе не рванула

paramed1
Да я же ж вчера написала, что живая! Пока всё в порядке. В понедельник вторая серия. Зато есть ничего не хочу.

Galina Iv.
Вероника, а как ты на дачу поедешь, или мотаться будешь туды-сюды?

paramed1
у Вероники меню невостребованное осталось.
А чего это невостребованное? Зонд невостребованный. А питание - по меню! Так что ничего не отменяется.

paramed1
Галь, так там всё долго. Они мне того... и три-четыре месяца гуляю. Потом опять... и ещё два-три месяца гуляю.

Galina Iv.
Галь, так там всё долго. Они мне того... и три-четыре месяца гуляю. Потом опять... и ещё два-три месяца гуляю.
3-4 мес без зубикоффф

Елена Kadiewa
Ленусик, прячь все быстренько, ишь, налетели! Ничо втихушу сожрать не дадут! Как будто век их таким салом (чаф-чаф-чаф) не кормили, и эклеры мои любимые доедать скорее надо, а то... эт вообще-мне компенсация за вчерашнее несостоявшееся, бальзам на мою израненую душу
Поскакала на массаж.

Елена Kadiewa
Галя, я тебя бить буду!

lappl1
Дрожжи делаю. Все как учили. Только вот они у меня не опустились еще жду. Хотя вот сегодня собирался уточнить. На дне банок выпал осадок, Запах у всех отличный особенно у сливы и одуванчиков. После встряхивания отличное журчания. Хочу спросить как понять закончился процесс или нет если не опустилось содержимое на дно?
Захар, спасибо за отчёт! Всё нормально! Ставь в холодильник и по мере потребления доставай, согревай, можешь чуть подкормить, чтобы были активнее! Вообще, честно говоря, у меня чайные и банановые и не перестают шипеть и опускаться. Только малиновые более инертные. Я на это уже не обращаю внимание. Я же, когда писала рецепт, опиралась на опыт китайцев, а своего было чуть и маленько. Теперь можно внести некоторую корректуру. Ведь с температурой я сразу поняла, что 21 - 25* мало.
Так что, с нетерпением будем ждать твоих опытов, наблюдений и результата!

lappl1
Ой, ребята, простите, не поздоровалась! Всем привет!
Вы знаете, у нас такой кошмар за окном творится. Такое впечатление, что щас дом снесёт - не ветер, а ураган. Дождь горизонтальной стеной! Отключаюсь на время, а то свет мигает, как бы скачка напряжения не было! Потом всё дочитаю и отвечу!

Galina Iv.
елена kadiewa, Леночка, цыгане бьют -значит любят, может и здесь это работает???

Марика33
у нас такой кошмар за окном творится. Такое впечатление, что щас дом снесёт - не ветер, а ураган
Люда, у нас тоже самое, только дождя нет. А ветер ураганный.

lappl1
Людочек, я что то сегодня вспомнила про твои растюхи с красными стебельками... ты вроде бы написала, что это мол я тебе томатов каких то дала, или мне приснилось..
Галя, ты мне прислала разных растюх, в том числе и томатов - красненькие стебельки (опять забыла название, лень смотреть) и Дюймовочку. Спасибо тебе ещё раз за них. Я их больше всего рассадила.
я про красные стебельки, щас нашла их, и это ваще не помидоры это не мангольд ли случайно???
Как не помидоры! Пошла посмотрю... Блиннннннннн! Это свёкла! А я со слепу не заметила! Увидела - красные и круглые. Да... это надо уже лечить... А я их распикировала уже...
Сейчас ещё раз посмотрела, точно что-то свекольное.
Вероника, ты ясновидящая...
В общем, ботанический кретинизм налицо! А я ещё удивилась, что во всех пакетах мало семян, а в этом - до фига...

lappl1
Это свёкла
И что мне теперь с ней делать?

lappl1
что в теплых краях уже можно стрелки молодых побегов сосен, елей, кедров и прочих хвойных собирать для варения! Не упустите момент
Ага, не забывайте! А ещё для чая. Уж очень он хорош!

paramed1
Люда, расти рассаду свеклы и высаживай в грунт как потеплее будет, только пленкой укрой. А как же ты не заметила, что совсем разные семена? Одни семечками маленькими, другие клубочками... Это точно свёкла, не мангольд? Который листовая свёкла?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте